0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
5321
- 14.05.2018 - 11:35
| Это да.)) Краткость - сестра таланта. Пожарил, выпил, съел. Вкусно!) | | |
5322
- 14.05.2018 - 11:37
| Цитата:
| | |
5323
- 14.05.2018 - 11:37
| Да я как то не вдаюсь в эти дела. Поскольку мясо говядины не стандартизированное у нас, то требовать каких то стандартов не приходится. :)) | | |
5324
- 14.05.2018 - 11:38
| 5322-Конь германский > Согласный! | | |
5325
- 14.05.2018 - 11:44
| Да конечно же подвирает, хоть и Электролюкс! Весы дома подвирают, тонометр подвирает и всё остальное! Это я свыкся с этим уже. Пользуешься исключительно приближенными значениями на уровне больше-меньше. | | |
5326
- 14.05.2018 - 11:45
| 5324-Хома Брут >Как-то делал на ужин жареное филе скумбрии с картофелем фри и соусом Наршараб. В гостях была одноклассница дочки. Пригласили к столу. Спрашивает, это вы в ресторане заказали?)))) | | |
5327
- 14.05.2018 - 11:47
| Правительство подвирает! Что уж говорить о кухонных гаджетах?))) | | |
5328
- 14.05.2018 - 11:52
| :))) Точно! | | |
5329
- 14.05.2018 - 11:54
| Есть какие-то особенности или ништяки при приготовлении? | | |
5330
- 14.05.2018 - 12:02
| 5329-Хома Брут >Да нет особо никаких ништяков. Не перегреть, масло ароматизировать - чеснок, лаврушка. Потом кусок филе на большую белую тарелку. По краям тонкий узор из Наршараба и горка картофеля фри. Можно к фри сырный соус от Хайнц. | | |
5331
- 14.05.2018 - 12:24
| 5330-Конь германский > Понятно. Жарилось без панировки? | | |
5332
- 14.05.2018 - 12:25
|
5331-Хома Брут >Без. Сделал филе. Соль, перец и на сковороду. На небольшой огонь. Скумбрии высокие температуры ни к чему. После обжарки сначала на бум полотенце, чтоб лишний жир впитался, потом на тарелку. | | |
5333
- 14.05.2018 - 12:38
|
Вчера для пробы взял тушку лакедры. Ее повсеместно стали продавать почему-то под наименованием тунца. ???ХЗ. Выглядит аппетитно. Тушка более килограмма. [img]https://d.radikal.ru/d03/1805/7c/7ab2c59b83f5.jpg [/img] | | |
5334
- 14.05.2018 - 12:40
| | ||
5335
- 14.05.2018 - 12:43
|
Распотрошил, отрезал шмурдяки, филировал. Филе порезал и замариновал в смеси лим. сока и соевого соуса с перцем. | | |
5336
- 14.05.2018 - 12:45
|
Для начала решил просто поджарить без панировки. Мясо плотное нежирное и не развалилось при жарке. | | |
5337
- 14.05.2018 - 12:46
| | ||
5338
- 14.05.2018 - 12:51
|
Рыба довольно таки разочаровала. Вид нормальный, но вкус средний. Ярко выраженного вкуса или аромата нет. Чем то скумбриевича напоминает, чем то ставриду или не знаю. В общем, по-моему ниочем. К тому же тощая. Может кто знает другие вкусные методы? | | |
5339
- 14.05.2018 - 13:37
| 5338-Хома Брут >Брал Аргентинский Хек. Неплохая рыба. От обычного хека - небо и земля.А ты ее не пересушил? Скумбрию если пережарить, получается безвкусный сухач. | | |
5340
- 15.05.2018 - 22:08
|
Мы собрали-таки полный комплект Хорошая кухня издательства Терра. так получилось, что некоторые книги дублировались. Так что можем реализовать по очень низкой цене излишки. Есть в наличии - Рулеты, паштеты, галантины, Супы, Овощи, Фрукты, Напитки, Консервирование, Птица, Вино, и некоторые другие. Книги замечательные, издание академическое, очень интересное изложение. Кто заинтересовался - пишите в личку. | | |
5341
- 16.05.2018 - 18:30
|
Вдалеке от исторической родины вкушал ресторанную рульку. Она была явно отварена и потом зарумянена. Очень очень недурно. Интересная особенность - ОЧЕНЬ тонкая шкура, буквально как у молоденького цыплёнка-гриль, такая же хрустящая и чрезвычайно съедобная. Сала почти не было под шкуркой. А вот на обратной стороне рульки, на которой она лежала на тарелке, шкура была почти обычная со слоем сала около 5 мм. Возможно, это какой-то приём по вытапливанию. Сначала удивил копченый привкус, потом раскусил "жидкий дым" или "копченый соус". Но в целом всё ОК. Мой рецепт отличается радикально, у меня реально печеное мясо, которое уже ближе по консистенции и вкусу к говядине. | | |
5342
- 19.05.2018 - 17:46
|
Не удержался, проходя мимо красивого ягненочка, взял лопатку. Ягненочек хоть и небольшой, да лопатка на противень не поместилась - пришлось немного перерубить. Специй минимум: перец, розмарин, зира чуток, чеснок, соль. Чеснок тоже молоденький, порезал зубчики на палочки, обвалял в специях да как следует нашпиговал. Из морковки и картошки сделал "постель", чтобы нашему барашку лежалось комфортно и не подгорел. Запечатал в фольгу, через полтора часа открыл и подрумянил. подсыпал свежего базилика | | |
5343
- 19.05.2018 - 23:46
| Нормалды, Жорик. Я бы спробовал. Всё ж четыре часа не выжаривался. Только лучше от тот другой кусок пожирнее ))) | | |
5344
- 19.05.2018 - 23:47
| Жорик, а скажи своё мнение. Долма - это чьё блюдо? Какого народа? | | |
5345
- 20.05.2018 - 00:37
|
5343-Хома Брут >ягненку много не надо. Но зависит от массы куска всенародное | | |
5346
- 20.05.2018 - 08:49
|
Копченная камбала в дачном формате на примитивной коптилке вчера | | |
5347
- 20.05.2018 - 08:51
| годная аднака камбала ... и коптить не долго .... | | |
5348
- 20.05.2018 - 09:19
|
5347-Лазуритовый кот > Вещь! Впрочем, как и другая рыбла. Главное, чтобы она в сыром мвиде была достаточно сочная и жирная. А не путассу или хек. ))) | | |
5349
- 20.05.2018 - 10:01
| морской окунь тоже хорошо | | |
5350
- 20.05.2018 - 10:31
| Надо будет аргентинского хека попробовать по совету Коня. выглядит неплохо - не такой тощий, как родной | | |
5351
- 20.05.2018 - 10:32
| Я думал, что армянское... | | |
5352
- 20.05.2018 - 10:41
| а хаш? | | |
5353
- 20.05.2018 - 19:58
|
5352-Хэдлайнер > Если интересует моё мнение, то могу сказать. Считаю его в классическом виде, как мы его знаем, изначально армянским, включая название. Позже распространился по всему Кавказу, в первую очередь в Азербайджане и Грузии. У соседей. Но не надо про холодец и всякие заливные и прочая. | | |
5354
- 20.05.2018 - 21:44
| Цитата:
Около миллиарда человек на планете готовят хаш далеко от Армении. И готовят его несколько тысяч лет. Формально нет никакой разницы между хашем и холодцом. Долма - это тоже не армянское блюдо и название. Долма это не только фрикаделька в виноградном листе. Голубцы = долма. Фаршированный перец = долма. Фаршированные баклажаны = долма. И не важно чем фаршированы: мясом или овощами | | |
5355
- 20.05.2018 - 22:41
| ..................................... | | |
5356
- 20.05.2018 - 23:07
|
А фаршированная утка это просто долма из птицы... А ватрушка это славянская пицца... | | |
5357
- 20.05.2018 - 23:16
|
5342-Хэдлайнер >Жорик, за барашка респект! Наконец тебя отпустили индюшиные и свиные рульки. Единственный момент - твое аппетитное блюдо - на одного, максимум двоих, а у меня все в семье мясоеды, включаая взрослого сына и доченьку 14 лет.)) Лопатки явно будет мало.) Но идея проста и в тоже время хороша.) 5346-Хома Брут >Слушаааай, а это вариант! Копченая камбала. По структуре мяса очень подходит для копчения. Надо обязательно попробовать.Аргентинский да, выглядит совсем не так как обычный хек. Да и мясо поинтереснее. А ты как мариновал перед копчением? | | |
5358
- 20.05.2018 - 23:26
|
Можно попробовать закоптить Дори. Только не филе, а спрашивать, чтоб была в шкуре. Филе могут подсунуть какое-нить фуфло. Неплохая рыба. Что-то между камбалой и палтусом. Одна из самых чистых рыб. Обитает на глубине от 400 метров, до 1,5 км. Пока пробовал только жарить. Отличная рыбка. При жарке снимаю шкуру и срезаю все плавники. В них весь запах. Хома, смотрю, тоже плавники стрижет.)) Все правильно! Это как немытые ноги. Портят всю картину.) | | |
5359
- 21.05.2018 - 07:54
|
5358-Конь германский > Да. В камбале хвост и плавники удалять. Темная шкура - источник неприятного запаха. При жарке с замороженной сдираю. Дори не пробовал еще. | | |
5360
- 21.05.2018 - 08:03
|
5354-Хэдлайнер > Про долма ничего не знаю. Потому и спросил. Хотя голубцы очень нравятся. Просто очень понравилось, как азербайджанско-немецко-еврейский Сталик накинулся на армян за долма. И устроил невероятный срач.))) Ему надо, чтобы всё азербайджанское было. Его забанили за анти-армянский национализм, а он бесится еще больше. ))) Что касается холодца, то в него не кладут рубец и не едят с редькой, а наоборот с хреном и горчицей. Делают из говяжих ног, а не кладут любое мясо. И вообще блюдо не горячее, а холодное. Вроде есть разница. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |