0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
5401
- 22.05.2018 - 08:52
|
5399-Хома Брут >Их искусственно не выращивают. Поймать на удочку крайне проблематично. Появляется в продаже благодаря рыбакам-сетевикам (на сети). Появляется не надолго и примерно в одно и то же время, что и линьки. Падла, очень вкусный!)) Еси чо, фото не мое, из сети. Просто для примера.) 5400-пистон >Жарить рыбу я умею.) От скумбрии, до семги. Везде своя специфика. Жарить в чешуе, откровенно говоря, нет никакого желания. Жарить на нерафинированном масле на любителя. На нем жарят в станицах. Там масло дают местным жителям за паи. Поэтому они и используют его везде. Бабушка всегда на нем жарила рыбу. Вполне съедобно, но мне больше нравится раф дез. | | |
5402
- 23.05.2018 - 16:28
|
Сегодня была куплена чугунная решетка для гриля. Надо будет прокалить и смазать маслом. Если стейки не сдохнут, буду готовить на решетке. | | |
5403
- 23.05.2018 - 20:59
|
5402-Конь германский >может сначала отжарить на новой решетке что-то более дешманское, чем драгоценные стейки? есть чудесное кубанское блюдо: борщ с жареными карасями. И карасей жарят именно на нераф.масле | | |
5404
- 23.05.2018 - 21:07
|
Вот и ужин подоспел: кто хорошо работает - тот вкусно кушает. На самом деле блюдО чрезвычайно простое. Захотелось чего-то наподобие чанахов, но с горшочками возиться совершенно неохота. Посему: - куплено индюшиное мясо 500 г филе бедра и 500 г филе грудки. По цене не дороже свинины - баклажаны и болгарский перец (явно молодой, маленький и пахучий) - мясо порезал крупными кусками и на 30 мин. замариновал в ароматизированном масле со специями - мясо в рукав и на 1 час в духовку ВАЖНО: мясо уложено на подушку из толстых (1 см) кругов лука. Брал красный хороший - подготовлены овощи и через час добавлены к мясу в надрезанный рукав - ещё час в духовке, в конце добавлял немного кипяченой воды чтобы юшечки побольше было. До вскрытия пакета жидкости было очень много, выше лука видно подушку из красного лука через час добавлены баклажаны, перец, молоденький чеснок ням-ням! Честно говоря, лучше бы всё мясо было бедро. Грудка всё-таки должна тушиться в обильном количестве жидкости. Но и так хорошо. | | |
5405
- 23.05.2018 - 22:15
| Цитата:
Только он жарил на сковороде, я же хочу приготовить на решетке. Доведение решетки до нужной кондиции сопровождалось поначалу обилием дыма.))) Допустил ошибку - выставил в духовке 220 гр.))) Потом понизил градус и все нормализовалось. На решетки давно целился. Все эти проволочные - не то. Ценник, правда, не радовал.) Теперь есть чугунина, прокаленная, с маслом. Пафосный рисунок на продукте обеспечен.))) | | |
5406
- 23.05.2018 - 22:41
|
тюю, я думал решетка на мангал Цитата:
Проолифенную чугунину надо использовать постоянно, большие перерывы не рекомендуются. Иначе по новой прокаливать и обрабатывать. | | |
5407
- 23.05.2018 - 22:58
| Удачи! И хорошего аппетита! | | |
5408
- 23.05.2018 - 23:05
|
5404-Хэдлайнер > Жорик, а почему бы это всё не приготовить просто в нормальной толстостенной кастрюле с плотной крышкой, или казане, или большом обливном горшке, если есть. Просто не вижу смысла никакого в этих танцах с рукавами. Я раньше тоже готовил в рукаве, но неск лет уже ими не пользуюсь. Герметичности вполне хватает. Отредактировано HomaBrut; 23.05.2018 в 23:06. Причина: опечатка | | |
5409
- 23.05.2018 - 23:27
| Цитата:
а он есть. Доказано многолетними опытами. Плюшек очень много, включая технологические. Главное что просто, быстро, эффективно. Хоть на толпу, хоть на 1-2 чела. Причем если всё аккуратно делать, то противень остается девственно чистым, достаточно ополоснуть. | | |
5410
- 23.05.2018 - 23:53
| Цитата:
Я тебе про кастрюлю, а ты про чистый противень. ХЗ. Впрочем, если нравится в бесформенном рукаве делать, то колхоз - дело добровольное. Я не спорю. | | |
5411
- 24.05.2018 - 00:06
|
Вот, например, "сухая" грудь индюхи. Беру грудь покрупнее от 5 размера и режу на стэйки сантиметра по 2 толщиной. | | |
5412
- 24.05.2018 - 00:11
|
Обмазываю раст маслом, посыпаю перцем, сухими травами, чуть солю, потому, что в индейке своей соли имеется немало. Укладываю в полиэтиленовый пакет и без фанатизма слегка отбиваю. Укладываю это в кастрюлю и еду на дачу. А там на мангале аккуратно на горячих углях поджариваю. | | |
5413
- 24.05.2018 - 00:14
|
Всё. Готово!Закусываем. | | |
5414
- 24.05.2018 - 00:21
|
Жарится до полностью прозрачного сока. Получается оч сочно. Разрезаешь, и сок с нее течет. Причем это честная сочность, а не замещение жиром, как бывает, когда жаришь, например, свиную шею. Подается с запеченными овощами. Вах! Заметьте: без каких либо рукавов, без какой-либо воды и жира. Диетическая еда : 86 ккал на 100 гр. | | |
5415
- 24.05.2018 - 09:21
|
отбивные даже из куриной грудки получаются великолепно и на сковородке. Цитата:
Тёплый ламповый вкус глиняного горшочка - это на Эзотерику и Психологию. Физика и химия кулинарных процессов одинакова в любой посуде. Например, задача полусферической формы казана равномерно передать тепло по всему объёму продукта. Если продукт разложен на противне и присутствует регулировка мощности и мозг - то всё приготовится точно так же. А рукав, фольга или второй противень-крышка это всего-навсего технологический приём для сохранения влаги. Посуда не должна передавать вкус пище. Если это происходит - то это очень плохо. | | |
5416
- 24.05.2018 - 09:45
| Ваше "тююю" неуместно! Именно на мангал. Только не хотел заморачиваться с подготовкой, когда соберусь жарить стейки. Поэтому сделал в духовке, заранее. Там и температуру можно выставить и прогревается равномерно. Все готово, благородный бронзовый оттенок присутствует. Веберовские решетки в районе 9-ти тыс. По такой цене рука не поднимается покупать кусок чугуна. Поэтому купил наши. Пришлось шлифануть рабочую поверхность и прокалить. Так что теперь все по Фрейду.)) Мангал, чугунина.) | | |
5417
- 24.05.2018 - 10:39
| Никакой! Просто кругом все ...удаки, что метал и деньги не экономят. Конь вот за каким-то решетку из чугуния берет. Нет чтобы в фольгу завернуть или рукав и было бы похоже на ... Наверное, я про это написал, а ты опровергаешь :)) | | |
5418
- 24.05.2018 - 10:41
| ??? Бульон, что ли? | | |
5419
- 24.05.2018 - 11:01
| Цитата:
Не, ну он у меня не Аргентинский и даже не Австралийский. Но тем не менее, считаю это кощунством.))) | | |
5420
- 24.05.2018 - 18:01
| 5419-Конь германский > а где решетку брал? и как она выглядит? А то я тоже все думаю в эту сторону, т.к. жарить мясо на кухне напрягает её последующим отмыванием. А так на улицу вышел и... | | |
5421
- 24.05.2018 - 18:20
|
5420-Chip AC >На Ростовке, перед Техноскладом, площадка с ландшафтными скульптурами. Называется, вроде, Уютный двор. Или типа того. Решетка как решетка. Чем-то похожа на колосники из печки.) По габаритам примерно 35*45 см. Одной мало. Взял две. Мне как раз на мангал.посчитал нужным это сделать. Фото пока выложить не могу. Лежит в гараже, в пакете, вся в масле. Не охота вымазываться. Сегодня-завтра собираюсь готовить стейки, тогда выложу. | | |
5422
- 24.05.2018 - 19:52
| так и есть и в этом ничего страшного. Шлифовка зер гут, снимает окалину от литья. | | |
5423
- 24.05.2018 - 21:47
|
Так я и не говорил, что страшное) Человек спросил, как она выглядит, я попытался доступно объяснить.) | | |
5424
- 25.05.2018 - 12:33
| 5421-Конь германский > понял, спасибо! посмотрю при случае | | |
5425
- 26.05.2018 - 20:07
|
Не мясом едимым. Но снова противень, а на нём овощной гарнирчик: красный лук, морковь, цв.капуста. Совмещение функций жарки и пароконвектомата. Красный лук даёт превосходную карамелизацию и драматический натюрморт. | | |
5426
- 26.05.2018 - 23:26
| из ит таки DRAMA .... | | |
5427
- 27.05.2018 - 22:25
|
Пиццу надо? Сиротская. Лук, кетчуп, шампиньоны, СК бекон, помидоры, тертый сыр, сверху крошка пармезана. [img]https://a.radikal.ru/a35/1805/e5/30a13e2d9fb3.jpg [/img] | | |
5428
- 27.05.2018 - 22:26
|
[img]https://a.radikal.ru/a35/1805/e5/30a13e2d9fb3.jpg [/img] | | |
5429
- 27.05.2018 - 22:27
| | ||
5430
- 27.05.2018 - 22:37
| Толщина теста? Лук ИМХО лишний. | | |
5431
- 27.05.2018 - 22:44
|
5430-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Тесто тонкое- не более 5-7 мм. Тесто делал в Панасонике, но по своему составу и режим сам выбрал, не для пиццы. Тесто не раскатывалось - только руками, как говорят положено ;)). Выпекалось в режиме для пирогов, с подогревом снизу. Пиццу сам делал первый раз. | | |
5432
- 27.05.2018 - 22:51
| Там его мало. Но можно и без него. Это верно. | | |
5433
- 27.05.2018 - 23:02
|
5431-Хома Брут > 5-7mm это толстое, или как минимум, не тонкое. Твой вариант очень смахивает на Канадский и по составу и по концепции, Итальянские другие. Но тут кому что...начинки конечно щедро. | | |
5434
- 27.05.2018 - 23:07
|
5433-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Я ведь не специалист. Не разбираюсь столь тонко в вариантах. Что получилось - то и сожрал ;)) Так ведь сиротская! | | |
5435
- 27.05.2018 - 23:10
| Главное, что бы вкусно...все остальное, детали ) | | |
5436
- 27.05.2018 - 23:15
|
5435-Тучка_Кеша_и_Лисичка > ОК! Кстати, для необразованных можно бы и маленький ликбез ) | | |
5437
- 27.05.2018 - 23:38
|
5436-Хома Брут > 90% успеха Итальянской пиццы, ИМХО, это тесто и сыр. К сожалению я пока не смог добиться результата, который бы меня устроил, посему, какой из меня советчик... Возможно, более опытные коллеги, что-то подскажут. | | |
5438
- 28.05.2018 - 10:59
| https://varlamov.ru/851807.html | | |
5439
- 28.05.2018 - 12:54
|
5438-Лазуритовый кот > Спасибо. Почитал. Оч ничего! Но, во-первых, на полсотни рыл сразу. Во-вторых, слишком много категоричности. В-третьих, явно многое не договаривают. например, попробуйте в блендере измельчить помидоры. Никакая паста не получится. Разве что через несколько часов. А в общем, конечно, здорово! Многое постараюсь учесть, когда повторять буду. | | |
5440
- 28.05.2018 - 18:04
|
5439-Хома Брут > категорично, да. Напр про то, что вначале запечь лепешку, а потом на неё укладывать начинку. Я неоднократно видел как готовят пиццу в различных регионах италии и даже был на кухне в неаполитанском ресторане. и вот ниразу не видел зажаривание лепешки без начинки. томатную пасту и сыр клали всегда на сырое тесто. остальные ингр-ты по разному. Про то что помидоры после блендера нужно уварить Варламов видимо забыл :) У меня никогда не получалась нормальная пицца. Мука, духовка, руки - хз в чем причина | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |