Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ростелеком (ЮТК) (http://forums.kuban.ru/f1169/)
-   -   Ростелеком. Заявки и их решения (для абонентов, подключенных по технологии ETTH) (http://forums.kuban.ru/f1169/rostelekom_zayavki_i_ih_resheniya_dlya_abonentov_podklyuchennyh_po_tehnologii_etth-891257.html)

SUPPORT 30.03.2015 13:50

[quote=Cherre93;38480915] л.с 1016862 Снимите приоритет порта [/quote]

11174-Cherre93 > Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос.

SUPPORT 30.03.2015 13:55

[quote=wcat;38482710] Лицевой счет № 1073533 давненько не писал... проверка скорости дает стабильно 27/4 Down/Up . Да и в пределах города ВПН соединения устанавливаются мЭЭЭЭдленно. В прошлый раз перезагрузили порт (как было отписано) и радовало 9х/9х в пределах локальных адресов. Можно еще раз ребутнуть ? [/quote]

11176-wcat > Выполнена перезагрузка порта. Проверьте, пожалуйста, работу услги

solod_sergej 30.03.2015 13:58

лицевой: 2677168, Тариф: Верная цена» 100 Мбит/с (Интернет+ТВ), Уважаемый Провайдер ответьте пожалуйста: Зачем мне платить за 100 Мбит/с, если у меня от силы 26 Мбит/с?
До Ростова: [url]http://www.speedtest.net/result/4251850301.png[/url]
До Москвы: [url]http://www.speedtest.net/result/4251857920.png[/url]
п.с. [u][b]не предлагать[/b][/u]: Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера.

SUPPORT 30.03.2015 14:05

[quote=starbrud;38486775] л/с 2309487 прошу выставить на порту скорость - 10 мегабит входящую и 1 мегабит исходящую. Спасибо [/quote]

11177-starbrud > На момент проверки нет линка на оборудовании. Нет возможности проверить показатели подключения. Включите модем, убедитесь, что индикатор DSL горит на модеме непрерывно и повторите, пожалуйста, обращение.

SUPPORT 30.03.2015 14:08

[quote=Joker2d;38489198] Здравствуйте! 982239, не работает интерет. Посмотрите, что там. [/quote]

11178-Joker2d > На момент проверки есть успешная авторизация в сети интернет. Сообщите в случае, если проблема продолжает наблюдаться

Gun211 30.03.2015 14:15

11184-SUPPORT >исх.8
Вх.7 это скорость,может поправьте у себя что-то

SUPPORT 30.03.2015 14:20

[quote=wrxsti;38489231] л/с 1230244 ребут порта пожалуйста произведите! [/quote]

11179-wrxsti > Выполнена перезагрузка порта. Проверьте, пожалуйста, работу услуги.

SUPPORT 30.03.2015 14:30

[quote=aleks s ppsh;38489420] Здравтвуйте. Л.с. 1410358 Славянск на Кубани. Подкл Ючили итв был интернет только все работало а вот второй день только в записи а онлайн черный экран. И все каналы так щас. Что делать? [/quote]

11180-aleks s ppsh > Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к TV-приставке. Перезагрузите TV-приставку по питанию и проверьте, пожалуйста, работу услуги. Сообщите в случае, если проблема продолжит наблюдаться.

SUPPORT 30.03.2015 14:33

[quote=agasfer1966;38496930] что со шлюзом 2.70? самый калечный 85.175.0.0 , скорости на нем нет в любое время дня и ночи потушите его нафиг. Геленджик. [/quote]

11181-agasfer1966 > Уточните Ваш лицевой счет.

boxing93 30.03.2015 15:22

[quote=SUPPORT;38497620] Цитата: Сообщение от boxing93 Цитата: Сообщение от SUPPORT Цитата: Сообщение от boxing93 Добрый день! ЛС: 2374675, тариф 75 Мбит/с, по факту не выше 9-10 Мбит/с, пожалуйста, предоставьте услугу в полном объеме. Спасибо. 11169-boxing93 > Выполнена перезагрузка порта. Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. Создайте pppoe-соединение и протестируйте, пожалуйста, скорость соединения на ресурсе [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url]. На время тестирования отключите активные загрузки и сетевые приложения. Здравствуйте, увы, ничего не изменилось, все так же 8 Мбит/с Цитата: Сообщение от boxing93 Увы, ничего не поменялось. Грущу по Билайну, искренне. Не реклама, но, друзья, в бытность сервиса ЮТК происходило то же самое. 11172-boxing93 > Отправьте, пожалуйста, Ваши контактные данные (контактный номер телефона) на e-mail SUPPORT'y [email]techsupport@krd.south.rt.ru[/email] (с сохранением истории переписки или выдержек из форума касаемо Вашей ситуации). [/quote]

Спасибо, письмо отправлено.

weteroks 30.03.2015 16:13

Спасибо за ответ дозвонился в техподдержку со второго раза помогли что то у них там с портом было

Joker2d 30.03.2015 16:50

[quote=SUPPORT;38498151] Цитата: Сообщение от Joker2d Здравствуйте! 982239, не работает интерет. Посмотрите, что там. 11178-Joker2d > На момент проверки есть успешная авторизация в сети интернет. Сообщите в случае, если проблема продолжает наблюдаться [/quote]
Да действительно, пришёл домой и всё работает. Но вчера вечером и сегодня утром интернета не было - факт. Спасибо.

solod_sergej 30.03.2015 18:37

[b][u]по моей проблеме решение будет SUPPORT?[/u][/b]
лицевой: 2677168, Тариф: Верная цена» 100 Мбит/с (Интернет+ТВ), Уважаемый Провайдер ответьте пожалуйста: Зачем мне платить за 100 Мбит/с, если у меня от силы 26 Мбит/с?
До Ростова: [url]http://www.speedtest.net/result/4251850301.png[/url]
До Москвы: [url]http://www.speedtest.net/result/4251857920.png[/url]
п.с. не предлагать: Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера.
[url]http://www.speedtest.net/my-result/4252488666[/url]

Corbo 30.03.2015 21:10

лс 980900
Ни сетевая карта, ни роутер не видят подключение сетевого кабеля.

Cherre 30.03.2015 21:56

л.с 1016862 Снимите приоритет порта по последней заявке 11985722 стоит приоритет порта на 25мб то есть 30% загрузки порта выше не подымается по тарифу 50

SUPPORT 31.03.2015 11:38

[quote=solod_sergej;38502292] по моей проблеме решение будет SUPPORT? лицевой: 2677168, Тариф: Верная цена» 100 Мбит/с (Интернет+ТВ), Уважаемый Провайдер ответьте пожалуйста: Зачем мне платить за 100 Мбит/с, если у меня от силы 26 Мбит/с? До Ростова: [url]http://www.speedtest.net/result/4251850301.png[/url] До Москвы: [url]http://www.speedtest.net/result/4251857920.png[/url] п.с. не предлагать: Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. [url]http://www.speedtest.net/my-result/4252488666[/url] [/quote]

11197-solod_sergej > Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. Создайте pppoe-соединение и протестируйте, пожалуйста, скорость соединения на ресурсе [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url]. На время тестирования отключите активные загрузки и сетевые приложения.

SUPPORT 31.03.2015 11:44

[quote=Gun211;38498286] 11184-SUPPORT >исх.8 Вх.7 это скорость,может поправьте у себя что-то [/quote]

11190-Gun211 > Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. Создайте pppoe-соединение и протестируйте, пожалуйста, скорость соединения на ресурсе [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url]. На время тестирования отключите активные загрузки и сетевые приложения.

SUPPORT 31.03.2015 11:49

[quote=Корбофос;38504094] лс 980900 Ни сетевая карта, ни роутер не видят подключение сетевого кабеля. [/quote]

11198-Корбофос > Отправьте, пожалуйста, Ваши контактные данные (контактный номер телефона) на e-mail SUPPORT'y [email]techsupport@krd.south.rt.ru[/email] (с сохранением истории переписки или выдержек из форума касаемо Вашей ситуации).

SUPPORT 31.03.2015 11:57

[quote=Cherre93;38504584] л.с 1016862 Снимите приоритет порта по последней заявке 11985722 стоит приоритет порта на 25мб то есть 30% загрузки порта выше не подымается по тарифу 50 [/quote]

11199-Cherre93 > Приоритет на порту 100мбит/с, подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. Создайте pppoe-соединение и протестируйте, пожалуйста, скорость соединения на ресурсе [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url]. На время тестирования отключите активные загрузки и сетевые приложения.

Cherre 31.03.2015 18:14

[quote=SUPPORT;38509087] Цитата: Сообщение от Cherre93 л.с 1016862 Снимите приоритет порта по последней заявке 11985722 стоит приоритет порта на 25мб то есть 30% загрузки порта выше не подымается по тарифу 50 11199-Cherre93 > Приоритет на порту 100мбит/с, подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. Создайте pppoe-соединение и протестируйте, пожалуйста, скорость соединения на ресурсе [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url]. На время тестирования отключите активные загрузки и сетевые приложения. [/quote]
у меня что не видно что компьютер напрямую?\
[url]http://46.61.227.166/results/fEE1BIMWS81vjZE.png[/url] что-то не видно что порт 100мбит/с

Cherre 31.03.2015 19:03

[URL=http://www.speedtest.net/my-result/4255209972][IMG]http://www.speedtest.net/result/4255209972.png[/IMG][/URL]

starbrud 31.03.2015 19:49

л/с 2747099 прошу выставить скорость на порту - 8 мегабит входящую и 512 килобит исходящую. Спасибо.

zxz 01.04.2015 09:06

ЛC: 862203003558113
В личном кабинете написано "Данные недоступны"... что это за борода?
В срочном порядке устраните проблему, СЕГОДНЯ необходимо заплатить за интернет, иначе отключат и придётся переться на почту и стоять в очередях.
На крайний случай замкните обещанный платёж до устранения неполадок, поскольку на данный момент я не в состоянии что-либо сделать самостоятельно в личном кабинете.
Благодарю.

Plesha 01.04.2015 09:23

Здраствуйте, л/с 8611204669 уже сутки нет интернета. Подключение напрямую тоже не работает.

SUPPORT 01.04.2015 10:19

[quote=Cherre93;38514307] Цитата: Сообщение от SUPPORT Цитата: Сообщение от Cherre93 л.с 1016862 Снимите приоритет порта по последней заявке 11985722 стоит приоритет порта на 25мб то есть 30% загрузки порта выше не подымается по тарифу 50 11199-Cherre93 > Приоритет на порту 100мбит/с, подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. Создайте pppoe-соединение и протестируйте, пожалуйста, скорость соединения на ресурсе [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url]. На время тестирования отключите активные загрузки и сетевые приложения. у меня что не видно что компьютер напрямую?\ [url]http://46.61.227.166/results/fEE1BIMWS81vjZE.png[/url] что-то не видно что порт 100мбит/с [/quote]

11204-Cherre93 > Специалисты занимаются решением данного вопроса. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

SUPPORT 01.04.2015 11:05

[quote=starbrud;38515101] л/с 2747099 прошу выставить скорость на порту - 8 мегабит входящую и 512 килобит исходящую. Спасибо. [/quote]

11206-starbrud > На момент проверки нет линка на оборудовании. Нет возможности проверить показатели подключения. Включите модем, убедитесь, что индикатор DSL горит на модеме непрерывно и повторите, пожалуйста, обращение.

SUPPORT 01.04.2015 11:28

[quote=zxz;38518358] ЛC: 862203003558113 В личном кабинете написано "Данные недоступны"... что это за борода? В срочном порядке устраните проблему, СЕГОДНЯ необходимо заплатить за интернет, иначе отключат и придётся переться на почту и стоять в очередях. На крайний случай замкните обещанный платёж до устранения неполадок, поскольку на данный момент я не в состоянии что-либо сделать самостоятельно в личном кабинете. Благодарю. [/quote]

11207-zxz > Специалисты занимаются решением данного вопроса. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Вы можете оплатить на сайте компании ОАО "Ростелеком" [url]https://krasnodar.rt.ru/payment[/url].

SUPPORT 01.04.2015 11:38

[quote=Plesha;38518511] Здраствуйте, л/с 8611204669 уже сутки нет интернета. Подключение напрямую тоже не работает. [/quote]

11208-Plesha >Отправьте, пожалуйста, Ваши контактные данные (контактный номер телефона) на e-mail SUPPORT'y [email]techsupport@krd.south.rt.ru[/email] (с сохранением истории переписки или выдержек из форума касаемо Вашей ситуации).

zxz 01.04.2015 15:05

[quote=SUPPORT;38520488]Вы можете оплатить на сайте компании ОАО "Ростелеком" [url]https://krasnodar.rt.ru/payment[/url].[/quote]
Скажите мне мой виртуальный номер телефона, в договоре его нет.

SUPPORT 01.04.2015 15:47

[quote=zxz;38525463] Цитата: Сообщение от SUPPORT Вы можете оплатить на сайте компании ОАО "Ростелеком" [url]https://krasnodar.rt.ru/payment[/url]. Скажите мне мой виртуальный номер телефона, в договоре его нет. [/quote]

11213-zxz > Виртуальный номер телефона указан в регистрационном листе абонента, который выдается при заключении договора.

zxz 01.04.2015 15:50

Всё не надо уже, сам пробил, Хорошо, что человек знакомый работает в этой забегаловке, потому что по телефону сплошные редиректы, либо трубку вообще не берут, и через почту тех поддержка не отвечает.
Но личный кабинет ремантируйте, он мёртвый сейчас.

goldfoxigor1 01.04.2015 19:29

почему личный кабинет не работает ни старый ни новый? с 1 АПРЕЛЯ?

fortit 01.04.2015 19:33

лицевой счет № 2388968
Просьба "наладить" скорость и работу в соответствии с оплачиваемым тарифом

SUPPORT 02.04.2015 10:06

[quote=Игорь Александрович Новороссийск;38530986] почему личный кабинет не работает ни старый ни новый? с 1 АПРЕЛЯ? [/quote]

11217-Игорь Александрович Новороссийск > Специалисты занимаются решением данного вопроса. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

SUPPORT 02.04.2015 10:08

[[quote=fortit;38531061] лицевой счет № 2388968 Просьба "наладить" скорость и работу в соответствии с оплачиваемым тарифом [/quote]

11218-fortit > Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. Создайте pppoe-соединение и протестируйте, пожалуйста, скорость соединения на ресурсе [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url]. На время тестирования отключите активные загрузки и сетевые приложения.

mselin 02.04.2015 12:48

л/сч 1437761
1 апреля с утра интернет пропал. Пополнил счет 1 апреля во второй половине дня через мобильное приложение - с карточки Visa. До сих пор интернет не появился. Личные кабинеты оба не работают. Включите интернет!

SUPPORT 02.04.2015 13:09

[quote=mselin;38540877] л/сч 1437761 1 апреля с утра интернет пропал. Пополнил счет 1 апреля во второй половине дня через мобильное приложение - с карточки Visa. До сих пор интернет не появился. Личные кабинеты оба не работают. Включите интернет! [/quote]

11221-mselin > Специалисты занимаются решением данного вопроса. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

mselin 03.04.2015 08:20

suppport, кабинет заработал, оплата есть, но пропал линк на порту - т.е. кабель вставляешь лампочка не загорается. можете оформить заявку на проверку?

mselin 03.04.2015 13:03

Где то в 11:00 линк появился и все заработало. Итого 2,5 суток интернета не было...

solod_sergej 03.04.2015 19:35

[quote=SUPPORT;38508831] Цитата: Сообщение от solod_sergej по моей проблеме решение будет SUPPORT? лицевой: 2677168, Тариф: Верная цена» 100 Мбит/с (Интернет+ТВ), Уважаемый Провайдер ответьте пожалуйста: Зачем мне платить за 100 Мбит/с, если у меня от силы 26 Мбит/с? До Ростова: [url]http://www.speedtest.net/result/4251850301.png[/url] До Москвы: [url]http://www.speedtest.net/result/4251857920.png[/url] п.с. не предлагать: Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. [url]http://www.speedtest.net/my-result/4252488666[/url] 11197-solod_sergej > Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. Создайте pppoe-соединение и протестируйте, пожалуйста, скорость соединения на ресурсе [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url]. На время тестирования отключите активные загрузки и сетевые приложения. [/quote]
Супер уважаемый SUPPORT, написано: """не предлагать: Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера.""" ТАК КАК не ПОМОГАЕТ!!!!!


Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.