0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
6481
- 21.11.2019 - 12:32
|
6479-Тучка_Кеша_и_Лисичка >6480-Хома Брут > а я вот не уверен про базилик. Мне кажется, что он забьёт своим ароматом и вкусов нежного тунца. Я севиче из тунца делаю. Но описанный выше вариант тартара мне нравится больше | | |
6482
- 21.11.2019 - 13:23
|
И еще на всякий случай индейка в соусе карри. Сам замутил карри, как смог. Оказалось, что оч вкусно, ароматно, остро, ярко. Но делал первый раз, так что возможны всякие... | | |
6483
- 21.11.2019 - 13:24
| Сметана оказалась не нужна. Добавил только нейтральный йогурт | | |
6484
- 21.11.2019 - 13:35
|
хорошо, что вы возобновили))) смотрю.. умиляюсь | | |
6485
- 21.11.2019 - 13:35
|
6482-Хома Брут > Поставил лайк)) 6481-Chip AC >на вкус и цвет, но попробовать стоит. | | |
6486
- 21.11.2019 - 13:40
|
Перец, гвоздика, грецкий орех, лаврушка, куркума, кардамон, паприка, зира или ошибаюсь? А что еще за кучка? | | |
6487
- 21.11.2019 - 18:15
| Это спасибо, конечно. Но я ведь бубликую не ради хвастовства (вернее в самой малой степени). А хочеца увидеть или хотя бы прочитать что-то новое для себя. Особенно среди "своих местных". )) Интернет большой, а кулинарных сайтов больше, чем надо, но ценно что-то соседское. Наш эксперд выхлопотал себе чин и забил на нас большой х. Но это понятно. Он ведь теперь со Сталиками общаеца в Нерезиновой. Походу показывает как рульки готовить. Так что давайте пишите. Если чо, то и фотки вывалить несложно. А то почитаешь на форуме - так много тут профессионалов, но видимо обладают только некими секретными знаниями, которыми с каждым (с нами) не поделишься | | |
6488
- 21.11.2019 - 18:37
| Цитата:
И, главное, это всё после измельчения в ступке нужно обжарить на сухой сковороде - вот тогда будет хорошо! А свежие овощи блендернуть. У кардамона вынуть семена | | |
6489
- 21.11.2019 - 18:40
| А я севиче еще не делал. Карпачо делал. И вот тартар. Пробуем? )) | | |
6490
- 21.11.2019 - 18:47
|
Карпаччо из тунца и скумбрии | | |
6491
- 21.11.2019 - 18:48
|
6481-Chip AC > Кстати, севиче с чем? | | |
6492
- 21.11.2019 - 20:28
|
6487-Хома Брут >оо.. это мужская тема, я лучше посмотрю)) единственное яб посоветовала взять чисто белые тарелки, будет лучше смотреться | | |
6493
- 21.11.2019 - 21:14
|
6492-мартина и мартини > Но это же не препятствует Вам участвовать? А тарелки? Да белые или черные лучше. Но покупала же их женщина )) Что есть на даче, то и пользую | | |
6494
- 21.11.2019 - 21:15
|
6491-Хома Брут > тунец кубиками, залить соком лайма на время. Порубить шарлот, свежий чили (беру красный и зелёный исключительно для красоты), кинзу, перец (мне с рыбой больше нравится белый), соль Всего в меру, но все равно сильно забивает вкус тунца. Хотя нашему мороженному наверно это и не лишнее будет :) | | |
6495
- 21.11.2019 - 21:45
|
6494-Chip AC > А ну ясно. Практически специи и приправы. А то часто вижу всякие куски свежих типа сладкого перца, авокадо и тд. В общем,как я и думал принципиально отличается только формой нарезки )) | | |
6496
- 10.01.2020 - 22:49
|
Я конечно понял, что "готовим вместе" у нас не получится с момента сваливания "эксперда" и его начала знакомства с богоподобным Сталиком-баши. Что подтверждено фотографией Сталика на его собственном огороде. Паходу рулек, приготовленных в профессиональном конвектомате нам больше не видать. Но поскольку читатели и втыкатели еще есть, я потихоньку продолжу. В наших ипенях разумеется нам НИКОГДА не научица делать плов и рульки. И после Нового года я, разумеется, не буду предлагать рецебты шуб,оливьех, мяс по-французски и прочих шедевров. Это всё все лучше меня умеют. Предлагаю нечто простенькое и неожиданное. Паштет из скумбрии. Я лично предпочитаю потреБлядь скумбрию без тепловой обработки, потому как свойства жиров Скумбриевича таковы, что омыление жиров происходит при довольно низкой температуре при жарении и быстро. И рыба приобретает интенсивный характерный специфический запах. Потому и любят все Скумбриевича ХОЛОДНОГО копчения. Потому я приветствую любой новый рец скумбрии без тепловой обработки. Предлагаемый рец я нашел в книге такого монстра, как Хестон Блюменталь. Рец проще хозяйственного мыла. Схема приготовления: делаем ароматическое масло, засаливаем рыбу в ароматической соли, измельчаем соленую рыбу с ароматическим маслом – всё. Нам понадобятся: -тушка крупной скумбрии; -соль; -уксус (у Хестона хересный, но тут уж по наличию или воспитанию); -лимон; -растительное масло -2 столовых ложки; -пару острых сухих перцев; -чеснок -2 зуба; -специи: -кориандр -2 ч.ложки; -гвоздика -несколько штук; -травки с базиликом. Хестон указывает, что специи могут быть любые по вкусу. Но для него обязательны чеснок и базилик. А где зимой взять свежий базилик? Тут и летом не всегда. Потому сухой | | |
6497
- 10.01.2020 - 22:58
|
Первым делом потрошим и филетируем тушку. Здесь уже это было. Я разделываю в мороженом виде, удаляю кости и тонкую шкурку. Если чо, то могу еще показать. Мелко режем цедру, чеснок, сухой перец Сковороду ставим на малый огонь, чтобы не сгорел чеснок и делаем ароматическое масло минут 10-15 | | |
6498
- 10.01.2020 - 23:05
|
Делаем ароматическую соль. Смешиваем соль с разбитыми специями. Высыпаем соль в посуду толщиной 2 мм. Сверху кладем филехи Сверху засыпаем солью опять слоем толщиной 2 мм | | |
6499
- 10.01.2020 - 23:20
|
Перед засыпкой филе брызгаю уксусом (лучше винным светлым). Отправляю это все в холодильник на 1-2 часа. Достаю. Отряхиваю от соли, промываю водой. К тому времени масло остыло. Фильтрую Филе режу кусочкаме, смешиваю с маслом, измельчаю блендером на низкой скорости за 2 сек. Готово! Сверху присыпать крупной солью и черным перцем | | |
6500
- 10.01.2020 - 23:28
|
Еще одно блюдо из холодной скумбрии. Настоящий деликатес из доступной дешевой рыбы. Ароматно, пряно, остро и кисловато. И, можно сказать, немного экзотичный. Можете считать ее сырой, можете соленой Конечно, может показаться, что для одной тушки слишком много ибатории. Но это потому, что готовил первый раз попробовать, и в одно лицо. Сушеф сразу отказалась есть «сырую» скумбрию. А нужно делать сразу 2-3 тушки. Хестон говорит, что в холодильнике будет лежать не менее трех дней. Я съел самостоятельно с коньяком в два захода очень с удовольствием. Так что рекомендую. Ну а всех с Новым годом! Всем крепкого здоровья, приятного аппетита и удачи! | | |
6501
- 11.01.2020 - 00:48
|
6500-Хома Брут > с возвращением! (((-; | | |
6502
- 11.01.2020 - 09:44
| https://www.youtube.com/watch?v=EXiyfjy4NYE | | |
6503
- 11.01.2020 - 10:11
|
что делается то так с такими фото на диету посленовогоднюю не сядешь)) | | |
6504
- 11.01.2020 - 10:17
| 6502-Ханкишев > Спасиба, Жорик!Ё Поржал от души, лайк поставил | | |
6505
- 11.01.2020 - 10:18
| 6503-мартина и мартини > Так это же как раз диетическое блюдо! Про ЗОЖ | | |
6506
- 11.01.2020 - 10:23
|
6505-Хома Брут >да ты что, какой же Зож.. когда к такой скумбрии полбуханки бородинского уйдет, да без пары стопочек беленькой как?))) а потом литра 2 воды)))) | | |
6507
- 11.01.2020 - 10:25
| 6506-мартина и мартини > Как альтернатива - плов и люля-кебаб | | |
6508
- 11.01.2020 - 17:09
|
6507-Хома Брут >люля пожалуй.. плов не готовлю, и кстати прям такой оочень вкусный и не ела никогда) плрв оч калорийное блюдо,и тожно не ЗОЖ)) | | |
6509
- 12.01.2020 - 15:19
|
Жена делала на каникулах нечто вроде хачапури в виде елочки.Попрошу и завтра сделать | | |
6510
- 12.01.2020 - 15:23
|
6509-Хома Брут >прикольно. а внутри сулугуни или адыгейский? мне кажется если делать маленькие, то удобнней будет есть. | | |
6511
- 12.01.2020 - 16:05
|
6510-мартина и мартини > Внутри сулугуни укроп конца и майонезег. Ветки отрываются и едятся. Все оч удобно. | | |
6512
- 12.01.2020 - 16:33
|
6511-Хома Брут >майонез.. оо я делаю мини квадратики и треугольники, но только сулугуни.. и тесто. не оригинально, но мне нра когда есть личные порции))) | | |
6513
- 12.01.2020 - 16:58
|
6512-мартина и мартини > Я когда жене указываю о том, что ловить и как делать, то обычно потом сожалею об этом)) | | |
6514
- 12.01.2020 - 16:59
| Что ложить | | |
6515
- 12.01.2020 - 17:35
| 6513-Хома Брут >и это правильно)) | | |
6516
- 13.01.2020 - 06:42
|
Ладно, еще раз попробую. Рыба-кот по-президентски (жареный сом по-техасски) В 2001 году наш Путин встречался с ихним Бушем у его в гостях в ихнем родовом гнезде на техасском ранчо. Конечно, после всяких политических терок Буш давал домашний обед для противной стороны. А поскольку всяким журношлюхам покер на всякие деловые вещи, а дай только обсосать всякую муиту, то в первую очередь их волновали не детали переговоров, а меню и прочие потусторонние штуки. А в меню среди прочего было «рыба-кот по-техасски», особо понравившееся нашему президенту. И это было принято на полном серьезе, и в СМИ обсуждалось, что за диковинную рыбу жрут президенты. Организовывал обед известный техасский ковбой Том Перини. В то время один из поставщиков Белого Дома в Бушевские времена. Позже он приезжал в Питер и познакомился с Лазерсоном. Но своих секретов приготовления не выдал. Но старого семита Лазерсона так просто не нае шь. И будучи в Мерике он заезжал в гости на ранчо к Перини. И только там, в качестве уважения гостю, Перини раскрыл всякие секреты приготовления президентского меню, в том числе и рецебт приготовления жареного рыбо-кота по-техасски, который пришелся по вкусу нашему президенту. А широкой публике рецепт приготовления рассказал писатель Сергей Синельников – соавтор большинства книг Лазерсона. Рецебт оказался прост, как пять копеек. Впрочем, как и любой хороший рецебт приготовления рыбы. С рыбой ведь, чем проще и незамысловатее ее приготовишь, тем вкуснее. Не говоря уже о том, что рыба-кот это обычный сом. По-мерикански сом это Cat-fish. Якобы он такое название получил из-за наличия больших усов. Всего и делов-то! Но у кого-то, переводчиков или журнашлюшек, не хватает знаний, ума или просто здравого смысла, и давай вбрасывать всякую муйню! Вот собственно сам рецебт: • Сома разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками (размером со спичечный коробок, только немного тоньше). Приготовить льезон, смешать все ингредиенты для панировки. Погрузить ломтики рыбы в льезон, запанировать и жарить в полуфритюре до готовности. Ну а раз всё так просто, то почему не попробувать президентской еды? Правда у нас дома сома не едят вообще. Всякие штатские лица считают, что он как-то неправельно воняет. Ну да, имеют место быть отдельно встречающие случаи, что сом имеет запах тины. Но это дело поправимое. Итак, сходил на рынок и купил кусок сома на 1,5 кг. Прежде всего нужно избавиться от слизи на коже. Натираю щедро кожу солью и смываю водой Надо филировать. Удаляю кости | | |
6517
- 13.01.2020 - 06:45
|
Вот филе без костей. Очевидно, что сом состоит из спинки с прямыми красивыми кусками и реберной части неправильной формы и жирнее. Полагаю, что президенты жрали только спинку. Но это не основание для нас не есть мясо с ребер Срезаю кожу. Это оказалось не очень то сложно. Кожа толстая и просто так ножом не проткнешь. Но она скользкая. Потому нужно держать ее бумажной салфеткой. Короче, кожу снял | | |
6518
- 13.01.2020 - 06:48
|
Вот снятая с кожи | | |
6519
- 13.01.2020 - 06:50
|
И вот вся рыба подготовлена Берем кусок филе и режем на куски. Солить, перчить не нужно, чтобы не текла. Будет посолена панировка | | |
6520
- 13.01.2020 - 06:54
|
Делаю льезон из: -1 яйцо; -стакан молока; -2 ст. ложки муки; -чесночный порошок, соль, перец На панировку беру 2 стакана кукурузной муки, соль [img]https://d.radikal.ru/d28/2001/ee/822077ad75b5.jpg [/img] | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |