0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
5961
- 10.10.2018 - 15:44
|
Вопрос из зала. Кто нить из достопочтенных Донов, имеет ли опыт в использовании такого типа сырорезкой? Как оно вообще, стоит или чепуха? | |
5962
- 10.10.2018 - 18:07
|
5962-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Не, ну если вы сыр головами покупаете, то вполне может иметь смысл. Мы дома такими пользуемся, ибо больше пол кило не покупаем. Ну изредка кило. Вполне себе справляются. | |
5963
- 10.10.2018 - 18:26
| 5962-Тучка_Кеша_и_Лисичка > это для твёрдых сыров? | |
5964
- 10.10.2018 - 18:50
|
5963-Конь германский > Не-не, там фишка не в размере, на ту доску и четверть головы с трудом поместиться. Смысл в том, что якобы, можно очень тонко и равномерно по всей площади среза, нарезать сыр. Ножом так не получается, вполне допускаю, что руки кривые. А мне очень нравится, полупрозрачный ломтик положить на язык и не жуя, ощущать всю политру вкуса, когда он медленно тает...но это так, мои тараканы. Слайсер конечно решает, но он громоздкий и мыть потом, ради нарезать пяток ломтиков... 5964-Stark > Для твердых вряд ли, да их собственно не очень то и режут, там в основном стружка снимается или кусочки откалываются. Это скорее для полутвердых и мягких сортов. | |
5965
- 10.10.2018 - 19:02
|
У меня оч давно было нечто похожее с проволокой поменьше и попроще. Но проволока быстро вытянулась и пришлось выкинуть. Но тут, я смотрю, вроде подтяжка предусмотрена. А струей резать тонко можно. | |
5966
- 10.10.2018 - 19:08
| Ну дык ить и для струны тоже прямые руки нужны.) Я так думаю!(с) | |
5967
- 10.10.2018 - 19:12
| Струной | |
5968
- 10.10.2018 - 19:14
| 5967-Конь германский >прямые завсегда приветствуются, но тут всеж проще соблюсти толщину. | |
5969
- 10.10.2018 - 19:16
| 5966-Хома Брут > спасибо, значь можно попробовать. | |
5970
- 10.10.2018 - 23:07
| слайсер рулит .... юзаю дишманский бош ... не айс - куча пластика заместо нержи ... но для бытовых целей выручает . нож без авто заточки .. до прыжка бакса стил восемь рубасов ... салями и гран падана режет милик в милик тока в путь ... | |
5971
- 10.10.2018 - 23:08
| бинго ......... | |
5972
- 11.10.2018 - 01:27
|
9101, судя по цене? Видосики глянул, что-то не в восторге, хлипковат. С другой стороны Итальяшки, тот же Fimar 220, уже 25 рубасиков, вынь да полож, однако, тут уже заскрипишь, за порезать сыр да ковбаску, а вес и размеры, это больше всего смущает. Возьму струну, а слайсер буду в уме держать, но бытовые, печальны, увы. | |
5973
- 11.10.2018 - 12:03
| 5971-Zippocat > извращенец! :))) нафига такой сыр на слайсере резать? Кусками поколол, бальзамическим уксусом полил и хомячешь с вином :) | |
5974
- 12.10.2018 - 11:34
| 5974-Chip AC >мой недопармезан - шо хачу с ним то и вытворяю .... мож у меня " эти дни " по версии Шурика ........... | |
5975
- 16.10.2018 - 23:58
|
Сливочный супчик | |
5976
- 17.10.2018 - 01:14
|
5975-Хома Брут >выглядит очень аппетитно! всем привет! (из-за бугра) а я тут вчера свиных ребрышек прикупил (короче 3 целых куска в упаковке, около 4 кг) 2 куска на шашлык мариную, а еще один кусок на потом | |
5977
- 17.10.2018 - 08:57
|
5976-Constantine > Чета редко заходишь. Ну а дальше? | |
5978
- 17.10.2018 - 13:32
| 5977-Хома Брут >продолжение будет вечером, рёбрышки маринуются в холодильнике…потерял пароль к своему основному нику, пытался восстановить да так и не получилось, обращался к модератору, но тщетно, хорошие люди помогли зарегестрироваться опять…захожу и читаю частенько, но вот недавно только получилась писать :) | |
5979
- 17.10.2018 - 13:48
| 5975-Хома Брут >ну не знаю...супчик с ракушками вместе ? выглядит как холодец с копытами..жаль,видимо не дорос я до высокой кухни... | |
5980
- 17.10.2018 - 17:51
|
вчера в магазине увидел...написано: тройное медное покрытие, на вес тяжелая посуда, думаете стоящая вещь? на нижней фотке орехи, дочка привезла с гавайев, у вас есть такие в продаже? | |
5981
- 17.10.2018 - 18:04
| Макадамия круто, в россии не видел. | |
5982
- 17.10.2018 - 19:46
|
5980-Constantine > 300 за сковородку ничо так! Хотя премиум-класса может и у нас так. Не знаю. | |
5983
- 17.10.2018 - 21:32
|
[quote=Хома Брут;46095152] 300 баксов за сковородку конечно дорого, но там набор из 13 предметов)) | |
5984
- 18.10.2018 - 00:41
|
5977-Хома Брут >жарю | |
5985
- 18.10.2018 - 00:58
|
еще минут 5-7 и готово | |
5986
- 18.10.2018 - 11:37
| 5985-Constantine >Смотрю, решетка чистая. Чем и как отмываешь? Я со своей мудохаюсь - намазываю жироотмывающим гелем, потом заливаю кипятком и отмачиваю час. Потом щеткой с Фери под шлангом. | |
5987
- 18.10.2018 - 18:19
| 5986-Конь германский >включил на максимум минут на 10, всё oбгорает, а потом металлической щеткой почистил и вуаля)) | |
5988
- 18.10.2018 - 19:07
|
5981-Шурави > еще https://online.globus.ru/products/or...tm_term=443985 | |
5989
- 18.10.2018 - 22:08
|
5987-Constantine >Читаю твои посты и иногда по-белому завидую.)) Наличию разнообразных специй, мяса на любой вкус и потребности, куче всяких соусов. Короче, загниваете.))) Я готовлю на углях, у меня после снятия мяса жар идет только к минимуму. Поэтому приходится мудохаться с отмачиванием и отмыванием.) Я думал, буржуи придумали какое-нить чудо-средство.) Вообще люблю, чтоб все причиндалы (шампуры, решетки) были идеально чистыми. Такой пункт, фишка что ли.) | |
5990
- 18.10.2018 - 22:21
|
Тоже штоль ребер нафотать и пузырьков с специями. будете маскве по-черному завидовать)) мяса всякого, хоть какого. крылья-ноги-хвосты))) | |
5991
- 19.10.2018 - 08:48
|
5990-_Акстисья >Есть некоторые нюансы при покупке мяса, которые видимо вам неведомы.) Ноги, крылья, хвосты...)))))) В Москве годного мяса днем с огнем. Не, ну если еще осталась где-нить Австралийская говядина по космической цене.) Мираторг москвичей кормит безвкусным мясом. Один раз взял их ребра в соусе барбекю, зарекся. Мясо с нейтральным запахом.) Тут в Краснодаре не всегда есть правильное мясо на шашлык. Что говорить про вас. | |
5992
- 19.10.2018 - 11:37
|
5991-Конь германский > в Мираторге не берем) Конь германский, или смеяться или плакать - один орехов не видел, другой мяса. Мерлин вообще фотки из магазинов косметики смотрит. У нас давно всё есть. И убеждена - гораздо натуральнее. чукчи-бусики Ну а так-то да, мне неведомы, мясо мужик покупает. Для хорошего шашлыка надо хорошее мясо и лук. и соль. и тандыр ) | |
5993
- 19.10.2018 - 11:43
| Говядину на первые блюда - самолетом из "регионов". Настоящее мясо, как я его называю. Для вкусного супа нужно хорошее мясо, вода через обратный осмос, ну и пара картох, луковица и собственноручно сделанная лапша | |
5994
- 19.10.2018 - 13:11
| Да. И получается паренное мясо.)) Шашлык - это угли. А тандыр - это таджикская духовка.))) Одни от безвыходности лепили из глины и шерсти подобие духовок, другие свято верят в высоту узбекско-таджикской кухни.))))))) Ваша крутизна не имеет границ!)))))) Можно чуть переплатить и прилетит не из "регионов", а из Австралии.) То говядина летит самолетом, то вода через обратный.))))) У меня вода в кране отличного качества. И суп варю из нее и никаких негативных последствий.) | |
5995
- 19.10.2018 - 13:19
|
5991-Конь германский > в Москве нет мяса если искать в перекрёстках и океях. Но тогда и у нас его нет :) И даже не знаю чем не угодил Мираторг. Лучше него в сетях ничего не купить. А на рынках у нас мраморную говядину не продают. Пока рынок не откроют для Австралии и прочих, улучшения по мясу можно не ждать. И довольствоваться тем, что есть, те Мираторгом :/ | |
5996
- 19.10.2018 - 13:35
|
5995-Chip AC >Я из Мираторговского пробовал котлеты из мрам гов, ребра барбекю и пельмени из той же говядины. По порядку.) Котлеты - дерьмище дерьмищенское! Ребра - мясом не пахнут вообще. Не дерьмище, но и удовольствия от их поедания мало.( Пельмени - фарш годный, тесто начинает кошлатиться уже после пяти минут варки, как у дешевых торг марок. Если б тесто как у Цезаря, можно было ставить 5 из магазинных вариантов. Стейки из мраморной говядины не брал, может и вполне. Может и не догадались испортить какими-нибудь кормовыми добавками или породой попроще. В Метро иногда можно взять Бразилию. Свинина - уже понятно - будет безвкусная. Свинина и барашек только на рынке. Но и их, годного качества, еще поискать.( | |
5997
- 19.10.2018 - 13:48
| чет выпрям так заморачиваетесь.. в Мскв есть теже фермерские магазины.. там отличное мясо.. и свинина и баранина и птица.. яйца.. молочка.. можно даже на дом заказывать.. на рынках опять таки.. знакомые есть, так они прям заморачиваются-езлят в Рязанакую область раз два в месяц.. там скупают все | |
5998
- 19.10.2018 - 13:54
| 5996-Конь германский > я полуфабрикаты не покупаю. Максимум фарш говяжий мираторговский. Он вполне нормальный | |
5999
- 19.10.2018 - 13:57
| Ребра барбекю - свинина. Забыл написать. | |
6000
- 19.10.2018 - 16:11
|
5994-Конь германский > насчет тандыра зря Вы. отличный получается. муж упорный и перепробовал на разных "агрегатах" , и бочка, и обычный, сваренный на заказ. и печка какая-то есть. в тандыре получается лучше всего. и поджарено и прожарено. и картоха на остатках углей, и даже яблоки запекает. из разных "мяс" делает, в том числе и из индейки и курицы | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |