0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
6201
- 24.11.2018 - 22:59
|
Тему на ДД видел...тож готовлю без заморочек и казана нет... Сталик это да, ссылку давать не буду, ибо сплошная ненормативная лексика...но если загуглить "люля кебаб хованский" жестко Юра по нему там прошелся. | | |
6202
- 24.11.2018 - 23:00
|
В выборе продуктов для меня остается важным только выбор риса. Потому, что плов – это прежде всего рис. Лучший по мне белый нешлифованный. Но сегодня его не было. Есть рис девзира нешлифованный. Тоже неплохо. Курдючного сала я не держу, потому просто для запаха нужно обжарить излишки сала с ребер. Ну и так далее. Все прекрасно знают технологию. Получаеца зирвак ![]() Аккуратно заливаем сверху кипятком. Одни пишут на 2 см выше, другие на 1.5 см. Думаю, эти разговоры бессмысленны, потому что всё зависит от количества риса, формы посуды, интенсивности огня и, главное, что вы хотите получить. Мягкий рис, разваренный, альденте и тд. Главное, что вода должна выпариться полностью, а рис быть к этому времени в нужной консистенции. Не говоря уже о том, что некоторые любят заливать холодную воду. Тогда воды должно быть меньше. Потому нужно ориентироваться на объем. У меня на один рис идет полторы воды по объему. Исключая всякие мелочи и вкусовщину всё идет по отработанной технологии: порезал, бросил, залил, подождал и тд. Вот и всё! Что тут было сложного? Рис рассыпчатый и оч вкусный. Мясо- какое выберете. Правда отсутствующий эксперт рассказал бы, что плов можно делать из всего: из гречки, из фарша и тд. Но это от Лукавого. А пока вот простой из риса. ![]() ![]() | | |
6203
- 24.11.2018 - 23:02
| 6202-Хома Брут >ахтыжзараза, фоточги вкусные)) | | |
6204
- 24.11.2018 - 23:02
| 6201-Лазуритовый кот > Так пусть он для начала разговора фоточку даст своего плова. А не чугунины и тунгавага масла | | |
6205
- 24.11.2018 - 23:07
| 6203-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Не, ну прикинь: неск страниц срача написать, какие все замечательные пловы делают и ни одной фотки! | | |
6206
- 24.11.2018 - 23:08
| 6205-Хома Брут >так и ты говори, что по 10 раз за ночь )) | | |
6207
- 24.11.2018 - 23:08
| за Сталика я бы поговорил и поржал бы местами, но эксперт с ним водку пьет. Увы мне, увы! | | |
6208
- 24.11.2018 - 23:11
|
На то он и эксперт, особа приближенная... С другой стороны, кто мы, а кто Сталик...практически летописец, казана и мангала. | | |
6209
- 24.11.2018 - 23:17
| 6208-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Точно! Мы любители. | | |
6210
- 25.11.2018 - 00:23
|
Мы пыль, под его ногами )) Стебать конеш можно сколь угодно, но надо и должное отдать...человек реально замарачивается, один фотиг для готовых блюд Mamiya 645DF+ чего стоит...а там на кухне всего... Как говорится, Если вы такие умные, то почему еще не богатые? )) | | |
6211
- 25.11.2018 - 01:35
|
6210-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Так я и написал сразу "красиво показал". Это как раз я оч признаю. А насчет богатства, то он точно такая же пыль для кого-то другого. | | |
6212
- 25.11.2018 - 06:51
|
на День благодарения запекал индейку (вес сырой индейки 9 кг), очень сочная и вкусная получилась![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
6213
- 25.11.2018 - 09:51
|
Настоящий американец! Как она бедная влезла 9 кг :) Чем это ты в нее пихаешь? | | |
6214
- 25.11.2018 - 09:54
| шикардос,имхо .... | | |
6215
- 25.11.2018 - 15:59
| Ананасы точно нужны? Мне больше близка капуста квашенная...с гусем...или индоуткой мммм. | | |
6216
- 27.11.2018 - 10:05
|
6202-Хома Брут >П/л/я, аж плова захотелось!))) Готовлю периодически, бо все семейство обожает. А вот фотографировать как-то не догадался. Не жалко, как буду готовить, сфоткаю, выложу. Но у меня на 600 грамм риса идет полтора килограмма мяса и все равно, в конце остается немного риса без мяса.)))) | | |
6217
- 27.11.2018 - 10:06
| Индейку как-то на Рождество запекали, доели к 8-му марта. Не пошла.( | | |
6218
- 27.11.2018 - 12:54
|
6217-Конь германский > Чето с ней не то было | | |
6219
- 27.11.2018 - 13:03
| Цитата:
Так здоровее :) Потому взял бы больше риса. Но тогда он не будет столь вкусный. И рис надо брать самый вкусный, какой тебе нравится. А краснодарский это чтобы в тефтели ложить. И пропорции могут быть какие нравятся. Но усредненно по объему рекомендуется: На одно мясо два риса, одна морковка и один лук. | | |
6220
- 27.11.2018 - 15:08
|
6219-Хома Брут >Все так. И рис беру Самарканд. И за гармонию мяса и риса. Девочки моего семейства кушают как птички, а вот сын любит, чтоб было мясо и иногда рис.))) Провожу разъяснительную работу. Стал исправляться.) А на счет "здоровее", тут хз. Лично я на траве и крупе долго сидеть не могу. Я бы и рад, но такие условия душа не принимает.(с) (12 стульев)))))))))))))) | | |
6221
- 28.11.2018 - 12:38
| 6136-Chip AC > На углу возле вечного огня р-н Сенного | | |
6222
- 28.11.2018 - 21:04
|
Уверен, что многие в нашей теме тоскуют по рулькам в отсутствие эксперта. Я тоже. Рульку не готовил уже более полугода. Одна подруга из Грузии показала, как готовит рульки. Вот и я провел эксперимент. Приготовил сразу три рульки. Две от домашней свиньи. ![]() Одна из супермаркета побольше ![]() | | |
6223
- 28.11.2018 - 21:12
|
Помыл, почистил, вырезал кость. Это не так сложно, как кажется. Лучше брать от передней руки![]() Часть мяса порезал кусочками, уложил обратно, посыпал специями. Соль, перец, перечная аджика, рубленный чеснок. Тут кому что нравится. ![]() ![]() | | |
6224
- 28.11.2018 - 21:15
| ![]() Сворачиваю в рулеты, обматываю в неск слоев пищевой пленкой. Получается три поросенка уродца ![]() | | |
6225
- 28.11.2018 - 21:21
|
Ставлю в кастрюлю с холодной водой, и на малый огонь на неск часов на мелком бульке. Я варил 5 часов. Кипения практически не было. Потом достал и придавил гнетом до утра до полного застывания на улице. Да! Забыл сказать, что со специями в холодильнике мариновалось почти сутки. А можно и больше. ![]() | | |
6226
- 28.11.2018 - 21:25
|
После полного застывания снимаю пленку и употребляю. Очень ничего получилось. нечто вроде домашней ветчины. Вкусно. Приметали забыв о том, что это свинина и о диетах![]() | | |
6227
- 28.11.2018 - 21:35
| Интересно. Мне кажется, что по вкусу, больше на грудинку будет похоже, вот прям близко, а если еще подкоптить....эээх. | | |
6228
- 28.11.2018 - 21:45
| P.S. 5кг гнет внушаеть и стопор неплох... | | |
6229
- 28.11.2018 - 22:05
|
Меня несколько смущало использование тонкой пищевой пленки. Но после долгих обсуждений меня убедили, что можно. Типо научных данных о вреде этого дела так и нет. То есть можно. А полиэтилен зип-лока врядли чем то отличается. А зип-лок у меня есть только на 1 л. Туда не влезает. | | |
6230
- 28.11.2018 - 22:11
|
Специй нужно брать побольше и позабористей. Не помешает. С покупной продукцией сравнивать сложно. Там ведь глутомат, химия, рассолы, подкопчение и пр. Это другое. А главное быстро. Неск месяцев не вялить. Думаю то же можно сделать и с подчеревком и др. кусками. | | |
6231
- 28.11.2018 - 22:31
| Не зная состава сложно сказать, вариантов полиэтиленов целая куча. Но лучше не нагревать. Даже специальные пакеты для вакуумирования и дальнейшей готовки в сувиде не рекомендуется нагревать выше 80 градусов. Пруф не кину, давно читал, но думаю, не проблема найти. | | |
6232
- 28.11.2018 - 23:19
| А я и хотел сделать до 80 в мульте. Но от жадности нагреб столько, что просто не влезало, и пришлось брать большую кастрюлю :) | | |
6233
- 29.11.2018 - 09:56
| ну если ты смог по этой слабенькой картинке распознать вино, то моё уважение! Этого производителя на прилавках наши магазинов не встретить. 6196-Лазуритовый кот > не за ЗОЖ, а чтобы не мешал ботам форум раскачивать. Ретивые новобранцы на дд, выслуживаются или комплексы свои теребонькают :))) | | |
6234
- 29.11.2018 - 10:31
|
6233-Chip AC > все верно, не так ли? Johannes Zillinger, "Velue" Riesling Что рислинг, конечно не знал, пока ты не сказал, а остальное... | | |
6235
- 29.11.2018 - 10:42
| 6233-Chip AC >Сантьяго,он такой .............. | | |
6236
- 29.11.2018 - 10:53
|
6223-Хома Брут >Ну вот, ветка оживает.) Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Я делал рульку в пиве. Раскрыл, но не до конца. В раскрытую соль, перец, чеснок, можно лаврик. Потом увязал шпагатом и в кастрюлю. Туда же темное пиво. Можно процентов на 20 разбавить водой. Соль, перец горошек, луковицу, чеснок и варится все два-три часа. Из кухни надо валить и включить вытяжку на полную. Бо из пива выпариваются спирты и если находиться рядом, может болеть бошка. Было дело. Затем вынимаешь и градусов на 200-220 в духовку на гриль с конвекцией до получения корочки. Получается вкусно и красиво. Особо к ней идет тушеная капуста и пиво. | | |
6237
- 29.11.2018 - 10:54
| ППКС именно они. А ты по-быстрому.))) Так, не баня, а просто душ принял.) | | |
6238
- 29.11.2018 - 11:11
|
6234-Тучка_Кеша_и_Лисичка > да, но как, Карл?! :) 6237-Конь германский > ну я вот своего банка реально не понял. Висит тема ботовская, вся из себя провакационная и троллинговая в чистом виде. И я написал, чтото вроде аппладирую фантазии ботов. И мне бан за троллинг, а тема эта дальше висит :)) про воровство тележки из магазина. Детсад прям По теме - мне тут утка домашняя перепала. Сделал рийет. Отлично идёт с домашним хлебом и вином. | | |
6239
- 29.11.2018 - 13:43
|
6238-Chip AC >Утка весьма не дурна с яблоками под медово-соевой корочкой. Только беру не обычную белую, а индоутку. Они не такие жирные и мяса больше. Ну, и разумеется, домашнюю. | | |
6240
- 29.11.2018 - 16:12
|
Прошу хэлпа, более-менее по теме, тем паче, есть тут специалисты, я точно знаю... Сами мы не местные, в тонкостях не разбираемся, вот такой аппарат https://krasnodar.holodilnik.ru/refr...er/fwc_53_gda/ приличный или есть что-то получше в этой же ценовой категории, возможно немного дороже? | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |