Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

janni 26.02.2015 23:12

[quote=Fasendec;38171313]а не про молоток,[/quote]
Молотком ту приблуду можно назвать баааальшой натяжкой.

89183795626 26.02.2015 23:19

2319-Fasendec > Сам окорока не делал, не имел коптильни холодного копчения. Но пробовал неоднократно. Замечательная штука. Но не совсем безопасная. Ходили слухи, что люди время от времени заражаются лептоспирозом или не помню какой-то смертельной дрянью. Не все раньше после забоя в вет.лаборатории обращались.

Fasendec 26.02.2015 23:28

2322-АВИ >мы держали свиней дома сами, их осматривал вет врач. Периодически у них чистили, кормили правильно. Свинки сидели в сарайчике постоянно! Так были и варианты покупки тех же свинок у хороших знакомых!

mangalic 26.02.2015 23:40

[quote=АВИ;38171572]Но не совсем безопасная. Ходили слухи, что люди время от времени заражаются лептоспирозом или не помню какой-то смертельной дрянью. [/quote]
именно по этому мясу и рыбе нужна обработка при температуре более 100 градусов

mumimama 27.02.2015 13:20

Привет! К вопросу утилизации вчерашних рулек и шашлыков. Муж притащил из ресторана, после празднования ДР, сумку упакованных вышеозначенных продуктов. Они на след. день - УГ. Я пообрезала все мявсо, через мясорубку, плюс жареный лук, рубленые крутые яйца - и аккурат хватило на 3 больших пирога с мясом на 3 стола.
Еще поделюсь двумя новинками. Может, кто и знает, но я "открыла" в первый раз.
Припущенный лук. Если вам нужен припущенный, томленый, ни разу не пригоревший лук, а для использования в блюд он нужен не раньше, чем мин через 40 - классный способ. На раскаленную сковородку с маслом высыпаете резанный лук.Огонь убавляете до минимума. И спокойно делайте другие дела. Помешивать можно раз в 4-5 мин. Нифига не пригорает. Через мин 25 - 40 готов. И не надо над ним стоять-мешать. Я прям этот способ залюбила.
Попробовала сделать закусочный тортик из готовых вафельных коржей. Начинка - сыр Парижская Буренка+майонез домашний, +намятая горбуша в собст. соку, и +крабовые палки резаные - 2я начинка. Попеременно намазала, на ночь в холодильник под легкий гнет. Резать удобно ножом с зубчиками. Вполне так себе. Сделаю еще вариант копченый окорочок - корейская морковка.

HomaBrut 27.02.2015 21:02

2319-Fasendec > Окороков не делал. Но моя девочка часто делает бастурму из говядины или куриной грудки на балконе. Месце засаливается, потом вымачивается, обсыпается пряностями по вкусу и вялится на балконе. Все просто. Но вкусно. Интересная приятная консистенция. Месце получается очень плотное, но в то же время мягкое.
[img]http://s019.radikal.ru/i612/1502/dd/9acb279dff8a.jpg[/img]

Fasendec 27.02.2015 21:17

2326-Хома Брут > Говядину вкушал,а вот курицу не пробовал.
Давеча готовил тигровых креветок. Показались весьма суховаты,хотя может были изначально переморожены...
[img]http://s020.radikal.ru/i708/1502/42/3b2568a8e64e.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i703/1502/d5/fd98e06df006.jpg[/img]

Лазуритовый кот 27.02.2015 21:18

не на Передерия 64 ,случаем ,она это делает ?

HomaBrut 27.02.2015 21:57

2328-Лазуритовый кот > Не. Моя дочь, у себя на балконе. А на Передерии тоже хорошо делают девченки?

HomaBrut 27.02.2015 21:59

2327-Fasendec > Просто вареные? Без всяких соусов? Никогда таких не делал.

Лазуритовый кот 27.02.2015 22:01

2329-Хома Брут >хз,просто оттуда дама постила весьма схожие картинки ... и рецепт потом давала ... на фотках у нее выглядело просто потрясающе .... потому и предположил ..

HomaBrut 27.02.2015 22:08

2331-Лазуритовый кот > Думал, что-то более романтичное.

devil 27.02.2015 23:15

Мда. но все равно нето, лучше углей и костра нет ничего лучшего...
Инфа для размышления... [url]http://www.youtube.com/watch?v=0XhG36C6NJc[/url]

HomaBrut 28.02.2015 06:41

2317-janni > Забыл спросить, рулька разворачивается с вырезанием кости или кость остается? Сперва подумал, что вырезается, но тогда совсем маленькие кусочки получатся и погрызть нечего.

Fasendec 28.02.2015 08:14

2330-Хома Брут >сварил как раков, сверху сбрызнул соком лимона!

mangalic 28.02.2015 09:30

2334-Хома Брут >если убрать кость - то это будет обычное жирное мясо, никакого кайфа. Кость в рульке - один из компонентов ритуала, а в случае запекания в пакете привносит свой вклад как в бульоне.
Шкуру и излишний жир я иногда срезаю перед готовкой, зависит от того, каким образом будет поедаться рулька: если брутальной мужской компанией под пиво и водку - то обязательно со шкурой.
Разворачивать тоже не стоит.
Я пробовал надрезать шкуру (есть такая модная тенденция) - никакого улучшения не заметил, чисто дизайнерский вариант, правда брать мелкими кусочками удобнее.

И ещё момент: не рекомендую запекать рульку вместе с овощами, капустой, картофелем - увеличивается время приготовления из-за недостаточной мощности бытовой духовки, мясо получается слишком варёное из-за обилия влаги.
К рульке лучше всего подать квашенные/моченые зелёные помидоры, огурцы, перец, пилюстка, яблоки, сливы, виноград. Очень хороши пряные квашеные ягоды (клюква, калина, брусника, смородина, вишня, облепиха).
Пюре или отварную картошку. Если непременно хочется тушеной капусты - то лучше приготовить её отдельно наверху на сковородке, пока запекается мясо.

Наверное в этом сезоне всё-таки сделаю коптильню.

Fasendec 28.02.2015 10:07

2336-Жорик Вартанов >так вкусно рассказали:)) надо попробовать, хотя я не особый любитель свинятины! :)

mangalic 28.02.2015 10:31

2337-Fasendec >подожди до Дня Космонавтики;)

mumimama 28.02.2015 12:14

2325-мумимама > Докладываю - тортик рыбный из вафельных коржей пошел на ура. Поедающие девицы окрестили его "Рыбным наполеоном".Так что очень прост и удобен в исполнении, плюс много вариантов начинки, рекомендую. Резать надо аккуратно, ножом с зубчиками.

mangalic 28.02.2015 12:35

2339-мумимама >а мне нравится печёночно-омлетный торт.
Наверное, вместо печени можно рыбу использовать, икру, креветок, морепродукты...

HomaBrut 28.02.2015 12:51

2339-мумимама >
2340-Жорик Вартанов >
Спасибо.
Кстати, сейчас из ОК. Там взял со скидкой утиные окорочки по 299 р. Утолина. Может кому надо.

mangalic 28.02.2015 12:59

2341-Хома Брут >хорошая цена. Мне попадались по 410 руб/кг - жаба задушила, за эти деньги два кг индюшных голеней можно взять

Беретта 28.02.2015 13:06

2340-Жорик Вартанов > сто лет не ела такой тортик. Да и не делала ни разу. Рецепта не было. Но в гостях как то угостили и очень понравился.
Рецепт проверенный есть у кого?

mangalic 28.02.2015 13:11

2343-Беретта >сам не делал. Либо специально ходил кушать его в одно заведение, либо покупаю готовый.

89183795626 28.02.2015 13:54

А я вчера случайно в "Мясной мир" на Сочинской попал, по 170 руб/кг у них хорошие фермерские курочки, на 360 руб курочку взял, плотненькая, сбитая, очень близка к домашней. После недолгих раздумий и отсутствия желания чистить картошку, было принято решение сделать плов. К специям магнитовским "Для плова" добавил немного кари и не жалея - зиры. Все очень неплохо получилось, только огузок курочки надо в следующий раз выбрасывать, дает неприятный запах при жарке. И мясо после жарки я вынимаю, возвращая в казан уже в почти готовый зирвак. Иначе переварится и распадаться будет.

mumimama 28.02.2015 14:40

2340-Жорик Вартанов > Уж больно жирно выходит. Смысл вафельных коржей - как раз в том, чтобы форма хорошая была и калорийность за счет жирности пониже - уменьшалась. Как вариант, можно так сделать селедку под шубой, ну и все, что фантазия подскажет. Это, как профитроли, заварнушки маленькие. Можно варьировать несладкие начинки в разных вариантах.

HomaBrut 28.02.2015 15:05

2345-АВИ > Насчет гузки. Для плова не знаю, может и надо отдавать собачке. Но для запекания или жарки- это извините. Можно железу вырезать ну и вообще обрезать края близкие к жопке.

HomaBrut 28.02.2015 15:12

Забыл сказать. В ОК продается красная икра развесная со скидкой по 1300. За качество говорить не буду- у всех разные критерии и требования. Но не тухлая.

mangalic 28.02.2015 15:45

Утку на плов хорошо. Только излишний жир вытопить и сохранить для последующих кулинарных подвигов, например, картохи на нём пожарить

HomaBrut 28.02.2015 16:09

2342-Жорик Вартанов > Не реклама. В ОК индюшачии колени по 156.

Fasendec 28.02.2015 17:44

А я не понимаю как плов можно готовить из пластмассовых магазинных кур? Не лучше на рынке у бабушки купить желтую домашнюю птицу и запилить правильный плов! Вот для гриля и магнитовские и агровыселковские хороши!

mumimama 28.02.2015 18:03

2349-Жорик Вартанов > А Утолинские утки не жирные, молоденькие, розовенькие такие. Самое то. У меня в морозилке 4 шт лежат, по распродаже взятые. Спасибо Хоме за наводку. А жиры обрезанные с кур и уток я перетапливаю, в банку, в морозилку, и потом в тесто дрожжевое - на хлеб, пироги - добавляю.

HomaBrut 28.02.2015 19:25

2349-Жорик Вартанов > У плова бывает лишний жир?

Полудикий Кот 28.02.2015 19:27

2353-Хома Брут > в утке - да.... Я из казана сливал, и обжаривал потом сразу баранью корейку и ребрышки

Fasendec 28.02.2015 19:58

2354-Полудикий Кот >Это варварство, простите, обжаривать баранью корейку в жиру в казане. Оптимально - прижарить на гриле,дать отдохнуть несколько минут,потом в духовой шкаф при 180С на 20 минут.Потом достать и снова дать отдохнуть,чтобы соки распределились в мясе равномерно. потом порционно разрезать на котлетки на кости! Кстати,срезать щетку с корейки лучше сразу!

Пекубо 28.02.2015 20:21

Рульки, мясо.. У меня постные драники))
[img]http://s017.radikal.ru/i414/1502/cb/79cb4cad778c.jpg[/img]

Fasendec 28.02.2015 20:34

2356-Пекубо >Драники,превосходное постное блюдо!

89183795626 28.02.2015 22:28

2347-Хома Брут > Железа была уже вырезана. Но запах остался в самом жире огузка. Что интересно, у супермаркетовских кур мне даже нравятся огузки, запаха нет, жирненькие и вкусные. Индюшинные огузки беру иногда для горохового супа, стоят всего 220 руб и все что надо супу передают.

vbs958 28.02.2015 23:18

2358-АВИ > Походу меня убанили за Немцова (Царство Небесное. Статный красивый мужик. Ему бы жить, да радоваться).

Я Хома Брут.

Где вы все такое дорогое берёте?
Уверен, что вся индюшатина, если не одного места берется, то во всяком случае одинаковая.
Если я не прав, то скажите об этом.

89183795626 28.02.2015 23:22

2359-vbs958 > Вы хотите сказать, что индюшиные огузки уже готовые закопченные по 220 руб/кг это дорого?! Я магазинчике маленьком беру возле работы, удобно просто.


Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.