К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



6641 - 08.08.2020 - 13:50
6639-Лазуритовый кот >Точно!
Это же прекрасно,когда есь,где поискать и из чего выбрать
Гость
6642 - 13.08.2020 - 22:37
6606-Хома Брут > красиво... даже говорить не буду... я держу 2 часа на 100, и 2,5 на 80-ти... этого вполне достаточно, даже для задней ноги))
ЗЫ. Сегодня женил карпа зеркального с курдюком бараньим... очень даже, неожиданно, и без лишних запахов... рыбу съели сразу...
Гость
6643 - 13.08.2020 - 22:56
6642-Полудикий Кот > Володя, рад видеть тебя у нас...
заходи чаще...
(((-;
Гость
6644 - 18.08.2020 - 15:44


Торт на днях делала, люблю летом торты без выпечки. Корж здесь это крошка из печенья со сливочным маслом, затем слой взбитого сметанного суфле, и сверху желе из тархуна, но с верхним слоем можно фантазировать, это не принципиально.
6645 - 18.08.2020 - 21:02
6644-Светлана Липа > Мне нравится. Но не делаю, тк худею. А вообще - за чизкейк во всех непеченых вариациях, беспроигрышно.





Раз уж залезла в свои фото и в Радикал, тут и роллы вставлю.
Гость
6646 - 01.09.2020 - 23:57
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
6644-Светлана Липа > Мне нравится. Но не делаю, тк худею. А вообще - за чизкейк во всех непеченых вариациях, беспроигрышно. Раз уж залезла в свои фото и в Радикал, тут и роллы вставлю.
Я не люблю чизкейки с творогом, по моему вкусу они должны быть с сыром, буко, филадельфией...так гораздо вкуснее))
Я вот тоже сейчас худеть удумала поэтому торты не делаю, всё очень скромно на моем столе, зато отвесики радуют.
P.S. А в вашем тортике это савоярди?
6647 - 02.09.2020 - 10:58
6646-Светлана Липа >Да, савоярди. Я творог делаю кальцинированный, он получается как крем. На 1 л вскипающего молока вливается 1-2 ст.ложки кальция глюконата (раствор в аптеке). Выключить. Молоко сразу "отскочит", отжать, будет очень нежный некислый творог.Очень полезен растущим деткам и барышням с пузиком,тк обогащен кальцием. И вкусный.
Гость
6648 - 02.09.2020 - 21:51
6647-мумимама >а молоко домашнее не пастеризованное нужно?
6649 - 11.09.2020 - 09:59
6648-мартина и мартини >Любое, если пожирнее, то и творог будет пожирнее. Делала только из магазинного, но разницы технологии никакой. В готовом продукте не будет кислоты, крупинок итд, он скорее напоминает такой крем-сыр.Очень полезен деткам, беременным, и после, не дай Бог, переломов - когда есть повышенная потребность в кальции. Да и просто вкусно.
Гость
6650 - 12.09.2020 - 00:04
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
6646-Светлана Липа >Да, савоярди. Я творог делаю кальцинированный, он получается как крем. На 1 л вскипающего молока вливается 1-2 ст.ложки кальция глюконата (раствор в аптеке). Выключить. Молоко сразу "отскочит", отжать, будет очень нежный некислый творог.Очень полезен растущим деткам и барышням с пузиком,тк обогащен кальцием. И вкусный.
Впервые слышу о таком способе приготовления творога. Стало интересно, будем на выходных с женой эксперименты проводить))
6651 - 12.09.2020 - 09:40
Перечитала посты и задумалась. Давно не делала такой творог, вспомнила, что использовала раствор хлористого кальция, а не глюконат. Пардонте за дезинформацию.
6652 - 01.11.2020 - 22:06
вчера на свиные ребрышки пробило



6653 - 02.11.2020 - 12:14
6652-John Constantin >Выглядит красиво.
Но, по-моему, ну ооочень уж много соуса и приправ, что полностью убивает вкус мяса.
Недавно жарил на мангале ребра. Мариновал так же. как шашлык. Только, кроме перца, немного Чабера. Рекомендую. Отличный результат.
Гость
6654 - 02.11.2020 - 13:16

Корейка, св, 3,5 месяца
6655 - 02.11.2020 - 14:19
6652-John Constantin >
6654-Chip AC >
красиво
6656 - 02.11.2020 - 14:39
6653-Конь германский > К свинине еще розмаринчик. Перед жаркой отбивных - сверху смесь перцев, соль, и сушеный розмарин. Оставить на часок, потом жарить. Оччень душевно. А ребрышек очень хочется. В квартире холодина, не топят же, самки собаки, надо в духовочке сбацать.
6657 - 02.11.2020 - 15:53
6654-Chip AC >Вэри гуд! А весь процесс описать?
6658 - 02.11.2020 - 15:54
6656-мумимама >Про розмарин я в курсе. Сегодня буду мутить бараньи руки в духовке. По веточке розмарина уже приготовил на каждую руку.
Гость
6659 - 02.11.2020 - 17:28
6657-Конь германский > соль, старты, повесить в прохладу.
Вариантов куча. Но я в этом плане только учусь, поэтому делаю по чужим рецептам. Практически не внося в них ничего от себя
6660 - 02.11.2020 - 17:59
6659-Chip AC >Выкладывай. Чтоб не копаться и уже проверенный.
Проблема с микроклиматом. Т.е. постоянством температуры и влажности. Хотя, по сегодняшним погодам, можно в гараж отправить.
6661 - 02.11.2020 - 22:00
6659-Chip AC >отдельный холодос или не заморачиваешься ?
Гость
6662 - 10.11.2020 - 20:57
6654-Chip AC >как ее готовить?
6663 - 01.12.2020 - 17:20
Посоветовали спросить в этой теме:
http://forums.kuban.ru/f1140/zhena_-_nozh_-_musat_-_tochilka-9117009.html#post48024882
6664 - 01.12.2020 - 18:27
Все, вопрос закрыт, я принял решение в теме сам.
6665 - 02.12.2020 - 00:20
Цитата:
Сообщение от forums_kuban Посмотреть сообщение
я принял решение в теме сам.
и влетел по полной. Подробнее в теме, общаюсь дальше.
Гость
6666 - 02.12.2020 - 09:45
6665-forums_kuban >
нам об этом докладывать не обязательно
6667 - 02.12.2020 - 09:59
-6666-
6668 - 21.12.2020 - 21:59
Несколько слов о хачапури.
Я совершенный дилетант в этом деле. Вокруг себя не наблюдаю ни имеретинцев, ни аджарцев. И никогда меня никто не угощал домашними хачапури. Но кто же не любит хачапури? Это априори вкусно. В ресторациях тоже до хачапури дело не доходило. Ну, ели конечно во всяких кафэшках среднего пошиба, готовящих числом поболе, ценою подешевле, которые нельзя брать за образец. Всегда думал, как бы сделать это дома, из хороших продуктов, не думая об экономии, себестоимости и прочих отягощениях общепита.
Ну и конечно многих стремает месить тесто, лепить из него всякие уевины и тп. Но есть ведь такой прибор - хлебопечка, позволяющая замесить прекрасное тесто, не испачкав рук. Да и вылепить не какие-то филигранные штуки, а элементарную лепешку, вполне можно попробовать.
Но накер всякие сопли, приступим к делу
Итак, тесто. Берем хлебопечку и впихиваем в нее:
Воды – 240 мл;
Соли – 2 чайные ложки;
Сахара – 1 ст. ложку;
Растительного масла – 2-3 ст. ложки. Лучше использовать то же количество сливочного. Будет вкуснее.
Муки – 360 гр;
Сухих дрожжей - 2 чайные ложки.
То есть, основное соотношение: на две части воды – три части муки. Остальное добавки.
Нажимаем кнопку. И поехало! Через часа полтора тесто будет готово к дальнейшей работе
6669 - 21.12.2020 - 22:02
Кажеца получаеца.
Поехали дальше.

Можно подготовить начинку.
Для начинки берем сыр сулгуни или сулугуни, кому как нравится произносить. В том же количестве, что и теста. То есть, теста у нас получается 600 гр. Значит берем 600 гр сулгуни. Перетираем на терке. Сыр лучше брать на рынке. Там он вкуснее и почему-то значительно дешевле. Но вполне можно и в сетях. Все одно будет вкусно
6670 - 21.12.2020 - 22:04
Добавим два сырых яйца, щепотку муки и миллилитров 40 воды. Соль можно добавить по вкусу, если сыр недостаточно соленый. С водой тоже надо смотреть, какой сыр: плотный или с него течет вода уже. Если сыр достаточно влажный и мягкий, то можно без воды. Можно добавить вместо всего ст ложку сметаны.
Все смешиваем руками и получаем начинку – сырную массу
6671 - 21.12.2020 - 22:06
То количество теста и начинки, которое я привел, на два хачапури. Потому берем половину теста и делаем из него небольшую лепешку. Можно руками. Половину начинки скатываем в шар и кладем на лепешку. Начинаем обминать начинку тестом со всех сторон, скрепляя защипом в одном месте

6672 - 21.12.2020 - 22:08
Переворачиваем получившийся шар узлом вниз и немного приминаем. В этот момент лучше переложить лепешку на пекарскую бумагу. Так будет легче переложить ее на противень вместе с бумагой
6673 - 21.12.2020 - 22:10
Сначало приминаем руками, потом лучше скалкой. Делать не спеша, аккуратно, стараясь не порвать тесто. Это самое такое. Но вполне получится. Только не спешить и сильно не давить. Потом при выработке алгоритма можно ставить раскатку на поток при желании
Гость
6674 - 21.12.2020 - 22:11
6670-Хома Брут >
Люблю хачапури! Потому и толстый :/
Тесто готовлю сам. Мне нравится очень это. Прям кайф замесить и потом наблюдать как оно подходит
6675 - 21.12.2020 - 22:13
Остальное вабще ерунда. В середине лепешки сделать дырку. Чтобы меньше вздувалось при нагревании. Намазать лепешку слегка взбитым сырым яйцом и положить в предварительно нагретую до 250 град. духовку

Гость
6676 - 21.12.2020 - 22:17
А вот для осетинских пирогов тесто совсем другое, жидковатое, Все ещё тренируюсь. Выпытывал у осетинок в Фиагдоне. Но то ли руки из жопы, то ли секрет секретный :)))
6677 - 21.12.2020 - 22:18
Теперь главное!
Без конвекции и гриля, нагрев верх-низ. Запекаться будет 12,13 минут. Температура 250 град им Цельсия уже очень серьезная, потому под конец запекания внимательно следить. Минуту просрать, и сгорит ккуям.
Через 13 минут достал. Это оно!
6678 - 21.12.2020 - 22:21
И это первая проба пера. В общем, доступно всем и каждому.

6679 - 21.12.2020 - 22:24
Никера невыполнимого нед! Все у нас получидзе! И сразу фторой пошел! И это вкусно!



















[/img]
6680 - 21.12.2020 - 22:25
А на сегодня новостей больше нет. Всем здоровья и сыто-пьяно!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены