К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



6681 - 21.12.2020 - 22:27
Гость
6682 - 21.12.2020 - 22:27
6678-Хома Брут > катарсис
6683 - 21.12.2020 - 22:32
6674-Chip AC > Вот уж не думал, что ты толсты. Судя по твоим бубликациям.
Но в любом случае я рад, что тебе понравилось.
Я с начала карантино на даче в доме живу постоянно. (лучше времени не помню) Потихоньку учусь что-то из теста делать. Так или иначе, с утра ставишь немного теста. это прикольно
6684 - 21.12.2020 - 22:49
6681-Хома Брут >чет я непонял, а где мясо? Мне положено мясо, а оно не положено(
А тесто свое горячее, источающее манящий аромат, затуманивающее разум, да под румяной корочкой, сами ешьте, не нать его нам.
Жирдяи...то я завидую просто.
зараза, еще и кусок надкусанный положил, так и хочется стащить
6685 - 21.12.2020 - 23:00
6684-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >
Не мясом единым жил человек )
6686 - 21.12.2020 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа Посмотреть сообщение
6681-Хома Брут >чет я непонял, а где мясо? Мне положено мясо, а оно не положено( А тесто свое горячее, источающее манящий аромат, затуманивающее разум, да под румяной корочкой, сами ешьте, не нать его нам. Жирдяи...то я завидую просто. зараза, еще и кусок надкусанный положил, так и хочется стащить
А стаскивать не надо. Я от Души готов предложить!
6687 - 21.12.2020 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
А вот для осетинских пирогов тесто совсем другое, жидковатое, Все ещё тренируюсь. Выпытывал у осетинок в Фиагдоне. Но то ли руки из жопы, то ли секрет секретный :)))
Осетинских не пробовал еще делать. Но уверен, что можно. Если любая осетинская баба может, то почему нельзя?
6688 - 21.12.2020 - 23:12
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Я от Души готов предложить!
дохтур, я определённо отказываюсь читать вас на ночь, ноги сами идут к холодильнику, а руки тянутся к ручке, пойду хочь огурец обезжиренный съем.
6689 - 22.12.2020 - 10:45
Не, я с тестом не очень. Нет у меня с ним дружбы.
Мясо, это пожалуйста. Рыба. А тесто - не моё.
Максимум, могу запеканку бахнуть. И то - надо, чтоб вдохновение посетило.)
6690 - 22.12.2020 - 10:45
6681-Хома Брут >Красиво! Наверное вкусный хачапури был?)
6691 - 22.12.2020 - 10:47
6678-Хома Брут >А вот это в рюмахе что за чай?)
6692 - 22.12.2020 - 16:09
6689-Конь германский > Чтобы вдохновение посетило нужно пить трех-пятизвездный чай из рюмахи. И все будет ОК!
6693 - 22.12.2020 - 17:06
6692-Хома Брут >Если бы у меня был такой чай, я бы может быть тоже хачапури замутил.)
6694 - 22.12.2020 - 17:07
6683-Хома Брут >Да свистит он, что толстый.) Молва ходит, что худой и с усами и бородой.)
Гость
6695 - 22.12.2020 - 17:22
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
худой и с усами и бородой.)
6696 - 22.12.2020 - 17:49
6695-Chip AC > Если не ошибаюсь, то это циган из Кустурици.
Дурят нашего брата. Эх...
Хотя я не женщина, и мне вабще-то именно это неважно
6697 - 22.12.2020 - 17:50
Ребятишки. Вброшу свои 5 мумикопеек по поводу дрожжевого теста.
1. Муку просеивать.
2. Если изделие подразумевает раскатку, да и в любом случае, лучше в тесто класть только желтки. Белок сырой можно добавить в начинку, или сжарить, порубить, куда-нить пустить...
3. Все продукты должны быть теплыми, и работать с тестом надо в теплом помещении без сквозняков.
4. Перед разделкой надо дать тесту подойти хоть раз.Обмять, или еще раз дать подойти, или разделывать.
5. Если очень мало времени,или тесто очень сдобное - то_ 1а. надо делать опару.1б. Можно сделать "утопленника", =бриошное тесто. Ваше тесто кладете в целый пакет, опускаете в кастрюлю с теплой водой, градусов 45. Как только всплывет - мин через 20-25- можно разделывать.
6. Сдобное дрожжевое тесто очень классно в конце замеса присыпать содой. И добавить рюмочку водки или коньяка.
7. Если ставите изделия в холодную духовку - можно не расстаивать. Если уже в горячую - надо 35-40 мин дать подняться в тепле.
8. Чем крупнее изделие, тем при меньшей Т его надо печь, и наоборот.
9. Жиры можно класть всякие - лучше смесь, сливочное+растительное, гусиный или утиный вытопленный жир итд.
10. Если духовка газовая, печет только снизу - вниз поставить посудину с водой. Тогда не подгорит.
Не устаю пропагандировать книги лучшего автора по выпечке -Роберт Кенгис.https://l-v-v-a.livejournal.com/38789.html
6698 - 22.12.2020 - 18:02
Еще два слова про хачапури. Если спросить любого имеретинца, то скажет, что хачапури можно делать ТОЛЬКО из имеретинского сыра. Остальное не то. Имеретинский сыр представляет из себя оч молодой сыр, что-то типо совсем молодой брынзы. Короче обычные понты. Нигде более не делают из имеретинского сыра. Но это не значит, что оно получится хуже.
Лазерсон предлагает имитацию, смесь сулгуни и адыгейского. Так тоже будет неплохо. Но Лазерсон умеет все, но копает неглубоко. А можно взять просто молодую брынзу на рынке. Но зачем? Лучше всего получится из сыра, который в регионе лучше. Если бы хачапури делали итальянци, то наверное делали бы из моцареллы
6699 - 22.12.2020 - 18:51
6697-мумимама >
Спасиба, Муми, за отзыв. Постараюсь ответить по пунктам.
1. Разумеется просеиватьё Тем более сейчас есть простые и недорогие приборы для этого
2. Я в тесто яйца, как правило, вообще не кладу. Разве что в че-нибудь типо для пельменей. Где требуется дополнительная эластичность.
3. Согласный я
4. Все это делаеца внутри хлебопечки. Но и еще раз на всякий случай делаю
5. Это слишком заморочно для меня. Нет времени - нет теста
6. Насчет соды сомсневаюсь - некорректный метод. Но против коньяку или водки ничего не имею против
6700 - 22.12.2020 - 18:58
7. Конечно!
8. Физику проходили
9. сливочное+растительное, как правило. Всякие утиные и пр. обычно не хранятся в холодильнике
10. Газовая духовка - гавно! Помню, когда была газовая, как мучилась с ней жена, когда пекла. Собственно сейчас думаю, что в ней булку хлеба можно испекти, не более.
Все советы по делу, наверное. Но хачапури - не праздничный пирог. Печем, как можем. Спасиба!
Гость
6701 - 22.12.2020 - 19:11
Шалом, православные.
Родственница высмотрела рецепт свинина за 6 дней. Кусман обваливается в соли, под гнет на 3-4 дня в холодильник,переворачивая, сливая рассол.
Потом обмываешь, и обмазываешь смесью перцев, укутываешь в бумагу ткань, обвязываешь шпагатом и вешаешь. На сверток направляется вентилятор. На 3-4 дня. На срезе фиолетовая, но очень жесткое... Собственно вопрос: не маловато ли 3дня солить?не получу ли я какихнибудь молчаливых гостей в свой организм? Все таки свыня...
6702 - 22.12.2020 - 19:18
6701-Bender BR >
Это очень может такое быть.
Я сечас тебе напишу, как надо делать такие штуки
6703 - 22.12.2020 - 19:36
Берешь целую шею либо карбонат. Весом 1,5 - 2 кг.
Мыть не надо. Будет вымачиваца. Засыпаешь солью полностью кила полтора-два. Соль впитает влагу и сливать не надо будет.
Так на 3 ДНЯ.
Потом достаешь, отряхиваешь соль. Кладешь в тазик и вымачиваешь часа 2-3. Меняя воду каждые полчаса.
Потом кусок мяса в чашу и полностью заливаешь простым столовым уксусом 9 проц на 10-15 мин. Бояца этого не надо, уксус внутрь не проходит, но убивает ненужные бактерии и грибки.
Потом достаешь, обсушиваешь салфеткаме и обваливаешь в сухих специях.
6704 - 22.12.2020 - 19:40
Заворачиваешь в пергамент или марлю, обвязываешь и вывешиваешь в прохладное помещение. Менять через 3-4 дня на 180 град, чтобы влага на скапливалась снизу.
6705 - 22.12.2020 - 19:43
Никаких вентиляторов не надо.
Висеть должно в помещении с Т не менее 18 гр. Через 2-3 недели будет готовченко.
Считается, что вяленая свинина готова, когда теряет 30 проц веса.
6706 - 22.12.2020 - 19:48
Пост 6539 было нечто из шеи.
Но в шее жир просто не жуеца никера! Когда неск месяцев полежит потом в холодильнике и ферментируется, тогда да, но долго.
Потому лучше брать карбонат. Мясо вроде постное, но мягкое и эластичное получаедзе - оч хорошо! Особо под пиго
6707 - 22.12.2020 - 19:51
6699-Хома Брут > Яйца и масло - есть сдоба. Без них не сделаешь сдобное тесто. Насчет соды - тоже недомумивала, пока не почитала четкое объяснение профессионала. Кстати, тетя весьма прикольная и нужная, рекомендую:https://zen.yandex.ru/id/5cf5ca7e83e84200af3dcf1f 7 причин добавить соду в дрожжевое тесто.
И последний вброс. Вы хотите подать на стол печеные пирожки,скажем, с мясом? но не успеете приготовить в нужный день? Нет проблем! Аккуратно замораживаем, не сдавливая. За 10-15 мин до подачи складываем в пакет, и размораживаем на большой мощности в микроволновке! Как только из духовки.
Гость
6708 - 22.12.2020 - 19:53
6705-Хома Брут > Брут, и ты? (ц) ;)
Имеется в виду теплее 18 градусов или холоднее?
6709 - 22.12.2020 - 20:06
6708-Bender BR > Да, ошибся. Конечно холоднее
6710 - 22.12.2020 - 20:14
Вот последнее
6711 - 22.12.2020 - 20:17
Это карбонат
6712 - 22.12.2020 - 20:25
6701-Bender BR >
Я, когда разговаривал на эту тему с одной из Германии на эту тему, то она мне просто сказала: У нас разные свыньи. Не знаю, кого она имела ввиду, но может и так. Може их стерильно выращивают. Говорят, и с кровью стейки делают. Но я воздержусь, пожалуй.
Может рец Вашей родственници через четвертые руки попал к ней из особых германцких свыней
Гость
6713 - 22.12.2020 - 20:36
Я бы опасался есть свинину по обоим рецептам :/
Я солю только с нитриткой, долги,от 8 недель (а лучше от 10) и при температуре не выше 10гр (в лучше 6-8С),бещ вентилятора, но с владностью не меньше 60% (а лучше 80%)
6714 - 22.12.2020 - 20:37
6707-мумимама > Спосибо?
Перожки для меня слишком? Пирог цельный с мясом можно.
Но может и дойду когда
Гость
6715 - 22.12.2020 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Bender BR Посмотреть сообщение
солить?не получу ли я какихнибудь молчаливых гостей в свой организм?
угу. Палочку Клостидиум Боиулиум
6716 - 22.12.2020 - 20:44
6713-Chip AC > Ненци и немци с кровью жруть и ничо!
Но, видишь какое дело? Я пишу, как знаю. При этом указываю возможные риски. Но делаю и баранину, и курятину, ну ХЗ!
Нитритку использую. Но знающие люди орбъяснили, что нитритка не для этого. Более для вкуса ветчинности, ХЗ
6717 - 22.12.2020 - 20:49
6715-Chip AC > Умеешь ты успокоить людей
6718 - 22.12.2020 - 20:52
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
И последний вброс. Вы хотите подать на стол печеные пирожки,скажем, с мясом? но не успеете приготовить в нужный день? Нет проблем! Аккуратно замораживаем, не сдавливая. За 10-15 мин до подачи складываем в пакет, и размораживаем на большой мощности в микроволновке! Как только из духовки.
Не совсем понял. Сырые или готовые печеные замораживать?
6719 - 22.12.2020 - 21:08
Свинину не мучил. А вот с говядиной поизголялся. Ферментировал обычный говяжий антрекот с рынка. 10 дней подвес в холодильнике. Каждый день смена бумажных полотенец. В итоге получился вкусный стейк, приготовленный на чугунной решетке.
6720 - 22.12.2020 - 21:09
6719-Конь германский >
Помню, была такая Партия!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены