0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
6601
- 22.04.2020 - 19:32
| 6600-МАРТОВСКИЙ_КОТ >значит плохи твои дела, а еще и месяца нет. | |
6602
- 22.04.2020 - 19:48
|
тушенку могу понять ток в походах)) если взять цену мяса и тушенки, то мясо явно выгодней и вкуснее | |
6603
- 22.04.2020 - 21:21
| 6601-Тучка_Кеша_и_Лисичка > хороши. ещё и картошка есть. молоко и др. | |
6604
- 22.04.2020 - 21:38
| 6603-МАРТОВСКИЙ_КОТ >и то ладно. | |
6605
- 22.04.2020 - 22:05
|
даже регистрацию не спросили или через рамку не прогнали .. https://www.youtube.com/watch?v=JsACIqwH7oE | |
6606
- 24.06.2020 - 18:26
|
Несколько лет назад Полудикий +рассказал, как делает лопатку барана медленным запеканием. Всё было оч упрощенно, но принцип правильный. Я попробовал, мне понравилось, почитал Блюменталя, и стал иногда подобным образом готовить много чего. В знак признательности Полудикому попытаюсь показать, что из этого у меня получаеца сейчас В маринад на сутки. На литр 3 ложки соли, 2 ложки сахара, перци, травы тимьян, розмарин | |
6607
- 24.06.2020 - 18:33
|
О! Получаеца! Едем дальше. В утятнице в духовке раскаляю масло до 250. Укладываю лопатку одной стороной на 5 мин, потом другой. Достаю | |
6608
- 24.06.2020 - 18:40
|
Три морковки режу четвертинками, три луковицы крупными кольцами, две головы чеснока надрезаю. Укладываю на днище утятницы Сверху укладываю руку, свежие травы, чеснок, специи | |
6609
- 24.06.2020 - 18:43
|
Грамм 100 сухого белого и отправляю в духовку при 80 град им Цельсия на 6 (шесть) часов. И на это время про него забываю. Через 6 часов достаю. Втыкаю термометр. 76 - это даже много. Будет без розового сока. Но тоже отлично | |
6610
- 24.06.2020 - 18:45
|
Она готова, но все одно бледная. Надо подгриллить | |
6611
- 24.06.2020 - 18:49
|
Винимаю руку. Выкладываю овощи в форму. Подставляю на 5 мин под гриль в духовку | |
6612
- 24.06.2020 - 18:56
|
Обмазка На 5 мин пол гриль | |
Модератор 6613
- 24.06.2020 - 18:56
|
6611-Хома Брут > давненько не было от тебя новостей... с возвращением! | |
6614
- 24.06.2020 - 19:01
|
Осталось только выложить на блюдо | |
6615
- 24.06.2020 - 19:03
| Зоя Бизь! | |
6616
- 24.06.2020 - 19:05
| Не дождетесь! )) | |
6617
- 24.06.2020 - 19:15
|
6616-Хома Брут > надеюсь, что не дождёмся... (((-; | |
6618
- 24.06.2020 - 19:22
| 6617-котяра > ВСем рекомендую, как некогда Полудикий порекомендовал. Как видите, блюдо чрезывайно просто и не заЙописто. Долго конечно. Но никаких хитростей. Стоять над ним не надо. Только всунул-высунул, переложил и ничего более | |
6619
- 24.06.2020 - 19:23
| Чрезвычайно и полномочно вкусно, мягко и сочно. Хоть целиком грызи, не разрезая | |
6620
- 24.06.2020 - 20:38
|
Сараджишвили помню исчо в старой бутылке ... из нефранзузских был очень даже и вполне .. и сахара не бахали.шоб недозрелый спирт закрыть.аки Кенигсберги всякие .... в остальном ваще шикардос .. причем даже не в блюде как таковом .а в отсутствии вот этого вот " как всегда.великолепно.рука мастера.талант он же такой.гуру кулинарии " и прочего ... отдельно порадовала веточка розмарина .. в таком виде она не дает блюду практически ничего .зато годно выглядит и ваще ниразу не мешает .. чабер,который тимьян - тоже отлично.особенно не сухой и прошлогодний .а веточкой и свежий.как на фото ... разве шо чеснок не режу.а прям головками ... он так потом протомится.шо вкуснее мяса выходит .. поедаю прямо головками и ничего не могу с собой поделать .. тем более он все отдает уже и нифига нет запаха опосля трапезы .... | |
6621
- 24.06.2020 - 21:51
|
6620-Лазуритовый кот > Ну да. Сараджишвили наверное лучший на постсовецком. Сараджев делал заводы, кроме Тифлиса еще в Кизляре и еще где-то, не помню. В Кизляре тоже неплохая продукция есть. Кизлярка мне оч сильно нравица. И еще граппа Коктебель оч хороша! Но тарица по всем позициям только по акциям конечно. Розмарин всегда рекомендуют к баранине. И если бы их с тимьяном не было у меня в достатке на участке, то вряд ли были бы на столе. А вообще этот жидкий маринад я использую всегда, когда есть время. Смысл его не в травах и запахах, а в соли и сахаре. По крайней мере в растворе соли стоит мариновать все большие куски мяса. Оно становится плотнее и вкуснее. От 4 до 8 проц. соли. При приготовлении работает осмос. А с сахаром станет еще вкуснее. У чеснока я жопку срезаю. Вкусный, да-с! Но попробую целиком, как ты говоришь. И да. Не люблю понты, типо как Сталик и прочих .удаков. И смысл большинства моих постов показать, что все доступно каждому, и не требуется никаких геморроев, типо нарезать только ножиком морковочку соломочкой, заворачивать в листья нори и прочую мудоду. И жрать вкусно - это не значит жрать дорого. | |
6622
- 24.06.2020 - 22:08
| 6614-Хома Брут >Достойно, мое почтение. | |
6623
- 12.07.2020 - 23:03
| Кто-то делал окрошку на пиве? Я отказалась наотрез. Сыворотка, квас свойский, тан, кефир. Произвольно можно смешивать. Вы как? | |
6624
- 12.07.2020 - 23:04
| 6623-мумимама > не пробовал, но, кажется, это будет извращение... | |
6625
- 12.07.2020 - 23:15
| 6624-котяра > Так ото ж... | |
6626
- 14.07.2020 - 11:55
| 6623-мумимама >окрошку не понимала до настоящего времени, стыдно признаться. В начале июля распробовала, подсказали секрет (хотя это возможно только для меня открытие) минералку смешать с кефиром 1:1, я готовлю так. Правда! Кроме меня ее никто не ест, сын майонезом заливает и получается оливье. А мне бы годный рецепт свекольника, проверенный годами и слезами хозяек | |
6627
- 14.07.2020 - 16:28
| 6626-S > Та так же, как окрошка. Добавляется нарезанная отварная свекла, сиречь бурак, и мелко порезанная молодая свекольная ботва. Вариации - мангольд. Там еще идет свекольный отвар, но он получается такая малопривлекательная грязная бурда, что никогда не добавляю. Можно делать квашеный бурак, и добавлять этот квас. Как хотите, так и варьируйте. Уж окрошка, как и свекольник - классическое "блюдо-колобок", делается из имеющихся продуктов и имеет массу разновидностей. | |
6628
- 14.07.2020 - 16:57
|
в исчо Ленинграде подали аднажды нечто свекольное - сказали шо борщ .. жаль тогда мобильников не было ... кароч в тарелке жижа.скорее даже вода такого свекольного цвета .который аж в фиолетовый отдает - кто помнит денатурат и его цвет - один в один .типа марганцовки ... в этой жиже плавало две мальеньких картофелины и полторы полоски капусты - посреди тарелки в жиже лежал размером с кусок мыла кусок вареного сала - такой же прямоугольный и такой же на вкус .... подавали на Невском в кабаке есичо.не в столовке ... слово буряк они не слыхали.у них тока свекла.побую на цвет ... про " буряк на борщ" и буряк на винегрет " даже не интересовался - решили бы шо я на китайском заговорил ... хлеба дали тоже по фински - как будто украли .... | |
6629
- 14.07.2020 - 17:11
| 6627-мумимама >Спасибо) короч шо есть в холодосе, то и кинуть. Об окрошке на сыворотке отзывы хорошие, но.... блин, не знаю, надо попробовать. Я вообще сыворотку ранее считала гадостью. Свежая сыворотка вполне нормальный напиток, выводит чето там, помогает похудеть. Теперь не выкидываю и если что блины готовлю. | |
6630
- 17.07.2020 - 16:12
| 6629-S > Из сыворотки можно еще квас ставить. Только он того... по шарам бьет. Алкоголя побольше, чем в кефире. Надо, вообще-то, попробовать каких-нить квасков заделать. Яблочный там, грушевый, лимонный. Буряковый, подсказывают мои хохляцкие гены. Он у Похлебкина описан. А фруктовые - полезу в дореволюционные кулинарные книги, там есть. | |
6631
- 03.08.2020 - 02:58
|
на днях сделал соте из баклажанов, вкусно получилось | |
6632
- 05.08.2020 - 09:18
|
6631-John Constantin > Костя? С возвращением! Я люблю соте из баклов. Сезонное блюдо! Недурно! | |
6633
- 07.08.2020 - 06:07
| 6632-Хома Брут >привет, это я...надо будет поделиться рецептами всяких вкусностей, многое что готовил за то время, пока отсутствовал здесь...переписываюсь с полудиким, делимся фотками всяких изысков | |
6634
- 07.08.2020 - 16:13
| На улице +42 (на экране авто). Неохота готовить от слова совсем... | |
6635
- 07.08.2020 - 19:20
| Это уж точно. Жрал только фрукты. Пил только коньяг. При мысли о кухне начинает подташнивать. Но надо себя заставить | |
6636
- 07.08.2020 - 19:22
| О! Я тут Полудкому блюдо посвятил | |
6637
- 07.08.2020 - 20:05
| 6635-Хома Брут >у вас дома готовка по желанию?) | |
6638
- 08.08.2020 - 13:30
| А как должно быть? По принуждению? Что путевого получица? А вабще у нас, кто что нашел, тот тому и рад, ага | |
6639
- 08.08.2020 - 13:36
|
6638-Хома Брут > "Сын у меня. Вот такой сынок! Ничему не учу. Сам растет, как саксаул. Плохому учить не хочу. Хорошее сам ищу. Пусть продолжает дело отца: ищи, сынок. Видишь, отец голубцы в банке греет. Вот такой закусон. Сам нашел. И ты ищи. " (с) | |
6640
- 08.08.2020 - 13:48
|
6638-Хома Брут >ну от состава проживающих думаю зависит.. если куча народа с детьми, то как бы стандарные завтрак, обед и ужин есть у всех. поэтому женщина ежедневно, а мужчина по вдохновению))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |