К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



5601 - 25.06.2018 - 21:33
5591-Wild wild wild Cat >Присмотрелся, и подставка под кисточку как у меня, и столешница.))) Тока варочная у меня газ.)
5602 - 25.06.2018 - 21:34
5596-Конь германский >
Это не моя фотка, это ж очень дикого кота творчество.
5603 - 25.06.2018 - 21:34
5600-Wild wild wild Cat >В Метро Мираторговское? В вакууме?
5604 - 25.06.2018 - 21:35
5602-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Я понимаю.) Просто поделился соображениями.)
Гость
5605 - 25.06.2018 - 21:37
5603-Конь германский > ага... вот такое
5606 - 25.06.2018 - 21:43
5605-Wild wild wild Cat >Надо будет как-нить попробовать. Наверняка ценник гуманее, чем на сухую выдержку 28 дней.))
А ты выдерживал? Или Метро-сковорода -стол?)
Гость
5607 - 25.06.2018 - 21:49
5606-Конь германский > метро - сковорода - стол... оно выдержанное уже... вкус нереальный
Гость
5608 - 27.06.2018 - 21:23
мои достопочтенные кулинарные оппоненты помимо технологии очень часто критикуют подачу, а именно что подачи у меня обычно нет. И это правда - на фотографирование результатов уже не остаётся времени.
ОК, на этот раз начнём с конца - сначала результат, потом процесс.
Ужин сугубо занятого мужчины, самостоятельно приготовленный. Причём на фотографирование и написание ушло больше времени, чем на подготовку блюда.





курица полуфабрикат для запекания в вакуумной упаковке с маринадом.
Салаты покупные, в т.ч. огурцово-горчично-шведский по Лазерсону.

Ради экономии времени и энергии одновременно готовятся в духовке два других блюда


Гость
5609 - 27.06.2018 - 23:01
Что-то не алё
ещё раз




Гость
5610 - 27.06.2018 - 23:03






Гость
5611 - 27.06.2018 - 23:19
второе мясо в противне в фольге - мираторговская говядина.
Морковка и капуста в качестве гарнира.
Итого за пару часов без стояния над плитой питание на два дня




Гость
5612 - 27.06.2018 - 23:23
если что - шмат мяса нашпигован молодым чесноком, обвалянном в соли со специями
Гость
5613 - 28.06.2018 - 08:40
5611-Хэдлайнер > ты уже как домохозяйка) запёк кусок мяса и рад , что без физических затрат жратвы на / дня))
5614 - 28.06.2018 - 19:59
5612-Хэдлайнер > Нормалды! Говядина аппетитно выглядит. Самый цимус поближе к жиру. По краям несколько похоже пересушена. Но ничего, в целом неплохо! Морковку накер! Стописят не вижу на фотке. Это как про суслика? )))
5615 - 28.06.2018 - 21:12
Тучка_Кеша_и_Лисичка, забодяжил крылья с соусом, на гриль решетке. Вещь!
В воскресенье с ним же будут свиные ребра. Думаю, тоже должно получиться зер гут!)))
5616 - 28.06.2018 - 22:52
Не стейком единым!
Иногда можно и некошерную свинину заточить.

Томленная свинина (карбонат) в сметанно-горчично-луковом соусе с картофаном


5617 - 28.06.2018 - 22:56
5616-Хома Брут >Душевная сервировочка!) Горчички пренепременно к сему блюду!)
Как с соками? В смысле, сочное получилось? Сейчас свинина загадочная. Можно купить красивый кусок и получить сушняк.
5618 - 28.06.2018 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Как с соками?
С пшеничными соками всё в порядке)))
В мультиварке делалось в режиме "томление"-значит с соками норм. Ну и в отличном соусе на ложке обжаренной муки сметана, русская горчица и резаный лук.
5619 - 28.06.2018 - 23:05
5617-Конь германский > Но вообще-то карбонат довольно постное мясо обычно и нельзя исключать, что может получиться суше, чем надо. Потому делаю в мульте.
Гость
5620 - 29.06.2018 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
курица полуфабрикат для запекания в вакуумной упаковке с маринадом. Салаты покупные
круто! нириально круто! :)
Вот говядина из духовки. Ростбиф с соусом на основе горчицы.
Что ей делать в духовке 2 часа - я хз. У меня минут 30 кусок там пробыл. На 1кг - 40 мин духовки в самый раз
5621 - 29.06.2018 - 13:58
5620-Chip AC >Издевательство какое-то!) В обед и такое!)
Я даже уже мысленно наколол пару ломтиков на вилку, другой рукой подняв запотевшую рюмаху за повара!)
5622 - 29.06.2018 - 17:53
5620-Chip AC > Недурно-недурно!
Надо бы попробовать.

справедливости ради надо сказать, что у Жорика была в распоряжении жилистая шея. Ее, если на сорок мин поставить в духовку, то потом не сжуешь. Зачем он брал шею, хз, много любителей. Но ее лучше долго притомить во вкусном соусе. тогда может неплохо получиться. А в духовке...
Ну, с курицей с казенным маринадом ясно.
Гость
5623 - 29.06.2018 - 20:25
5622-Хома Брут > у меня был мираторговский кусок с названием "ростбиф". Думаю, это толстый край. Семь перцев, травки и соль - маринад на 3-4 часа. Потом обжарить на самой чугунной сковороде. Потом духовка. От 250гр до 180 шагами понижение.
И минут 20 отдохнуть. Мягко, сочно, вкусно. Но по мне так это не летняя еда, хоть и вполне его есть холодным. Фото от 31.12.17
5624 - 29.06.2018 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
на самой чугунной сковороде
энто самое сложное .. среди чугунный найти таки самую чугунную ....
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
В мультиварке делалось в режиме "томление"
имхо муть а не режим ... вкорячили невкорячивемое - и не томит и не тушит и не жарит ... всего почутку ...
5625 - 29.06.2018 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
имхо муть а не режим ... вкорячили невкорячивемое - и не томит и не тушит и не жарит ... всего почутку ...
Очень может быть. Русской печи никогда не было. Принимаю то, что есть.
5626 - 29.06.2018 - 21:05
5623-Chip AC > Буду попробовать, как подходящий кусок попадется. Там поглядим. А летом тоже мясо иногда едим. И даже горячее ))
5627 - 29.06.2018 - 21:12
красава -
Гость
5628 - 29.06.2018 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Семь перцев
читать как смесь перцев ;)
5624-Лазуритовый кот > У меня чугунная только для стейков, рифленая. Я не схожу с ума по чугуну, дамаску за стотыщмиллионов и пароконвектомату :)
5629 - 29.06.2018 - 22:20
чугун уважаю - да.тяжелый и в посудомойку нельзя - два минуса всего .. остальное плюсы ( я уже почти как Ондрейко ,усе .опылился ) - ножики ... тут сложнее ... пчаки в основном рулят - легко правится и всеяден .. круче тока разве что то,что у нас считают топориком,а китайцы считают универсальным ножом,которым на кухне делают вообще практически ВСЕ - но к нему чутка нода попривыкнуть ....
Гость
5630 - 29.06.2018 - 23:11
привет всей честной компании!
5631 - 29.06.2018 - 23:14
5630-Hutchins > Привет, дружище! Давно тебя ждем!
Гость
5632 - 30.06.2018 - 01:40
5631-Хома Брут >здравствуй дорогой

купил вчера говяжьи ребрышки, сегодня утром замариновал, сейчас пойду жарить
















Гость
5633 - 30.06.2018 - 03:11
продолжение















Гость
5634 - 30.06.2018 - 08:53
Дааааа..... очкрасиво)
Гриль газовый?
5635 - 01.07.2018 - 17:04
Продолжение.
Краткое содержание предыдущей серии...
Мясо было вывешано в плюсовую камеру +4, где и провесело 16 дней, далее часть мяса была приготовлена, а вторая часть...

Серия 2
...вторя часть была завакуумирована и помещена в плюсовую камеру уже в домашнем холодильнике, где пролежала еще 7 дней.
Далее мясо в вакуумных пакетах было приготовлено в сувид (фокус) при температуре 57 градусов в течении 3х часов, после чего обжарено в течении 30-50сек с каждой стоны для красоты.

После сувида


После обжарки






В итоге получился medium rare в чистом виде, вкусный, сочный и очень мягкий.
Собственно ради чего все и затевалось.
5636 - 01.07.2018 - 17:15
Во время поедания произошел небольшой казус, после того как все уже было сьедено из первого захода, народ начал морщить лоб и говорить, все круто, но блин, чего-то не хватает, напомню, все уже сьедено...начал думать, чего же не хватает и выяснил, что просто забыл поперчить и посолить мясо...
Вторая партия была просто неподражаема.
ЗЫ. Что еще надо было сделать, а надо было в вакуумные пакеты, вместе с мясом, положить по веточке размарина и тимьяна, и пожалуй, зубчик чеснока. Вот и все.
5637 - 02.07.2018 - 10:46
5632-Hutchins >Все очень красиво и наверняка вкусно.
К сожалению, в наших реалиях смотрится как телепередача.)
5635-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Та же история.) Сначала пром холодильник для выдержки, потом вакуумирование в пленку, затем какой-то сувид-фокус.)) Все классно и вкусно, но кто из присутствующих все это сможет без напряга повторить?)) Это очень хорошо, что есть такие возможности.)
Вчера готовил ребра на чугун решетке в соусе барбекю. Получилось замечательно!) Поставил для себя галочку.) Вариант приготовления свинины на мангале.
Фото нет. Готовил во время игры наши-испанцы. Тогда же все и съелось.)
Гость
5638 - 02.07.2018 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
но кто из присутствующих все это сможет без напряга повторить?
ну я, а что тут такого сложного? единственное, что если мясо хорошее, то я его предпочту просто пожарить. лень заморачиваться с сувидом :)
5639 - 02.07.2018 - 11:29
5635-Тучка_Кеша_и_Лисичка >
Вряд ли это назовешь классическим стейком, но если вкусно получается,то я только ЗА. Эксперименты только приветствуются.
57 град. температура вроде достаточная против вегетативных бактерий.
А что это за сувид? Это агрегат?
Я никогда с помощью сувида не готовил. Попробовать не отказался бы. Но покупать еще один агрегат не хочу. Вполне обхожусь.
5640 - 02.07.2018 - 11:37
5633-Hutchins >
Удивительное рядом,
но нам оно запрещено!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены