0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
6321
- 13.01.2022 - 13:39
| Цитата:
Краснодырские участки еще лет 100 до такой ценности не смогут дорасти. ЧЗ по всему городу миллион понастроили с кучей нарушений, а снесли единицы и то, либо епеня, либо недострой уже брошеный. Но если какой царек опять решит позвенеть яйцами и выберет для этого Краснодар (вот только нафик?) не беспокойтесь - и из хрущоб вас выселят, просто признав их аварийными, и земучастки заберут, снизив кадастровую стоимость, и даже найдут способ ваши 214ФЗ на который тут все молятся, отжать) Не забываете, в какой стране живете. По сочинским меркам так почти всю Адыгею вообще нужно под бульдозер, в Краснодаре хоть ЧЗ с оглядкой строили, там вообще СВОБОДА, только деньги заноси кому нужно) Нормальные люди это понимают, поэтому квартиры в тех домах более 2-3 месяцев и не висят в объявлениях. А идиоты хотят "стабильности", ну и получают ее в виде пробок и забитых маршруток по 3 часа к месту работы в хорошую погоду. Ну и плесени всякой и прочих прелестей говностроя. | | |
6322
- 13.01.2022 - 15:38
| Цитата:
Сочи, "ночь длинных ковшей" в Москве - это все очень яркий маркер беззакония в стране. Маркер, который дал ясно понять: собственность в этой стране - фикция. Власть поменяется и выселить могут любого и откуда угодно, а не только из старых хрущевок... Место не имеет значения, как вы не поймете?! За беспокойство - это у вас в "КрасноЫре" "хрущебы", а не у меня... Чтоб 2 раза не вставать: у Краснодара 2 путЯ. Либо все остается как есть и город становится невыносим для жизни либо будет реновация. А реновация снесет весь самострой, частный сектор и прочее. Что останется от города в начале - да камня на камне не останется! Но зато потом город будет иметь свой облик, свежие коммуникации и нормальную инфраструктуру. И будем честны: люди достойны нормальной среды обитания, а город достоин развития. Но это развитие не будет таким легким как в других городах страны. И тем, кто имеет сейчас те же "частички" придется их отдать... И я склоняюсь к тому, что рано или поздно придет тот кто пойдет по второму пути. Интересно, что в таком случае вы будете говорить? | | |
6323
- 13.01.2022 - 15:51
| Цитата:
Прилетит друг мошенник в голубом вертолете?) Рядом с моим домом наивкуснейший участок, окруженный школами, садиками, общественным транспортом и прочей благодатью. Одна заковыка - это бараки, где живут и прописаны уйма народу. Нет желающих его реновировать. Не было и нет. Так что ваша рукопись идет в раздел "фантастика".) | | |
6324
- 13.01.2022 - 15:54
| С одним согласен - "рано или поздно". Только вот, вопрос, что раньше, Краснодар отстроят с чистого листа или Земля налетит на небесную ось?) | | |
6325
- 13.01.2022 - 15:55
| Цитата:
| | |
6326
- 13.01.2022 - 16:07
|
6323-estelle23 > Ну так для этого как раз и планируется новый микрорайон на 200 тысяч жителей на Восточном обходе) Жителей "шанхайчиков" - на Восточный обход. "Шанхайчики" - "под бульдозер" - для передачи под последующую "реновацию" "правильным" людям) Признать всё это "добро" аварийным - не проблема. Только для этого нужны "железные тестикулы") а у тех, которые могли бы всю эту" реновацию" организовать - их пока нет)) | | |
6327
- 13.01.2022 - 16:17
|
6326-estelle23 >Ну вы, как маленькая девочка!) На карман. | | |
6328
- 13.01.2022 - 16:24
|
6327-ВВП >Думаете, их сейчас некуда расселить? Клеток свободных в е//б/уках предостаточно. Только жаба душит выкупать для этого квартиры. Есть гос программа по переселению из аварийного жилья. Знаете, какая сумма выделяется для каждой семьи в этом году в Краснодаре? 1 600 тыс руб.)))))))))) Хотелось бы увидеть эту квартиру за 1.6 млн.))))) Так что, бросьте ваши фантазии. Да, и эти 1.6 млн в год могут выделить ЕМНИП 20 семьям. И то, расселяют с отставанием и от этой цифры. | | |
6329
- 13.01.2022 - 16:46
| Кое-кто вообще-то и без этой статьи баблишко отмоет. Так что на карман не только это упадет) Цитата:
| | |
6330
- 13.01.2022 - 16:48
| Цитата:
| | |
6331
- 13.01.2022 - 17:08
|
6329-Конь германский > То ж то й воно) Именно та самая "жаба" и душит) Да и нынешние недавно отстроенные ипеня для жизни не пригодны совсем. И жители условной Дубинки в "поля" без школ и садиков ни за какие коврижки не поедут. Поэтому и нужен абсолютно новый район (похожий хотя бы на те же старые советские КМР или ГМР, например) - со всей инфраструктурой, удобный, ничем не перегруженный. А для этого - да, нужны деньги. Бюджетные деньги. Которые есть, но вкладывать их распорядителям "кубышки" как раз та самая "жаба" и мешает) Появится "политическая воля" (ну а вдруг?) - те самые "железные тестикулы" - найдутся и деньги на развитие?) | | |
6332
- 13.01.2022 - 17:19
|
6332-ВВП >Когда появится политическая воля, поднимут зарплаты бюджетникам, пенсии будут такие, на которые можно будет прожить, а не выжить, на медицину не урежут 117 млрд, а увеличат финансирование на 300 млрд. Но это уже совсем другая история.(с) | | |
6333
- 13.01.2022 - 17:21
|
6331-estelle23 >Обязательно зайдет, застроит и раздаст! Только он такой еще не родился.) | | |
6334
- 13.01.2022 - 17:24
| Где-то недавно слышал, что часть организаций, чтобы не париться с новыми требованиями по ковиду для людей старше 65 (ну или старше 60, уже не помню), решили вопрос просто: то ли попросили уволиться их, то ли сократили. А дальше сам думай, как выжить на условные 11к. | | |
6335
- 13.01.2022 - 18:46
|
Блин только у меня телевизор сломался??? Остальные 1 канал смотрят??? У нас на работе здание признали аварийным. По весне на человека потолок упал приличный кусок из кирпича и штукатурки???. Место мега вкусное .... Рашпилевская Ленина . но денег нет ни на что . и как достал туалет на улице особенно в такие морозы.... | | |
6336
- 13.01.2022 - 18:49
| Пока прогноз по инфляции позитивный ипотека уже двузначных цифр достигла.... | | |
6337
- 13.01.2022 - 20:40
| 6318-Вадим_Александрович__ >благодарю | | |
6338
- 13.01.2022 - 21:05
|
Чебураха, держись!) Не поддавайся буржуям недорезанным! Мы накануне грандиозного прорыва!)))) Скоро всем по хате раздадут. На обходе 87 многоэтажек, в тайге куча городов миллионников! Надо только немного потерпеть. А пока походи в сортир на улице.) | | |
6339
- 13.01.2022 - 22:29
| Цитата:
При императоре Ткачеве, который ВВП по горбу хлопал, у которого олигарх Галицкий в друзьях был и реки нефтедолларов в край текли так и не смогли один лишь жалкий исторический центр реновировать!) Там до сих пор я знаю, видел сам есть дома с очковыми сортирами во дворе. Потому что просто нет инвесторов в Краснодар, ну нет у нас целесообразности таких вложений как в Сочи, чтобы все отбилось. Поэтому ваш 2-й путь это возможно, ну если событие уровня революции 1917 г. случится и Краснодар будет ее колыбелью подобно Расчленинграду) Жителей шанхаев всяких у нас дохрена и никто не будет трогать еще самострои. Далеко не все из них прямо мешают инженерным сетям и городской застройке. На Дубинке к ним уже привыкли и самое главное, по суду это уже официально признанные многоквартирные дома с легальными свидетельствами госрегистрации. Ну и кадастровым номером, разумеется. Я то думал, тут риэлторы есть, но какие-то фрики с маняфантазиями про тотальную перестройку города. Если бы вы знали историю, то еще при Сталине планировали полностью перестроить с нуля Краснодар, как один из городов, пострадавший в годы войны, но подложил язык Селезнев, в честь которого улица названа и проект прикрыли. Даже при СССР не смогли реализовать такой масштабный проект, а уж сейчас...) | | |
6340
- 13.01.2022 - 23:58
| Фасады основных улиц плавно выкупят под коммерцию, как по Северной. А внутри пусть частный сектор и остаётся, по принципу "старый город". Не особо то и надо городу и жителям, чтобы их переселяли в новые районы, больше на словах это все. На деле застроить дубинку или гор огороды МКД так ещё хуже станет для всех... Разве что какая нибудь Икеа, стадион и т.п. там появится, но это фантастика | | |
6341
- 14.01.2022 - 10:16
| Цитата:
Про сабжу: "все течет и все меняется"... Условно 10 лет назад представить такую реновацию как в МСК и МО было трудно. А то что МО продлят почти до Калуги - казалось каким-то шизофреничным бредом. Однако ныне реалии другие. Сейчас пока людей не переселяют в ипеня, но тем не менее нельзя сказать что все проходит гладко... Сочи. Ну ок, олимпиада давно прошла, так с чего реновация то? Как мне видится, то что обкатали в условиях МО сейчас пробуют сделать и в Сочи. Следом будет Краснодар. Попробуйте мыслить в горизонте не 3-5 лет, а хотя бы 10-20... Конь, парочка застроев сейчас в стране есть. Они пока накапливают жирок Отредактировано estelle23; 14.01.2022 в 10:19. Причина: не дописала | | |
6342
- 14.01.2022 - 11:41
| В 2000 году делала тех.паспорт на квартиру. В графе "примечание" красным шрифтом было напечатано:"Дом находится в зоне реконструкции!" Была у местных властей идея сделать из района исключительно деловой центр. Единственное, до чего дошли, так это врюхали новое здание Краевого суда (это убожество) среди музеев и памятников архитектуры. Уже и квартиру продала, а про зону реконструкции никто и не вспоминает. Так штааааа, это уже ВСЕ было, "планов громадье"))))) | | |
6343
- 14.01.2022 - 12:51
| Помню лет пять назад, может и больше, здесь(на форуме) обсуждали вопрос "что сделать что бы город стал краше и лучше?". Большинство ответило так: ничо делать не надо, оставить все как есть и РЯДОМ ПОСТРОИТЬ ДРУГОЙ(по типу нью васюки), шо собственно и происходит. | | |
6344
- 14.01.2022 - 13:08
| 6343-Осьминожка >выкупают частники. и даже небольшие многоквартирные. но не все хотят, люди гонят вообще. живут в старье, крысах, грибке и боятся сдвинуться с места. | | |
6345
- 14.01.2022 - 17:55
|
6345-sunny_3 >Знаю другую сторону. Расселяющий предлагает обходы и музыкальный квартал. И крайне неохотно покупает в норм районах. Так что, другая сторона тоже не белая и пушистая. | | |
6346
- 14.01.2022 - 20:40
| Цитата:
Вот жопа очень мёрзнет на морозе. Реально не стеббб. Купила Сбера по 250 руб. думаю может больше надо брать или ниже еще упадём. Цена хорошая. | | |
6347
- 14.01.2022 - 20:43
|
Я пока деньги коплю. Че нибудь интересное наверное года через три можно будет прикупить. Я на студию в 3800 не готова например морально. | | |
6348
- 14.01.2022 - 20:46
| Сегодня на приеме были пацаны с юбика был почти все понаехи. Хорошие крепкие ребята . разбавят местный хилый генофонд.не так и плохо. А то обилие трансексуалов последние три года напрягают. | | |
6349
- 14.01.2022 - 23:27
| Цитата:
| | |
6350
- 14.01.2022 - 23:57
|
6336-чебурашкаааа > Место-то, конечно, интересное; только как ты представляешь себе продажу какому-нибудь застройщику территории и здания военкомата?)) Да, и маленькое здание (во внутреннем дворике) - вроде как года три назад ремонтировали? И до основного рано или поздно доберутся) Вдруг Шойгу с внезапной проверкой приедет))) | | |
6351
- 15.01.2022 - 08:47
| Цитата:
Втянули таки народ в игру на бирже. Одноклассница доигралась с нефтью и другими активами - проиграла квартиру. | | |
6352
- 15.01.2022 - 08:49
| 6351-ВВП >Вот щас НАТО выйдет из Европы и можно продавать здание военкомата. А там и пророчества эстель начнут сбываться.) | | |
6353
- 15.01.2022 - 09:13
|
Одна беда сто лет назад качественно строили. Долго ждать пока рухнет. Все равно сортир на улице в центре города анриал. | | |
6354
- 15.01.2022 - 09:17
| Цитата:
Утром посмотрела уже откупили падение. В целом цвет настроения красный. | | |
6355
- 15.01.2022 - 10:26
|
Что-то неспокойно) интересно , что ожидали от ультиматума и сколько это продлится, взаимное посылание на ... Вежливо утирать плевки друг от друга не может длиться вечно, кто-то не выдержит. Почему Россия на это пошла? Имея полную экономическую зависимость . Как бы подготовиться надо было, что-то поменять, мускулы нарастить. Все ведь на народе сказывается, мы за Крым расхлебываем до сих пор...сейчас ещё подвалит, как готовят наращивая истерию по поводу омикрона, он в итоге окажется виноватым. | | |
6356
- 15.01.2022 - 10:37
| Вполне возможен сценарий. Пустого в ебенях уйма, кем-то надо заселять. Когда все уйдет банкам, начнутся программы переселения с ветхого жилья, аварийного в эти скворечники из центра. | | |
6357
- 15.01.2022 - 10:37
| Указ создадут и спрашивать никого не будут | | |
6358
- 15.01.2022 - 11:10
|
6354-чебурашкаааа > А почему работодатель за столько лет не бахнул туалет внутри здания? Ведь, помнится, ты ещё года 4-5 назад рассказывала про сортир на улице. У нас, например, в каждом из трёх офисных зданий в городе сидит по шишке-замгендира (в одном ещё и генеральный), и если бы кому-то из них пришлось ходить в сортир на улице, об этом генеральный узнал бы в этот же день, и за месяц максимум сделали бы. Конечно, если у вас там только исполнители и начальник отдела сидят, тут понятно тогда. | | |
6359
- 15.01.2022 - 11:45
|
6356-Новосельцев >Для того чтобы ставить ультиматумы, надо заранее знать, чем можно весомо ответить в случае отказа. А так, за океаном просто поржали над выходкой. У Лаврова спросили, что будете делать в случае отказа? Сказал, доложим президенту и еще что-то в расплывчатой формулировке.) Лично у меня нет слов. | | |
6360
- 15.01.2022 - 11:49
|
6357-Новосельцев >Программа уже давно есть, и работает не первый год. Но выделяют копейки. А сейчас, так вообще смешные деньги! Половина людей идут в суд, т.к. за 1,6 млн сейчас можно только пару парковочных мест взять. А у них аргумент - расселение не означает улучшение жилищных условий. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |