К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
5801 - 06.08.2018 - 20:32
5800-Хэдлайнер >ЦЕЛОЕ ВИДЕО без сокращений, как пожарить картоху? Это как же себя любить то нужно...крепко и нежно....
5802 - 06.08.2018 - 21:40
5800-Хэдлайнер >Жора, тока жопы отрезаю. Затем в микроволновку на 10 мин. После, на шампур сало-картошка-сало-картошка-сало-картошка-сало..... Смазать картртафан раст маслом и присолить солью "Экстра". Жарить на углях до румяной корочки.
Твое видео не смотрел. Бо нет необходимости.))
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Хотя высший пилотаж это шашлык из печени без сетки.
Я не пилот.) Служил в ВКС, поэтому сетка и сало между кусками печени присутствуют.)
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
в "Мясном короле" почти всегда.
В Короле не был никогда. Я ж не пафосный.) Да и не с руки.)
5803 - 07.08.2018 - 08:04
К сказанному. Как же я забыл?) Когда готовил баранью требуху с яйками, никакой сетки и сала не было. Так шо где-то я пилот.)))))))
Гость
5804 - 07.08.2018 - 11:17
Слушайте, товарищи. Нужна хорошая дубовая колода для разделки мяса. Где взять??? Понятия не имею, может, подскажете?
5805 - 08.08.2018 - 16:52
Вчера посмотрел фильм "На обочине"(2005).
Должен понравиться любителям вина. У нас вроде есть такие.
Два клоуна путешествуют по Калифорнии, винодельням. Дегустируют местное вино и чпокают местных барышень. Ну и сам фильм оч неплох по-моему. Рекомендую поглядеть, кто не видел. По жанру похож на трагикомедию.
Гость
5806 - 08.08.2018 - 17:18
5805-Хома Брут > а с темой как пересекаеЦЦа??? они там тёток вместе жарят???)
5807 - 08.08.2018 - 19:29
5806-Полудикий Кот > Я думал про вино. Ну нет, так нет.
5808 - 08.08.2018 - 21:59
не надо про вино .. это исчо минимум страниц сто макания самопровозглашенных кагбэ гуру в коричневое.тока не шоколад ... ибо в слепой .а то и двойной .дегустации рулькомэны и прочие эксперты имеют неиллюзорный шанс прилюдно о б о с р а т ь с я ,привычно прокурлыкав при этом " так и было задумано,ничего вы не понимаете " .... алкокультура в стране находится.за редкими островками.на уровне неандертальца ... касается и сигар.кста ... и сыра ,но с сыром все чутка лучше - уже покатались,уже попробовали.уже вкурили что гран падана из Италии чота кагбэ ниразу не подобие из Мостовского района ..
хотя не все печально.Паркер уже доступен те тока в бумаге за сотни нефти.но и в нете,народ вполне себе регулярно летает и не менее регулярно таки пробует .. слово брют перестало быть ругательством .. короч .в целом движение таки позитивное ...
5809 - 08.08.2018 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
короч .в целом движение таки позитивное ...
Ну вот. А я думал всё плохо )))
5810 - 08.08.2018 - 22:55
сказывается совковое наследие - его можно отрицать,тока от этого отрицания оно ж никуда не денется ...по вину - сидит крепко стереотип " вино лучше то.шо покрепче " ... отсюда круглые глаза при виде бутылки сухого,за ценник которой можно ж купить полкамаза любимой крепленой червивки ... с шампанским ваще швах - ибо кислый брютик за тысяч семь рвет шаблон начисто тому.кто с детства видел ящики полусладкой абрашки на новогоднем столе любого дворника в СССР .... с коньяками аналогично - сахар.закрывющий крепость.но ее не снижающий.намертво вьелся ... отсюда и скулеж про " попробовал НАСТОЯЩИЙ французский коньяк,горло дерет ( ибо ж лакает привычно под огурец стаканами ),жесткий ( ибо это не дагестан и содержание сахара((благодаря LVMH ,кста ) в конине строго регламентируется ) ,короч разочарован.за эти деньги купил бы десяток пятилитровлк НАТОЯЩЕГО нашего коньяка " ......... посему .если выкинуть ну туда сюда опылившиес нерезиновую и пробрик сити.то в массе живем аки в 1972 году .. " кругом враги,безработица там у них.негров линчуют,а тут стабильно .. " касается всего.не только алко .......
5811 - 08.08.2018 - 22:55
А я на даче спробовал куриные запчасти покоптить на своей примитивной коптилке. Очень ничего получилось, вкусно. Народ шашлык свынячий не захотел при таких запчастях.


5812 - 08.08.2018 - 22:59
Ну и картошка конечно с беконом и травами
5813 - 08.08.2018 - 23:01
водяной затвор ? щепа в фольге в кармашке ? крышка домиком ?
5814 - 08.08.2018 - 23:02
5810-Лазуритовый кот > Да уж! Грустную, прямо-таки апокалиптическую картинку нарисовал ((. Но в целом видимо нужно согласиться.
Куру с картошкой то хоть можно?
5815 - 08.08.2018 - 23:04
5813-Лазуритовый кот > Да ни фига подобного! Такая у меня была, но спернули строители. Купил самую дешевую за 300 р. из жести. Ничего! Коптит
5816 - 08.08.2018 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
водяной затвор ? щепа в фольге в кармашке ? крышка домиком ?
Всё от лукавого. Я уже понял.
5817 - 08.08.2018 - 23:09
Кстати, картошка не надо никаких шампуров, микроволновки и 40 мин.
В фольге по паре штук. И в угли на 20 мин. Проверить - ножиком проткнуть.
5818 - 08.08.2018 - 23:09
ну крышка домиком таки ж плюс - не капает черное на продукт ... а это ж плюс причем жирный ... остальное актуально для нержи - тупо проще потом чистить .. чистая эстетика\.на качество не влияет от слова никак ........
5819 - 08.08.2018 - 23:10
И не нада высшего пилотажа ))
5820 - 08.08.2018 - 23:15
нада исчо набросать про казан и чугун - это еще страниц на десять взбурлит ретиво ...... более нажористо тока " НАСТОЯЩИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ шашлык( плов ) делается.неучи .вот так - .......... " ........
5821 - 08.08.2018 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
не капает черное на продукт
Это важно. Но при быстром копчении горячем до 30 мин.(как рыбу или запчасти) оно не успевает. Если дольше коптить, то обязательно нужно что-то предусматривать.
5822 - 08.08.2018 - 23:24
как с алко.в копчении со временем неуклонно от горячего ползут к холодному ... ибо и заморочнее\.и дольше.но и суета оправдана ......
5823 - 08.08.2018 - 23:25
5820-Лазуритовый кот > А у меня нету настоящего чугуна. Была одна огромная сковорода,. но я ее когда-то выкинул - жить стало легче. Не хочу я ухаживать за чугуном. Увы мне, увы!
5824 - 08.08.2018 - 23:27
5822-Лазуритовый кот > Да, конечно. Но я не думал про холодное. Тут бы с горячим разобраться.
5825 - 11.08.2018 - 00:26
Беф-строганов. Летний вариант.
Технология известная. Всё строго по правилам. Но без пережаренного томата, а со свежими обесшкуренными помидорами.
Поскольку мясо дозревало в холодильнике, то и готовилось оч быстро. За полчаса от начала до конца. Очень то, что надо получилось - мягко и вкусно
[img]https://a.radikal.ru/a16/1808/16/c6a71f3478f4.jpg
[/img]



5826 - 11.08.2018 - 00:28
Исходники потерялись. Набор продуктов прост и неприхотлив
Гость
5827 - 11.08.2018 - 05:03
5825-Хома Брут >выглядит все очень аппетитно!
Гость
5828 - 11.08.2018 - 05:18
а я вчера жарил свинину на ребрышках, синенькие, помидоры и грибы на гриле









5829 - 11.08.2018 - 09:10
5828-Acworth > Привет, Костя!
Очень даже с баклами. Баклы, надеюсь, со специями и чесноком? Готовились отдельно в фольге?
И грибы как? В фольге без ничего? Или с маслом?
Гость
5830 - 12.08.2018 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
5828-Acworth > Привет, Костя! Очень даже с баклами. Баклы, надеюсь, со специями и чесноком? Готовились отдельно в фольге? И грибы как? В фольге без ничего? Или с маслом?
Привет! овощи готовились так, как ты говоришь, в шляпки грибов немного соевого соуса, фольга была намазана растительным маслом))
Гость
5831 - 12.08.2018 - 16:24
вчерашняя готовка (много фоток)4 разных фарша: курица, говядина, баранина и телятина, овощи режу кубиками, свежие помидоры тру на терке...может не очень эстетично выглядит, но невероятно вкусно))

















5832 - 13.08.2018 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Кстати, картошка не надо никаких шампуров, микроволновки и 40 мин.
Согласен. Но есть несколько моментов. Если запекать 4-6 картофелин, то вполне. Я делаю три шампура по 5-6 картофелин на каждом. Дофигища угля потребуется чтоб закопать такой объем, да еще в фольге. Семейство 4 человека и если запеку 4 картошки, не поймут.)
Дальше по микроволновку. Можно порассуждать о вреде использования и все такое, но если не подготовить картафан в микре, то получится или с румяной корочкой, но внутри аль денте, или внутри готовый с горелым верхним слоем.) Как-то так.
Поделился способом, который постоянно использую при жарке картофеля с салом на шампурах.
5833 - 13.08.2018 - 12:29
5828-Acworth >Все красиво и замечательно! Но зачем же готовые бакланы на мясо?!))) Разумеется, это мое личное, но я подал бы в отдельной пиале.
5834 - 13.08.2018 - 13:19
5831-Acworth > Фрикадельки - хорошая тема! Вот так с овощами, думаю, то что надо! И много макалова!
5835 - 13.08.2018 - 13:23
5832-Конь германский > Да правильное решение. Если сырую на шампурах жарить, задолбешься - и не стоит того.
И в фольге можно приварить сперва - намного облегчает приготовление. Тем более предварительной подготовки никто не заметит из особо пафосных.
Гость
5837 - 15.09.2018 - 16:53
Как бы не май месяц уже на дворе, почувствовалась прохлада, а под прохладу захотелось мяса с воткой.
В "Метро" повстречались великолепные индюшиные ноги, не смог устоять перед шестью штуками суммарным весом под 8 кг. Даже после запекания нога не помещается в тарелку

Гость
5838 - 15.09.2018 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Фрикадельки - хорошая тема!
Мираторг радует. Сготовил почти как Костя - в обильном томатном соусе с луком, морковкой, зеленью и в конце баклажаны.
Только я сначала "запечатал" противень фрикаделек в духовке с конвекцией, а потом залил соусом
Гость
5839 - 15.09.2018 - 17:45
Важный нюанс: лук сначала зажарил отдельно на сковородке , на второй конфорке жарилась морковь. Потом заправил томатным соусом с чесноком и зеленью и вывалил на противень к фрикаделькам.

Для экономии времени и сохранения душевного равновесия приобрел варочную газовую поверхность с двумя конфорками "тройная корона" по 3,5 киловатта

Это огонь, ребята! Жарит даже через чур, но правда очень быстро. Отвлекаться ни на секунду нельзя, теперь я понимаю, почему все шефы жутко матерятся.
С воком открывается новая история
Гость
5840 - 15.09.2018 - 17:50
духовка тоже новая, электрическая, большая (но не такая как у меня промышленная). Наконец-то чувствуется влияние режима с конвекцией, "запечатывает" очень быстро, тоже надо следить чтобы не пересушить и не подгорело. К каждой духовке и плите надо привыкать.




5841 - 16.09.2018 - 10:44
Приветствую, Жорик!
Че то я смотрю духовка и поверхность у тебя новые, а ноги всё те же?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены