|  0
            - 15.04.2014 - 20:13
         | Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! |  | ||
|  5841
            - 16.09.2018 - 13:44
         | 5839-Хэдлайнер > это ты переехал в мос ву, перевёз на съемную квартиру свою суперплиту с супердуховкой, плюс к этому для сохранения душевного равновесия докупил ещё одну новую варочную поверхность и духовку? Неслабо! Я бы так не смог |  | ||
|  5842
            - 16.09.2018 - 20:14
         | Жора, ноги не отпускают!  Может обратиться к специалисту?))) У меня варочная с подобной комфоркой,но к своему стыду, до сих пор не знаю, сколько она кВт?))) А так, тебе спасибо! Поддерживаешь ветку.)) |  | ||
|  5843
            - 16.09.2018 - 20:19
         | Жорж, без обид! Переключайся на баранью лопатку! Она гораздо интереснеее!)) Бодрит ум и вострит воображение.(с))) |  | ||
|  5844
            - 16.09.2018 - 21:13
         | так я не раз показывал и лопатку, технология запекания и подготовки в общем-то одинаковая и для бараньих ног, и для свиных, и индюшачих если тебя не парит сколько времени жарится сковородка картошки или лука, точнее что при полной сковородке в ней всё медленно варится - то нет смысла и заморачиваться спасибо за внимание к деталям. У меня несколько мест для приготовления пищи. |  | ||
|  5845
            - 16.09.2018 - 21:15
         | ну что поделать, если у индюшек крупные мясистые ноги прекрасного вкуса. Стабильность - признак мастерства |  | ||
|  5846
            - 16.09.2018 - 22:03
         | привет всей честной компании! на прошлой неделе запекал на гриле горбушу с овощами     |  | ||
|  5847
            - 16.09.2018 - 22:17
         | Acworth, ты тоже не скучаешь;) Прелесть гриля - в его весьма большой тепловой мощности. В обычной духовке такое блюдо не получилось бы |  | ||
|  5848
            - 16.09.2018 - 23:19
         | 5846-Acworth > Привет! Ниче так. Нажористо и водочно! И мне оч нравится, что блюдо выглядит весело, что продукты разноцветные и яркие. Все овощи сырые закладывались и картошка тоже? Или приваренная? Фасоль консервированная сверху? |  | ||
|  5849
            - 17.09.2018 - 02:05
         | 5848-Хома Брут >все сырое закладывается и фасоль стручковая тоже)) |  | ||
|  5850
            - 17.09.2018 - 02:11
         | сегодняшняя готовка: курочка на листе, тушеная капуста и соте из синеньких))    |  | ||
|  5851
            - 17.09.2018 - 09:49
         | Возможно, для США не актуально, в Краснодаре зелёная стручковая фасоль стоит почти как мясо 270 руб/кг. Честно говоря жаба душит |  | ||
|  5852
            - 17.09.2018 - 10:50
         | 5851-Хэдлайнер > А в нерезиновой? У них я думаю тоже недешево. Дешево наверное в Мексике )) |  | ||
|  5853
            - 17.09.2018 - 10:55
         | Вообще то я никогда овощи, кроме вспомогательных типа лука, чеснока, с рыбой не закладываю. Мне кажется, что лучше на гарнир отдельно приготовленные овощи. Но хз, не пробовал - надо спробовать. |  | ||
|  5854
            - 17.09.2018 - 11:52
         | Цитата: 
 Но, как уже говорил, гриль за счёт большой тепловой мощности позволяет приготовить такую комбинацию, не превращая в суп или кашу. Но вс |  | ||
|  5855
            - 17.09.2018 - 12:09
         | Цитата: 
 |  | ||
|  5856
            - 17.09.2018 - 13:18
         | Цитата: 
 Изображение ниже. Ни разу даже не пробовал жарить картафан на этой конфорке при полной мощности. Но предполагаю, что получу угли.))))) |  | ||
|  5857
            - 17.09.2018 - 13:19
         |   |  | ||
|  5858
            - 17.09.2018 - 13:24
         | Касаемо индюшиных копыт, считаю их самыми невыразительными в плане вкуса. Много белка, только и всего. И пичкают их не меньше. чем кур на фабрике. Технология, да, примерно одинакова. Но с той частотой, с которой ты их готовишь, они бы мне опротивели на всю оставшуюся жизнь.) А вот барашек, про него так не скажешь.))) |  | ||
|  5859
            - 17.09.2018 - 14:09
         | при чём тут фаршированное блюдо? Фарш внутри априори будет варёным, а не запеченным или жаренным. Да и сколько тех овощей поместится в брюхо рыбе? Очень уважаю всунуть вовнутрь рыбины зелень с чесноком, сливочным маслом и лимоном |  | ||
|  5860
            - 17.09.2018 - 14:15
         | спасибо, что следишь за моей частотой. Не чаще раза в месяц, баранину гораздо чаще, рульки летом вообще не готовил. может просто не умеешь сделать их выразительными? Индюшиные если не на порядок, то в несколько раз выразительнее куриных, несмотря на то что их тоже пичкают. Очень часто индюшатина вкуснее говядины, которая продаётся в Краснодаре, несмотря на то, что говядина дороже. |  | ||
|  5861
            - 17.09.2018 - 15:55
         | Жорж, ну вы же эксперт.) Как же не следить за вашими шедеврами?) Да ладно. Это дело вкуса.) Я как-то приготовил четыре индюшиные рульки. Вроде все по фен-шую.) Но до сих пор нет желания повторить.) Так а шо у нас там с киловаттами?) Тоже хочу знать, сколько моя плита генерирует.) |  | ||
|  5862
            - 17.09.2018 - 15:58
         | Цитата: 
 Гога, мясо надо уметь выбирать и ты, думаю, со мной согласишься. Никогда не беру в гиперах. |  | ||
|  5863
            - 17.09.2018 - 16:26
         | посмотри в паспорте. Конфорки типа "корона" имеют тепловую мощность от 3 до 5 кВт, суммарная мощность бытовой газовой поверхности не более 10,5 кВт. При желании можно поставить другие жиклёры |  | ||
|  5864
            - 17.09.2018 - 16:33
         | 5863-Хэдлайнер >Жора, а как же давление в магистрали, калорийность газа? Разве они не учитываются? В общем, я надеюсь, ты одобряешь мою конфорку.) Шпарит нормально так.)) |  | ||
|  5865
            - 17.09.2018 - 16:35
         | прежде всего вкус и консистенция мяса зависят от породы и условий выращивания. Ну и от части тела, само собой. В кубанской говядине самая съедобная часть это почечный антрекот. Говядина в ценовом диапазоне до 500 руб/кг - это самая обычная говядина, из которой не сделать стейки а тушить надо очень долго. Котлеты и бефстроганов это уже другая история, только зачем они нужны при цене мяса 450-500 руб. Вот поэтому свиная и индюшиная рулька 100% беспроигрышный вариант с гарантированным результатом. Мираторг бери не стесняйся, особенно когда он бывает по акции. Ангус мякоть можно взять дешевле 500 руб. |  | ||
|  5866
            - 17.09.2018 - 16:36
         | А вообще приятно хоть даже и поспорить и конфорками померяться.)) Бо превратили Мужской клуб в черти что. То три слова, то кому-то очко порвали.))) |  | ||
|  5867
            - 17.09.2018 - 16:44
         | 5865-Хэдлайнер >Часто беру шею (говядина). Плов, просто потушить. Наша, Кубанская 380 руб/кг. Недавно тут выкладывал - ферментировал антрекоты нашей говядины 400 руб/кг. Очень достойно получилось! Мягко, сочно и вкусно. Надо повторить. Мираторговский отруб не пробовал. Как-нибудь сподоблюсь. Брал их котлеты из мраморной говядины. Надо было что-то на скоряк дома замутить. Фуфло! Лучше б пельмени Цезарь взял. Сын сказал: "Папа, никогда больше это не покупай". Да я и сам это понял. |  | ||
|  5868
            - 17.09.2018 - 17:25
         | Цитата: 
 Цитата: 
 Котлеты (и пельмени) из мраморной говядины это оксюморон и маркетинговый трюк. Разумеется, в мраморных коровах есть недорогие части, которые надо утилизировать. Колбаски мираторговские вполне норм, котлеты не брал, но фарш наверняка один и тот же. |  | ||
|  5869
            - 17.09.2018 - 17:41
         | Цитата: 
 Значит и колбаски фуфло. Даже не знаю, из чего тот фарш. Какие-то гранулы. |  | ||
|  5870
            - 17.09.2018 - 17:58
         | Плов это не кулинарный шедевр и не блюдо высокой кухни. Исторически готовился не из самого лучшего мяса. Это сейчас возвели в культ. Примерно точно так же некоторые фапают на хлопковое масло, хотя люди (русские), пожившие в Средней Азии, ненавидят его - по факту техническое масло. так мрамор же молотый |  | ||
|  5871
            - 17.09.2018 - 18:10
         | 5870-Хэдлайнер >Да большинство наших блюд вышло из народа и не было ни какой не высокой кухней. Тот же шашлык. Вроде пришел к нам от пастухов, а сейчас это культовое блюдо любого застолья. Речь же не о высоком, а о вкусном.) Про хлопковое масло писал на дд в теме рис для плова. Полностью согласен. Люди не от хорошей жизни его использовали и боролись с запахом. А тут вдруг обнаружилось, что оно более плотное и больше подходит для плова.))))))) Та же история с желтой морковкой. Что росло, то и клали. |  | ||
|  5872
            - 17.09.2018 - 18:18
         | я тут недавно делал харчо из бычьих хвостов, бюджетно  и очень вкусно получилось))  стручковая зеленая фасоль у нас недорого стоит, я иногда готовлю ее на пару с как гарнир, потом заправку делаю, немного растительного масла, уксус, чеснок и так далее, кому что нравится))   |  | ||
|  5873
            - 17.09.2018 - 18:24
         | это верно. Подсолнечное масло в Средней Азии было великим деликатесом, даже нерафинированное. Однако, плов на нерафинированном масле я бы не рискнул сделать. Это Сталик готовит на оливковом с добавлением сливочного. а вот тут есть заковырка. Привычная нам на Кубани морковка (да и в Москве, Питере) - оранжевая и СЛАДКАЯ. Даже импортная морковка вся сладкая и привносит излишнюю сладость в блюда, а она не всегда к месту. Если это плов с фруктами, то сладкая морковка в принципе норм. Так что я страдаю от сладкой морковки, а узбекскую не сыскать или стоит как мясо |  | ||
|  5874
            - 17.09.2018 - 18:29
         | Цитата: 
 ну это вообще песня! Как и всё, что делается из хвостов. Хотя у нас сейчас хвосты не особо бюджетные, как и многие субпродукты, та же печень или сердце. Яйца вообще деликатес нарасхват, особенно бараньи. Потому что делающих откушать гораздо больше, чем баранов |  | ||
|  5875
            - 17.09.2018 - 18:34
         | Товарищ! Если любишь готовить ты, Приготовь хвосты! |  | ||
|  5876
            - 17.09.2018 - 18:49
         | Индюшачье мясо самое диетическое. Да и вкусное, по-моему. Потому я приветствую индюшатину! Кстати, вот индейская нога. Тушенная в красном сухом с морковкой, сельдереем, луком, чесноком и свиной соленой грудинкой  Или томленная с картофаном  Я за разнообразие |  | ||
|  5877
            - 17.09.2018 - 18:52
         | Жори! А Сталик знает? Ты ему говорил )) |  | ||
|  5878
            - 17.09.2018 - 18:54
         | 5876-Хома Брут >Эхх, я думал там хвосты... А там опять индюшатина.( Хвосты говяжьи зело зачетная вещь! |  | ||
|  5879
            - 17.09.2018 - 18:56
         | 5873-Хэдлайнер >Жорик, мож мне попадался несладкий сорт, но никакой излишней сладости не наблюдал. |  | ||
|  5880
            - 17.09.2018 - 19:20
         | душа требует праздника в прекрасный сентябрьский вечер. Водка как-то негуманно, так что пиво. Но в такой обстановке захотелось небанальной закуски к пиву. С учётом того, что сегодня обсуждали пирожки с мраморной говядиной, взял да и сделал жареные пельмени. В конце немного тушу под закрытой крышкой      |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |