К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



6641 - 08.08.2020 - 13:50
6639-Лазуритовый кот >Точно!
Это же прекрасно,когда есь,где поискать и из чего выбрать
6642 - 13.08.2020 - 22:37
6606-Хома Брут > красиво... даже говорить не буду... я держу 2 часа на 100, и 2,5 на 80-ти... этого вполне достаточно, даже для задней ноги))
ЗЫ. Сегодня женил карпа зеркального с курдюком бараньим... очень даже, неожиданно, и без лишних запахов... рыбу съели сразу...
6643 - 13.08.2020 - 22:56
6642-Полудикий Кот > Володя, рад видеть тебя у нас...
заходи чаще...
(((-;
6644 - 18.08.2020 - 15:44


Торт на днях делала, люблю летом торты без выпечки. Корж здесь это крошка из печенья со сливочным маслом, затем слой взбитого сметанного суфле, и сверху желе из тархуна, но с верхним слоем можно фантазировать, это не принципиально.
6645 - 18.08.2020 - 21:02
6644-Светлана Липа > Мне нравится. Но не делаю, тк худею. А вообще - за чизкейк во всех непеченых вариациях, беспроигрышно.





Раз уж залезла в свои фото и в Радикал, тут и роллы вставлю.
6646 - 01.09.2020 - 23:57
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
6644-Светлана Липа > Мне нравится. Но не делаю, тк худею. А вообще - за чизкейк во всех непеченых вариациях, беспроигрышно. Раз уж залезла в свои фото и в Радикал, тут и роллы вставлю.
Я не люблю чизкейки с творогом, по моему вкусу они должны быть с сыром, буко, филадельфией...так гораздо вкуснее))
Я вот тоже сейчас худеть удумала поэтому торты не делаю, всё очень скромно на моем столе, зато отвесики радуют.
P.S. А в вашем тортике это савоярди?
6647 - 02.09.2020 - 10:58
6646-Светлана Липа >Да, савоярди. Я творог делаю кальцинированный, он получается как крем. На 1 л вскипающего молока вливается 1-2 ст.ложки кальция глюконата (раствор в аптеке). Выключить. Молоко сразу "отскочит", отжать, будет очень нежный некислый творог.Очень полезен растущим деткам и барышням с пузиком,тк обогащен кальцием. И вкусный.
6648 - 02.09.2020 - 21:51
6647-мумимама >а молоко домашнее не пастеризованное нужно?
6649 - 11.09.2020 - 09:59
6648-мартина и мартини >Любое, если пожирнее, то и творог будет пожирнее. Делала только из магазинного, но разницы технологии никакой. В готовом продукте не будет кислоты, крупинок итд, он скорее напоминает такой крем-сыр.Очень полезен деткам, беременным, и после, не дай Бог, переломов - когда есть повышенная потребность в кальции. Да и просто вкусно.
6650 - 12.09.2020 - 00:04
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
6646-Светлана Липа >Да, савоярди. Я творог делаю кальцинированный, он получается как крем. На 1 л вскипающего молока вливается 1-2 ст.ложки кальция глюконата (раствор в аптеке). Выключить. Молоко сразу "отскочит", отжать, будет очень нежный некислый творог.Очень полезен растущим деткам и барышням с пузиком,тк обогащен кальцием. И вкусный.
Впервые слышу о таком способе приготовления творога. Стало интересно, будем на выходных с женой эксперименты проводить))
6651 - 12.09.2020 - 09:40
Перечитала посты и задумалась. Давно не делала такой творог, вспомнила, что использовала раствор хлористого кальция, а не глюконат. Пардонте за дезинформацию.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены