К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



6161 - 22.11.2018 - 18:18
Слева филейная трамонтина,бывшая в девичестве серейторной,походу ...
6162 - 22.11.2018 - 18:25
Справа ваще мастодонт родом из СССР ... посреди нечто из подземного перехода - из ларька « все по 50 рублей « ... ох уж эти эстеты .. досточка и особенно крепеж именно с этим набором кагбэ ножей совпадают просто на отличненько имхо
6163 - 22.11.2018 - 18:56
Беда, в общем стал я перфом с ударом закручивать, крест вообще в легкую зашел, под плоскую пришлось повозиться, но тож победил, а средний, наполовину загнал и дерево треснуло. Понятно, что брак, но менять это муторно.
В общем я болгаркой снял верх среднего болта, что внутрь деревяхи не загнал, но болгарка тяжелая 2квт, короч поцарапал прилично деревяху.
Теперь вопрос, чем замазать трещину и следы от болгарки, что бы было не заметно?
Гость
6164 - 22.11.2018 - 19:05
я прашу пращения, а на кой вообще было прикручивать шурупами через лицевую панель?
6165 - 22.11.2018 - 19:10
6164-Stark >
А как? Да и не важно это уже, теперь проблема в другом.
Гость
6166 - 22.11.2018 - 20:01
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Покажу вам, нириальною кросату.
я бы наложил на себя руки после такого
Гость
6167 - 22.11.2018 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
а средний, наполовину загнал и дерево треснуло. Понятно, что брак
:))))) это призвание ящитаю! выходи на мировой рынок захерачивания саморезов
6168 - 22.11.2018 - 22:17
6165-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Почему честных трудящих тролишь почем зря?
Гость
6169 - 22.11.2018 - 23:58
6163-Тучка_Кеша_и_Лисичка >так это же лофт,как ты называешь эту нириальную красотень...несколько царапок придадут некоторую брутальность этой конструкции..а уж подгорелая после ушм древесина ащщеее круть ;)))
6170 - 23.11.2018 - 09:16
Социальный эксперимент с элементами трешака а-ля "Маркыч стайл", можно считать завершенным.
А вы молодцы ребята, прям молодцы.
Я вам жесткачный трешак подсовываю и усугубляю в процессе, а вы такое живое соучастие проявляете, советы, дельные и не очень )) даете, даже какулями не закидали, ну стеб, само-собой, это нормально, сам такой ))
Прям приятно порадован.
6168-Хома Брут > спасибо, что под конец дня написал, а не раньше, всех кого ждал, что бы отписались, таки отписались до тебя.
А почему бы и не взбодрить темку, ты не пишешь, Хэдлайнер тож пропал, я уж скучаю даже по рулькам и маянезику ))
А тут держатель пришел, саморезы под шляпки обрезал, даже ржавый, для большего ада нашел, они примагнитились, реалистично получилось. Самая проблема это с ножами, хорошие повесь, будет подозрительно, но полтораха пива решает, дали на фотосессию, добрые люди, даж на выбор )) , а мое обостренное чувство прекрасного )) не могло пройти мимо самого правого ножичка, непростая у него жизнь была, прям вишенка на торт, как знал, что найдутся неравнодушные люди ))
Честно говоря, думал раньше меня расколют, однако прокатило ))



крепление




всем спасибо, было интересно ))
6171 - 23.11.2018 - 09:46
6170-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Это другое дело! Но наверное пути к совершенству есть.
Гость
6172 - 23.11.2018 - 09:48
6170-Тучка_Кеша_и_Лисичка > биссирдечная тавр ящитаю! Я уже думал тебе шпатлёвку по дереву задарить, чтобы саморезы замазать, а ты... :///
6173 - 23.11.2018 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
биссирдечная тавр ящитаю!
100% ))
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Я уже думал тебе шпатлёвку по дереву задарить, чтобы саморезы замазать
не надо душить благородные порывы, шпатлевка мне понадобится, яж планирую выходить
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
на мировой рынок захерачивания саморезов
))
Гость
6174 - 23.11.2018 - 10:32
6170-Тучка_Кеша_и_Лисичка >ащще та я сразу раскусил, что прикалываешься, слишком сильно упирал на забивании их кувалдой )))...но честно думал саморезы реальные, а не шляпки :))) это пятак! ))
по теме стиля- мне не смотрица чем то экстраординарным...ну дощечка..ну ржавые саморезы...ХЗ в чем тут прикол..)))
Гость
6175 - 23.11.2018 - 10:48
6170-Тучка_Кеша_и_Лисичка >опачки! Так ты из кодлы любителей Казуса.... и шо за ник занял на общеизвестном ресурсе?

мы занесем это в таблицы

Отредактировано Apell; 23.11.2018 в 10:49. Причина: Испр
6176 - 23.11.2018 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Bender BR Посмотреть сообщение
по теме стиля- мне не смотрица чем то экстраординарным...ну дощечка..ну ржавые саморезы...ХЗ в чем тут прикол..
Это примерно равнозначно, если бы ты дома, телек так на стену, так повесил ))




6175-Lemon >
Не настолько фанат, на ДД почитываю, мне хватает...
Гость
6177 - 23.11.2018 - 13:25
6176-Тучка_Кеша_и_Лисичка >идейка насчет телека неплохая...шляпки на него по углам прицепить по-ужаснее..и нормуль... :))
6178 - 23.11.2018 - 13:38
6176-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Это из аналов Казуса?
6179 - 23.11.2018 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
ты не пишешь, Хэдлайнер тож пропал
Если есть хоть один читатель и смотритель, я напишу.
А рулек и вправду скучаю. Эксперт нас бросил ...
6180 - 23.11.2018 - 13:44
6179-Хома Брут >
С удовольствием почитаю и посмотрю, без стеба.
6182 - 23.11.2018 - 13:49
6181-lsjoc > А что там за хрючево будет?
Гость
6183 - 23.11.2018 - 14:22
6182-Хома Брут > )))))
безболезненный отъем денег у населения...чем хужее у людей положение, тем больше всяких духовников, обещающих вечный кайф за небольшие деньги...щас еще повалят толпой чудо таблетки и чудо приспособления...
6184 - 23.11.2018 - 16:32
6183-Bender BR > Надеюсь, это не РПЦ проводит безвоздмездный отъем денег у населения? А ко всяким гуру и мантрам мы привыкшие :)
Гость
6185 - 23.11.2018 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
биссирдечная тавр ящитаю!
горячо присаединяюсь!
Гость
6186 - 23.11.2018 - 18:42
С шляпками от саморезов разобрались, переходим к ЗОЖевской еде
6187 - 23.11.2018 - 19:02
Тунец?
Гость
6188 - 23.11.2018 - 19:18
Тунец
6189 - 23.11.2018 - 19:20
Тут из ЗОЖ токма скатерть имхо ...
6190 - 23.11.2018 - 19:21
Тунец, сальса, рис, лимон, красиво...
Где тунца брал, если не секрет?
6191 - 23.11.2018 - 19:31
И Австрийское вино...неплохо.
6192 - 23.11.2018 - 20:51
Ризотто наверное.Я люблю ризотто. А рис полезный. Его все народы кушают. Особенно восточно-азиатской и африканской направленности. Значит полезный.
Выглядит зачотно.
Тунец в ОК продается, но стоит конечно так, что аппетит портится. Да и жохаю я брать. Издержки транспортировки могут вдруг выявиться мне всё кажется. Или в ОК вроде потоньше стейки. ХЗ.
6193 - 23.11.2018 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
Тут из ЗОЖ токма скатерть имхо ...
Да какая разница: ЗОЖ не ЗОЖ. Главно вкусно чтобы.
Гость
6194 - 23.11.2018 - 21:11
6190-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Метро, заморозка китайская. Очень не дурна для наших широт. И куплена по скидке. Так что норм. Смежеохлажденный в океях и ашанах я как-то стороной обхожу
6191-Тучка_Кеша_и_Лисичка > а ты глазастый :) да, Австрия , рислинг, био-шмио, очень хорош хоть немного и не в тему к этой еде
6192-Хома Брут > не, просто рис отвраненный и со шпинатом обжаренным смешанный. Все прозаично.
6189-Лазуритовый кот > молчи! Девочки любят ЗОЖ, значит это ЗОЖ :)))
6195 - 23.11.2018 - 21:23
6194-Chip AC >понятненько, а свежеохлажденный, сдается мне все ж размороженный...
Само собой, Йоханнес Циллингер уж в силах распознать ))
6196 - 24.11.2018 - 11:10
Девочки мож и любят, а модеры - нет ... забанили соколика демоны ... за ЗОЖ и ника своего не пожалел ..
6197 - 24.11.2018 - 18:37
А чтож такое? Вроде правильными словами по форме человек выражается. Где-то нервы?
Гость
6198 - 24.11.2018 - 21:41
6196-Лазуритовый кот >это его за тунца или за рис? Чоб я по ошибке не запостил...не хочу забаниться
6199 - 24.11.2018 - 22:33
Кстати, о рисе.
Вот тут в соседней теме продолжительное время и не в первый раз происходило оживленное обсуждение на тему о казанах и пловах. Большее оживление может вызвать только тема о шашлычных маринадах. Но эксперта нед, и маринадно-шашлычная тема заглохла.
Едва речь зайдет о плове, как тут же обычно начинается неимоверный срач c переходом на личности. А предметом споров становится буквально всё, что касается плова. Из какого мяса делать? Какая баранина правильная, какая неправильная? На каком масле готовить? Хлопковом, подсолнечном, оливковом или кукурузном? Какая морковка: желтая или оранжевая? Про рис вообще особая тема. И так касаемо любого градиента. Не говоря уж о том, в чем готовить. Про правильные казаны очень отдельный разговор. Какой чугун? Какой люминий, как обмасливать и тд.
Я лично считаю, что готовить можно из всего, что нравится. И в чем угодно – хоть в кастрюле, хоть в сковородке. Лишь бы руки правильные были, а не железки. Только желательно не из свинины. Потому что те, которые делают плов, обычно свинину не едят. Но при остром желании можно и из свинины, и из курицы и из чего угодно. Я готовлю плов нечасто, но достаточно давно. И всегда получается нормально. И именно плов, а не какая-нибудь шавля или рисовая каша. Сейчас я готовлю плов из баранины или утки. Так больше нравится. Причем из баранины рассыпчатый, а из утки с рисом для ризотто крахмалистым. Так мне вкуснее.
И еще такой миф существует о плове, как о каком-то особо сложном праздничном восточном блюде. Хотя по сути это простое проходное блюдо средне-азиатских дехкан. Но готовят его уже много веков, и потому технология приготовления отработана до мелочей. И лучше ее не нарушать. Похлебкин подробным образом словами разъяснил русскоязычным как его правильно готовить, а Сталик красиво это всё показал. Вот и всё! Правда, он ведет себя, как, если бы он его выдумал. Причем не требуется никаких хитрых знаний и умений. Только если ты готовишь челов на 30-50, тогда да, нужна особая сноровка и несколько рук помощников.
6200 - 24.11.2018 - 22:45
К сожалению, все эти споры были без единого изображения. Одни слова. И от одиозных личностей типо Анрейки тоже.
Чтобы не быть голословным, покажу свою фоточку. Готовлю из самых обыкновенных продуктов. На семью, не на толпу:
-ребра баранины (грамм 800);
-рис девзира, купленный у таджиков на рынке (0,5 литра – 2 чашки);
-2 больших луковицы;
-2 морковки;
-2 целых красных перца;
-2 чеснока;
-2 лаврентия палыча;
-жменька изюма (по желанию);
-растительное масло;
-барбарис, зира, куркума, соль.
Казана у меня нет, и никогда не было. Но есть толстостенная антипригарная кастрюлька, по форме напоминающая казан.
6201 - 24.11.2018 - 22:53
Пипец,ща сюда с чугуниной наперевес и с кучей ссылочек прискачет Ондрейко .. с привычным набором « ко ко ко .. тока чугун тока тунговое масло ко ко ко я всех затроллил ... кто тебя злит тот тобой управляет ... ко ко ко ... азаза ... и чота на немецком вставит полюбасу ....


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены