0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | ||
5921
- 28.09.2018 - 07:27
|
Однако, не мясом единым... Страсть как люблю пироги с сыром! А готовить их некому. Вот и изголяюсь самостоятельно. Вот мои экзерсисы с тестом Фило. | | ||
5922
- 28.09.2018 - 09:03
|
5922-Хома Брут >Класс! Вкусный наверное получился? В следующий раз попробуй взять Коровка из Кореновки 9%. На сегодня это лучший творог, что есть в продаже. На такое я не осмелюсь, а запеканку творожную делал. | | ||
5923
- 28.09.2018 - 10:06
|
5922-Хома Брут > у нас продают фило?! Супер! А где? Мне летом мясо так до одного места. Сыр нужен, рыба иногда и овощи. Много разных овощей. И пироги люблю готовить, хачапури всякие и др | | ||
5924
- 28.09.2018 - 11:18
|
5923-Конь германский > 5924-Chip AC > Ничего особо хитрого. Определенная доля аккуратности и терпения. Просто листы тонкие оч. Выкладываются в форму промазываются кисточкой растопленным маслом. Укладывается смесь на свой вкус. И сверху также несколько слоев теста. Края подворачиваются, и в духовку. Фило регулярно продается в ОК. | | ||
5925
- 03.10.2018 - 06:01
| 5925-Хома Брут >чота не нашел в ОК на Мачуги .мож не во всех бывает ... в каком именно.если не сикрет то ... | | ||
5926
- 03.10.2018 - 10:21
| 5926-Лазуритовый кот > Брал на Мачуге. Сегодня-завтра заеду в магаз посмотрю | | ||
5927
- 03.10.2018 - 14:22
| Ок,принято,значит я был не достаточно внимателен ... | | ||
5928
- 03.10.2018 - 16:19
|
Сегодня был в ОК в ОЗмолле. Имеется в наличии. Стоит 120р. | | ||
5929
- 03.10.2018 - 17:14
| Ок,принято | | ||
5930
- 03.10.2018 - 18:43
| в Ашане как то брала..... | | ||
5931
- 03.10.2018 - 22:01
| спс,таки прикупил .......... | | ||
5932
- 03.10.2018 - 22:18
| 5932-Лазуритовый кот >Успехов! Ждем фотоотчет :) | | ||
5933
- 03.10.2018 - 22:28
| не не ... я до отдела " Рульки и прочие Сталики в мангале " не добрался,такшо сорри ... | | ||
5935
- 08.10.2018 - 22:42
|
Предложу нечто вроде паэльи. Но я люблю, когда рис белый рассыпчатый, не подкрашенный шафраном и прочими штуками, и перемешанный с креветками. Потому это просто рис с морепродуктами. Рис басмати отваривается отдельно. Одновременно поджаривается лук, чеснок со специями. На нем мидии и креветки с вином и лим. соком, перцами и прочим. Рис раскладвается на блюдо, и сверху заливается морепродуктами. Рис пропитывается соками поджарки. Оч неплохо. | | ||
5936
- 08.10.2018 - 22:53
| В мидиях замороженных в ракушках толку никакого нет. Одни понты. Тем более, что половина из них побита. Замечательные чилийские мидии в вакууме продаются и без ракушек. | | ||
5937
- 09.10.2018 - 07:57
| Сковородку под это дело надо приличных размеров,имхо .... и еще вымораживает жидкость добавлять по чайной ложке ...и мешать,мешать постоянно ... за мидии плюсану,это как лангустины -разве что выглядит красиво | | ||
5938
- 09.10.2018 - 09:16
|
5936-Хома Брут >Супер! Эстетично и аппетитно! А запивал эту красоту зеленым чаем?) | | ||
5939
- 09.10.2018 - 09:17
| 5938-Zippocat >А что с лангустинами? Фуфло? А то я все собираюсь купить. | | ||
5940
- 09.10.2018 - 10:54
| 5936-Хома Брут > не кладу лук. чеснок+имбирь.. в конце сливки.. по мне вкуснее)) | | ||
5941
- 09.10.2018 - 14:10
| Ну почему фуфло ... просто это некий сын греха креветки и омара ... на вкус годная креветка вкуснее,у омара ж о п к а в разы мясистее и есть мясо в клешнях ... я лангустинов обычно в норвежский суп кидаю .. ну и там они больше красоту наводят ... | | ||
5942
- 09.10.2018 - 16:12
| 5942-Zippocat > согласный я. Надо брать ж о п к и лангустинов. Они в этом рецепте. А целых только для вида или супа. | | ||
5943
- 09.10.2018 - 16:17
|
5941-мартина и мартини > тоже согласный. Лук потому что для риса. Дело вкуса. Чеснок хорошо вкатывает с морепродуктами. Имбирь по вкусу. Иногда хорошо. Сливки практически всегда приветствуются. | | ||
5944
- 09.10.2018 - 16:19
| Цитата:
Я запивая правильными напитками.)) | | ||
5945
- 09.10.2018 - 16:39
| Цитата:
А я ведь паэлья не делаю. Я делаю как мне нравится. Хотя в одном месте читал именно такой вариант. Но дело ведь в том, что скажи, что ты делаешь паэлью, и тебе тут же скажут, что паэлья не такая и жто неправильно. Хотя блюдо оч вариативное. И мешать тут ничего не надо. Особенно рис. | | ||
5946
- 09.10.2018 - 17:23
| 5942-Zippocat >Таки как знаток скажи - просто пожрать, что лучше взять креветок или лангустинов? На вид лангустины, те, что в коробках продаются, вроде пафосные. | | ||
5947
- 09.10.2018 - 17:25
| Просто в резолютивной части об этом ничего не сказано, поэтому и предположил про зеленый чай.)) | | ||
5948
- 09.10.2018 - 18:00
|
5948-Конь германский > Зеленым чаем пусть Сталик запивает. Он именно жто всем рекомендует. | | ||
5949
- 09.10.2018 - 18:03
| )))))))))))))) Согласен целиком и полностью!)) Пойду варганить чанахи. | | ||
5950
- 09.10.2018 - 18:09
| Цитата:
То, что у нас продается под видом лангустинов, а именно вообще, строго говоря, лангустином не является. Это Pleoticus muelleri или аргентинская креветка или атлантическая креветка. То есть, это вообще креветка. А лангустин или Норвежский омар обладает внушительными клешнями, которых на наших "лангустинах" не наблюдается и уж точно, ни один из этих видов не является По вкусовым качествам, креветки с ценой в два раза выше, превосходят этот вид по вкусу, но уж точно не в два раза. | | ||
5951
- 09.10.2018 - 18:16
| 5936-Хома Брут > Здорово получилось. | | ||
5952
- 09.10.2018 - 18:27
| Рад слышать. Спасибо! Давай что нибудь. Чего я один вываливаются? | | ||
5953
- 10.10.2018 - 00:02
| Вот у того норвежского клешни в плане мяса как член у импотента -они таки есть,но толку от них никакого не. От слова савсем ,,, усе имхо,кого штырит от них ,никто не запрещает хрустеть и зеленым чаем запивать ... | | ||
5954
- 10.10.2018 - 00:06
| 5947-Конь германский >в идеале лангустинов,тока вдоль располовинить,жопку вынуть,кишку выкинуть,смутить кагбэ микрофарш ,в котором сверхжелательны годное сливочное масло или не менее годный сыр ,особенно жирный и мягкий,зелень и прочее по вкусу ... | | ||
5955
- 10.10.2018 - 02:10
| да маленькие там клешни, по сравнению со взрослой тушкой | | ||
5956
- 10.10.2018 - 05:51
| Ща блондинка растолкует ))) | | ||
5957
- 10.10.2018 - 07:49
| Цитата:
Ты имеешь ввиду растолочь бошки с панцирем? В блендере. Смешать с маслом и закусывать? | | ||
5958
- 10.10.2018 - 10:45
|
5955-Zippocat >Прикольная идея. Цитата:
Вспомнил, как под Новый год привезли в Москву знакомым мандарины. Покупал здесь, хорошие, абхазские. Говорят, наши дети мандарины не едят! И шо вы думаете? Уметелили мандарины, шкорки через мясорубку, смешали с сахаром и съели!)) А не едят, потому что не покупали.( | | ||
5959
- 10.10.2018 - 12:01
| Детки молодцы. Умягчили горечь шкорок сахаром и сжорли | | ||
5960
- 10.10.2018 - 12:06
| Вспоминаю, что есть в старых книгах рецепты ракового масла. Где в ступке нужно растолочь раковые панцири. Наверное нечто подобное и с креветками. | | ||
5961
- 10.10.2018 - 12:20
| Это взрослая тушка, товарный размер 15-20см, просто вид такой. Клешни как раз таки большие, 2/3 от размера тела, какие ж это маленькие? Другое дело Цитата:
Цитата:
Попозже может. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |