К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
6081 - 24.10.2018 - 18:23
6064-Конь германский > хорошие куски сала. Соль смешиваю с приправами, это перец, душица, тимьян (чеснок считаю тут лишним). В ёмкость сало и много соли. Накрываю не плотно. И в холодильник на несколько месяцев. Потом отчищаю от лишней соли, режу небольшими кусками, оборачиваю пергаментом и в морозилку.
6082 - 24.10.2018 - 18:57
рецепт сала от моего 100% хохляцкого папы.
Выбираем сало. Средней толщины, кусок должен гнуться, шкурка не должна быть жесткой и грубой. Понюхать - не должно кабаном пахнуть. В идеале - подпалить кусочек, оценить запах. Купили. Нарезаем на ленты, см по 10 шириной, и потом на куски. Если солим в кастрюле, то куски режем трапецевидной формы, так плотно уложить сможем. Уложили. Заливаем водой, определяем, сколько ее надо, чтоб покрыла сало. Сливаем воду, в другой кастрюле готовим насыщенный раствор соли (чтоб уже не растворялась, когда вода кипит). Остужаем рассол, часть соли выпадет в осадок. Соль лучше брать морскую, чистую.Куски сала облепляем мелко натертым чесноком, много его делаем, и хмели-сунели (это папино ноу-хау, не хотите, не кладите или замените чем-то). Заливаем рассолом, ставим в холодильник. Через 3 дня пробуем на соль кусочек. Как только в середине будет нужная соленость, вытаскиваем из рассола, убираем в кульках в морозилку. На еду достаем, сколько нужно. Для пузанины этот рецепт не идет, только для сала под засолку.
Приятного аппетита!
6083 - 24.10.2018 - 19:32
6081-Chip AC >Слышал, что сало возьмет соли столько, сколько надо. Работает?
6082-мумимама >Спасибо!
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
и хмели-сунели (это папино ноу-хау, не хотите, не кладите или замените чем-то).
Полностью согласен! Пробовал делать сало с сухой аджикой. Туда, в состав, входит Хмели-сунели. Очень достойно получается!

Спасибо всем за отзывы! Из ваших рецептов рождается нужный вариант.
У кого есть еще рецепты, выкладывайте.
Гость
6084 - 24.10.2018 - 20:58
Как вы его едите??? Нипанимаю ...))
6085 - 24.10.2018 - 21:08
6084-Полудикий Кот >Кто-то жрет одну кашу и считает , что выглядеть цаплей - это идеал.)))
Я не за толстых и не за худых. Я за обычное телосложение.))
ИМХО, мужик должен отжиматься 50 и подтягиваться минимум 20 раз. Субтильный чувак вызывает много вопросов.)))
6084-Полудикий Кот >"У нас не принято кушать жир."(с) Познер.
Вы к ним относитесь?
Гость
6086 - 24.10.2018 - 21:19
6085-Конь германский > я не ем свинину просто... у каждого свой выбор. Последний раз пытался закусывать салом вотку в Мордовии лет так 4-5 назад, от безысходности, ибо ничего более из съестного в районе 10 км не было. Чуть не помер..
Тут люди от барашков носы воротят, а к меня свинина вызывает подобные ощущения... без подколов... я картошку с курдюком готовлю... хотя редко, но хочется Брауншвейгской... из прошлой жизни))
6087 - 24.10.2018 - 21:34
Именно сало не солю, просто не люблю, а корейку или грудинку, с прослойками сала или мяса, это завсегда.
Если сухим способом, то 2 варианта:
1. Адыгейская соль + засаливаемый кусок + вакууматор + на неделю, можно на две в холодильник = готово
2. Острый вариант, домашние не едят такое, делаю исключительно для себя.
Абхазская аджика, кто не знает, эдакая пастообразная, очень острая и очень соленая субстанция. Дополнительно мешаю ее 50/50 с солью, обмазываю кусок, вакуумирую и на неделю, можно две в холодильник.
Готовое, так же храню в вакууме, если на долго, что бы не прогоркло.
Мокрый способ, описывать долго, проще ссылку дать, практически так же с минимальными отличиями.
https://youtu.be/OSxdRPKBqv4
6088 - 24.10.2018 - 21:37
6086-Полудикий Кот >Бывает... Я вот до армии вафли не ел. Ну не мог я их, проклятых, переносить! А учебка заставила. Там была жесть жестяная. И прелые вафли канали за изысканный десерт.(
Гость
6089 - 24.10.2018 - 21:40
6088-Конь германский > тоже не ел их в детстве), а сейчас Коровку из Кореновки жую изредка, ибо сладость сладкая
6090 - 24.10.2018 - 21:47
6089-Полудикий Кот >Да, меня армия тоже воспитала в духе патриотизма.)) Теперь Коровка вполне норм.)
6091 - 24.10.2018 - 21:56
В армии не служила, никогда не ела кролика и зайца, и птиц диких, перепелок всяких, куропаток и проч. Отец охотился. И кроликов водил. Я ни дикого , ни домашнего ) зайца
6092 - 24.10.2018 - 21:59
зайка вкусный
6093 - 24.10.2018 - 22:06
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
В армии не служила, никогда не ела кролика и зайца, и птиц диких, перепелок всяких, куропаток и проч.
Со всей ответственностью заявляю, всего перечисленного в армии даже и близко нет.))) За то есть сало. Тоненькое, правда.) Хряки на хоздворе на армейских харчах сало нагуливают с большим трудом.) Всему виной низкокалорийная пища. К слову, на нас сало тоже не нарастало.)))
Гость
6094 - 24.10.2018 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
6081-Chip AC >Слышал, что сало возьмет соли столько, сколько надо. Работает?
ну точно не пересоленное :) но мягкое и ароматное
Гость
6095 - 25.10.2018 - 06:30
6088-Конь германский >я призывался в 1978 году на флот, помню в учебке в Пионерском (Калининградская область) так есть хотелось, что таскали чернягу (хлеб чёрный) в карманах, чтобы хоть как-то голод утолить, хлеб был тяжёлым и липким, от него болел живот, но голод всё равно побеждал…даже потом, когда ходили на камбуз в гидрографическую службу, первые года полтора постоянно были голодными и мы мечтали просто о том, чтобы наесться досыта…помню как один раз меня послали в командировку на береговой пост (так называемый "глаза и уши" флота)в районе посёлка Янтарный, для ремонта гидроакустического оборудования, небольшая команда человек 20 срочников и человек несколько младшего офицерского состава, так настолько скудный был рацион питания, у ребят начиналась цинга, дёсны кровоточили…по тем годам на флоте кормили неважно и я мечтал, что когда вернусь на гражданку, всегда вспоминать те годы службы, когда ем что нибудь вкусное…
6096 - 25.10.2018 - 09:22
Я сейчас уже соленое сало в чистом виде почти не употребляю.
Но раньше делал часто. Точно по рецепту, предложенному Мумимамой в насыщенном солевом растворе. Хорошо получалось. Зимой в трехлитровом баллоне стояло на улице прямо в рассоле. Доставалось по мере необходимости.
6097 - 25.10.2018 - 11:59
6093-Конь германский > бывает. я раз ехала дальний путь с одним водителем, хороший парень, и рассказывал про армию, всех, однозначно всех мужиков армия шарахала по башке так, что помнили всю жизнь ) Я про раньше, щас этот год , не знаю.
А парень служил в погран войсках на советско-китайской границе. Стреляли оленей, это точно, я запомнила. Так что мясо в виде дичи в армии возможно ) на погранзаставах
6098 - 25.10.2018 - 12:02
6095-Constantine > я вспомнила рассказы отца, он на флоте, но тогда еще 5 лет. так конкретно про как есть хотелось. потом, говорит, втянулись, привыкли к режиму. ну и наверно на корабле лучше кормили? он служил на Балтике крейсер "Орджиникидзе".
Кстати, из МСК оч недорогие полеты в Калининград, вдруг ты придумаешь слетать на пару дней. я раз летала на выходные )
6099 - 25.10.2018 - 12:29
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Стреляли оленей, это точно, я запомнила.
Кто чего добывал, это не в счет.) И шашлыки из барашка ели и сайгака. Я, служа в армии, такие вещи ел, что и сейчас в магазинах фиг найдешь. Я не про это, а про штатный рацион.)
6100 - 25.10.2018 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Constantine Посмотреть сообщение
помню в учебке в Пионерском (Калининградская область) так есть хотелось, что таскали чернягу (хлеб чёрный) в карманах, чтобы хоть как-то голод утолить, хлеб был тяжёлым и липким,
Да, на первом году службы очень хотелось жрать.( Но таскать чернуху из столовой в кармане было западло.
Гость
6101 - 25.10.2018 - 13:29
Про итальянское сало lardo. Они солят в ёмкостях типа ванн из мрамора. И эти ванны стоят внутри влажных и прохладных пещер или погребов. Засолка длительная. Сало вкусное, очень нежное и ароматное. Если ничего не путаю, ему даже статус IGT присвоили
Гость
6102 - 25.10.2018 - 13:32
6095-Constantine >блин...им просто не хватало тупо С...жрать конечно тоже хотеллсь...но вот С ...даже освоение материков на этом тормозилось...может они считали те витаминки из санчасти децким лепетом и тупо в унитаз, чтоб мушскуб силу не потерять?
6103 - 25.10.2018 - 13:33
6101-Chip AC >Вот! А тут некоторые сало за продукт не считают. Просто эти люди не ели вкусное сало.)
Как в том анекдоте
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
Гость
6104 - 25.10.2018 - 13:34
6101-Chip AC >о дааа..статус игт...я даже запах чувствую....синей печати на бумаги. Ван мо плисс
Гость
6105 - 25.10.2018 - 13:38
6103-Конь германский >блин...ребятки...вы не ели сальцо жоское/желтое/старое на костре до прозрачности и стопарь зажевать им, пока не замутнело....пока шкворчит низзяяяя..небо сожгешь!
6106 - 25.10.2018 - 13:51
А вообще, может я ошибаюсь, это имхо, из всякой там мрамры за не знаю даже сколько, лангустов и восьминогов, готовят мужчины. Из такого - за многа денег купленного. Женщины готовят образно "из гамна конфетку". Это женщины пилят капусту, крутят фарш из пупков, ипуцца с холодцами, пекут блины ...
Лично я не люблю тратить много денег на еду. Я запросто билет в театр за тысячи (предел есть)), на поездки- на билеты - на туры- на экскурсии. А чтоб поесть - готовить из того что есть. Пошукай и по амбарам поскреби. Может колхозное происхождение, но вот жалко. )
Вот сегодня. В морозилке прикопана не съеденная сметана, там же дрожжи. Есть сваренная печенка, остатки от тушения - сварила. Говядина вареная, какой-то жирный кусок, бульон сварила, хорошее отрезала. И еще жарится много лука. И варится картоха.
к табуретке прикручивается ручная мясорубка, перекручиваю сиськи-письки с луком. и это - в пюре.
Тесто в холодильнике уже рвется из пакета. Сейчас будет нажарена кастрюляка пирожков. И это еда, если есть в доме дети - на пару дней. Прибежали из школы, опа пирожки )
6107 - 25.10.2018 - 15:18
6105-Bender BR >Старое сало, говоришь? Не, только в борщ. Затолочь с чесноком.
Гость
6108 - 25.10.2018 - 15:48
6098-_Акстисья >я три года на базе (город Приморск, недалёко от Балтийска) заградительных противолодочных буёв, но часто был на кораблях в командировках)
Гость
6109 - 25.10.2018 - 15:50
6100-Конь германский >чернягу таскали только в учебке, в части уже привыкли, правда физически ослабли от нехватки еды первое время, потом вернулось
Гость
6110 - 25.10.2018 - 18:43
6104-Bender BR > бывает, мне вот печати нюхать как-то не довелось
6111 - 26.10.2018 - 08:44
Мрамор палюбасу тоже игт ... а то и ваще докг .... итальянцы,шо с них взять ...
Гость
6112 - 26.10.2018 - 12:00
6111-Лазуритовый кот > кстати да, мрамор карарский. Такшта не богохульствуй! Сало это святое! :)
6113 - 28.10.2018 - 18:02
Коллеги подскажите, возможно кто-то пользуется магнитным держателем для ножей, такого типа.

Как он вам? Подводные камни? А то терзают смутные сомнения, в то же время старая подставка, перестала удовлетворять возросшие потребности и после долгих поисков, настенная кажется самое то.
Гость
6114 - 28.10.2018 - 19:27
6113-Тучка_Кеша_и_Лисичка > ударил бы сильно в нос того, кто сотворил это убожество. Я про чёрное саморезы
По теме - у меня такого нет, но собираюсь сделать. Мне кажется это удобным
6115 - 28.10.2018 - 21:13
6114-Chip AC >
Саморезы это частный случай, понятно что там скрытый монтаж должен быть, что бы такую красоту не портить.
Как здесь.

Тож считаю один из самых удобных вариантов и тож не пользовался.
Сам, к сожалению, не смогу такое сделать ибо и фрезера нет и места где делать нет, хотя вроде и не сложно.
Так что, буду заказывать, с вытекающей ценой, увы, тем паче, мне ~50-60см нужен. Собственно почему и вопрос, не хотелось бы промазать.
6116 - 28.10.2018 - 21:16
6114-Chip AC >судя по розеткам,любитель чОрных саморезов таки пиндос ...
Гость
6117 - 28.10.2018 - 22:03
Саморезы им не такие, ты смотри какие естети)) а внешние петли на дверях автомобилей вам глаз не режут?:)

вот кстати немного по теме https://habr.com/post/427959/

меня там немного напрягли уголки для крепления, я бы тоже так может быть сделал, но я ж не мебельщик)
6118 - 28.10.2018 - 22:28
на али от полутора рубасов этих магнитных держалок из дерева и кагбэ дерева .... с бесплатной доставкой ...
6119 - 28.10.2018 - 22:30
6117-Stark >
Ты не прав. Внешние петли, если говорить за авто, гармонично вписываются в брутально армейские авто, либо гражданский закос под них, как-то hammer гражданский или jeep rubicon, но ни как не на обычных авто.
Так же и тут с саморезами, если кухня суровый лофт, то может и саморезы будут в тему.
По столу, не берусь непредвзято судить, ибо мне не нравится.
6120 - 28.10.2018 - 22:32
6118-Лазуритовый кот >
40см там, а нужно минимум 50 и дерево, если видел такие, буду признателен за ссылку, я не нашел.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены