К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



6561 - 18.03.2020 - 21:32
6562-Chip AC > мне нравится, хоть и набивка, на первой картинке, чутка хромает.
P.S. Соль значит, розовая, Гималайская)))
6562 - 18.03.2020 - 21:53
6561-Тучка_Кеша_и_Лисичка > ну хромает, но у меня уважительная причина, я спешил к девушке. Зато именно эта колбаса сделана с любовью и самая вкусная
6563 - 24.03.2020 - 18:57
Хотел рыбы пожарить. Облом. Любимой нототении нет. Мойвы сказали нет и не будет - мораторий. Один хек, треска и еще пару-тройку неизвестных, каких-то хоку и типа того. Семга - банально и не охота. Народ, что из морской пожарить?
Судак удивил.))))))) Сидит мужик в рыбном магазине. Судак - 450 руб/кг!)))))) Ваще с дуба рухнули!
Таки что будем жарить?))
6564 - 24.03.2020 - 19:24
Хоку и жарь, чего не понравилось,название?
Треска имха суховата для жарки, только в соусе с овощщами тушить. С
Лично я буду свою рыбу жарить. Сегодня не успел снасти доделать, завтра пойду...дорада, смарида ,бычок...хоть чтото, да дрлжно попасться ;)))
6565 - 24.03.2020 - 19:35
6562-Chip AC >ого.. немного)))
что то осталось хоть с тех пор.
* ты мой герой*)))
6566 - 25.03.2020 - 08:15
6564-Bender BR >Хоку жарил? Нормально?
Ого! Ты на дораду ходишь? А сибас у вас там не ловится?) На Средиземном рыбачишь?)
6567 - 25.03.2020 - 10:55
6565-мартина и мартини > осталось. Я немного другой вкус люблю, поэтому и сам палками не ем и других угощать стесняюсь :)
6568 - 25.03.2020 - 11:21
6567-Chip AC >а ты не стесняйся..мм)))
6569 - 25.03.2020 - 11:45
6566-Конь германский >хоку моя мама готовила, в принципе едобно. Дорада у нас в ЧМ водится, ласкирь и каракоз. Сибасса ,к сожалению ,не ловил, хотя легенды есть , что водится он у нас. В принципе в ЧМ почти круглый год можно ловить рыбу , и результативно..не осетры, конечно, с лососями, но напочаффкать удается наловить,ну и немаловажное это сам процесс. Зимой чуларку(кефаль) неплохо шла. Сейчас сезон другой рыппки начинается(мечтательно вспоминает капчоную ставридку и шумно сглатыаает слюну). Так что ;)))
6570 - 25.03.2020 - 12:01
6569-Bender BR >Ааа. Ну тогда понятно. На море живешь?
Почитал про хоку. Надо будет купить, попробовать. Вроде хвалят. Я рыбу очень люблю. Недавно сазанчика жарил. Камбалу брал мороженую. Надоела. Скумбрия тоже уже поднадоела. Сибас зачетный, но ценник на него сейчас 400 рэ. Значит будет хока.)
6571 - 25.03.2020 - 16:33
В мясном магазине на Восточном свиной язык по 250р. Вкусный бульон и альтернатива загадошной по составу колбасе.
6572 - 26.03.2020 - 05:21
6570-Конь германский > А че с мойвой? отчего купить нельзя?
6573 - 26.03.2020 - 07:59
6572-Хома Брут >Мораторий на вылов. Вроде еще год. А там будут смотреть.

Вчера жарил хоку. Фигня. Больше покупать не буду. Наш сазанчик намного вкуснее.
6574 - 26.03.2020 - 09:56
6573-Конь германский >сазанчик, это не только килограммы полезного и вкусного мяса, но так же и килограммы мелких, надоедливых костей, сводящих на нет весь кулинарный оргазм при поедании :))) не хочу и не буду
6575 - 26.03.2020 - 10:32
6574-Bender BR >А я и не предлагал.) В воскресенье купил сазанчика, примерно на кило. Ну не сказал бы, что там прям горы костей. В обычных карасях - да. А сазанчик прям молодец!) Совместно с хокой была куплена скумбрия в кол-ве трех штук. Ну очень хорошая! Крупная и ценник 200. Ждет своего часа. А вообще, скоро сезон красного карася, нафиг не нужна будет другая рыба.
6576 - 26.03.2020 - 11:06
6575-Конь германский >красный карась? Что это ? Иноземец?:) ЗЫ скумбрия слишком жирная. Как ты ее готовишь? Ума не приложу
6577 - 26.03.2020 - 11:45
6576-Bender BR >Красный карась - очень большая редкость! Загугли, если интересно. Водится в наших реках. Появляется с началом цветения акации. И примерно до августа. Цена - 200-250 руб/кг. Очень вкусный! С обычным вообще не сравнить! В Краснодаре о таком на рынках даже не слышали. Беру иногда в одном из райцентров края.
Скумбрия тоже вери гуд!
Готовлю? Надрезаю у головы и у хвоста, режу вдоль хребта и по брюху. Получаются две половинки филе. Масло разогреть в сковороде, бросить туда пару раздавленных долек чеснока и лаврик. Чуть подержать и вынуть. Получается ароматизированное масло. Выкладываешь пару филе, сначала шкуркой вверх. Жарить на медленном огне! Чтоб еле бульбенило. Потом ненадолго шкуркой вниз. Мясо нежное, готовится быстро. Достал, на бум полотенце, чуть соли, перчика и лимончик. При подаче, по краю тарелки тонкий узор из Наршараба. Очень вкусно! В холодном виде похоже на семгу.
6578 - 26.03.2020 - 12:25
6577-Конь германский >попробую :) спс
6579 - 27.03.2020 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Мораторий на вылов. Вроде еще год. А там будут смотреть.
Гниды! Еще одной всем доступной рыбы нет
6580 - 27.03.2020 - 15:22
6579-Хома Брут >по большому счету, в магазинах остался хек и треска. Ну ещё скумбрия.
6581 - 27.03.2020 - 15:50
Собираю не спеша, второй месяц, тревожный чемоданчик тревожную кладовку(( товаров долгосрочного хранения, химия, винишко, алко, продукты, заморозка, подшивку газеты Правда за 1986г, поттрроны и т.д. очень надеюсь, что не пригодится, тогда просто будет тратиться планово. К чему это, взял тут по ящику говяжьей и свинной тушёнки, ну так, на всякий случай.
Мож кто знает кулинарные шедевры из этого продукта, распечатаю и сохраню в бумажном виде, так, на всякий случай.
Гречу с тушенкой знаю.
P.S. стеб приветствуется, но старый и мудрый филин несёт ответственность за несколько душ, посему, себе на уме, заявлениям солнцеподобных, давно не верит.
6582 - 27.03.2020 - 15:56
6581-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Ну из тушенки много можно чего приготовить.
Из армии - мрачный п/из/да/пар - жареная картошка с тушенкой.)
Я тут по случаю прикупил два кило отличного сала. Пять дней засолки. Сегодня очистил от соли, снял пробу - во рту тает! Обвалял в чесноке и перце. Обернул пленкой каждый шмат и сложил в морозилку. Стратегический запас!)
А какой тушенки набрал? Бо сейчас это такая лотерея!
6583 - 27.03.2020 - 16:50
6581-Тучка_Кеша_и_Лисичка >6582-Конь германский >детишки переехали в станицу,на днях покупают автоклав,будут домашнюю тушенку делать. из тушеночных шедевров - "кацапка" - толченая отварная картошка с размешанной тушенкой. во вьетнамской командировке в 90е столько ее наелись,тушенки этой,шо потом тошнило лет 5 при одном взгляде на банку. а еще сгущенка и бананы...лучше всего из тушенки ваять густые супы,по типу айнтопф. можно разнообразить рецептуру. хотя и они приедаются ужасно быстро.
6584 - 27.03.2020 - 22:23
6582-Конь германский >
6583-мумимама >
Картопля, цибуля, размороженное мясо и т.д, это план Б, т.к. картопля не есть продукт долгосрочного хранения.
Тушёнка, крупы, макарохи и т.д, это уж план В, т.к. могут храниться достаточно долго, без специального температурного режима.
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А какой тушенки набрал?
Армавирской, фотку завтра скину, если надо, сча лень идти.
Разной по банке купил, эта больше всего понравилась, жира и жидкости очень мало, мяса много и на вкус норм.
6585 - 27.03.2020 - 22:26
6583-мумимама >Камрань?
6586 - 27.03.2020 - 23:02
Сильно думаю ещё раз попробовать с кусовым вялением. И о коптильне
6587 - 28.03.2020 - 15:51
6584-Тучка_Кеша_и_Лисичка >фотку не забыл? Я набрал, в принципе ,тушняка, но если кулинарный эстет советует, могу ещё прикупить. ;)))
А по сути вопроса уже сказали добавил бытакже туда простейшие тушенкомакароны типа по флотски. Если припечет— не до изисков . 1 условие будет сытность. Её обеспечивают как раз картафан, гречка/кукуруза/рис и макароны имхо
6588 - 28.03.2020 - 16:18
6586-Chip AC >кусковое сложновато, а коптильня отчего же нет, канцерогены или что тебя останавливает?

6587-Bender BR >
Тешенка это план А, Б, В, если перешёл на нее, значит все плохо.
Такая

6589 - 28.03.2020 - 16:30
6588-Тучка_Кеша_и_Лисичка > хотел готовую коптилтню купить, для ХК, под неё ящик сколотить. А вот беда, магазин нужный на карантилулах :(
Ну штош...
6590 - 28.03.2020 - 18:41
Армавирская - годная!
Студенческие годы вспоминаются.)
Набодяжили тушенку с вермишелью. В первый день думали это можно есть вечно! Гастрономический экстаз!
На четвёртый день смотреть на неё не могли!))))))
6591 - 28.03.2020 - 18:47
Плюсану за супчик!
Аромааат! Ммммм!
Жидкое, горячее, сытное.
Тоже воспоминания. Школьные годы, походы на Собер, приют Пшадские водопады (пятидневка).
На костре супчик с тушенкой и грибами оленьи рожки. Отпад! Жаль, водку тогда не пили.) под такой супец сам бог велел!)
Ну и, разумеется, армия.)
6592 - 28.03.2020 - 18:58
А я ,мягко говоря, не люблю тушняк. Один раз, на второй уже глаза не глядят...
6593 - 28.03.2020 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
магазин нужный на карантилулах :(
тада бери билет в первый ряд смотри, горки будут еще те(((
6594 - 28.03.2020 - 22:39
6593-Тучка_Кеша_и_Лисичка > извини, не понял :(
6595 - 29.03.2020 - 20:36
Это не важно, проехали
6596 - 30.03.2020 - 17:19
6585-Тучка_Кеша_и_Лисичка >нее,мы не мареманы.Ханой.
6584-Тучка_Кеша_и_Лисичка >и картопля,и цибуля в стратегических целях сушатся и хранятся.гадость,но сближает.
недавно попробовали "Венгерскую закуску" фирмы Дядя ВАНЯ, в банке. я бы ее охарактеризовала как морковное лечо. понравилось,решила дома сделать. на 3 крупные морковки - по 2 больших перца и луковицы. морковку настрогать тонкой соломкой,как на корейскую. перец тонко нарезать. лук кубиками,не очень мелко. все протомить на сковородках отдельно,следя,чтоб не пригорело - морковь и перец до такого...мягко-похрустывающего состояния,лук до легкого подрумянивания. сложить все в кастрюлю,посолить,добавить томатный сок или разведенную томат-пасту,немного перца,сок лимона и что хотите по вкусу. потушить,помешивая,минут 5. очень вкусно в холодном виде.
6597 - Вчера - 18:54
В свете последних событий, будут рецепты, например, каши из топора или как сварить ботинки?)))))))
6598 - Вчера - 22:02
6597-Конь германский >ну тебя((
лучше уж такие маски))
https://youtu.be/TlgNsJQRWB0


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены