К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2641 - 28.03.2015 - 16:40
2640-чио чио сан >я аж пустил скупую мужскую слезу в маслянистый после арцаха стакан
Гость
2642 - 28.03.2015 - 16:48
2641-Жорик Вартанов >никак не могу увязать со всем этим даже единственную слезу)
у меня сегодня разгрузочный день, после вчерашнего ресторана) очень вкусно и много ела)
Гость
2643 - 28.03.2015 - 16:59
ну и ладно. А мы продолжаем овощные изыскания.
Вашему вниманию предлагается уникальное по вкусу, аромату и восприятию блюдо. Не знаю как его назвать, попробуйте по фото отгадать ингредиенты. Процедура приготовления - комбинация мангала и русской печи.



Гость
2644 - 28.03.2015 - 17:02
Овощи на мангале это всегда хорошо.
а вот, кстати, из вчерашнего..салат был, красная рыба, авокадо, кажись, помидор..я поям с удоводьствием поедала. Есть идеи или четкие представления о чем то подобном? Уж очень хочется еще и много)
Гость
2645 - 28.03.2015 - 17:04
На фото лаваш, перец болгорский, лук, баклажан, сельдерей,чеснок, шарики из сыра?
Гость
2646 - 28.03.2015 - 17:16
перца было три разных, два разных лука (репчатый и порей), помидорка, молодой чеснок, шарики картофельные.
Зря перемешал в конце, иначе бы целенькие были.
Маленький секрет - всё карамелизовано.
Кроме уксуса, соли и сахара никаких специй и соусов.
2647 - 28.03.2015 - 17:16
2645-чио чио сан > Вот я шарики тоже не опознала. Шо за овощ?
Гость
2648 - 28.03.2015 - 17:18
2644-чио чио сан >авокадо с красной рыбкой хороши во многих салатах
Гость
2649 - 28.03.2015 - 17:19
2647-мумимама >заморозка из "Метро", вестимо;)
2650 - 28.03.2015 - 17:30
2633-Жорик Вартанов > Теперь ясно. Верю, что новый вкус. А то, грешным делом стали представляться какие-то совершенно гигантские маслины с печеными райскими яблочками, приготовленное особым образом.
А напитки то остались, я смотрю.
Гость
2651 - 28.03.2015 - 17:35
2647-мумимама >а я порей с сельдереем спутала) совсем забыла про порей)
2648-Жорик Вартанов >рыбка с авокадо и просто на куске хлеба хороши)
Скорее бы уже теплая погода установилась) я частенько в теплый период готовлю еду в камине. и приятно кушается на свежем воздухе)
2652 - 28.03.2015 - 17:36
2643-Жорик Вартанов > Баклы, перцы, луки, чеснок. Шарики, думал, что из панированной тыквы, что тоже думаю было бы неплохо. Но вкусно ли получилось? К мясу?
2653 - 28.03.2015 - 17:37
2646-Жорик Вартанов > Что коричневое? Разве не баклы?
Гость
2654 - 28.03.2015 - 17:39
2651-чио чио сан >вот камин один из самых правильных девайсов для приготовления отвальной еды: тебе и мангал, и русская печь, и душу греет почище курвуазье, и визуальное наслаждение, и багряный аккомпанемент под обнимашки голяком на шкуре мамонта
Гость
2655 - 28.03.2015 - 17:39
2653-Хома Брут >их сразу разгадали)
Гость
2656 - 28.03.2015 - 17:42
2652-Хома Брут >с тыквой много тем есть, но простовата она для меня, и в детстве переел её, как и арбузов, яблок, помидор.
Но в панировке на самом деле любой фрукт, овощ или мяс заиграет по-новому, недавно писал об этом.
Не бойтесь поджарить ананас в панировке, или в кляре
Гость
2657 - 28.03.2015 - 17:46
2654-Жорик Вартанов >в доме тоже есть...но...как то редко в нем...когда идет дождь в холодное время года. На улице в совокупности приятностей для меня больше с этим делом) мало того, когда жарким летом жаришь шашлык, можно периодически падать в воду и, охладившись от перегрева, в мокром виде возвращаться к нему)
2658 - 28.03.2015 - 17:47
2656-Жорик Вартанов > Я не боюсь про ананас. Доча у меня делает обжаренные в воке в крахмале кусочки ананаса, куриной филе и сладкого перца. Со специями- китайский колорит.
Гость
2659 - 28.03.2015 - 17:50
2657-чио чио сан >ну можно двухсторонний камин сделать: одна сторона на улицу в бассейн, а вторая вовнутрь, к шкуре мамонта.
Либо джакузи, а через метр камин
Гость
2660 - 28.03.2015 - 17:57


2659-Жорик Вартанов >мне достаточно каминов уже)
Гость
2661 - 28.03.2015 - 17:58

прошу пардону) не ту картинку запостила))
Гость
2662 - 28.03.2015 - 18:14
друзья мои, хочу предостеречь от попыток и желаний приготовит сразу много продукта.
Вот как всё хорошо начиналось:




[img]
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/d6/da559f82463f6411e4321fa8c1e1f7d6.jpg[/img]





в итоге готовилось ОЧЕНЬ долго, около двух часов. Воды половина противня. Грешу на шампиньоны, на вкус и запах никакие, сплошная вода. Хотя эта картошечка показала себя весьма хорошо при запекании
Гость
2663 - 28.03.2015 - 18:15
2664 - 28.03.2015 - 19:27
Меня на Восточном рынке тетки научили. Если поверхность шампиньона ярко-белая, глянцевая - они обработаны хлором. Если кремоватая, шероховатая - нет. такие и надо брать.
А насчет маринования грибов...Ну, наверное, по принципу модельеров, идеальная женская фигура - палка. Так и здесь, при отсутствии яркого грибного вкуса у вешенок, опят и шампиньонов (искусственно выращенных) открывается простор творчества по пряностям и приправам...
Гость
2665 - 28.03.2015 - 19:46
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
при отсутствии яркого грибного вкуса у вешенок, опят и шампиньонов (искусственно выращенных) открывается простор творчества по пряностям и приправам...
угу. Рулит грибной Роллтон, с ним я из чего хочешь грибы сделаю
Гость
2666 - 29.03.2015 - 01:43
готовлю простую пищу....
2667 - 29.03.2015 - 02:08
2666-Полудикий Кот > Чтобы питаться?
2668 - 29.03.2015 - 16:14
2664-мумимама > Ну, то есть брать надо так наз королевские коричневого цвета?
Гость
2669 - 29.03.2015 - 20:43
2667-Хома Брут > кулинарные "извращения" оставил "на потом".... по обстоятельствам
2670 - 29.03.2015 - 21:23
2668-Хома Брут > Нет, белые, но шляпка не такая "красивая", кремоватая, не гладкая, а как будто с чешуйками немного. Королевские - не знаю, как различать , прошедшие и не прошедшие обработку.
2671 - 29.03.2015 - 21:56
2670-мумимама > На всякий случай инфа, если неизвестна. Про эффективную мойку шампигнонов перед готовкой. Где-то прочитал, а потом неоднократно использовал. Помыть в воде, потом положить в емкость и присыпать мукой. Залить водой и перемешать. Мука выполняет роль мелкого образива и вычищает все мелкие загрязнения. Шампигноны получаются совсем белые и чистые.
Гость
2672 - 29.03.2015 - 22:01
Не мою шампиньоны савсем... Очищаю ножом, снимая верхний слой... Тоже становяЦЦа белыми)
2673 - 29.03.2015 - 22:12
2672-Полудикий Кот > Согласный я. Но для меня это слишком.
Гость
2674 - 02.04.2015 - 00:53
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
2670-мумимама > На всякий случай инфа, если неизвестна. Про эффективную мойку шампигнонов перед готовкой. Где-то прочитал, а потом неоднократно использовал. Помыть в воде, потом положить в емкость и присыпать мукой. Залить водой и перемешать. Мука выполняет роль мелкого образива и вычищает все мелкие загрязнения. Шампигноны получаются совсем белые и чистые.
Тема, ножом для меня тоже волокита. Попробую с мукой.
2675 - 02.04.2015 - 11:22
Недавно испытал купленный тендерайзер. Вещь!
Гость
2676 - 04.04.2015 - 17:35
Членам элитного Мужского Клуба сливаю ценную инфу:
"Метро" на Ростовском Шоссе
- баклажаны 94 р/кг
- кабачки 76 р/кг
- форель радужная 450 р/кг
- форель-сёмга мурманская 480 р/кг
- сибас 450 р/кг
- большой выбор молодого картофеля от 30 до 75 р/кг
- ром 450 р/0,5 л
- замечательный самогон 309 р/0,5 л (гарантия свежей головы)

Даже "Ашан" отдыхает по ценам, жаль что заехал в него раньше (такая же форель 780, сибас 650, баклажаны 209, кабачки 170). Почему-то в Ашан-Мега сделали перестановку в алкогольном отделе, теперь всего два ряда стеллажей (месяц назад было четыре ряда и ассортимент поболе).
Гость
2677 - 04.04.2015 - 17:37
повеселило:
Осётр сибирский, пр-во Армения. И в Ашане и в Метро около 480 р/кг тушка на полтора кг с головой и хвостом
Гость
2678 - 04.04.2015 - 21:04
Пиццу хочу научиться делать. С тонким тестом. И разной начинкой. Больше всего люблю с разными сырами, аля "4сезона". Кто умеет, поделитесь секретом)
Гость
2679 - 04.04.2015 - 21:07
2678-Barberry >начни с готовых лепешек-тортильяс, тонких лавашей, блинов, слоёным тестом - просто экспериментируй с разными начинками.
В самом начале этой темы мы что-то обсуждали.
Гость
2680 - 04.04.2015 - 21:28
2679-Жорик Вартанов >лепешки такие не встречала. Все остальное, имхо, вряд ли подойдет. Кроме начинок надо же еще знать какой лучше соус подходит и как его готовить. Вариант с майонезом и томатной пастой мне не нравится.
Зы:почитаю начало темы. Пасиб.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены