0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
5601
- 25.06.2018 - 21:33
| 5591-Wild wild wild Cat >Присмотрелся, и подставка под кисточку как у меня, и столешница.))) Тока варочная у меня газ.) | | |
5602
- 25.06.2018 - 21:34
|
5596-Конь германский > Это не моя фотка, это ж очень дикого кота творчество. | | |
5603
- 25.06.2018 - 21:34
| 5600-Wild wild wild Cat >В Метро Мираторговское? В вакууме? | | |
5604
- 25.06.2018 - 21:35
| 5602-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Я понимаю.) Просто поделился соображениями.) | | |
5605
- 25.06.2018 - 21:37
| 5603-Конь германский > ага... вот такое | | |
5606
- 25.06.2018 - 21:43
|
5605-Wild wild wild Cat >Надо будет как-нить попробовать. Наверняка ценник гуманее, чем на сухую выдержку 28 дней.)) А ты выдерживал? Или Метро-сковорода -стол?) | | |
5607
- 25.06.2018 - 21:49
| 5606-Конь германский > метро - сковорода - стол... оно выдержанное уже... вкус нереальный | | |
5608
- 27.06.2018 - 21:23
|
мои достопочтенные кулинарные оппоненты помимо технологии очень часто критикуют подачу, а именно что подачи у меня обычно нет. И это правда - на фотографирование результатов уже не остаётся времени. ОК, на этот раз начнём с конца - сначала результат, потом процесс. Ужин сугубо занятого мужчины, самостоятельно приготовленный. Причём на фотографирование и написание ушло больше времени, чем на подготовку блюда. курица полуфабрикат для запекания в вакуумной упаковке с маринадом. Салаты покупные, в т.ч. огурцово-горчично-шведский по Лазерсону. Ради экономии времени и энергии одновременно готовятся в духовке два других блюда | | |
5609
- 27.06.2018 - 23:01
|
Что-то не алё ещё раз | | |
5610
- 27.06.2018 - 23:03
| | | |
5611
- 27.06.2018 - 23:19
|
второе мясо в противне в фольге - мираторговская говядина. Морковка и капуста в качестве гарнира. Итого за пару часов без стояния над плитой питание на два дня | | |
5612
- 27.06.2018 - 23:23
| если что - шмат мяса нашпигован молодым чесноком, обвалянном в соли со специями | | |
5613
- 28.06.2018 - 08:40
| 5611-Хэдлайнер > ты уже как домохозяйка) запёк кусок мяса и рад , что без физических затрат жратвы на / дня)) | | |
5614
- 28.06.2018 - 19:59
| 5612-Хэдлайнер > Нормалды! Говядина аппетитно выглядит. Самый цимус поближе к жиру. По краям несколько похоже пересушена. Но ничего, в целом неплохо! Морковку накер! Стописят не вижу на фотке. Это как про суслика? ))) | | |
5615
- 28.06.2018 - 21:12
|
Тучка_Кеша_и_Лисичка, забодяжил крылья с соусом, на гриль решетке. Вещь! В воскресенье с ним же будут свиные ребра. Думаю, тоже должно получиться зер гут!))) | | |
5616
- 28.06.2018 - 22:52
|
Не стейком единым! Иногда можно и некошерную свинину заточить. Томленная свинина (карбонат) в сметанно-горчично-луковом соусе с картофаном | | |
5617
- 28.06.2018 - 22:56
|
5616-Хома Брут >Душевная сервировочка!) Горчички пренепременно к сему блюду!) Как с соками? В смысле, сочное получилось? Сейчас свинина загадочная. Можно купить красивый кусок и получить сушняк. | | |
5618
- 28.06.2018 - 23:03
| С пшеничными соками всё в порядке))) В мультиварке делалось в режиме "томление"-значит с соками норм. Ну и в отличном соусе на ложке обжаренной муки сметана, русская горчица и резаный лук. | | |
5619
- 28.06.2018 - 23:05
| 5617-Конь германский > Но вообще-то карбонат довольно постное мясо обычно и нельзя исключать, что может получиться суше, чем надо. Потому делаю в мульте. | | |
5620
- 29.06.2018 - 13:20
| Цитата:
Вот говядина из духовки. Ростбиф с соусом на основе горчицы. Что ей делать в духовке 2 часа - я хз. У меня минут 30 кусок там пробыл. На 1кг - 40 мин духовки в самый раз | | |
5621
- 29.06.2018 - 13:58
|
5620-Chip AC >Издевательство какое-то!) В обед и такое!) Я даже уже мысленно наколол пару ломтиков на вилку, другой рукой подняв запотевшую рюмаху за повара!) | | |
5622
- 29.06.2018 - 17:53
|
5620-Chip AC > Недурно-недурно! Надо бы попробовать. справедливости ради надо сказать, что у Жорика была в распоряжении жилистая шея. Ее, если на сорок мин поставить в духовку, то потом не сжуешь. Зачем он брал шею, хз, много любителей. Но ее лучше долго притомить во вкусном соусе. тогда может неплохо получиться. А в духовке... Ну, с курицей с казенным маринадом ясно. | | |
5623
- 29.06.2018 - 20:25
|
5622-Хома Брут > у меня был мираторговский кусок с названием "ростбиф". Думаю, это толстый край. Семь перцев, травки и соль - маринад на 3-4 часа. Потом обжарить на самой чугунной сковороде. Потом духовка. От 250гр до 180 шагами понижение. И минут 20 отдохнуть. Мягко, сочно, вкусно. Но по мне так это не летняя еда, хоть и вполне его есть холодным. Фото от 31.12.17 | | |
5624
- 29.06.2018 - 20:40
| энто самое сложное .. среди чугунный найти таки самую чугунную .... имхо муть а не режим ... вкорячили невкорячивемое - и не томит и не тушит и не жарит ... всего почутку ... | | |
5625
- 29.06.2018 - 21:02
| Очень может быть. Русской печи никогда не было. Принимаю то, что есть. | | |
5626
- 29.06.2018 - 21:05
| 5623-Chip AC > Буду попробовать, как подходящий кусок попадется. Там поглядим. А летом тоже мясо иногда едим. И даже горячее )) | | |
5627
- 29.06.2018 - 21:12
| красава - | | |
5628
- 29.06.2018 - 22:07
| читать как смесь перцев ;) 5624-Лазуритовый кот > У меня чугунная только для стейков, рифленая. Я не схожу с ума по чугуну, дамаску за стотыщмиллионов и пароконвектомату :) | | |
5629
- 29.06.2018 - 22:20
| чугун уважаю - да.тяжелый и в посудомойку нельзя - два минуса всего .. остальное плюсы ( я уже почти как Ондрейко ,усе .опылился ) - ножики ... тут сложнее ... пчаки в основном рулят - легко правится и всеяден .. круче тока разве что то,что у нас считают топориком,а китайцы считают универсальным ножом,которым на кухне делают вообще практически ВСЕ - но к нему чутка нода попривыкнуть .... | | |
5630
- 29.06.2018 - 23:11
| привет всей честной компании! | | |
5631
- 29.06.2018 - 23:14
| 5630-Hutchins > Привет, дружище! Давно тебя ждем! | | |
5632
- 30.06.2018 - 01:40
|
5631-Хома Брут >здравствуй дорогой купил вчера говяжьи ребрышки, сегодня утром замариновал, сейчас пойду жарить | | |
5633
- 30.06.2018 - 03:11
|
продолжение | | |
5634
- 30.06.2018 - 08:53
|
Дааааа..... очкрасиво) Гриль газовый? | | |
5635
- 01.07.2018 - 17:04
|
Продолжение. Краткое содержание предыдущей серии... Мясо было вывешано в плюсовую камеру +4, где и провесело 16 дней, далее часть мяса была приготовлена, а вторая часть... Серия 2 ...вторя часть была завакуумирована и помещена в плюсовую камеру уже в домашнем холодильнике, где пролежала еще 7 дней. Далее мясо в вакуумных пакетах было приготовлено в сувид (фокус) при температуре 57 градусов в течении 3х часов, после чего обжарено в течении 30-50сек с каждой стоны для красоты. После сувида После обжарки В итоге получился medium rare в чистом виде, вкусный, сочный и очень мягкий. Собственно ради чего все и затевалось. | | |
5636
- 01.07.2018 - 17:15
|
Во время поедания произошел небольшой казус, после того как все уже было сьедено из первого захода, народ начал морщить лоб и говорить, все круто, но блин, чего-то не хватает, напомню, все уже сьедено...начал думать, чего же не хватает и выяснил, что просто забыл поперчить и посолить мясо... Вторая партия была просто неподражаема. ЗЫ. Что еще надо было сделать, а надо было в вакуумные пакеты, вместе с мясом, положить по веточке размарина и тимьяна, и пожалуй, зубчик чеснока. Вот и все. | | |
5637
- 02.07.2018 - 10:46
|
5632-Hutchins >Все очень красиво и наверняка вкусно. К сожалению, в наших реалиях смотрится как телепередача.) 5635-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Та же история.) Сначала пром холодильник для выдержки, потом вакуумирование в пленку, затем какой-то сувид-фокус.)) Все классно и вкусно, но кто из присутствующих все это сможет без напряга повторить?)) Это очень хорошо, что есть такие возможности.) Вчера готовил ребра на чугун решетке в соусе барбекю. Получилось замечательно!) Поставил для себя галочку.) Вариант приготовления свинины на мангале. Фото нет. Готовил во время игры наши-испанцы. Тогда же все и съелось.) | | |
5638
- 02.07.2018 - 11:28
| ну я, а что тут такого сложного? единственное, что если мясо хорошее, то я его предпочту просто пожарить. лень заморачиваться с сувидом :) | | |
5639
- 02.07.2018 - 11:29
|
5635-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Вряд ли это назовешь классическим стейком, но если вкусно получается,то я только ЗА. Эксперименты только приветствуются. 57 град. температура вроде достаточная против вегетативных бактерий. А что это за сувид? Это агрегат? Я никогда с помощью сувида не готовил. Попробовать не отказался бы. Но покупать еще один агрегат не хочу. Вполне обхожусь. | | |
5640
- 02.07.2018 - 11:37
|
5633-Hutchins > Удивительное рядом, но нам оно запрещено! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |