0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
2641
- 28.03.2015 - 16:40
| 2640-чио чио сан >я аж пустил скупую мужскую слезу в маслянистый после арцаха стакан | | |
2642
- 28.03.2015 - 16:48
|
2641-Жорик Вартанов >никак не могу увязать со всем этим даже единственную слезу) у меня сегодня разгрузочный день, после вчерашнего ресторана) очень вкусно и много ела) | | |
2643
- 28.03.2015 - 16:59
|
ну и ладно. А мы продолжаем овощные изыскания. Вашему вниманию предлагается уникальное по вкусу, аромату и восприятию блюдо. Не знаю как его назвать, попробуйте по фото отгадать ингредиенты. Процедура приготовления - комбинация мангала и русской печи. | | |
2644
- 28.03.2015 - 17:02
|
Овощи на мангале это всегда хорошо. а вот, кстати, из вчерашнего..салат был, красная рыба, авокадо, кажись, помидор..я поям с удоводьствием поедала. Есть идеи или четкие представления о чем то подобном? Уж очень хочется еще и много) | | |
2645
- 28.03.2015 - 17:04
| На фото лаваш, перец болгорский, лук, баклажан, сельдерей,чеснок, шарики из сыра? | | |
2646
- 28.03.2015 - 17:16
|
перца было три разных, два разных лука (репчатый и порей), помидорка, молодой чеснок, шарики картофельные. Зря перемешал в конце, иначе бы целенькие были. Маленький секрет - всё карамелизовано. Кроме уксуса, соли и сахара никаких специй и соусов. | | |
2647
- 28.03.2015 - 17:16
| 2645-чио чио сан > Вот я шарики тоже не опознала. Шо за овощ? | | |
2648
- 28.03.2015 - 17:18
| 2644-чио чио сан >авокадо с красной рыбкой хороши во многих салатах | | |
2649
- 28.03.2015 - 17:19
| 2647-мумимама >заморозка из "Метро", вестимо;) | | |
2650
- 28.03.2015 - 17:30
|
2633-Жорик Вартанов > Теперь ясно. Верю, что новый вкус. А то, грешным делом стали представляться какие-то совершенно гигантские маслины с печеными райскими яблочками, приготовленное особым образом. А напитки то остались, я смотрю. | | |
2651
- 28.03.2015 - 17:35
|
2647-мумимама >а я порей с сельдереем спутала) совсем забыла про порей) 2648-Жорик Вартанов >рыбка с авокадо и просто на куске хлеба хороши) Скорее бы уже теплая погода установилась) я частенько в теплый период готовлю еду в камине. и приятно кушается на свежем воздухе) | | |
2652
- 28.03.2015 - 17:36
| 2643-Жорик Вартанов > Баклы, перцы, луки, чеснок. Шарики, думал, что из панированной тыквы, что тоже думаю было бы неплохо. Но вкусно ли получилось? К мясу? | | |
2653
- 28.03.2015 - 17:37
| 2646-Жорик Вартанов > Что коричневое? Разве не баклы? | | |
2654
- 28.03.2015 - 17:39
| 2651-чио чио сан >вот камин один из самых правильных девайсов для приготовления отвальной еды: тебе и мангал, и русская печь, и душу греет почище курвуазье, и визуальное наслаждение, и багряный аккомпанемент под обнимашки голяком на шкуре мамонта | | |
2655
- 28.03.2015 - 17:39
| 2653-Хома Брут >их сразу разгадали) | | |
2656
- 28.03.2015 - 17:42
|
2652-Хома Брут >с тыквой много тем есть, но простовата она для меня, и в детстве переел её, как и арбузов, яблок, помидор. Но в панировке на самом деле любой фрукт, овощ или мяс заиграет по-новому, недавно писал об этом. Не бойтесь поджарить ананас в панировке, или в кляре | | |
2657
- 28.03.2015 - 17:46
| 2654-Жорик Вартанов >в доме тоже есть...но...как то редко в нем...когда идет дождь в холодное время года. На улице в совокупности приятностей для меня больше с этим делом) мало того, когда жарким летом жаришь шашлык, можно периодически падать в воду и, охладившись от перегрева, в мокром виде возвращаться к нему) | | |
2658
- 28.03.2015 - 17:47
| 2656-Жорик Вартанов > Я не боюсь про ананас. Доча у меня делает обжаренные в воке в крахмале кусочки ананаса, куриной филе и сладкого перца. Со специями- китайский колорит. | | |
2659
- 28.03.2015 - 17:50
|
2657-чио чио сан >ну можно двухсторонний камин сделать: одна сторона на улицу в бассейн, а вторая вовнутрь, к шкуре мамонта. Либо джакузи, а через метр камин | | |
2660
- 28.03.2015 - 17:57
| 2659-Жорик Вартанов >мне достаточно каминов уже) | | |
2661
- 28.03.2015 - 17:58
| прошу пардону) не ту картинку запостила)) | | |
2662
- 28.03.2015 - 18:14
|
друзья мои, хочу предостеречь от попыток и желаний приготовит сразу много продукта. Вот как всё хорошо начиналось: [img] http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/d6/da559f82463f6411e4321fa8c1e1f7d6.jpg[/img] в итоге готовилось ОЧЕНЬ долго, около двух часов. Воды половина противня. Грешу на шампиньоны, на вкус и запах никакие, сплошная вода. Хотя эта картошечка показала себя весьма хорошо при запекании | | |
2663
- 28.03.2015 - 18:15
| | ||
2664
- 28.03.2015 - 19:27
|
Меня на Восточном рынке тетки научили. Если поверхность шампиньона ярко-белая, глянцевая - они обработаны хлором. Если кремоватая, шероховатая - нет. такие и надо брать. А насчет маринования грибов...Ну, наверное, по принципу модельеров, идеальная женская фигура - палка. Так и здесь, при отсутствии яркого грибного вкуса у вешенок, опят и шампиньонов (искусственно выращенных) открывается простор творчества по пряностям и приправам... | | |
2665
- 28.03.2015 - 19:46
| угу. Рулит грибной Роллтон, с ним я из чего хочешь грибы сделаю | | |
2666
- 29.03.2015 - 01:43
| готовлю простую пищу.... | | |
2667
- 29.03.2015 - 02:08
| 2666-Полудикий Кот > Чтобы питаться? | | |
2668
- 29.03.2015 - 16:14
| 2664-мумимама > Ну, то есть брать надо так наз королевские коричневого цвета? | | |
2669
- 29.03.2015 - 20:43
| 2667-Хома Брут > кулинарные "извращения" оставил "на потом".... по обстоятельствам | | |
2670
- 29.03.2015 - 21:23
| 2668-Хома Брут > Нет, белые, но шляпка не такая "красивая", кремоватая, не гладкая, а как будто с чешуйками немного. Королевские - не знаю, как различать , прошедшие и не прошедшие обработку. | | |
2671
- 29.03.2015 - 21:56
| 2670-мумимама > На всякий случай инфа, если неизвестна. Про эффективную мойку шампигнонов перед готовкой. Где-то прочитал, а потом неоднократно использовал. Помыть в воде, потом положить в емкость и присыпать мукой. Залить водой и перемешать. Мука выполняет роль мелкого образива и вычищает все мелкие загрязнения. Шампигноны получаются совсем белые и чистые. | | |
2672
- 29.03.2015 - 22:01
| Не мою шампиньоны савсем... Очищаю ножом, снимая верхний слой... Тоже становяЦЦа белыми) | | |
2673
- 29.03.2015 - 22:12
| 2672-Полудикий Кот > Согласный я. Но для меня это слишком. | | |
2674
- 02.04.2015 - 00:53
| Цитата:
| | |
2675
- 02.04.2015 - 11:22
| Недавно испытал купленный тендерайзер. Вещь! | | |
2676
- 04.04.2015 - 17:35
|
Членам элитного Мужского Клуба сливаю ценную инфу: "Метро" на Ростовском Шоссе - баклажаны 94 р/кг - кабачки 76 р/кг - форель радужная 450 р/кг - форель-сёмга мурманская 480 р/кг - сибас 450 р/кг - большой выбор молодого картофеля от 30 до 75 р/кг - ром 450 р/0,5 л - замечательный самогон 309 р/0,5 л (гарантия свежей головы) Даже "Ашан" отдыхает по ценам, жаль что заехал в него раньше (такая же форель 780, сибас 650, баклажаны 209, кабачки 170). Почему-то в Ашан-Мега сделали перестановку в алкогольном отделе, теперь всего два ряда стеллажей (месяц назад было четыре ряда и ассортимент поболе). | | |
2677
- 04.04.2015 - 17:37
|
повеселило: Осётр сибирский, пр-во Армения. И в Ашане и в Метро около 480 р/кг тушка на полтора кг с головой и хвостом | | |
2678
- 04.04.2015 - 21:04
| Пиццу хочу научиться делать. С тонким тестом. И разной начинкой. Больше всего люблю с разными сырами, аля "4сезона". Кто умеет, поделитесь секретом) | | |
2679
- 04.04.2015 - 21:07
|
2678-Barberry >начни с готовых лепешек-тортильяс, тонких лавашей, блинов, слоёным тестом - просто экспериментируй с разными начинками. В самом начале этой темы мы что-то обсуждали. | | |
2680
- 04.04.2015 - 21:28
|
2679-Жорик Вартанов >лепешки такие не встречала. Все остальное, имхо, вряд ли подойдет. Кроме начинок надо же еще знать какой лучше соус подходит и как его готовить. Вариант с майонезом и томатной пастой мне не нравится. Зы:почитаю начало темы. Пасиб. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |