К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
5921 - 24.09.2018 - 18:54
Позвонили северяне мои. Долго сетовали, что не послушали меня и не взяли с собой всё то, что я им приготовил (мол, места мало, микроб не резиновый и т.д.), поскольку даже те пару десятков литров вкусняшек разошлись по своим влёт.)))
Но самое забавное в этой ситуации то, что "гран при" северных симпатий однозначно отошёл лимонной водке. Вот уж точно, чем проще, тем лучше.
Модератор
5922 - 26.09.2018 - 09:35
Инструкция для начинающих, тут 10 минут:
Гость
5923 - 26.09.2018 - 11:28
5922-Годок >Порнуха! Сахар сыпет прямо в сусло и это еще нагревает. "Вино на вторикАх". Винограда кот наплакал, а ему лень грозди оборвать. Пижонство!
"И отжим со второго раза я буду использовать и третий раз, но это уже для чачи" - это уже для тупого самогона на сахаре, а не для никакой не чачи. Винодел хренов.
Гость
5924 - 26.09.2018 - 11:40
В прошлом сезоне абсолютно незнакомый человек, с которым случайно познакомились, подогнал мне жмых от вина. Вино он делал без сахара и без воды, жмых был очень сочный. В общем, чача получилась знатная. За жмых я ему отдал половину чачи.
В этом сезоне всё собирался с ним созвониться, но всё откладывал на потом. А три дня назад вышел на меня ещё один человек, сказал, что ему обо мне рассказал тот, первый незнакомец, и поинтересовался, не нужен ли мне жмых на чачу.
Короче говоря, двести с лишним килограммов отличного жмыха у меня. Хорошо, что жмых достаточно долго может храниться. А то б я и не знал, что делать.) Это с учётом того, что чисто винограда у меня в этом году больше двухсот килограммов.)))
Добрые дела никогда не остаются безнаказанными.) Такими же добрыми делами.)))
Гость
5925 - 26.09.2018 - 23:33
5924-abcde >А что стало с тем, с первым человеком? Упился чачей? Какой крепости она была? В чем жмых содержится?
Модератор
5926 - 27.09.2018 - 07:24
Гость
5928 - 27.09.2018 - 09:34
5925-kiano > Человек жив-здоров, чего и Вам желаю.) Чачу делаю 45 градусов, типа традиция. Жмых ждал своей очереди в молочных бидонах.
Гость
5929 - 27.09.2018 - 09:36
5927-Вовка_Моркоффка > Говноондрейко, ты бы плыл, раз не тонешь, дальше и мимо, теореХтик фигов.)))
Гость
5931 - 27.09.2018 - 09:44
Плыви, плыви мимо и дальше.)
Оно ведь, говноондрейко многоникое, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть мишкой, хоть мартышкой, хоть овощем, хоть чем угодно в темы лезет. Но как был говноондрейкой, так говноондрейкой и остаётся.) По вони его везде узнают.
Гость
5933 - 27.09.2018 - 13:58
Неужто говноондрейко поплыло мимо и отправилось туда, куда было послано?))) Не верю, ему ж скажи: "Иди нakyй!", а оно кузнецом прикидываться начнёт.)))
Так что скоро всплывёт здесь. Оно ж не тонет.)))
Гость
5935 - 27.09.2018 - 16:10
Всплыло. Я ж говорил, что оно не тонет.)))
Гость
5937 - 27.09.2018 - 22:20
Не тонет, не тонет. Никто и не сомневается.)))
Гость
5939 - 27.09.2018 - 23:30
Говноондрейко жжот!)
Не тонет и жжот.)))
Гость
5941 - 28.09.2018 - 17:54
Ещё раз повторяю для дебиляток:
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Не тонет, не тонет. Никто и не сомневается.)))
Гость
5943 - 28.09.2018 - 17:59
Точно - истина:
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Не тонет, не тонет. Никто и не сомневается.)))
)))
Модератор
5944 - 01.10.2018 - 17:33
Рецепт на все случаи жизни:
Гость
5945 - 01.10.2018 - 20:56
5944-Годок > Жизнь несколько шире всех тех рецептов, которые регулярно предлагают.
А так - забавно.
Гость
5946 - 03.10.2018 - 13:55
Поскольку в этом сезоне, чувствую, придётся делать много чачи, решил некоторую часть превратить в напиток стойкого синего цвета (спасибо коллеге, насоветовал как-то некоторое время назад природный хороший краситель).
И название этому напитку напрашивается само - "Синяча".)))
5947 - 03.10.2018 - 21:19
5946-abcde >Приветствую.Тогда уж и красную сделайте с помощью каркаде.Вот только как это на давление скажется?Вроде у этого настоя особенности есть?
Гость
5948 - 03.10.2018 - 21:24
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
напиток стойкого синего цвета
Денатурат! (официально напитком не является).
Гость
5949 - 04.10.2018 - 06:39
5947-kom_krs11 > Коллега, Вы с подкрашиванием каркаде сами пробовали? Привкус лишний не дает?
Гость
5950 - 04.10.2018 - 06:41
5948-Петро Дебоширов > Каждому - свое, не правда ли?)))
Модератор
5951 - 04.10.2018 - 09:44
5946-abcde >В советские времена этот синий напиток назывался "Денатурат"))
Модератор
5952 - 04.10.2018 - 09:46
Мужик в сарае варит самогон, пошел за водой в дом, вернулся, а в сарае менты:
- Самогон гоним. Пиши объяснительную!
- А что писать?
- Пиши как есть.
Написал. Те читают:
"Смотрю дымок идет из сарая. Думаю пожар. Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят.”
Гость
5953 - 04.10.2018 - 10:07
5951-Годок > Я и сказал: каждому - свое. Я и в советские времена с совсем другими напитками синего цвета дело имел.)))
Гость
5955 - 04.10.2018 - 13:53
ооооочень советую попробовать вино из винограда и изюма.
Я нашел рецепт в инете и прошлым летом пытался его приготовить. Вот вроде подобное что то- https://33devici.ru/delaem-vino-doma...e-recepty.html Получилось оооочень вкусно, жена была в восторге. А самое интересное я одну бутылку решил на полтора годика кинуть в погреб, как раз к новому году хочу достать и попробовать.
Гость
5956 - 04.10.2018 - 17:40
Наверное, жаль, что я ни разу не винодел. Но - нельзя об'ять необ'ятное.(с) )))
5957 - 04.10.2018 - 20:48
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы с подкрашиванием каркаде сами пробовали?
Вы ж помните,я пишу только о том,что сам делал.Вот в примеру напиток ,,Кровь вампира,,(так внук назвал).

Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Привкус лишний не дает?
Затрудняюсь ответить,т.к.в этом напитке превалирует полынь и ещё шесть душистых травок и каркаде на мой взгляд здесь чисто для окрашивания.
Гость
5958 - 04.10.2018 - 23:14
5957-kom_krs11 > Спасибо за рекомендации. Вот только на чистом и скучном дистилляте без вкуса и запаха проверю, не будет ли привкуса от каркаде, и если нет (во что хочется верить), сделаю свой красный напиток. Назову "Пир вампиров", чтоб не вредить копирайту Вашего внука.)))
Гость
5959 - 04.10.2018 - 23:18
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
каркаде на мой взгляд здесь чисто для окрашивания.
Ну вы блин даете! Клюква, калина, шиповник - это все вам с внуком не только недосягаемо, но и неизвестно?
Гость
5960 - 04.10.2018 - 23:51
5959-Петро Дебоширов > Вы когда-либо окрашивали дистилляты клюквой или шиповником? Боюсь, что нет. Иначе бы знали, какие вкусовые изменения они дают. Про калину не знаю, поэтому утверждать не буду.
Гость
5961 - 05.10.2018 - 00:01
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Боюсь, что нет
А вы не бойтесь. Шиповник на спирту в виде сиропа я еще в школе очень полюбил, на клюкве сам делал. В обоих случаях вкусовые изменения (изменения чего?) создают превосходные органолептические свойства.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Про калину не знаю, поэтому утверждать не буду
А про шиповник и клюкву, значит, знали? И что же вы знали?
Гость
5962 - 05.10.2018 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Петро Дебоширов Посмотреть сообщение
Шиповник на спирту в виде сиропа я еще в школе очень полюбил, на клюкве сам делал. В обоих случаях вкусовые изменения (изменения чего?) создают превосходные органолептические свойства.
- Вы, как минимум, невнимательны. Речь шла о том, чтобы использовать каркаде именно как краситель, дающий цвет, но не добавляющий ни вкуса, ни запаха, а не создавать "превосходные органолептические свойства". Вас подвели Ваши школьные воспоминания.)))
Цитата:
Сообщение от Петро Дебоширов Посмотреть сообщение
А про шиповник и клюкву, значит, знали? И что же вы знали?
- Про клюкву и шиповник для изготовления спиртных напитков я много чего знаю. Но не считаю для себя нужным здесь и Вам это излагать. Речь-то совсем не об этом, если Вы всё ещё не поняли.
Гость
5963 - 05.10.2018 - 00:47
Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт изготовления игристых вин/шампанского?
Гость
5964 - 05.10.2018 - 12:33
5963-sanchez877 > Судя по всему, вопросом интересуетесь давно и регулярно.))) Попробуйте поискать достаточно опытных виноделов на форуме ХД в местной ветке, возможно, кто-то из них поможет-подскажет.
Но, насколько помню, даже проводя большие праздники, кубанские ХДшники рассказывают практически стандартно: водками выручил тот-то, коньяк - только от того-то, вискариком всех удивлял от того-то, в общем, на столах из казёнки было только шампанское.) Слышал такие рассказы не раз.)))
5965 - 05.10.2018 - 12:35
5963-sanchez877 >Тут не далеко есть ветка виноделов,может что подскажут.Хотя,вот мой опыт этого года.Отбродивший виноградный сок(два дня,как булькать перестал) залил в ПЭТ бутылки не до верха.Оставил 4-5 см.Всыпал 40гр. сахара.Закрыл,поставил вертикально головой вниз.На пятые сутки бутылка стала ,,каменной,,Горлышком вниз приоткрыл пробку до начала извержения(пена и дрожжевой осадок).Опять закрутил и ещё на 5 суток.Опять стравил.Так три раза.Теперь стоит на балконе головой вверх,жду что вперёд,или рванёт или Новый год:-))(в процессе карбонизации тоже на балконе стояла во избежании...).Когда начну яблочный бренди делать,тоже отолью пару бытылок на игристое.Удачи.
5966 - 05.10.2018 - 12:40
Было видео.Коллега в толстом дсп насверлил отверстия в шахматном порядке,кажется диаметром 30мм для удобства хранения ПЭТ бутылок крышками вниз.Очень удобно.
Гость
5967 - 05.10.2018 - 12:52
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
5963-sanchez877 >Тут не далеко есть ветка виноделов,может что подскажут.Хотя,вот мой опыт этого года.Отбродивший виноградный сок(два дня,как булькать перестал) залил в ПЭТ бутылки не до верха.Оставил 4-5 см.Всыпал 40гр. сахара.Закрыл,поставил вертикально головой вниз.На пятые сутки бутылка стала ,,каменной,,Горлышком вниз приоткрыл пробку до начала извержения(пена и дрожжевой осадок).Опять закрутил и ещё на 5 суток.Опять стравил.Так три раза.Теперь стоит на балконе головой вверх,жду что вперёд,или рванёт или Новый год:-))(в процессе карбонизации тоже на балконе стояла во избежании...).Когда начну яблочный бренди делать,тоже отолью пару бытылок на игристое.Удачи.
пока что только эту ветку нашел)) в этом году поставил несколько бутылок на игристое, часть с недобродившим вином, часть с использованием тиражного ликера, хочется найти оптимальный способ приготовления. Поэтому и вопросов возникает много, кто как делает тиражную смесь, сколько выдерживать, кто как делает дегоржаж, ремюаж, как готовить экспедиционный ликер. Инфа в интернете о технологии есть, но хотелось бы поговорить с теми, кто уже это прошел на практике)
Гость
5968 - 05.10.2018 - 13:14
5965-kom_krs11 > Что-то Вас, коллега, на виноделие потянуло...) Заигрываете с супругой, чтоб не наезжала с местом для дистилляции?)))
5969 - 05.10.2018 - 14:22
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
на виноделие потянуло
Не,не.Просто у меня теперь много сока.Я ж пресс свой сделал и все отжимаю на бренди,выжимки на чачу.Вот и выделил из отбродившего пару литров на игристое,чисто попробовать.А
Цитата:
Сообщение от sanchez877 Посмотреть сообщение
делает дегоржаж, ремюаж
Цитата:
Сообщение от sanchez877 Посмотреть сообщение
использованием тиражного ликера,
не квартирный вариант да и не для меня-ленивого.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены