К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



5321 - 14.05.2018 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Стараюсь писать кратко
Это да.)) Краткость - сестра таланта. Пожарил, выпил, съел. Вкусно!)
5322 - 14.05.2018 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Блюдо чем мне понравилось? Если неподготовленному товарищу дать целый кусок стейка с розовым соком, это часто приводит его в ступор. Дома у меня так было. Но тонко резанные кусочки позволяют его деликатно подготовить психологически к потреблению. Теперь дома у меня едят стейки целиком и просят еще. :)))
Тут даже дело не в том, подготовлен кто-то или нет. Красиво сервированное блюдо - это 50% удовольствия от всей трапезы.
5323 - 14.05.2018 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Я ж говорю, рэр получился.
Да я как то не вдаюсь в эти дела. Поскольку мясо говядины не стандартизированное у нас, то требовать каких то стандартов не приходится. :))
5324 - 14.05.2018 - 11:38
5322-Конь германский > Согласный!
5325 - 14.05.2018 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
возможно термометр подвирает или меня глючит
Да конечно же подвирает, хоть и Электролюкс!
Весы дома подвирают, тонометр подвирает и всё остальное!
Это я свыкся с этим уже. Пользуешься исключительно приближенными значениями на уровне больше-меньше.
5326 - 14.05.2018 - 11:45
5324-Хома Брут >Как-то делал на ужин жареное филе скумбрии с картофелем фри и соусом Наршараб. В гостях была одноклассница дочки. Пригласили к столу. Спрашивает, это вы в ресторане заказали?))))
5327 - 14.05.2018 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Весы дома подвирают, тонометр подвирает и всё остальное!
Правительство подвирает! Что уж говорить о кухонных гаджетах?)))
5328 - 14.05.2018 - 11:52
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Правительство подвирает! Что уж говорить о кухонных гаджетах?)))
:))) Точно!
5329 - 14.05.2018 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
5324-Хома Брут >Как-то делал на ужин жареное филе скумбрии с картофелем фри и соусом Наршараб. В гостях была одноклассница дочки. Пригласили к столу. Спрашивает, это вы в ресторане заказали?))))
Есть какие-то особенности или ништяки при приготовлении?
5330 - 14.05.2018 - 12:02
5329-Хома Брут >Да нет особо никаких ништяков. Не перегреть, масло ароматизировать - чеснок, лаврушка. Потом кусок филе на большую белую тарелку. По краям тонкий узор из Наршараба и горка картофеля фри. Можно к фри сырный соус от Хайнц.
5331 - 14.05.2018 - 12:24
5330-Конь германский > Понятно. Жарилось без панировки?
5332 - 14.05.2018 - 12:25
5331-Хома Брут >Без. Сделал филе. Соль, перец и на сковороду. На небольшой огонь. Скумбрии высокие температуры ни к чему.
После обжарки сначала на бум полотенце, чтоб лишний жир впитался, потом на тарелку.
5333 - 14.05.2018 - 12:38
Вчера для пробы взял тушку лакедры. Ее повсеместно стали продавать почему-то под наименованием тунца. ???ХЗ.
Выглядит аппетитно. Тушка более килограмма.
[img]https://d.radikal.ru/d03/1805/7c/7ab2c59b83f5.jpg
[/img]
5334 - 14.05.2018 - 12:40
5335 - 14.05.2018 - 12:43
Распотрошил, отрезал шмурдяки, филировал. Филе порезал и замариновал в смеси лим. сока и соевого соуса с перцем.
5336 - 14.05.2018 - 12:45
Для начала решил просто поджарить без панировки.
Мясо плотное нежирное и не развалилось при жарке.
5337 - 14.05.2018 - 12:46
5338 - 14.05.2018 - 12:51
Рыба довольно таки разочаровала. Вид нормальный, но вкус средний. Ярко выраженного вкуса или аромата нет. Чем то скумбриевича напоминает, чем то ставриду или не знаю. В общем, по-моему ниочем. К тому же тощая.
Может кто знает другие вкусные методы?
5339 - 14.05.2018 - 13:37
5338-Хома Брут >Брал Аргентинский Хек. Неплохая рыба. От обычного хека - небо и земля.
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Рыба довольно таки разочаровала.
А ты ее не пересушил? Скумбрию если пережарить, получается безвкусный сухач.
5340 - 15.05.2018 - 22:08
Мы собрали-таки полный комплект Хорошая кухня издательства Терра. так получилось, что некоторые книги дублировались. Так что можем реализовать по очень низкой цене излишки. Есть в наличии - Рулеты, паштеты, галантины, Супы, Овощи, Фрукты, Напитки, Консервирование, Птица, Вино, и некоторые другие. Книги замечательные, издание академическое, очень интересное изложение. Кто заинтересовался - пишите в личку.

Гость
5341 - 16.05.2018 - 18:30
Вдалеке от исторической родины вкушал ресторанную рульку. Она была явно отварена и потом зарумянена. Очень очень недурно. Интересная особенность - ОЧЕНЬ тонкая шкура, буквально как у молоденького цыплёнка-гриль, такая же хрустящая и чрезвычайно съедобная. Сала почти не было под шкуркой. А вот на обратной стороне рульки, на которой она лежала на тарелке, шкура была почти обычная со слоем сала около 5 мм.
Возможно, это какой-то приём по вытапливанию.
Сначала удивил копченый привкус, потом раскусил "жидкий дым" или "копченый соус".
Но в целом всё ОК.
Мой рецепт отличается радикально, у меня реально печеное мясо, которое уже ближе по консистенции и вкусу к говядине.
Гость
5342 - 19.05.2018 - 17:46
Не удержался, проходя мимо красивого ягненочка, взял лопатку.
Ягненочек хоть и небольшой, да лопатка на противень не поместилась - пришлось немного перерубить.
Специй минимум: перец, розмарин, зира чуток, чеснок, соль. Чеснок тоже молоденький, порезал зубчики на палочки, обвалял в специях да как следует нашпиговал.
Из морковки и картошки сделал "постель", чтобы нашему барашку лежалось комфортно и не подгорел.
Запечатал в фольгу, через полтора часа открыл и подрумянил.











подсыпал свежего базилика












5343 - 19.05.2018 - 23:46
Нормалды, Жорик. Я бы спробовал. Всё ж четыре часа не выжаривался. Только лучше от тот другой кусок пожирнее )))
5344 - 19.05.2018 - 23:47
Жорик, а скажи своё мнение. Долма - это чьё блюдо? Какого народа?
Гость
5345 - 20.05.2018 - 00:37
5343-Хома Брут >ягненку много не надо. Но зависит от массы куска

Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Долма - это чьё блюдо? Какого народа?
всенародное
5346 - 20.05.2018 - 08:49
Копченная камбала в дачном формате на примитивной коптилке вчера

5347 - 20.05.2018 - 08:51
годная аднака камбала ... и коптить не долго ....
5348 - 20.05.2018 - 09:19
5347-Лазуритовый кот > Вещь! Впрочем, как и другая рыбла.
Главное, чтобы она в сыром мвиде была достаточно сочная и жирная. А не путассу или хек. )))
Гость
5349 - 20.05.2018 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Впрочем, как и другая рыбла.
морской окунь тоже хорошо
5350 - 20.05.2018 - 10:31
Надо будет аргентинского хека попробовать по совету Коня. выглядит неплохо - не такой тощий, как родной
5351 - 20.05.2018 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
всенародное
Я думал, что армянское...
Гость
5352 - 20.05.2018 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Я думал, что армянское...
а хаш?
5353 - 20.05.2018 - 19:58
5352-Хэдлайнер > Если интересует моё мнение, то могу сказать. Считаю его в классическом виде, как мы его знаем, изначально армянским, включая название. Позже распространился по всему Кавказу, в первую очередь в Азербайджане и Грузии. У соседей.
Но не надо про холодец и всякие заливные и прочая.
Гость
5354 - 20.05.2018 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Считаю его в классическом виде, как мы его знаем, изначально армянским, включая название
глубочайшее заблуждение.
Около миллиарда человек на планете готовят хаш далеко от Армении. И готовят его несколько тысяч лет. Формально нет никакой разницы между хашем и холодцом.


Долма - это тоже не армянское блюдо и название. Долма это не только фрикаделька в виноградном листе. Голубцы = долма. Фаршированный перец = долма. Фаршированные баклажаны = долма. И не важно чем фаршированы: мясом или овощами
5355 - 20.05.2018 - 22:41
.....................................
5356 - 20.05.2018 - 23:07
А фаршированная утка это просто долма из птицы...
А ватрушка это славянская пицца...
5357 - 20.05.2018 - 23:16
5342-Хэдлайнер >Жорик, за барашка респект! Наконец тебя отпустили индюшиные и свиные рульки. Единственный момент - твое аппетитное блюдо - на одного, максимум двоих, а у меня все в семье мясоеды, включаая взрослого сына и доченьку 14 лет.)) Лопатки явно будет мало.) Но идея проста и в тоже время хороша.)
5346-Хома Брут >Слушаааай, а это вариант! Копченая камбала. По структуре мяса очень подходит для копчения. Надо обязательно попробовать.
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Надо будет аргентинского хека попробовать по совету Коня. выглядит неплохо - не такой тощий, как родной
Аргентинский да, выглядит совсем не так как обычный хек. Да и мясо поинтереснее. А ты как мариновал перед копчением?
5358 - 20.05.2018 - 23:26
Можно попробовать закоптить Дори. Только не филе, а спрашивать, чтоб была в шкуре. Филе могут подсунуть какое-нить фуфло. Неплохая рыба. Что-то между камбалой и палтусом. Одна из самых чистых рыб. Обитает на глубине от 400 метров, до 1,5 км.
Пока пробовал только жарить. Отличная рыбка. При жарке снимаю шкуру и срезаю все плавники. В них весь запах.
Хома, смотрю, тоже плавники стрижет.)) Все правильно! Это как немытые ноги. Портят всю картину.)
5359 - 21.05.2018 - 07:54
5358-Конь германский > Да. В камбале хвост и плавники удалять. Темная шкура - источник неприятного запаха. При жарке с замороженной сдираю.
Дори не пробовал еще.
5360 - 21.05.2018 - 08:03
5354-Хэдлайнер > Про долма ничего не знаю. Потому и спросил. Хотя голубцы очень нравятся. Просто очень понравилось, как азербайджанско-немецко-еврейский Сталик накинулся на армян за долма. И устроил невероятный срач.))) Ему надо, чтобы всё азербайджанское было. Его забанили за анти-армянский национализм, а он бесится еще больше. )))
Что касается холодца, то в него не кладут рубец и не едят с редькой, а наоборот с хреном и горчицей. Делают из говяжих ног, а не кладут любое мясо. И вообще блюдо не горячее, а холодное. Вроде есть разница.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены