К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
641 - 22.10.2015 - 22:26
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Я
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Но пить так и не захотелось - молоко моментом свернулось, вся смесь приняла ужасный непрезентабельный вид
Надо делать правильно. Есть классический ликёр: сливки+сахар+яичные желтки, ванилин и только потом осторожно прилить спирт.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Окончательный результат буду знать завтра.
ведро зерна даёт 6 литров самогона. пить не очищая и не выдрживая долго. вкус ухудшается.
Гость
642 - 22.10.2015 - 22:32
641-x0577216 > Да что ж Вы так волнуетесь-то пытаясь незваным всеобщим ментором выступать?..))) Беспрекрсловный Вы наш.)))))))))))))))))))))))
Чем учить меня тому, как готовить спиртные напитки, как мерять вёдрами исходный продукт, что выдерживать и не выдерживать, Вы б съели что-нибудь печёного.)))))))))))))))))))
Гость
643 - 22.10.2015 - 22:35
Да, ещё один маленький моментик. Вы здесь уже где-то использовали в отношении себя аббревиатуру "ПМС", так Вы бы научились использовать и "ИМХО". Это как минимум.)))))
Гость
644 - 23.10.2015 - 00:20
Цитата:
Сообщение от samsebe Посмотреть сообщение
В процессе испытаний -ректификационная система.
Сколько тарелок, высота ЭТТ?
Гость
645 - 23.10.2015 - 00:26
644-x0577216 > Мне, конечно, Ваши терзания без особой разницы...) Но автора темы здесь давно никто не видел. Увы.)))
Гость
646 - 23.10.2015 - 00:45
quote=samsebe;39163806]Я - добавляю декстрозу. Это тоже такой сахар, но совершенно нейтральный на вкус, он никак не влияет на вкус продукта.[/quote]
Ещё один человек, не знающий о существовании гугли и вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкоза
Глюза (от др.-греч. γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара.
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
Во время сухого закона сэм был получше всякой валюты
Тогда и сахар исчез.
Гость
647 - 23.10.2015 - 01:02
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Тогда и сахар исчез.
Что-то я этого совсем не заметил. Наверное, в разных Вселенных жили...)))
Гость
648 - 23.10.2015 - 02:12
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
..) Но автора темы здесь давно никто не видел. Увы.)))
Дело не в том, кто когда написал, а в том, что написано. Есть такой Remake, так это хорошо известный **бол. Но в нашей стороне: наука, техника, история его совсем затоптали, и он убежал.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы бы научились использовать и "ИМХО". Это как минимум.)))))
Вообще то я русский. Потому и пишу ПМСМ, а не ИМХО. Но я же не стану писать "ПМСМ декстроза - хорошо известная всем глюкоза". Потому что это хорошо известно. Во всяком случае мне.
Но сама идея, чтобы очередной высказыватель понимал разницу между знанием и мнением мне нравится.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Мне, конечно, Ваши терзания без особой разницы...)
Никаких терзаний. Простая проверка знаний основ ректификации.
Гость
649 - 23.10.2015 - 09:40
648-x0577216 > "Многия знания - многия печали", - кажется, так в Библии? Зачем Вам знать, кто автор этой темы? Но Вы бы поосторожней со сравнениями типа Вами же приведёнными
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
это хорошо известный **бол.
А то ну как на серьёзного человека нарвётесь, огребёте чего-нибудь? В сетевом смысле. )))
И не важно, русский Вы или турок какой, умным быть надо. Вы спросили конкретные технические вопросы у конкретного персонажа, - Вам ответили, что этого персонажа нет, у временно пустующего места вы спросили, а Вы - с упорством, достойным частого посетителя кулинарии "Татарча" - пытаетесь подтянуть samsebe к ответу. Умно ли Вы поступаете? Мне кажется, что очень не. )))))
"ПМСМ" пишут не русские, а фидошники - те ещё ближайшие родственники бедных овечек...)))
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Никаких терзаний.
- это Вам так кажется. А мне и многим другим со стороны виднее. Ну да это не мои трудности, - Ваши скорее.)
А Вы для меня попали в тесную компанию с ректификацией, так что удачи Вам... но - где-нибудь в иных местах.)))
Гость
650 - 23.10.2015 - 16:33
Ну, что ж... 5 литров хлебного вина (полугар из пшеницы) стоят в ёмкости, приходят в консенсус с водой (женятся, как говорят понимающие) и ждут дегустаторов. ))) Ещё один повод поговорить о возвращении к истокам...)
Гость
651 - 23.10.2015 - 20:49
Кажется, на следующей неделе привезут три ведра айвы. Проект "дуневача" будет продолжаться.)))
652 - 23.10.2015 - 23:05
650-abcde >хачу вина хлебного .. и девку рыжую ...тоже решил вернуться .. к истокам ... 9 класс .. маты в спортзале .. рыжая бестия с крепкими грудями и вино хлебное .. в нас ... истоки - они такие ..
Гость
653 - 23.10.2015 - 23:10
652-Лазуритовый кот > Умеете Вы про рыжие вина и хлебных девок!..)))))))))))) Завтра не обещаю, а в воскресенье, если не возражаете, - обязательно позвоню. ОК?
654 - 23.10.2015 - 23:17
ок...
Гость
655 - 24.10.2015 - 00:27
654-Лазуритовый кот > До созвона.
Гость
656 - 25.10.2015 - 10:48
Кстати, коллеги-знатоки, кто разъяснит ситуацию: хлебное вино после необходимого разбавления водой до требуемых 38,5 процента дало небольшую опалесценцию. Не сильную. Но сахарные продукты у меня ни разу опалесценции не давали. Вопросы: надо ли с ней (опалесценцией) бороться, если надо - то как? И совсем уж вопрос для любителей долгого теоретизирования: а с чего это она появилась?
Жду ответы.)))
Гость
657 - 25.10.2015 - 12:24
656-abcde >Возможно содержание солей в воде было большим.
Гость
658 - 25.10.2015 - 12:35
657-Блинн > И на чём основано Ваше предположение?
Гость
659 - 25.10.2015 - 12:40
657-Блинн > + Спрашиваю не для того, чтоб подколоть или ещё что-нибудь. Просто ячменный дистиллят с той же самой водой никакой опалесценции не давал. А пшеничный дал... Почему-то.))))
Гость
660 - 25.10.2015 - 13:53
658-abcde >Был похожий случай. Попробуйте через уголь профильтровать.
Гость
661 - 25.10.2015 - 14:01
660-Блинн > Через уголь? А как же ароматика полугара? Уголь ведь и её съест?..
Гость
662 - 25.10.2015 - 18:53
Вопросы в силе...
Гость
663 - 25.10.2015 - 21:33
А вообще, фиг с ней, с опалесценцией! Три отзыва от друзей-"дегустаторов" - зачёт! Так что от добра добра искать - только добро портить.)))
Гость
664 - 25.10.2015 - 21:56
663-abcde > вполне могли соли жесткости вступить в реакцию с примесями, что в головохвостах идут. Та же ароматика отличн реагирует со всем подряд.
Вывод: не заморачиваться. Пить. Закусывать :)
Гость
665 - 25.10.2015 - 22:06
664-matros >
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
с примесями, что в головохвостах идут.
Какие голохвосты в конечном продукте? И головы, и хвосты во время второго погона отсечены безжалостно и с запасом.
А к аналогичному выводу я уже пришёл.)))
Гость
666 - 25.10.2015 - 22:08
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
голохвосты
= головохвосты. Пардон, очепятался.)))
667 - 26.10.2015 - 15:29
For abcde:Уважаемый коллега.Вот если вычленить несколько фраз,впрочем по одной теме,получится:,, хлебное вино,, ,,до требуемых 38,5 процента,, ,,А пшеничный дал...,,Да как же Вам не стыдно из пашенички делать Полугар,нарушая тем самым незыблеммые правила ржаного Полугара:)).Вот теперь рассказывайте что у Вас получилось.Друзья-дегустаторы не считаются(они не могут быть объективными по причине халявы)
Гость
668 - 26.10.2015 - 15:35
667-kom_krs11 > Вы крайне неправы по поводу моих друзей-"дегустаторов". Это уж поверьте на слово. Не за халяву хвалят. Они иной раз не только в процессе потребления, но и в процессе приготовления оказывают мне незаменимую дружескую помощь.
Более того, могу назвать как минимум два напитка (рецепты с дистиллеров), которые были категорически забракованы моими дегустаторами. И больше я эти забракованные напитки не делаю.
Но это о друзьях.
Что о напитке? Что конкретно Вам рассказать?
669 - 26.10.2015 - 15:58
Вопрос 1.Сей благородный напиток дегустируете надеюсь ,,мухами, или чем иным?
670 - 26.10.2015 - 16:04
Это всё шутки а если серьёзно то не понял Вашу озабоченность в вопросе углевания Полугара в посте 661.Сейчас, когда говорят, что исконная рецептура Полугаров утеряна,трудно что то утверждать.Я сам ещё не пробовал, только готовлюсь.Но в Родионовских Полугарах везде звучит очистка или яичным белком или углём...
Гость
671 - 26.10.2015 - 16:16
670-kom_krs11 > Беспокоюсь по поводу углевания, поскольку знаю, что активированные угли (у меня есть КАУ, кокосовый, пользую его на сахарных - в общем смысле, скорее, на сахаросодержавших (в браге) продуктах) убирает из конечного продукта запахи. А в хлебном вине запах, точнее - аромат убирать-то как раз и не хочется.)))
Яичным белком никогда для чистки не пользовался.
Гость
672 - 26.10.2015 - 16:18
670-kom_krs11 > И, кстати, учитывая
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
что исконная рецептура Полугаров утеряна
я как раз не утверждаю, а спрашиваю.)))
673 - 26.10.2015 - 16:20
Возвращаясь к посту 669.Специально ездил в Посудоцентр на Уральской.Захотелось ещё летом(давно о Полугаре думаю)приобщиться к классике и как Онегин ,,мух давить,,Увы...Классическую гранёную муху только и видел в ресторане Столовая №1.Грешен...хотел...(ну Вы понимаете...)не смог:)Не в смысле синдром Балаганова,просто потом было:Иветта Лизетта Мюзетта
Жанетта Жоржетта
Гость
674 - 26.10.2015 - 16:23
Учитывая свой перехрл на зерновые, собираюсь прикупить небольшую зернодробилку. Желательно - подешевле. Лучше - нахаляву.))) Объёмы зерна, требующего дробления, небольшие. Но просить подробить зерно, при этом везти его в станицу, представляется мне уже несколько геморрным.
А помня старый принцип и лозунг дяди Джо: "Да здравствует своё! И не фиг побираться," - тем более.)))
Гость
675 - 26.10.2015 - 16:27
673-kom_krs11 > Если Вы о предмете потребления - стаканах, - готов похвастаться. Мне несколько лет назад досталось что-то около семидесяти 100-граммовых гранёных стаканчиков. Как не выбросил? До сих пор не знаю, что удержало. Но не выбросил. Потом по паре дюжин дарил очень хорошим людям, но и у самого остались.) Теперь, думаю, пришло время попользовать сей винтаж.)))
Гость
676 - 26.10.2015 - 16:28
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
перехрл
= переход
677 - 26.10.2015 - 18:30
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Если Вы о предмете потребления - стаканах,
Нет,я однако, о своей мечте говорил.Муха-такая гранёная,конусом вниз рюмка,рюмочка,грамм на 25-30.Помните у Пушкина Онегин скучал и мух давил?Вот он значит с этих рюмочек реально и бухал.Или помните выражение ,,под мухой,,?Ноги оттуда же растут.
Гость
678 - 26.10.2015 - 23:23
677-kom_krs11 > Я, честно говоря, не силён в этимологии названия обозначенной Вами рюмки. Но то, что гранёный стакан был изобретён архитектором Мухиной - это точно.
В общем, ноги откуда-то оттуда.)))
679 - 27.10.2015 - 09:45
муха
680 - 27.10.2015 - 09:47
655-abcde >я в Сочи до выходных ((((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены