0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
3841
- 24.01.2017 - 00:12
|
3840-_Акстисья >едет, машиной. На той неделе ждали, но увы. Дорадо еще едет, но дорадо я чет не хочу. Хотя, можно взять пару кило. Тоже свежая. Я корюшку не готовила свежую ни разу просто. Впервые буду. Или ее в муку, и на сковородку, без премудростей? | |
3842
- 24.01.2017 - 00:16
| 3841-Чародейка > откуда машина идет? прям интересно | |
3843
- 24.01.2017 - 00:17
| 3842-_Акстисья >не помню точно поселок, в котором рыбзавод. В Хабаровском крае вроде. | |
3844
- 24.01.2017 - 00:18
|
3842-_Акстисья > Да мороженая придёт, конечно. У нас и так её полно в продаже. | |
3845
- 24.01.2017 - 00:20
|
Блин. Ну конечно, мороженная! Сухой заморозки. У них есть еще вяленая просто..)) Акстисья, свежая - в смысле, не вяленая..)) А сырая..))) | |
3846
- 24.01.2017 - 00:24
| 3845-Чародейка > ясно. свежие томаты - это замороженные помидоры. не маринованные. | |
3847
- 24.01.2017 - 00:30
|
3846-_Акстисья >рекламу морозильных камер видела? "Ваши продукты при заморозке сохранят природную свежесть"..)) Ну и на самом деле, после сухой заморозки продукт как свежий. В супермаркетах семга лежит, написано - свежая рыба. А она тоже из замороженного сырья. Не знаю, для меня нет разницы, свежая рыба замороженная или нет. | |
3848
- 24.01.2017 - 20:15
| А вот зря Вы так плохо про стеклянный фартук ;) По крайней мере по мне, так содержать его в чистоте проще, чем плитку (швы мыть, мамадарагая нуевонафик). Я, правда, как ленивая хозяйка, выбирала такой рисунок, шоб грязи не былО видать ежели чё (хотя у меня грязи как таковой и не бывает), и почти всё стараюсь готовить в духовке (опять же из-за лени моей, да), но вот про те самые кабачки и баклажаны жаренные на сковородке, точно так же поентаму их жарю только если ну Оооочень-оооочень хочется, и после этой процедуры тот самых фартук стеклянный ну очень просто моется, типа "дунул-плюнул и чистая" (с) | |
3849
- 24.01.2017 - 20:24
|
3848-ШИЛИН_ДОМИК > а у меня проблем со швами между плиткой нету. У дочки фартук из ламинированного ДВП в рисунок к столешнице. Как-то такие особо не пачкаются, а вот стекло "помнит" каждое прикосновение:) Кабачки брызгают на все, кухрнный фартук в этом самая меньшая из проблем:) | |
3850
- 24.01.2017 - 20:31
| а у меня такой рисунок, что прикосновения не видны :) (да и не прикасается к нему никто, кроме меня, а я прикасаюсь только когда его протираю), а мож у моего стекла просто "память" плохая :))). А может качество стекла бывает разное, хз, но из всех моих кухонных благоустройств стеклянный фартук чуть ли не единственное, чем я абсолютно довольна, хоть я и ручки на кухОнные мебеля выбирала не красивые, а чтобы мыть было проще ;), но их иногда надо тереть... | |
3856
- 09.02.2017 - 19:19
|
Про творожную запеканку напишите. Творога скопилось. Так-то могу испечь вкуснючий пирог, но низя. :) Потому решено - запеканку. Кто как делает? | |
3857
- 09.02.2017 - 19:27
|
3856-_Акстисья > С тех пор, как пеку не запеканку, а пууудинг... всё получается :)) Записывай. 3 ст.л. манной крупы замочить в полстакане молока. Пусть стоит. Ты пока взбиваешь полстакана сахара со 100 г. мягкого сливочного масла. Потом добавляешь 3 желтка (белки сразу в ту емкость, в которой будут взбиваться)... добавляешь 500 г творога, ваниль, 3 ст.л. сметаны и изюм (если надумаешь положить). Туда же манку и взбитые в пену белки. Перемешиваешь уже аккуратно. Форму смазать маслом, посыпать сухой манкой и вылить тесто. Не пугайся - оно жидкое. Место в форме ещё должно оставаться - тесто будет подниматься. | |
3858
- 09.02.2017 - 19:43
|
3857-СквоЛена > записала. интересно, что с маслом сливочным. а я уже вычитала - добавить сваренной манки, ну то есть каши. и я уже кашку сварганила ) Так что пууудинг - сделаю потом. И дочке рецепт брошу щас ) Сейчас поищу свой рецепт пирога. Может быть, кто-то воспользуется. Оч вкусный | |
3859
- 09.02.2017 - 22:15
|
3858-_Акстисья > Давай. Я люблю с творогом... | |
3860
- 09.02.2017 - 22:38
| Творожный пирог 1. Разминаешь вилкой 100 гр размягченного сливочного масла с 2-мя столовыми ложками сахара, сюда же 2 стакана муки и 1 ч.л. соды (погасить). Получится - как крошка. Это и есть тесто. 2. Теперь - начинка. 6 яиц взбиваешь с 1 стаканом сахара. Туда же 2 пачки творога (пожирней и хорошего), и 2 стол. ложки сметаны. Получится довольно-таки жидкая масса. В это время духовка разогревалась. На 250 град. 3. Берешь форму (сковородка у меня), смазываешь обильно слив маслом дно и бортики и высыпаешь той "крошки" примерно 2\3. Стараться, чтоб крошка на бортики прилепилась. А потом осторожно - начинку. Ту жидкую массу. Можно ложкой. И присыпать верх остатками "крошки". И в духовку. Градусы уменьшить до 170-200. Печется минут 20. Или меньше. Не стоит ждать зарумянивания - сахара в рецепте не много. В рецепте, который мне дали, был ванилин. мы пробовали с ним - пирог как бы разрывается. Поэтому не кладем. Пекли с бананами - их слой кружками под творог. Да, пирог вытащила, немного остыл, режу на куски пластмассовым ножом. Когда остынет совсем - в пакет , лучше в два. И хранишь в холодильнике. Чем дольше лежит, тем вкуснее ) в пределах недели, конечно ) | |
3861
- 09.02.2017 - 22:45
|
3860-_Акстисья > Класс. Спасибо :)) | |
3862
- 09.02.2017 - 22:48
| Ещё мне рассказывали про яблочный пирог с крошкой... Там мука, манка, орехи в крошке... Яблоки слоями, а сверху крошка и пачка сливочного масла... Надо уточнить рецепт. | |
3863
- 09.02.2017 - 22:50
| 3861-СквоЛена > этот пирог достался нам - поехали на Дон оравой, сестра еще туда прикатила со своими мужиками. И взяли дочку коллеги, студентку медакадемии волгоградской, они с моей тогда еще студенткой общались. И та моя коллега как нагрузила свою дочку, всяким, в т.ч. пирогом своим. Я это всякое (магазинное) возвернула нераспечатанным с мотивацией "Мы што ребенка не накормим"? )) А пирог - половину на природе съели, вторую - домой к себе забрали. И я сразу в пон-к коллеге пишу - Давай рецепт! Так что тоже больше 10 лет он у меня в пользовании. ) | |
3864
- 09.02.2017 - 23:05
| Была сегодня в Ашане. Жаль творогу не купила... Сходить завтра на рынок что ли... | |
3865
- 09.02.2017 - 23:12
| 3864-СквоЛена > я еще как-то испекла тут этот пирог, и мы поехали на НГ ванапу) на машине. И там моей приятельнице он оч пришелся по вкусу. Тоже затребовала рецепт, отрапортовала, что испекла, но получилось хужее ) не знаю, может творог не айс был у неё | |
3866
- 09.02.2017 - 23:13
| хорошо с Буренкой вашей, побольше % жирности. скока там максимум? 9? | |
3867
- 09.02.2017 - 23:23
|
3866-_Акстисья > У магазинного вроде 9%. На рынке не знаю, как они меряют... но по ощущениям жирнее. Кстати, о молочных продуктах... Ребенок привёз из Архыза (это КЧР) сметану Горянка... Вкусная реально. И недорогая. Надо у нас найти. | |
3868
- 09.02.2017 - 23:32
| 3867-СквоЛена > не факт что найдешь. у нас вашей Буренки нету. Простоквашино одно. еще Брест-литовский, ну и еще всякая фигня... | |
3869
- 09.02.2017 - 23:42
|
Кстати, Чародейка, очень не советую тебе *** , т.е. возиться, со слоеным тестом. Ты где-то писала, что хочешь его освоить) Нормальное в продаже. Замороженное. То мы *** - возились, когда не было ничего | |
3870
- 10.02.2017 - 00:19
|
У меня творог есть Адыгейский домашний, подойдёт? Жирность не знаю. И вообще, на ночь глядя вы про пироги. Я вчера делала с капустой и курицей открытый пирог, ну капец сухое хрустящее тесто вышло. Пекла на пицце, наверное надо было просто на горячем воздухе, чтоль. Или вообще пирожками сделать. Про слоеное тесто поняла..)) | |
3871
- 10.02.2017 - 09:34
|
3870-Чародейка > Не пойдёт. Структура не та. | |
3872
- 10.02.2017 - 09:39
|
3871-СквоЛена >спасибо, оч вовремя, с минуты на минуту собиралась идти на кухню пудинг делать. Заеду на Сенной, значит. В крытом куплю, подойдёт? | |
3873
- 10.02.2017 - 09:46
|
3872-Чародейка > Купи в пачках в Васюринском и не парься. Неизвестно на что нарвёшься у частников. | |
3874
- 10.02.2017 - 10:29
| 3873-СквоЛена >ага, поняла. | |
3875
- 15.04.2017 - 12:18
|
Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! ) 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь. Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать! | |
3876
- 15.04.2017 - 13:28
| 3875-КУЗЯ3 > чушь полная. Но у тебя, красотка, настроение походу классное. с чем тебя и поздравляю и радоваюсь за тибю ) | |
3877
- 15.04.2017 - 14:22
| Кузя, че? весь уже выпила?) а то я к тебе могу и в гости зайти)) | |
3878
- 15.04.2017 - 14:46
| 3877-Алена 33 > или спит или танцует )) | |
3879
- 15.04.2017 - 16:19
|
3876-_Акстисья >))))пасиб)) 3877-Алена 33 > 3878-_Акстисья > я пахаю))))) | |
3880
- 16.04.2017 - 00:04
| Скво, нашла Горянку? Я нашла, но рядом с Мегой, в рынке Монорама. Там и сыры по низким ценам свежайшие, и масло оливковое разное, и сметана эта. И творог на развес, тоже из Нальчика. Ориентир - Светофор, справа от него ряд с магазинчиками, в этом ряду справа магазин Продукты, название не помню, перед Мясом он. У них Вывеска в цветах и стиле Магнита. Там и полуфабрикатов полно. Цены ниже ашановских на масло и сыры. Ассортимент сыров богатый, цена от 340 руб. С пажитником 400. Горянка эта баночка триста грамм около 40 рублей, чтоль. Вкуснейшая, жёлтая, настоящая. | |
3881
- 16.04.2017 - 00:33
|
3880-Чародейка >а как к этой монораме проехать? Горянку брала пару раз в пятерочке,700- гр ведерко, потом она исчезла насовсем...очень вкусная... | |
3882
- 16.04.2017 - 01:44
| 3881-stella del mare > по Тургеневскому мосту к Меге, на Мегу не заезжать, а едем прямо, и сразу за Мегой рынок Монорама. Можно ориентироваться по вывеске магазина Светофор, она большая, её хорошо видно. За Мегой, по стороне Меги, в общем. Такие как ангары там, чем-то похоже на рынок на Восточно - Кругликовской. | |
3883
- 16.04.2017 - 07:39
| 3882-Чародейка >ок, мерси, попробую найти... | |
3884
- 23.05.2017 - 17:22
|
Подниму тему только что опробованным "чизкейком". В кавычках ибо вариация на тему. Рецепт из интернетика, но понравилось. Особенно в преддверии лета. Печенье типа галетного (не жирное, не сладкое) 300 граммов разбить в крошку. Сливочное растопленное масло 120 грамм влить в ту крошку. Я еще добавила тертый на терке мускатный орех. Этой размятой субстанцией выстелить дно и по возможности немного бортики любимой формы (у меня силиконовая, из нее вынимать проще). Поставить в холодильник на полчаса. Тем временем... Творог 3 пачки + банка сгущенки (можно просто молоко или кефир или йогурт, но тогда еще + сахар). Перемешать миксером,чтоб пузырьки были. Желатина пачку (25 грамм примерно, можно больше) залить стаканом воды, набухнет - растопить, не кипятить. Остудить. Влить желатин в творожную массу, еще немного взбить (для пузырьков). Эту начинку вливаем в тестовое основание. В холодильник опять. Через пару часов готово. Получается очень нежная и не очень сладкая (что странно ибо таки сгущенка) штуковина. Идеально для летних др. Очень рекомендую. | |
3885
- 27.05.2017 - 20:01
| Наконец-то руки дошли до Акстиного пирога. Ну у меня с вариациями, конечно. Вместо творога и сметаны в начинку положила свой домашний творог. Ну, как творог. Коровье цельное молоко скисло, сыворотка отделилась, я массу в марлю, и сутки отвисеться. Получилось чуть больше по граммам, чем в рецепте, поэтому добавила в тесто столовую ложку муки еще. Начинка жидкая получилась. Накрошила клубники с огорода, обваляла в сахаре, притопила в тесто. Стоит, печется. Любопытно, что получится. По-идее, внутри творожный омлет с сахаром и клубникой, долго печь не буду, но оставлю доходить в печке, когда программа на 20 минут закончится. Надеюсь, не потечет.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |