К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
5841 - 16.09.2018 - 13:44
5839-Хэдлайнер > это ты переехал в мос ву, перевёз на съемную квартиру свою суперплиту с супердуховкой, плюс к этому для сохранения душевного равновесия докупил ещё одну новую варочную поверхность и духовку? Неслабо! Я бы так не смог
5842 - 16.09.2018 - 20:14
Жора, ноги не отпускают! Может обратиться к специалисту?)))
У меня варочная с подобной комфоркой,но к своему стыду, до сих пор не знаю, сколько она кВт?)))
А так, тебе спасибо! Поддерживаешь ветку.))
5843 - 16.09.2018 - 20:19
Жорж, без обид! Переключайся на баранью лопатку! Она гораздо интереснеее!))
Бодрит ум и вострит воображение.(с)))
Гость
5844 - 16.09.2018 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Переключайся на баранью лопатку! Она гораздо интереснеее!
так я не раз показывал и лопатку, технология запекания и подготовки в общем-то одинаковая и для бараньих ног, и для свиных, и индюшачих

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
до сих пор не знаю, сколько она кВт
если тебя не парит сколько времени жарится сковородка картошки или лука, точнее что при полной сковородке в ней всё медленно варится - то нет смысла и заморачиваться


Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Я бы так не смог
спасибо за внимание к деталям. У меня несколько мест для приготовления пищи.
Гость
5845 - 16.09.2018 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
а ноги всё те же?
ну что поделать, если у индюшек крупные мясистые ноги прекрасного вкуса.
Стабильность - признак мастерства
Гость
5846 - 16.09.2018 - 22:03
привет всей честной компании! на прошлой неделе запекал на гриле горбушу с овощами









Гость
5847 - 16.09.2018 - 22:17
Acworth, ты тоже не скучаешь;)
Прелесть гриля - в его весьма большой тепловой мощности.
В обычной духовке такое блюдо не получилось бы
5848 - 16.09.2018 - 23:19
5846-Acworth > Привет!
Ниче так. Нажористо и водочно!
И мне оч нравится, что блюдо выглядит весело, что продукты разноцветные и яркие.
Все овощи сырые закладывались и картошка тоже? Или приваренная?
Фасоль консервированная сверху?
Гость
5849 - 17.09.2018 - 02:05
5848-Хома Брут >все сырое закладывается и фасоль стручковая тоже))
Гость
5850 - 17.09.2018 - 02:11
сегодняшняя готовка: курочка на листе, тушеная капуста и соте из синеньких))




Гость
5851 - 17.09.2018 - 09:49
Возможно, для США не актуально, в Краснодаре зелёная стручковая фасоль стоит почти как мясо 270 руб/кг. Честно говоря жаба душит
5852 - 17.09.2018 - 10:50
5851-Хэдлайнер > А в нерезиновой?
У них я думаю тоже недешево.
Дешево наверное в Мексике ))
5853 - 17.09.2018 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Acworth Посмотреть сообщение
5848-Хома Брут >все сырое закладывается и фасоль стручковая тоже))
Вообще то я никогда овощи, кроме вспомогательных типа лука, чеснока, с рыбой не закладываю. Мне кажется, что лучше на гарнир отдельно приготовленные овощи.
Но хз, не пробовал - надо спробовать.
Гость
5854 - 17.09.2018 - 11:52
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
никогда овощи, кроме вспомогательных типа лука, чеснока, с рыбой не закладываю
аналогично. Практически не готовлю гарнир одновременно с рыбой или мясом.
Но, как уже говорил, гриль за счёт большой тепловой мощности позволяет приготовить такую комбинацию, не превращая в суп или кашу.
Но вс
5855 - 17.09.2018 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Вообще то я никогда овощи, кроме вспомогательных типа лука, чеснока, с рыбой не закладываю.
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
аналогично. Практически не готовлю гарнир одновременно с рыбой или мясом.
Падажьите, господа! А как же скумбрия, запеченная с овощами в брюшке? Очень даже имеет место быть!)
5856 - 17.09.2018 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
если тебя не парит сколько времени жарится сковородка картошки или лука, точнее что при полной сковородке в ней всё медленно варится - то нет смысла и заморачиваться
Фельдмаршал, а ну скажите, сколько тут кВт? Вы, как эксперт, должны определить на глаз.))

Изображение ниже.


Ни разу даже не пробовал жарить картафан на этой конфорке при полной мощности. Но предполагаю, что получу угли.)))))
5857 - 17.09.2018 - 13:19
5858 - 17.09.2018 - 13:24
Касаемо индюшиных копыт, считаю их самыми невыразительными в плане вкуса. Много белка, только и всего. И пичкают их не меньше. чем кур на фабрике. Технология, да, примерно одинакова. Но с той частотой, с которой ты их готовишь, они бы мне опротивели на всю оставшуюся жизнь.) А вот барашек, про него так не скажешь.)))
Гость
5859 - 17.09.2018 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А как же скумбрия, запеченная с овощами в брюшке?
при чём тут фаршированное блюдо?
Фарш внутри априори будет варёным, а не запеченным или жаренным. Да и сколько тех овощей поместится в брюхо рыбе?
Очень уважаю всунуть вовнутрь рыбины зелень с чесноком, сливочным маслом и лимоном
Гость
5860 - 17.09.2018 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Но с той частотой, с которой ты их готовишь
спасибо, что следишь за моей частотой.
Не чаще раза в месяц, баранину гораздо чаще, рульки летом вообще не готовил.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
считаю их самыми невыразительными в плане вкуса
может просто не умеешь сделать их выразительными? Индюшиные если не на порядок, то в несколько раз выразительнее куриных, несмотря на то что их тоже пичкают.
Очень часто индюшатина вкуснее говядины, которая продаётся в Краснодаре, несмотря на то, что говядина дороже.
5861 - 17.09.2018 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
спасибо, что следишь за моей частотой.
Жорж, ну вы же эксперт.) Как же не следить за вашими шедеврами?) Да ладно. Это дело вкуса.) Я как-то приготовил четыре индюшиные рульки. Вроде все по фен-шую.) Но до сих пор нет желания повторить.)

Так а шо у нас там с киловаттами?) Тоже хочу знать, сколько моя плита генерирует.)
5862 - 17.09.2018 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Очень часто индюшатина вкуснее говядины, которая продаётся в Краснодаре, несмотря на то, что говядина дороже.
Вот тут позвольте с вами не согласиться. Может индюк полезнее менее вреден, чем говядина, но сказать, что он вкуснее...
Гога, мясо надо уметь выбирать и ты, думаю, со мной согласишься. Никогда не беру в гиперах.
Гость
5863 - 17.09.2018 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
хочу знать, сколько моя плита генерирует.
посмотри в паспорте.
Конфорки типа "корона" имеют тепловую мощность от 3 до 5 кВт, суммарная мощность бытовой газовой поверхности не более 10,5 кВт.
При желании можно поставить другие жиклёры
5864 - 17.09.2018 - 16:33
5863-Хэдлайнер >Жора, а как же давление в магистрали, калорийность газа? Разве они не учитываются?
В общем, я надеюсь, ты одобряешь мою конфорку.) Шпарит нормально так.))
Гость
5865 - 17.09.2018 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
мясо надо уметь выбирать
прежде всего вкус и консистенция мяса зависят от породы и условий выращивания. Ну и от части тела, само собой.
В кубанской говядине самая съедобная часть это почечный антрекот.
Говядина в ценовом диапазоне до 500 руб/кг - это самая обычная говядина, из которой не сделать стейки а тушить надо очень долго. Котлеты и бефстроганов это уже другая история, только зачем они нужны при цене мяса 450-500 руб.

Вот поэтому свиная и индюшиная рулька 100% беспроигрышный вариант с гарантированным результатом.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Никогда не беру в гиперах
Мираторг бери не стесняйся, особенно когда он бывает по акции. Ангус мякоть можно взять дешевле 500 руб.
5866 - 17.09.2018 - 16:36
А вообще приятно хоть даже и поспорить и конфорками померяться.)) Бо превратили Мужской клуб в черти что. То три слова, то кому-то очко порвали.)))
5867 - 17.09.2018 - 16:44
5865-Хэдлайнер >Часто беру шею (говядина). Плов, просто потушить. Наша, Кубанская 380 руб/кг. Недавно тут выкладывал - ферментировал антрекоты нашей говядины 400 руб/кг. Очень достойно получилось! Мягко, сочно и вкусно. Надо повторить.
Мираторговский отруб не пробовал. Как-нибудь сподоблюсь. Брал их котлеты из мраморной говядины. Надо было что-то на скоряк дома замутить. Фуфло! Лучше б пельмени Цезарь взял. Сын сказал: "Папа, никогда больше это не покупай". Да я и сам это понял.
Гость
5868 - 17.09.2018 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Часто беру шею (говядина). Плов, просто потушить Наша, Кубанская 380 руб/кг
разумеется, для тушения небольшими кусками пойдёт практически любая говядина. И мало кто заботится, чтобы мясо в плове получилось нежным и мягким, да и не тот случай.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Брал их котлеты из мраморной говядины. Надо было что-то на скоряк дома замутить. Фуфло! Лучше б пельмени Цезарь взял
пельмени Мираторг из мраморной говядины лучше нынешнего Цезаря и пожалуй лучшие из магазинных, с которыми сейчас полная беда.
Котлеты (и пельмени) из мраморной говядины это оксюморон и маркетинговый трюк. Разумеется, в мраморных коровах есть недорогие части, которые надо утилизировать. Колбаски мираторговские вполне норм, котлеты не брал, но фарш наверняка один и тот же.
5869 - 17.09.2018 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
И мало кто заботится, чтобы мясо в плове получилось нежным и мягким, да и не тот случай.
Вот это как раз тот случай, когда мясо в плове получается мягким, нежным и не волокнистым. Сколько готовил плов, всегда с говяжьей шеей. Результат всегда один и тот же. Из просто мякоти будет суховато.
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Колбаски мираторговские вполне норм, котлеты не брал, но фарш наверняка один и тот же.
Значит и колбаски фуфло. Даже не знаю, из чего тот фарш. Какие-то гранулы.
Гость
5870 - 17.09.2018 - 17:58
Плов это не кулинарный шедевр и не блюдо высокой кухни. Исторически готовился не из самого лучшего мяса. Это сейчас возвели в культ.
Примерно точно так же некоторые фапают на хлопковое масло, хотя люди (русские), пожившие в Средней Азии, ненавидят его - по факту техническое масло.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Какие-то гранулы
так мрамор же молотый
5871 - 17.09.2018 - 18:10
5870-Хэдлайнер >Да большинство наших блюд вышло из народа и не было ни какой не высокой кухней. Тот же шашлык. Вроде пришел к нам от пастухов, а сейчас это культовое блюдо любого застолья. Речь же не о высоком, а о вкусном.)
Про хлопковое масло писал на дд в теме рис для плова. Полностью согласен. Люди не от хорошей жизни его использовали и боролись с запахом. А тут вдруг обнаружилось, что оно более плотное и больше подходит для плова.))))))) Та же история с желтой морковкой. Что росло, то и клали.
Гость
5872 - 17.09.2018 - 18:18
я тут недавно делал харчо из бычьих хвостов, бюджетно и очень вкусно получилось)) стручковая зеленая фасоль у нас недорого стоит, я иногда готовлю ее на пару с как гарнир, потом заправку делаю, немного растительного масла, уксус, чеснок и так далее, кому что нравится))
Гость
5873 - 17.09.2018 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Что росло, то и клали
это верно.
Подсолнечное масло в Средней Азии было великим деликатесом, даже нерафинированное.
Однако, плов на нерафинированном масле я бы не рискнул сделать. Это Сталик готовит на оливковом с добавлением сливочного.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Та же история с желтой морковкой
а вот тут есть заковырка.
Привычная нам на Кубани морковка (да и в Москве, Питере) - оранжевая и СЛАДКАЯ. Даже импортная морковка вся сладкая и привносит излишнюю сладость в блюда, а она не всегда к месту.
Если это плов с фруктами, то сладкая морковка в принципе норм.
Так что я страдаю от сладкой морковки, а узбекскую не сыскать или стоит как мясо
Гость
5874 - 17.09.2018 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Acworth Посмотреть сообщение
иногда готовлю ее на пару с как гарнир, потом заправку делаю, немного растительного масла, уксус, чеснок и так далее
есть армянские блюда подобного типа

Цитата:
Сообщение от Acworth Посмотреть сообщение
харчо из бычьих хвостов
ну это вообще песня! Как и всё, что делается из хвостов.
Хотя у нас сейчас хвосты не особо бюджетные, как и многие субпродукты, та же печень или сердце. Яйца вообще деликатес нарасхват, особенно бараньи. Потому что делающих откушать гораздо больше, чем баранов
5875 - 17.09.2018 - 18:34
Товарищ!
Если любишь готовить ты,
Приготовь хвосты!
5876 - 17.09.2018 - 18:49
Индюшачье мясо самое диетическое. Да и вкусное, по-моему. Потому я приветствую индюшатину!
Кстати, вот индейская нога. Тушенная в красном сухом с морковкой, сельдереем, луком, чесноком и свиной соленой грудинкой

Или томленная с картофаном

Я за разнообразие
5877 - 17.09.2018 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Плов это не кулинарный шедевр и не блюдо высокой кухни
Жори! А Сталик знает? Ты ему говорил ))
5878 - 17.09.2018 - 18:54
5876-Хома Брут >Эхх, я думал там хвосты... А там опять индюшатина.(
Хвосты говяжьи зело зачетная вещь!
5879 - 17.09.2018 - 18:56
5873-Хэдлайнер >Жорик, мож мне попадался несладкий сорт, но никакой излишней сладости не наблюдал.
Гость
5880 - 17.09.2018 - 19:20
душа требует праздника в прекрасный сентябрьский вечер. Водка как-то негуманно, так что пиво. Но в такой обстановке захотелось небанальной закуски к пиву. С учётом того, что сегодня обсуждали пирожки с мраморной говядиной, взял да и сделал жареные пельмени.
В конце немного тушу под закрытой крышкой








К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены