К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



5721 - 09.07.2018 - 13:57
5717-Acworth >такую рыбу можно и не запекать..после двух дней маринада:))) и вапще...после морозилки режешь тонко в соль с перцем с картошечой вареной и под водочку-....)))
5722 - 09.07.2018 - 23:17
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Кремировал я ее
понятно. Судьба ее была мучительная, но интересная
5723 - 10.07.2018 - 09:03
5722-Хома Брут >а сложившаяся ситуация поучительна- сначала готовим закуску, потом выпиваем :))))
5724 - 10.07.2018 - 15:59
5719-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Можно повторить.)) Только гречка, ИМХО, лишняя.)
Закладываешь так же картафан. Только я его "трыклятим" майонезом еще сдабриваю, перемешав. Майонез он что? Масло практически. Таким образом, картафан не сохнет. Галину (курица с итальянского) натираю солью, перцем и майонезом и в духовку. Галю лучше распластать.)
5725 - 10.07.2018 - 16:34
Подскажите, где в Краснодаре купить свежую баранину на шашлык по нормальной цене?
5726 - 10.07.2018 - 17:03
5725-Max_krd >Что для вас нормальная цена? Вы где-то видели в продаже не свежую баранину? Где вы покупали баранину на прежнем месте жительства?

И последнее. Вы умеете выбирать и правильно готовить шашлык из баранины?
5727 - 10.07.2018 - 20:11
5723-Bender BR >
Если бы, даже не нюхал.
5724-Конь германский >
Пожалуй, что и лишняя, попробую еще раз, но без майонеза.
5728 - 11.07.2018 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
5725-Max_krd >Что для вас нормальная цена? Вы где-то видели в продаже не свежую баранину? Где вы покупали баранину на прежнем месте жительства? И последнее. Вы умеете выбирать и правильно готовить шашлык из баранины?
у вас куча вопросов и ни одного ответа.
Если отвечу где покупал, скажите - покупай там же.
Выбирать не умею, готовить тоже. Поэтому и спросил здешних кулинаров, подсказать место
Эксперт
5729 - 11.07.2018 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Max_krd Посмотреть сообщение
Выбирать не умею, готовить тоже
тогда шашлык из баранины сразу не получится.
А купить баранину можно в массе мясных магазинов и на рынках.
Изучай матчасть, например, ролики и книги Сталика.
Кстати, передаёт привет всем кулинарам МК
banned
5730 - 11.07.2018 - 15:29
5728-Max_krd > если ни выбирать, ни готовить не умеешь, то какая тебе разница??? м??? Сенной рынок - твоя Мекка...
5731 - 11.07.2018 - 18:30
5728-Max_krd >В зависимости от ответов на мои вопросы и будут советы.
Цена будет +- 50-80 руб/кг. Не думаю, что имеет решающее значение. Качество нашей баранины нестабильно, поэтому конкретного места нет. Нужны глаза и опыт. Хочешь стабильного качества, езжай в Метро. Карэ, Новая Зеландия. Но цена тебе явно не понравится, раз ищещь "нормальную".
Протухшую ни разу не встречал, ни на одном рынке или магазине.
И последнее.
Цитата:
Сообщение от Max_krd Посмотреть сообщение
Выбирать не умею, готовить тоже.
Изучай, пробуй, тренируйся. Шашлык из баранины с первого раза может не получиться.
Эксперт
5732 - 11.07.2018 - 23:49
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Шашлык из баранины с первого раза может не получиться
и со второго тоже. Есть вещи, которые лучше оставить профессионалам, как то: шашлык из баранины (особенно каре ягненка), шашлык из печени, шашлык из говядины.
Ну вот честное слово, я лучше переплачу несколько бумажек, но получу истинное удовольствие, а не жабу за переведённые продукты. Если бы я их готовил каждый день по нескольку кг - вопросов нет, руку бы набил.
Это одна из причин, почему предпочитаю готовить в духовке: результат более предсказуем и из неважного мяса можно получить в итоге сносный результат. С шашлыком такое не прокатит, только прорубать в шаурму или перекрутить в макароны по-флотски. Хотелось бы знать, какой флот кормят такими макаронами;)
5733 - 12.07.2018 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
. Есть вещи, которые лучше оставить профессионалам, как то: шашлык из баранины (особенно каре ягненка), шашлык из печени, шашлык из говядины. Ну вот честное слово, я лучше переплачу несколько бумажек, но получу истинное удовольствие, а не жабу за переведённые продукты
Жора, и это я слышу от тебя? Эксперта?))
Все перечисленное тобой, относительно несложно готовить. Надо знать несколько нюансов и потратить определенное время для подготовки. Просто нанизать и пожарить, действительно получится жаба, сухач и подошва.)
5734 - 12.07.2018 - 21:55
А вот маленький простенький, но оч вкусный рец.
Холодный суп из дыни.

перец только передумал ложить, не надо. Имбирь достаточно острый
Всё чистится от шкурки и взбивается бленднром
[img]https://a.radikal.ru/a06/1807/33/864880a8c4c1.jpg
[/img]

Такое десертное охладительное блюдо. С белым сухим хорошо заходит
5735 - 12.07.2018 - 21:59
5736 - 12.07.2018 - 22:09
5728-Max_krd > Бери на любом рынке, что понравится. И жарь шашлык. Вскрытие покажет.
Эксперт
5737 - 13.07.2018 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
и это я слышу от тебя? Эксперта?
с таким пафосом не стоит вообще ходить в кабаки. Типа сам лучше готовлю.


Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Холодный суп из дыни
годно и креативно.
Сам недавно задумался, что бы ещё холодненького изготовить кроме окрошки и гаспачо.
Но вот хорошо бы что-то не десертное и без бухла
5738 - 13.07.2018 - 13:05
5737-Хэдлайнер >Жорик, ты не прав. В моем посте нет ни грамма пафоса. Я на полном серьезе думал, что все перечисленное ты умеешь готовить на должном уровне. А прочитав твой пост, откровенно говоря, удивился.
А что касается кабаков, так в большинстве случаев мы идем туда не за вкусной жратвой, а за общением и неким разнообразием обстановки. С кухней в последнее время и правда в кафе и ресторанах беда, за редким исключением. Хороший повар стоит дорого. Видимо экономят.(
5739 - 13.07.2018 - 18:21
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
что бы ещё холодненького изготовить кроме окрошки и гаспачо
Свекольник можно. Правда сам никогда не ел, рекомендовать не могу
5740 - 14.07.2018 - 08:56
5731-Конь германский > давеча готовил шашлык из кавказского горного ягнёнка. А вот калмыцкая баранина она мне не очень нравится ... главное две специи : соль и перец .. все остальное : Зира или кориандр - на любителя :)
Эксперт
5741 - 14.07.2018 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
шашлык из кавказского горного ягнёнка. А вот калмыцкая баранина она мне не очень нравится
и вправду разница есть. Калмыкская - это такая баранина, которую обычно не любят.
К сожалению, при покупке никак не отличить разделанную дагестанскую от калмыкской, только на совесть продавца полагаться. Либо брать в проверенных местах (тот же "Мясной король").
Факт, что хорошая баранина и говядина на Кубани не произрастает.

Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
Зира или кориандр - на любителя
для шашлыка зира не нужна, только для запекания и для плова, для не очень юной барашки
5742 - 14.07.2018 - 12:06
5741-Хэдлайнер >Может вы про «мясной базар» на Сормовской ул.? Что то новое, что за «мясной король»?
Эксперт
5743 - 14.07.2018 - 12:15
5742-Fasendec >король не новый, а старый. Напротив "Красной Площади" по Дзержинского. Один из самых культурных мясных магазинов. "Татарча" позже появилась.

Что характерно, в Москве в Океях большой ассортимент баранины, да и другого мяса. А у нас Окей отстой.
Эксперт
5744 - 14.07.2018 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А что касается кабаков, так в большинстве случаев мы идем туда не за вкусной жратвой, а за общением и неким разнообразием обстановки
есть места, куда ходим именно за жратвой. Есть люди, которые лучше меня готовят шашлык и плов и я не стесняюсь об этом говорить и с удовольствием отдаю за это деньги.
У меня дома есть все возможности для приготовления чего угодно, хоть барана на вертеле. Однако, периодически ныряю в ближайшую шашлычную, где хозяин "для своих" готовит умопомрачительно.
Эксперт
5745 - 14.07.2018 - 12:25
никогда не считал курицу шашлычным продуктом и достаточно скептически относился к шашлыку из курицы.
Но вот вышеупомянутый шашлычник готовит её невероятно. Секрет не говорит, скорее всего вымачивает в рассоле (или покупает подготовленную) для кур-гриль. Даже белая грудка становится деликатесом. Жарит достаточно большими кусками в решетке.
Рассол для замачивания кур является профессиональным коммерческим секретом с советских времён. И в вымачивании преуспевают именно специализированные предприятия, которые закупают сырую курятину, а продают рассольную (но не в розницу).
Вроде бы всё просто: вода, соль, сахар, специи, кипятятся, охлаждаются, тушки в маринаде замачиваются на Н-ное время при Н-ной температуре.
При СССР такой способ являлся ещё повышением выхода продукта, ужарка была небольшая и существенно сокращалось время готовки куриц-гриль
5746 - 14.07.2018 - 17:19
5745-Хэдлайнер >шашлык из курицы довольно деликатесный продукт во всем мире, особенно в странах где свинину не едят))




5747 - 14.07.2018 - 17:23
вчера вечером готовил



5748 - 14.07.2018 - 18:07
5743-Хэдлайнер > ясно... в «Татарча» баранина дорогая, есть смысл брать только целую тушку. В Адыгее беру баранину, у них любая часть 350₽(согласен что есть где то дешевле), очень сочная баранина. Для шашлыка или седло или заднюю ногу.
5749 - 15.07.2018 - 00:22
заливное из рыбы делаю:



5750 - 15.07.2018 - 08:42
5749-Acworth > Из лосося?
5751 - 15.07.2018 - 08:49
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
5743-Хэдлайнер > ясно... в «Татарча» баранина дорогая, есть смысл брать только целую тушку. В Адыгее беру баранину, у них любая часть 350₽(согласен что есть где то дешевле), очень сочная баранина. Для шашлыка или седло или заднюю ногу.
Поделитесь контактами, где берете баранину в Адыгее, если не сложно)
5752 - 15.07.2018 - 17:54
5750-Хома Брут >ага, из лосося...сейчас завтракаю заливным из рыбы:



5753 - 15.07.2018 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
"Татарча" позже появилась.
Татарча есть рядом. Дисконтную карту дали. Но барашек у них нестабильного качества. Пару раз взял - норм. В третий раз - так себе.( Больше не у них не брал. хотя надеялся, будут держать марку. Фигвам.(
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
есть места, куда ходим именно за жратвой. Есть люди, которые лучше меня готовят шашлык и плов и я не стесняюсь об этом говорить и с удовольствием отдаю за это деньги.
Жорик, давай так. Без понтов и свистежа. Пали конторы. Где харчуешься?
За себя скажу. Последний раз подавали нормальное мясо в Балкан гриле. Много раньше нравилось в Мадьяре, на Красных партизан. Но он давано и надолго закрыт.(
5754 - 15.07.2018 - 18:43
5748-Fasendec >Не обольщайся. Я тоже думал, точка с качественным мясом. Оказалось, не всегда.(
5755 - 15.07.2018 - 18:52
5745-Хэдлайнер >Жорик, вспомни рассвет грильного бизнеса. Это была феерия рассолов и маринадов! У кого лучше? Кто победит в номинации? Люди ездили в Москву за спец маринадами. И реально из-за кур-гриль дрались.)) На Авроре стоял Тонар, сам видел.))) И это были шедевры гриля.) А какая палитра соусов?
Все осталось в прошлом.( Сейчас это банальный фаст фуд.(
Недавно были на юбилее в Коралловых бусах. Подали курицу под чем-то там, с чем-то там. ППЦ! Банальное филе под майонезно-сматанным соусом. И это ресторан сети Мадьяр?!
Честно скажу, я давно не ел в ресторане курицу, достойную их ценника.
Короче, жду координаты.)
5756 - 15.07.2018 - 20:40
5752-Acworth > вкусно наверно?)
5757 - 15.07.2018 - 22:02
5756-Полудикий Кот >вкусное заливное получилось!
5758 - 15.07.2018 - 22:33
5751-Max_krd > если ехать из Ярославской на Лабинск слева на трассе Рынок, там и беру. Или в Майкопе на рынке. Контактов нет, там всегда есть мясо. Раньше брал в магазине на зиповской/московской, но что то поставщик марку потерял:(
Эксперт
5759 - Вчера - 10:42
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Без понтов и свистежа
Дзержинского-Офицерская на аллейке. Почти всегда есть каре, отличные люля и печень.
"Арена" в скверике Фестивального возле фонтана.
"Хлебосольное" Дзержинского-Ушакова напротив парка МВД.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Подали курицу под чем-то там, с чем-то там
в Москве на фуд-корте ТЦ в "восточной кухне" (кажется сетевая точка) уговорили на шашлык из грудки. Я не хотел, но уж очень уговаривали. Это было нечто невероятное, не тандури, а половины грудки целиком. Жарили при мне на гриль-плите (просто плоская сплошная плита с ребрами).


Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Банальное филе под майонезно-сматанным соусом
кажется раньше давал рецепт: куриная грудка половина рубится ножом или топориком достаточно крупно, половина пропускается через мясорубку с луком. Немного хлеба, сыр, майонез, соль, чеснок, перец. На сковородку накладывается как оладьи, но крупные.
Фантастиш!
Эксперт
5760 - Вчера - 10:52
Мне очень нравится, когда в случайном заведении натыкаешься на жемчужины кулинарии (правда, не в Краснодаре).
Казалось бы, банальная окрошка, я всё про неё знаю - ан нет, удивили, замутили очень годную штуку. Секрет весь в квасе, точнее это была готовая смесь кваса, хрена, горчицы и чего-то ещё (может кефир или тан/мацони). Ну и сама окрошка очень качественная, три вида мяса.
И в этом же заведении соблазнился на печень индейки в сетке. Подача на лепешке-фокаччо с сыром и розмарином.
И я понял, что я ещё ребёнок у мангала и главное что есть куда расти.




К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены