К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



3881 - 27.05.2017 - 20:48
3885-Чародейка > а ты сверху посыпАла той "крошкой"? клубнику наверно лучше было слоем под творог. мы бананы под творог клали. или у тебя слой бы не получился? :) с какого огорода? у тебя ж 0,5 сотки ) и та в асфальте
Гость
3882 - 27.05.2017 - 21:22
3881-_Акстисья >да, посыпала. Клубнику решила добавить уже в процессе, поэтому притопила ее..)) Огороды у меня у бабушек наших, не у меня. Снабжают потихоньку..))
В общем, достала я его - а серединка ощутимо так жидкая, трясется. Я еще поставила допекаться, наверное два раза по 10 минут при температуре 160 градусов. Он так поднялся шапочкой прилично. Остывает, посмотрим, что получится в итоге. Сверху крошка крошится, и потрескалась. Муки видимо много было, или не знаю, почему.
3883 - 27.05.2017 - 21:26
3882-Чародейка > ванилин добавляла? мы когда по рецепту ванилин клали - разрывался как бы пирог.
3884 - 27.05.2017 - 21:27
выключай. остынет не будет трястись творог быстро печется
Гость
3885 - 27.05.2017 - 21:29
3883-_Акстисья >неа, не добавляла.. щас..
3886 - 27.05.2017 - 21:35
Чародейка, хотела спросить. Ты фильм "Дочки-матери смотрела"? старый, Герасимов режиссер
Гость
3887 - 27.05.2017 - 21:37
3886-_Акстисья >Не помню. Я названия редко запоминаю. Сейчас погуглю.
Гость
3888 - 27.05.2017 - 21:40
3886-_Акстисья >да, смотрела когда-то давно.
3889 - 27.05.2017 - 21:43
3888-Чародейка > там одна дура с урала пожалела смоктуновского по сравнению с герасимовым. прям в лоб так пожалела, бестактно и беспардонно. помнишь это момент?
Гость
3890 - 27.05.2017 - 21:46
3889-_Акстисья >неа.. не настолько хорошо помню этот фильм..
3891 - 27.05.2017 - 21:50
3890-Чародейка > жаль. но ты поняла о чем я?
Гость
3892 - 27.05.2017 - 21:52
3891-_Акстисья >конечно.
Гость
3893 - 27.05.2017 - 21:59

ну вот что-то такое получилось. Еще не резала.
3894 - 29.05.2017 - 08:55
Привет!
Кто печет рогалики? такие типа маленькие круассанчики, только тесто другое. Какое? кто чего намешивает?
Гость
3895 - 29.05.2017 - 10:36
3894-_Акстисья >
Когда-то пекла. Но тесто было очень простое - маргарин, немного воды и мука. Заворачивала яблочное повидло. твёрдое такое... продавали в брикетах. Оно не таяло при выпечке.
Сейчас наверное всё сложнее и рецепт теста замысловатее :))
3896 - 29.05.2017 - 10:40
3895-СквоЛена > без яиц? нашла в сети - маргарин+ сметана
Готовлюсь к приезду )) кого кормить надо разнообразно) пишу дочке: Я забыла чем их кормила! )) Еще едят разное. младшая вообще не ест жареную картошку, ни драники, на в Маке фри эту
3897 - 29.05.2017 - 10:42
3896-_Акстисья >
Вообще без ничего. Как элементарное песочное тесто... бюджетный вариант перестроечных времен :))
3898 - 29.05.2017 - 10:43
Как можно не есть жареную картошку? Прям не постигаю :))
3899 - 29.05.2017 - 10:48
3898-Белена > вот так, с децтва )) старшей жарю сковородку. драники сама стояла жарила, я натру, она потом сама, в фартуке от икеи )
Гость
3900 - 29.05.2017 - 11:07
делала такие рогалики из покупного слоеного. И, да, твердое повидло, его и сейчас продают еще.
Гость
3901 - 29.05.2017 - 11:08
у меня дочка ест только жареную картошку. Ни вареную ни пюре - нет. И в фастфудах есть любит.
3902 - 29.05.2017 - 11:47
3901-Законопослушная гражданка > в мак ходим можно сказать из-за игрушки ) еда ей не очень. лучше в каком-то соседнем отделе пирожное, а то что за игрушку я ем))
Гость
3903 - 29.05.2017 - 12:22
3902-_Акстисья >у меня все по-настоящему: гамбургер, средняя картошка-фри и кола. И ведь влезает в нее, хотя малоежка в обычной жизни. Не детский обед, а прям взрослый :-)
Гость
3904 - 29.05.2017 - 12:25
Дабы вернуться в тему. Подсмотрела в интернетике, что курицу, перед тем, как мариновать и запекать, советуют вымочить несколько часов в соленой воде (3 ст. ложки на литр воды). Попробовала и понравилось. Вечером кладу в рассол на часа 2-3, потом мажу чем-то (в оригинале йогурт+прованские травы+горчица) и на ночь мариноваться. На след день запекаю. Как-то нежнее получается что ли.
Гость
3905 - 29.05.2017 - 12:57
2 варианта теста, прожжевое и на разрыхлителе, оба - без яиц.
1 вариант:
200г маргарина растереть в крошку с 2,5 стаканами муки, чуть посолить, влить 150г кефира, замесить. Поделить на 6 частей, скатав в шарики, убрать на 30 мин в холодильник. Но если в кухне не сильно жарко - можно и не убирать. Каждый шарик раскатать в круг диам см 20, не тонко и не толсто, порезать на 8 секторов, положить начинку, скатать с широкой стороны к узкой. Верх рогалика смазать желтком, можно в сахар макнуть, можно в кунжут - в зависимости от сладкое или соленое.
2 вариант
Те же 20г маргарина растереть в крошку с 2,5 ст муки, подсолить, дрожжи высыпать в 2/3 ст хорошо теплого молока с ложкой сахара. Когда дрожжи подойдут прямо вот шапочкой - влить в крошку и вымесить. Дальше - как описано выше.
Дрожжи я последнее время использую живые, в Ашане покупаю, пачечку делю на 3 части и храню в морозилке. Небо и земля по сравнению с пакетными дрожжами! Вот на описанное тесто нужно как раз 1/3 ашановской пачки.
Гость
3906 - 29.05.2017 - 13:00
Начинка совершенно разная, но да, павидлы качественной нету... Поэтому чаще всего: кусочек масла+ сахар с корицей, кусочек шоколада, кусочек сыра. Фрукта вытечет. Чтоб не вытекала, с нею колупацца много надо, гтовить как-то, с крахмалом смешивать. Фрукту живьем кушать надо:)
3907 - 29.05.2017 - 14:14
3905-rесни4ка > сделаю по первому. с кефиром. спасибо! )
насчет дрожжей - я вообще не пекла с сухими. ни разу. сначала вообще не пекла, а когда подсела - сразу на "мокрые", на них рецепт дали, на работе. я тут его писала. только дозу по рецепту лучше вдвое уменьшить, Чародейка определила опытным путем )) возможно у меня перемкнуло и делала с бОльшим количеством дрожжей. и кучу народу "научила" ))
3908 - 29.05.2017 - 14:15
3906-rесни4ка > насчет фрукты живьем - дадада! И пить воду. ну еще чай можно ) а не крутить эти баллоны канпотика
Гость
3909 - 29.05.2017 - 14:22
3908-_Акстисья >канпотег - святое! Не трожь! Хотя и не кручу, а просто морожу фрукту, но с баллонным, настоявшимся все равно не сравнить.
Тесто то, второе, с дрожжами, прекрасно идет на пироги и на всякие "лодочки" с сыром и яйцом разбитым сверху.
Гость
3910 - 29.05.2017 - 14:28
из канпотегов яростно рекомендую фейхою. Из него канпотег такой, что водочки добавишь и мировой коктейльчик получится. Без водочки тоже хорош.
Гость
3911 - 29.05.2017 - 14:40
3910-Законопослушная гражданка > не, лучший все же из фруктового микса, причем обязательно - с алычой!
3912 - 29.05.2017 - 14:45
я особенно со своего ржу. из винограда. ипёмся с тем виноградом, то закапывать, то привязывать, то обрываю. чтоб сделать 4 банки канпота и отдать их родственникам )) виноград мелкий и кислый) и не юг вообще тут
Гость
3913 - 29.05.2017 - 14:55
3912-_Акстисья >сие за гранью моих возможностей вообще. У меня лук растет зеленый. И укроп. Три травинки на пол-салатика. Это мой сельскохозяйственный максимум :-)
Гость
3914 - 29.05.2017 - 16:17
3912-_Акстисья > начните ипстись с киви: с теплицами, навозом... И виноград покажется милым делом:)))
3915 - 29.05.2017 - 16:53
3914-rесни4ка > да я не за трудоёмкость процесса, за бессмысленность ) и вообще-то конкретно я:
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
обрываю
)) Остальное специально обученные люди.
Гость
3916 - 29.05.2017 - 17:53
3915-_Акстисья > бессмысленность тоже гарантируется:))))
Гость
3917 - 29.05.2017 - 19:14
3904-Законопослушная гражданка >
Чудно... То же самое шприцевание, за которое многие магазинную куру ругают, но в домашних условиях...
3918 - 29.05.2017 - 21:53
3905-rесни4ка > а где в рецепте разрыхлитель?

Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
на разрыхлителе
Гость
3919 - 29.05.2017 - 21:58
3918-_Акстисья >а! ну в первый варик добавить разрыхлитель или соду. НЕ написала? Вот я жопа...
3920 - 29.05.2017 - 22:00
3919-rесни4ка > ну как обычно к кефиру. не, не опа)) мне не щас, это я к приезду готовлюсь морально )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены