К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



5961 - 10.10.2018 - 15:44
Вопрос из зала.
Кто нить из достопочтенных Донов, имеет ли опыт в использовании такого типа сырорезкой?

Как оно вообще, стоит или чепуха?
5962 - 10.10.2018 - 18:07
5962-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Не, ну если вы сыр головами покупаете, то вполне может иметь смысл.
Мы дома такими пользуемся, ибо больше пол кило не покупаем. Ну изредка кило. Вполне себе справляются.
banned
5963 - 10.10.2018 - 18:26
5962-Тучка_Кеша_и_Лисичка > это для твёрдых сыров?
5964 - 10.10.2018 - 18:50
5963-Конь германский >
Не-не, там фишка не в размере, на ту доску и четверть головы с трудом поместиться.
Смысл в том, что якобы, можно очень тонко и равномерно по всей площади среза, нарезать сыр. Ножом так не получается, вполне допускаю, что руки кривые.
А мне очень нравится, полупрозрачный ломтик положить на язык и не жуя, ощущать всю политру вкуса, когда он медленно тает...но это так, мои тараканы.
Слайсер конечно решает, но он громоздкий и мыть потом, ради нарезать пяток ломтиков...
5964-Stark > Для твердых вряд ли, да их собственно не очень то и режут, там в основном стружка снимается или кусочки откалываются.
Это скорее для полутвердых и мягких сортов.
5965 - 10.10.2018 - 19:02
У меня оч давно было нечто похожее с проволокой поменьше и попроще. Но проволока быстро вытянулась и пришлось выкинуть. Но тут, я смотрю, вроде подтяжка предусмотрена.
А струей резать тонко можно.
5966 - 10.10.2018 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Ножом так не получается, вполне допускаю, что руки кривые.
Ну дык ить и для струны тоже прямые руки нужны.) Я так думаю!(с)
5967 - 10.10.2018 - 19:12
Струной
5968 - 10.10.2018 - 19:14
5967-Конь германский >прямые завсегда приветствуются, но тут всеж проще соблюсти толщину.
5969 - 10.10.2018 - 19:16
5966-Хома Брут > спасибо, значь можно попробовать.
5970 - 10.10.2018 - 23:07
слайсер рулит .... юзаю дишманский бош ... не айс - куча пластика заместо нержи ... но для бытовых целей выручает . нож без авто заточки .. до прыжка бакса стил восемь рубасов ... салями и гран падана режет милик в милик тока в путь ...
5971 - 10.10.2018 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
мясо вытащить, смещать с другими ингредиентами и обратно в хитин набить
бинго .........
5972 - 11.10.2018 - 01:27
9101, судя по цене?
Видосики глянул, что-то не в восторге, хлипковат. С другой стороны Итальяшки, тот же Fimar 220, уже 25 рубасиков, вынь да полож, однако, тут уже заскрипишь, за порезать сыр да ковбаску, а вес и размеры, это больше всего смущает.
Возьму струну, а слайсер буду в уме держать, но бытовые, печальны, увы.
5973 - 11.10.2018 - 12:03
5971-Zippocat > извращенец! :))) нафига такой сыр на слайсере резать? Кусками поколол, бальзамическим уксусом полил и хомячешь с вином :)
5974 - 12.10.2018 - 11:34
5974-Chip AC >мой недопармезан - шо хачу с ним то и вытворяю .... мож у меня " эти дни " по версии Шурика ...........
5975 - 16.10.2018 - 23:58
Сливочный супчик

5976 - 17.10.2018 - 01:14
5975-Хома Брут >выглядит очень аппетитно!



всем привет! (из-за бугра)

а я тут вчера свиных ребрышек прикупил (короче 3 целых куска в упаковке, около 4 кг) 2 куска на шашлык мариную, а еще один кусок на потом








5977 - 17.10.2018 - 08:57
5976-Constantine > Чета редко заходишь.
Ну а дальше?
5978 - 17.10.2018 - 13:32
5977-Хома Брут >продолжение будет вечером, рёбрышки маринуются в холодильнике…потерял пароль к своему основному нику, пытался восстановить да так и не получилось, обращался к модератору, но тщетно, хорошие люди помогли зарегестрироваться опять…захожу и читаю частенько, но вот недавно только получилась писать :)
5979 - 17.10.2018 - 13:48
5975-Хома Брут >ну не знаю...супчик с ракушками вместе ? выглядит как холодец с копытами..жаль,видимо не дорос я до высокой кухни...
5980 - 17.10.2018 - 17:51
вчера в магазине увидел...написано: тройное медное покрытие, на вес тяжелая посуда, думаете стоящая вещь?




на нижней фотке орехи, дочка привезла с гавайев, у вас есть такие в продаже?


5981 - 17.10.2018 - 18:04
Макадамия круто, в россии не видел.
5982 - 17.10.2018 - 19:46
5980-Constantine > 300 за сковородку ничо так!
Хотя премиум-класса может и у нас так. Не знаю.
5983 - 17.10.2018 - 21:32
[quote=Хома Брут;46095152]

300 баксов за сковородку конечно дорого, но там набор из 13 предметов))
5984 - 18.10.2018 - 00:41
5977-Хома Брут >жарю


5985 - 18.10.2018 - 00:58
еще минут 5-7 и готово


5986 - 18.10.2018 - 11:37
5985-Constantine >Смотрю, решетка чистая. Чем и как отмываешь? Я со своей мудохаюсь - намазываю жироотмывающим гелем, потом заливаю кипятком и отмачиваю час. Потом щеткой с Фери под шлангом.
5987 - 18.10.2018 - 18:19
5986-Конь германский >включил на максимум минут на 10, всё oбгорает, а потом металлической щеткой почистил и вуаля))
5988 - 18.10.2018 - 19:07
5981-Шурави >
еще https://online.globus.ru/products/or...tm_term=443985
5989 - 18.10.2018 - 22:08
5987-Constantine >Читаю твои посты и иногда по-белому завидую.)) Наличию разнообразных специй, мяса на любой вкус и потребности, куче всяких соусов. Короче, загниваете.)))
Цитата:
Сообщение от Constantine Посмотреть сообщение
включил на максимум минут на 10
Я готовлю на углях, у меня после снятия мяса жар идет только к минимуму. Поэтому приходится мудохаться с отмачиванием и отмыванием.) Я думал, буржуи придумали какое-нить чудо-средство.)
Вообще люблю, чтоб все причиндалы (шампуры, решетки) были идеально чистыми. Такой пункт, фишка что ли.)
5990 - 18.10.2018 - 22:21
Тоже штоль ребер нафотать и пузырьков с специями. будете маскве по-черному завидовать))
мяса всякого, хоть какого. крылья-ноги-хвосты)))
5991 - 19.10.2018 - 08:48
5990-_Акстисья >Есть некоторые нюансы при покупке мяса, которые видимо вам неведомы.) Ноги, крылья, хвосты...))))))
В Москве годного мяса днем с огнем. Не, ну если еще осталась где-нить Австралийская говядина по космической цене.) Мираторг москвичей кормит безвкусным мясом. Один раз взял их ребра в соусе барбекю, зарекся. Мясо с нейтральным запахом.) Тут в Краснодаре не всегда есть правильное мясо на шашлык. Что говорить про вас.
5992 - 19.10.2018 - 11:37
5991-Конь германский > в Мираторге не берем)
Конь германский, или смеяться или плакать - один орехов не видел, другой мяса. Мерлин вообще фотки из магазинов косметики смотрит. У нас давно всё есть. И убеждена - гораздо натуральнее.
чукчи-бусики
Ну а так-то да, мне неведомы, мясо мужик покупает. Для хорошего шашлыка надо хорошее мясо и лук. и соль. и тандыр )
5993 - 19.10.2018 - 11:43
Говядину на первые блюда - самолетом из "регионов". Настоящее мясо, как я его называю. Для вкусного супа нужно хорошее мясо, вода через обратный осмос, ну и пара картох, луковица и собственноручно сделанная лапша
5994 - 19.10.2018 - 13:11
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
и тандыр )
Да. И получается паренное мясо.)) Шашлык - это угли. А тандыр - это таджикская духовка.))) Одни от безвыходности лепили из глины и шерсти подобие духовок, другие свято верят в высоту узбекско-таджикской кухни.)))))))
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Говядину на первые блюда - самолетом из "регионов".
Ваша крутизна не имеет границ!)))))) Можно чуть переплатить и прилетит не из "регионов", а из Австралии.)
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Для вкусного супа нужно хорошее мясо, вода через обратный осмос,
То говядина летит самолетом, то вода через обратный.))))) У меня вода в кране отличного качества. И суп варю из нее и никаких негативных последствий.)
5995 - 19.10.2018 - 13:19
5991-Конь германский > в Москве нет мяса если искать в перекрёстках и океях. Но тогда и у нас его нет :)
И даже не знаю чем не угодил Мираторг. Лучше него в сетях ничего не купить. А на рынках у нас мраморную говядину не продают. Пока рынок не откроют для Австралии и прочих, улучшения по мясу можно не ждать. И довольствоваться тем, что есть, те Мираторгом :/
5996 - 19.10.2018 - 13:35
5995-Chip AC >Я из Мираторговского пробовал котлеты из мрам гов, ребра барбекю и пельмени из той же говядины.
По порядку.)
Котлеты - дерьмище дерьмищенское!
Ребра - мясом не пахнут вообще. Не дерьмище, но и удовольствия от их поедания мало.(
Пельмени - фарш годный, тесто начинает кошлатиться уже после пяти минут варки, как у дешевых торг марок. Если б тесто как у Цезаря, можно было ставить 5 из магазинных вариантов.
Стейки из мраморной говядины не брал, может и вполне. Может и не догадались испортить какими-нибудь кормовыми добавками или породой попроще. В Метро иногда можно взять Бразилию.
Свинина - уже понятно - будет безвкусная.
Свинина и барашек только на рынке. Но и их, годного качества, еще поискать.(
5997 - 19.10.2018 - 13:48
чет выпрям так заморачиваетесь.. в Мскв есть теже фермерские магазины.. там отличное мясо.. и свинина и баранина и птица.. яйца.. молочка.. можно даже на дом заказывать.. на рынках опять таки.. знакомые есть, так они прям заморачиваются-езлят в Рязанакую область раз два в месяц.. там скупают все
5998 - 19.10.2018 - 13:54
5996-Конь германский > я полуфабрикаты не покупаю. Максимум фарш говяжий мираторговский. Он вполне нормальный
5999 - 19.10.2018 - 13:57
Ребра барбекю - свинина. Забыл написать.
6000 - 19.10.2018 - 16:11
5994-Конь германский > насчет тандыра зря Вы. отличный получается. муж упорный и перепробовал на разных "агрегатах" , и бочка, и обычный, сваренный на заказ. и печка какая-то есть. в тандыре получается лучше всего. и поджарено и прожарено. и картоха на остатках углей, и даже яблоки запекает.
из разных "мяс" делает, в том числе и из индейки и курицы


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены