К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



6441 - 20.03.2019 - 12:37
6440-котяра > Звучит здорово, но вот с контентом непонятно: назвать "Ностальгия по рецептам СССР" или как-то ещё? Это же относится к общепиту и фабричной еде, типа докторской колбасы или конфетам "Птичье молоко", не? На кухнях что тогда, что сейчас готовили примерно одинаково, ну разве что в шашлычный маринад, независимо от качества мяса, щедро лили уксус. От того и шашлык "советский".
6442 - 20.03.2019 - 16:50
6438-Мишка_Гольдман >Да, тема рецептов из СССР годная.)
Из той поры взял рецепт засолки капусты. И менструация ни у засаливающего, ни у соседок, не влияет на качество продукта.))))
6443 - 20.03.2019 - 16:55
6441-Мишка_Гольдман >А уксус в шашлык пошел скорее всего от общепитовского шашлычка на палочке, на фольговой тарелочке. Пара кусков сала и кусок мяса.))) Если не сдобрить все это уксусом, может стошнить от жирности.) А с уксуском шло.))
6444 - 20.03.2019 - 17:36
6439-котяра >Конечно, это Высоцкий В.С. - но коммент появился позже, чем 6440. Как это удаётся замутить? Шаман, однако!
6442-Конь германский > Да, квашеная капуста - круглогодичная тема. Обжираловка.
6443-Конь германский > Помню такое. Кстати, в Азии гостям и прочим почётным людям предлагают именно жирок-с, как ни странно. Иногда бешено тянет приготовить именно столовский совеццкий шашлык, забив на всякие винрарные лайфхаки. Жаль, что в СССР не было тендерайзеров-шприцев и прочих Бёрнеров.
6445 - 20.03.2019 - 20:56
6441-Мишка_Гольдман > название темы за вами, если интересно моё мнение - можно просто "Рецепты из прошлого" или "Рецепты из СССР"...
(((-;
6446 - 20.03.2019 - 21:22
Кстати, тендерайзер годная штука. Не плющит мясо, не превращает его в кашу и при этом размягчает.
6447 - 20.03.2019 - 22:20
Вот уж менее всего захотелось бы сегодня жрать эти общепитовские котлеты. )) Биточки эти сраные и прочую муету. Мрак!
Единственное помню ничо так, это рыбные котлеты по четвергам. И то! Так себе - дома-то лучше.
Из домашней советской может кое что и было - пару салатов специфически остросовецких, типо из плавленных сырков Дружба, Мимоза, может еще что. Но в целом не скучаю.
А! Чебуреки еще.
6448 - 20.03.2019 - 23:26
6447-Хома Брут >Да не, не все так печально было.)
Омлет высоченный в столовых был вполне годный. А пирожное Стефанка, которое делали в Интуристе? Я так и не нашел на просторах нэта его рецепт.( А тех кондитеров наверное уже нет. Есть один человек, обещал узнать рецепт. Но не знаю, получится ли.
Чебуреки, беляши. Все зависело от места покупки.
Рецепт котлет, которые сейчас делаю, взял в одном из придорожных кафе. От них все без ума.)
6449 - 21.03.2019 - 09:09
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Рецепт котлет, которые сейчас делаю, взял в одном из придорожных кафе. От них все без ума.)
Ну а че ж не показываешь? Или он секретный?
6450 - 21.03.2019 - 11:05
6449-Хома Брут >А никто и не просил.) Секретов никаких нет.) Просто крайне редко фотографирую и также редко выкладываю.)
Из последних эксперементов: готовил Бозбаш. Только рецепт слегонца подкорректировал, получилось очень достойное блюдо!)
6451 - 21.03.2019 - 11:54
6450-Конь германский > Да это и не обязательно. Можно ведь и словами.
Я лично руководствуюсь нулевым постом. Чего ждать, когда будут просить? Просить тут ничего не будут.
Цитата:
Сообщение от котяра Посмотреть сообщение
Ждём творчества!
6452 - 21.03.2019 - 12:10
Ок.
БОЗБАШ

Говядина (ребра) – 2 кг
Лук – 2 шт
Горох нут – 300 гр.
Чернослив – 300 гр.
Зира
Базилик
Сумах
Перец острый – 1 стручок
Томатная паста – 2 ст. ложки
Картофель - 7 шт.
Кинза, петрушка.
Говядину ставим варить на 2 часа вместе с надрезанной луковицей, налив воды почти полный казан. Нут замачиваем на 3 часа, потом варим 15,-2 часа отдельно от мяса. Готовим зажарку – мелко крошенную луковицу зажариваем на масле, добавляем томат пасту. Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем, очищаем от костей и режем на крупные куски сантиметров по 5. Выкладываем в бульон мясо, кладем стручок перца. Картофель чистим и режем на 2-4 части вдоль. Выкладываем картофель в бульон, добавляем специи, соль по вкусу и варим 10 мин. Затем добавляем нут и чернослив и варим до готовности картофеля. Примерно за три минуты до готовности кладем нарезанную кинзу.
Перед подачей в пиалу добавляем петрушку.
Рецепт рассчитан на 5-ти литровый казан.

Получается блюдо по консистенции между первым и вторым.
Так сказать, два в одном.)
6453 - 21.03.2019 - 13:54
6452-Конь германский > ОК!

А я как раз никогда никаких бозбашей не готовил, и не знаю, в чем их фишки. Вот можно с чистого листа легко и начинать. ))
Кстати, про нут при коммунизме я и не слыхал.
6454 - 21.03.2019 - 14:00
6453-Хома Брут >На Атарбековском продается на развес.
Можно готовить без том пасты и чернослива, тогда получится Шурпа.) Мой вариант что-то среднее между Бозбаш, Шурпой и Пити.) Мясо варится с надрезанной на четыре части не до конца луковицей. Примерно через сорок минут луковицу можно достать и выкинуть.
Получился очень вкусный.
6455 - 21.03.2019 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
На Атарбековском продается на развес.
Так то при коммунизме. ))
А пити делал неск раз, но из баранины и нута. Попробую бозбаш. Как я понимаю, разница в деталях ))
6456 - 30.04.2019 - 10:36
Тунцы доплыли и до наших ипеней





6457 - 30.04.2019 - 10:38
Гонцы поют во все концы:
Мы молодой весны тунцы
6458 - 30.04.2019 - 10:44
Это минималистичный и простой вариант с минимумом средств, без маринований и прочих делов.
6459 - 30.04.2019 - 11:05
6458-Хома Брут > Красиво. по мне так и нет нужды в мариновании тунца. Парочку соусов к нему сделал и хорошо.
А если уж мариновать, то и есть его сырым. В виде севиче
6460 - 30.04.2019 - 11:08
6459-Chip AC > Скорее всего так.
Это с молотым кориандром и перцем
6461 - 03.05.2019 - 22:36
не мясом единым... :) нежный французский десерт под карамельной коркой /да много перепалил карамель, но это даже вкуснее/
6462 - 04.05.2019 - 00:03
Хрень какая то, сорри.
6463 - 04.05.2019 - 14:00
6462-Тучка_Кеша_и_Лисичка > вот хорошо, что я уже большой мальчик и мне важны признание моих заслуг от очень ограниченного круга лиц, но... встречу, уй... с размаху :)))
6464 - 04.05.2019 - 16:00
Я не хотел вас обидеть. Возможно, эта информация сможет реабилитировать меня в ваших глазах в противном случае, мне придется нести этот непосильный крест ))
Насчёт размаха, я не совсем понял ваш посыл, но отчего бы и не встретиться с интересным человеком, пишите, если зуд неуёмен))
6465 - 04.05.2019 - 16:54
6464-Тучка_Кеша_и_Лисичка > это не крест, это кака, брось её! :) хоть мне, как кошке, доброе слово приятно и наоборот (окситоцин, матьивозаногу), но уже давно контролирую свои чувства и не обижаюсь
Так что, забей ;)
Про замах была шутка и я думал, что она была понятной
6466 - 04.05.2019 - 17:55
6465-Chip AC >
Очень рад, что между нами не пролегла пропасть из недомолвок и непонимания.
В свою очередь, впредь, постараюсь быть более сдержанным в своих высказываниях, т.к.общение с адекватными людьми, мне доставляет удовольствие.
6467 - 04.05.2019 - 19:08
6461-Chip AC >На что хоть похоже?
И как точно называется?
6468 - 04.05.2019 - 19:25
6467-Конь германский > крем-брюле, похоже на крем-брюле. Вкусная штука, девчонкам нравится :)
6469 - 04.05.2019 - 23:22
Вот я смотрю с телефона, и не могу даже представить что это. Если бы пару промежуточных фоточек или несколько слов о приготовлении, то мог бы что сказать про свое мнение. А так хз! Не такой знаток десертов, но ничего не имею против, хоть у меня нечасто получается то, что задумывается :)
6470 - 04.05.2019 - 23:26
Но в любом случае приветствую любую картинку и любую запись по теме!
6471 - 05.05.2019 - 12:22
6469-Хома Брут > я не делал промежуточные фото.
Десерт очень простой. Жирные сливки (33-35%) со стручком ванили довести до момента закипания. Растереть желтки с сахаром. В желтки тонкой струйкой влить сливки, перемешивая, но не взбивая. Разлить по керамическим емкостям (я хз как они называются), остудить и в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сверху сахаром и спалить его горелкой. Тонкая карамельная корка эротично хрустит под десертной ложкой, а сочетания сладкого и нежного крема с горьковатой хрустящей карамелью доводит эротизм до кульминации :)))
6472 - 05.05.2019 - 17:32
6471-Chip AC >Паш, без обид, но без детализации, очень похоже не обычную карамель из детства - жженый сахар на сковородке. ))
А под что подавать?
ИМХО, под мороженое должно быть неплохо.
6473 - 05.05.2019 - 17:34
Все, угли поспели. Пошёл мутить крылышки бэбэкю.)
6474 - 06.05.2019 - 12:06
6471-Chip AC > Ну теперь ясно даже для меня! Думаю, что вкусно. Но воспроизводить вряд ли. Нет у меня горелки, а без эротизма и кульминации какой смысл? Только что пойти порнушку посмотреть :)
6475 - 08.05.2019 - 16:25
Сердце кровью обливается, стоят на металоломе, под сыровял заколхозить только в путь, эхххх.....
6476 - 09.05.2019 - 12:40
Гурманы, нескомный вопрос. Где вы закупаете соусы для рыбы креветок, вустерширские всякие излишества...вопщим хочу из ставриды Хе попробовать сделать. Как раз начала ловиться съедобного размера ;)))
6477 - 09.05.2019 - 15:17
Стефашистский соус и разные чили-шмили беру в Метро.
Для креветок в Табрисе, так и называется Для креветок и раков.
6478 - 10.05.2019 - 22:03
6476-Bender BR >
Метрище в основном, а так, что-то в ашанах, лентах встречается.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены