0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | | |
4481
- 18.10.2017 - 13:09
| Цитата:
Делал запеченную индюшку: филе надсекается ломтями, но не до конца, присаливается, обмазывается маслом и на дно кастрюльки, запекать до легкой золотистой корочки, переворачивая для равномерного "загара", сверху на решетку картошечка Котлетки паровые опять же | | |
4482
- 18.10.2017 - 13:18
|
4480-nyanya >Ну... многие знакомы с этим блюдом под разными названиями. Собственно знаменитое ирландское рагу, в которое Монморанси попытался сделать вклад, тоже родственное. Крахмал и бульонный кубик лишние ингредиенты. Для этого нужны: вырезка, сыр, грибы, помидоры, лук, соль, перец, можно любимых травок ароматных. Вырезку нарезаем кусочками аля стейк и обжариваем до красивой корочки, грибы с луком обжариваем заранее и выкладываем на мясо, сверху колечки помидор и засыпает тертым сыром. Помещаем нашу красоту в духовку и доводим её там до умопомрачительного совершенства | | |
4483
- 18.10.2017 - 13:25
|
4482-Alexandr > Вот! У меня эта хашлама - рагу с помидорами:) Ой, на такие подвиги я не способна - долго очень. Обжариваешь то, обжариваешь это...Ну и как-бы обжаривание - не есть диетическое всё -таки. Ну разве что иногда можно приготовить, чтобы сразить наповал своими кулинарными способностями:) | | |
4484
- 18.10.2017 - 13:29
| я в выхи побывала на др выездном и поняла, что готовлю я ооочень просто и незамысловато:) | | |
4485
- 18.10.2017 - 14:52
| 4484-rесни4ка > За всеми не угонишься:) Главное, чтобы тебе и твоим домочадцам нравилось. На выездном ДР - на природе? | | |
4486
- 18.10.2017 - 18:13
| 4485-nyanya > ага, милая базочка на Шапсуге, перед Афипсипом. | | |
4487
- 18.10.2017 - 19:17
| почитала-почитала и приготовила на бульоне из говяжьей грудинки суп с галушками (клецками)))) | | |
4488
- 18.10.2017 - 19:29
| 4487-Алена 33 > не, я галушки ассоциирую только с курой. Еще откидные клецки люблю. Но готовлю редко... | | |
4489
- 18.10.2017 - 20:07
| Второй день объедаемся домашним борщом. Почему в санаториях готовят вкусный суп и отвратительный борщ? | | |
4490
- 18.10.2017 - 20:13
| 4489-мумимама >http://oppps.ru/davecha-s-borshhom-a...zen.yandex.com | | |
4491
- 18.10.2017 - 20:53
|
4489-мумимама > только что доели:) Папу проводили и сели опять на диету. Когда он дома, диетиться он строго запрещает, т.к. домой приезжает нормально поесть. Сегодня ели рыПку, я все еще нормально готовлю котлетки из щуки, хотя их уже лет 7 не готовила. | | |
4492
- 18.10.2017 - 21:08
| 4491-rесни4ка > Я тоже готовила рыбу, но увы, не свежепойманную. Филе телапии. Кошак, дрянь, не ел. Ни разу котлеты из щуки не готовила, говорят, самые вкусные котлеты из рыбы - щучьи | | |
4493
- 18.10.2017 - 21:16
|
4492-nyanya > не знаю, самые или нет, но вкусные. В Сибири же щук этих - мешками. Поэтому хранили в виде филе или фарша. В морозильной камере. Ну и потом батон в молоке размочишь добавишь . и каклеты ) Вообще в эту тему лучше вечером не заходить )) | | |
4494
- 18.10.2017 - 21:24
|
4492-nyanya > честно сказать, я больше ничего из щуки и готовить-то не умею:)) Папа очень любил такие, но я как его не стало, так и не готовила. Он сам ловил, рыбак был знатный! А тут зятюшка поймал, да на 2,5 кило, вот и накрутили:))) | | |
4495
- 18.10.2017 - 21:29
| 4494-rесни4ка > какое слово противное зятюшка. как иванушка дурачок | | |
4496
- 18.10.2017 - 21:37
| 4495-_Акстисья > да ну, это она любя же:) Ещё зятёк называют:) | | |
4497
- 18.10.2017 - 21:38
| бабушка моя так говорила, которая из-под Архангельска, 1900 г.р. А если кто-то кушить не может, так противно, то может идти дальше со своим хромым восприятием. Заколебало уже туфту читать. | | |
4498
- 18.10.2017 - 21:40
| Эх, люблю рыбу...Но нам в основном всё мороженое - перемороженое. Вот эта телапия - поди, китайская рыбка. Почему кошак не жрал??? Значит, чем -то кормилась не тем, что кот морду воротит | | |
4499
- 18.10.2017 - 21:41
| галушки и откидные клецки, вот тут вот поподробнее пжалста. Этот сегмент как-то в принципе мимо меня прошел. Я с клецками суп только в детстве ела. Рассказуйте, буду вспоминать | | |
4500
- 18.10.2017 - 21:44
|
4496-nyanya > но не постоянно же. ))) Так-то это же - зять. а не зятюшка. тьфу прям. вообще тошнает от этих суффиксов ласкательных, тем паче если знаешь что человек вовсе не добрый | | |
4501
- 18.10.2017 - 21:46
| 4499-Законопослушная гражданка > может тебе надо и про лапшу домашнюю? моя старшая всегда сама делает. на 1 яйцо муки сколько возьмет. тугое тесто. раскатываешь тонко и режешь тонко. на среднюю кастрюлю. с курицей суп | | |
4502
- 18.10.2017 - 21:47
| 4498-nyanya > надо найти, где хорошая продается. Чародейка где-то вагонами выписывает ) хорошую, не перемороженную | | |
4503
- 18.10.2017 - 21:49
| 4499-Законопослушная гражданка > бабуля моя готовила, которая местная, но болгарка. Это было второе блюдо к борщу из курицы. Сначала варилась курица, до готовности, выкладывалась на сковороду, жарилась с луком (лука много), потом в почти уже обжаренное клались клецки и тоже обжаривались. Клецки: мука+2 желтка (по бедности - одно яйцо целиком) + сметанка - до консистенции как на густые оладушки, сахар-соль есессено. И вот опускаешь десертную(!) ложку в кипящий бульон, а потом горячей ложкой зачерпываешь тесто и быренько опускаешь в бульон - тесто отстанет от ложки, так все буль-буль-буль, как всплыли - через неск секунд вынимать и к куре с луком - шмяк! А на бульоне она варила непременно потом борщ. Или даже так: куру вынула, борщ сварила, а потом уже клецки в борще варила. Тут уж по желанию. Если суп, то просто в самом конце клецки те клек-клек-клек - и зелень засыпай:) | | |
4504
- 18.10.2017 - 21:51
| 4502-_Акстисья > Ой нет, вагонами - перебор:) Мне бы так- захотела, пошла взяла 1-2 кг. | | |
4505
- 18.10.2017 - 21:52
|
4496-nyanya > а вот "зятек" не люблю... Так что, кто как привык. "Спирушка-Спиридонушка наварил пивка на три денежки..." :))))))))))) | | |
4506
- 18.10.2017 - 21:54
| 4504-nyanya > надо спросить у нее. там под заказ штоль, я точно не знаю. | | |
4507
- 18.10.2017 - 21:56
| 4505-rесни4ка > зятёк тоже не говорю. да и странно было бы)) рост 2 метра и вес - затрудняюсь сказать сколько :) Зять. и по имени. | | |
4508
- 18.10.2017 - 21:59
| 4507-_Акстисья > просто ответь себе на такой вопрос: почему меня это должно волновать? | | |
4509
- 18.10.2017 - 22:01
| 4505-rесни4ка >Зятёк - обычно ехидничают так:) Слышала часто. Но у меня одна единственная невестка. | | |
4510
- 18.10.2017 - 22:01
| Девочки, да ладно вам из-за чепухи заводиться | | |
4511
- 18.10.2017 - 22:08
|
С галушкАми бабушка суп варила. Куриный бульон, картошка, луковая зажарка (на постном масле) и галушки. Замешивала негустое тесто яйцо+вода и отщипывала кусочки... Ещё зАтирку делала. Но это навык нужен... муку водой сбрызгивать и катышки собирать... | | |
4512
- 18.10.2017 - 22:11
| 4508-rесни4ка > конешно не должно. просто перестанешь тут так называть. командировки же перестала. и сына ляля называть | | |
4513
- 18.10.2017 - 22:13
|
Ой ты гой-еси, поймал рыбу-кит милый затюшка... Так просто, навеяло :)) Когда будет у меня невестка буду звать её просто по имени. | | |
4514
- 18.10.2017 - 22:18
|
4510-nyanya > да задолбало уже! Не мои проблемы, что кого-то там тошнит от суффиксов. Но все должны об этом знать. Да, муж вот, кстати, опять в командировке:))) | | |
4515
- 18.10.2017 - 22:19
|
4513-СквоЛена > https://music.yandex.ru/album/431877/track/3853821 Когда-то любила эту группу | | |
4516
- 18.10.2017 - 22:22
|
4515-_Акстисья > Думала с чего вдруг тебе зятюшка Високосный год навеял :)) Потом поняла, что просто по имени... | | |
4517
- 18.10.2017 - 22:23
| Кстати, купила ребер в сабжевый сезонный гороховый суп. И чечевицы купила... Люблю всякое бобовое. | | |
4518
- 18.10.2017 - 22:23
| 4516-СквоЛена > мне особенно "Метро" нравилось ) был такой период | | |
4519
- 18.10.2017 - 22:24
|
4514-rесни4ка > не твои однозначно. Однако, я помню как ты издевательски писала Акимоше: rесни4ка 4522 - 25.08.2017 - 21:33 4521-Акимоша > сфига ли? Это форум, детка. Почему я не могу это говорить - тебе? | | |
4520
- 18.10.2017 - 22:25
| а ляля моя, сыночка, рецепт принес овсяноблина: 2 ст ложки с горкой овсяных хлопьев, 1 яйцо, немного молока - до состояния теста на блины, соль-сахар и выпекать на сковородке, с двух сторон. Потом - как в питу в этот блин заворачивают все, что понравится. В сладкую я заворачиваю творог с фруктой, в соленую - ломтики мяса и овощи. Вот прямо рекомендую! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |