К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



6321 - 04.02.2019 - 12:33
На сайте Лазерсона попался такой вопрос ему:
Илья Исаакович, добрый день!
Разрешите вопрос по ножам.
Есть два ножа:
1) дорогой марки немецкий шеф-нож. Служит уже более двух лет. использую мусат этой же марки. претензий не было, правил нож раз в 4-5 использований. Заметил, что на лезвии ближе к пятке появилось несколько щербинок, но главное, что теперь тупится очень быстро: если нужно нарезать 4 перца, на четвертом он уже не режет шкуру, а продавливает.
2) шеф-нож известной финской фирмы. Служит года 4-5. тупится очень быстро.
Скажите, пожалуйста, естсь ли смысл отдавать ножи в заточку? МОжете кого-нибудь порекомендовать? Ножи жалко.
Заранее спасибо огромное.
Андрей.

-Есть.

Вот прямо читаешь и душа радуется! Именины сердца! )))
Гость
6322 - 04.02.2019 - 13:11
6322-Хома Брут >а чему душа радуется? у человека горе- он за 5 лет сточил 2 ножика до обуха :)) представляю сколько он нарезал за это время перцев и наделал шавермы...можно 50 таких ножей купить :)))
6323 - 04.02.2019 - 13:42
коротко:
насчет радости не понял
совет правильный
2ножика не сточены
6324 - 04.02.2019 - 15:53
6323-Bender BR >
6324-Тучка_Кеша_и_Лисичка >
Ну, может конечно я его не понял, а он действительно шавермист-профессионал и целый день режет. Но всё-таки

Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
если нужно нарезать 4 перца, на четвертом он уже не режет шкуру, а продавливает
или
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
известной финской фирмы. Служит года 4-5. тупится очень быстро
Я понимаю всё буквально. А радуюсь оттого, что сам лишен таких хлопот и переживаний.
Но получается, что о ножах говорить не готов, потому что не профессионал.
6325 - 04.02.2019 - 16:33
6325-Хома Брут >
Насколько я понял, человек юзал 2 года нож и ниразу его не точил, а только мусатил и то, не каждый раз как его брал, а 1 раз мусатил на 4-5 раз пользования и так 2 года, это если по немцу.
Это вообще шикарно, хлопот минимум и вполне естественно, что его пора уже точить.
Мусат не точит (хотя мясники точат и им) он выправляет погнутую режущую кромку, самый кончик, визуально может быть и не видно. А заточка, это именно создание режущей кромки.
Так что все нормуль, перед работой взял нож в одну руку, мусат в другую, вжик-вжик и навел остроту, это нормально.
6326 - 04.02.2019 - 17:06
Щас скажу крамольную вещь. Вместо мусата пользуюсь круглым напильником. Может ли это привести к негативным последствиям?
Гость
6327 - 04.02.2019 - 17:13
6327-Конь германский >естественно :)) выж кромку режущую превращаете в пилу... и ащще там с лезвием что попало..надеюсь хоть напильник не по дереву ? ;)))
6328 - 04.02.2019 - 17:22
6328-Bender BR >Не, мелкозернистый.) Но резать после него ножи начинают намного лучше. На первый взгляд зазубрин не видно. Хотя зрение 100%, как у кота.)
А может это привести к необратимым последствиям?

И это. Я напильником работаю вдоль лезвия, как мусатом, а не поперек.)))
6329 - 04.02.2019 - 17:23
6327-Конь германский > увеличенный износ лезвия ножа, вследствии снятия бОльшего кол-ва металла, хотя если напильник бархатный...но все равно быстрее.
Мусат, по сути, тот же напильник, только насечка не перекрестная, металл не так активно снимается, а вдоль мусата, хотя бывают и гладкие, и алмазные, и керамические.
Ток ты это все и так знаешь))
Гость
6330 - 04.02.2019 - 17:25
6329-Конь германский >вы кромку делаете как пилу, естественно резать лучше. и это устранимо- отдать в заточку , если своего заточного станка нет :))
6331 - 04.02.2019 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
увеличенный износ лезвия ножа,
А я и думаю, че это у меня уже один нож в кнопку сточился!) А оно вон оно че!)
6332 - 04.02.2019 - 17:27
6331-Bender BR >Станка нет. Есть самодельный наждак. Мотор от стиралки, к нему посредством заказанной штуковины крепится круг. Вполне справляется со своими обязанностями.
Потом мелкозерностым бруском довожу. Бриться можно!
6333 - 04.02.2019 - 17:33
6332-Конь германский > филейничег))
6334 - 04.02.2019 - 17:35
6334-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Ну почти такой же.))))))
Уже можно из кухни переложить в рукав, выходя из дома. Для самообороны хорошая заточка.)
6335 - 04.02.2019 - 17:39
6335-Конь германский >смотри, а то примут...с таким филейником, объяснять долго будешь про свой наждак))
6336 - 04.02.2019 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
.с таким филейником,
Как раз пара ударов в филейную часть и враг в панике.)) Работает безотказно. И не смертельно.)
Гость
6337 - 04.02.2019 - 17:45
6333-Конь германский >мне сложно представить, как можно круглым камнем сделать режущую кромку. Но если вам это удается—то почему нет:)))
6338 - 04.02.2019 - 18:03
6338-Bender BR >В смысле? Вот есть заточной (абразивный) камень. Да. он круглый, но рабочая поверхность имеет плоскость. А чем же точат ножи?
Вот что-то типа такого сейчас стоит на моем станке
Гость
6339 - 04.02.2019 - 18:27
6339-Конь германский >ножи правильные пацаны точат гриндерами или на худой конец специальной точилкой,со сменными камнями...направление движения камня перпендикулярно ножу, и производитмя строго под определенным углом. Смотря для чего нож ;))
6340 - 04.02.2019 - 18:34
6340-Bender BR >Так шо получается? Я неправильно живу?(
Ни гриндера, ни спец точилки.( Конец и тот не худой.
Не мой сегодня день!
Гость
6341 - 04.02.2019 - 19:00
6341-Конь германский >см п 6338.. главное в жизни что? Чтоб человеку было хорошо и спокойно :)) точите как хотите, вы ведь спросили как правильно ...я и озвучил...;)))
6342 - 04.02.2019 - 19:19
6341-Конь германский > о несчастный, горе тебе))
Что то вас в дебри потянуло, такая точилка из Икеи, вполне хороша, для дома, для семьи и без заморочек. Как говориться, просто добавь воды) но могла бы и подешевле быть...
https://m2.ikea.com/ru/ru/p/skerande...rnyy-10374881/
Гость
6343 - 04.02.2019 - 19:24
2 473,29 руб. 11%СКИДКА | Многофункциональные для заточки ножей стальные точение Ножа Инструменты инструменты для заточки кухонные инструменты с сумкой из ткани Оксфорд
https://s.click.aliexpress.com/e/bmfvuxjk

Я про такие читал...
Гость
6344 - 04.02.2019 - 19:26
Сам лапками точу, но нудно и не совсем хорошо получается, хоть и режет остро ;)
6345 - 04.02.2019 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Вот что-то типа такого сейчас стоит на моем станке
Точил, точу и буду точить!
Пусть не по фен шую, за то режут хорошо.)
Гость
6346 - 04.02.2019 - 20:23
6346-Конь германский >хороший выбор :)
Гость
6347 - 04.02.2019 - 20:24
6346-Конь германский >хороший выбор, мы же тут не в децком саду, чтобы учить как ложкой шти хлебать ,;)
Гость
6348 - 05.02.2019 - 04:34
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
6315-Constantine > Фо бо? А в каком городе ошивается Народный артист РФ Розенбаум?
в прошлую субботу был у нас в Атланте

https://www.youtube.com/watch?v=Ffj_7PTF0yM

6349 - 05.02.2019 - 06:21
6349-Constantine >
И сколько денег у вас билет на его концерт стоит?
Гость
6350 - 05.02.2019 - 15:55
6350-Хома Брут >


6351 - 05.02.2019 - 16:13
6351-Constantine > Да уж! Разбаловали вы их. Я думал долларов 20. ))) Ну а понравилось в целом?
6352 - 05.02.2019 - 18:26
А ножи, которые в Икее, они как ничего? Кто нибудь опробвал ?
6353 - 05.02.2019 - 21:18
6353-Хома Брут >
Пробовал, есть несколько из этой серии, супруга пользуется, ей нравятся. По мне, так себе, сталь мягковата на мой взгляд, выбор моделей скуден, цена завышена.

Я бы смотрел за сравнимые деньги в сторону Tramontina Professional Master, есть так же с черной рукоятью. Выглядят простенько, но ножи хорошие и лично мне нравится, что нет больстера


или

Tramontina Century (классический европейский нож), сталюка одинаковая с мастером, отличия в рукояти и дизайне, но подороже


Если сравнивать по цене, на примере шефа 8" 20см клинок, то имеем:
Икея - 1 199р магаз под боком
Tramontina Professional Master - 690р заказывать из Москвы или Питера + 400р доставка
Tramontina Century - 1650р та же история с доставкой
Имеет смысл заказывать сразу несколько ножей, цена доставки, что 1 что несколько, одинаковая.
Гость
6354 - 05.02.2019 - 21:24
6353-Хома Брут > у меня один шеф и сантоку из Икеи. Шеф я испортил - пытался два куска мяса из морозилки разделить. В итоге немного погнул самый кончик ножа.
А сантоку работает года 3-4. Пару раз немного подтачивал банальным дедовским бруском (зерно вроде 320, я в них не сильно разбираюсь) и правлю мусатом. Режет и режет себе, я не заморачиваюсь.
Хотел себе раньше купить хорошие, фирменные ножи. Когда зарабатывал в 2 раза больше и курс рубля был в 2 раза выше (ыыыыыыы), а потом забил на это дело. Но может как-нить все же куплю ;)
Собственно мне нужно всего то шеф (или сантоку), филейный гибкий, для чистки овощей, ну и что-то среднеразмерное. Ну может ещё что-то топорикообразное разве что для красоты, на стенку повесить :) Все равно на 95% в ходу сантоку
Гость
6355 - 05.02.2019 - 21:30
Я вот шприц для колбасонабивки нормальный ищу, вот это проблема. Все что в живую вижу, все голимый китай на 2-3 раза использования :/
Ну как можно придумать чтобы к цилиндру крепление для узла подачи поршня посадить на точечную сварку?!?! И так по куче других моментов
6356 - 05.02.2019 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
чтобы к цилиндру крепление для узла подачи поршня посадить на точечную сварку?!?!
Это как? Вроде и шприц есть, но понять написанное не могу. Картинку бы, о чем речь.
Гость
6357 - 05.02.2019 - 22:21
6357-Тучка_Кеша_и_Лисичка > первый попавшийся в сети. возможно даже не самый плохой вариант
6358 - 05.02.2019 - 22:36
Понятно, в живую такие не видел, но на картинке, не очень. Крепление к столу умиляет, ерзает небось?
Сам пользую такой тип
6359 - 06.02.2019 - 06:24
6354-Тучка_Кеша_и_Лисичка >
6355-Chip AC >
Спасибо. Сантоку действительно наиболее в ходу
6360 - 09.02.2019 - 14:29
Еда есть, так что можно и сюда.
Смешно.
https://youtu.be/4XI3wDfriE4


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены