0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
5641
- 02.07.2018 - 11:42
|
5638-Chip AC >Да, разумеется, ничего сложного. Только холодильная камера, вакуум аппарат и сувид (матьего).)))) Если все это у вас наличиствует, тогда действительно не сложно.) | | |
5642
- 02.07.2018 - 12:15
| Цитата:
Возможности у меня обычные, уж точно не более чем у здесь присутствующих. Холодильник, не было бы, я бы 100% договорился, вот просто 100%, я уже писал, вы бы хоть попробовали, так ведь нет, даже не пробовали, так о чем речь тогда? Вакууматор бытовой, цена от 1600 до ~ за 4т.р. можно купить очень неплохой. Сувид он же sous vide, сам прибор (термостат) ну вот на вскидку https://www.ozon.ru/context/detail/id/144032913/ может и еще дешевле есть. Что тут такого сверхестественного или невозможного - очень дорогого, а не знаю. Тож не понимаю. medium rare от 55 градусов начинается. Да, грубо говоря, это кипятильник с точным поддержанием температуры и насосом для постоянной циркуляции воды, в принципе, можно и самому сделать. Интересная вещь, я вообще для изготовления домашних колбас брал, но нет-нет и так пользуюсь, яйцо пашот просто божественное получается. | | |
5643
- 02.07.2018 - 12:20
| Цитата:
| | |
5644
- 02.07.2018 - 12:23
| Цитата:
И якобы в дорогих и пафосных ресторанах, лучшие стейки делаются именно методом сувид, но тут я утверждать не буду, как говорится, по чем купил. | | |
5645
- 02.07.2018 - 12:31
| Цитата:
У меня товарищь, смокер, вообще из газового баллона сделал, типа такого кто-то из бочек делает. Или тупо купить, за овер кучу денег, если купилка позволяет. | | |
5646
- 02.07.2018 - 12:33
|
5641-Конь германский > холодильная камера - холодильник вакуум аппарат - сейчас вакууматоры стоят копейки. сувид - способов поддержания стабильной температуры воды ниже точки кипения очень много. Самое простое - водяная баня и термометр :) Там смысл заключается в приготовлении при низких температурах. Тогда идет более медленное и равномерное проникновение температуры внутрь продукта. Вроде как получается очень вкусно, прям вкуснее обычных способов | | |
5647
- 02.07.2018 - 14:14
| 5645-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Да дело не в гриле. Где найти такие гов ребра? | | |
5648
- 02.07.2018 - 14:31
|
5646-Chip AC >Об этом и речь. Никаких сложностей, если все это есть. Освобождать пол холодильника, чтоб на пару недель подвесить четыре куска мяса? Тоже не сложно, если холодильников в доме несколько. Можно договориться в магазине. Но это, согласитесь, уже некая сложность. ИМХО, не сложно - это когда все дома, под рукой. Вакууматора нет. И покупка не планировалась. А специально покупать для того, чтоб попробовать, не вижу смысла. Сувид приблуда в доме тоже не валяется.) Из всего перечисленного есть только гриль, он же мангал, его же легким движением можно превратить в смокер.) Если у вас все это есть, то вам абсолютно никаких сложностей не составит все повторить. Уверен, у подавляющего большинства присутствующих и иногда заходящих, ничего этого нет. Поэтому и написал. По низкотемпературной готовке писал ранее. Готовил говядину при 90 гр примерно 4-5 часов. Неплохо. | | |
5649
- 02.07.2018 - 14:38
| Да, вот этот Ребра брал двух видов. Одни - классические как на рынках продают. Другие в виде пулеметной ленты. В магазине их называют "пикантные". Теперь для этих целей буду брать только пикантные. Прям очень подходят для гриля. | | |
5650
- 02.07.2018 - 14:44
| 5648-Конь германский > если очень хочется и интересно, то ищешь способы. Если пофигу - то варишь пельмени из магазина и с "шайбой майонеза"(с) их :) Это две крайности, а между ними вся жизнь :) | | |
5651
- 02.07.2018 - 14:50
| Полностью согласен. Но к этому надо добавить некоторое количество свободного времени и средств.) К сожалению, не всегда желания совпадают с возможностями.(с)))) | | |
5652
- 02.07.2018 - 16:02
| Это да, проблема. У нас такие стейки еще поискать... 5649-Конь германский > Рад, что понравилось. Как нить попробую такие ребра сделать. 90гр даже много, при 69-70гр внутри мяса, оно уже готово и при минимальной потере влаги. Потом просто подрумянить, но нужен термометр и с духовкой играть или сувид и без заморочек )) | | |
5653
- 02.07.2018 - 16:08
| 90 выставляю на программаторе в духовке. Готовлю одним большим куском. Млеет оно около 5-ти часов. Периодически проверяю температуру градусником внутри куска. Для говядины 65 уже норм. Лучше всего сначала обжарить на сковороде при интенсивном огне. Запечатать и создать румяную корочку. А уже потом пытать его на медленном огне (нагреве).)) | | |
5654
- 02.07.2018 - 17:04
| в Метро покупал. Мираторг если не изменяет память | | |
5655
- 02.07.2018 - 17:32
| 5654-Chip AC >Гляну. В последний визит что-то на глаза не попалось. | | |
5656
- 02.07.2018 - 19:44
| для температуры в духовке норм. Температура в мясе по-любому будет меньше. Для исключения потери влаги заворачиваем в фольгу (классическая бабушкинская буженина). Кулинарный рукав или пакет даже без вакуума выполнит ту же функцию. Совершенно нет разницы в какой среде медленноготовить: в водной или воздушной, разница только во времени. Фольга тут предпочтительнее, т.к. почти полностью исключаем конвекцию вокруг куска мяса. Цитата:
сейчас на упаковках стейков даже пишут, сколько дней они вызревали. Понятно, что ценник у такого мяса конский, но ведь не каждый день его кушать | | |
5657
- 02.07.2018 - 19:50
|
Возвращаясь к кулинарному спору про сковородку и противень. Пришел с работы, готового почти ничего нет, захотелось жареной картошки. Имеется восемь картошин, головка лука, пакет замороженных белых грибов. Но лентяй Жорик как всегда ищет более легкий путь: разогрел духовку, кинул всё на противень и за 30 минут подошел пару раз отрегулировать температуру. Сервировка и фото отняли гораздо больше времени, чем заготовка блюда. | | |
5658
- 02.07.2018 - 20:36
| 5657-Хэдлайнер >Жора, мяса мало!))) | | |
5659
- 02.07.2018 - 20:56
|
5658-Конь германский >согласен. Только бастурма оленья. Не мясом единым. | | |
5660
- 02.07.2018 - 20:57
| 5658-Конь германский >не поверишь - приедается | | |
5661
- 02.07.2018 - 21:09
| Нам так не жить!) Почему же? Вполне верю. Частенько чередую с рыбой. Третьего дня линочки жареные весьма неплохо пошли вместо мяса.) | | |
5662
- 02.07.2018 - 21:21
| 5661-Конь германский >рыбу обожаю, да только сейчас магазинная одна вода. Доступа к рыбакам нет, точнее просто не занимался. | | |
5663
- 02.07.2018 - 21:27
|
5662-Хэдлайнер >Не в тех магазинах берешь. Буквально перед линьками была Дори. После разморозки двух тушек, воды чайная ложка. Очень вкусная. Скумбрия тоже вполне. Мидии 350 рэ\кг. Весьма недурной жульен получается. До этого был Аргентинский хек. Не путать с обычным - небо и земля. Как и цена.) Нототения с запахом свежего арбуза. Правда, в последнее время мелковата. Но без фанатизма с водой! | | |
5664
- 02.07.2018 - 21:32
| у меня такой попадос((( По дороге с работы открыли магазин несанкционированных продуктов (по площади примерно с сенной рынок). Такая зараза, что трудно уйти с пустыми руками. Ради разнообразия чередуем утку, зайца, лося, оленя, косулю, медведя и прочую фуагру. Кстати, и рыбы полно средиземноморской, но по цене опять же как конь | | |
5665
- 02.07.2018 - 21:38
| 5664-Хэдлайнер >Нука-нука-нука, что за магаз и где находится? | | |
5666
- 02.07.2018 - 21:44
|
5665-Конь германский >всё равно он не в Краснодаре https://www.google.com/search?q=eata...w=1297&bih=823 | | |
5667
- 02.07.2018 - 21:45
| 5664-Хэдлайнер > про лосей, косуль и прочих тетеревов - это банальная говядина, свинина, птицефабричная утка и тп, только подкрашенные и сдобренные специями и др :) | | |
5668
- 02.07.2018 - 21:48
|
5666-Хэдлайнер >Где? Ценники на русском. 5667-Chip AC >Очень похоже на правду.) | | |
5669
- 02.07.2018 - 21:55
|
5668-Конь германский > у меня коллеги в таком цеху в Подмосковье оборудование настраивали. Уехали с кучей салями из бизонов, бастурмы из косули и фуагра тетерева. При этом на тушках стоят бирки Белгородской свинины :))) 5666-Хэдлайнер > если там не продают майонез в шайбах от МЖК, то это нужно обходить стороной! До добра не доведёт! Ты как, надолго в московию? плиту с собой утащил на съемную хату? | | |
5670
- 02.07.2018 - 21:55
| А что ты с хеком делал? Просто вжарил? | | |
5671
- 02.07.2018 - 21:56
| а сибас там есть? Очень нужен к пятнице этой | | |
5672
- 02.07.2018 - 21:58
|
5667-Chip AC >ну не мешай людям верить в сказку задорого. Всё равно вкусно и разнообразно. Если пересчитать на цену бастурмы с Сенного рынка - то практически то же самое, но всегда свежее и с годными условиями хранения. В Табрисе ценник поболе, и те же тетерева птицефабричные. 5668-Конь германский >на ценнике есть адрес https://www.facebook.com/eatalymoscow очень годное место, крутейший шоппинг и бухаринг. Половину площади занимают кафе и рестораны, где могут приготовить любой выбранный продукт | | |
5673
- 02.07.2018 - 21:59
|
5671-Chip AC >Не припомню там Сибаса. Зато в Метро был нескольких типоразмеров и цен. Ехай туда. Да. | | |
5674
- 02.07.2018 - 22:01
| 5672-Хэдлайнер >Уже понял, что Москва. | | |
5675
- 02.07.2018 - 22:02
| зря тащил(( с майонезом тут реальные проблемы, страдаю без шайбы МЖК. Аналогов категорически нет | | |
5676
- 02.07.2018 - 22:05
| В Нерезиновой любят катлеты с макаронами | | |
5677
- 02.07.2018 - 22:23
|
5676-Хома Брут >котлет там дофига, предложение огромное. Начиная от всяких Дикси и Пятерочек, заканчивая ВкусВилами и Мираторгами. Мираторг реально рулит, собственные супермаркеты очень годные, ходишь там как баран в конце 80-х на Мясокомбинате (в смысле Толчок). Вы знаете, что я никогда не стесняюсь готовить, но тут пользуюсь полуфабрикатами в основном для повседневной пищи насущной, ну а на выходных натурпродукт. Большая проблема пожарить шашлык на природе - строжайше запрещено в связи с Мундиалем. Оъезжать на машине подальше в область вообще не комильфо, мясо без подобающего напитка не моё. Вот и приходится придумывать себе положительные эмоции. Макароны-углеводы мне женщины запретили(( Жую на гарнир травку как тот баран. Но, опять же удобно упакованные травки, на огурцы-помидоры как южный человек не возбуждаюсь. | | |
5678
- 02.07.2018 - 23:09
| 5657-Хэдлайнер > ну не жаренная же эта картошка, а запечённая.... эта принципиальная разница.... | | |
5679
- 02.07.2018 - 23:20
|
5678-Wild wild wild Cat >ну ты снова углубляешься в терминологию, а не в физику процесса. Результат во рту одинаковый. Если взять сопоставимое кол-во картофана, грибов и лука в средней сковородке - то результат будет абсолютно таким же и по вкусу, и по консистенции. Наилучший результат жареной картошки: одинарная порция в сливочном масле на большой (лучше чугунной) сковородке. | | |
5680
- 02.07.2018 - 23:32
| смотри, когда мне надо овер дофига жареного лука - я его запекаю на противне. Входит около полутора килограмм. И это будет великолепный жареный лук. Разумеется, я периодически открываю дверцу духовки и перемешиваю. И о ужас - доливаю воды! Если жарить классически "на верху", для сопоставимого количества лука мне не хватит двух сковородок и мощности конфорок, время затянется, лук будет варёный. Ты знаешь, что пароконвектомат прекрасно жарит картошку? По определению ПАРОконвектомат жарит паром практически без жира, при этом на выходе результат великолепный. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |