К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



6721 - 22.12.2020 - 21:19
Ну, если сделали хачапури по-имеретински, то как же не сделать по-аджарски? Эту лодочку, которая часто столь симпатично выглядит на столе. Декорации те же, на арене то же самое. Тоже ранее никогда не делал
Поехали! Тесто то же.
Воды – 240 мл;
Соли – 2 чайные ложки;
Сахара – 1 ст. ложку;
Растительного масла – 2-3 ст. ложки. Лучше то же количество сливочного. Будет вкуснее.
Муки – 360 гр;
Сухих дрожжей - 2 чайные ложки.
На две воды – три муки. Остальное добавки

[imghttps://d.radikal.ru/d05/2012/2a/13279baab7d8.jpg][/img]
6722 - 22.12.2020 - 21:21
Посредством хлебопечки тесто готовченко
6723 - 22.12.2020 - 21:24
Готовим начинку.
Для начинки берем сыр в том же количестве, что и теста. То есть теста у нас получается 600 гр. Значит берем 600 гр сулгуни. Перетираем на терке
[img]Готовим начинку.
Для начинки берем сыр в том же количестве, что и теста. То есть теста у нас получается 600 гр. Значит берем 600 гр сулгуни. Перетираем на терке
[img]Готовим начинку.
Для начинки берем сыр в том же количестве, что и теста. То есть теста у нас получается 600 гр. Значит берем 600 гр сулгуни. Перетираем на терке
[/img]
6724 - 22.12.2020 - 21:25
Что то пошло не так
6725 - 22.12.2020 - 21:26
6726 - 22.12.2020 - 21:28
Добавим два сырых яйца, щепотку муки и миллилитров 40 воды. Или просто ст ложку сметаны. На соль проверяем в зависимости от солености сыра. Все смешиваем руками и получаем начинку
6727 - 22.12.2020 - 21:31
Самый творческий процесс в аджарском хачапури – вылепить лодочку. Я посмотрел много видео разных авторов,: включая Лазерсона и пресловутого Сталика. Более всего мне понравилось у одной грузинской бабы – шефа какой-то полу-сомнительной забегаловки в Нерезиновой. Который метод и привожу здесь. Количество теста и начинки опять же на два хачапури. Потому берем половину теста и делаем из него небольшую лепешку слегка продолговатой формы
6728 - 22.12.2020 - 21:33
Половину начинки раскладываем на лепешку и защипываем сверху продольным швом. Аккуратно переворачиваем швом вниз и получаем нечто вроде отдаленно напоминающее колбасу, которое нечто и укладываем на противень
6729 - 22.12.2020 - 21:34
Противень днищем кверху
6730 - 22.12.2020 - 21:35
Берем ножницы и разрезаем тесто вдоль
6731 - 22.12.2020 - 21:38
Теперь подворачиваем края и немного раздвигаем в стороны. Так, чтобы начинка оставалась внутри подвернутых краев. Середина при этом остается почти без начинки. Значит в середину ложкой досыпаем начинку. Не знаю, понятно ли я объяснил. Фоточге трудно было сделать. Ну вобчем получилось такое
6732 - 22.12.2020 - 21:40
Лодочки корявые, но на первый раз сгодидзе.
А теперь вставляем в духовку при 250 (!) гр. С. Выпекаем 12-13 минут.

6733 - 22.12.2020 - 21:40
6717-Хома Брут > ну тут такая фигня, что по цвету и запаху ботулотоксин (или как там оно пишется) не определить. Только после порожения нервной системы. Поэтому, моё мнение - лучше перестраховаться. Так как я часть мяса отдаю друзьям, и не готов ими рисковать, то Нитритка обязательна.
Нитритка в комплексе даёт - защиту, цвет и вкус.
6734 - 22.12.2020 - 21:41
6735 - 22.12.2020 - 21:43
6734-Хома Брут > без чая на этот раз? ;)
6736 - 22.12.2020 - 21:48
6733-Chip AC >
Я никак не против нитритки. И сам использую. Но не знаю, действует ли при моем методе. Сомневаюсь. Потому не загружаю людей. А то и без стартовых культур не начнешь и тд.
Я не знаю механизма действия нитритки, потому и не гружусь. Любой чел может определиться для себя. В конце концов забить на все и не связываться. Лучше ли? Не знаю. Можно вдесятерога покупать готовое, но безопаснее ли оно? Не знаю
Совпадение - не думаю! ))
6737 - 22.12.2020 - 21:49
6735-Chip AC >
Однако продолжу, извиняйте!
6738 - 22.12.2020 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
6734-Хома Брут > без чая на этот раз? ;)
Как же ж?
6739 - 22.12.2020 - 21:51
Достаем, делаем ложкой в середине ямку и выливаем туда сырое яйцо
6740 - 22.12.2020 - 21:53
И вставляем обратно в духовку на одну-полторы минуты, не более. Только начинает схватываться белок
6741 - 22.12.2020 - 21:54
Теперь вставляем в начинку несколько кусочков сливочного масла
6742 - 22.12.2020 - 21:55
Осталось взять чайную ложку и аккуратно перемешать начинку с маслом и яйцом. В горячем сыре масло и яйцо перемешиваются и растворяются. Готовченко!
6743 - 22.12.2020 - 21:56
Можно закусывать
6744 - 22.12.2020 - 21:58
На сегодня все!
Всем сыто-пьяно и весело!
6745 - 22.12.2020 - 22:01
Финальную часть можно трактовать по разному.
Можно подать не размешивая. Это даст разнообразие для вкусовых рецепторов, когда все будет размешиваться во рту
6746 - 22.12.2020 - 22:43
И еще пару слов. Все это я пишу не для того, чтобы похвастаться, как я вкусно жру. Но для того, чтобы показать, что фкусно жрать - это недорого, доступно каждому, не обязательно в ресторации, и не надо никаких особых знаний и умений
6747 - 22.12.2020 - 23:20
6718-Хома Брут >Готовые печеные. Остывшие. И в один слой сначала, чтоб не сплющились.Можно делать заранее, и использовать при необходимости.
А для цельных пирогов надо освоить осетинский все-таки метод. У меня они такие...обрусевшие. Немного потолще и слой теста, и слой начинки.
6748 - 22.12.2020 - 23:25
6747-мумимама >
Осетинские обру-севшие делаешьё А хачапури?
6749 - 22.12.2020 - 23:35
Делаю по осетинской методике разделки с разными начинками - с сыром, с мясом, с картошкой-грибами-луком, капустой и яйцами, луком и яйцами,свекольной ботвой и сыром... Разные, по сезону , наличию продуктов и настроению. И жареные пирожки - на рыбалку, в поездки на природу итд.
6750 - 22.12.2020 - 23:56
Ну, с меню ознакомилсо.
6751 - 23.12.2020 - 13:11
6743-Хома Брут >Что творят Канадцы...ляпота.
6752 - 04.01.2021 - 17:22
Паста с морепродуктами.
Ничего сверхестественного, быстро и очень вкусно, моя прелесть, люблю нежно)
Макарохи 7,62 канеш), морской коктейль, сливки, зеленушка.
По желанию, чеснок, сыр, оливковое масло, базилик, мускатный орех, перец и т.д.
Готовится быстро, посему важна синхронность.
Ах да, морской коктейль (самое дорогое, увы) или сами собираете (мидии, бэби осьминожки / каракатицы или щупальцы, кореветки/лангустины, бэби кальмары) или в профильных магазах, в обычных, в большинстве своём, отходы, роги и ноги, обрезки в общем.
Гадов размораживаем нежно в холодосе.
Дальше вариации, тут уж кому как, на сковородку с маслом/без масла, оливковым/сливочным, чеснок предварительно в масле обжарить/ необжарить, я без масла делаю и без чеснока, в данном случае, мне он не очень, выкладываем коктейль, быстренько румяним 2-3мин макс, добавляем сливки, далее варианты, травы/не травы, соль/перец, тёртый сыр/ не сыр. Я не перчу, соли или нет или мин, сыр тож редко использую, но с ним соус более густой получается. Тушим 3-4мин макс. Одновременно варим макарохи, в идеале, макарохи должны быть готовы к готовности соуса с морепродуктами.
Далее собираем все в тарелке, вот тут уже я обычно чутка перчу, чутка мускатный орех и сбрызнуть оливычем, экстра верджин канеш, в идеале ещё базилик, но в этот раз петрушка с базиликом перебои).
Ну и да, это приготовить и тут же съесть, сделать кастрюлю и потом разогреть, не про это блюдо.
Мои лучшие рекомендации и место для полёта фантазии есть.





Гость
6753 - 04.01.2021 - 20:00
6752-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >тарелка чота грязновата ;) она в природе белоснежная? ;)
6754 - 04.01.2021 - 21:17
то я ленюсь мыть, да и нажористее так)
Гость
6755 - 04.01.2021 - 21:39
6754-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >тоже верно...
6756 - 04.01.2021 - 21:47
так задумано, дизигн, о как)
Гость
6757 - 04.01.2021 - 22:08
6756-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >мухи?)))
Гость
6758 - 04.01.2021 - 22:09
6752-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >картинка шикарна.. вкус наверняка тоже
6759 - 05.01.2021 - 09:24
6757-мартина и мартини > ага, те, что загадили портрет государя императора АвстропВенгрии :)
6752-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа > красиво! И тарелька и содержимое. Это у тебя как исправительные работы? За рекламу ножиков? :)
6760 - 05.01.2021 - 11:56
6756-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >Тараканы? Бывает.) дело-то житейское.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены