0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
5521
- 14.06.2018 - 11:23
| Само собой, норма ясна )) | | |
5522
- 14.06.2018 - 16:09
|
5518-Тучка_Кеша_и_Лисичка > ну.... то, что на фото была пилотная версия, т.е. я сначала испробовал то, что хочу предложить... ингредиенты дополняют друг друга... думаю, что корица с шоколадом уведут вкус в кардинально противоположную сторону.... Я опробовал ещё один интересный вариант - печёная клубника.... Взял мёд, соевый соус, сушённый базилик, соль кошерную.... всё смешал, клубнику порезал на половинки, утопил в соусе чуть. Потом на пекарскую бумагу и в духовку на 175 гр. минут на 20-25.... делал бутеры - на подсушенный хлеб наносим тонким слоем маскарпоне, и сверху клубнику, опять же присыпать дроблённым чёрным перцем, только немного.... фото не делал, опять жешь пилотный вариант для определения баланса ингредиентов.... | | |
5523
- 14.06.2018 - 16:39
| +5522 ещё масло оливковое.... что-то забыл про него | | |
5524
- 14.06.2018 - 17:09
| Может да, а может и нет...белый шокол | | |
5525
- 15.06.2018 - 09:18
|
Кстати, о мидиях. Их есть у меня. Мидии в сырно-сливочном соусе. Зеленые мидии в виде замороженных половинок. Сыр с голубой плесенью. Сливки 20% Лук, чеснок (режем мелко маленькую луковицу и несколько зубов чеснока и обжариваем на ложке оливкового масла до мягкости, колеровать не надо) Выливаем 100 грамм сухого белого. Немного выпариваем и добавляем покрошенный сыр. Перемешиваем и растворяем сыр. Добавляем сливки и несколько минут помешиваем – увариваем. Чуть подсаливаем соус. Тем временем бланшируем мидии в кипятке – буквально 1-2 минуты. Сливаем, даем подсохнуть, раскладываем в форме и ложкой заправляем соусом. Перекладываем в горячую духовку при 160 град. минут на 15. Как только соус закипает – все вынимаем. Сухих специй никаких не использовал, так как сыр и так очень ароматный. Перекладываем на тарелку, подаем. В раковину добавляем каплю лимонного сока. Запиваем белым сухим. Годица! Очень сильно мне соус понравился. Ну и мидии вместе с ним. Соус оказался даже лишний. И потом его употребил с чем угодно. Даже остывший оказался приятного вкуса и не затвердевший, а правильной кремовой консистенции. Готов услышать рекомендации и замечания от опытных приготовителей мидий | | |
5526
- 15.06.2018 - 13:51
|
5525-Хома Брут > я, при всей моей любви к морепродуктам, не очень мидии. И если готовлю их, то так, чтобы было больше моря во вкусе. А это значит без сыра, сливок и др. У меня два варианта для мидий в фаворите 1. на глубокой сковороде или сотейнике. мелко резаный лук (идеально шалот) + немного чесночка обжарить совсем слегка на масле. туда белого вина, уварить немного совсем. сухарей тертых туда. как загустеет кидаем мидии и до их готовности. перетряхивать иногда. и рубленную петрушку (она идеальна к ракушкам) 2. мякоть помидор без кожицы и семечек порезать мелко + сельдерей кубиками, мелко рубленные (совсем немного) чеснок и лук обжарить слегка, туда помидоры, сельдерей, вина. как закипит мидии. встряхиваем периодически. | | |
5527
- 15.06.2018 - 13:57
|
за размер фото пардоньте, не специально во втором варианте кидать в сотейник в следующем порядке - сельдерей и лук, почти следом чеснок, только лук стекленеет кидать помидоры и сразу вино. закипит -кинуть мидии. А то в предыдущем посте написал немного криво. | | |
5528
- 15.06.2018 - 19:20
| Правильная точка зрения! Если в мороженых мидиях оно, конечно, осталось. )) Выглядит аппетитно. Я б съел. Можно вывалить это всё на горку вареного риса - будет полноценный ужин. | | |
5529
- 15.06.2018 - 19:22
| + пожалуй лучше оставить полноценной закуской под вино или водку )) | | |
5530
- 16.06.2018 - 21:11
|
а у меня мидий нет(( возможно, покажусь не оригинальным, но снова ягнёнок и овощи, и снова в фольге в духовке. Лопатка запекалась полностью завернутой в фольгу, а овощи просто положил на тот же противень за час до готовности. Маринад из терияки со специями и там и там утомлять развернутым фотоотчетом не буду, там всё как и прежде | | |
5531
- 18.06.2018 - 00:22
|
Несложно-вкусные ножки: Берёте куриные голени, солите, специи, валяете в муке и обжариваете на сковородке... Когда практически готовы, то добавляете лук (лучше красный либо белый), вишню, чёрную смородину ( можно красную), ложку бальзамика. Немного припускаете, наливаете в сковороду стакан горячей воды и тушите минут 20.... Голени достаёте, соус чутьсгущаете крахмалом, соль, перец, и поливаете курицу... Гарнир на вкус, но я бы рис с овощами порекомендовал... фото не делал... недосук было) | | |
5532
- 18.06.2018 - 09:14
|
Какие тут все умные... Самое простое: разделать курицу на запчасти, спинку и шею, если есть, оставить собакам, остальное в пакет для запекания, куда предварительно налить сметаны, смешанной со специями, хорошенько обвалять в этой смеси кусочки курицы, потом в духовку и на полтора часа забыть про нее... | | |
5533
- 18.06.2018 - 10:01
|
Это не самое простое!) Самое простое - домашняя курица для жарки (из магазина воняют не пойми чем, перьями, что ли), внутрь только посолить. Специи там ни к чему. Верх обсушить, смазать маслом, посолить, поперчить красным и черным перцем и в духовку на решетку, на гриль с конвекцией на 50 мин при 160-ти гр. Периодически переворачивать. Потом дать отдышаться минут 10-15. Просто, быстро, вкусно, сочно. Соус - сметана 80%, майонез 20%, выдавить чеснок, соль, перец, чуть-чуть мелко нарезанного укропа. | | |
5534
- 18.06.2018 - 10:14
| 5533-Конь германский >тогда уж самое простое- курица и пачка соли мелкого помола, и на полтора часа в духовку...))) | | |
5535
- 18.06.2018 - 10:17
| Нежно тему создать - готовка для незатейливого холостяка... добавить туда варианты промывки макарон, и рецепты обжарки варёной колбасы)) | | |
5536
- 18.06.2018 - 10:19
| 5535-Полудикий Кот >про варку яиц забыл...))) | | |
5537
- 18.06.2018 - 10:20
| 5532-stella del mare > просто иногда хочется невероятной кухни из доступных более-менее продуктов. А не тупо "курица в рукаве"...)) | | |
5538
- 18.06.2018 - 10:20
| 5534-stella del mare >Получится не просто соленая, а соленющщщая!))) | | |
5539
- 18.06.2018 - 10:22
| 5538-Конь германский > может она имела ввиду Соляной панцирь? Но там крупная соль необходима... | | |
5540
- 18.06.2018 - 10:23
| 5538-Конь германский >нет,получится вкусная курочка со слегка поджаристой корочкой... | | |
5541
- 18.06.2018 - 10:24
| 5539-Полудикий Кот >нет, в сковородку пачка соли, сверху кладется курица, и всё, без всяких панцирей...и соль именно мелкая... | | |
5542
- 18.06.2018 - 10:26
|
5537-Полудикий Кот >я этим давно переболела, сейчас этап "чем проще-тем лучше"...)))потому что Всё съедят за три минуты, Что готовилось три дня(с)...))) | | |
5543
- 18.06.2018 - 10:34
| Ладно, не буду мешать высокоученым мужам и далее заниматься высокомолекулярной кухней...))) | | |
5544
- 18.06.2018 - 10:42
| Если есть муж, то можно вполне ему дать соленую курицу или чего еще попроще. Он схавает. | | |
5545
- 18.06.2018 - 10:44
| 5543-stella del mare > и правильно.... потому, что женщины "заточены" для незатейливой кухни, как ты сейчас выразилась - "жрите, что положили")) т.к готовите на семью "валом" и однообразно. Эксперимент считаете чем.то эдаким, поэтому заканчиваете небольшими подъОбками)) | | |
5546
- 18.06.2018 - 10:52
| 5545-Полудикий Кот >всё да...))) | | |
5547
- 18.06.2018 - 10:57
| 5544-Хома Брут >Ненуачо?))) Курица под пиво.) | | |
5548
- 18.06.2018 - 11:13
| 5544-Хома Брут >нету, не выдержал соленых куриц...))) | | |
5549
- 18.06.2018 - 11:15
| 5547-Конь германский > С пивом норм | | |
5550
- 18.06.2018 - 11:17
| 5548-stella del mare > Так мы же тоже можем не выдержать. | | |
5551
- 18.06.2018 - 11:18
| 5550-Хома Брут >так я уже ухожу...)))чао, бамбино, сорри...))) | | |
5552
- 18.06.2018 - 11:28
| | ||
5553
- 18.06.2018 - 17:10
|
5525-Хома Брут > Оч красиво, мне нравится. Если свежие достались, то лучше всего просто на мангал/кусок железа, если мороженные, то я добавляю 1-2 капли оливыча + капельку соевого, для усиления морского вкуса. Можно и с сыром, разнообразие не повредит. 5530-Хэдлайнер > Нажеристо...(с)Конь 5526-Chip AC > Сельдерей, однако. 5532-stella del mare > В след раз попробуй целиком и гречкой набухшей в воде, нафаршируй, еще проще и оч вкусно, сметается враз... | | |
5554
- 18.06.2018 - 18:27
|
5530-Хэдлайнер > Жорик, водочно! Но я опять за своё.)) Вон у тебя сколько ценной жижи гуляет под лопаткой. Это же дефицитный мясной сок, который иным путем не достанешь? Может ее под кучку овощей определить на крайняк? А еще лучше соус для этого же блюда по-быстрому сообразить? | | |
5555
- 18.06.2018 - 18:28
| не тот, что корневой, а вершки :) | | |
5556
- 18.06.2018 - 21:31
| Цитата:
Принципиально не стал тушить всё вместе, излишняя влага "варит" мясо, а хотелось запеченого. Овощи готовились до состояния "софт альденте". я давно уже ухожу от жарки. Не по причине ЗОЖа, а потому что так удобнее, практичнее, минимум внимания в процессе готовки. Рукав или фольга сокращают мойку противня и духовки. Всё продуманно;) | | |
5557
- 23.06.2018 - 12:15
|
Футбол сейчас отнимает практически все эмоциональные силы. Но кушать хочется все-равно. Потому готовлю в минуты отдохновения от футбола. Вот мой третий подход к снаряду, поскольку начатое дело надо доводить до результата. Учел бывшие косяки и замечания. Итак, делается тесто в ХП в режиме для тонкой пиццы в небольшом количестве. Очень уважительно отношусь к людям, замешивающим тесто своими собственными руками, но я не сделаю тесто лучше, чем в ХП никогда. -300 гр муки общего назначения; -полторы чайной ложки сухих дрожжей; -полторы ст. ложки раст. масла; -пол чайной ложки соли; -190 гр воды. Замешанное тесто слепил в два шарика и оставил доходить на полчас-час. Собрал интернациональный набор сыров, что были в холодильнике: -маскарпоне белорусский; -рикотта белорусская; -бри Президент; -рокфорти белорусский; -арла натура турецкий; -ламбер российский; -пармезан итальянский. | | |
5558
- 23.06.2018 - 12:18
|
На противень высыпал пару ст. ложек муки и постарался потоньше кисточкой размазать по поверхности, чтобы ничего не прилипало к лепешке. Разогрел до максимума 300 град. духовку с вентилятором. Тесто растянул смазанными маслом пальцами без раскатывания, оставив окрайки нетронутыми. Не знаю зачем это всё, но так положено. | | |
5559
- 23.06.2018 - 12:21
|
Лепешку тонкую переместить на противень можно легко, перевернув форму для раскатки лепешкой вниз к противню. И просто снять сверху пластиковую основу для раскатки. Не знаю, понятно ли я объяснил? Лепешку полил немного оливковым маслом. И вставил противень с лепешкой в духовку. Нужно следить. Минуты через три масло закипело и лепешка начала бугриться. Готово. Вынимаем Теперь делаем начинку. Горячую лепешку намазываем маскарпоне. | | |
5560
- 23.06.2018 - 12:27
|
Раскладываем равномерно без фанатизма кусочками бри, рокфор, рикотту, арла натуру. Сверху немного присыпаем тертым ламбером. Скомплектованную пиццу чуть брызгаем оливковым и вставляем опять в горячую духовку. Теперь тоже не мешкать. Минуты 3-5 и надо вынимать. Есть режим «Пицца». Или любой другой с вентилятором. Готовченко! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |