![]() | |
2358-АВИ > В моих краснодарских ипенях, если подается на стол птичка при скоплении народа, принято самому уважаемому за столом подать гузку, а потом уже всем остальным всё остальное. |
При этом сопроводить словами, как тебя все уважают и как это вкусно. Можно посмеяться над этим. Можно принять, хоть как маленькую традицию. Оно всё и так идет к толерастизму и космополитизму, когда не будет ни традиций, ни кулинарии, ни уважения, а только потребление, удовлетворение и полное насыщение. |
2360-АВИ > Я думал речь об охлажденных идет. Значит не так понял. |
2360-АВИ >Вообще-то для меня гороховый суп( который я очень люблю) прежде всего [u]гороховый[/u]. Во вторую очередь он может быть с копченостями. Сейчас пост. Я сварил гороховый суп без всякого мяса и даже без капли растительного масла. Он прекрасен. |
Мой плов. Барашка, узбекский рис, русская морковка, лук, чеснок, барбарис, чуть изюм, специи, пряности [img]http://s019.radikal.ru/i626/1502/6c/caee67be0d47.jpg[/img] |
2361-vbs958 > нормальная кавказская традиция) |
Я так много говорю о мясных и всяких прочих жирных блюдах потому, что начался пост. Уже неделю. И это идет некое замещение обычной пищи разговорами. Надеюсь, скоро войду в колею и заткнусь. |
2355-Fasendec > даладна???? В гранатовом соусе... "Не лечите меня, лучше дайте денег"!!! |
2366-Беретта > Спасиба за понимание! |
2369-vbs958 > да не за что...мне про это еще дед балкарец рассказывал...да и мама, когда к родне в горы ездила подтвердила) самому старому, уважаемому...или почетному гостю. |
2370-Беретта > ОК! Значит мы когда-то были в Горах. (хорошо, что не в пустынях вместе с неграми). Или не в тех пустынях, из которых выводил Моисей. |
Вот постное бдюдо Купил как-то сдуру банку икры. Стоила всего 35 р. Оказалось жижа какая-то. Взял луковицу. Половину мелко-намелко нарезал, перемешал с икрой. Положил в посуду, предварительно смазав маслом. Другую половину луковицы нарезал перьями, положил сверху, еще сверху положил домашнего майонезу. Положил в горячую духовку, подержал 20 мин. И гамно чудесным образом превратилось в прекрасную горячую закуску под беленькую горькую. [img]http://i067.radikal.ru/1502/1e/00a27be1355b.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i705/1502/4f/ef90086http://s020[/img]. [img]radikal.ru/i705/1502http://s020.radikal.ru/i702[/img]/[img]1502/72/742bf8872bd7.jpg/4f/ef9008626b8d.jpg26b8d.jpg[/img] |
[img]http://s020.radikal.ru/i702/1502/c6/65291c6f3e95.jpg [img][/img]http://s020.radikal.ru/i702/1502/72/742bf8872bd7.jpg[/img] |
[url]http://s020.radikal.ru/i702/1502/c6/65291c6f3e95.jpg[/url] [img][/img] |
[img]http://s016.radikal.ru/i335/1502/5f/4cf34180bcf0.jpg[/img] |
[img]http://s010.radikal.ru/i311/1502/e4/33d039f6ece4.jpg[/img] |
Извиняюся я. Какие-то проблемы были то ли со мной, то ли с сервером. Скорее со мной. Жорик ранее рассказывал про закуску из икры и печени. Это нечто другое и проще по вкусу и приготовлению. Но неплохое. Интересно то, что стали регулярно покупать это гамно в банках по 35 р. под видом икры трески и минтая. |
2377 + , ну, чтобы гамно превращалось чудесным образом во вкусную горячую постную закуску. |
2377-vbs958 >я тебе скажу, что даже за 80-100 рублей/банка - УГ с крахмалом и манкой. Имею в виду икру судака, окуня, минтая, трески. Рублей за 120 уже более-менее. Так что покупать надо проверенного производителя. 2372-vbs958 >тока не понятно, зачем в духовку? Икре противопоказана тепловая обработка - сворачивается белок, из которого она должна состоять. Майонез? Покупай тогда готовую "икру" в стеклянных баночках, она вполне приятная и съедобная. Ладно, про мясо не будем до Дня Космонавтики. Будем про постненькое. Драники очень хорошо, но лениво, да и картошки нормальной сейчас нет. Так что покупаю в "Метро" картофельные полуфабрикаты типа шариков, котлеток - очень даже ничего и разнообразно. А главное - быстро, только обжарить на сковородке. Там же в "Метро" есть китайские пельмени на манер чебуреков с овощами и тофу, для разнообразия сойдёт. Купил упаковку салата с соевой спаржей, а его готовить 9 часов!!! Кстати, в городе остались точки с соевым сыром? Или фирме "Соя" полный капец? В гипермагнитах овощные консервы типа "Рататуй", "Рагу", "Фасоль с овощами" по 55 руб/банка 300 г, тоже вполне ничего и по цене, и по качеству. В кулинарии у них вполне приличные готовые овощные и картофельные котлеты, в прошлом сезоне были оладьи кабачковые. Самому нет времени готовить такое, да и многодельно, мясо мне проще)) |
2379-Жорик Вартанов > Понимаю твое неприятие всякого этого ... овощной пищи. Про тофу скажу так, что не понял, когда его пытались у нас массово вводить, и не смогу этого принять. Полуфабрикатов не люблю и мои дети их не любят, чему я очень рад. И вообще мы не страдаем, но просто( я же говорю замещение) поболтать, и главное, моя жена не придерживается. И я имею возможность небольшую порцию для нее приготовить. Кстати, именно, к сожалению очень небольшую, потому, что она прекрасно выглядит, в отличие от меня, и всё не кушает, но пробует. Как ей это удается- ума не приложу! |
2379-Жорик Вартанов > Насчет икры. Видел на фотке? Написано пробойная. Какая там манка и крахмал, когда она жидкая? Ты покупал на рынке икру речных рыб? Они не требуют тепловой обработки? После тепловой обработки она становится прекрасна! |
2379-Жорик Вартанов > Кстати, ты про какую-то другую икру рассказывал? |
А вообще, вся эта икра- гамно. Это я так просто написал. Что типа можно из нее что-то сделать , чтобы она стала приятной и съедобной, в отличие от того, что предлагают для того чтобы русский народ это жрал. Она ведь продается для прямого употребления. |
[quote=vbs958;38191143]Ты покупал на рынке икру речных рыб? Они не требуют тепловой обработки? После тепловой обработки она становится прекрасна! [/quote] любая рыбная икра максимум ПАСТЕРИЗУЕТСЯ [em][b]Пастеризация[/b] — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2]. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см. ботулизм). В целях долговременного консервирования продуктов (в особенности загрязнённых первоначально землёй, например, грибов, ягод), а также в медицинских и фармацевтических целях применяют дробную пастеризацию — тиндализацию[/em]. Ты сможешь выдержать такой режим обработки? При температуре более 90 градусов происходит свертывание белка, это уже не икра, а рыбная яичница. Почему красная икра такая солёная? Потому что соль - консервант, так же как и подсолнечное масло. Кстати, в икру пихают кучу химических консервантов. |
У меня очень много лесных грибов заморожено , и сейчас заменяю ими мясо. Тот же плов, или картошку.., в духовке оч вкусно запечь с майонезом постным и лучком |
2385-Пекубо >это тема, да! Вполне можно питаться и без мяса, правда по деньгам достаточно накладно)) Но вот без майонеза - никуды! |
2386-Жорик Вартанов > так там жы ж желток. Надо есть, как Чеховский герой, судака на коровьем масле - не постное и не скоромное. Всех с наступившей весной!!! [img]http://f10.ifotki.info/org/8698e3b2837baed1f273d6c51d902045025cac113281238.jpg[/img] |
2387-мумимама >полно майонезов без животных компонентов (про вкус не будем). Но вполне можно майонез замещать смесью растительного масла с соевым соусом |
2386-Жорик Вартанов >Грибы я сама собираю, мне не дорого, замораживаю свежими по пакетам, и весь сезон пользуюсь. |
2389-Пекубо >я в принципе про постное питание |
вы все поститесь что ли? |
2391-Беретта > Я - нет. Муж сугубо мясоедный, а одна не выдержу. И вообще, смысл поста в добре, покаянии и просветлении, а не в том, чтоб быть озлобленным типом и бросаться на всех, оттого, что мяса хочется... |
[quote=мумимама;38194591] и бросаться на всех, оттого, что мяса хочется... [/quote] и баб... |
на баб тоже пост ? о как ... |
2391-Беретта >Я да, а муж тож потится, как бы, но сказал, что кусочек запечёной баранины (на 1.5 кг) ничего не значит)) |
2395-Пекубо >От жешь, очепятка)) Ну, думаю, вы поняли) |
Ну да. Перекрестить порося в карася и пожалуйста. |
Запек сегодня баранью лопатку! Фото выложу позже, хотя это не главное! Лопатка была свежемороженая. Размораживалась ночью с пятницы на субботу! В субботу утром была замаринована в смеси перцев, соль и розмарин. По вкусу добавил немного базилика. Нашпиговал чесноком и морковью! Заблаговременно, до начала запекания достал и довел до комнатной температуры. Потом на 20 мин при 280С, затем на 3 часа при 90С. Что сказать : лопатка пропеклась превосходно, а вот чеснок оказался лишним в ней! Послевкусие чеснока осталось. |
да прям не скажу, что я мясоед...я больше овощная. Но именно тогда, когда нельзя, хлеба ли, мяса ли, этого особенно хочется. А я когда голодная и злая, еще как нагрешить могу)) |
Лопатку сам морозил? Если покупная - то не понимаю кайфа покупать мороженную баранину. А если свежую купил - то надо с таким расчётом, чтобы свежую и приготовить. Очень странно, что после пропекания остался вкус чеснока - такого быть не должно, он меняет вкус. Три часа при 90 градусов мало. Но это личное дело каждого |
| Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. | |