К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2681 - 05.04.2015 - 01:05
2681-Хома Брут >я стал терпимее. И ко мне потянулись люди
Гость
2682 - 05.04.2015 - 02:09
2682-Жорик Вартанов > Я полагаю. Они эдеся не можуть как в в культуре. Пусть эти идуть туда. В культуру. А эдесь варять борщи.
Вот, заобисто, Чучело нарисовалося. Barberry.
Гость
2684 - 05.04.2015 - 02:17
2682-Жорик Вартанов > Беру все свои слова обратно.
Раз уж ты готов ожидать этих людей здесь.
Гость
2685 - 05.04.2015 - 07:16
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
252-Азик Обозов >ты не внимателен, брат мой! Ни к правилам темы, ни к предыдущим сообщениям, ни к тому, что до тебя пытаются донести. Теперь это не чат и не флудилка, тут не стол заказов и не ресторан. Короче - для адекватных, воспитанных, вменяемых людей, уважающих друг друга. Для всего остального есть другие темы и разделы
Этот пост надо закрепить в начале темы, чтобы у участников не возникало желания послать, а вновь прибывшие были оповещены.
Гость
2686 - 05.04.2015 - 07:20
Жорик, прочитала пол-темы, про пиццу не нашла сюжетов.
Интересно готовить ее полностью своими руками. Тесто и все остальное. Единственное, что меня смущает, по-хорошему готовить ее надо в печи..а у меня только духовка..
Гость
2687 - 05.04.2015 - 07:27
В кубанский борщ я еще добавляю пастернак. Отдельно хорошо обжариваю борщевую свеклу. Отдельно пастернак. Отдельно лук, морковь, перец. Потом все смешиваю, заливаю домашним томатом и тушу. При таком способе обжарки ингридиентов, борщ более пикантен.
Гость
2688 - 05.04.2015 - 14:51
2686-Barberry >я говорил не про пиццу, а про тренировку с лепешками и различными фаршами.

2687-Barberry >пастернак - расово-верный продукт в борще, как и при засолке помидоров и огурцов
Гость
2689 - 05.04.2015 - 14:56
сегодня, друзья мои, надобно вкушать рыбку. Что я и сделал - форель радужная + форель серебристая запечённая в фольге с фаршем из зелени. Предварительно рыбка была обжарена для придания корочки и консистенции.
К сожалению, не поспела овощная закуска, ей ещё часик тушиться. Фото результата недавно выкладывал













С Праздником!
Гость
2690 - 08.04.2015 - 13:29
2689-Жорик Вартанов >а что из зелени положил в рыбу?
Где продается шпинат? Никогда его не покупала..
2691 - 08.04.2015 - 14:30
2686-Barberry >Тонкое тесто на пиццу делаю так, во всяком случае клиенты довольны:
Мука 1 кг
Дрожи сухие 10 гр
Сахар 20 гр
Соль 20 гр
Масло растительное 30-40 гр
Замесить, дать постоять, но пиццу выпекаю в специальной печи, при верхней температуре 350, а для низа 330 в течении 7 минут
В домашних условиях будет подольше
Гость
2692 - 08.04.2015 - 14:42
2691-Пекубо >воду или молоко добавляешь в тесто?
Гость
2693 - 08.04.2015 - 14:43
2691-Пекубо >с 4 сырами делала?
2694 - 08.04.2015 - 14:49
2692-Barberry >Забыла, вода 0,5-0.6 литра, тесто должно быть приятно мягким
Делала 3 сыра, для сырной , для остальной 2 сыра - моцарела + гауда пополам
2695 - 08.04.2015 - 15:05
Хочу спросить у знатоков домашней убоины. Взяли мясо у знакомых дочери. Якобы телка, которой нет и года. Смутило:1. некоторый специфический запах (у телки?), 2. мясо пропитано кровью, 3.жесткое как подошва. Вот и думаю - то ли просто неправильно обработано, то ли нас налюбили? Кто тут знатоки, ответьте!
Гость
2696 - 08.04.2015 - 15:21
2694-Пекубо >нашла рецепт один в тырнете. Опробую, потом сообщу)
Гость
2697 - 08.04.2015 - 15:23
2695-мумимама >странно насчет запаха, крови и жесткости. Может тут 2в1?)
Гость
2698 - 08.04.2015 - 15:25
2694-Пекубо >готовишь ли ты сама томатное пюре(пасту) для пиццы?
2699 - 08.04.2015 - 16:32
2698-Barberry >Нет, так как в него частенько добавляют крахмал, который горит при запекании. Нормальную основу даёт майонез с аджикой. Это дома можно долбаться с томатной пастой, а не на потоке.
Гость
2700 - 08.04.2015 - 17:34
2699-Пекубо >я как-то пробовала майонез с том. пастой..не торт..
Гость
2701 - 08.04.2015 - 18:05
2695-мумимама >мясо должно пахнуть нежным букетом сена, навоза и парного молока.
А вы что - всю тушу взяли? Как определили что тёлка?
2702 - 08.04.2015 - 18:37
2700-Barberry >Мука с водой тож даёт разные вкусы.., всё дело в пропорции))
2703 - 08.04.2015 - 19:44
2701-Жорик Вартанов > Так брали же вроде у знакомых...Видимо, просто не обескровили, не выдержали, итп.
Гость
2704 - 08.04.2015 - 21:24
2703-мумимама >что толку. Мне знакомый шашлычник с угодливым выражением лица несколько раз пытался подсунуть антрекот из хряка, хорошо сдобренного специями, солью и киви. Стоит народу чуть подпить и заказать повтор шашлыка - а у него уже хряк на готове. Потом делает изумленное лицо как у Людвига Аристарховича, что ничего не понимает, что это поставщик его подставил. Сволочи они все, алчные торгаши-барыги
Гость
2705 - 08.04.2015 - 21:45
2702-Пекубо >согласна. А как можно попробовать твою пиццу?)
2706 - 09.04.2015 - 10:27
2704-Жорик Вартанов > Ну да. Никому нельзя верить. Мне на Восточном милая бабушка в платочке тоже хряка подсунула. Сырой, тварь, не пах абсолютно, готовый - туши свет. Хорошо, что у нас куры не вонючие. В Африке мы курицу и брали-то редко, петухи имеют такой специфический запах, что хряки отдыхают.
Гость
2707 - 09.04.2015 - 12:58
2706-мумимама >свежее мясо проверить "на хряка" можно зажигалкой - подпалить кусочек жира, сразу появится отвратный запах.
Собственно, иногда доводилось и хряка готовить, т.к. жалко потраченных денег было. Замариновал в горчице на сутки, потом протушил с луком и специями - всё нормуль.
Собственно, существует древнее право набить морду продавцу, если без вашего ведома он продал вам хряка.

Петуха иногда берём на холодец.
Гость
2708 - 09.04.2015 - 13:13

да простит меня Джордж)
яйца, молоко, соль, перец, чуть аждики и хлеб) чтото подсела я на это)
Гость
2709 - 09.04.2015 - 13:18
в моё предназначение не входит отпускание грешниц;)
Гость
2710 - 09.04.2015 - 13:21
Ты очень снисходителен и добр)
2711 - 09.04.2015 - 13:42
2707-Жорик Вартанов > Жорик, ну я ж все-таки дама, как говаривал К.Гена старухе Шапокляк. Некурящая. И морду никому не бью. )))ПРигорюнилась))), Ну, вообще, счас страстнАя неделя, надо мыслить только тихими, кроткими христианскими мыслями. Шоб все были здоровы. Вот так как-то...
Гость
2712 - 10.04.2015 - 10:46
РЕБЯТ ВЫРУЧАЙТЕ!!!
В 90-х начало 2000 годах, в доме книги был замечательный ресторанчик на 2 этаже "Кавказской кухни". Готовили там блюдо одно, название которого я долго ищу. Значит так, подаётся порционо в металлической тарелке тушеное мясо, вроде говядина, на вкус соленое и перченое и еще специя какая-то, мясо обильно плавает в подливке, подавалось прям с плиты, туда еще клали нарезанный сырой репчатый лук и при желании вбивали сырое яйцо. К этому блюду подавали хлеб, типа каравая, круглый где сверху одна треть был сыр. Мож кто помнит?
Заранее благодарен.
Гость
2713 - 10.04.2015 - 14:52
2712-На мягких лапах >2712-На мягких лапах >обсуждали здесь давненько.
Блюдо называлось "мясо по-румынски" и мне почти удалось его воспроизвести. Хорошо растушенная говядина, лук, чеснок, прованские травы, кавказские специи, сухая паприка, во время готовки подливаем бульон. Томат всё портит, цвет придаёт паприка.

К сковородке подавали огромный хачапури. Правда в последние годы существования заведения, сковродка и хачик становились всё меньше и меньше(((
К сожалению, такого блюда и такого хачапури я более нигде не встречал.
Гость
2714 - 10.04.2015 - 16:30
причём говядина для такого блюда идёт не самая отборная, а похуже. Связки растушиваются в желе, а жирок придаёт пикантность и вкус
Гость
2715 - 10.04.2015 - 17:40
2713-Жорик Вартанов >2714-Жорик Вартанов > Спасибо, я тоже пытаюсь его воспроизвести, пока не получается, не тот вкус и все, чего только не пробовал. Весь инет перевернул, допрашивал знакомых поваров, спрашивал в ресторанах все четно. В большинстве случаев говорят это Чихиртма, из за яиц наверно)
Гость
2716 - 10.04.2015 - 17:58
я делал в духовке в противне.
В оригинале это обжаренное тушеное мясо (жаркое) с большим количеством бульона, только бульон добавляют потом, чтобы он был прозрачный.
Наверняка ушлые армяне из этого кафе сначала отваривали мясо, чтобы получить бульон, а потом тушили в сковородке мясо с луком и в конце добавляли бульон.

Не могу сказать, что получил именно тот вкус, но очень близко. Сначала пытался делать с помидорами или томатом - не то.
Специи - прованские травы и смесь для шашлыка, пакет паприки
Гость
2717 - 10.04.2015 - 18:18
Я тоже помидоры не кладу, лишние они, кладу красный перец и петрушку. Тушу долго 3-5 часов. Лучше жилистое мясо говядины возле копыт. Хлеб делаю с сыром Эдам или Моцарелла
Гость
2718 - 10.04.2015 - 18:48
солянка грузинская близка... убрать часть составляющих только
2719 - 10.04.2015 - 18:55
Ну что, признавайтесь, кто куличи пек? Я забацала 12 шт. Еще завтра с утра буду печь пироги с маком по Валентине Цуркан. А, забыла, мужички с тестом не очень. А дамы? Ау!
Гость
2720 - 10.04.2015 - 19:39
2718-Полудикий Кот >да, близко. Только солянку по-грузински наоборот загущают, а то типа хаша, шурпы - прозрачный бульон и кусочки мяса

2719-мумимама >на ЖВ такая тема;)
Гость
2721 - 10.04.2015 - 21:23
мумимама, может что подсоветуете: хочу сделать паштет или салат из бараньей печени, а может и то и другое, т.к. купил ещё и говяжью печень.
Салат думаю "ленивый печёночный торт" - обжаренная печень, лук, рубленный омлет, майонез.
Паштет почти то же самое, только измельченное в блендере с растопленным сливочным маслом, я яйца целые перепелиные.

Но, чую, слопаю часть печени в виде лангета в панировке))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены