К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



5921 - 28.09.2018 - 07:27
Однако, не мясом единым...
Страсть как люблю пироги с сыром!
А готовить их некому. Вот и изголяюсь самостоятельно.
Вот мои экзерсисы с тестом Фило.


5922 - 28.09.2018 - 09:03
5922-Хома Брут >Класс! Вкусный наверное получился?
В следующий раз попробуй взять Коровка из Кореновки 9%. На сегодня это лучший творог, что есть в продаже.
На такое я не осмелюсь, а запеканку творожную делал.
Гость
5923 - 28.09.2018 - 10:06
5922-Хома Брут > у нас продают фило?! Супер! А где?
Мне летом мясо так до одного места. Сыр нужен, рыба иногда и овощи. Много разных овощей. И пироги люблю готовить, хачапури всякие и др
5924 - 28.09.2018 - 11:18
5923-Конь германский >
5924-Chip AC >
Ничего особо хитрого.
Определенная доля аккуратности и терпения. Просто листы тонкие оч. Выкладываются в форму промазываются кисточкой растопленным маслом. Укладывается смесь на свой вкус. И сверху также несколько слоев теста. Края подворачиваются, и в духовку.
Фило регулярно продается в ОК.


5925 - 03.10.2018 - 06:01
5925-Хома Брут >чота не нашел в ОК на Мачуги .мож не во всех бывает ... в каком именно.если не сикрет то ...
5926 - 03.10.2018 - 10:21
5926-Лазуритовый кот > Брал на Мачуге. Сегодня-завтра заеду в магаз посмотрю
Гость
5927 - 03.10.2018 - 14:22
Ок,принято,значит я был не достаточно внимателен ...
5928 - 03.10.2018 - 16:19
Сегодня был в ОК в ОЗмолле. Имеется в наличии. Стоит 120р.
Гость
5929 - 03.10.2018 - 17:14
Ок,принято
Гость
5930 - 03.10.2018 - 18:43
в Ашане как то брала.....
5931 - 03.10.2018 - 22:01
спс,таки прикупил ..........
5932 - 03.10.2018 - 22:18
5932-Лазуритовый кот >Успехов! Ждем фотоотчет :)
5933 - 03.10.2018 - 22:28
не не ... я до отдела " Рульки и прочие Сталики в мангале " не добрался,такшо сорри ...
5935 - 08.10.2018 - 22:42
Предложу нечто вроде паэльи. Но я люблю, когда рис белый рассыпчатый, не подкрашенный шафраном и прочими штуками, и перемешанный с креветками.
Потому это просто рис с морепродуктами. Рис басмати отваривается отдельно. Одновременно поджаривается лук, чеснок со специями. На нем мидии и креветки с вином и лим. соком, перцами и прочим.
Рис раскладвается на блюдо, и сверху заливается морепродуктами. Рис пропитывается соками поджарки. Оч неплохо.






5936 - 08.10.2018 - 22:53
В мидиях замороженных в ракушках толку никакого нет. Одни понты. Тем более, что половина из них побита. Замечательные чилийские мидии в вакууме продаются и без ракушек.
Гость
5937 - 09.10.2018 - 07:57
Сковородку под это дело надо приличных размеров,имхо .... и еще вымораживает жидкость добавлять по чайной ложке ...и мешать,мешать постоянно ... за мидии плюсану,это как лангустины -разве что выглядит красиво
5938 - 09.10.2018 - 09:16
5936-Хома Брут >Супер! Эстетично и аппетитно!
А запивал эту красоту зеленым чаем?)
5939 - 09.10.2018 - 09:17
5938-Zippocat >А что с лангустинами? Фуфло? А то я все собираюсь купить.
Гость
5940 - 09.10.2018 - 10:54
5936-Хома Брут > не кладу лук. чеснок+имбирь.. в конце сливки.. по мне вкуснее))
Гость
5941 - 09.10.2018 - 14:10
Ну почему фуфло ... просто это некий сын греха креветки и омара ... на вкус годная креветка вкуснее,у омара ж о п к а в разы мясистее и есть мясо в клешнях ... я лангустинов обычно в норвежский суп кидаю .. ну и там они больше красоту наводят ...
5942 - 09.10.2018 - 16:12
5942-Zippocat > согласный я. Надо брать ж о п к и лангустинов. Они в этом рецепте. А целых только для вида или супа.
5943 - 09.10.2018 - 16:17
5941-мартина и мартини > тоже согласный. Лук потому что для риса. Дело вкуса. Чеснок хорошо вкатывает с морепродуктами. Имбирь по вкусу. Иногда хорошо.
Сливки практически всегда приветствуются.
5944 - 09.10.2018 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
5936-Хома Брут >Супер! Эстетично и аппетитно! А запивал эту красоту зеленым чаем?)
Спасибо. Каким таким чаем?))
Я запивая правильными напитками.))
5945 - 09.10.2018 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Zippocat Посмотреть сообщение
Сковородку под это дело надо приличных размеров,имхо .... и еще вымораживает жидкость добавлять по чайной ложке ...и мешать,мешать постоянно ... за мидии плюсану,это как лангустины -разве что выглядит красиво
Ну это если паэлью делаешь то да.
А я ведь паэлья не делаю. Я делаю как мне нравится. Хотя в одном месте читал именно такой вариант.
Но дело ведь в том, что скажи, что ты делаешь паэлью, и тебе тут же скажут, что паэлья не такая и жто неправильно. Хотя блюдо оч вариативное. И мешать тут ничего не надо. Особенно рис.
5946 - 09.10.2018 - 17:23
5942-Zippocat >Таки как знаток скажи - просто пожрать, что лучше взять креветок или лангустинов? На вид лангустины, те, что в коробках продаются, вроде пафосные.
5947 - 09.10.2018 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
. Каким таким чаем?)) Я запивая правильными напитками.))
Просто в резолютивной части об этом ничего не сказано, поэтому и предположил про зеленый чай.))
5948 - 09.10.2018 - 18:00
5948-Конь германский >
Зеленым чаем пусть Сталик запивает. Он именно жто всем рекомендует.
5949 - 09.10.2018 - 18:03
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Зеленым чаем пусть Сталик запивает.
)))))))))))))) Согласен целиком и полностью!))

Пойду варганить чанахи.
5950 - 09.10.2018 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
5942-Zippocat >Таки как знаток скажи - просто пожрать, что лучше взять креветок или лангустинов? На вид лангустины, те, что в коробках продаются, вроде пафосные.
Сначала нужно разобраться в биологических видах, что бы понимать, что вы вообще собрались готовить.
То, что у нас продается под видом лангустинов, а именно

вообще, строго говоря, лангустином не является. Это Pleoticus muelleri или аргентинская креветка или атлантическая креветка.
То есть, это вообще креветка.


А лангустин или Норвежский омар обладает внушительными клешнями, которых на наших "лангустинах" не наблюдается


и уж точно, ни один из этих видов не является
Цитата:
Сообщение от Zippocat Посмотреть сообщение
некий сын греха креветки и омара
По вкусовым качествам, креветки с ценой в два раза выше, превосходят этот вид по вкусу, но уж точно не в два раза.
5951 - 09.10.2018 - 18:16
5936-Хома Брут > Здорово получилось.
5952 - 09.10.2018 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
5936-Хома Брут > Здорово получилось.
Рад слышать. Спасибо!
Давай что нибудь. Чего я один вываливаются?
Гость
5953 - 10.10.2018 - 00:02
Вот у того норвежского клешни в плане мяса как член у импотента -они таки есть,но толку от них никакого не. От слова савсем ,,, усе имхо,кого штырит от них ,никто не запрещает хрустеть и зеленым чаем запивать ...
Гость
5954 - 10.10.2018 - 00:06
5947-Конь германский >в идеале лангустинов,тока вдоль располовинить,жопку вынуть,кишку выкинуть,смутить кагбэ микрофарш ,в котором сверхжелательны годное сливочное масло или не менее годный сыр ,особенно жирный и мягкий,зелень и прочее по вкусу ...
Гость
5955 - 10.10.2018 - 02:10
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
лангустин или Норвежский омар обладает внушительными клешнями
да маленькие там клешни, по сравнению со взрослой тушкой
Гость
5956 - 10.10.2018 - 05:51
Ща блондинка растолкует )))
5957 - 10.10.2018 - 07:49
Цитата:
Сообщение от Zippocat Посмотреть сообщение
5947-Конь германский >в идеале лангустинов,тока вдоль располовинить,жопку вынуть,кишку выкинуть,смутить кагбэ микрофарш ,в котором сверхжелательны годное сливочное масло или не менее годный сыр ,особенно жирный и мягкий,зелень и прочее по вкусу ...
Че-то не совсем понял.
Ты имеешь ввиду растолочь бошки с панцирем? В блендере. Смешать с маслом и закусывать?
5958 - 10.10.2018 - 10:45
5955-Zippocat >Прикольная идея.
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду растолочь бошки с панцирем? В блендере. Смешать с маслом и закусывать?
))))))))Хохотался!))
Вспомнил, как под Новый год привезли в Москву знакомым мандарины. Покупал здесь, хорошие, абхазские. Говорят, наши дети мандарины не едят! И шо вы думаете? Уметелили мандарины, шкорки через мясорубку, смешали с сахаром и съели!)) А не едят, потому что не покупали.(
5959 - 10.10.2018 - 12:01
Детки молодцы. Умягчили горечь шкорок сахаром и сжорли
5960 - 10.10.2018 - 12:06
Вспоминаю, что есть в старых книгах рецепты ракового масла. Где в ступке нужно растолочь раковые панцири. Наверное нечто подобное и с креветками.
5961 - 10.10.2018 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
да маленькие там клешни, по сравнению со взрослой тушкой
Это взрослая тушка, товарный размер 15-20см, просто вид такой.
Клешни как раз таки большие, 2/3 от размера тела, какие ж это маленькие? Другое дело
Цитата:
Сообщение от Zippocat Посмотреть сообщение
у того норвежского клешни в плане мяса как член у импотента -они таки есть,но толку от них никакого
это факт.

Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду растолочь бошки с панцирем? В блендере. Смешать с маслом и закусывать?
Возможно, мясо вытащить, смещать с другими ингредиентами и обратно в хитин набить, далее запечь/зажарить. Или просто в разрез хвоста добавить фарш из ингредиентов, тож варик.
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Давай что нибудь. Чего я один вываливаются?
Попозже может.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены