К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

1801 - 02.02.2021 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Noble Посмотреть сообщение
Как Вы разделили оптимизацию и сокращение? А то тут такое дело - с современными технологиями просто нет нужды
Да. Медицину тоже оптимизировали. Я знаю, о чем говорю. Сегодня сокращают там, где этого делать нельзя.
1802 - 02.02.2021 - 10:59
Цитата:
бюджет - локомотив чего? Экономики?)
Бюджет - локомотив изменений. То, что применяют там, чуть позже применяет коммерция. Повышение зарплат, снижение зарплат, и т.д.
Гость
1803 - 02.02.2021 - 10:59
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Ну если один дом строят по эскроу, а двадцать по старым схемам, то объём строек останется таким же 10 процентов. Ашот не ашот , разницы нет.
Есть.
Один застройщик по эксроу строит десять домов. А десять застройщиков без эксроу строят по одному дому.
Основные столпы строительной отрасли перешли на эксроу, мелочь можно не принимать в расчёт.
Гость
1804 - 02.02.2021 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Бюджет - локомотив изменений. То, что применяют там, чуть позже применяет коммерция. Повышение зарплат, снижение зарплат, и т.д.
Не вижу прямой связи. Зависит от руководства коммерции и насколько успешна её деятельность.
1805 - 02.02.2021 - 11:10
1803-Noble > не знаю, что вы мне доказать хотите. Специально погуглил, юси август 2020 . 155 договоров по эскроу. О чем вы говорите.?
Это ведь два разных бизнеса, когда тебе самые «дешёвые « деньги приносит физик или ты берёшь их в кредит. Полностью переход на эскроу,как это было в законе) будет обозначать, что передел рынка закончен. Долевое умрет как класс. Все под заказ будут строить
Гость
1806 - 02.02.2021 - 11:34
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Долевое умрет как класс. Все под заказ будут строить
Сами виноваты.
Были и 214 и 215 ФЗ - но "не шмогла".
Гость
1807 - 02.02.2021 - 11:57
Цитата:
Сами виноваты. Были и 214 и 215 ФЗ - но "не шмогла".
Тут отчасти соглашусь. Все эти брошенные стройки в Краснодарском и Российском просто уже переполнили чашу, никакого надзора за ними не было, в итоге не достраивалось, людское недовольство росло, письма президенту и всё такое.
1808 - 02.02.2021 - 12:18
1806-Noble > а застройщикам неплохо сейчас, государство на их любую цену им спрос обеспечивало, за счёт ипотечника. Они мечтают продлить, ещё цены поднять. Пока просто пауза. Решение ищут, чтоб и волки сыты и овцы целы
Гость
1809 - 02.02.2021 - 14:02
1807-Вадим Александрович > поинтересуйтесь вопросом на досуге. До 2016 года за малоэтажным строительством не осуществлялся надзор. Сделано это было для того, чтобы не драконить малые стройфирмы проверками. Администрация города не имела никакого права препятствовать строительству этих гетто - только осуществлять приёмку.
А приёмка проводилась известно как - застройщик в охапку с влошившимися в эти самострои бежал в ВС РФ.

А основное назначение 214 ФЗ - исключение двойных продаж. Даже честный застройщик мог серьезно попасть в случае скачка цен на стройматерилы.
Гость
1810 - 02.02.2021 - 14:02
дико извиняюсь! ибо не спец
на этом треде одна девочка собиралась глянуть студии по 20м2, но, видимо, пока еще не запостила впечатления

кто-нить из авторов смотрел такое жильё?
какие цены?
отделка - нулевая?
Гость
1811 - 02.02.2021 - 14:43
Цитата:
Администрация города не имела никакого права препятствовать строительству
Так препятствовать и не надо. А то будет, как с Кадетской, 9, - снесли нормальный дом и взамен построили точной такой же. Куча денег на снос, куча денег на постройку заново. Никому лучше от этой акции не стало. Зачем повторять? Надо просто подтягивать за яйца. Но и здесь есть проблемы. Непонятно, как подтягивать тех, кто съебался в другие страны. Или просто официально не владеет никакими активами, и официально взять с него нечего.
Гость
1812 - 02.02.2021 - 15:21
1811-Вадим Александрович > показательный снос полдюжины самостроев на момент начала застройки Шанхая и Российского быстро бы поумерил пыл любителей халявных квартирок за шапку сухарей. И никого подтягивать не надо было бы. Жаль только, что инструментов законных тогда не было.
1813 - 02.02.2021 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Все эти брошенные стройки просто уже переполнили чашу, никакого надзора за ними не было,
Как раз был!
https://pasmi.ru/archive/298783/
1814 - 02.02.2021 - 16:57
1810-Inside Out >если
Цитата:
Сообщение от Inside Out Посмотреть сообщение
одна девочка
это я, то культурных слов здесь от меня не ждите!
Это вариант временного жилья, и не за ту цену, которую за него хотят.
Только на мгновение представьте межквартирный коридор, где 16 дверей!!!! А слышимость, как в ночлежном доме.
А когда все дружно начнут делать ремонты....((((
1815 - 02.02.2021 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Inside Out Посмотреть сообщение
отделка - нулевая?
У Догмы, да.
Гость
1816 - 02.02.2021 - 17:30
20 квадратов это клетушка, аля гараж... это очень очень мало даже для студии
вдела несколько лет назад продавались "квартиры" от 11 квадратов(((
Гость
1817 - 02.02.2021 - 18:11
1813-Осьминожка > ммм, сейчас бы обмазываться информацией от непонятного журналиста.
Гость
1818 - 02.02.2021 - 18:21
1815-Осьминожка >спасибки!
а цена-то какова?

вопрос не праздный, ибо вижу тенденцию
1819 - 02.02.2021 - 18:35
1818-Inside Out >я была в одной единственной квартире, в уже сданном 2 года назад доме, в стадии завершения ремонта. Кстати, на время проведения ремонтных работ, пассажирский лифт отключили. Только грузовой. А люди уже в некоторых квартирах живут(((
Откуда же мне знать все цены?
Смотрите конкретного застройщика, конкретный ЖК.
1820 - 02.02.2021 - 18:37
Цитата:
обмазываться информацией от непонятного журналиста.
1817-Noble >кем/чем обмазываться?
Сами-то поняли, что сказали?
Гость
1821 - 02.02.2021 - 18:41
1820-Осьминожка > ссылаться на такие "СМИ" после фейкового расследования про дворец - моветон.
1822 - 02.02.2021 - 18:49
1821-Noble >я не знаю на какие СМИ у вас ссылаться бонтон, может на киселевых/соловьевых, но то, что у нас в крае за большие деньги можно закрыть глаза на всё, даже на особо тяжкие, для меня это аксиома, без всяких статей в СМИ и дворцовых интриг.
И, да, совершенно очевидно, что такого беспредела с недостороями и обманутыми дольщиками, как в КК, равно, как и с переделом и отъемом земель в курортных регионах, даже в Москве не найдете.
Гость
1823 - 02.02.2021 - 19:03
1822-Осьминожка > какой беспредел? Всё в соответсвии с законом. Строительный надзор за малоэтажным строительством не осуществлялся.
Проблема была и в других регионах:
http://www.finexg.ru/nekontroliruemo...-stroitelstvo/
1824 - 02.02.2021 - 19:09
Цитата:
надзор за малоэтажным строительством не осуществлялся.
Малоэтажным???
18-25 этажей это малоэтажки?
1825 - 02.02.2021 - 19:12
Зайдите в тему "Долгострой", загуглите любой ЖК. Практически все 16-25 этажей, 400-500 квартир в каждом доме.
Гость
1826 - 02.02.2021 - 19:15
1824-Осьминожка > похоже, Вы не в теме. Вернитесь к посту 1807 и прочитайте внимательно. Речь о поселках Краснодарском и Российском, где как раз таки малоэтажные самострои.
1827 - 02.02.2021 - 19:19
1826-Noble >я не конкретизировала районы застройки. Я привела эту ссылку как раз по другому поводу. Это вы привязали ее к указанной локации.
Так что, слив не засчитан)))))
Или вы свято верите в то, что недовольные были только среди дольщиков поселка Краснодарский?)))
Гость
1828 - 02.02.2021 - 19:25
1827-Осьминожка > зато они конкретизированы в сообщении, на которое Вы ответили.
Либо ведите предметный разговор, либо выводите свои измышления без привязки к другим сообщениям.
1829 - 02.02.2021 - 19:39
1828-Noble >мне так нравятся ваши указания! ))))) Особенно смешно их читать на форуме, еще и в теме, которую создали не вы.
Вы даже не потрудились увидеть, что при цитировании, я намеренно убрала локацию из сообщения и выделила текст, к которому привязала ссылку.
Я не отвечала конкретному участнику дискуссии, в противном случае, я бы нажала на циферку под его сообщением и перед сообщением был бы его ник.
Поэтому, вы либо прочтите правила форума, либо держите свои указивки для себя!)))) И не учите тому, чего сами не умеете!
За сим откланиваюсь!
Гость
1830 - 02.02.2021 - 19:41
1829-Осьминожка >
- вырвать слова из контекста;
- кинуть какую-то мутную ссылку;
- откланяться.

Ну ок.
1831 - 02.02.2021 - 20:01
Цитата:
кинуть какую-то мутную ссылку
1830-Noble >а в чем ее "мутность"? Вы считаете, что этих милых людей оклеветали "неизвестные журналисты"; что ничего подобного не было и быть не может? Или "мутность" исключительно в том, что сюжет не показан по федеральному каналу?
Сколько в городе проблемных объектов, которым так и суждено остаться недостроями? И вы думаете, что люди тихо сидели, а наши слуги закона ничего не видели?
1832 - 02.02.2021 - 20:03
Цитата:
после фейкового расследования про дворец -
Какое из расследований вы называете "фейковым", поясните.
Гость
1833 - 02.02.2021 - 20:40
1831-Осьминожка > не считаю их "милыми людьми". Не верю федеральным каналам и ФБК.
И не увидел в этом расследовании никакой конкретики. Где и какие нарушения они покрывали. Нашел только одно обращение граждан на имя прокурора по ссылке - и опять никакой конкретики. "Преступный отъём", "опасные условия" - где кадастровые карты, где примеры этих опасных условий?
Незнание людьми законов зачастую приводит к требованиям решить их вопрос "по понятиям", как им удобно. Хотя никаких оснований для этого нет.

Про недострои - ну дак это инвестиционная деятельность. Можно и прогореть, да. Почему-то никто из покупанов ЖК "Радуга" не обратил внимания на более дешевый ценник их домов по сравнению с соседними.
1834 - 02.02.2021 - 20:56
1832-Осьминожка >дворец есть. Охраняется, как Кремль. Лично видел. И близко к нему не пустят. Хохотался, когда по Первому сказали, что любой может зайти и посмотреть, что и как внутри.)))
Так что, не парьтесь.)
Гость
1835 - 02.02.2021 - 21:10
1832-Осьминожка > про дворец Путина.
- рендеры с чехословацкой библиотекой и гербом Черногории;
- суперплесень, сожравшая огромное здание;
- комната для грязи и аквадискотека.

И всё это от человека, уже бывшего во власти. У которого дети учатся на Западе. И которого возят по Германии с мигалками и навещает канцлер.
Даже немцы в афиге:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a467...3cc8767cbd9037
1836 - 02.02.2021 - 21:42
Цитата:
Где и какие нарушения они покрывали.
внутри статьи есть ссылка на более раннее расследование, правда ее блокируют. Там есть конкретные ЖК и фамилии застройщиков.
Но никогда вы не увидите, что эти квартиры или коттеджи оформлены именно на героев статьи. Для этого есть куча родственников и третьих лиц.
Цитата:
недострои - ну дак это инвестиционная деятельность. Можно и прогореть, да.
Серьезно? А как насчет того, что эта инвестиционная деятельность ведется на основании федерального закона? Не вы ли парой страниц ранее об этом писали?
А чья обязанность следить за соблюдением закона в стране? Вопрос риторический, можете не отвечать. А получается так, что Вася перекинул Феде тысячу-другую до зарплаты, в темном подъезде, без свидетелей, а потом сказал:"Денег нет, и поди докажи, что я у тебя брал!"
Цитата:
никто из покупанов ЖК "Радуга" не обратил внимания на более дешевый ценник их домов по сравнению с соседними.
Это не оправдывает проворовавшихся застройщиков!

Цитата:
Незнание людьми законов
Не все обязаны быть юридически грамотными. Но в нашей замечательной стране, Конституция-ее основной закон, во главе с ее гарантом обнуленным Президентом, гарантирует всем, без исключения защиту их прав и свобод.
А так-то да....."бачили очи шо куповали..."
1837 - 02.02.2021 - 21:48
1835-Noble >вот хотите верьте, хотите нет, я этот шедевр посмотрела исключительно с подачи сестры, которая уже 15 лет живет в Голландии (муж голландец). Она мне ссылку прислала. И русская община города, в котором они живут и голландцы в это верят.
Ну, набредил лишнего, перестарался малехо, но не более, чем наши СМИ, со своими "строителями с Алтая", аккуратно подстриженными у одного армейского мастера и новоявленного "хозяина". ))))
Ну, правда!
1838 - 02.02.2021 - 22:05
+1836-Осьминожка >
Кстати, высокая цена не гарантирует сдачу об"екта в срок, равно, как и его сдачу вообще.
Сейчас цены на все новостройки выше крыши, даже на клетушки-студии, а что будет через год....два... У большинства новых ЖК срок сдачи 4-й квартал 2023...
Вот и думайте.
Гость
1839 - 02.02.2021 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
внутри статьи есть ссылка на более раннее расследование, правда ее блокируют.
Тоже в стиле обращения граждан?

Цитата:
Серьезно? А как насчет того, что эта инвестиционная деятельность ведется на основании федерального закона? Не вы ли парой страниц ранее об этом писали?
Могу повторить - 214 ФЗ защищает от двойных продаж. За этим и следят. Пример с Васей и Федей тут не в тему. Есть все документы, но деньги закончились. Выведены в офшоры или действительно все ушли на стройку - с застройщика взять нечего, только посадить можно.
Людям дали инструмент для покупки жилья без особенностей национального характера. "Хотел как лучше - а получилось как всегда". Классика жанра.

Цитата:
Это не оправдывает проворовавшихся застройщиков!
Ни в коем случае. Но покупателей тоже должно заставить задуматься.

Цитата:
Не все обязаны быть юридически грамотными. Но в нашей замечательной стране, Конституция-ее основной закон, во главе с ее гарантом обнуленным Президентом, гарантирует всем, без исключения защиту их прав и свобод.
Право на покупку квартиры - не нарушено.
Свобода выбора застройщика - не нарушено.
Договор долевого участия - на руках, без других претендентов на те же квадраты.
Застройщик бандит или не рассчитал свои силы - для этого есть инструменты в виде суда.
Гость
1840 - 02.02.2021 - 22:33
1838-Осьминожка > да ничего не будет. Остались одни акулы, таким не дадут рухнуть.
https://kuban24.tv/item/krupnejshih-...redpriyatij-rf

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены