К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



6601 - 22.04.2020 - 19:32
6600-МАРТОВСКИЙ_КОТ >значит плохи твои дела, а еще и месяца нет.
Гость
6602 - 22.04.2020 - 19:48
тушенку могу понять ток в походах))
если взять цену мяса и тушенки, то мясо явно выгодней и вкуснее
6603 - 22.04.2020 - 21:21
6601-Тучка_Кеша_и_Лисичка > хороши. ещё и картошка есть. молоко и др.
6604 - 22.04.2020 - 21:38
6603-МАРТОВСКИЙ_КОТ >и то ладно.
6605 - 22.04.2020 - 22:05
даже регистрацию не спросили или через рамку не прогнали ..
https://www.youtube.com/watch?v=JsACIqwH7oE
6606 - 24.06.2020 - 18:26
Несколько лет назад Полудикий +рассказал, как делает лопатку барана медленным запеканием. Всё было оч упрощенно, но принцип правильный. Я попробовал, мне понравилось, почитал Блюменталя, и стал иногда подобным образом готовить много чего. В знак признательности Полудикому попытаюсь показать, что из этого у меня получаеца сейчас


В маринад на сутки. На литр 3 ложки соли, 2 ложки сахара, перци, травы тимьян, розмарин
6607 - 24.06.2020 - 18:33
О! Получаеца! Едем дальше.
В утятнице в духовке раскаляю масло до 250. Укладываю лопатку одной стороной на 5 мин, потом другой. Достаю
6608 - 24.06.2020 - 18:40
Три морковки режу четвертинками, три луковицы крупными кольцами, две головы чеснока надрезаю. Укладываю на днище утятницы


Сверху укладываю руку, свежие травы, чеснок, специи
6609 - 24.06.2020 - 18:43
Грамм 100 сухого белого и отправляю в духовку при 80 град им Цельсия на 6 (шесть) часов. И на это время про него забываю. Через 6 часов достаю. Втыкаю термометр. 76 - это даже много. Будет без розового сока. Но тоже отлично
6610 - 24.06.2020 - 18:45
Она готова, но все одно бледная. Надо подгриллить
6611 - 24.06.2020 - 18:49
Винимаю руку. Выкладываю овощи в форму. Подставляю на 5 мин под гриль в духовку

6612 - 24.06.2020 - 18:56
Обмазка

На 5 мин пол гриль
Модератор
6613 - 24.06.2020 - 18:56
6611-Хома Брут > давненько не было от тебя новостей...
с возвращением!
6614 - 24.06.2020 - 19:01
Осталось только выложить на блюдо







6615 - 24.06.2020 - 19:03
Зоя Бизь!
6616 - 24.06.2020 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
6611-Хома Брут > давненько не было от тебя новостей... с возвращением!
Не дождетесь! ))
Гость
6617 - 24.06.2020 - 19:15
6616-Хома Брут > надеюсь, что не дождёмся...
(((-;
6618 - 24.06.2020 - 19:22
6617-котяра > ВСем рекомендую, как некогда Полудикий порекомендовал. Как видите, блюдо чрезывайно просто и не заЙописто. Долго конечно. Но никаких хитростей. Стоять над ним не надо. Только всунул-высунул, переложил и ничего более
6619 - 24.06.2020 - 19:23
Чрезвычайно и полномочно вкусно, мягко и сочно. Хоть целиком грызи, не разрезая
6620 - 24.06.2020 - 20:38
Сараджишвили помню исчо в старой бутылке ... из нефранзузских был очень даже и вполне .. и сахара не бахали.шоб недозрелый спирт закрыть.аки Кенигсберги всякие ....
в остальном ваще шикардос .. причем даже не в блюде как таковом .а в отсутствии вот этого вот " как всегда.великолепно.рука мастера.талант он же такой.гуру кулинарии " и прочего ...
отдельно порадовала веточка розмарина .. в таком виде она не дает блюду практически ничего .зато годно выглядит и ваще ниразу не мешает ..
чабер,который тимьян - тоже отлично.особенно не сухой и прошлогодний .а веточкой и свежий.как на фото ...
разве шо чеснок не режу.а прям головками ... он так потом протомится.шо вкуснее мяса выходит .. поедаю прямо головками и ничего не могу с собой поделать .. тем более он все отдает уже и нифига нет запаха опосля трапезы ....
6621 - 24.06.2020 - 21:51
6620-Лазуритовый кот > Ну да. Сараджишвили наверное лучший на постсовецком. Сараджев делал заводы, кроме Тифлиса еще в Кизляре и еще где-то, не помню. В Кизляре тоже неплохая продукция есть. Кизлярка мне оч сильно нравица. И еще граппа Коктебель оч хороша! Но тарица по всем позициям только по акциям конечно.
Розмарин всегда рекомендуют к баранине. И если бы их с тимьяном не было у меня в достатке на участке, то вряд ли были бы на столе. А вообще этот жидкий маринад я использую всегда, когда есть время. Смысл его не в травах и запахах, а в соли и сахаре. По крайней мере в растворе соли стоит мариновать все большие куски мяса. Оно становится плотнее и вкуснее. От 4 до 8 проц. соли. При приготовлении работает осмос. А с сахаром станет еще вкуснее.
У чеснока я жопку срезаю. Вкусный, да-с! Но попробую целиком, как ты говоришь.
И да. Не люблю понты, типо как Сталик и прочих .удаков.
И смысл большинства моих постов показать, что все доступно каждому, и не требуется никаких геморроев, типо нарезать только ножиком морковочку соломочкой, заворачивать в листья нори и прочую мудоду. И жрать вкусно - это не значит жрать дорого.
6622 - 24.06.2020 - 22:08
6614-Хома Брут >Достойно, мое почтение.
6623 - 12.07.2020 - 23:03
Кто-то делал окрошку на пиве? Я отказалась наотрез. Сыворотка, квас свойский, тан, кефир. Произвольно можно смешивать. Вы как?
Гость
6624 - 12.07.2020 - 23:04
6623-мумимама > не пробовал, но, кажется, это будет извращение...
6625 - 12.07.2020 - 23:15
6624-котяра > Так ото ж...
Zu
6626 - 14.07.2020 - 11:55
6623-мумимама >окрошку не понимала до настоящего времени, стыдно признаться. В начале июля распробовала, подсказали секрет (хотя это возможно только для меня открытие) минералку смешать с кефиром 1:1, я готовлю так. Правда! Кроме меня ее никто не ест, сын майонезом заливает и получается оливье. А мне бы годный рецепт свекольника, проверенный годами и слезами хозяек
6627 - 14.07.2020 - 16:28
6626-S > Та так же, как окрошка. Добавляется нарезанная отварная свекла, сиречь бурак, и мелко порезанная молодая свекольная ботва. Вариации - мангольд. Там еще идет свекольный отвар, но он получается такая малопривлекательная грязная бурда, что никогда не добавляю. Можно делать квашеный бурак, и добавлять этот квас. Как хотите, так и варьируйте. Уж окрошка, как и свекольник - классическое "блюдо-колобок", делается из имеющихся продуктов и имеет массу разновидностей.
6628 - 14.07.2020 - 16:57
в исчо Ленинграде подали аднажды нечто свекольное - сказали шо борщ .. жаль тогда мобильников не было ... кароч в тарелке жижа.скорее даже вода такого свекольного цвета .который аж в фиолетовый отдает - кто помнит денатурат и его цвет - один в один .типа марганцовки ... в этой жиже плавало две мальеньких картофелины и полторы полоски капусты - посреди тарелки в жиже лежал размером с кусок мыла кусок вареного сала - такой же прямоугольный и такой же на вкус .... подавали на Невском в кабаке есичо.не в столовке ... слово буряк они не слыхали.у них тока свекла.побую на цвет ... про " буряк на борщ" и буряк на винегрет " даже не интересовался - решили бы шо я на китайском заговорил ...
хлеба дали тоже по фински - как будто украли ....
Zu
6629 - 14.07.2020 - 17:11
6627-мумимама >Спасибо) короч шо есть в холодосе, то и кинуть. Об окрошке на сыворотке отзывы хорошие, но.... блин, не знаю, надо попробовать. Я вообще сыворотку ранее считала гадостью. Свежая сыворотка вполне нормальный напиток, выводит чето там, помогает похудеть. Теперь не выкидываю и если что блины готовлю.
6630 - 17.07.2020 - 16:12
6629-S > Из сыворотки можно еще квас ставить. Только он того... по шарам бьет. Алкоголя побольше, чем в кефире. Надо, вообще-то, попробовать каких-нить квасков заделать. Яблочный там, грушевый, лимонный. Буряковый, подсказывают мои хохляцкие гены. Он у Похлебкина описан. А фруктовые - полезу в дореволюционные кулинарные книги, там есть.
6631 - 03.08.2020 - 02:58
на днях сделал соте из баклажанов, вкусно получилось





















6632 - 05.08.2020 - 09:18
6631-John Constantin >
Костя? С возвращением!
Я люблю соте из баклов. Сезонное блюдо! Недурно!
6633 - 07.08.2020 - 06:07
6632-Хома Брут >привет, это я...надо будет поделиться рецептами всяких вкусностей, многое что готовил за то время, пока отсутствовал здесь...переписываюсь с полудиким, делимся фотками всяких изысков
6634 - 07.08.2020 - 16:13
На улице +42 (на экране авто). Неохота готовить от слова совсем...
6635 - 07.08.2020 - 19:20
Это уж точно. Жрал только фрукты. Пил только коньяг. При мысли о кухне начинает подташнивать. Но надо себя заставить
6636 - 07.08.2020 - 19:22
Цитата:
Сообщение от John Constantin Посмотреть сообщение
6632-Хома Брут >привет, это я...надо будет поделиться рецептами всяких вкусностей, многое что готовил за то время, пока отсутствовал здесь...переписываюсь с полудиким, делимся фотками всяких изысков
О! Я тут Полудкому блюдо посвятил
Гость
6637 - 07.08.2020 - 20:05
6635-Хома Брут >у вас дома готовка по желанию?)
6638 - 08.08.2020 - 13:30
Цитата:
Сообщение от мартина и мартини Посмотреть сообщение
6635-Хома Брут >у вас дома готовка по желанию?)
А как должно быть? По принуждению? Что путевого получица?
А вабще у нас, кто что нашел, тот тому и рад, ага
6639 - 08.08.2020 - 13:36
6638-Хома Брут >
"Сын у меня. Вот такой сынок! Ничему не учу. Сам растет, как саксаул. Плохому учить не хочу. Хорошее сам ищу. Пусть продолжает дело отца: ищи, сынок. Видишь, отец голубцы в банке греет. Вот такой закусон. Сам нашел. И ты ищи.
"
(с)
Гость
6640 - 08.08.2020 - 13:48
6638-Хома Брут >ну от состава проживающих думаю зависит.. если куча народа с детьми, то как бы стандарные завтрак, обед и ужин есть у всех.
поэтому женщина ежедневно, а мужчина по вдохновению)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены