Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

vbs958 28.02.2015 23:23

2358-АВИ > В моих краснодарских ипенях, если подается на стол птичка при скоплении народа, принято самому уважаемому за столом подать гузку, а потом уже всем остальным всё остальное.

vbs958 28.02.2015 23:31

При этом сопроводить словами, как тебя все уважают и как это вкусно.
Можно посмеяться над этим. Можно принять, хоть как маленькую традицию. Оно всё и так идет к толерастизму и космополитизму, когда не будет ни традиций, ни кулинарии, ни уважения, а только потребление, удовлетворение и полное насыщение.

vbs958 28.02.2015 23:33

2360-АВИ > Я думал речь об охлажденных идет. Значит не так понял.

vbs958 28.02.2015 23:43

2360-АВИ >Вообще-то для меня гороховый суп( который я очень люблю) прежде всего [u]гороховый[/u]. Во вторую очередь он может быть с копченостями. Сейчас пост. Я сварил гороховый суп без всякого мяса и даже без капли растительного масла. Он прекрасен.

vbs958 01.03.2015 00:08

Мой плов.
Барашка, узбекский рис, русская морковка, лук, чеснок, барбарис, чуть изюм, специи, пряности
[img]http://s019.radikal.ru/i626/1502/6c/caee67be0d47.jpg[/img]

Беретта 01.03.2015 00:14

2361-vbs958 > нормальная кавказская традиция)

vbs958 01.03.2015 00:15

Я так много говорю о мясных и всяких прочих жирных блюдах потому, что начался пост. Уже неделю. И это идет некое замещение обычной пищи разговорами. Надеюсь, скоро войду в колею и заткнусь.

Полудикий Кот 01.03.2015 00:15

2355-Fasendec > даладна???? В гранатовом соусе...
"Не лечите меня, лучше дайте денег"!!!

vbs958 01.03.2015 00:17

2366-Беретта > Спасиба за понимание!

Беретта 01.03.2015 00:22

2369-vbs958 > да не за что...мне про это еще дед балкарец рассказывал...да и мама, когда к родне в горы ездила подтвердила) самому старому, уважаемому...или почетному гостю.

vbs958 01.03.2015 00:46

2370-Беретта > ОК! Значит мы когда-то были в Горах. (хорошо, что не в пустынях вместе с неграми). Или не в тех пустынях, из которых выводил Моисей.

vbs958 01.03.2015 01:09

Вот постное бдюдо
Купил как-то сдуру банку икры. Стоила всего 35 р. Оказалось жижа какая-то. Взял луковицу. Половину мелко-намелко нарезал, перемешал с икрой. Положил в посуду, предварительно смазав маслом. Другую половину луковицы нарезал перьями, положил сверху, еще сверху положил домашнего майонезу. Положил в горячую духовку, подержал 20 мин. И гамно чудесным образом превратилось в прекрасную горячую закуску под беленькую горькую.
[img]http://i067.radikal.ru/1502/1e/00a27be1355b.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i705/1502/4f/ef90086http://s020[/img].
[img]radikal.ru/i705/1502http://s020.radikal.ru/i702[/img]/[img]1502/72/742bf8872bd7.jpg/4f/ef9008626b8d.jpg26b8d.jpg[/img]

vbs958 01.03.2015 01:13

[img]http://s020.radikal.ru/i702/1502/c6/65291c6f3e95.jpg
[img][/img]http://s020.radikal.ru/i702/1502/72/742bf8872bd7.jpg[/img]

vbs958 01.03.2015 01:15

[url]http://s020.radikal.ru/i702/1502/c6/65291c6f3e95.jpg[/url]
[img][/img]

vbs958 01.03.2015 01:17

[img]http://s016.radikal.ru/i335/1502/5f/4cf34180bcf0.jpg[/img]

vbs958 01.03.2015 01:20

[img]http://s010.radikal.ru/i311/1502/e4/33d039f6ece4.jpg[/img]

vbs958 01.03.2015 01:30

Извиняюся я. Какие-то проблемы были то ли со мной, то ли с сервером. Скорее со мной.
Жорик ранее рассказывал про закуску из икры и печени. Это нечто другое и проще по вкусу и приготовлению. Но неплохое.
Интересно то, что стали регулярно покупать это гамно в банках по 35 р. под видом икры трески и минтая.

vbs958 01.03.2015 01:35

2377 + , ну, чтобы гамно превращалось чудесным образом во вкусную горячую постную закуску.

mangalic 01.03.2015 01:48

2377-vbs958 >я тебе скажу, что даже за 80-100 рублей/банка - УГ с крахмалом и манкой. Имею в виду икру судака, окуня, минтая, трески. Рублей за 120 уже более-менее. Так что покупать надо проверенного производителя.

2372-vbs958 >тока не понятно, зачем в духовку? Икре противопоказана тепловая обработка - сворачивается белок, из которого она должна состоять.
Майонез? Покупай тогда готовую "икру" в стеклянных баночках, она вполне приятная и съедобная.

Ладно, про мясо не будем до Дня Космонавтики. Будем про постненькое.
Драники очень хорошо, но лениво, да и картошки нормальной сейчас нет. Так что покупаю в "Метро" картофельные полуфабрикаты типа шариков, котлеток - очень даже ничего и разнообразно. А главное - быстро, только обжарить на сковородке.
Там же в "Метро" есть китайские пельмени на манер чебуреков с овощами и тофу, для разнообразия сойдёт.
Купил упаковку салата с соевой спаржей, а его готовить 9 часов!!!
Кстати, в городе остались точки с соевым сыром? Или фирме "Соя" полный капец?

В гипермагнитах овощные консервы типа "Рататуй", "Рагу", "Фасоль с овощами" по 55 руб/банка 300 г, тоже вполне ничего и по цене, и по качеству. В кулинарии у них вполне приличные готовые овощные и картофельные котлеты, в прошлом сезоне были оладьи кабачковые. Самому нет времени готовить такое, да и многодельно, мясо мне проще))

vbs958 01.03.2015 02:06

2379-Жорик Вартанов > Понимаю твое неприятие всякого этого ... овощной пищи.
Про тофу скажу так, что не понял, когда его пытались у нас массово вводить, и не смогу этого принять.
Полуфабрикатов не люблю и мои дети их не любят, чему я очень рад.
И вообще мы не страдаем, но просто( я же говорю замещение) поболтать, и главное, моя жена не придерживается. И я имею возможность небольшую порцию для нее приготовить. Кстати, именно, к сожалению очень небольшую, потому, что она прекрасно выглядит, в отличие от меня, и всё не кушает, но пробует. Как ей это удается- ума не приложу!

vbs958 01.03.2015 02:11

2379-Жорик Вартанов > Насчет икры. Видел на фотке? Написано пробойная. Какая там манка и крахмал, когда она жидкая?
Ты покупал на рынке икру речных рыб? Они не требуют тепловой обработки?
После тепловой обработки она становится прекрасна!

vbs958 01.03.2015 02:14

2379-Жорик Вартанов > Кстати, ты про какую-то другую икру рассказывал?

vbs958 01.03.2015 02:23

А вообще, вся эта икра- гамно. Это я так просто написал. Что типа можно из нее что-то сделать , чтобы она стала приятной и съедобной, в отличие от того, что предлагают для того чтобы русский народ это жрал. Она ведь продается для прямого употребления.

mangalic 01.03.2015 09:34

[quote=vbs958;38191143]Ты покупал на рынке икру речных рыб? Они не требуют тепловой обработки? После тепловой обработки она становится прекрасна! [/quote]
любая рыбная икра максимум ПАСТЕРИЗУЕТСЯ
[em][b]Пастеризация[/b] — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2].

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).

Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см. ботулизм). В целях долговременного консервирования продуктов (в особенности загрязнённых первоначально землёй, например, грибов, ягод), а также в медицинских и фармацевтических целях применяют дробную пастеризацию — тиндализацию[/em].
Ты сможешь выдержать такой режим обработки? При температуре более 90 градусов происходит свертывание белка, это уже не икра, а рыбная яичница.

Почему красная икра такая солёная? Потому что соль - консервант, так же как и подсолнечное масло. Кстати, в икру пихают кучу химических консервантов.

Пекубо 01.03.2015 10:29

У меня очень много лесных грибов заморожено , и сейчас заменяю ими мясо. Тот же плов, или картошку.., в духовке оч вкусно запечь с майонезом постным и лучком

mangalic 01.03.2015 10:46

2385-Пекубо >это тема, да!
Вполне можно питаться и без мяса, правда по деньгам достаточно накладно))
Но вот без майонеза - никуды!

mumimama 01.03.2015 10:51

2386-Жорик Вартанов > так там жы ж желток. Надо есть, как Чеховский герой, судака на коровьем масле - не постное и не скоромное.

Всех с наступившей весной!!!

[img]http://f10.ifotki.info/org/8698e3b2837baed1f273d6c51d902045025cac113281238.jpg[/img]

mangalic 01.03.2015 11:03

2387-мумимама >полно майонезов без животных компонентов (про вкус не будем).
Но вполне можно майонез замещать смесью растительного масла с соевым соусом

Пекубо 01.03.2015 11:07

2386-Жорик Вартанов >Грибы я сама собираю, мне не дорого, замораживаю свежими по пакетам, и весь сезон пользуюсь.

mangalic 01.03.2015 11:18

2389-Пекубо >я в принципе про постное питание

Беретта 01.03.2015 15:04

вы все поститесь что ли?

mumimama 01.03.2015 15:25

2391-Беретта > Я - нет. Муж сугубо мясоедный, а одна не выдержу. И вообще, смысл поста в добре, покаянии и просветлении, а не в том, чтоб быть озлобленным типом и бросаться на всех, оттого, что мяса хочется...

mangalic 01.03.2015 15:46

[quote=мумимама;38194591] и бросаться на всех, оттого, что мяса хочется... [/quote]
и баб...

Лазуритовый кот 01.03.2015 15:47

на баб тоже пост ? о как ...

Пекубо 01.03.2015 17:23

2391-Беретта >Я да, а муж тож потится, как бы, но сказал, что кусочек запечёной баранины (на 1.5 кг) ничего не значит))

Пекубо 01.03.2015 17:25

2395-Пекубо >От жешь, очепятка)) Ну, думаю, вы поняли)

vbs958 01.03.2015 21:27

Ну да. Перекрестить порося в карася и пожалуйста.

Fasendec 01.03.2015 23:16

Запек сегодня баранью лопатку! Фото выложу позже, хотя это не главное! Лопатка была свежемороженая. Размораживалась ночью с пятницы на субботу! В субботу утром была замаринована в смеси перцев, соль и розмарин. По вкусу добавил немного базилика. Нашпиговал чесноком и морковью! Заблаговременно, до начала запекания достал и довел до комнатной температуры. Потом на 20 мин при 280С, затем на 3 часа при 90С. Что сказать : лопатка пропеклась превосходно, а вот чеснок оказался лишним в ней! Послевкусие чеснока осталось.

Беретта 01.03.2015 23:20

да прям не скажу, что я мясоед...я больше овощная. Но именно тогда, когда нельзя, хлеба ли, мяса ли, этого особенно хочется. А я когда голодная и злая, еще как нагрешить могу))

mangalic 01.03.2015 23:22

Лопатку сам морозил?

Если покупная - то не понимаю кайфа покупать мороженную баранину. А если свежую купил - то надо с таким расчётом, чтобы свежую и приготовить.
Очень странно, что после пропекания остался вкус чеснока - такого быть не должно, он меняет вкус.
Три часа при 90 градусов мало.
Но это личное дело каждого


Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.