К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
6481 - 21.11.2019 - 12:32
6479-Тучка_Кеша_и_Лисичка >6480-Хома Брут > а я вот не уверен про базилик. Мне кажется, что он забьёт своим ароматом и вкусов нежного тунца.

Я севиче из тунца делаю. Но описанный выше вариант тартара мне нравится больше
6482 - 21.11.2019 - 13:23
И еще на всякий случай индейка в соусе карри. Сам замутил карри, как смог. Оказалось, что оч вкусно, ароматно, остро, ярко. Но делал первый раз, так что возможны всякие...




6483 - 21.11.2019 - 13:24
Сметана оказалась не нужна. Добавил только нейтральный йогурт
Гость
6484 - 21.11.2019 - 13:35
хорошо, что вы возобновили)))
смотрю.. умиляюсь
6485 - 21.11.2019 - 13:35
6482-Хома Брут >
Поставил лайк))

6481-Chip AC >на вкус и цвет, но попробовать стоит.
6486 - 21.11.2019 - 13:40
Перец, гвоздика, грецкий орех, лаврушка, куркума, кардамон, паприка, зира или ошибаюсь?
А что еще за кучка?
6487 - 21.11.2019 - 18:15
Цитата:
Сообщение от мартина и мартини Посмотреть сообщение
хорошо, что вы возобновили))) смотрю.. умиляюсь
Это спасибо, конечно.
Но я ведь бубликую не ради хвастовства (вернее в самой малой степени). А хочеца увидеть или хотя бы прочитать что-то новое для себя. Особенно среди "своих местных". ))
Интернет большой, а кулинарных сайтов больше, чем надо, но ценно что-то соседское.
Наш эксперд выхлопотал себе чин и забил на нас большой х. Но это понятно. Он ведь теперь со Сталиками общаеца в Нерезиновой. Походу показывает как рульки готовить. Так что давайте пишите. Если чо, то и фотки вывалить несложно.
А то почитаешь на форуме - так много тут профессионалов, но видимо обладают только некими секретными знаниями, которыми с каждым (с нами) не поделишься
6488 - 21.11.2019 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Перец, гвоздика, грецкий орех, лаврушка, куркума, кардамон, паприка, зира или ошибаюсь? А что еще за кучка?
За перец наверное кориандр принял. Грецкого конечно нет, есть мускатный. Неплохо еще бадьян добавить, но не исползую, потому не оказалось. Может еще чего. Те, которые в Индии делают, трепетно к этому относятся, потому чтобы не прощелкать чего-нибудь важного, взял у тетки на рынке готовую усредненную смесь. Это та непонятная кучка. Но и доверять ей нельзя, потому в основном решил собрать сам.
И, главное, это всё после измельчения в ступке нужно обжарить на сухой сковороде - вот тогда будет хорошо!
А свежие овощи блендернуть.
У кардамона вынуть семена

6489 - 21.11.2019 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Я севиче из тунца делаю. Но описанный выше вариант тартара мне нравится больше
А я севиче еще не делал. Карпачо делал. И вот тартар. Пробуем? ))
6490 - 21.11.2019 - 18:47
Карпаччо из тунца и скумбрии
6491 - 21.11.2019 - 18:48
6481-Chip AC >
Кстати, севиче с чем?
Гость
6492 - 21.11.2019 - 20:28
6487-Хома Брут >оо.. это мужская тема, я лучше посмотрю))
единственное яб посоветовала взять чисто белые тарелки, будет лучше смотреться
6493 - 21.11.2019 - 21:14
6492-мартина и мартини > Но это же не препятствует Вам участвовать?
А тарелки? Да белые или черные лучше. Но покупала же их женщина )) Что есть на даче, то и пользую
Гость
6494 - 21.11.2019 - 21:15
6491-Хома Брут > тунец кубиками, залить соком лайма на время. Порубить шарлот, свежий чили (беру красный и зелёный исключительно для красоты), кинзу, перец (мне с рыбой больше нравится белый), соль
Всего в меру, но все равно сильно забивает вкус тунца. Хотя нашему мороженному наверно это и не лишнее будет :)
6495 - 21.11.2019 - 21:45
6494-Chip AC >
А ну ясно. Практически специи и приправы. А то часто вижу всякие куски свежих типа сладкого перца, авокадо и тд. В общем,как я и думал принципиально отличается только формой нарезки ))
6496 - 10.01.2020 - 22:49
Я конечно понял, что "готовим вместе" у нас не получится с момента сваливания "эксперда" и его начала знакомства с богоподобным Сталиком-баши. Что подтверждено фотографией Сталика на его собственном огороде. Паходу рулек, приготовленных в профессиональном конвектомате нам больше не видать.
Но поскольку читатели и втыкатели еще есть, я потихоньку продолжу. В наших ипенях разумеется нам НИКОГДА не научица делать плов и рульки.
И после Нового года я, разумеется, не буду предлагать рецебты шуб,оливьех, мяс по-французски и прочих шедевров. Это всё все лучше меня умеют. Предлагаю нечто простенькое и неожиданное.
Паштет из скумбрии.
Я лично предпочитаю потреБлядь скумбрию без тепловой обработки, потому как свойства жиров Скумбриевича таковы, что омыление жиров происходит при довольно низкой температуре при жарении и быстро. И рыба приобретает интенсивный характерный специфический запах. Потому и любят все Скумбриевича ХОЛОДНОГО копчения. Потому я приветствую любой новый рец скумбрии без тепловой обработки.
Предлагаемый рец я нашел в книге такого монстра, как Хестон Блюменталь.
Рец проще хозяйственного мыла. Схема приготовления: делаем ароматическое масло, засаливаем рыбу в ароматической соли, измельчаем соленую рыбу с ароматическим маслом – всё.
Нам понадобятся:
-тушка крупной скумбрии;
-соль;
-уксус (у Хестона хересный, но тут уж по наличию или воспитанию);
-лимон;
-растительное масло -2 столовых ложки;
-пару острых сухих перцев;
-чеснок -2 зуба;
-специи:
-кориандр -2 ч.ложки;
-гвоздика -несколько штук;
-травки с базиликом.
Хестон указывает, что специи могут быть любые по вкусу. Но для него обязательны чеснок и базилик. А где зимой взять свежий базилик? Тут и летом не всегда. Потому сухой
6497 - 10.01.2020 - 22:58
Первым делом потрошим и филетируем тушку. Здесь уже это было. Я разделываю в мороженом виде, удаляю кости и тонкую шкурку. Если чо, то могу еще показать.
Мелко режем цедру, чеснок, сухой перец

Сковороду ставим на малый огонь, чтобы не сгорел чеснок и делаем ароматическое масло минут 10-15
6498 - 10.01.2020 - 23:05
Делаем ароматическую соль. Смешиваем соль с разбитыми специями. Высыпаем соль в посуду толщиной 2 мм. Сверху кладем филехи

Сверху засыпаем солью опять слоем толщиной 2 мм
6499 - 10.01.2020 - 23:20
Перед засыпкой филе брызгаю уксусом (лучше винным светлым).
Отправляю это все в холодильник на 1-2 часа. Достаю. Отряхиваю от соли, промываю водой.

К тому времени масло остыло. Фильтрую

Филе режу кусочкаме, смешиваю с маслом,

измельчаю блендером на низкой скорости за 2 сек. Готово!
Сверху присыпать крупной солью и черным перцем
6500 - 10.01.2020 - 23:28
Еще одно блюдо из холодной скумбрии. Настоящий деликатес из доступной дешевой рыбы. Ароматно, пряно, остро и кисловато. И, можно сказать, немного экзотичный. Можете считать ее сырой, можете соленой

Конечно, может показаться, что для одной тушки слишком много ибатории. Но это потому, что готовил первый раз попробовать, и в одно лицо. Сушеф сразу отказалась есть «сырую» скумбрию. А нужно делать сразу 2-3 тушки. Хестон говорит, что в холодильнике будет лежать не менее трех дней. Я съел самостоятельно с коньяком в два захода очень с удовольствием.
Так что рекомендую.

Ну а всех с Новым годом! Всем крепкого здоровья, приятного аппетита и удачи!
Гость
6501 - 11.01.2020 - 00:48
6500-Хома Брут > с возвращением!
(((-;
Гость
6502 - 11.01.2020 - 09:44
https://www.youtube.com/watch?v=EXiyfjy4NYE
Гость
6503 - 11.01.2020 - 10:11
что делается то
так с такими фото на диету посленовогоднюю не сядешь))
6504 - 11.01.2020 - 10:17
6502-Ханкишев > Спасиба, Жорик!Ё Поржал от души, лайк поставил
6505 - 11.01.2020 - 10:18
6503-мартина и мартини > Так это же как раз диетическое блюдо! Про ЗОЖ
Гость
6506 - 11.01.2020 - 10:23
6505-Хома Брут >да ты что, какой же Зож..
когда к такой скумбрии полбуханки бородинского уйдет, да без пары стопочек беленькой как?)))
а потом литра 2 воды))))
6507 - 11.01.2020 - 10:25
6506-мартина и мартини > Как альтернатива - плов и люля-кебаб
Гость
6508 - 11.01.2020 - 17:09
6507-Хома Брут >люля пожалуй..
плов не готовлю, и кстати прям такой оочень вкусный и не ела никогда)
плрв оч калорийное блюдо,и тожно не ЗОЖ))
6509 - 12.01.2020 - 15:19
Жена делала на каникулах нечто вроде хачапури в виде елочки.Попрошу и завтра сделать






Гость
6510 - 12.01.2020 - 15:23
6509-Хома Брут >прикольно.
а внутри сулугуни или адыгейский?
мне кажется если делать маленькие, то удобнней будет есть.
6511 - 12.01.2020 - 16:05
6510-мартина и мартини >
Внутри сулугуни укроп конца и майонезег. Ветки отрываются и едятся. Все оч удобно.
Гость
6512 - 12.01.2020 - 16:33
6511-Хома Брут >майонез.. оо
я делаю мини квадратики и треугольники, но только сулугуни.. и тесто.
не оригинально, но мне нра когда есть личные порции)))
6513 - 12.01.2020 - 16:58
6512-мартина и мартини >
Я когда жене указываю о том, что ловить и как делать, то обычно потом сожалею об этом))
6514 - 12.01.2020 - 16:59
Что ложить
Гость
6515 - 12.01.2020 - 17:35
6513-Хома Брут >и это правильно))
6516 - 13.01.2020 - 06:42
Ладно, еще раз попробую.

Рыба-кот по-президентски (жареный сом по-техасски)

В 2001 году наш Путин встречался с ихним Бушем у его в гостях в ихнем родовом гнезде на техасском ранчо. Конечно, после всяких политических терок Буш давал домашний обед для противной стороны. А поскольку всяким журношлюхам покер на всякие деловые вещи, а дай только обсосать всякую муиту, то в первую очередь их волновали не детали переговоров, а меню и прочие потусторонние штуки. А в меню среди прочего было «рыба-кот по-техасски», особо понравившееся нашему президенту. И это было принято на полном серьезе, и в СМИ обсуждалось, что за диковинную рыбу жрут президенты.
Организовывал обед известный техасский ковбой Том Перини. В то время один из поставщиков Белого Дома в Бушевские времена. Позже он приезжал в Питер и познакомился с Лазерсоном. Но своих секретов приготовления не выдал. Но старого семита Лазерсона так просто не нае шь. И будучи в Мерике он заезжал в гости на ранчо к Перини. И только там, в качестве уважения гостю, Перини раскрыл всякие секреты приготовления президентского меню, в том числе и рецебт приготовления жареного рыбо-кота по-техасски, который пришелся по вкусу нашему президенту. А широкой публике рецепт приготовления рассказал писатель Сергей Синельников – соавтор большинства книг Лазерсона.
Рецебт оказался прост, как пять копеек. Впрочем, как и любой хороший рецебт приготовления рыбы. С рыбой ведь, чем проще и незамысловатее ее приготовишь, тем вкуснее. Не говоря уже о том, что рыба-кот это обычный сом. По-мерикански сом это Cat-fish. Якобы он такое название получил из-за наличия больших усов. Всего и делов-то! Но у кого-то, переводчиков или журнашлюшек, не хватает знаний, ума или просто здравого смысла, и давай вбрасывать всякую муйню!
Вот собственно сам рецебт:
• Сома разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками (размером со спичечный коробок, только немного тоньше). Приготовить льезон, смешать все ингредиенты для панировки. Погрузить ломтики рыбы в льезон, запанировать и жарить в полуфритюре до готовности.
Ну а раз всё так просто, то почему не попробувать президентской еды? Правда у нас дома сома не едят вообще. Всякие штатские лица считают, что он как-то неправельно воняет. Ну да, имеют место быть отдельно встречающие случаи, что сом имеет запах тины. Но это дело поправимое.
Итак, сходил на рынок и купил кусок сома на 1,5 кг. Прежде всего нужно избавиться от слизи на коже. Натираю щедро кожу солью и смываю водой

Надо филировать. Удаляю кости
6517 - 13.01.2020 - 06:45
Вот филе без костей. Очевидно, что сом состоит из спинки с прямыми красивыми кусками и реберной части неправильной формы и жирнее. Полагаю, что президенты жрали только спинку. Но это не основание для нас не есть мясо с ребер

Срезаю кожу. Это оказалось не очень то сложно. Кожа толстая и просто так ножом не проткнешь. Но она скользкая. Потому нужно держать ее бумажной салфеткой. Короче, кожу снял
6518 - 13.01.2020 - 06:48
Вот снятая с кожи
6519 - 13.01.2020 - 06:50
И вот вся рыба подготовлена

Берем кусок филе и режем на куски. Солить, перчить не нужно, чтобы не текла. Будет посолена панировка
6520 - 13.01.2020 - 06:54
Делаю льезон из:
-1 яйцо;
-стакан молока;
-2 ст. ложки муки;
-чесночный порошок, соль, перец

На панировку беру 2 стакана кукурузной муки, соль

[img]https://d.radikal.ru/d28/2001/ee/822077ad75b5.jpg
[/img]


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены