К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



007
4481 - 18.10.2017 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Я б повесилась, если б мне дома кто диетическое заказывал, если честно
Иногда приходится, очень мультиварка в этом плане выручает.
Делал запеченную индюшку: филе надсекается ломтями, но не до конца, присаливается, обмазывается маслом и на дно кастрюльки, запекать до легкой золотистой корочки, переворачивая для равномерного "загара", сверху на решетку картошечка Котлетки паровые опять же
007
4482 - 18.10.2017 - 13:18
4480-nyanya >Ну... многие знакомы с этим блюдом под разными названиями. Собственно знаменитое ирландское рагу, в которое Монморанси попытался сделать вклад, тоже родственное.

Крахмал и бульонный кубик лишние ингредиенты. Для этого нужны: вырезка, сыр, грибы, помидоры, лук, соль, перец, можно любимых травок ароматных. Вырезку нарезаем кусочками аля стейк и обжариваем до красивой корочки, грибы с луком обжариваем заранее и выкладываем на мясо, сверху колечки помидор и засыпает тертым сыром. Помещаем нашу красоту в духовку и доводим её там до умопомрачительного совершенства
Гость
4483 - 18.10.2017 - 13:25
4482-Alexandr > Вот! У меня эта хашлама - рагу с помидорами:)
Ой, на такие подвиги я не способна - долго очень. Обжариваешь то, обжариваешь это...Ну и как-бы обжаривание - не есть диетическое всё -таки.
Ну разве что иногда можно приготовить, чтобы сразить наповал своими кулинарными способностями:)
Гость
4484 - 18.10.2017 - 13:29
я в выхи побывала на др выездном и поняла, что готовлю я ооочень просто и незамысловато:)
Гость
4485 - 18.10.2017 - 14:52
4484-rесни4ка > За всеми не угонишься:) Главное, чтобы тебе и твоим домочадцам нравилось. На выездном ДР - на природе?
Гость
4486 - 18.10.2017 - 18:13
4485-nyanya > ага, милая базочка на Шапсуге, перед Афипсипом.
4487 - 18.10.2017 - 19:17
почитала-почитала и приготовила на бульоне из говяжьей грудинки суп с галушками (клецками))))
Гость
4488 - 18.10.2017 - 19:29
4487-Алена 33 > не, я галушки ассоциирую только с курой. Еще откидные клецки люблю. Но готовлю редко...
4489 - 18.10.2017 - 20:07
Второй день объедаемся домашним борщом. Почему в санаториях готовят вкусный суп и отвратительный борщ?
4490 - 18.10.2017 - 20:13
4489-мумимама >http://oppps.ru/davecha-s-borshhom-a...zen.yandex.com
Гость
4491 - 18.10.2017 - 20:53
4489-мумимама > только что доели:) Папу проводили и сели опять на диету. Когда он дома, диетиться он строго запрещает, т.к. домой приезжает нормально поесть.
Сегодня ели рыПку, я все еще нормально готовлю котлетки из щуки, хотя их уже лет 7 не готовила.
Гость
4492 - 18.10.2017 - 21:08
4491-rесни4ка > Я тоже готовила рыбу, но увы, не свежепойманную. Филе телапии. Кошак, дрянь, не ел. Ни разу котлеты из щуки не готовила, говорят, самые вкусные котлеты из рыбы - щучьи
4493 - 18.10.2017 - 21:16
4492-nyanya > не знаю, самые или нет, но вкусные. В Сибири же щук этих - мешками. Поэтому хранили в виде филе или фарша. В морозильной камере. Ну и потом батон в молоке размочишь добавишь . и каклеты )
Вообще в эту тему лучше вечером не заходить ))
Гость
4494 - 18.10.2017 - 21:24
4492-nyanya > честно сказать, я больше ничего из щуки и готовить-то не умею:)) Папа очень любил такие, но я как его не стало, так и не готовила. Он сам ловил, рыбак был знатный!
А тут зятюшка поймал, да на 2,5 кило, вот и накрутили:)))
4495 - 18.10.2017 - 21:29
4494-rесни4ка > какое слово противное зятюшка. как иванушка дурачок
Гость
4496 - 18.10.2017 - 21:37
4495-_Акстисья > да ну, это она любя же:) Ещё зятёк называют:)
Гость
4497 - 18.10.2017 - 21:38
бабушка моя так говорила, которая из-под Архангельска, 1900 г.р. А если кто-то кушить не может, так противно, то может идти дальше со своим хромым восприятием. Заколебало уже туфту читать.
Гость
4498 - 18.10.2017 - 21:40
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
В Сибири же щук этих - мешками
Эх, люблю рыбу...Но нам в основном всё мороженое - перемороженое. Вот эта телапия - поди, китайская рыбка. Почему кошак не жрал??? Значит, чем -то кормилась не тем, что кот морду воротит
Гость
4499 - 18.10.2017 - 21:41
галушки и откидные клецки, вот тут вот поподробнее пжалста. Этот сегмент как-то в принципе мимо меня прошел. Я с клецками суп только в детстве ела. Рассказуйте, буду вспоминать
4500 - 18.10.2017 - 21:44
4496-nyanya > но не постоянно же. ))) Так-то это же - зять. а не зятюшка. тьфу прям.
вообще тошнает от этих суффиксов ласкательных, тем паче если знаешь что человек вовсе не добрый
4501 - 18.10.2017 - 21:46
4499-Законопослушная гражданка > может тебе надо и про лапшу домашнюю? моя старшая всегда сама делает. на 1 яйцо муки сколько возьмет. тугое тесто. раскатываешь тонко и режешь тонко. на среднюю кастрюлю. с курицей суп
4502 - 18.10.2017 - 21:47
4498-nyanya > надо найти, где хорошая продается. Чародейка где-то вагонами выписывает ) хорошую, не перемороженную
Гость
4503 - 18.10.2017 - 21:49
4499-Законопослушная гражданка > бабуля моя готовила, которая местная, но болгарка. Это было второе блюдо к борщу из курицы. Сначала варилась курица, до готовности, выкладывалась на сковороду, жарилась с луком (лука много), потом в почти уже обжаренное клались клецки и тоже обжаривались. Клецки: мука+2 желтка (по бедности - одно яйцо целиком) + сметанка - до консистенции как на густые оладушки, сахар-соль есессено. И вот опускаешь десертную(!) ложку в кипящий бульон, а потом горячей ложкой зачерпываешь тесто и быренько опускаешь в бульон - тесто отстанет от ложки, так все буль-буль-буль, как всплыли - через неск секунд вынимать и к куре с луком - шмяк! А на бульоне она варила непременно потом борщ. Или даже так: куру вынула, борщ сварила, а потом уже клецки в борще варила. Тут уж по желанию. Если суп, то просто в самом конце клецки те клек-клек-клек - и зелень засыпай:)
Гость
4504 - 18.10.2017 - 21:51
4502-_Акстисья > Ой нет, вагонами - перебор:) Мне бы так- захотела, пошла взяла 1-2 кг.
Гость
4505 - 18.10.2017 - 21:52
4496-nyanya > а вот "зятек" не люблю... Так что, кто как привык.
"Спирушка-Спиридонушка наварил пивка на три денежки..."
:)))))))))))
4506 - 18.10.2017 - 21:54
4504-nyanya > надо спросить у нее. там под заказ штоль, я точно не знаю.
4507 - 18.10.2017 - 21:56
4505-rесни4ка > зятёк тоже не говорю. да и странно было бы)) рост 2 метра и вес - затрудняюсь сказать сколько :) Зять. и по имени.
Гость
4508 - 18.10.2017 - 21:59
4507-_Акстисья > просто ответь себе на такой вопрос: почему меня это должно волновать?
Гость
4509 - 18.10.2017 - 22:01
4505-rесни4ка >Зятёк - обычно ехидничают так:) Слышала часто. Но у меня одна единственная невестка.
Гость
4510 - 18.10.2017 - 22:01
Девочки, да ладно вам из-за чепухи заводиться
Гость
4511 - 18.10.2017 - 22:08
С галушкАми бабушка суп варила. Куриный бульон, картошка, луковая зажарка (на постном масле) и галушки. Замешивала негустое тесто яйцо+вода и отщипывала кусочки...
Ещё зАтирку делала. Но это навык нужен... муку водой сбрызгивать и катышки собирать...
4512 - 18.10.2017 - 22:11
4508-rесни4ка > конешно не должно. просто перестанешь тут так называть. командировки же перестала. и сына ляля называть
Гость
4513 - 18.10.2017 - 22:13
Ой ты гой-еси, поймал рыбу-кит милый затюшка...

Так просто, навеяло :))

Когда будет у меня невестка буду звать её просто по имени.
Гость
4514 - 18.10.2017 - 22:18
4510-nyanya > да задолбало уже! Не мои проблемы, что кого-то там тошнит от суффиксов. Но все должны об этом знать.
Да, муж вот, кстати, опять в командировке:)))
4515 - 18.10.2017 - 22:19
4513-СквоЛена > https://music.yandex.ru/album/431877/track/3853821

Когда-то любила эту группу
Гость
4516 - 18.10.2017 - 22:22
4515-_Акстисья >
Думала с чего вдруг тебе зятюшка Високосный год навеял :)) Потом поняла, что просто по имени...
Гость
4517 - 18.10.2017 - 22:23
Кстати, купила ребер в сабжевый сезонный гороховый суп. И чечевицы купила... Люблю всякое бобовое.
4518 - 18.10.2017 - 22:23
4516-СквоЛена > мне особенно "Метро" нравилось ) был такой период
4519 - 18.10.2017 - 22:24
4514-rесни4ка > не твои однозначно. Однако, я помню как ты издевательски писала Акимоше:
rесни4ка
4522 - 25.08.2017 - 21:33
4521-Акимоша > сфига ли? Это форум, детка. Почему я не могу это говорить - тебе?
Гость
4520 - 18.10.2017 - 22:25
а ляля моя, сыночка, рецепт принес овсяноблина: 2 ст ложки с горкой овсяных хлопьев, 1 яйцо, немного молока - до состояния теста на блины, соль-сахар и выпекать на сковородке, с двух сторон. Потом - как в питу в этот блин заворачивают все, что понравится. В сладкую я заворачиваю творог с фруктой, в соленую - ломтики мяса и овощи. Вот прямо рекомендую!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены