Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

mangalic 15.02.2015 18:36

2200-Полудикий Кот >а, в ту сторону не подумал))
Ничего, иногда полезно. Поправляйся и не смотри фотки выше, а я тяпну за твоё здоровье

Полудикий Кот 15.02.2015 18:45

уже неделя после операции прошла... уже устал тут...(

mangalic 15.02.2015 18:48

2202-Полудикий Кот >сходи в женское отделение. Погодка сейчас хорошая - на улице можно зазнобу зазнобить

Полудикий Кот 15.02.2015 18:54

2203-Жорик Вартанов > не ходок я) лежу больше, только начал передвигаЦЦа... девчонки все в гинекологии по соседству как-то не привлекают))

mangalic 15.02.2015 19:29

2204-Полудикий Кот >классический вариант "Операция "С Новым годом!"
Ты не думай про их гинекологию, есть ещё масса привлекательного в женщинах;)

PERSEI 15.02.2015 21:16

Прошу прощения, а кто недавно покупал и отписывался термометр для жаренного мяса, можно в личку-где ??

Пекубо 15.02.2015 22:57

2202-Полудикий Кот >Ты это, держись, хотя отварная свекла мало радует, но весь кайф мы познаём в сравнении..

mumimama 15.02.2015 23:23

Дааа. Но зато после больницы начинаешь особенно ценить свою жизнь ДО ТОГО и, соответственно, после. Скорейшего выздоровления и дальнейших кулинарных подвигов!!!

HomaBrut 16.02.2015 13:51

2202-Полудикий Кот > поправляйся, береги аппетит. Будут ли диетические ограничения?
2206-Перс > покупал в эльдорадо на Стасова. Электролюкс -400 руб.

HomaBrut 16.02.2015 13:53

Может кто подскажет проверенный рецепт теста для блинов, чтобы поьучились потоньше и поэластичней несладкие?

Полудикий Кот 16.02.2015 15:09

2208-мумимама - спасиба)
2209-Хома Брут > не, ограничений не будет... мне на ноге экстренно оперировали... подзапустил чёта... а рецептик не подскажу, ибо не особо с тестом дружу... редко когда)

Беретта 16.02.2015 16:05

2211-Полудикий Кот > я не знала что ты в больничке...тебе там в вотсапе сообщение написала...теперь прям неудобно...

Полудикий Кот 16.02.2015 16:08

2212-Беретта > я в нево только в среду зайду... ещё со вторника валяюсь... устал уже((

Беретта 16.02.2015 16:08

2213-Полудикий Кот > ну тогда когда прочтешь, не подумай, что я сволочь бесчувственная) хотя...чо уж...сволочь и есть))

rozetka23 16.02.2015 17:01

2210-Хома Брут > 2 яйца взбить с 2 ст.л. без "горки" сахара (не дают они сладости, цвет дают). Влить 0,5 л кисломол.продукта (люблю варенец, ряженку), добавить 1 ч.л. соды (без "горки") и щепотку соли, вымесить. Всыпать муку до консистенции теста на оладьи, вымесить (чтобы бы не было комочков), заварить кипятком до блинной консистенции. Добавить 2 ст.л. растительного масла и дать настояться в холоде около получаса. А можно и сразу печь. Это база, которую можно усложнить,е сли есть желание. Чем меньше соды, тем менее кружевные блины в итоге получаться, что лучше для фарширования. Чем гуще тесто, тем толще блины. Чем менее жирный кисломолоч.продукт, тем менее нежные блины.

Пекубо 16.02.2015 18:24

2210-Хома Брут >Я делаю на воде и молоке, примерно пополам, одно- два яйца, соль щепотка, сахара поболее, почти полжменки ,ну и мука, но у меня семья блины со сковороды хомячит, потому тесто завожу много,в одном проблема, не занаю, сколько муки, высыпаю почти пол пакета , это примерно 1 кг. Масла на глаз тоже, .., Тесто должно хорошо разливаться на раскалённой сковороде, которую перед первым блином натираю кусочком сала...,Это как меня бабуля учила делать, блины получаются почти нейтральными, не солёными , но и не сладкими, получаются очень тонкими, и красивыми. Можно есть с маслом, с мёдом, творогом, но мои коронные с мясом и грибами)))

Пекубо 16.02.2015 18:26

2213-Полудикий Кот >Быстрейшего выздоровления!

mumimama 16.02.2015 21:22

Не с той ноги, видно, встала - рвутся все блины. Завтра тесто на оладьи пущу.

HomaBrut 17.02.2015 11:07

2215-rozetka23 >
2216-Пекубо > спасибо. Дочь сделала, получилось очень хорошо. Но не знаю по какому из этих рецептов.

Беретта 17.02.2015 16:59

надеюсь муж сегодня блины сделает...они у него вкуснейшие. Тем более я на работе, а он из за погоды дома))

rozetka23 18.02.2015 09:37

2219-Хома Брут > на здоровье, даже если дочь пекла не по этому рецепту))) Я каждую Масленицу пробую что-то новое, но ни панкейки, ни blini картофельные, ни крахмальные, ни дрожжевые, ни маковые... меня так не радуют, как родные заварные. Наверное, потому что это вкус и запах моего детства))) Единственное, что люблю почти так же, это крепы. Они такие разноликие: на смеси гречневой и пшеничной муки с кровяной колбасой или на чистой пшеничной с карамелью и прочим из "Креп-Сюзетт".

HomaBrut 18.02.2015 12:37

2221-rozetka23 > вот это я не знаю, что такое крепы. Знаю только про духовные скрепы. Нужно бы почитать.

HomaBrut 21.02.2015 12:48

Сейчас в ОК купил молоденьких охлажденных утят "Утолина" со скидкой по 199 р. по 2 кг. Кого то интересовало.

Лазуритовый кот 21.02.2015 12:52

интересовало

HomaBrut 21.02.2015 13:24

ОК на Стасова. За другие не знаю. Видимо везде

mumimama 21.02.2015 15:16

2223-Хома Брут > О, класс! Утолину любим. Завтро съездим, закупим. У меня сейчас варится утиный бульон на борщ, и хотелось бы фарш еще, к-рый по 125 руб кг.

HomaBrut 21.02.2015 16:51

2226-мумимама > Вот фарша вашего я так и не нашел. Правда на Шевченко не смотрел, но в других парочке магазов индюшачих его не было. Но сейчас уже пост начаинается. Будем реализовывать фантазмы без месье. Их скопилось тоже до туевой хучи.

mangalic 21.02.2015 17:15

в связи с напряженным графиком было принято решение отметить 23 февраля заранее. Мужской праздник - мужская еда. Ну а что может быть более мужественным, чем рулька с картошечкой и тушеной капустой.
Нам фартило, и в магазине "Агрокомплекс" попалась рулька аж на 2 кг! Это мой абсолютный рекорд, обычно готовил полуторакилограммовых .
Рулька продавалась в вакуумной упаковке, что сподвигло на способ приготовления су-вид. Далее фотоотчёт без лишних слов
[img]http://imageshack.com/a/img537/7503/czRFaP.jpg[/img] [img]http://imageshack.com/a/img673/1029/8a3piq.jpg[/img]
[img]http://imageshack.com/a/img540/2177/SiBJRZ.jpg[/img] [img]http://imageshack.com/a/img538/1488/1Aun4i.jpg[/img]
[img]http://imageshack.com/a/img673/9136/02jQVI.jpg[/img] [img]http://imageshack.com/a/img661/3942/Rt3Fd7.jpg[/img]
[img]http://imageshack.com/a/img673/7753/uOXTTk.jpg[/img] [img]http://imageshack.com/a/img673/5940/HfTSfe.jpg[/img]
[img]http://imageshack.com/a/img538/4930/N6MB8M.jpg[/img] [img]http://imageshack.com/a/img911/554/THJyiz.jpg[/img]
[img]http://imageshack.com/a/img907/6513/YXNWLH.jpg[/img] [img]http://imageshack.com/a/img537/6585/2elqQF.jpg[/img]
[img]http://imageshack.com/a/img538/716/KQ3Qtz.jpg[/img]
Не делайте из еды культа! С наступающим!

HomaBrut 21.02.2015 17:40

2228-Жорик Вартанов > Зер гут колоссаль!
Жаль чуть почернело. Разреши дать совет. Можно сверху сразу кисточкой смазать майонезом. А лучше когда уже подсохнет маринад и сделает свое дело в чистом виде, достать и сверху смазать майонезом. Идеальное средство от пригорания корочки. И картофалю снизу не помешает.

mangalic 21.02.2015 17:45

почернело не критично и из-за того, что рулька огромная упиралась в верхний нагреватель в духовке.

Именно свиную рульку нет смысла смазывать майонезом, в ней и так достаточно жира и влаги.

HomaBrut 21.02.2015 18:26

2230-Жорик Вартанов > Я, конечно, не хочу и не буду с тобой спорить. Просто мое ИМХО. Что в рульке кроме жира и влаги много вещества, в народе называемом холестирином. Или, как говорят французы, осмазона. Или просто желирующих веществ. Которые на открытом сильном нагреве выделяются наружу вместе с влагой и жиром и горят. Но это просто мое мнение, не претендующее на истину. В книгах об этом не пишут.

mangalic 21.02.2015 18:32

ну тогда надо есть отварную куриную грудку;)

HomaBrut 21.02.2015 19:12

2232-Жорик Вартанов > Зачем? Пусть ее едят всякие худосочные ****. Я же не говорю, что холестерин плохо. Я сам его люблю и регулярно потребляю. Просто стараюсь чтобы он был вкуснее. Ну, хорошо. Считай, что я ничего не говорил. Думаю, ты рулек сделал больше, чем я.

89183795626 21.02.2015 19:13

2232-Жорик Вартанов > Сдается мне, что у нас печки одинаковые, по крайней мере решетка один в один. Не пойму только, что там за круг на задней стенке духовки?
У меня там отверстие для вертела.

Вы бы не могли описать как запечь то красивое мясо, которое публиковали на ДД? Или дать ссылочку, если уже описали. Впереди выходные, есть простор для творчества.

mangalic 21.02.2015 19:53

2234-АВИ >это то же самое мясо, что и на МК;)
Почитай внимательнее эту тему, я не раз писал как делается. Сегодня вместе со свиными рульками были и индюшачьи
[img]https://imagizer.imageshack.us/v2/1024x576q90/661/aBFfng.jpg[/img]
[img]https://imagizer.imageshack.us/v2/1024x576q90/673/7o3E82.jpg[/img]
[img]https://imagizer.imageshack.us/v2/1024x576q90/911/OQ0HuH.jpg[/img]
вес каждой 1 кг - слонопотамы!

Круг внутри духовки видимо под опцию вентилятора или вертела. Печка самая обычная, вроде Белоруссия

2233-Хома Брут >у каждого свой путь и своя истина. Делай, как нравится тебе и едокам.
Кстати, куриные грудки тоже потребляю, но с небольшими извращениями, типа куриных отбивных. Вроде обсуждали этот рецепт (куриный фарш, рубленная грудка, сыр, майонез, лук)

HomaBrut 21.02.2015 20:00

2235-Жорик Вартанов >
Намёк понял

HomaBrut 21.02.2015 20:04

2236- + Хотя вроде десять раз оправдывался до и после чтобы просто совет дать.

89183795626 21.02.2015 20:20

2235-Жорик Вартанов > Я 56 страниц не осилю:) Можно в двух словах, как добиться красивого внешнего вида?

mangalic 21.02.2015 20:28

2237-Хома Брут >здесь не оправдываются, и руку не тянут чтобы выступить;)
На счёт майонезно

mangalic 21.02.2015 20:33

На счёт майонезной обмазки: могу курицу и постную говядину помазать. Так что всё нормуль.


2238-АВИ >усердие, тренировки и желание.
Но вот сегодня первый косяк - не понравилась на вкус рулька. Может быть потому что сам не нюхал и не щупал мясо из-за вакуумного пакета - а ведь это главный рецепт успеха.
Ну и так-то технология су-вид не отменяет предварительного внесения специй и маринада.
Короче, не рекомендую готовить в вакуумной упаковке из магазина.


Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.