0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
2681
- 05.04.2015 - 01:05
| 2681-Хома Брут >я стал терпимее. И ко мне потянулись люди | | |
2682
- 05.04.2015 - 02:09
|
2682-Жорик Вартанов > Я полагаю. Они эдеся не можуть как в в культуре. Пусть эти идуть туда. В культуру. А эдесь варять борщи. Вот, заобисто, Чучело нарисовалося. Barberry. | | |
2684
- 05.04.2015 - 02:17
|
2682-Жорик Вартанов > Беру все свои слова обратно. Раз уж ты готов ожидать этих людей здесь. | | |
2685
- 05.04.2015 - 07:16
| Цитата:
| | |
2686
- 05.04.2015 - 07:20
|
Жорик, прочитала пол-темы, про пиццу не нашла сюжетов. Интересно готовить ее полностью своими руками. Тесто и все остальное. Единственное, что меня смущает, по-хорошему готовить ее надо в печи..а у меня только духовка.. | | |
2687
- 05.04.2015 - 07:27
| В кубанский борщ я еще добавляю пастернак. Отдельно хорошо обжариваю борщевую свеклу. Отдельно пастернак. Отдельно лук, морковь, перец. Потом все смешиваю, заливаю домашним томатом и тушу. При таком способе обжарки ингридиентов, борщ более пикантен. | | |
2688
- 05.04.2015 - 14:51
|
2686-Barberry >я говорил не про пиццу, а про тренировку с лепешками и различными фаршами. 2687-Barberry >пастернак - расово-верный продукт в борще, как и при засолке помидоров и огурцов | | |
2689
- 05.04.2015 - 14:56
|
сегодня, друзья мои, надобно вкушать рыбку. Что я и сделал - форель радужная + форель серебристая запечённая в фольге с фаршем из зелени. Предварительно рыбка была обжарена для придания корочки и консистенции. К сожалению, не поспела овощная закуска, ей ещё часик тушиться. Фото результата недавно выкладывал С Праздником! | | |
2690
- 08.04.2015 - 13:29
|
2689-Жорик Вартанов >а что из зелени положил в рыбу? Где продается шпинат? Никогда его не покупала.. | | |
2691
- 08.04.2015 - 14:30
|
2686-Barberry >Тонкое тесто на пиццу делаю так, во всяком случае клиенты довольны: Мука 1 кг Дрожи сухие 10 гр Сахар 20 гр Соль 20 гр Масло растительное 30-40 гр Замесить, дать постоять, но пиццу выпекаю в специальной печи, при верхней температуре 350, а для низа 330 в течении 7 минут В домашних условиях будет подольше | | |
2692
- 08.04.2015 - 14:42
| 2691-Пекубо >воду или молоко добавляешь в тесто? | | |
2693
- 08.04.2015 - 14:43
| 2691-Пекубо >с 4 сырами делала? | | |
2694
- 08.04.2015 - 14:49
|
2692-Barberry >Забыла, вода 0,5-0.6 литра, тесто должно быть приятно мягким Делала 3 сыра, для сырной , для остальной 2 сыра - моцарела + гауда пополам | | |
2695
- 08.04.2015 - 15:05
| Хочу спросить у знатоков домашней убоины. Взяли мясо у знакомых дочери. Якобы телка, которой нет и года. Смутило:1. некоторый специфический запах (у телки?), 2. мясо пропитано кровью, 3.жесткое как подошва. Вот и думаю - то ли просто неправильно обработано, то ли нас налюбили? Кто тут знатоки, ответьте! | | |
2696
- 08.04.2015 - 15:21
| 2694-Пекубо >нашла рецепт один в тырнете. Опробую, потом сообщу) | | |
2697
- 08.04.2015 - 15:23
| 2695-мумимама >странно насчет запаха, крови и жесткости. Может тут 2в1?) | | |
2698
- 08.04.2015 - 15:25
| 2694-Пекубо >готовишь ли ты сама томатное пюре(пасту) для пиццы? | | |
2699
- 08.04.2015 - 16:32
| 2698-Barberry >Нет, так как в него частенько добавляют крахмал, который горит при запекании. Нормальную основу даёт майонез с аджикой. Это дома можно долбаться с томатной пастой, а не на потоке. | | |
2700
- 08.04.2015 - 17:34
| 2699-Пекубо >я как-то пробовала майонез с том. пастой..не торт.. | | |
2701
- 08.04.2015 - 18:05
|
2695-мумимама >мясо должно пахнуть нежным букетом сена, навоза и парного молока. А вы что - всю тушу взяли? Как определили что тёлка? | | |
2702
- 08.04.2015 - 18:37
| 2700-Barberry >Мука с водой тож даёт разные вкусы.., всё дело в пропорции)) | | |
2703
- 08.04.2015 - 19:44
| 2701-Жорик Вартанов > Так брали же вроде у знакомых...Видимо, просто не обескровили, не выдержали, итп. | | |
2704
- 08.04.2015 - 21:24
| 2703-мумимама >что толку. Мне знакомый шашлычник с угодливым выражением лица несколько раз пытался подсунуть антрекот из хряка, хорошо сдобренного специями, солью и киви. Стоит народу чуть подпить и заказать повтор шашлыка - а у него уже хряк на готове. Потом делает изумленное лицо как у Людвига Аристарховича, что ничего не понимает, что это поставщик его подставил. Сволочи они все, алчные торгаши-барыги | | |
2705
- 08.04.2015 - 21:45
| 2702-Пекубо >согласна. А как можно попробовать твою пиццу?) | | |
2706
- 09.04.2015 - 10:27
| 2704-Жорик Вартанов > Ну да. Никому нельзя верить. Мне на Восточном милая бабушка в платочке тоже хряка подсунула. Сырой, тварь, не пах абсолютно, готовый - туши свет. Хорошо, что у нас куры не вонючие. В Африке мы курицу и брали-то редко, петухи имеют такой специфический запах, что хряки отдыхают. | | |
2707
- 09.04.2015 - 12:58
|
2706-мумимама >свежее мясо проверить "на хряка" можно зажигалкой - подпалить кусочек жира, сразу появится отвратный запах. Собственно, иногда доводилось и хряка готовить, т.к. жалко потраченных денег было. Замариновал в горчице на сутки, потом протушил с луком и специями - всё нормуль. Собственно, существует древнее право набить морду продавцу, если без вашего ведома он продал вам хряка. Петуха иногда берём на холодец. | | |
2708
- 09.04.2015 - 13:13
| да простит меня Джордж) яйца, молоко, соль, перец, чуть аждики и хлеб) чтото подсела я на это) | | |
2709
- 09.04.2015 - 13:18
| в моё предназначение не входит отпускание грешниц;) | | |
2710
- 09.04.2015 - 13:21
| Ты очень снисходителен и добр) | | |
2711
- 09.04.2015 - 13:42
| 2707-Жорик Вартанов > Жорик, ну я ж все-таки дама, как говаривал К.Гена старухе Шапокляк. Некурящая. И морду никому не бью. )))ПРигорюнилась))), Ну, вообще, счас страстнАя неделя, надо мыслить только тихими, кроткими христианскими мыслями. Шоб все были здоровы. Вот так как-то... | | |
2712
- 10.04.2015 - 10:46
|
РЕБЯТ ВЫРУЧАЙТЕ!!! В 90-х начало 2000 годах, в доме книги был замечательный ресторанчик на 2 этаже "Кавказской кухни". Готовили там блюдо одно, название которого я долго ищу. Значит так, подаётся порционо в металлической тарелке тушеное мясо, вроде говядина, на вкус соленое и перченое и еще специя какая-то, мясо обильно плавает в подливке, подавалось прям с плиты, туда еще клали нарезанный сырой репчатый лук и при желании вбивали сырое яйцо. К этому блюду подавали хлеб, типа каравая, круглый где сверху одна треть был сыр. Мож кто помнит? Заранее благодарен. | | |
2713
- 10.04.2015 - 14:52
|
2712-На мягких лапах >2712-На мягких лапах >обсуждали здесь давненько. Блюдо называлось "мясо по-румынски" и мне почти удалось его воспроизвести. Хорошо растушенная говядина, лук, чеснок, прованские травы, кавказские специи, сухая паприка, во время готовки подливаем бульон. Томат всё портит, цвет придаёт паприка. К сковородке подавали огромный хачапури. Правда в последние годы существования заведения, сковродка и хачик становились всё меньше и меньше((( К сожалению, такого блюда и такого хачапури я более нигде не встречал. | | |
2714
- 10.04.2015 - 16:30
| причём говядина для такого блюда идёт не самая отборная, а похуже. Связки растушиваются в желе, а жирок придаёт пикантность и вкус | | |
2715
- 10.04.2015 - 17:40
| 2713-Жорик Вартанов >2714-Жорик Вартанов > Спасибо, я тоже пытаюсь его воспроизвести, пока не получается, не тот вкус и все, чего только не пробовал. Весь инет перевернул, допрашивал знакомых поваров, спрашивал в ресторанах все четно. В большинстве случаев говорят это Чихиртма, из за яиц наверно) | | |
2716
- 10.04.2015 - 17:58
|
я делал в духовке в противне. В оригинале это обжаренное тушеное мясо (жаркое) с большим количеством бульона, только бульон добавляют потом, чтобы он был прозрачный. Наверняка ушлые армяне из этого кафе сначала отваривали мясо, чтобы получить бульон, а потом тушили в сковородке мясо с луком и в конце добавляли бульон. Не могу сказать, что получил именно тот вкус, но очень близко. Сначала пытался делать с помидорами или томатом - не то. Специи - прованские травы и смесь для шашлыка, пакет паприки | | |
2717
- 10.04.2015 - 18:18
| Я тоже помидоры не кладу, лишние они, кладу красный перец и петрушку. Тушу долго 3-5 часов. Лучше жилистое мясо говядины возле копыт. Хлеб делаю с сыром Эдам или Моцарелла | | |
2718
- 10.04.2015 - 18:48
| солянка грузинская близка... убрать часть составляющих только | | |
2719
- 10.04.2015 - 18:55
| Ну что, признавайтесь, кто куличи пек? Я забацала 12 шт. Еще завтра с утра буду печь пироги с маком по Валентине Цуркан. А, забыла, мужички с тестом не очень. А дамы? Ау! | | |
2720
- 10.04.2015 - 19:39
|
2718-Полудикий Кот >да, близко. Только солянку по-грузински наоборот загущают, а то типа хаша, шурпы - прозрачный бульон и кусочки мяса 2719-мумимама >на ЖВ такая тема;) | | |
2721
- 10.04.2015 - 21:23
| мумимама, может что подсоветуете: хочу сделать паштет или салат из бараньей печени, а может и то и другое, т.к. купил ещё и говяжью печень. Салат думаю "ленивый печёночный торт" - обжаренная печень, лук, рубленный омлет, майонез. Паштет почти то же самое, только измельченное в блендере с растопленным сливочным маслом, я яйца целые перепелиные. Но, чую, слопаю часть печени в виде лангета в панировке)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |