К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
6281 - 01.01.2019 - 20:42
6279-Лазуритовый кот >шоты закончились? ;))) как жысь маладая? Работу всю переработал...имхо если захочешь завязать и уйти на покой, тебе будет этого не хватать.....
6282 - 02.01.2019 - 09:11
6281-Bender BR >у мну сегодня вполне себе рабочий день ...так шта не до шотов ...
Гость
6283 - 02.01.2019 - 09:47
6282-Лазуритовый кот >я сегодня кроме кефира с минералкой ьоже ничего не выпью..и не съем :))) так што начинаю новую трезвую жизнь:)
Гость
6284 - 02.01.2019 - 10:00
6282-Лазуритовый кот >6283-Bender BR >пенсионеры)) в новый новогодний день с новыми силами и новой алкогольной бутылочкой!
6285 - 03.01.2019 - 16:53
Ну что, господа трезвенники?)))))
12-ти летний Чивас со льдом, под щучью икру - вэри гуд!))))
Всех с НГ! Баблища, здоровья, фарту и всех благ!
6286 - 04.01.2019 - 22:15

Завтра напеку...
С Новым годом!

Гость
6287 - 07.01.2019 - 13:18
с Рождеством Христовым, православные!
Сегодня хорошим мальчикам и девочкам положено вкусно кушать и выпивать.
Не буду оригинален - рулька! Друзья уже за месяц стали звонить и спрашивать во сколько на неё приходить 07.01.2019

Немного изменил своему традиционному способу: значительную часть времени рульки готовились открыто при большой температуре с интенсивной конвекцией для обжаривания. Ноги огромные, по полтора кг каждая, захотел чтобы вытопился лишний жир, хотя для таких размеров его немного.
Второе отступление от канона - забыл купить свежий чеснок, которым шпигую и использовал гранулированный.
Гость
6288 - 07.01.2019 - 13:21

на самом крупном колене сделал надрезы. Остальные просто прокалывал ножом и запихивал смесь специй, сушеного чеснока и соли и лаврушку

Гость
6289 - 07.01.2019 - 13:22



обмазал глазурью: соевый соус Терияки, растительное масло, горчичный порошок для загущения и вкуса, соль
Гость
6290 - 07.01.2019 - 13:24


и в духовку для запекания первой стороны

максимальная температура с интенсивной конвекцией
Гость
6291 - 07.01.2019 - 13:26
через 25 минут достаём


и переворачиваем на другую сторону


отправляем в духовку ещё на 25 минут
Гость
6292 - 07.01.2019 - 13:27
не забываем положить веточки тимьяна и розмарина


затем оборачиваем сверху фольгой и оставляем в печке часа на три, три с половиной при средней температуре (180-170 грд.)
Гость
6293 - 07.01.2019 - 13:46
мой личный опыт и отзывы едоков говорят о том, что никакое маринование, предварительное отваривание (тем более в пиве) не требуются. Залакируйте лучше хорошим пивом сверху




а вот так всё по канону.
Вепрево колено, Бехеревка, Крушовице и богемский хрусталь
6294 - 08.01.2019 - 11:36
Возвращение блудного эксперта
6295 - 08.01.2019 - 14:05
Ну шо? Хто первый пнет Жорика?)))))))))))
6296 - 08.01.2019 - 14:08
Жорж, пить ликер из цветочной вазочки - моветон.))))
6297 - 08.01.2019 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
мой личный опыт и отзывы едоков говорят о том, что никакое маринование, предварительное отваривание (тем более в пиве) не требуются
Жора, чисто по-экспертовски, не преминул лягнуть Коня.)))))))
Гость
6298 - 08.01.2019 - 23:01
как раз сегодня в близком кругу обсуждали поедание конины. Лично сам весьма уважаю казы и бешбармак
6299 - 08.01.2019 - 23:13
6298-Хэдлайнер >Это намёк?)))))
6300 - 21.01.2019 - 21:29
Шастал по Ali, всяко-разно смотрел, набрел на такой комент и фоточгу.

"После раздели птицы (гусь), нож стал похож на ножовку. А цена указывает, что это действительно путный нож. Если нож ввиди топорика, только для фруктов и овощей, то я и с обычным ножом прекрасно справлюсь. Буду открывать спор. Посмотрим, что получиться"

Это ж каким настырным надо быть, что бы так кромку ушатать, хотя сразу было понятно, что не для костей он.
6301 - 21.01.2019 - 22:30
6300-Тучка_Кеша_и_Лисичка >В 90-е годы универмаг Краснодар был самым посещаемым магазином. И всякая шелупонь крутилась как вокруг него, так и в нем самом. Стоит, как сейчас модно выражаться, островок. Чувак толкает ножики. В качестве рекламы пилит на кусочки антенный провод.
Подхожу, спрашиваю, качество хорошее?
- Да! Высший класс!
- А ну к дай сюда свой ножик.
Беру и без проблем лезвие сгибаю под 90 градусов. Оно так и осталось согнутым.)))))))
У чувака пропал весь азарт и красноречие.))))
Фуфло, говорю, твои ножики.
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
сразу было понятно, что не для костей он.
Ага. Он для мягкого масла.)))
Гость
6302 - 21.01.2019 - 22:56
6300-Тучка_Кеша_и_Лисичка >у гуся и утки, если они домашнего, уличного нагула, кости не каждый нож возьмёт. Это вам не курица с птицефабрики. Поэтому то, что сфотано говорит лишь о чрезмерном усердии и слегка не том ноже. Как минимум нож действительно тонкий, с острой режущей кромкой для овощеф, беконофф и колбас. ;)))
6303 - 21.01.2019 - 22:56
Конь германский >
Притча сия, зело интересна и поучительна.
Да только сведение ножа, выше , в купе с не самой мягкой 9Cr18MoV, не способствует работе по кости и выкрашивание кромки в этом случае, закономерно, что мы и видим.
Ну это так, не для холивара.
6304 - 21.01.2019 - 23:27
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Да только сведение ножа, выше , в купе с не самой мягкой 9Cr18MoV,
Вот я лошара!) На кухне с десяток ножей, а я не знаю ни одной формулы их лезвий!)) Как вам это удается?
А я по старинке утку разделываю секатором для разделки птицы. Кости рубит на ура. Не смотря на выгул.
А нож этот могли ушатать, пытаясь рубить кости, фигача сверху чем-нить тяжелым.) Моя теща, хоть и золотой человек, но именно таким образом расправилась с одним из ножей.))
6305 - 21.01.2019 - 23:34
Не знаешь формулы - не эксперт (с)
6306 - 21.01.2019 - 23:36
6305-Лазуритовый кот >Не поминай в суе! Вон еще страница не просохла от свиных сэтов.))))
6307 - 21.01.2019 - 23:39
Скажите,Киса,как эксперт эксперту - вы рульку умеете ? (почти С)
6308 - 21.01.2019 - 23:42
6307-Лазуритовый кот >Ортодоксальный эксперт имеет на это свое мнение. И если верить ему как эксперту, то таки я далеко не эксперт в вопросе рулек.) Хотя могу спорить,)
6309 - 21.01.2019 - 23:43
6304-Конь германский >
Э-хе-хе...вопрос не в формуле, ну да ладно.
6310 - 21.01.2019 - 23:46
6309-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Не скажите!) Каким-то образом вы же выяснили, что там и хром и молибден и ванадий.)
6311 - 21.01.2019 - 23:48
Ванадий эксперт способен опознать даже по расширению файла .jpg ... в разрешении 480*320 ... иначе какой же это эксперт то ...
6312 - 21.01.2019 - 23:52
6310-Конь германский >описание товара на али прочитал, оттуда и фотка.
6313 - 21.01.2019 - 23:56
6312-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Ааа. А я думал по блеску стали.)))
Там либо лезвие ну очень тонкое, либо брат наш меньший чешет про хром с ванадием.) Это практически инструментальная сталь.
6314 - 22.01.2019 - 00:13
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Там либо лезвие ну очень тонкое
Лезвие нормальное 2,4мм в обухе, вопрос в сведении кромки, о чем я выше писал.
Но надо ж о формуле потрепаться)
Гость
6315 - 03.02.2019 - 22:57
вчера вечером, перед концертом Александра Розенбаума, зашли перекусить в маленькое вьетнамское кафе...ничего особенного, но недорого,вкусно и красиво))





6316 - 04.02.2019 - 09:13
6315-Constantine >Первое - что-то между лагманом и бешбармаком, только лапша отличается. Второе - говяжий гуляш с вермешелью? Согласен, все аппетитно, вкусно и понятно. То, что недорого - это хорошо. В перспективе на втором фото вижу острый Ширача. Офигенный соус! Одно время был в нашем Магните. Купил пару флаконов. Уже кончается, а в Магните исчез.(
6317 - 04.02.2019 - 10:14
6315-Constantine > Фо бо?
А в каком городе ошивается Народный артист РФ Розенбаум?
6318 - 04.02.2019 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Это ж каким настырным надо быть, что бы так кромку ушатать, хотя сразу было понятно, что не для костей он.
Я несколько дней назад в сарае нашел старый китайский нож времен зари перестройки примерно в таком виде порубленной кромкой в виде топорика из тонкой керовенькой стали.
Из любопытства ради почистил и заточил его как смог, чтобы попробовать им что-то поделать. И мне оч понравилось им поработать на кухне. Оказалось он оч удобен. И я хочу теперь купить себе такой. Но за несколько тысяч я покупать не буду. Куплю что-то типо икеевского рублей за 500.
И нету у меня ни одного фирменного ножа за несколько тыс с мокрыми камнями. Я ведь не профессионал. Мне они не нужны, если я готовлю что-нибудь раз в неделю.
Конечно, если кому нравится это занятие, то можно иметь для эстетики нечто фирменное. Но у меня нет на это лишних денег. И заточить или навести нож никакая не проблема.
Потому те ножи, что у меня на кухне: шеф, сантоку, филейный, для овощей и фруктов и тд, все не дороже 1000 р., чтобы не жалеть о нем, если че.
6319 - 04.02.2019 - 10:59
Про ножи. Есть старенький, очень недорогой нож. Он и в раковине валяется вместе с посудой и ложками и режут им все подряд. Но зараза долго не тупится! Хотя некоторые ножи, которые и стоят подороже, весьма капризны к отношению к ним.
Вот такие бывают метаморфозы.
6320 - 04.02.2019 - 11:43
Что ж вы к ножам то прицепились)
Я ж не призываю покупать ножики за 100500 денег, т.к. только от одного факта наличия дорогого ножа, вкусно и красиво, само готовиться не будет. Более того, есть куча примеров, где буквально, первой попавшейся заточенной железкой готовились шедевры.
Хороший инструмент, еще не гарантия хорошего же результата, все дело в голове и руках), а нож, просто приложение, удобное или не очень, тут уж каждый сам решает.

Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
в виде топорика из тонкой керовенькой стали. Из любопытства ради почистил и заточил его как смог, чтобы попробовать им что-то поделать. И мне оч понравилось им поработать на кухне. Оказалось он оч удобен. И я хочу теперь купить себе такой.
На алиехпресс ищи по словосочетанию Chinese cleaver или
Chinese chef's knife, рублей от 700 с доставкой выйдет.
Сам там заказывал, уже на почте, сегодня получать буду)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены