К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



5521 - 14.06.2018 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Не, ну это ж все меняет!)
Само собой, норма ясна ))
Гость
5522 - 14.06.2018 - 16:09
5518-Тучка_Кеша_и_Лисичка > ну.... то, что на фото была пилотная версия, т.е. я сначала испробовал то, что хочу предложить... ингредиенты дополняют друг друга... думаю, что корица с шоколадом уведут вкус в кардинально противоположную сторону....
Я опробовал ещё один интересный вариант - печёная клубника....
Взял мёд, соевый соус, сушённый базилик, соль кошерную.... всё смешал, клубнику порезал на половинки, утопил в соусе чуть. Потом на пекарскую бумагу и в духовку на 175 гр. минут на 20-25.... делал бутеры - на подсушенный хлеб наносим тонким слоем маскарпоне, и сверху клубнику, опять же присыпать дроблённым чёрным перцем, только немного.... фото не делал, опять жешь пилотный вариант для определения баланса ингредиентов....
Гость
5523 - 14.06.2018 - 16:39
+5522 ещё масло оливковое.... что-то забыл про него
5524 - 14.06.2018 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
думаю, что корица с шоколадом уведут вкус в кардинально противоположную сторону....
Может да, а может и нет...белый шокол
5525 - 15.06.2018 - 09:18
Кстати, о мидиях. Их есть у меня.
Мидии в сырно-сливочном соусе.
Зеленые мидии в виде замороженных половинок.
Сыр с голубой плесенью.
Сливки 20%
Лук, чеснок (режем мелко маленькую луковицу и несколько зубов чеснока и обжариваем на ложке оливкового масла до мягкости, колеровать не надо)
Выливаем 100 грамм сухого белого. Немного выпариваем и добавляем покрошенный сыр. Перемешиваем и растворяем сыр.

Добавляем сливки и несколько минут помешиваем – увариваем. Чуть подсаливаем соус.

Тем временем бланшируем мидии в кипятке – буквально 1-2 минуты. Сливаем, даем подсохнуть, раскладываем в форме и ложкой заправляем соусом.
Перекладываем в горячую духовку при 160 град. минут на 15. Как только соус закипает – все вынимаем. Сухих специй никаких не использовал, так как сыр и так очень ароматный.
Перекладываем на тарелку, подаем. В раковину добавляем каплю лимонного сока. Запиваем белым сухим.



Годица!
Очень сильно мне соус понравился. Ну и мидии вместе с ним.
Соус оказался даже лишний. И потом его употребил с чем угодно. Даже остывший оказался приятного вкуса и не затвердевший, а правильной кремовой консистенции.
Готов услышать рекомендации и замечания от опытных приготовителей мидий
Гость
5526 - 15.06.2018 - 13:51
5525-Хома Брут > я, при всей моей любви к морепродуктам, не очень мидии. И если готовлю их, то так, чтобы было больше моря во вкусе. А это значит без сыра, сливок и др.
У меня два варианта для мидий в фаворите
1. на глубокой сковороде или сотейнике. мелко резаный лук (идеально шалот) + немного чесночка обжарить совсем слегка на масле. туда белого вина, уварить немного совсем. сухарей тертых туда. как загустеет кидаем мидии и до их готовности. перетряхивать иногда. и рубленную петрушку (она идеальна к ракушкам)

2. мякоть помидор без кожицы и семечек порезать мелко + сельдерей кубиками, мелко рубленные (совсем немного) чеснок и лук обжарить слегка, туда помидоры, сельдерей, вина. как закипит мидии. встряхиваем периодически.
Гость
5527 - 15.06.2018 - 13:57
за размер фото пардоньте, не специально
во втором варианте кидать в сотейник в следующем порядке - сельдерей и лук, почти следом чеснок, только лук стекленеет кидать помидоры и сразу вино. закипит -кинуть мидии. А то в предыдущем посте написал немного криво.
5528 - 15.06.2018 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
чтобы было больше моря во вкусе
Правильная точка зрения! Если в мороженых мидиях оно, конечно, осталось. ))
Выглядит аппетитно. Я б съел.
Можно вывалить это всё на горку вареного риса - будет полноценный ужин.
5529 - 15.06.2018 - 19:22
+ пожалуй лучше оставить полноценной закуской под вино или водку ))
Гость
5530 - 16.06.2018 - 21:11
а у меня мидий нет((

возможно, покажусь не оригинальным, но снова ягнёнок и овощи, и снова в фольге в духовке.
Лопатка запекалась полностью завернутой в фольгу, а овощи просто положил на тот же противень за час до готовности.
Маринад из терияки со специями и там и там




утомлять развернутым фотоотчетом не буду, там всё как и прежде
Гость
5531 - 18.06.2018 - 00:22
Несложно-вкусные ножки:
Берёте куриные голени, солите, специи, валяете в муке и обжариваете на сковородке...
Когда практически готовы, то добавляете лук (лучше красный либо белый), вишню, чёрную смородину ( можно красную), ложку бальзамика. Немного припускаете, наливаете в сковороду стакан горячей воды и тушите минут 20....
Голени достаёте, соус чутьсгущаете крахмалом, соль, перец, и поливаете курицу... Гарнир на вкус, но я бы рис с овощами порекомендовал... фото не делал... недосук было)
5532 - 18.06.2018 - 09:14
Какие тут все умные...
Самое простое: разделать курицу на запчасти, спинку и шею, если есть, оставить собакам, остальное в пакет для запекания, куда предварительно налить сметаны, смешанной со специями, хорошенько обвалять в этой смеси кусочки курицы, потом в духовку и на полтора часа забыть про нее...
5533 - 18.06.2018 - 10:01
Это не самое простое!)
Самое простое - домашняя курица для жарки (из магазина воняют не пойми чем, перьями, что ли), внутрь только посолить. Специи там ни к чему. Верх обсушить, смазать маслом, посолить, поперчить красным и черным перцем и в духовку на решетку, на гриль с конвекцией на 50 мин при 160-ти гр. Периодически переворачивать.
Потом дать отдышаться минут 10-15. Просто, быстро, вкусно, сочно. Соус - сметана 80%, майонез 20%, выдавить чеснок, соль, перец, чуть-чуть мелко нарезанного укропа.
5534 - 18.06.2018 - 10:14
5533-Конь германский >тогда уж самое простое- курица и пачка соли мелкого помола, и на полтора часа в духовку...)))
Гость
5535 - 18.06.2018 - 10:17
Нежно тему создать - готовка для незатейливого холостяка... добавить туда варианты промывки макарон, и рецепты обжарки варёной колбасы))
5536 - 18.06.2018 - 10:19
5535-Полудикий Кот >про варку яиц забыл...)))
Гость
5537 - 18.06.2018 - 10:20
5532-stella del mare > просто иногда хочется невероятной кухни из доступных более-менее продуктов. А не тупо "курица в рукаве"...))
5538 - 18.06.2018 - 10:20
5534-stella del mare >Получится не просто соленая, а соленющщщая!)))
Гость
5539 - 18.06.2018 - 10:22
5538-Конь германский > может она имела ввиду Соляной панцирь? Но там крупная соль необходима...
5540 - 18.06.2018 - 10:23
5538-Конь германский >нет,получится вкусная курочка со слегка поджаристой корочкой...
5541 - 18.06.2018 - 10:24
5539-Полудикий Кот >нет, в сковородку пачка соли, сверху кладется курица, и всё, без всяких панцирей...и соль именно мелкая...
5542 - 18.06.2018 - 10:26
5537-Полудикий Кот >я этим давно переболела, сейчас этап "чем проще-тем лучше"...)))потому что
Всё съедят за три минуты,
Что готовилось три дня(с)...)))
5543 - 18.06.2018 - 10:34
Ладно, не буду мешать высокоученым мужам и далее заниматься высокомолекулярной кухней...)))
5544 - 18.06.2018 - 10:42
Если есть муж, то можно вполне ему дать соленую курицу или чего еще попроще. Он схавает.
Гость
5545 - 18.06.2018 - 10:44
5543-stella del mare > и правильно.... потому, что женщины "заточены" для незатейливой кухни, как ты сейчас выразилась - "жрите, что положили")) т.к готовите на семью "валом" и однообразно. Эксперимент считаете чем.то эдаким, поэтому заканчиваете небольшими подъОбками))
5546 - 18.06.2018 - 10:52
5545-Полудикий Кот >всё да...)))
5547 - 18.06.2018 - 10:57
5544-Хома Брут >Ненуачо?))) Курица под пиво.)
5548 - 18.06.2018 - 11:13
5544-Хома Брут >нету, не выдержал соленых куриц...)))
5549 - 18.06.2018 - 11:15
5547-Конь германский > С пивом норм
5550 - 18.06.2018 - 11:17
5548-stella del mare > Так мы же тоже можем не выдержать.
5551 - 18.06.2018 - 11:18
5550-Хома Брут >так я уже ухожу...)))чао, бамбино, сорри...)))
5552 - 18.06.2018 - 11:28
5553 - 18.06.2018 - 17:10
5525-Хома Брут > Оч красиво, мне нравится.
Если свежие достались, то лучше всего просто на мангал/кусок железа, если мороженные, то я добавляю 1-2 капли оливыча + капельку соевого, для усиления морского вкуса. Можно и с сыром, разнообразие не повредит.
5530-Хэдлайнер > Нажеристо...(с)Конь
5526-Chip AC > Сельдерей, однако.
5532-stella del mare > В след раз попробуй целиком и гречкой набухшей в воде, нафаршируй, еще проще и оч вкусно, сметается враз...
5554 - 18.06.2018 - 18:27
5530-Хэдлайнер > Жорик, водочно!
Но я опять за своё.)) Вон у тебя сколько ценной жижи гуляет под лопаткой. Это же дефицитный мясной сок, который иным путем не достанешь? Может ее под кучку овощей определить на крайняк? А еще лучше соус для этого же блюда по-быстрому сообразить?
Гость
5555 - 18.06.2018 - 18:28
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
5526-Chip AC > Сельдерей, однако.
не тот, что корневой, а вершки :)
Гость
5556 - 18.06.2018 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Может ее под кучку овощей определить на крайняк? А еще лучше соус для этого же блюда по-быстрому сообразить?
так и было сделано;)
Принципиально не стал тушить всё вместе, излишняя влага "варит" мясо, а хотелось запеченого. Овощи готовились до состояния "софт альденте".


Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
и обжариваете на сковородке
я давно уже ухожу от жарки. Не по причине ЗОЖа, а потому что так удобнее, практичнее, минимум внимания в процессе готовки. Рукав или фольга сокращают мойку противня и духовки.
Всё продуманно;)
5557 - 23.06.2018 - 12:15
Футбол сейчас отнимает практически все эмоциональные силы. Но кушать хочется все-равно. Потому готовлю в минуты отдохновения от футбола.
Вот мой третий подход к снаряду, поскольку начатое дело надо доводить до результата. Учел бывшие косяки и замечания.
Итак, делается тесто в ХП в режиме для тонкой пиццы в небольшом количестве. Очень уважительно отношусь к людям, замешивающим тесто своими собственными руками, но я не сделаю тесто лучше, чем в ХП никогда.
-300 гр муки общего назначения;
-полторы чайной ложки сухих дрожжей;
-полторы ст. ложки раст. масла;
-пол чайной ложки соли;
-190 гр воды.
Замешанное тесто слепил в два шарика и оставил доходить на полчас-час.
Собрал интернациональный набор сыров, что были в холодильнике:
-маскарпоне белорусский;
-рикотта белорусская;
-бри Президент;
-рокфорти белорусский;
-арла натура турецкий;
-ламбер российский;
-пармезан итальянский.
5558 - 23.06.2018 - 12:18
На противень высыпал пару ст. ложек муки и постарался потоньше кисточкой размазать по поверхности, чтобы ничего не прилипало к лепешке.
Разогрел до максимума 300 град. духовку с вентилятором. Тесто растянул смазанными маслом пальцами без раскатывания, оставив окрайки нетронутыми. Не знаю зачем это всё, но так положено.
5559 - 23.06.2018 - 12:21
Лепешку тонкую переместить на противень можно легко, перевернув форму для раскатки лепешкой вниз к противню. И просто снять сверху пластиковую основу для раскатки. Не знаю, понятно ли я объяснил?
Лепешку полил немного оливковым маслом. И вставил противень с лепешкой в духовку. Нужно следить. Минуты через три масло закипело и лепешка начала бугриться. Готово. Вынимаем

Теперь делаем начинку. Горячую лепешку намазываем маскарпоне.
5560 - 23.06.2018 - 12:27
Раскладываем равномерно без фанатизма кусочками бри, рокфор, рикотту, арла натуру. Сверху немного присыпаем тертым ламбером.

Скомплектованную пиццу чуть брызгаем оливковым и вставляем опять в горячую духовку. Теперь тоже не мешкать. Минуты 3-5 и надо вынимать. Есть режим «Пицца». Или любой другой с вентилятором. Готовченко!




К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены