К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



5961 - 10.10.2018 - 15:44
Вопрос из зала.
Кто нить из достопочтенных Донов, имеет ли опыт в использовании такого типа сырорезкой?

Как оно вообще, стоит или чепуха?
5962 - 10.10.2018 - 18:07
5962-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Не, ну если вы сыр головами покупаете, то вполне может иметь смысл.
Мы дома такими пользуемся, ибо больше пол кило не покупаем. Ну изредка кило. Вполне себе справляются.
5963 - 10.10.2018 - 18:26
5962-Тучка_Кеша_и_Лисичка > это для твёрдых сыров?
5964 - 10.10.2018 - 18:50
5963-Конь германский >
Не-не, там фишка не в размере, на ту доску и четверть головы с трудом поместиться.
Смысл в том, что якобы, можно очень тонко и равномерно по всей площади среза, нарезать сыр. Ножом так не получается, вполне допускаю, что руки кривые.
А мне очень нравится, полупрозрачный ломтик положить на язык и не жуя, ощущать всю политру вкуса, когда он медленно тает...но это так, мои тараканы.
Слайсер конечно решает, но он громоздкий и мыть потом, ради нарезать пяток ломтиков...
5964-Stark > Для твердых вряд ли, да их собственно не очень то и режут, там в основном стружка снимается или кусочки откалываются.
Это скорее для полутвердых и мягких сортов.
5965 - 10.10.2018 - 19:02
У меня оч давно было нечто похожее с проволокой поменьше и попроще. Но проволока быстро вытянулась и пришлось выкинуть. Но тут, я смотрю, вроде подтяжка предусмотрена.
А струей резать тонко можно.
5966 - 10.10.2018 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Ножом так не получается, вполне допускаю, что руки кривые.
Ну дык ить и для струны тоже прямые руки нужны.) Я так думаю!(с)
5967 - 10.10.2018 - 19:12
Струной
5968 - 10.10.2018 - 19:14
5967-Конь германский >прямые завсегда приветствуются, но тут всеж проще соблюсти толщину.
5969 - 10.10.2018 - 19:16
5966-Хома Брут > спасибо, значь можно попробовать.
5970 - 10.10.2018 - 23:07
слайсер рулит .... юзаю дишманский бош ... не айс - куча пластика заместо нержи ... но для бытовых целей выручает . нож без авто заточки .. до прыжка бакса стил восемь рубасов ... салями и гран падана режет милик в милик тока в путь ...
5971 - 10.10.2018 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
мясо вытащить, смещать с другими ингредиентами и обратно в хитин набить
бинго .........
5972 - 11.10.2018 - 01:27
9101, судя по цене?
Видосики глянул, что-то не в восторге, хлипковат. С другой стороны Итальяшки, тот же Fimar 220, уже 25 рубасиков, вынь да полож, однако, тут уже заскрипишь, за порезать сыр да ковбаску, а вес и размеры, это больше всего смущает.
Возьму струну, а слайсер буду в уме держать, но бытовые, печальны, увы.
5973 - 11.10.2018 - 12:03
5971-Zippocat > извращенец! :))) нафига такой сыр на слайсере резать? Кусками поколол, бальзамическим уксусом полил и хомячешь с вином :)
5974 - 12.10.2018 - 11:34
5974-Chip AC >мой недопармезан - шо хачу с ним то и вытворяю .... мож у меня " эти дни " по версии Шурика ...........


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены