0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
6281
- 01.01.2019 - 20:42
| 6279-Лазуритовый кот >шоты закончились? ;))) как жысь маладая? Работу всю переработал...имхо если захочешь завязать и уйти на покой, тебе будет этого не хватать..... | | |
6282
- 02.01.2019 - 09:11
| 6281-Bender BR >у мну сегодня вполне себе рабочий день ...так шта не до шотов ... | | |
6283
- 02.01.2019 - 09:47
| 6282-Лазуритовый кот >я сегодня кроме кефира с минералкой ьоже ничего не выпью..и не съем :))) так што начинаю новую трезвую жизнь:) | | |
6284
- 02.01.2019 - 10:00
| 6282-Лазуритовый кот >6283-Bender BR >пенсионеры)) в новый новогодний день с новыми силами и новой алкогольной бутылочкой! | | |
6285
- 03.01.2019 - 16:53
|
Ну что, господа трезвенники?))))) 12-ти летний Чивас со льдом, под щучью икру - вэри гуд!)))) Всех с НГ! Баблища, здоровья, фарту и всех благ! | | |
6286
- 04.01.2019 - 22:15
| Завтра напеку... С Новым годом! | | |
6287
- 07.01.2019 - 13:18
|
с Рождеством Христовым, православные! Сегодня хорошим мальчикам и девочкам положено вкусно кушать и выпивать. Не буду оригинален - рулька! Друзья уже за месяц стали звонить и спрашивать во сколько на неё приходить 07.01.2019 Немного изменил своему традиционному способу: значительную часть времени рульки готовились открыто при большой температуре с интенсивной конвекцией для обжаривания. Ноги огромные, по полтора кг каждая, захотел чтобы вытопился лишний жир, хотя для таких размеров его немного. Второе отступление от канона - забыл купить свежий чеснок, которым шпигую и использовал гранулированный. | | |
6288
- 07.01.2019 - 13:21
| на самом крупном колене сделал надрезы. Остальные просто прокалывал ножом и запихивал смесь специй, сушеного чеснока и соли и лаврушку | | |
6289
- 07.01.2019 - 13:22
| обмазал глазурью: соевый соус Терияки, растительное масло, горчичный порошок для загущения и вкуса, соль | | |
6290
- 07.01.2019 - 13:24
| и в духовку для запекания первой стороны максимальная температура с интенсивной конвекцией | | |
6291
- 07.01.2019 - 13:26
|
через 25 минут достаём и переворачиваем на другую сторону отправляем в духовку ещё на 25 минут | | |
6292
- 07.01.2019 - 13:27
|
не забываем положить веточки тимьяна и розмарина затем оборачиваем сверху фольгой и оставляем в печке часа на три, три с половиной при средней температуре (180-170 грд.) | | |
6293
- 07.01.2019 - 13:46
|
мой личный опыт и отзывы едоков говорят о том, что никакое маринование, предварительное отваривание (тем более в пиве) не требуются. Залакируйте лучше хорошим пивом сверху а вот так всё по канону. Вепрево колено, Бехеревка, Крушовице и богемский хрусталь | | |
6294
- 08.01.2019 - 11:36
| Возвращение блудного эксперта | | |
6295
- 08.01.2019 - 14:05
| Ну шо? Хто первый пнет Жорика?))))))))))) | | |
6296
- 08.01.2019 - 14:08
| Жорж, пить ликер из цветочной вазочки - моветон.)))) | | |
6297
- 08.01.2019 - 14:11
| Жора, чисто по-экспертовски, не преминул лягнуть Коня.))))))) | | |
6298
- 08.01.2019 - 23:01
| как раз сегодня в близком кругу обсуждали поедание конины. Лично сам весьма уважаю казы и бешбармак | | |
6299
- 08.01.2019 - 23:13
| 6298-Хэдлайнер >Это намёк?))))) | | |
6300
- 21.01.2019 - 21:29
|
Шастал по Ali, всяко-разно смотрел, набрел на такой комент и фоточгу. "После раздели птицы (гусь), нож стал похож на ножовку. А цена указывает, что это действительно путный нож. Если нож ввиди топорика, только для фруктов и овощей, то я и с обычным ножом прекрасно справлюсь. Буду открывать спор. Посмотрим, что получиться" Это ж каким настырным надо быть, что бы так кромку ушатать, хотя сразу было понятно, что не для костей он. | | |
6301
- 21.01.2019 - 22:30
|
6300-Тучка_Кеша_и_Лисичка >В 90-е годы универмаг Краснодар был самым посещаемым магазином. И всякая шелупонь крутилась как вокруг него, так и в нем самом. Стоит, как сейчас модно выражаться, островок. Чувак толкает ножики. В качестве рекламы пилит на кусочки антенный провод. Подхожу, спрашиваю, качество хорошее? - Да! Высший класс! - А ну к дай сюда свой ножик. Беру и без проблем лезвие сгибаю под 90 градусов. Оно так и осталось согнутым.))))))) У чувака пропал весь азарт и красноречие.)))) Фуфло, говорю, твои ножики. Ага. Он для мягкого масла.))) | | |
6302
- 21.01.2019 - 22:56
| 6300-Тучка_Кеша_и_Лисичка >у гуся и утки, если они домашнего, уличного нагула, кости не каждый нож возьмёт. Это вам не курица с птицефабрики. Поэтому то, что сфотано говорит лишь о чрезмерном усердии и слегка не том ноже. Как минимум нож действительно тонкий, с острой режущей кромкой для овощеф, беконофф и колбас. ;))) | | |
6303
- 21.01.2019 - 22:56
|
Конь германский > Притча сия, зело интересна и поучительна. Да только сведение ножа, выше , в купе с не самой мягкой 9Cr18MoV, не способствует работе по кости и выкрашивание кромки в этом случае, закономерно, что мы и видим. Ну это так, не для холивара. | | |
6304
- 21.01.2019 - 23:27
| Цитата:
А я по старинке утку разделываю секатором для разделки птицы. Кости рубит на ура. Не смотря на выгул. А нож этот могли ушатать, пытаясь рубить кости, фигача сверху чем-нить тяжелым.) Моя теща, хоть и золотой человек, но именно таким образом расправилась с одним из ножей.)) | | |
6305
- 21.01.2019 - 23:34
| Не знаешь формулы - не эксперт (с) | | |
6306
- 21.01.2019 - 23:36
| 6305-Лазуритовый кот >Не поминай в суе! Вон еще страница не просохла от свиных сэтов.)))) | | |
6307
- 21.01.2019 - 23:39
| Скажите,Киса,как эксперт эксперту - вы рульку умеете ? (почти С) | | |
6308
- 21.01.2019 - 23:42
| 6307-Лазуритовый кот >Ортодоксальный эксперт имеет на это свое мнение. И если верить ему как эксперту, то таки я далеко не эксперт в вопросе рулек.) Хотя могу спорить,) | | |
6309
- 21.01.2019 - 23:43
|
6304-Конь германский > Э-хе-хе...вопрос не в формуле, ну да ладно. | | |
6310
- 21.01.2019 - 23:46
| 6309-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Не скажите!) Каким-то образом вы же выяснили, что там и хром и молибден и ванадий.) | | |
6311
- 21.01.2019 - 23:48
| Ванадий эксперт способен опознать даже по расширению файла .jpg ... в разрешении 480*320 ... иначе какой же это эксперт то ... | | |
6312
- 21.01.2019 - 23:52
| 6310-Конь германский >описание товара на али прочитал, оттуда и фотка. | | |
6313
- 21.01.2019 - 23:56
|
6312-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Ааа. А я думал по блеску стали.))) Там либо лезвие ну очень тонкое, либо брат наш меньший чешет про хром с ванадием.) Это практически инструментальная сталь. | | |
6314
- 22.01.2019 - 00:13
| Лезвие нормальное 2,4мм в обухе, вопрос в сведении кромки, о чем я выше писал. Но надо ж о формуле потрепаться) | | |
6315
- 03.02.2019 - 22:57
|
вчера вечером, перед концертом Александра Розенбаума, зашли перекусить в маленькое вьетнамское кафе...ничего особенного, но недорого,вкусно и красиво)) | | |
6316
- 04.02.2019 - 09:13
| 6315-Constantine >Первое - что-то между лагманом и бешбармаком, только лапша отличается. Второе - говяжий гуляш с вермешелью? Согласен, все аппетитно, вкусно и понятно. То, что недорого - это хорошо. В перспективе на втором фото вижу острый Ширача. Офигенный соус! Одно время был в нашем Магните. Купил пару флаконов. Уже кончается, а в Магните исчез.( | | |
6317
- 04.02.2019 - 10:14
|
6315-Constantine > Фо бо? А в каком городе ошивается Народный артист РФ Розенбаум? | | |
6318
- 04.02.2019 - 10:40
| Цитата:
Из любопытства ради почистил и заточил его как смог, чтобы попробовать им что-то поделать. И мне оч понравилось им поработать на кухне. Оказалось он оч удобен. И я хочу теперь купить себе такой. Но за несколько тысяч я покупать не буду. Куплю что-то типо икеевского рублей за 500. И нету у меня ни одного фирменного ножа за несколько тыс с мокрыми камнями. Я ведь не профессионал. Мне они не нужны, если я готовлю что-нибудь раз в неделю. Конечно, если кому нравится это занятие, то можно иметь для эстетики нечто фирменное. Но у меня нет на это лишних денег. И заточить или навести нож никакая не проблема. Потому те ножи, что у меня на кухне: шеф, сантоку, филейный, для овощей и фруктов и тд, все не дороже 1000 р., чтобы не жалеть о нем, если че. | | |
6319
- 04.02.2019 - 10:59
|
Про ножи. Есть старенький, очень недорогой нож. Он и в раковине валяется вместе с посудой и ложками и режут им все подряд. Но зараза долго не тупится! Хотя некоторые ножи, которые и стоят подороже, весьма капризны к отношению к ним. Вот такие бывают метаморфозы. | | |
6320
- 04.02.2019 - 11:43
|
Что ж вы к ножам то прицепились) Я ж не призываю покупать ножики за 100500 денег, т.к. только от одного факта наличия дорогого ножа, вкусно и красиво, само готовиться не будет. Более того, есть куча примеров, где буквально, первой попавшейся заточенной железкой готовились шедевры. Хороший инструмент, еще не гарантия хорошего же результата, все дело в голове и руках), а нож, просто приложение, удобное или не очень, тут уж каждый сам решает. Цитата:
Chinese chef's knife, рублей от 700 с доставкой выйдет. Сам там заказывал, уже на почте, сегодня получать буду) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |