0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
5401
- 22.05.2018 - 08:52
|
5399-Хома Брут >Их искусственно не выращивают. Поймать на удочку крайне проблематично. Появляется в продаже благодаря рыбакам-сетевикам (на сети). Появляется не надолго и примерно в одно и то же время, что и линьки. Падла, очень вкусный!)) Еси чо, фото не мое, из сети. Просто для примера.) 5400-пистон >Жарить рыбу я умею.) От скумбрии, до семги. Везде своя специфика. Жарить в чешуе, откровенно говоря, нет никакого желания. Жарить на нерафинированном масле на любителя. На нем жарят в станицах. Там масло дают местным жителям за паи. Поэтому они и используют его везде. Бабушка всегда на нем жарила рыбу. Вполне съедобно, но мне больше нравится раф дез. | | |
5402
- 23.05.2018 - 16:28
|
Сегодня была куплена чугунная решетка для гриля. Надо будет прокалить и смазать маслом. Если стейки не сдохнут, буду готовить на решетке. | | |
5403
- 23.05.2018 - 20:59
|
5402-Конь германский >может сначала отжарить на новой решетке что-то более дешманское, чем драгоценные стейки? есть чудесное кубанское блюдо: борщ с жареными карасями. И карасей жарят именно на нераф.масле | | |
5404
- 23.05.2018 - 21:07
|
Вот и ужин подоспел: кто хорошо работает - тот вкусно кушает. На самом деле блюдО чрезвычайно простое. Захотелось чего-то наподобие чанахов, но с горшочками возиться совершенно неохота. Посему: - куплено индюшиное мясо 500 г филе бедра и 500 г филе грудки. По цене не дороже свинины - баклажаны и болгарский перец (явно молодой, маленький и пахучий) - мясо порезал крупными кусками и на 30 мин. замариновал в ароматизированном масле со специями - мясо в рукав и на 1 час в духовку ВАЖНО: мясо уложено на подушку из толстых (1 см) кругов лука. Брал красный хороший - подготовлены овощи и через час добавлены к мясу в надрезанный рукав - ещё час в духовке, в конце добавлял немного кипяченой воды чтобы юшечки побольше было. До вскрытия пакета жидкости было очень много, выше лука ![]() ![]() видно подушку из красного лука ![]() ![]() через час добавлены баклажаны, перец, молоденький чеснок ![]() ням-ням! Честно говоря, лучше бы всё мясо было бедро. Грудка всё-таки должна тушиться в обильном количестве жидкости. Но и так хорошо. | | |
5405
- 23.05.2018 - 22:15
| Цитата:
Только он жарил на сковороде, я же хочу приготовить на решетке. Доведение решетки до нужной кондиции сопровождалось поначалу обилием дыма.))) Допустил ошибку - выставил в духовке 220 гр.))) Потом понизил градус и все нормализовалось. На решетки давно целился. Все эти проволочные - не то. Ценник, правда, не радовал.) Теперь есть чугунина, прокаленная, с маслом. Пафосный рисунок на продукте обеспечен.))) | | |
5406
- 23.05.2018 - 22:41
|
тюю, я думал решетка на мангал Цитата:
Проолифенную чугунину надо использовать постоянно, большие перерывы не рекомендуются. Иначе по новой прокаливать и обрабатывать. | | |
5407
- 23.05.2018 - 22:58
| Удачи! И хорошего аппетита! | | |
5408
- 23.05.2018 - 23:05
|
5404-Хэдлайнер > Жорик, а почему бы это всё не приготовить просто в нормальной толстостенной кастрюле с плотной крышкой, или казане, или большом обливном горшке, если есть. Просто не вижу смысла никакого в этих танцах с рукавами. Я раньше тоже готовил в рукаве, но неск лет уже ими не пользуюсь. Герметичности вполне хватает. Отредактировано HomaBrut; 23.05.2018 в 23:06. Причина: опечатка | | |
5409
- 23.05.2018 - 23:27
| Цитата:
а он есть. Доказано многолетними опытами. Плюшек очень много, включая технологические. Главное что просто, быстро, эффективно. Хоть на толпу, хоть на 1-2 чела. Причем если всё аккуратно делать, то противень остается девственно чистым, достаточно ополоснуть. | | |
5410
- 23.05.2018 - 23:53
| Цитата:
Я тебе про кастрюлю, а ты про чистый противень. ХЗ. Впрочем, если нравится в бесформенном рукаве делать, то колхоз - дело добровольное. Я не спорю. | | |
5411
- 24.05.2018 - 00:06
|
Вот, например, "сухая" грудь индюхи. Беру грудь покрупнее от 5 размера и режу на стэйки сантиметра по 2 толщиной. ![]() | | |
5412
- 24.05.2018 - 00:11
|
Обмазываю раст маслом, посыпаю перцем, сухими травами, чуть солю, потому, что в индейке своей соли имеется немало. Укладываю в полиэтиленовый пакет и без фанатизма слегка отбиваю. Укладываю это в кастрюлю и еду на дачу. А там на мангале аккуратно на горячих углях поджариваю. ![]() | | |
5413
- 24.05.2018 - 00:14
|
Всё. Готово!Закусываем.![]() | | |
5414
- 24.05.2018 - 00:21
|
Жарится до полностью прозрачного сока. Получается оч сочно. Разрезаешь, и сок с нее течет. Причем это честная сочность, а не замещение жиром, как бывает, когда жаришь, например, свиную шею. Подается с запеченными овощами. Вах! Заметьте: без каких либо рукавов, без какой-либо воды и жира. Диетическая еда : 86 ккал на 100 гр. ![]() | | |
5415
- 24.05.2018 - 09:21
|
отбивные даже из куриной грудки получаются великолепно и на сковородке. Цитата:
Тёплый ламповый вкус глиняного горшочка - это на Эзотерику и Психологию. Физика и химия кулинарных процессов одинакова в любой посуде. Например, задача полусферической формы казана равномерно передать тепло по всему объёму продукта. Если продукт разложен на противне и присутствует регулировка мощности и мозг - то всё приготовится точно так же. А рукав, фольга или второй противень-крышка это всего-навсего технологический приём для сохранения влаги. Посуда не должна передавать вкус пище. Если это происходит - то это очень плохо. | | |
5416
- 24.05.2018 - 09:45
| Ваше "тююю" неуместно! Именно на мангал. Только не хотел заморачиваться с подготовкой, когда соберусь жарить стейки. Поэтому сделал в духовке, заранее. Там и температуру можно выставить и прогревается равномерно. Все готово, благородный бронзовый оттенок присутствует. Веберовские решетки в районе 9-ти тыс. По такой цене рука не поднимается покупать кусок чугуна. Поэтому купил наши. Пришлось шлифануть рабочую поверхность и прокалить. Так что теперь все по Фрейду.)) Мангал, чугунина.) | | |
5417
- 24.05.2018 - 10:39
| Никакой! Просто кругом все ...удаки, что метал и деньги не экономят. Конь вот за каким-то решетку из чугуния берет. Нет чтобы в фольгу завернуть или рукав и было бы похоже на ... Наверное, я про это написал, а ты опровергаешь :)) | | |
5418
- 24.05.2018 - 10:41
| ??? Бульон, что ли? | | |
5419
- 24.05.2018 - 11:01
| Цитата:
Не, ну он у меня не Аргентинский и даже не Австралийский. Но тем не менее, считаю это кощунством.))) | | |
5420
- 24.05.2018 - 18:01
| 5419-Конь германский > а где решетку брал? и как она выглядит? А то я тоже все думаю в эту сторону, т.к. жарить мясо на кухне напрягает её последующим отмыванием. А так на улицу вышел и... | | |
5421
- 24.05.2018 - 18:20
|
5420-Chip AC >На Ростовке, перед Техноскладом, площадка с ландшафтными скульптурами. Называется, вроде, Уютный двор. Или типа того. Решетка как решетка. Чем-то похожа на колосники из печки.) По габаритам примерно 35*45 см. Одной мало. Взял две. Мне как раз на мангал.посчитал нужным это сделать. Фото пока выложить не могу. Лежит в гараже, в пакете, вся в масле. Не охота вымазываться. Сегодня-завтра собираюсь готовить стейки, тогда выложу. | | |
5422
- 24.05.2018 - 19:52
| так и есть и в этом ничего страшного. Шлифовка зер гут, снимает окалину от литья. | | |
5423
- 24.05.2018 - 21:47
|
Так я и не говорил, что страшное) Человек спросил, как она выглядит, я попытался доступно объяснить.) | | |
5424
- 25.05.2018 - 12:33
| 5421-Конь германский > понял, спасибо! посмотрю при случае | | |
5425
- 26.05.2018 - 20:07
|
Не мясом едимым. Но снова противень, а на нём овощной гарнирчик: красный лук, морковь, цв.капуста. Совмещение функций жарки и пароконвектомата. Красный лук даёт превосходную карамелизацию и драматический натюрморт. ![]() ![]() | | |
5426
- 26.05.2018 - 23:26
| из ит таки DRAMA .... | | |
5427
- 27.05.2018 - 22:25
|
Пиццу надо? Сиротская. Лук, кетчуп, шампиньоны, СК бекон, помидоры, тертый сыр, сверху крошка пармезана. ![]() ![]() [img]https://a.radikal.ru/a35/1805/e5/30a13e2d9fb3.jpg [/img] | | |
5428
- 27.05.2018 - 22:26
|
[img]https://a.radikal.ru/a35/1805/e5/30a13e2d9fb3.jpg [/img] | | |
5429
- 27.05.2018 - 22:27
| ![]() | | |
5430
- 27.05.2018 - 22:37
| Толщина теста? Лук ИМХО лишний. | | |
5431
- 27.05.2018 - 22:44
|
5430-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Тесто тонкое- не более 5-7 мм. Тесто делал в Панасонике, но по своему составу и режим сам выбрал, не для пиццы. Тесто не раскатывалось - только руками, как говорят положено ;)). Выпекалось в режиме для пирогов, с подогревом снизу. Пиццу сам делал первый раз. | | |
5432
- 27.05.2018 - 22:51
| Там его мало. Но можно и без него. Это верно. | | |
5433
- 27.05.2018 - 23:02
|
5431-Хома Брут > 5-7mm это толстое, или как минимум, не тонкое. Твой вариант очень смахивает на Канадский и по составу и по концепции, Итальянские другие. Но тут кому что...начинки конечно щедро. | | |
5434
- 27.05.2018 - 23:07
|
5433-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Я ведь не специалист. Не разбираюсь столь тонко в вариантах. Что получилось - то и сожрал ;)) Так ведь сиротская! | | |
5435
- 27.05.2018 - 23:10
| Главное, что бы вкусно...все остальное, детали ) | | |
5436
- 27.05.2018 - 23:15
|
5435-Тучка_Кеша_и_Лисичка > ОК! Кстати, для необразованных можно бы и маленький ликбез ) | | |
5437
- 27.05.2018 - 23:38
|
5436-Хома Брут > 90% успеха Итальянской пиццы, ИМХО, это тесто и сыр. К сожалению я пока не смог добиться результата, который бы меня устроил, посему, какой из меня советчик... Возможно, более опытные коллеги, что-то подскажут. | | |
5438
- 28.05.2018 - 10:59
| https://varlamov.ru/851807.html | | |
5439
- 28.05.2018 - 12:54
|
5438-Лазуритовый кот > Спасибо. Почитал. Оч ничего! Но, во-первых, на полсотни рыл сразу. Во-вторых, слишком много категоричности. В-третьих, явно многое не договаривают. например, попробуйте в блендере измельчить помидоры. Никакая паста не получится. Разве что через несколько часов. А в общем, конечно, здорово! Многое постараюсь учесть, когда повторять буду. | | |
5440
- 28.05.2018 - 18:04
|
5439-Хома Брут > категорично, да. Напр про то, что вначале запечь лепешку, а потом на неё укладывать начинку. Я неоднократно видел как готовят пиццу в различных регионах италии и даже был на кухне в неаполитанском ресторане. и вот ниразу не видел зажаривание лепешки без начинки. томатную пасту и сыр клали всегда на сырое тесто. остальные ингр-ты по разному. Про то что помидоры после блендера нужно уварить Варламов видимо забыл :) У меня никогда не получалась нормальная пицца. Мука, духовка, руки - хз в чем причина | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |