К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

7161 - 14.03.2022 - 11:14
Цитата:
Сообщение от estelle23 Посмотреть сообщение
это будут крохи на которые ничего не купить
Да мало кто за свои в эскроу лез, так что забрать не получится. В основном ипотечники.
Потому и гипер будут оттягивать как могут , чтоб не выпорхнули из кредитной кабалы.
Цены будут держать. Уже видим жесткие заявления по этому поводу. Возможен дефицит , талоны на продуктовые наборы
7162 - 14.03.2022 - 11:18
Но, для недвижимости там места нет пока, более насущные вопросы на повестке. Её оставят в покое и выплывать она будет пытаться сама, копая себе одно дно за другим.
7163 - 14.03.2022 - 11:33
7160-Новосельцев >У нас группа очищена от этих товарищей.)
Хотя посредничество никто не отменял.)
7164 - 14.03.2022 - 11:45
7166-Конь германский >ну ну , свежо предание, вы этих товарищей плохо знаете. Впрочем все заборы с подъездами расклеены объявлениями , с надписями куплю! Там тоже есть реальные , которые хотят купить по цене, за которую им пока никто не продаёт
7165 - 14.03.2022 - 12:36
Низы не могут, а верхи не хотят.
Революционная ситуация, батенька.)
7166 - 14.03.2022 - 13:21
Цитата:
Сообщение от estelle23 Посмотреть сообщение
Повангую: Достроят только то, что почти достроено. Вводить будут даже то что вводить стремно и рано... Остальное будет заморожено до лучших времен, которые не понятно когда настанут...
Как думаете? ЖК Фонтаны достроят? Или часть будет стоять "до лучших"? Там ведь и территорию примыкающую облагораживать собирались)
Еще вопрос к риэлторам:
Есть 2 квартиры:
Хрущовка 2-ка на Нефтянников, рядом с Газпромом, район сказка, квартира полностью обновлена, евроремонт, балкон расширен,остеклен, сплит, все на фарше 40м2
Однушка ЧЗ ЧМР 30м2 простенький ремонт, но жить можно, есть техника, сплит, мебель для временного проживания или аренды сойдет.
Предлагают на обмен 2-ку на Шоссе Нефтянников от ЮСИ 60 с чем-то метров, ремонт так себе, сплит есть, лоджия. Людям разъехаться надо.
Вот как считаете, стоит ли овчинка? Юридически все чисто.
7167 - 14.03.2022 - 15:42
7169-stroika2012 > Была бы трешка, а так доплата нужна в районе от 1 млн
7168 - 14.03.2022 - 20:10
7170-Новосельцев >у меня есть трешка за 5700 000. ЦМР Леваневского. 5/5. 66м. Планировка не узаконена.
Гость
7169 - 15.03.2022 - 01:02
Да уж, ситуация)
Вот вам история.
В конце декабря подходил срок владения квартирой, после которого не платится налог с продажи (почему пришлось ждать опустим этот момент).

Был план стартовать с продажей сразу после НГ праздников и продать до конца января. Купить студию у застройщика в феврале, чтобы была. А остальное в доллары/евро перевести, так как на март уже был запланирован переезд.

Но, в январе настиг ковид, который припечатал к постели на 2 недели и еще месяц чтобы как-то начать соображать и что-то делать. Естественно было не до продажи и не до чтения новостей.

В итоге, окно возможностей закрылось. Чего ждать не понятно . Как и не понятно, плюс то, что квартира осталась или нет, если смотреть в долгосрочной перспективе.

Один раз я уже продал жилье аккурат в события 2014 года. Тогда северяне покупали жилье через представителя, удаленно. Получился промежуток между подписанием и оформлением, когда мы ждали поступления ДС на счет. Вот в этот промежуток, доллар и взлетел. Если бы не предоплата за другое жилье, не одобренная ипотека, то пришлось бы отказываться от сделки. Ну или, если бы тогда хотел уйти в доллары, тоже терялся всякий смысл продажи.

Вот как бывает. Как не продаю жилье, так кризис.
7171 - 15.03.2022 - 19:23
сейчас продавать невыгодно, потому что тупо перевести не во что, рубли за валюту можно не считать
7172 - 15.03.2022 - 19:25
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Возможен дефицит , талоны на продуктовые наборы
Слышал, Тема Лебедев уже корпит над их дизайном)
7173 - 15.03.2022 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
Как и не понятно, плюс то, что квартира осталась или нет, если смотреть в долгосрочной перспективе.
Свидетельство собственности на твое имя? Значит осталась, чего непонятного?

Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
Один раз я уже продал жилье аккурат в события 2014 года.
Вот тоже тогда пытался купить, но ДЮг тянул с договором, в итоге цены взлетели и по новой цене квартира стала неинтересна. Нашлись другие способы вложения денег. И где тот ДЮг сейчас?)
7174 - 15.03.2022 - 19:33
7173-Фанатичный Риэлтор >Кстати, да.
ДЮ так и не оправился от потрясения.
А ведь были просто мастодонтом на рынке недвиги.
7175 - 16.03.2022 - 12:20
Про еще один миф - домик с участком за городом. Вот монолог раскрученного блогера https://youtu.be/yCZp5TPbtc0 вкратце:
У парня ситуация - начал делать ремонт в квартире, цены зашли в космос, ремонт затянулся. Все время жили на даче за городом. Так вот говорит, что будет форсировать за любые деньги, потому что "в природе" постоянно жить городскому человеку невыносимо. Это напомню, блогер, который 99% всей своей работы может сделать, не выходя из комнаты. Чего до остальных, то носиться каждый день туда-сюда на машине...)
Советую посмотреть и тем, кто думает, что аренда что-то решит, с такими ценами на стройматериалы гарантированно получите убитую квартиру, которую можно будет только продать с бааальшим дисконтом.
7176 - 16.03.2022 - 12:44
7175-Фанатичный Риэлтор > а причём тут домик в деревне?
Миф, блин. Дайте денег , всем должен на даче жить не могу)
Позор. Вроде здоровый не инвалид
7177 - 16.03.2022 - 12:45
7175-Фанатичный Риэлтор > про аренду - согласен на 100% Щас ремонт доделываю на московской (НСИ), с претензией такой ремеонт... Жена говорит - давай сдадим типа... Но я вот тоже думаю - ушатают, потом продать нормально не выйдет, или переделывать все....
7178 - 16.03.2022 - 14:21
Цитата:
а причём тут домик в деревне?
Ты чо, долбишься в уши? А что такое дача - дом в сельской местности с земельным участком. Условия ближе всех к сельским. И городской житель подтверждает, что жить там невозможно, надо либо кардинально перестраивать свой образ жизни, либо валить обратно в город. При этом даже космические цены на материалы его не останавливают.
Или что, офисный планктон, все эти манагеры черти-чего и прочие погромисты вмиг переделаются и будут вставать в 4 утра коровам хвосты крутить?) Помечтай, потому и миф.
7179 - 16.03.2022 - 15:10
7175-Фанатичный Риэлтор >17 минут какой-то туфты.
Чортова квартсира.(с)
Чувак, этого следовало ожидать.
Лего, блоги, стримы.
Пора забыть. Огромная армия молодых, здоровых занимались какой-то хренью.
Рабочие его кинули. Беда-печаль.
Пока интернет не обрубили за долги, смотри ролики, учись и вперед - самому делать ремонт, раз так прижало.
А он опять клянчит.
Это такие люди. Профессия есть? Иди, работай. Молодой. Везде возьмут. Так нет же, работать не хочется. Вот если бы 2000 чел да по 100 рублей…
7180 - 16.03.2022 - 15:18
Вспомнились жирные 2000-е.
Тренинги, конференции, какие-то страховые компании. Денег было через край. Тратили на всякую лабуду. Выставки в Доминикане устраивали. Потом бац! 2008 год. Всё сдулось. И этого уже не вернуть.
7181 - 16.03.2022 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
потому что "в природе" постоянно жить городскому человеку невыносимо
что такое есть городской человек? танкист с мотней до колен?
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Лего, блоги, стримы.
привет, сто лет и сто зим, а что это за ругательные слова? Предполагаю какое то блогерство которое теперь нахрен никому не впало....
7182 - 16.03.2022 - 15:37
7181-Троянский >Привет!) Рад видеть!
Да это из ролика Фанатичного.
Чувак блоги, стримы проводил про Лего. А теперь это никому не нужно.
Решил просто клянчить деньги.
7183 - 16.03.2022 - 15:41
Любой человек может жить в сельской местности, но появляется масса работы, требующая физических усилий и связанная с дискомфортом, а кое где и с преодолением тягот и лишений. Но ты ж мужик? На тебя твои женщины и дети смотрят.
7184 - 16.03.2022 - 15:43
7182-Конь германский >я на ютуб сейчас не захожу, так, как заместо рекламы озона теперь там прерывается видео с бандерлогами из 404.
Цитата:
Решил просто клянчить деньги.
это потерянный чел, возможно перевоспитание, но в большом коллективе, например на стройке, там балды не попинаешь, бригада не посмотрит на блогостримы))))
7185 - 16.03.2022 - 15:43
А оно только звиздеть часами может в сети.
Такое оно мужичок.
7186 - 16.03.2022 - 15:45
7183-Конь германский >ага, а если завел собакена с которым нужно гулять утром и вечером, васче капец
7187 - 16.03.2022 - 15:47
Армия таких здорово перевоспитывает.
Хотя, иногда эти пассажиры становятся на лыжи.
Не в силах оно вынести тяготы и лишения воинской службы.
А те, кто смог, уходят на гражданку мужчинами.
7188 - 16.03.2022 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Помечтай, потому и миф.
Ты знаешь мне вообще как-то безразлично.
Есть одно но, там можно выжить, все потеряв.
По мне лучше чем плакаться заперевшись в четырёх стенах, на тему как же несправедлива жизнь
7189 - 16.03.2022 - 16:11
Цитата:
17 минут какой-то туфты. Чортова квартсира.(с) Чувак, этого следовало ожидать. Лего, блоги, стримы. Пора забыть. Огромная армия молодых, здоровых занимались какой-то хренью.
Друзья, давайте внесем ясность - персонаж ролика не пример для подражания и приведен мной в качестве пруфа, чтобы не быть голословным. Я лично считаю комп. игры пустой тратой времени, что бы не говорили. К сожалению, они постоянно продвигаются и пиарятся различными влиятельными злобными 3,14дарасами, вроде Димочки Пучкова и ему подобных. Ну в такой реальности мы живем и это чудо из ролика - порождение этой реальности. Оно еще успешное, гораздо более, просто миллионы таких-же городских и это факт.
Речь шла про покупку домика в сельской местности (деревня, дачный поселок). У меня все детство прошло в таком домике - там работать надо постоянно. Это поколение там не продержится и месяца. Заявляю ответственно. Значит, массово покупать домики с земельными участками не побегут. Они так и останутся неликвидом.
7190 - 16.03.2022 - 16:17
7189-Фанатичный Риэлтор >Массово их скупали понаехи в период галопирующей миграции.
Теперь всё. Никто уже ничего не скупает.
7191 - 16.03.2022 - 16:19
Цитата:
Есть одно но, там можно выжить, все потеряв.
Может, не останавливаясь на полумерах, уйти в горы?) А не в курсе, что в сельской местности ты постоянно на виду, каждый твой шаг под наблюдением, никуда просто не спрятаться на деревне) А если чуть какая слабина власти, то в деревне сразу появляется банда, типа Кущовской, которая уже вместо тебя будет решать как тебе жить, чем владеть и спасибо скажи, если физически никого из твоих трогать не будут.
В той же Кущовке у каждого второго был огнестрел, а у некоторых и чего посерьезнее прикопано было с 90-х и чего? Кто-нибудь перестрелял бандитов? Хрен там. Так что в Рэмбо поиграть не придется.
Это опять-же неплохо вспомнить желающим прикупить домик с кабанчиком, сторонникам сельской идиллии, видевшим то село из окна своего джипа)
7192 - 16.03.2022 - 16:24
Я в 90-е из одной из станиц еле ноги унес!
За малым не вальнули!
Случайно судьба пересекла с одной из самых серьезных банд.
7193 - 16.03.2022 - 16:37
7191-Фанатичный Риэлтор > понесло)
Ну если про банды, тут лучше сейчас городским озаботиться.
Набили город под завязку, понастроив муравейников, сейчас без работы оставили... явно криминалитет начнёт процветать. В деревне оно спокойней будет всяко
7194 - 16.03.2022 - 16:48
7192-Конь германский > то то в 90-е из городов валили) в деревни... пострелять
7195 - 16.03.2022 - 16:58
Про спрос тут все просто. Особенно для риэлтора.
Выставь квартиру и домик в деревне и подсчитай кол-во звонков сейчас.
7196 - 16.03.2022 - 17:03
По квартирам сейчас вообще звонить перестали, по заманухам риэлторы с друг другом перезваниваются) покупателя нет. А домики хоть смотрят.
7197 - 16.03.2022 - 18:06
Цитата:
то то в 90-е из городов валили) в деревни... пострелять
Что-то не припомню массового исхода) чтобы бросали свои квартиры и тп
Зато станичники валили пачками, кто мог по бухгалтерской линии например или в те же вольные стрелки агенты по продажам или недвиге, устроившись в офис на сотню долларов в месяц, считали, что жизнь удалась и хвастались перед односельчанами)
7198 - 16.03.2022 - 18:13
7193-Новосельцев >Да? А вы давно за пределы города выезжали?
Армейский товарищ живет в Староджерлиевской. Года три назад, впервые после армии поехал к нему в гости. Спрашиваю, что за гопота по станице на тарантасах катается? Говорит, это понаехи. Сибирь, Урал. У нас, говорит, в станице на улице местного днем с огнем не найдешь. А этой шелупони хватает и даже с избытком.
Работы нет, да и не хотят они работать. Вот и шляются.

Так что, ты отстал от жизни.
7199 - 16.03.2022 - 18:17
7194-Новосельцев >Вы, как ребенок.
Если этого не было с вами, значит этого не было вовсе.
Почитайте про здешнего положенца деда Хасана.
То что тогда происходило в станице, тебе и в кино не покажут.
7200 - 16.03.2022 - 19:04
7198-Конь германский >Да уже 20 лет как здесь, за пределами) страшные истории от городских слушаю
7201 - 16.03.2022 - 19:19
Ну тогда слушай еще одну. Вчера вспомнил твоих корешей с мешками зелени.
Прозвучала мысль - штаты могут объявить купюры, ушедшие в оборот, в Россию, образно говоря, вне закона. Все номера и серии у них имеются.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены