0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
5721
- 09.07.2018 - 13:57
| 5717-Acworth >такую рыбу можно и не запекать..после двух дней маринада:))) и вапще...после морозилки режешь тонко в соль с перцем с картошечой вареной и под водочку-....))) | | |
5722
- 09.07.2018 - 23:17
| понятно. Судьба ее была мучительная, но интересная | | |
5723
- 10.07.2018 - 09:03
| 5722-Хома Брут >а сложившаяся ситуация поучительна- сначала готовим закуску, потом выпиваем :)))) | | |
5724
- 10.07.2018 - 15:59
|
5719-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Можно повторить.)) Только гречка, ИМХО, лишняя.) Закладываешь так же картафан. Только я его "трыклятим" майонезом еще сдабриваю, перемешав. Майонез он что? Масло практически. Таким образом, картафан не сохнет. Галину (курица с итальянского) натираю солью, перцем и майонезом и в духовку. Галю лучше распластать.) | | |
5725
- 10.07.2018 - 16:34
| Подскажите, где в Краснодаре купить свежую баранину на шашлык по нормальной цене? | | |
5726
- 10.07.2018 - 17:03
|
5725-Max_krd >Что для вас нормальная цена? Вы где-то видели в продаже не свежую баранину? Где вы покупали баранину на прежнем месте жительства? И последнее. Вы умеете выбирать и правильно готовить шашлык из баранины? | | |
5727
- 10.07.2018 - 20:11
|
5723-Bender BR > Если бы, даже не нюхал. 5724-Конь германский > Пожалуй, что и лишняя, попробую еще раз, но без майонеза. | | |
5728
- 11.07.2018 - 13:54
| Цитата:
Если отвечу где покупал, скажите - покупай там же. Выбирать не умею, готовить тоже. Поэтому и спросил здешних кулинаров, подсказать место | | |
5729
- 11.07.2018 - 15:11
| тогда шашлык из баранины сразу не получится. А купить баранину можно в массе мясных магазинов и на рынках. Изучай матчасть, например, ролики и книги Сталика. Кстати, передаёт привет всем кулинарам МК | | |
5730
- 11.07.2018 - 15:29
| 5728-Max_krd > если ни выбирать, ни готовить не умеешь, то какая тебе разница??? м??? Сенной рынок - твоя Мекка... | | |
5731
- 11.07.2018 - 18:30
|
5728-Max_krd >В зависимости от ответов на мои вопросы и будут советы. Цена будет +- 50-80 руб/кг. Не думаю, что имеет решающее значение. Качество нашей баранины нестабильно, поэтому конкретного места нет. Нужны глаза и опыт. Хочешь стабильного качества, езжай в Метро. Карэ, Новая Зеландия. Но цена тебе явно не понравится, раз ищещь "нормальную". Протухшую ни разу не встречал, ни на одном рынке или магазине. И последнее. Изучай, пробуй, тренируйся. Шашлык из баранины с первого раза может не получиться. | | |
5732
- 11.07.2018 - 23:49
| и со второго тоже. Есть вещи, которые лучше оставить профессионалам, как то: шашлык из баранины (особенно каре ягненка), шашлык из печени, шашлык из говядины. Ну вот честное слово, я лучше переплачу несколько бумажек, но получу истинное удовольствие, а не жабу за переведённые продукты. Если бы я их готовил каждый день по нескольку кг - вопросов нет, руку бы набил. Это одна из причин, почему предпочитаю готовить в духовке: результат более предсказуем и из неважного мяса можно получить в итоге сносный результат. С шашлыком такое не прокатит, только прорубать в шаурму или перекрутить в макароны по-флотски. Хотелось бы знать, какой флот кормят такими макаронами;) | | |
5733
- 12.07.2018 - 10:27
| Цитата:
Все перечисленное тобой, относительно несложно готовить. Надо знать несколько нюансов и потратить определенное время для подготовки. Просто нанизать и пожарить, действительно получится жаба, сухач и подошва.) | | |
5734
- 12.07.2018 - 21:55
|
А вот маленький простенький, но оч вкусный рец. Холодный суп из дыни. перец только передумал ложить, не надо. Имбирь достаточно острый Всё чистится от шкурки и взбивается бленднром [img]https://a.radikal.ru/a06/1807/33/864880a8c4c1.jpg [/img] Такое десертное охладительное блюдо. С белым сухим хорошо заходит | | |
5735
- 12.07.2018 - 21:59
| | ||
5736
- 12.07.2018 - 22:09
| 5728-Max_krd > Бери на любом рынке, что понравится. И жарь шашлык. Вскрытие покажет. | | |
5737
- 13.07.2018 - 12:24
| с таким пафосом не стоит вообще ходить в кабаки. Типа сам лучше готовлю. годно и креативно. Сам недавно задумался, что бы ещё холодненького изготовить кроме окрошки и гаспачо. Но вот хорошо бы что-то не десертное и без бухла | | |
5738
- 13.07.2018 - 13:05
|
5737-Хэдлайнер >Жорик, ты не прав. В моем посте нет ни грамма пафоса. Я на полном серьезе думал, что все перечисленное ты умеешь готовить на должном уровне. А прочитав твой пост, откровенно говоря, удивился. А что касается кабаков, так в большинстве случаев мы идем туда не за вкусной жратвой, а за общением и неким разнообразием обстановки. С кухней в последнее время и правда в кафе и ресторанах беда, за редким исключением. Хороший повар стоит дорого. Видимо экономят.( | | |
5739
- 13.07.2018 - 18:21
| Свекольник можно. Правда сам никогда не ел, рекомендовать не могу | | |
5740
- 14.07.2018 - 08:56
| 5731-Конь германский > давеча готовил шашлык из кавказского горного ягнёнка. А вот калмыцкая баранина она мне не очень нравится ... главное две специи : соль и перец .. все остальное : Зира или кориандр - на любителя :) | | |
5741
- 14.07.2018 - 11:03
| Цитата:
К сожалению, при покупке никак не отличить разделанную дагестанскую от калмыкской, только на совесть продавца полагаться. Либо брать в проверенных местах (тот же "Мясной король"). Факт, что хорошая баранина и говядина на Кубани не произрастает. для шашлыка зира не нужна, только для запекания и для плова, для не очень юной барашки | | |
5742
- 14.07.2018 - 12:06
| 5741-Хэдлайнер >Может вы про «мясной базар» на Сормовской ул.? Что то новое, что за «мясной король»? | | |
5743
- 14.07.2018 - 12:15
|
5742-Fasendec >король не новый, а старый. Напротив "Красной Площади" по Дзержинского. Один из самых культурных мясных магазинов. "Татарча" позже появилась. Что характерно, в Москве в Океях большой ассортимент баранины, да и другого мяса. А у нас Окей отстой. | | |
5744
- 14.07.2018 - 12:18
| Цитата:
У меня дома есть все возможности для приготовления чего угодно, хоть барана на вертеле. Однако, периодически ныряю в ближайшую шашлычную, где хозяин "для своих" готовит умопомрачительно. | | |
5745
- 14.07.2018 - 12:25
|
никогда не считал курицу шашлычным продуктом и достаточно скептически относился к шашлыку из курицы. Но вот вышеупомянутый шашлычник готовит её невероятно. Секрет не говорит, скорее всего вымачивает в рассоле (или покупает подготовленную) для кур-гриль. Даже белая грудка становится деликатесом. Жарит достаточно большими кусками в решетке. Рассол для замачивания кур является профессиональным коммерческим секретом с советских времён. И в вымачивании преуспевают именно специализированные предприятия, которые закупают сырую курятину, а продают рассольную (но не в розницу). Вроде бы всё просто: вода, соль, сахар, специи, кипятятся, охлаждаются, тушки в маринаде замачиваются на Н-ное время при Н-ной температуре. При СССР такой способ являлся ещё повышением выхода продукта, ужарка была небольшая и существенно сокращалось время готовки куриц-гриль | | |
5746
- 14.07.2018 - 17:19
|
5745-Хэдлайнер >шашлык из курицы довольно деликатесный продукт во всем мире, особенно в странах где свинину не едят)) | | |
5747
- 14.07.2018 - 17:23
|
вчера вечером готовил | | |
5748
- 14.07.2018 - 18:07
| 5743-Хэдлайнер > ясно... в «Татарча» баранина дорогая, есть смысл брать только целую тушку. В Адыгее беру баранину, у них любая часть 350₽(согласен что есть где то дешевле), очень сочная баранина. Для шашлыка или седло или заднюю ногу. | | |
5749
- 15.07.2018 - 00:22
|
заливное из рыбы делаю: | | |
5750
- 15.07.2018 - 08:42
| 5749-Acworth > Из лосося? | | |
5751
- 15.07.2018 - 08:49
| Поделитесь контактами, где берете баранину в Адыгее, если не сложно) | | |
5752
- 15.07.2018 - 17:54
|
5750-Хома Брут >ага, из лосося...сейчас завтракаю заливным из рыбы: | | |
5753
- 15.07.2018 - 18:41
| Татарча есть рядом. Дисконтную карту дали. Но барашек у них нестабильного качества. Пару раз взял - норм. В третий раз - так себе.( Больше не у них не брал. хотя надеялся, будут держать марку. Фигвам.( Цитата:
За себя скажу. Последний раз подавали нормальное мясо в Балкан гриле. Много раньше нравилось в Мадьяре, на Красных партизан. Но он давано и надолго закрыт.( | | |
5754
- 15.07.2018 - 18:43
| 5748-Fasendec >Не обольщайся. Я тоже думал, точка с качественным мясом. Оказалось, не всегда.( | | |
5755
- 15.07.2018 - 18:52
|
5745-Хэдлайнер >Жорик, вспомни рассвет грильного бизнеса. Это была феерия рассолов и маринадов! У кого лучше? Кто победит в номинации? Люди ездили в Москву за спец маринадами. И реально из-за кур-гриль дрались.)) На Авроре стоял Тонар, сам видел.))) И это были шедевры гриля.) А какая палитра соусов? Все осталось в прошлом.( Сейчас это банальный фаст фуд.( Недавно были на юбилее в Коралловых бусах. Подали курицу под чем-то там, с чем-то там. ППЦ! Банальное филе под майонезно-сматанным соусом. И это ресторан сети Мадьяр?! Честно скажу, я давно не ел в ресторане курицу, достойную их ценника. Короче, жду координаты.) | | |
5756
- 15.07.2018 - 20:40
| 5752-Acworth > вкусно наверно?) | | |
5757
- 15.07.2018 - 22:02
| 5756-Полудикий Кот >вкусное заливное получилось! | | |
5758
- 15.07.2018 - 22:33
| 5751-Max_krd > если ехать из Ярославской на Лабинск слева на трассе Рынок, там и беру. Или в Майкопе на рынке. Контактов нет, там всегда есть мясо. Раньше брал в магазине на зиповской/московской, но что то поставщик марку потерял:( | | |
5759
- 16.07.2018 - 10:42
| Дзержинского-Офицерская на аллейке. Почти всегда есть каре, отличные люля и печень. "Арена" в скверике Фестивального возле фонтана. "Хлебосольное" Дзержинского-Ушакова напротив парка МВД. в Москве на фуд-корте ТЦ в "восточной кухне" (кажется сетевая точка) уговорили на шашлык из грудки. Я не хотел, но уж очень уговаривали. Это было нечто невероятное, не тандури, а половины грудки целиком. Жарили при мне на гриль-плите (просто плоская сплошная плита с ребрами). кажется раньше давал рецепт: куриная грудка половина рубится ножом или топориком достаточно крупно, половина пропускается через мясорубку с луком. Немного хлеба, сыр, майонез, соль, чеснок, перец. На сковородку накладывается как оладьи, но крупные. Фантастиш! | | |
5760
- 16.07.2018 - 10:52
|
Мне очень нравится, когда в случайном заведении натыкаешься на жемчужины кулинарии (правда, не в Краснодаре). Казалось бы, банальная окрошка, я всё про неё знаю - ан нет, удивили, замутили очень годную штуку. Секрет весь в квасе, точнее это была готовая смесь кваса, хрена, горчицы и чего-то ещё (может кефир или тан/мацони). Ну и сама окрошка очень качественная, три вида мяса. И в этом же заведении соблазнился на печень индейки в сетке. Подача на лепешке-фокаччо с сыром и розмарином. И я понял, что я ещё ребёнок у мангала и главное что есть куда расти. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |