0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
6201
- 24.11.2018 - 22:59
|
Тему на ДД видел...тож готовлю без заморочек и казана нет... Сталик это да, ссылку давать не буду, ибо сплошная ненормативная лексика...но если загуглить "люля кебаб хованский" жестко Юра по нему там прошелся. | | |
6202
- 24.11.2018 - 23:00
|
В выборе продуктов для меня остается важным только выбор риса. Потому, что плов – это прежде всего рис. Лучший по мне белый нешлифованный. Но сегодня его не было. Есть рис девзира нешлифованный. Тоже неплохо. Курдючного сала я не держу, потому просто для запаха нужно обжарить излишки сала с ребер. Ну и так далее. Все прекрасно знают технологию. Получаеца зирвак Аккуратно заливаем сверху кипятком. Одни пишут на 2 см выше, другие на 1.5 см. Думаю, эти разговоры бессмысленны, потому что всё зависит от количества риса, формы посуды, интенсивности огня и, главное, что вы хотите получить. Мягкий рис, разваренный, альденте и тд. Главное, что вода должна выпариться полностью, а рис быть к этому времени в нужной консистенции. Не говоря уже о том, что некоторые любят заливать холодную воду. Тогда воды должно быть меньше. Потому нужно ориентироваться на объем. У меня на один рис идет полторы воды по объему. Исключая всякие мелочи и вкусовщину всё идет по отработанной технологии: порезал, бросил, залил, подождал и тд. Вот и всё! Что тут было сложного? Рис рассыпчатый и оч вкусный. Мясо- какое выберете. Правда отсутствующий эксперт рассказал бы, что плов можно делать из всего: из гречки, из фарша и тд. Но это от Лукавого. А пока вот простой из риса. | | |
6203
- 24.11.2018 - 23:02
| 6202-Хома Брут >ахтыжзараза, фоточги вкусные)) | | |
6204
- 24.11.2018 - 23:02
| 6201-Лазуритовый кот > Так пусть он для начала разговора фоточку даст своего плова. А не чугунины и тунгавага масла | | |
6205
- 24.11.2018 - 23:07
| 6203-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Не, ну прикинь: неск страниц срача написать, какие все замечательные пловы делают и ни одной фотки! | | |
6206
- 24.11.2018 - 23:08
| 6205-Хома Брут >так и ты говори, что по 10 раз за ночь )) | | |
6207
- 24.11.2018 - 23:08
| за Сталика я бы поговорил и поржал бы местами, но эксперт с ним водку пьет. Увы мне, увы! | | |
6208
- 24.11.2018 - 23:11
|
На то он и эксперт, особа приближенная... С другой стороны, кто мы, а кто Сталик...практически летописец, казана и мангала. | | |
6209
- 24.11.2018 - 23:17
| 6208-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Точно! Мы любители. | | |
6210
- 25.11.2018 - 00:23
|
Мы пыль, под его ногами )) Стебать конеш можно сколь угодно, но надо и должное отдать...человек реально замарачивается, один фотиг для готовых блюд Mamiya 645DF+ чего стоит...а там на кухне всего... Как говорится, Если вы такие умные, то почему еще не богатые? )) | | |
6211
- 25.11.2018 - 01:35
|
6210-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Так я и написал сразу "красиво показал". Это как раз я оч признаю. А насчет богатства, то он точно такая же пыль для кого-то другого. | | |
6212
- 25.11.2018 - 06:51
|
на День благодарения запекал индейку (вес сырой индейки 9 кг), очень сочная и вкусная получилась | | |
6213
- 25.11.2018 - 09:51
|
Настоящий американец! Как она бедная влезла 9 кг :) Чем это ты в нее пихаешь? | | |
6214
- 25.11.2018 - 09:54
| шикардос,имхо .... | | |
6215
- 25.11.2018 - 15:59
| Ананасы точно нужны? Мне больше близка капуста квашенная...с гусем...или индоуткой мммм. | | |
6216
- 27.11.2018 - 10:05
|
6202-Хома Брут >П/л/я, аж плова захотелось!))) Готовлю периодически, бо все семейство обожает. А вот фотографировать как-то не догадался. Не жалко, как буду готовить, сфоткаю, выложу. Но у меня на 600 грамм риса идет полтора килограмма мяса и все равно, в конце остается немного риса без мяса.)))) | | |
6217
- 27.11.2018 - 10:06
| Индейку как-то на Рождество запекали, доели к 8-му марта. Не пошла.( | | |
6218
- 27.11.2018 - 12:54
|
6217-Конь германский > Чето с ней не то было | | |
6219
- 27.11.2018 - 13:03
| Цитата:
Так здоровее :) Потому взял бы больше риса. Но тогда он не будет столь вкусный. И рис надо брать самый вкусный, какой тебе нравится. А краснодарский это чтобы в тефтели ложить. И пропорции могут быть какие нравятся. Но усредненно по объему рекомендуется: На одно мясо два риса, одна морковка и один лук. | | |
6220
- 27.11.2018 - 15:08
|
6219-Хома Брут >Все так. И рис беру Самарканд. И за гармонию мяса и риса. Девочки моего семейства кушают как птички, а вот сын любит, чтоб было мясо и иногда рис.))) Провожу разъяснительную работу. Стал исправляться.) А на счет "здоровее", тут хз. Лично я на траве и крупе долго сидеть не могу. Я бы и рад, но такие условия душа не принимает.(с) (12 стульев)))))))))))))) | | |
6221
- 28.11.2018 - 12:38
| 6136-Chip AC > На углу возле вечного огня р-н Сенного | | |
6222
- 28.11.2018 - 21:04
|
Уверен, что многие в нашей теме тоскуют по рулькам в отсутствие эксперта. Я тоже. Рульку не готовил уже более полугода. Одна подруга из Грузии показала, как готовит рульки. Вот и я провел эксперимент. Приготовил сразу три рульки. Две от домашней свиньи. Одна из супермаркета побольше | | |
6223
- 28.11.2018 - 21:12
|
Помыл, почистил, вырезал кость. Это не так сложно, как кажется. Лучше брать от передней руки Часть мяса порезал кусочками, уложил обратно, посыпал специями. Соль, перец, перечная аджика, рубленный чеснок. Тут кому что нравится. | | |
6224
- 28.11.2018 - 21:15
| Сворачиваю в рулеты, обматываю в неск слоев пищевой пленкой. Получается три поросенка уродца | | |
6225
- 28.11.2018 - 21:21
|
Ставлю в кастрюлю с холодной водой, и на малый огонь на неск часов на мелком бульке. Я варил 5 часов. Кипения практически не было. Потом достал и придавил гнетом до утра до полного застывания на улице. Да! Забыл сказать, что со специями в холодильнике мариновалось почти сутки. А можно и больше. | | |
6226
- 28.11.2018 - 21:25
|
После полного застывания снимаю пленку и употребляю. Очень ничего получилось. нечто вроде домашней ветчины. Вкусно. Приметали забыв о том, что это свинина и о диетах | | |
6227
- 28.11.2018 - 21:35
| Интересно. Мне кажется, что по вкусу, больше на грудинку будет похоже, вот прям близко, а если еще подкоптить....эээх. | | |
6228
- 28.11.2018 - 21:45
| P.S. 5кг гнет внушаеть и стопор неплох... | | |
6229
- 28.11.2018 - 22:05
|
Меня несколько смущало использование тонкой пищевой пленки. Но после долгих обсуждений меня убедили, что можно. Типо научных данных о вреде этого дела так и нет. То есть можно. А полиэтилен зип-лока врядли чем то отличается. А зип-лок у меня есть только на 1 л. Туда не влезает. | | |
6230
- 28.11.2018 - 22:11
|
Специй нужно брать побольше и позабористей. Не помешает. С покупной продукцией сравнивать сложно. Там ведь глутомат, химия, рассолы, подкопчение и пр. Это другое. А главное быстро. Неск месяцев не вялить. Думаю то же можно сделать и с подчеревком и др. кусками. | | |
6231
- 28.11.2018 - 22:31
| Не зная состава сложно сказать, вариантов полиэтиленов целая куча. Но лучше не нагревать. Даже специальные пакеты для вакуумирования и дальнейшей готовки в сувиде не рекомендуется нагревать выше 80 градусов. Пруф не кину, давно читал, но думаю, не проблема найти. | | |
6232
- 28.11.2018 - 23:19
| А я и хотел сделать до 80 в мульте. Но от жадности нагреб столько, что просто не влезало, и пришлось брать большую кастрюлю :) | | |
6233
- 29.11.2018 - 09:56
| ну если ты смог по этой слабенькой картинке распознать вино, то моё уважение! Этого производителя на прилавках наши магазинов не встретить. 6196-Лазуритовый кот > не за ЗОЖ, а чтобы не мешал ботам форум раскачивать. Ретивые новобранцы на дд, выслуживаются или комплексы свои теребонькают :))) | | |
6234
- 29.11.2018 - 10:31
|
6233-Chip AC > все верно, не так ли? Johannes Zillinger, "Velue" Riesling Что рислинг, конечно не знал, пока ты не сказал, а остальное... | | |
6235
- 29.11.2018 - 10:42
| 6233-Chip AC >Сантьяго,он такой .............. | | |
6236
- 29.11.2018 - 10:53
|
6223-Хома Брут >Ну вот, ветка оживает.) Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Я делал рульку в пиве. Раскрыл, но не до конца. В раскрытую соль, перец, чеснок, можно лаврик. Потом увязал шпагатом и в кастрюлю. Туда же темное пиво. Можно процентов на 20 разбавить водой. Соль, перец горошек, луковицу, чеснок и варится все два-три часа. Из кухни надо валить и включить вытяжку на полную. Бо из пива выпариваются спирты и если находиться рядом, может болеть бошка. Было дело. Затем вынимаешь и градусов на 200-220 в духовку на гриль с конвекцией до получения корочки. Получается вкусно и красиво. Особо к ней идет тушеная капуста и пиво. | | |
6237
- 29.11.2018 - 10:54
| ППКС именно они. А ты по-быстрому.))) Так, не баня, а просто душ принял.) | | |
6238
- 29.11.2018 - 11:11
|
6234-Тучка_Кеша_и_Лисичка > да, но как, Карл?! :) 6237-Конь германский > ну я вот своего банка реально не понял. Висит тема ботовская, вся из себя провакационная и троллинговая в чистом виде. И я написал, чтото вроде аппладирую фантазии ботов. И мне бан за троллинг, а тема эта дальше висит :)) про воровство тележки из магазина. Детсад прям По теме - мне тут утка домашняя перепала. Сделал рийет. Отлично идёт с домашним хлебом и вином. | | |
6239
- 29.11.2018 - 13:43
|
6238-Chip AC >Утка весьма не дурна с яблоками под медово-соевой корочкой. Только беру не обычную белую, а индоутку. Они не такие жирные и мяса больше. Ну, и разумеется, домашнюю. | | |
6240
- 29.11.2018 - 16:12
|
Прошу хэлпа, более-менее по теме, тем паче, есть тут специалисты, я точно знаю... Сами мы не местные, в тонкостях не разбираемся, вот такой аппарат https://krasnodar.holodilnik.ru/refr...er/fwc_53_gda/ приличный или есть что-то получше в этой же ценовой категории, возможно немного дороже? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |