|     0
            - 15.04.2014 - 20:13
           |      
                    Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества!  |    |  |
|     5121
            - 30.07.2017 - 15:09
           |     
			
			
                5120-Пекубо > чтобы получить вкусную еду нужно только две вещи - хорошие продукты и желание. А все вот эти промежуточные картинки, ненесущие смысловой нагрузки, важны только для развития ЧВС и привлечения внимания. Звезда форума, Казус, вот точно так же снабжает своё описание десятками промежуточных картинок.  зы Самые хорошие ресурсы с рецептами обходятся кратким рецептом и одной картинкой готового и сервированного блюда. Есть желание - думаешь, пробуешь и готовишь. Нет желания думать - ищешь варианты с промежуточными фоточками и сравниваешь толщину нарезки лука и картошки. Но это мой сугубо личный подход. А там кто-как будет выписывать с фоточками свои "блюдтсва" и как оно у него будет "готовица" меня конечно не касается. С моей стороны это был только вопрос :)  |    |  |
|     5122
            - 31.07.2017 - 21:50
           |  5121-Chip AC >Так что Вы тут забыли? Ну и ходите на хорошие ресурсы с краткими рецептамии и одной картинкой готового блюда! Думайте, ищите варианты, и таки да, это ваш сугуболичный подход)) А ежели вас это мало , и конечно, не касается, то нафига этот всплеск и вопрос? |   |  |
|     5123
            - 31.07.2017 - 21:55
           |  Я вот сейчас ткемали затеялась готовить первый раз, и мне очень важно, когда и что закинуть и на какой стадии чеснок с кинзой добавить. Мне пошаговые рецепты очень приятственны ..) |   |  |
|     5124
            - 31.07.2017 - 22:07
           |  5122-Пекубо > вот я ещё не спрашивал у каждого где мне ходить и какие вопросы задавать :))) |   |  |
|     5125
            - 31.07.2017 - 22:32
           |  5124-Chip AC >Ок, пишите рецепты уже, да.) |   |  |
|     5126
            - 01.08.2017 - 19:03
           |     
			
			
                Снова куриные отбивные с баклажанами в духовке. 2 кг синеньких 1 кг филе грудки три луковицы, зелень две шайбы майонеза Режем лук, смешиваем с майонезом, мелко рубленной зеленью, соль/специи. Отбиваем грудки до толщины 3-4 мм, аккуратно складываем в кастрюлю, перекладывая маринадом из лука и майонеза и ставим немного подмариноваться. Режем баклажаны крупными кубиками. Вынимаем отбивные, очищаем от маринада. Баклажаны перемешиваем в кастрюле с маринадом и вываливаем на противень. Сверху раскладываем отбивные и ставим в разогретую духовку ![]() Через 30-40 минут вынимаем из духовки ![]() переворачиваем отбивные на другую сторону и перемешиваем баклажаны в противне ![]() ![]() Ставим ещё на 30 минут, уменьшив температуру. Достаём из духовки ![]() ![]() наливаем, кушаем. Кому не нравится - не смотрит, не умничает, проходит мимо.  |    |  |
|     5127
            - 01.08.2017 - 22:27
           |      Прикольно!))) Вспомнился эпизод из Улиц разбитых фонарей. Когда Вася Рогов говорит, разруливать с бандюками буду я. А при встрече Васю представляют: "Это Жорж глухонемой." Что называется, обрубил любые варианты обсуждения, кроме похвалы.) Короче, за 1 час 10 мин бакланам пришла песта.) [img]http://s018.radikal.ru/i510/1708/29/48f5215c5c77.jpg [/img] Я так думаю!(с)  |    |  |
|     5128
            - 01.08.2017 - 22:29
           |            |    |  |
|     5129
            - 01.08.2017 - 22:38
           |  мне не нужна похвала и всеобщее признание, это и так есть. Пообсуждать-покритиковать всегда пожалуйста. Перефразируя Германа Стерлигова: "Флудерастам вход воспрещён" |   |  |
|     5130
            - 02.08.2017 - 20:41
           |     
			
			
                5129-Хэдлайнер >Та ладно! Проехали! У меня тоже бывают косяки.)) Вот сегодня пересолил отбивнухи куриные! И ведь жеж скока раз себе говорил: "Соли с одной стороны!" Так а че там с бакланами? Сублимировались? Или это на фото так выглядят?  |    |  |
|     5131
            - 02.08.2017 - 21:47
           |       Цитата:  
 Вечером у меня запросили ещё такого же блюда, однако рачительный хозяин снова применил смекалку: в вазе с фруктами второй день лежали бананы и яблоки, надо было их использовать с пользой. Перебил на блендере, добавил ежевики, завернул в лаваш и обжарил в сливочном масле. Мама дорогая!  |    |  |
|     5132
            - 02.08.2017 - 21:50
           |      не сразу сообразил какие тут бакланы сублимировались. Всё ок, всё запеклось как надо, на дне даже жидкость была. Сегодня эта жидкость впиталась в баклажаны и пропитала парочку оставшихся отбивных. Мама дорогая!  |    |  |
|     5133
            - 03.08.2017 - 08:36
           |  Прикольный выход!)) |   |  |
|     5134
            - 12.08.2017 - 17:12
           |     
			
			
                Начинаем прямой репортаж с приготовления древнеузбекского блюда "думляма". Не вдаваясь в лингвистические подробности, название означает "приготовленное на пару". На этот раз думляма чисто овощная. Основной принцип: ингредиенты блюда укладываются в казан (в моём случае в кастрюлю) слоями, нижние слои это продукты, требующие более длительной тепловой обработки. Второй принцип: вода в блюдо не добавляется, хватает той, что в овощах. В остальном нет никаких жестких рамок - кладите всё, что вам нравится, любимые специи. У меня сегодня: - картофель среднего размера целый - кукуруза - морковь - баклажаны - лук - зелень - болгарский перец - капуста Итак, собственно технология. Важные условия: прекрасное расположение духа, никаких отрицательных эмоций (кстати, сам процесс лечит), прохладное кондиционируемое помещение, хорошая фоновая музыка, приятный напиток. наличие помощника/помощницы (младшего поварёнка) приветствуется  |    |  |
|     5135
            - 12.08.2017 - 17:16
           |      ![]() заправлены в планшеты космические карты и штурман уточняет последний наш маршрут. На фото все компоненты, картошка уже в кастрюле ![]() початки кукурузы режем на американский манер (привет нашему заокенскому другу!) ![]() кладём кукурузу к картошке. В картошку лобавлено растительное масло, соль, специи и перемешаны прямо в кастрюле  |    |  |
|     5136
            - 12.08.2017 - 17:19
           |      ![]() морковку режем крупно ![]() баклажаны тоже не мельчим ![]() далее лук. Я порезал перьями. Каждый слой можно посолить. посыпать специями, сбрызнуть маслом  |    |  |
|     5137
            - 12.08.2017 - 17:25
           |      ![]() чеснок давим пластью ножа-топорика (все супер-шефы так делают, сто раз видел) ![]() рубим этим же топориком. Очень удобно ![]() зелень таким же манером  |    |  |
|     5138
            - 12.08.2017 - 17:29
           |      ![]() посыпаем зелень поверх лука и чеснока. Это очень важный слой, он придаст вкус всему блюду. Поэтому добавляем соль и специи. Реган порвал руками (тоже видел. что все мишленовские повара так делают) [img]посыпаем зелень поверх лука и чеснока. Это очень важный слой, он придаст вкус всему блюду. Поэтому добавляем соль и специи[/img] следующий слой - болгарский перец  |    |  |
|     5139
            - 12.08.2017 - 17:35
           |      ![]() ![]() перфекционисты заметят, что перец уложен градиентом (цветовая растяжка). Это очень важно для вкуса блюда. Обратите внимание на бутылку масла. В начале репортажа она была целая. На всё блюдо ушло пол-стакана ![]() накрываем крышкой из капустных листьев ![]() ставим на печку Время приготтвления около двух часов. Индикатором готовности являются листья капусты: как только стали прозрачными - можно выключать и накрыть тулупом. Следите за температурой, надо чтобы булькало  |    |  |
|     5140
            - 12.08.2017 - 18:32
           |     
			
			
                Пока сказка сказывается, да блюдо делается - надобно бы закусить. Что может быть быстрее и легче классического горячего бутерброда.![]() ![]() две минуты в микроволновке, две минуты охлаждения под вентилятором  |    |  |
|     5141
            - 14.08.2017 - 09:26
           |      Обратил.) Тоже таким же пользуюсь. Отличного качества и нет переплаты за бренд. /лирическое отступление/   Теперь по теме. А где готовое блюдо в порционном виде?  |    |  |
|     5142
            - 14.08.2017 - 13:30
           |  5135-Хэдлайнер > а мясо????? О_О ... мясо где??? |   |  |
|     5143
            - 14.08.2017 - 15:05
           |     
			
			
                Точно! Мяса не хватает! Как так-то?! Барашек обязан присутствовать.)  |    |  |
|     5144
            - 14.08.2017 - 16:28
           |      да сколько можно его есть))) Хотя, признаюсь, в таком блюде лично мне мяса не хватает ну имейте совесть, я же не фоторепортёр. Включайте фантазию;) Есть пару моментов: Два часа готовки долго для этого блюда, час-полтора вполне достаточно. Но этого времени может не хватить кукурузе и вообще кукурузу надо испытать заранее, мне попалась перезревшая и жестковатая. Проще тогда вообще не класть кукурузу, лучше заменить мясом. Мясо в самом низу на подложке из толстых колец лука  |    |  |
|     5145
            - 14.08.2017 - 17:47
           |      Не-не-не! Не кошерно как-то с вашей стороны! Все сложить и в конце фото закрытой кастрюли. А где кульминация? Где финальный аккорд? Вот готовил казан кабоб. С понятной и наглядной оконцовочкой.))       |    |  |
|     5146
            - 14.08.2017 - 19:01
           |  уже не до фотосессии было. Я же пояснил, что приготовление шло под употребление в прохладном помещении, почти литр водки на двоих ушел во время процесса в виде "лонг-дринк". А там уже не до красоты было, быстрее пожрать и на подвиги |   |  |
|     5147
            - 14.08.2017 - 22:31
           |     
			
			
                5146-Хэдлайнер >Аааа. Ну так так бы и сказал. А то "слегка, под бутербродик".))) Ну че, и так тоже бывает.) Под теплое общение в хорошей компании, да еще в процессе готовки - вполне может быть. Иногда даже сам процесс важнее блюда!))  |    |  |
|     5148
            - 14.08.2017 - 22:34
           |  именно тот случай. Первые холодные коктейли после прихода с жары проглатывались мгновенно. Швеппес с воткой |   |  |
|     5149
            - 20.08.2017 - 20:37
           |     
			
			
                Как всегда, Сталик вдохновляет на новые подвиги. Хаш из бычьих хвостов (приготовление 16 часов) https://www.youtube.com/watch?v=KWPtIpa7aJU Вообще, хвосты очень интересная тема, жду не дождусь когда жара уйдёт, сейчас как-то негуманно их готовить и кушать       |    |  |
|     5150
            - 21.08.2017 - 17:52
           |     
			
			
                Не, 16 часов не выдержу!) На прошлой неделе запиздапарил харчо! По всем правилам, из говядины, со всеми приправами. Получился такой блюдо между первым и вторым.)) Нажористый, остренький!  |    |  |
|     5151
            - 21.08.2017 - 20:41
           |      лишь бы духовка выдержала. Но часов 6-8 это минимум безумно люблю солянку по-грузински, но аутентичную сделать не могу((  |    |  |
|     5152
            - 21.08.2017 - 21:24
           |  5151-Хэдлайнер > а как солянка по- грузински называется по грузински? |   |  |
|     5153
            - 21.08.2017 - 22:08
           |     
			
			
                5152-Chip AC >якобы чашушули. Но есть другое мнение, которое я разделяю http://www.ehau.ru/solyanka-po-gruzi...prigotovleniya В Сочи и Туапсе есть заведения, в которые обязательно заезжаю покушать эту солянку  |    |  |
|     5154
            - 22.08.2017 - 09:33
           |  5153-Хэдлайнер >Ты не поверишь!(с) Но то, что в ссылке, практически повторяет рецепт моего харчо!))) Различие в том, что я добавил немного риса, чуть картошки и уцхо сунели. Говядину брал - грудинку, для более наваристого бульона. |   |  |
|     5155
            - 22.08.2017 - 11:59
           |     
			
			
                5154-Конь германский >да отчего же не поверить? Главное это основа - густое мясное варево. Только для "солянки" берут не самые нежные куски говядины, а наоборот, те что похуже, постарее. И скорее всего загущают мукой или крахмалом. Родственное блюдо - культовое "мясо по-румынски" из "Рубина" в Доме Книги, только прозрачный бульон. Однажды я почти повторил его! А вот не менее культовый огромный толстый хачапури более не встречал нигде и сам сделать не смог(( Готовили там армяне.  |    |  |
|     5156
            - 22.08.2017 - 12:23
           |     
			
			
                5155-Хэдлайнер >То, что получилось у меня, нет нужды загущать. Уже писал, получилось по консистенции между первым и вторым блюдом. Что касаемо салянки, тоже отличное блюдо. Но получается немного тяжелым. Большая мясная составляющая - гов грудинка, копченые ребрышки, ветчина, охотничьи колбаски. Больше подходит для холодных месяцев. Одно из любимых блюд в семье.  |    |  |
|     5157
            - 22.08.2017 - 16:39
           |     
			
			
                5153-Хэдлайнер > понятно, значит из области мяса-по-французски :) С солянкой её роднит мясо, а с Грузией, то что его якобы готовили грузины :) Нужно будет попробовать приготовить эту штуку  |    |  |
|     5158
            - 22.08.2017 - 22:08
           |  5157-Chip AC >более полное родство с грузинским блюдом чашушули. Я его заказывал в пафосном московском грузинском ресторане, где готовят исключительно грузины. Наша солянка по-грузински в Туапсе и Сочи мне нравится больше. В Туапсе это вообще маленькая армянская забегаловка на автовокзале. |   |  |
|     5159
            - 23.08.2017 - 10:30
           |       Цитата:  
 Спасибо.  |    |  |
|     5160
            - 24.08.2017 - 20:16
           |  5151-Хэдлайнер > я же давал рецепт солянки.... утерял??? могу повторить по запросу....)) |   |  
|   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |