К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



5561 - 23.06.2018 - 12:32
Готовую достатую пиццу немного присыпаю мелко натертым пармезаном. Есть надо горячую, пока сыр не застыл.
Но есть еще шарик теста. Его уже делало дите следом за мной самостоятельно. Но тоже вкусно.

5562 - 23.06.2018 - 13:12
Что можно добавить по сырной пицце? Рикотта не нужна. Она не плавится. Ничего не испортила, но и не придала. Вместо рикотты можно моцареллу. А маскарпоне можно бы и больше положить.
Гость
5563 - 23.06.2018 - 17:04
5556-Хэдлайнер > странный подход, тем более для эксперта.... есть блюда, которые просто необходимо жарить. И уводить в сторону запекания, облегчая процесс мойки (???) это для меня непонятно
5564 - 24.06.2018 - 17:09
5561-Хома Брут >
Аж пиццы захотелось.
5565 - 24.06.2018 - 17:23
Просто стейк.

Была куплена говядина и вывешена в плюсовую камеру, там же в магазине, ну не готов я пока к таинству с полотенцами. Через 16 дней забрал, зачистил и приготовил.
Вот что получилось.







5566 - 24.06.2018 - 17:28
В целом все очень неплохо получилось, единственный момент, жестковато местами, прямо камень преткновения у меня.
В следующий раз попробую один фокус, надеюсь решит вопрос с лишней жесткостью.
5567 - 24.06.2018 - 19:47
Красиво!
5568 - 24.06.2018 - 20:12
5565-Тучка_Кеша_и_Лисичка >
Фотки классные!
Стейк ДОЛЖЕН соответствовать изображению!
Гость
5569 - 24.06.2018 - 20:20
У меня примерно так получаеЦЦа



Как только начинаю разрезать, снимать не успеваю

5570 - 25.06.2018 - 10:52
А вчера больше фоток было. Куда то подевались.
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
куплена говядина и вывешена в плюсовую камеру, там же в магазине
А что это?
Услуга в магазе? Или приятели там, личную просьбу сделали?
Гость
5571 - 25.06.2018 - 14:43
5570-Хома Брут > модератор хлебанул слюней, и решил затереть провакационные снимки))
5572 - 25.06.2018 - 16:16
5570-Хома Брут >
По знакомству, но даже если бы и не было такой возможности я бы попытался договориться с магазом, пусть даже за небольшую денежку, нормальный магаз не откажет, т.к. ты к нему вернешься.
5571-Wild wild wild Cat >
В исходниках страницы ссылки на месте, видимо это на стороне радикала краш произошел.
Презалей фото пожалуйста, что выкладывал, интересно посмотреть.
Я тож свои перезалью, если к вечеру не оживет.
5573 - 25.06.2018 - 16:19
5565-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Отлично! Опыт приживается!))
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
ну не готов я пока к таинству с полотенцами
Что тут скажешь?) Я может тоже не особо горел желанием каждый день пеленать стейки.) У меня других вариантов просто не было. Друзей мясников тоже нет.
Делись, что за фокус такой? По размягчению.
Все красиво и сочно. А почему тонковат стейк? Ты его отбивал?
Из собственного опыта. Брал стейк, толщиной примерно сантиметра четыре. Кость сразу вырезал. После выдержки немного уменьшилось в толщине. Получилось мягкое и сочное мясо по всему куску.
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
зачистил и приготовил.
А что именно зачищал?
5574 - 25.06.2018 - 16:24
На прошлой неделе был в Метро. Лежит вакуумированный стейк, грамм на 600, 28 дней сухой выдержки. Стоит в районе 1600 руб!))) Это надо просто жить не мочь без стейка, чтоб такое лавэ отваливать за порционный кусок мяса!)
Тучка_Кеша_и_Лисичка, хотел взять соус BBQ, но был только второй вариант, что на твоих фото. Скоро попробую.
5575 - 25.06.2018 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Wild wild wild Cat Посмотреть сообщение
есть блюда, которые просто необходимо жарить
Вот тут полностью согласен. В процессе обжарки продукт приобретает особые вкусовые качества. Этому процессу даже есть какое-то импортное название по имени чела, который это открыл (описал).
5576 - 25.06.2018 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
У меня других вариантов просто не было. Друзей мясников тоже нет.
Выше написал, я бы попробовал договориться с магазом, вплоть до того, что подсказал бы им о доп услуге для клиентов, пусть и за денежку небольшую, всяко у них и камера есть и загруженна она, на 100%, вряд ли когда бывает.
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Делись, что за фокус такой? По размягчению.
Сначала попробую, а то так слишком просто, мучайся в неведении ))
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Все красиво и сочно. А почему тонковат стейк? Ты его отбивал?
Боже упаси, это ж не отбивная. Вроде все неплохо с толщиной, просто из 4х фоток видно только две. Сча попробую перезалить и выложить.
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А что именно зачищал?
Кусок вырубили и повесили на созревание, потом от кости и все лишнее, сильно заветренное удалил. Зрело на кости.
Да вот с жесткостью понять не могу, жена сказала, что часть ее стейка, небольшая, какая-то жестковатая, остальная нормально, у меня тож все нормално было.
5577 - 25.06.2018 - 16:49
В моем варианте не заветрилось. Хотя сам думал, придется чистить. Нифига.)
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Сначала попробую, а то так слишком просто, мучайся в неведении ))
Ждем-с.)
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Выше написал, я бы попробовал договориться с магазом, вплоть до того, что подсказал бы им о доп услуге для клиентов, пусть и за денежку небольшую, всяко у них и камера есть и загруженна она, на 100%, вряд ли когда бывает.
Это вариант. Но таких людей единицы.) Кому рассказывал, удивлялись и слушали как сказку.)
Представляю, покупателю предлагают: "А вы у нас в холодильнике оставьте ваше купленное мясо, а через пару недель заберете. Возьмем недорого."))
Все же пока остановлюсь на моем варианте.
5578 - 25.06.2018 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Тучка_Кеша_и_Лисичка, хотел взять соус BBQ, но был только второй вариант, что на твоих фото. Скоро попробую.
Попробуй обязательно, я своих подсадил на курятину в этом соусе, моя так вообще, готова на все )) ради крылышек и еще больше, ей голень нравятся. На днях делал, мне кажется, что она даже постанывала от удовольствия во время еды )).
И кстати, мариновать не надо. Просто столовую ложку-две соуса добавляешь, когда солишь, перчишь и все перемешать и сразу готовить.
Потом ложку-полторы этого соуса разбавляешь с водой, что бы жидкая консистенция была и кисточкой во время готовки мазюкаешь.
На Ростовке последний раз не было, брал в метро около Икеи. А вообще, на сейте метро можно посмотреть, в каком магазе в наличии.
5579 - 25.06.2018 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
И кстати, мариновать не надо. Просто столовую ложку-две соуса добавляешь, когда солишь, перчишь и все перемешать и сразу готовить. Потом ложку-полторы этого соуса разбавляешь с водой, что бы жидкая консистенция была и кисточкой во время готовки мазюкаешь.
Спасибо за подсказки. А ребра свиные пробовал с ним на решетке готовить? Есть мысль бахнуть.
5580 - 25.06.2018 - 16:55
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
На днях делал, мне кажется, что она даже постанывала от удовольствия во время еды )).
Ага.)) Я писал про стейки.) Когда приготовил, жена уже спала, а доченька была в гастрономическом шоке.))
Кстати, на след день стейк уже не то.( Самый цимес именно с пылу-с жару.)
5581 - 25.06.2018 - 16:57
Дубль два, 4ре фоки.







5582 - 25.06.2018 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А ребра свиные пробовал с ним на решетке готовить? Есть мысль бахнуть.
Не, свинятину не пробовал, но думаю, будет супер.
5583 - 25.06.2018 - 17:00
А такой пробовал?


Взял на пробу. Проэксперементирую.
5584 - 25.06.2018 - 17:01
5581-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Другой базар!)
5585 - 25.06.2018 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Это вариант. Но таких людей единицы.) Кому рассказывал, удивлялись и слушали как сказку.) Представляю, покупателю предлагают: "А вы у нас в холодильнике оставьте ваше купленное мясо, а через пару недель заберете. Возьмем недорого."))
Мясники думаю в курсе, это обывателям в диковину.

5583-Конь германский >
Такой не пробовал, состав смотреть надо.
5586 - 25.06.2018 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Этому процессу даже есть какое-то импортное название
Реакция Майяра. других способов, кроме обжарки, нет.
Гость
5587 - 25.06.2018 - 18:08
5578-Тучка_Кеша_и_Лисичка > я насобачился готовить супершашлык из куриных бёдрышек, сильно приближённый к армянскому шашлыку Тавук.... епли с мясом много, но результат превосходит все ожидания.... мой опыт разъехался от Сочи до Ростова/Москвы/Питера.... его уничтожают мгновенно....а в принципе ничего необычного
5588 - 25.06.2018 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Мясники думаю в курсе, это обывателям в диковину.
Обыватель думает, что мясо чем свежее, тем мягче и вкуснее.
Гость
5589 - 25.06.2018 - 18:10
5583-Конь германский > у меня пап пользовал, но видимо много добавлял, мне не нравилось.... в принципе это только концентрат дыма. Куплю - опробую в домашних условиях, ибо и маслом можно кашу испортить))
Гость
5590 - 25.06.2018 - 18:13
5588-Хома Брут > на Сенном вырезку суточную найти нереально... либо свежая, а потом сразу морозят.... не мясники а торгаши((
Гость
5591 - 25.06.2018 - 18:28




Гость
5592 - 25.06.2018 - 18:29
5572-Тучка_Кеша_и_Лисичка > повторил
Гость
5593 - 25.06.2018 - 18:40
Вот ещё готовил....
назвал "Плато Средиземноморья"

Гость
5594 - 25.06.2018 - 18:49
Вот ещё "Филе-миньон на подушке из спагетти из цукини и фасоли"



5595 - 25.06.2018 - 21:05
Откуда такие красивые?


Цитата:
Сообщение от Wild wild wild Cat Посмотреть сообщение
"Плато Средиземноморья"
Здорово.
5594-Wild wild wild Cat > Оригинально.

5587-Wild wild wild Cat > Рецепт в студию!
5596 - 25.06.2018 - 21:21
5594-Wild wild wild Cat >Класс!5595-Тучка_Кеша_и_Лисичка >
Очень похоже на свинину.
Гость
5597 - 25.06.2018 - 21:25
5596-Конь германский > это говядина, я свинину не ем, как класс)) совсем не ем)
5598 - 25.06.2018 - 21:30
5597-Wild wild wild Cat >Тогда колись, где такие отрубы.)
Гость
5599 - 25.06.2018 - 21:30
5595-Тучка_Кеша_и_Лисичка > в Метро такое мясо бывает...
А курица - нужно правильно филе от кости отделить, ну а потом оливковое масло, кайенский и чёрный перцы, кошерная соль , паприка, специи... решётка и угли
Гость
5600 - 25.06.2018 - 21:31
5598-Конь германский > Мираторг и
Метро)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены