0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
6441
- 20.03.2019 - 16:55
| 6441-Мишка_Гольдман >А уксус в шашлык пошел скорее всего от общепитовского шашлычка на палочке, на фольговой тарелочке. Пара кусков сала и кусок мяса.))) Если не сдобрить все это уксусом, может стошнить от жирности.) А с уксуском шло.)) | |
6442
- 20.03.2019 - 17:36
|
6439-котяра >Конечно, это Высоцкий В.С. - но коммент появился позже, чем 6440. Как это удаётся замутить? Шаман, однако! 6442-Конь германский > Да, квашеная капуста - круглогодичная тема. Обжираловка. 6443-Конь германский > Помню такое. Кстати, в Азии гостям и прочим почётным людям предлагают именно жирок-с, как ни странно. Иногда бешено тянет приготовить именно столовский совеццкий шашлык, забив на всякие винрарные лайфхаки. Жаль, что в СССР не было тендерайзеров-шприцев и прочих Бёрнеров. | |
6443
- 20.03.2019 - 20:56
|
6441-Мишка_Гольдман > название темы за вами, если интересно моё мнение - можно просто "Рецепты из прошлого" или "Рецепты из СССР"... (((-; | |
6444
- 20.03.2019 - 21:22
| Кстати, тендерайзер годная штука. Не плющит мясо, не превращает его в кашу и при этом размягчает. | |
6445
- 20.03.2019 - 22:20
|
Вот уж менее всего захотелось бы сегодня жрать эти общепитовские котлеты. )) Биточки эти сраные и прочую муету. Мрак! Единственное помню ничо так, это рыбные котлеты по четвергам. И то! Так себе - дома-то лучше. Из домашней советской может кое что и было - пару салатов специфически остросовецких, типо из плавленных сырков Дружба, Мимоза, может еще что. Но в целом не скучаю. А! Чебуреки еще. | |
6446
- 20.03.2019 - 23:26
|
6447-Хома Брут >Да не, не все так печально было.) Омлет высоченный в столовых был вполне годный. А пирожное Стефанка, которое делали в Интуристе? Я так и не нашел на просторах нэта его рецепт.( А тех кондитеров наверное уже нет. Есть один человек, обещал узнать рецепт. Но не знаю, получится ли. Чебуреки, беляши. Все зависело от места покупки. Рецепт котлет, которые сейчас делаю, взял в одном из придорожных кафе. От них все без ума.) | |
6447
- 21.03.2019 - 09:09
| Ну а че ж не показываешь? Или он секретный? | |
6448
- 21.03.2019 - 11:05
|
6449-Хома Брут >А никто и не просил.) Секретов никаких нет.) Просто крайне редко фотографирую и также редко выкладываю.) Из последних эксперементов: готовил Бозбаш. Только рецепт слегонца подкорректировал, получилось очень достойное блюдо!) | |
6449
- 21.03.2019 - 11:54
|
6450-Конь германский > Да это и не обязательно. Можно ведь и словами. Я лично руководствуюсь нулевым постом. Чего ждать, когда будут просить? Просить тут ничего не будут. | |
6450
- 21.03.2019 - 12:10
|
Ок. БОЗБАШ Говядина (ребра) – 2 кг Лук – 2 шт Горох нут – 300 гр. Чернослив – 300 гр. Зира Базилик Сумах Перец острый – 1 стручок Томатная паста – 2 ст. ложки Картофель - 7 шт. Кинза, петрушка. Говядину ставим варить на 2 часа вместе с надрезанной луковицей, налив воды почти полный казан. Нут замачиваем на 3 часа, потом варим 15,-2 часа отдельно от мяса. Готовим зажарку – мелко крошенную луковицу зажариваем на масле, добавляем томат пасту. Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем, очищаем от костей и режем на крупные куски сантиметров по 5. Выкладываем в бульон мясо, кладем стручок перца. Картофель чистим и режем на 2-4 части вдоль. Выкладываем картофель в бульон, добавляем специи, соль по вкусу и варим 10 мин. Затем добавляем нут и чернослив и варим до готовности картофеля. Примерно за три минуты до готовности кладем нарезанную кинзу. Перед подачей в пиалу добавляем петрушку. Рецепт рассчитан на 5-ти литровый казан. Получается блюдо по консистенции между первым и вторым. Так сказать, два в одном.) | |
6451
- 21.03.2019 - 13:54
|
6452-Конь германский > ОК! А я как раз никогда никаких бозбашей не готовил, и не знаю, в чем их фишки. Вот можно с чистого листа легко и начинать. )) Кстати, про нут при коммунизме я и не слыхал. | |
6452
- 21.03.2019 - 14:00
|
6453-Хома Брут >На Атарбековском продается на развес. Можно готовить без том пасты и чернослива, тогда получится Шурпа.) Мой вариант что-то среднее между Бозбаш, Шурпой и Пити.) Мясо варится с надрезанной на четыре части не до конца луковицей. Примерно через сорок минут луковицу можно достать и выкинуть. Получился очень вкусный. | |
6453
- 21.03.2019 - 14:29
| Так то при коммунизме. )) А пити делал неск раз, но из баранины и нута. Попробую бозбаш. Как я понимаю, разница в деталях )) | |
6454
- 30.04.2019 - 10:36
|
Тунцы доплыли и до наших ипеней | |
6455
- 30.04.2019 - 10:38
|
Гонцы поют во все концы: Мы молодой весны тунцы | |
6456
- 30.04.2019 - 10:44
| Это минималистичный и простой вариант с минимумом средств, без маринований и прочих делов. | |
6457
- 30.04.2019 - 11:05
|
6458-Хома Брут > Красиво. по мне так и нет нужды в мариновании тунца. Парочку соусов к нему сделал и хорошо. А если уж мариновать, то и есть его сырым. В виде севиче | |
6458
- 30.04.2019 - 11:08
|
6459-Chip AC > Скорее всего так. Это с молотым кориандром и перцем | |
6459
- 03.05.2019 - 22:36
| не мясом единым... :) нежный французский десерт под карамельной коркой /да много перепалил карамель, но это даже вкуснее/ | |
6460
- 04.05.2019 - 00:03
| Хрень какая то, сорри. | |
6461
- 04.05.2019 - 14:00
| 6462-Тучка_Кеша_и_Лисичка > вот хорошо, что я уже большой мальчик и мне важны признание моих заслуг от очень ограниченного круга лиц, но... встречу, уй... с размаху :))) | |
6462
- 04.05.2019 - 16:00
|
Я не хотел вас обидеть. Возможно, эта информация сможет реабилитировать меня в ваших глазах в противном случае, мне придется нести этот непосильный крест )) Насчёт размаха, я не совсем понял ваш посыл, но отчего бы и не встретиться с интересным человеком, пишите, если зуд неуёмен)) | |
6463
- 04.05.2019 - 16:54
|
6464-Тучка_Кеша_и_Лисичка > это не крест, это кака, брось её! :) хоть мне, как кошке, доброе слово приятно и наоборот (окситоцин, матьивозаногу), но уже давно контролирую свои чувства и не обижаюсь Так что, забей ;) Про замах была шутка и я думал, что она была понятной | |
6464
- 04.05.2019 - 17:55
|
6465-Chip AC > Очень рад, что между нами не пролегла пропасть из недомолвок и непонимания. В свою очередь, впредь, постараюсь быть более сдержанным в своих высказываниях, т.к.общение с адекватными людьми, мне доставляет удовольствие. | |
6465
- 04.05.2019 - 19:08
|
6461-Chip AC >На что хоть похоже? И как точно называется? | |
6466
- 04.05.2019 - 19:25
| 6467-Конь германский > крем-брюле, похоже на крем-брюле. Вкусная штука, девчонкам нравится :) | |
6467
- 04.05.2019 - 23:22
| Вот я смотрю с телефона, и не могу даже представить что это. Если бы пару промежуточных фоточек или несколько слов о приготовлении, то мог бы что сказать про свое мнение. А так хз! Не такой знаток десертов, но ничего не имею против, хоть у меня нечасто получается то, что задумывается :) | |
6468
- 04.05.2019 - 23:26
| Но в любом случае приветствую любую картинку и любую запись по теме! | |
6469
- 05.05.2019 - 12:22
|
6469-Хома Брут > я не делал промежуточные фото. Десерт очень простой. Жирные сливки (33-35%) со стручком ванили довести до момента закипания. Растереть желтки с сахаром. В желтки тонкой струйкой влить сливки, перемешивая, но не взбивая. Разлить по керамическим емкостям (я хз как они называются), остудить и в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сверху сахаром и спалить его горелкой. Тонкая карамельная корка эротично хрустит под десертной ложкой, а сочетания сладкого и нежного крема с горьковатой хрустящей карамелью доводит эротизм до кульминации :))) | |
6470
- 05.05.2019 - 17:32
|
6471-Chip AC >Паш, без обид, но без детализации, очень похоже не обычную карамель из детства - жженый сахар на сковородке. )) А под что подавать? ИМХО, под мороженое должно быть неплохо. | |
6471
- 05.05.2019 - 17:34
| Все, угли поспели. Пошёл мутить крылышки бэбэкю.) | |
6472
- 06.05.2019 - 12:06
| 6471-Chip AC > Ну теперь ясно даже для меня! Думаю, что вкусно. Но воспроизводить вряд ли. Нет у меня горелки, а без эротизма и кульминации какой смысл? Только что пойти порнушку посмотреть :) | |
6473
- 08.05.2019 - 16:25
|
Сердце кровью обливается, стоят на металоломе, под сыровял заколхозить только в путь, эхххх..... | |
6474
- 09.05.2019 - 12:40
| Гурманы, нескомный вопрос. Где вы закупаете соусы для рыбы креветок, вустерширские всякие излишества...вопщим хочу из ставриды Хе попробовать сделать. Как раз начала ловиться съедобного размера ;))) | |
6475
- 09.05.2019 - 15:17
|
Стефашистский соус и разные чили-шмили беру в Метро. Для креветок в Табрисе, так и называется Для креветок и раков. | |
6476
- 10.05.2019 - 22:03
|
6476-Bender BR > Метрище в основном, а так, что-то в ашанах, лентах встречается. | |
6477
- 15.11.2019 - 14:36
|
Тартар из тунца. Тунец, авокадо, лимон, раст. масло, соль | |
6478
- 15.11.2019 - 14:37
| Очень просто и зачетно. Ничотак. | |
6479
- 16.11.2019 - 01:12
|
6477-Хома Брут > Красиво! Если позволишь, мои 5 копеек. Попробуй в след раз, тунец, базилик свежий мелко порубить и оливковое масло, лимон, но не цедра, а сок и обязательно крЮтоны, и сыр. Зеленый лук, не уверен. https://youtu.be/GF8tFkgyvu4гениально сыгранно)) | |
6480
- 21.11.2019 - 12:04
|
6479-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Есть такая партия с базиликом. Видел в Спасибо, шеф прямо с нечто вроде песто. И хотел такое, но сейчас с базиликом сложно. Подождем до лета. Самое ходовое с авокадо. И шнит-луком. Но шнита не оказалось. А люди уже за столом. Сделал по быстрому из того, что было. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |