0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
5801
- 06.08.2018 - 20:32
| 5800-Хэдлайнер >ЦЕЛОЕ ВИДЕО без сокращений, как пожарить картоху? Это как же себя любить то нужно...крепко и нежно.... | |
5802
- 06.08.2018 - 21:40
|
5800-Хэдлайнер >Жора, тока жопы отрезаю. Затем в микроволновку на 10 мин. После, на шампур сало-картошка-сало-картошка-сало-картошка-сало..... Смазать картртафан раст маслом и присолить солью "Экстра". Жарить на углях до румяной корочки. Твое видео не смотрел. Бо нет необходимости.)) Я не пилот.) Служил в ВКС, поэтому сетка и сало между кусками печени присутствуют.) В Короле не был никогда. Я ж не пафосный.) Да и не с руки.) | |
5803
- 07.08.2018 - 08:04
| К сказанному. Как же я забыл?) Когда готовил баранью требуху с яйками, никакой сетки и сала не было. Так шо где-то я пилот.))))))) | |
5804
- 07.08.2018 - 11:17
| Слушайте, товарищи. Нужна хорошая дубовая колода для разделки мяса. Где взять??? Понятия не имею, может, подскажете? | |
5805
- 08.08.2018 - 16:52
|
Вчера посмотрел фильм "На обочине"(2005). Должен понравиться любителям вина. У нас вроде есть такие. Два клоуна путешествуют по Калифорнии, винодельням. Дегустируют местное вино и чпокают местных барышень. Ну и сам фильм оч неплох по-моему. Рекомендую поглядеть, кто не видел. По жанру похож на трагикомедию. | |
5806
- 08.08.2018 - 17:18
| 5805-Хома Брут > а с темой как пересекаеЦЦа??? они там тёток вместе жарят???) | |
5807
- 08.08.2018 - 19:29
| 5806-Полудикий Кот > Я думал про вино. Ну нет, так нет. | |
5808
- 08.08.2018 - 21:59
|
не надо про вино .. это исчо минимум страниц сто макания самопровозглашенных кагбэ гуру в коричневое.тока не шоколад ... ибо в слепой .а то и двойной .дегустации рулькомэны и прочие эксперты имеют неиллюзорный шанс прилюдно о б о с р а т ь с я ,привычно прокурлыкав при этом " так и было задумано,ничего вы не понимаете " .... алкокультура в стране находится.за редкими островками.на уровне неандертальца ... касается и сигар.кста ... и сыра ,но с сыром все чутка лучше - уже покатались,уже попробовали.уже вкурили что гран падана из Италии чота кагбэ ниразу не подобие из Мостовского района .. хотя не все печально.Паркер уже доступен те тока в бумаге за сотни нефти.но и в нете,народ вполне себе регулярно летает и не менее регулярно таки пробует .. слово брют перестало быть ругательством .. короч .в целом движение таки позитивное ... | |
5809
- 08.08.2018 - 22:41
| Ну вот. А я думал всё плохо ))) | |
5810
- 08.08.2018 - 22:55
| сказывается совковое наследие - его можно отрицать,тока от этого отрицания оно ж никуда не денется ...по вину - сидит крепко стереотип " вино лучше то.шо покрепче " ... отсюда круглые глаза при виде бутылки сухого,за ценник которой можно ж купить полкамаза любимой крепленой червивки ... с шампанским ваще швах - ибо кислый брютик за тысяч семь рвет шаблон начисто тому.кто с детства видел ящики полусладкой абрашки на новогоднем столе любого дворника в СССР .... с коньяками аналогично - сахар.закрывющий крепость.но ее не снижающий.намертво вьелся ... отсюда и скулеж про " попробовал НАСТОЯЩИЙ французский коньяк,горло дерет ( ибо ж лакает привычно под огурец стаканами ),жесткий ( ибо это не дагестан и содержание сахара((благодаря LVMH ,кста ) в конине строго регламентируется ) ,короч разочарован.за эти деньги купил бы десяток пятилитровлк НАТОЯЩЕГО нашего коньяка " ......... посему .если выкинуть ну туда сюда опылившиес нерезиновую и пробрик сити.то в массе живем аки в 1972 году .. " кругом враги,безработица там у них.негров линчуют,а тут стабильно .. " касается всего.не только алко ....... | |
5811
- 08.08.2018 - 22:55
|
А я на даче спробовал куриные запчасти покоптить на своей примитивной коптилке. Очень ничего получилось, вкусно. Народ шашлык свынячий не захотел при таких запчастях. | |
5812
- 08.08.2018 - 22:59
|
Ну и картошка конечно с беконом и травами | |
5813
- 08.08.2018 - 23:01
| водяной затвор ? щепа в фольге в кармашке ? крышка домиком ? | |
5814
- 08.08.2018 - 23:02
|
5810-Лазуритовый кот > Да уж! Грустную, прямо-таки апокалиптическую картинку нарисовал ((. Но в целом видимо нужно согласиться. Куру с картошкой то хоть можно? | |
5815
- 08.08.2018 - 23:04
| 5813-Лазуритовый кот > Да ни фига подобного! Такая у меня была, но спернули строители. Купил самую дешевую за 300 р. из жести. Ничего! Коптит | |
5816
- 08.08.2018 - 23:05
| Всё от лукавого. Я уже понял. | |
5817
- 08.08.2018 - 23:09
|
Кстати, картошка не надо никаких шампуров, микроволновки и 40 мин. В фольге по паре штук. И в угли на 20 мин. Проверить - ножиком проткнуть. | |
5818
- 08.08.2018 - 23:09
| ну крышка домиком таки ж плюс - не капает черное на продукт ... а это ж плюс причем жирный ... остальное актуально для нержи - тупо проще потом чистить .. чистая эстетика\.на качество не влияет от слова никак ........ | |
5819
- 08.08.2018 - 23:10
| И не нада высшего пилотажа )) | |
5820
- 08.08.2018 - 23:15
| нада исчо набросать про казан и чугун - это еще страниц на десять взбурлит ретиво ...... более нажористо тока " НАСТОЯЩИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ шашлык( плов ) делается.неучи .вот так - .......... " ........ | |
5821
- 08.08.2018 - 23:20
| Это важно. Но при быстром копчении горячем до 30 мин.(как рыбу или запчасти) оно не успевает. Если дольше коптить, то обязательно нужно что-то предусматривать. | |
5822
- 08.08.2018 - 23:24
| как с алко.в копчении со временем неуклонно от горячего ползут к холодному ... ибо и заморочнее\.и дольше.но и суета оправдана ...... | |
5823
- 08.08.2018 - 23:25
| 5820-Лазуритовый кот > А у меня нету настоящего чугуна. Была одна огромная сковорода,. но я ее когда-то выкинул - жить стало легче. Не хочу я ухаживать за чугуном. Увы мне, увы! | |
5824
- 08.08.2018 - 23:27
| 5822-Лазуритовый кот > Да, конечно. Но я не думал про холодное. Тут бы с горячим разобраться. | |
5825
- 11.08.2018 - 00:26
|
Беф-строганов. Летний вариант. Технология известная. Всё строго по правилам. Но без пережаренного томата, а со свежими обесшкуренными помидорами. Поскольку мясо дозревало в холодильнике, то и готовилось оч быстро. За полчаса от начала до конца. Очень то, что надо получилось - мягко и вкусно [img]https://a.radikal.ru/a16/1808/16/c6a71f3478f4.jpg [/img] | |
5826
- 11.08.2018 - 00:28
|
Исходники потерялись. Набор продуктов прост и неприхотлив | |
5827
- 11.08.2018 - 05:03
| 5825-Хома Брут >выглядит все очень аппетитно! | |
5828
- 11.08.2018 - 05:18
|
а я вчера жарил свинину на ребрышках, синенькие, помидоры и грибы на гриле | |
5829
- 11.08.2018 - 09:10
|
5828-Acworth > Привет, Костя! Очень даже с баклами. Баклы, надеюсь, со специями и чесноком? Готовились отдельно в фольге? И грибы как? В фольге без ничего? Или с маслом? | |
5830
- 12.08.2018 - 15:54
| Привет! овощи готовились так, как ты говоришь, в шляпки грибов немного соевого соуса, фольга была намазана растительным маслом)) | |
5831
- 12.08.2018 - 16:24
|
вчерашняя готовка (много фоток)4 разных фарша: курица, говядина, баранина и телятина, овощи режу кубиками, свежие помидоры тру на терке...может не очень эстетично выглядит, но невероятно вкусно)) | |
5832
- 13.08.2018 - 12:27
| Согласен. Но есть несколько моментов. Если запекать 4-6 картофелин, то вполне. Я делаю три шампура по 5-6 картофелин на каждом. Дофигища угля потребуется чтоб закопать такой объем, да еще в фольге. Семейство 4 человека и если запеку 4 картошки, не поймут.) Дальше по микроволновку. Можно порассуждать о вреде использования и все такое, но если не подготовить картафан в микре, то получится или с румяной корочкой, но внутри аль денте, или внутри готовый с горелым верхним слоем.) Как-то так. Поделился способом, который постоянно использую при жарке картофеля с салом на шампурах. | |
5833
- 13.08.2018 - 12:29
| 5828-Acworth >Все красиво и замечательно! Но зачем же готовые бакланы на мясо?!))) Разумеется, это мое личное, но я подал бы в отдельной пиале. | |
5834
- 13.08.2018 - 13:19
| 5831-Acworth > Фрикадельки - хорошая тема! Вот так с овощами, думаю, то что надо! И много макалова! | |
5835
- 13.08.2018 - 13:23
|
5832-Конь германский > Да правильное решение. Если сырую на шампурах жарить, задолбешься - и не стоит того. И в фольге можно приварить сперва - намного облегчает приготовление. Тем более предварительной подготовки никто не заметит из особо пафосных. | |
5837
- 15.09.2018 - 16:53
|
Как бы не май месяц уже на дворе, почувствовалась прохлада, а под прохладу захотелось мяса с воткой. В "Метро" повстречались великолепные индюшиные ноги, не смог устоять перед шестью штуками суммарным весом под 8 кг. Даже после запекания нога не помещается в тарелку | |
5838
- 15.09.2018 - 16:57
| Мираторг радует. Сготовил почти как Костя - в обильном томатном соусе с луком, морковкой, зеленью и в конце баклажаны. Только я сначала "запечатал" противень фрикаделек в духовке с конвекцией, а потом залил соусом | |
5839
- 15.09.2018 - 17:45
|
Важный нюанс: лук сначала зажарил отдельно на сковородке , на второй конфорке жарилась морковь. Потом заправил томатным соусом с чесноком и зеленью и вывалил на противень к фрикаделькам. Для экономии времени и сохранения душевного равновесия приобрел варочную газовую поверхность с двумя конфорками "тройная корона" по 3,5 киловатта Это огонь, ребята! Жарит даже через чур, но правда очень быстро. Отвлекаться ни на секунду нельзя, теперь я понимаю, почему все шефы жутко матерятся. С воком открывается новая история | |
5840
- 15.09.2018 - 17:50
|
духовка тоже новая, электрическая, большая (но не такая как у меня промышленная). Наконец-то чувствуется влияние режима с конвекцией, "запечатывает" очень быстро, тоже надо следить чтобы не пересушить и не подгорело. К каждой духовке и плите надо привыкать. | |
5841
- 16.09.2018 - 10:44
|
Приветствую, Жорик! Че то я смотрю духовка и поверхность у тебя новые, а ноги всё те же? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |