0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
5881
- 15.11.2021 - 16:15
| Цитата:
Заработок продажников был прямо пропорционален количеству сделок. Однако банкиры решили, что они чужие на этом празднике жизни и власти уже задрались достраивать после сдриснувших "бизнесменов", поэтому ужесточение и эскроу. Надо бы уже признавать, что ситуация не в пользу продажников. | | |
5882
- 15.11.2021 - 16:18
|
5882-Фанатичный Риэлтор >Я тоже за здравый смысл и трезвый расчёт. Падение спроса никак не повлияет на обвал цен в нынешних реалиях. | | |
5883
- 15.11.2021 - 16:19
| Просто недвижка стала дорогим продуктом. Вот и всё. | | |
5884
- 15.11.2021 - 16:22
| BMW X6, который через 8-10 лет станет хламом, имеет неоспоримое право стоить 10 млн. А квартира нет. Не правда ли странная логика? | | |
5885
- 15.11.2021 - 17:58
|
Интересный прецедент: https://nsp.ru/30201-zastroishhiku-pogasili-lampo Так и до наших застройщиков рано или поздно доберутся) | | |
5886
- 15.11.2021 - 19:39
|
5880-Конь германский > Глупость. Мантра там одна , о вечном росте. Недвижимость не может падать, она может только расти Вам говорят , нет денег, закончатся кредиты и хана. в ответ, икра, семга, автомобили) Есть товары первой необходимости, недвижимость таковой не является, если не кредитовать этот рынок, он встанет колом. Можно подымать цену через день, до того момента когда вам срочно понадобятся деньги. | | |
5887
- 15.11.2021 - 19:43
| 5886-ВВП > а к этому все и шло. Мы даже это обсуждали. Эта структура не зря была придумана. Подчищать, зачищать и распоряжаться этими квадратными метрами. И в Краснодаре будет так | | |
5888
- 15.11.2021 - 19:47
|
5884-Конь германский > А когда она была дешевой и народ массово мог её себе позволить? В 2008 рынок повалился на пике 50 т квадрат от застройщика. Реального спроса не было | | |
5889
- 15.11.2021 - 20:13
|
Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. Как перестанут платить, если перестанут, начнется движение вниз. Хоть в убыток, плевать, бетон это не универсальный товар на который можно купить все, что угодно. Пока за хатки готовы платить и платят, снижения не будет, возможна легкая коррекция и не более. А с учетом того, что сюда ехали, едут и будут ехать, т.к. тут "колбаса на деревьях растет" и "море, час на машине", цена тут будет снижаться в последнюю очередь. На вторичку же, может выплеснуться много кредитного бетона, набраного на хайпе и низких ставках, если джопа по весне или чуть позже всех накроет, а застройщики будут стоять до последнего. https://youtu.be/WE-BHZB2bt0 | | |
5890
- 15.11.2021 - 20:15
|
Конь, Риелтор, это вы смешно рассуждаете. Топовое ИТшное НИКОГДА не дешевело, а вот старое/крошечное по мощностям - да. Я сейчас наблюдаю как кой-какой компонент за 2 года не только не просел в цене, но даже немного вырос, это с учетом того что технология не нова и объем памяти растет... И вот это оч тревожный набат. А касаемо жилья, было время, когда в Москве за 3000$ можно было трешку в Тушино купить. Да, не ахти какая локация по тем временам, но все же... Только времена те ни дай божочек вернуть. Потому как хоть недвига стоила по нынешним меркам более чем подъемно, да только жизнь в целом была ппц тяжелой и дорогой и было не до квартир большинству... Год назад метр жилья в Москве в "чистом виде" стоил 50 000к. "чистый вид" - это если выкинуть откаты и прочее что не влияет на стройку... А в КК земелька то подешевле будет... Банкам выгодно давать кредиты, они свой откат всегда получают))) Вот и считайте насколько жадны все в этой "пищевой цепочке" если цены в Крд приблизились к замкадным, замкадные приблизились к элитке в самой Москве, а та самая московская элитка улетела в небеса. Это первое. Второе: ценник растет на все, но квартиры - это не картошка с макарошками, на которые худо бедно но стараются все наскрести ибо вопрос жизни и смерти... Все импортное будет дорожать - спасибо проседающей валюте и уменьшенному беспошлинному ввозу! Ответьте на простой вопрос: "что будет с ценами на недвигу, если на рынок выйдут "мамкины инвесторы", сибиряки возжелавшие домой, те кто поймет что больше не тянет ипотеку и конечно банки с залоговыми квартирами?"! Ответьте и расскажите как вы видите в данной ситуации рост недвиги - оч интересно. ЗЫ: я не продажник если что | | |
5891
- 15.11.2021 - 20:19
| Цитата:
А что в квартире, с голым бетоном сделанной разве что не по дендро-фекальной технологии, но через 10 лет начинающей сыпаться в труху (давайте уж честно смотреть на новые дома)? | | |
5892
- 15.11.2021 - 21:14
| 5874-estelle23 >видухи для майнинга есть дешевые? | | |
5893
- 15.11.2021 - 21:17
| 5818-Новосельцев >в одном из офисов Каяна в октябре был за месяц всего один задаток. | | |
5894
- 15.11.2021 - 21:29
| 5894-new_life > сейчас многие стараются сделать хорошую мину при плохой игре. В надежде, что завтра отпустит и придут былые времена. А сегодня надо соответствовать, стараясь не замечать происходящего вокруг | | |
5895
- 15.11.2021 - 22:01
| 5895-Новосельцев >а я вот думаю,неужели БЭХИ покупают за 10 миллионов. Да неужели находятся такие лохи, что еще и в кредит их берут. Хоть бы одного такого увидеть | | |
5896
- 15.11.2021 - 22:07
| Цитата:
Вот приведу цены Владивостока, нам до такого еще расти... только не надо, что там морерядом, рыба-икра и до Японии рукой... всем этим пользуется маленькая кучка народа, остальные сосут не хуже чем в крд и вот, обратите внимание на метраж Но конечно 100 руб в Краснодаре это такой ужос) | | |
5897
- 15.11.2021 - 22:09
| Знаю просто лично нескольких из Владивостока, свалили и перекрестились, чего-то не за какие коврижки не едут за гектаром земли и якобы фантастическими зп) Предпочитают жить в понаеховке на Московской и работать за 17 к, ака средний класс) | | |
5898
- 15.11.2021 - 22:13
|
Господа, вы в беспомощной злобе пытаетесь найти виновника во мне лично?)) В моих заключениях?) Вы забываете один момент, отличающий все предыдущие ситуации от сегодняшней. Это скачок цен на все составляющие стройки. Ага! Конь виноват, что недвига не падает.))) Ну конечно же! Всё вернется!)) И опять в Краснодаре будет 45, а в Мухосранске 70-80.)) И всё опять попрет!) Понаех будет продавать там и покупать тут в два раза дешевле.))) Блажен, кто верует.) | | |
5899
- 15.11.2021 - 22:15
| Их ждут с 2014 г. чего-то массово не выходят. Квартиры точечно отбирают банки у неплательщиков и продают. Сибиряков, хотящих в сибирь тоже массово не видно. Лекции про падение цен слушаю с 2016 г. уже многие риэлторы поувольнялись. Про Каян не удивлен, у них предварительный договор как у Аякса теперь, кому такой лохотрон нужен, вот и толкают неликвид, который владельцы уже запарились продавать. | | |
5900
- 15.11.2021 - 22:32
| 5887-Новосельцев >А разве я говорил о вечном росте? Тут же некоторые утверждают - скоро недвижка полетит вниз. Ну да, как же! Обязательно полетит!)) | | |
5901
- 15.11.2021 - 22:40
| Типичное рассуждение женщины.) Не в обиду. Вы в своей жизни хоть что-то построили? Смею предположить, что нет. А рассуждаете о стройке.) Да чего там сложного? Клади себе кирпичи и мажь раствором.))) Давайте. Не берем отдельные, единичные случаи, которых у нас крайне мало. Возьмем среднего застройщика НСИ. Периодически хожу через жк на Гаражной, который они выстроили в начале своей деятельности. ЕМНИП, год эдак 05-06. Стоят дома, не сыпятся. Отлично выглядят. | | |
5902
- 15.11.2021 - 22:44
| 5889-Новосельцев >Ну вы же риелтор?)) Рассказываю, как покупатель. Хотели взять в 2017 году на Репина от НСИ. Старт продаж весной, к осени осталась пара трешек. Пришлось ждать старт на Стахановской. | | |
5903
- 15.11.2021 - 23:29
| 5897-Фанатичный Риэлтор >жесть | | |
5904
- 16.11.2021 - 09:07
| 5901-Конь германский > здесь разве кто-то утверждает? Обмен мнениями. Хотя конечно можно сказать, что и ты утверждаешь, что недвижимость падать не будет, а будет только расти | | |
5905
- 16.11.2021 - 09:14
|
5905-Новосельцев >Только расти - в ближайшее время вряд ли. Должен устаканиться этот скачок. Дальше по ситуации. А вот ощутимо падать, как всеобщая массовая тенденция, вероятность крайне мала. Будут точечные акции-шмакции. И не более. | | |
5906
- 16.11.2021 - 09:20
|
5906-Конь германский > ну вот, а для меня кризис логичное завершение всего этого. Где недвижимости никак не удержаться и сохранить свои позиции. Вопрос только в одном, когда шторка закроется и начнётся новый акт этой пьесы | | |
5907
- 16.11.2021 - 09:25
| Касаемо НСИ... Сейчас начал делать ремонт на Тополиной.... Просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ инженерка и отделка. Скроили на всем абсолютно, тяп ляп. Скоро Стаханка сдается, боюсь что будет так же. До этого были 2 объекта в Южанах (Неометрия). Конечно были ньюансы, но хотя бы вся инженерка была сделана пусть не эстетично, но качественно и надежно. | | |
5908
- 16.11.2021 - 10:41
| 5908-den81 >А можно конкретнее? Я принял на Стахановской. Стяжка вполне. Ровная и не бухтит. Штукатурка тоже визуально без волн. Может есть миллиметровые перепады, а кто этим не грешит? Инженерка. А с ней что не так? Да, хочу разбить на больше групп. А так без косяков. Знакомая доделывает ремонт. Ее ремонтники того же мнения. Тоже добавили групп и всё. | | |
5909
- 16.11.2021 - 10:47
|
Конь, вас никто ни в чем не обвиняет. Вы говорите про рост - так расскажите исходя из какой логики вы так считаете. Я свою +- расписала и не раз. Касаемо Бэхи и квартиры. У меня родители были крутыми плиточниками и свой дом сами строили (прям брали кирпичи, блоки и строили) и я им как подсобник помогала. Плюс у меня крепкое дизайнерское образование (реклама + интерьер). Так что представление о том что такое стройка я +- знаю. И потом в строительство идут все кому не лень, но уровень знаний и частота их обновления в нормальном машиностроении куда выше чем на стройке. Стройка - это все-таки тяжелый физически труд, интеллектуального там немного... Касаемо застройщиков и новых кв. Вы привели всего 1 застройщика и возможно пару серий домов - ну ок. А остальные? Как бы не были плохи те же панельки или хрущевки но они стоЯт и в них можно жить. А простоят ли столько же новые дома, в особенности те что построены за последние 5 лет? Я не уверена. Касаемо схемы "продать в Мухосранске - купить в КРД". Вы упускаете даже не то что КРД по сути тот же Мухосранск, а то что при нынешних условиях никто в принципе ничего нигде покупать не будет - не за что. Что дальше то? Все разговоры про то что "я о падении с ХХХХ-лохматого года слышу" в текущей ситуации ни о чем. Доходы падают в стране с 2014 года! До 2020 народ держал сбережения, но льготная ипотека сдвинула их с мертвой точки. Сейчас ситуация какой не было в жирные годы: сбережений нет, закредитованность растет, народ "играется" с перекредитовкой (это когда берется еще один кредит чтобы не просПать первый + было что покушать). Вот это реально страшно. | | |
5910
- 16.11.2021 - 10:54
| Цитата:
Про "мамкиных инвесторов" - когда до них дойдет что сдать недвигу не получается, а кредит висит на шее - они выставят на продажу. Не получится продать - подадут на банкротство. Квартиры так или иначе окажутся в рынке... За всех сибиряков не скажу, но вот психологию питерцев и москвичей +- изучила и могу сказать одно: когда они поймут что недвига не оправдала их надежд (не важно каких) они будут ее скидывать. Знаете как они скидывают на авито и проч. ненужное? За копейки. Они умеют считать бабло в долгосрочной перспективе. И пока местные будут пытаться выйти с наваром в кэш, эти будут по демпинговым ценам скидывать недвигу. Как думаете кто в итоге останется в 0 или в легком плюсе, а кто с проблемами? | | |
5911
- 16.11.2021 - 10:59
| 5909-Конь германский > У меня просто проф деформация - мне многое режет глаз. Стяжка ровная, но если в некоторых местах постучать, слышно как бьется об бетон. Штукатурка ровная, но проем двери с одной стороны 12 см, с другой 13 см. В санузле беда с углами 90. Электрика... В санузел выведена розетка на общем автомате с комнатой (без УЗО). Все на скрутках без пропайки (лучше бы на ВАГО сделали) Шахта канализации зашита гипроком на профиле из фальги. Выключатели все на высоте 110-115 при нормативе 90. Выводы на полотенчик зачем то криво выведены наружу... Я не сторонних фэншуйной инженерки за баснословные деньги... Но многое надо переделывать (ну и от застройщика еще шел треснутый тройник канализации). Но это может только на этом объекте... На стаханке может другой подрядчик был, весной мой дом сдадут, смогу тогда высказаться)))) | | |
5912
- 16.11.2021 - 11:24
| Та ну где?! Где я говорил о росте?) | | |
5913
- 16.11.2021 - 11:29
| 5909-Конь германский > На стаханхе в подъезде они тоже сделали эту ужасную рыжую глянцевую плитку?)))))) | | |
5914
- 16.11.2021 - 11:30
|
5912-den81 >На Стахановской даже по подъездам разное качество электрики. А про углы и разницу в проёме, так даже если вы будете строить свой дом, но не сам, наймете бригаду, так даже если будете каждый день контролировать, все равно наделают косяков. Проходили.) Вы просто перфекционист.) относитесь проще.) вам с этих углов не стрелять.) | | |
5915
- 16.11.2021 - 12:50
| Цитата:
"Ой всьЁ!" | | |
5916
- 16.11.2021 - 16:23
|
5916-estelle23 >Вам лишь бы поговорить?) Не впадайте в крайности. А обои можно поклеить ровно на разные стены. Ни разу не отделочник, но когда надо было, чуть посидел в нэте и сделал практически идеально. Даже внутренний блок сплита обошел так, что если даже будете смотреть в упор со стремянки, не увидите, что блок не снимался. Не боги горшки обжигают.) Я много чего умею, не смотря на то что ни разу не работал по тем профессиям.) Сейчас начну перечислять и вы скажете, что Конь хвастун.))) Поэтому не будем.) Не у всех же мужчин руки из жопэ?) | | |
5917
- 16.11.2021 - 16:27
| И если вы столь разборчивы и идеалистка, хотелось бы посмотреть вашу безупречную квартиру.) Если не ошибаюсь, в подмосковье?) | | |
5918
- 16.11.2021 - 17:13
| Цитата:
Про руки из жопЭ - я такого не писала, но давайте серьезно: ну подшаманить обои на кривых стенах конечно можно. Но только видно будет что оно косое. Я не отделочник, но ремонты с мужем и родителями всегда делала сама поэтому от " а че такого, относитесь проще" - подгорает, сорян. Кстати на тему предчистовой - в Губернском (в частности в 17 и кажется в 15 доме) предчистовая была идеальнейшая! Как и входные группы кстати. Так что далеко не везде мастера криворукие и ремонты от застройщика адовые... | | |
5919
- 16.11.2021 - 19:04
|
Идеальнейшая?)) Я вам найду в любом ремонте косяки. Идеальнейшая в Губернском.) Прям Женский взгляд с Оксаной Пушкиной!)) Про белый салон прям феерично!))) Жизнь удалась.) | | |
5920
- 17.11.2021 - 08:14
| Как всегда всё упирается в ценник. Если ценник норм, то улетит, если нет, - не улетит. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |