Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Lorka 21.02.2015 20:51

Какое шикарное горелое мясо.

HomaBrut 21.02.2015 21:07

2241-Лора > Здесь жарят шашлык, варят борщ, грызут рульки, кушают много вкусной и нездоровой пищи. Кого кера тебе тут еще надо? Засрать еще и эту темку в коллекцию?

HomaBrut 21.02.2015 21:14

2241-Лора > Или капуста на убывающую Луну не так заквасилась

HomaBrut 21.02.2015 21:17

2241-Лора > Здесь все нормально ориентированы.

Lorka 21.02.2015 21:18

2242-Хома Брут >да я ж не возражаю. Ешьте. Но я горелое не люблю.
2243-Хома Брут > где не так заквасилась? Че-то непруха у вас с готовкой на этой неделе. Могу подсказать, как надо заквасить, чтобы получилось

mumimama 21.02.2015 21:40

2227-Хома Брут > Фарш бывает редко, и его сразу разбирают. Как попаду, планирую нагрести побольше.

HomaBrut 21.02.2015 23:35

2245-Лора > Тебе кто предлагал?
Подружке предложи как капусту надо квасить. Вместе кушать будете.

HomaBrut 21.02.2015 23:36

2246-мумимама > Тогда все ясно. Семь недель утку кушать не будем.

Lorka 21.02.2015 23:52

2247-Хома Брут > тебя не поймешь. То надо, то не надо. Прям чтолько нервов из-за горелого мяса

HomaBrut 21.02.2015 23:57

2249-Лора > Это тебя не поймешь. Говорим про капусту- выпихиваешь "горелое мясо".

HomaBrut 22.02.2015 00:02

А от тебя мне как раз обратно ничего как раз не надо. Кроме того, чтобы пореже было как раз встречаться (на форуме).
Да, видно вряд получится. Ты ж везде (в зв....де). У меня нету стольких времени.

Lorka 22.02.2015 08:31

Ты Космонавт Федя чтоли? А я все понять не могла, кого расплющило. А че не банят за мультиаккаунты?

HomaBrut 22.02.2015 08:45

2252-Лора > Я не Федя. Что ты здесь делаешь. По-русски вроде объяснил, что ты здесь не нужное совсем. Здесь про другое. Видишь, кроме меня, тебя здесь вообще не видят? Иди в родные ипеня.

Lorka 22.02.2015 08:57

Федя, я вообщеьзахожу в эту тему достаточно часто. В этот раз зашла, увидела горелое мясо и сильно удивилась.
О чем, собственно, и написала, поскольку считаю, что имею право высказать мнение.
Высказала и более не планировала дискутировать на заданную тему.
Что тебя так плющит - я не понимаю. Хотя... Спьяну ж наверно

HomaBrut 22.02.2015 09:13

2254-Лора > Вот и не надо.

mangalic 22.02.2015 14:54

[quote=Лора;38126487] зашла, увидела горелое мясо и сильно удивилась[/quote]
удивишься ещё больше, что мясо абсолютно не горелое. И даже шкурка не горелая. Почернел тончайший слой сахара, который входит в состав соевого соуса, который в свою очередь входил в состав для обмазывания мяса.
Следующий раз сфоткаю подробнее без кожицы.
К тому же фотоаппарат несколько драматизирует картину

Полудикий Кот 22.02.2015 16:07

2256-Жорик Вартанов > Жорж... не нада метать бисер... ога?)

mangalic 22.02.2015 16:31

2257-Полудикий Кот >собственно, это пояснение для доверчивого народа, который может понять буквально про горелое мясо.
Даже не поленился надрезать кожу на самом "горелом" участке - вот какое там мясо
[img]https://imagizer.imageshack.us/v2/1024x576q90/905/r4ELxj.jpg[/img]
как видите, со вспышкой смотрится иначе.

mangalic 22.02.2015 16:36

ещё интересный момент: перед готовкой я почти полностью сдираю кожу на ножке до самого низа, делаю небольшие надрезы на мышцах, прорезаю соединительные ткани чтобы мясо не сжалось при запекании и натираю снадобьем, потому что через кожу почти ничего не проходит, мясо не воспримет специи и маринад.
Затем одеваю шкурку на место и тоже слегка её натираю.
И что забавно - кожа после запекания приклеивается к ноге, будто там и была))

Полудикий Кот 22.02.2015 16:41

2258-Жорик Вартанов > я когда тоже в карамели делаю - со стороны, што угли в костре))

Пекубо 22.02.2015 20:01

2258-Жорик Вартанов >Нереально вкусно смотрится!

mangalic 22.02.2015 20:49

2261-Пекубо >а на вкус ещё нереальнее!
И на самом деле просто.

mangalic 22.02.2015 21:09

новинка для туристов-пловоедов: казан-рюкзак
[img]http://mocoloco.com/fresh2/assets_c/2011/06/fuego_element_portable_bbq-thumb-525xauto-28044.jpg[/img]
[img]http://mocoloco.com/fresh2/upload/2011/06/element_portable_bbq_by_fuego/fuego_element_portable_bbq_2.jpg[/img]

Lorka 22.02.2015 21:45

2256-Жорик Вартанов > значит не зря обратила внимание.
Я как-то пыталась соевым соусом куру натирать. Честно говоря - не понравилось.
Я так поняла, что лучше традиционного соль-перец никто ниче не придумал. Дальше уже - особенности вкуса

Полудикий Кот 23.02.2015 12:53

Нашел в морозилке бараньи язычки..... Буду ваять)

Fasendec 23.02.2015 15:05

А я вчера поехал на Сенной,купил баранью четверть. Запили плов. [img]http://s010.radikal.ru/i312/1502/f6/51b7bf961d1c.jpg[/img]

А лопатка осталась,думаю запечь в духовке со специями.
По рецепту плова хотел спросить,кто какой рис использует. Есть ли в Краснодаре настоящий ферганский рис(Девзира) из Узбекистана?

Полудикий Кот 23.02.2015 15:26

2266-Fasendec > да.... Беру на Сенном.. Продают по 150 руб/кг, но у меня уже максимальная скидка...
Поищите мою и Жорика посты про запеканке.... Я пользую низкотемпературное....

Полудикий Кот 23.02.2015 15:27

Языкую просто ппц... Фото некрасивые, но вкус божественнен)

Fasendec 23.02.2015 15:32

2267-Полудикий Кот >Низкотемпературное масло? Девзира конкретно в отдельном месте,или в отделе круп искать? Вчера был на сенном рынке,торговцы весь товар закрыли черными тентами. Пришлось на ощупь искать и зеленуху,и специи и овощи. Правда был утром,в 7:30 утра.

Полудикий Кот 23.02.2015 15:36

2269-Fasendec > девзира у узбеков, что торгуют орехами/сухофруктами....
ЗЫ. Запеканке при 80 градусах... Я любитель)

Полудикий Кот 23.02.2015 15:37

Там жешь есть и хлопковое масло, но Жорик осуждает))))))

Fasendec 23.02.2015 15:45

2271-Полудикий Кот >А желтая морковь?:) Летом я пилил плов с желтой морковью, смели единым махом, потому не распробовал плов с желтой морквой,хотелось повторить не нарушая рецептуры. Про хлопокое тоже не сторонник,так как вытапливаю курдюк,редко смешиваю растительное масло и животный жир.
Про лопатку написал, конечно попрбую запечь в духовке,не знаю как она получится. Обычно запекаю в углях,аутентично,но родным и близким нравится.

Полудикий Кот 23.02.2015 15:48

Готовлю иногда на хлопковом, если дома.. Курдюк вытапливаю исключительно на топке). В поисковике напиши про низкотемпратурное, почитай, подумай)) очень даже вкусно)

Полудикий Кот 23.02.2015 15:49

Да, блин.... Морковь у них брал

Fasendec 23.02.2015 16:05

2273-Полудикий Кот >Может и вкусно,но ужасно долго получается? Это заранее надо полагать,что скажем,в субботу я буду готовить каре ягненка с черносливом,в пятницу надо мясо купить,а рано утром в субботу уже ставить в духовку,чтобы к вечеру оно было на столе!

Полудикий Кот 23.02.2015 16:10

2275-Fasendec >это не для карэ) задняя лапка, и часов 6 ожидания.... КактотаГ)
А ягненок - я на сковороде обжариваю со двух сторон быстро, со розовым соком... Соль/перец по факту

Fasendec 23.02.2015 18:14

2276-Полудикий Кот >нога в рукаве 6 часов или на противне? Не сухая ли за 6 часов выйдет?

Полудикий Кот 23.02.2015 18:18

2277-Fasendec > на противне, и не высыхает... Сочная до безобразия. 3 часа 90 градусов, 3 часа 80-т .... Не раз и не дави даже не три готовил

mangalic 23.02.2015 19:08

2271-Полудикий Кот >не то, чтобы осуждаю. Просто русские люди, переехавшие из Узбекистана, вспоминают хлопковое масло как страшный сон. Говорят, что при СССР большим шиком было там обычное подсолнечное масло, особенно жареное. Точнее, его там не было вообще, привозили от родственников с Кубани.

Ну и не секрет, что хлопок выращивали и выращивают на гигантском количестве удобрений и ядохимикатов.

Полудикий Кот 23.02.2015 19:14

2279-Жорик Вартанов > ну дак ведь и не СССр уже)


Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.