0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
121
- 02.06.2015 - 13:43
|
119-lolentis > Абсолютно аргументировано объяснили. Я даже ничего против сказать не могу. Согласен и польза есть и удовольствие от творчества. У меня кстати, тоже паи есть, но деньгами забираю. Припер фермер раз масло вонючее, семья уже отвыкла от такого, я сказал, что больше не надо:) | |
122
- 02.06.2015 - 13:47
| + 121-АВИ > Я вот только с одним не согласен в ваших повествованиях, что сколько не выпьешь - утром встаешь без похмелья. Сдается мне, тут как у рыбаков, уже наручники одели, чтобы руки сильно не раздвигал, а он кричит: "Глазищи - вот такие!":))) | |
123
- 02.06.2015 - 17:18
|
122-АВИ > Я не от одной СОТНИ людей слышал о том, что разница есть и она ощутима. От правильного домашнего продукта похмелья либо нет, либо оно совсем легкое. Понятно, что дело еще и в количестве. О своих ощущениях рассказывать не буду, а то вы опять скажете, что я заинтересованное лицо. Да и пью я очень мало.) | |
124
- 02.06.2015 - 17:41
| А какое светлой пиво можно сварить при верховом брожении? | |
125
- 02.06.2015 - 18:22
| Вот с этим я полностью согласен! Ну и как бы как человеку я вам все-равно верю, хоть вы лицо заинтересованное. Не может же предприниматель сознательно лукавить, чтобы продвинуть свой товар. А вот то, что пьете мало - имеет решающее значение. В этом случае вы не вправе оценивать степень похмелья от самодельных напитков. Так же в этом я не поверю Диментию и Лолентису. Тут нужен мужик, который любит закладывать:). Я как промежуточное состояние между ним и вами могу сказать, что похмелье зависит от многих факторов и в последнюю очередь от качества водки. Это прежде всего состояние организма, настрой, закуска, зарядили ли вы хорошо организм алкоголем вчера или за пару часов рюмочкой, от времени и длительности принятия спиртного, от места где находитесь (на море похмелье намного слабее) и наконец, от качества огненной воды. Как-то так. | |
126
- 02.06.2015 - 22:30
| Да любой светлый эль. Тысячи их. Цвет пива в первую очередь определяется цветом солода. Ну и степенью осветления сусла по результатам брожения. Эль по сравнению с лагером такого же цвета - будет легче и мягче на вкус. 125-АВИ > О, поверьте, может. Меня самого столько раз пытались обмануть - не перечесть. И по поводу похмелья - от качества напитка всё же многое зависит.) При этом всё, что вы написали о прочих факторах - совершенно справедливо. | |
127
- 02.06.2015 - 23:54
| 126-samsebe >а магазиное пиво а-ля "Жигулевское" (Хадыженское, Новороссийское и пр.) Это лагер? | |
128
- 03.06.2015 - 00:42
| 125-АВИ > а в горах так вообще отходняк быстрый :) реально про сколько угодно загнул, но до литра на рыло за вечер. От аналогичного количества выпитй водки/коньяка/виски - на утро ну бошка если бы и чувствовалась, то уж очень качественно :) | |
129
- 03.06.2015 - 10:39
| 127-Dimentiy > да, это лагер. Для его производства использутся дрожжи низового брожения, они при низких температурах бродят, около 6 градусов. | |
130
- 03.06.2015 - 11:55
|
126-samsebe > Я имел ввиду не совсем дешевые напитки. В вилке средней-высшей категории. Если нажраться какой-нибудь паленки типа стеклоомывающей жидкости или спирта "Роял" - который был популярен в свое время - тут конечно последствия не предсказуемы. Но если нажраться Парламента или Хеннеси, на утро поверьте, похмелье будет практически не различимым:) 128-lolentis > В горах не довелось попьянствовать. Там воздух и без алкоголя пьянит:) Литр - доза большая, но опять же зависит от того, как долго длится вечер и от того, что вы пьете. Я имею ввиду ректификат или дисциллят. То биш водку(спирт) или коньяк (самогон). Дисцилляты действую мягче и слабее, поэтому их можно выпить на 20% больше. От литра даже самой лучшей водки за вечер вы проснетесь утром с кошмарной абстиненцией, от литра хорошего самогона (коньяка, виски, скотча итд) - будет легкий дискомфорт. При весе от 100 кг и выше. Моя обычная "доза" по водке - 0.45-0.5 литра на 112 кг. Я не шатаюсь, язык - не заплетается и если вы пройдете мимо меня на улице, не поймете, что я пьяный. Утром дискомфорта вообще не будет, при условии, что я пил вчера, либо выпил за пару часов до мероприятия бутылочку пива (либо равнозначную дозу алкоголя). | |
131
- 04.06.2015 - 14:31
| И почем такое счастье? Вот хочу я, скажем, чтобы сразу купить у вас готовый набор - гнать самогон и не париться. Типовое решение, короче, почем? | |
132
- 04.06.2015 - 14:54
| летом не получится. Жарко. | |
133
- 04.06.2015 - 20:26
|
131-Кеннеди > вот, специально для вас сейчас сделали два типовых решения. Простое, "для маленькой кухни": http://samsebe.su/product_117.html Это вот такой прибор: - И вот такой - лично я его считаю оптимальным, сам дома пользуюсь именно таким: http://samsebe.su/product_118.html Там вот такой девайс: Комплектом дешевле, кстати. Ненамного, но всё же. Минимальный комплект можно собрать за 12700 рублей. | |
134
- 05.06.2015 - 11:34
|
Цена начального оборудования - как раз тот фактор, который останавливает тех, кто бы и желал начать, но... е6сть такое животное - жаба называется. И она душит и душит, душит и душит. Счастливчики те, кому агрегат, пусть даже намного проще приведённого, достался на халяву, по наследству или в подарок. | |
135
- 05.06.2015 - 12:38
|
134-abcde > Ну, могу вас по секрету научить, как сделать агрегат вообще почти без затрат) Берете кастрюлю с крышкой (крышку нужно будет сверлить, берите какую не жалко). Сверлите в крышке отверстие. В отверстие вставляете трубку силиконовую (у нас от 85 до 130 рублей за метр, но может где-то дешевле есть). Трубка - где-то метр длиной. Берете литровую банку, закрываете крышкой, в крышке тоже два отверстия по диаметру трубки. В одно отверстие вставляете трубку от кастрюли, во второе - такую же трубку, но подлиннее. Эту трубку подлиннее (метра два возьмите) сворачиваете спиралью и суете в консервную банку подходящего размера, в дне или боковой стенке которой (но обязательно снизу) просверлено отверстие по диаметру трубки. Конец трубки высовываете в это отверстие, оттуда будет самогон капать. Банку подвешиваете к водопроводному крану, пускаете тонкой струйкой воду. В кастрюлю наливаете брагу. Крышку кастрюли и все места соединений трубок залепляете тестом для герметизации. Всё, аппарат готов. Включайте газ и пользуйтесь) | |
136
- 05.06.2015 - 13:10
|
135-samsebe > Могу добавить, что идеально подходит в качестве перегонного куба молочная фляга 15л от доильного аппарата. У нее уже есть патрубок для вывода паров и герметизация достаточна для процесса отгонки. Вот она родная: | |
137
- 05.06.2015 - 13:11
| samsebe, это хорошо, что вы свои истоки так хорошо помните). | |
138
- 05.06.2015 - 13:23
|
136-АВИ > она подходит только в том случае, если она нержавеющая. Сейчас такая стоит дороже, чем куб аналогичной емкости - и при этом не имеет ни ТЭНа, ни термометра, ни указателя уровня, ни унификации патрубков, ни возможностей для подключения дополнительного оборудования. Если алюминиевая - то не подходит. | |
139
- 05.06.2015 - 13:27
| 137-abcde > Несколько лет на базе этой фляги аппарат юзал. Потом уже перешел на 40 литровую, труба с холодильником навинчивалась... В те времена приходилось все самим делать, это не то, что сейчас, заказал - тебе домой привезут еще и спасибо скажут. | |
140
- 05.06.2015 - 13:36
| Пост 137 относился к посту 135-samsebe. | |
141
- 05.06.2015 - 13:36
|
138-samsebe > Почему алюминий не подходит? Окисляется? Раньше вся страна юзала, вроде никто не отравился. В нержавеющем виде я таких не видел. Да и на холодильники шла медь и алюминий. Если у кого нержавейка была, считалось высшим шиком:) | |
142
- 05.06.2015 - 14:18
| Гоню уже года три, начинал когда это еще не было модно. Щаз решил проапгрейдить свой мини-заводик, у вас что для ректификации имеется? На сайте не нашел пока, но в планах надеюсь есть? Интересуют качественные тарельчатые колонны. Предпочту если чо у вас взять, ибо все-таки свое и находитесь на ридной Кубани, будет если чо с кого за качество спросить, гы) | |
143
- 05.06.2015 - 14:21
| 131-Кеннеди >Ищешь магазин, продающий аппараты любой марки. Емкость бака разная, 10-20 литров, обязательно с отстойником (это ёмкость такая перед холодильником - сразу значительно улучшает качество продукта). Цена ОТ 5500 рублей. + пару метров силиконовой трубки (для продукта, не будет ничего резиной вонять) и 2-3-4 метра ПВХ трубки на охлаждение (качество без разницы). Единственно -уплотнение в крышке СА сразу надо будет на силикон поменять (запах резины). Для бражки - канистру полиэтиленовую 300-400 руб. | |
144
- 05.06.2015 - 14:42
| "обязательно с отстойником" - совсем из головы вылетел термин - это сухопарник называется... :) | |
145
- 05.06.2015 - 14:45
|
Ну, сейчас тут насоветуют. :) 141-АВИ > Лабораторных исследований на эту тему полно. Алюминий вступает в реакции сразу с несколькими компонентами браги и спирта-сырца, кроме того, выступает как катализатор. Короче, там всё плохо. И аргументы вроде - ну, они как бы не очень работают. Во-первых, травились и мёрли тысячами, если речь идет о самогонке в советское время. Во-вторых, сравните среднюю продолжительность жизни тогда и сейчас. В-третьих, были времена, когда полостные раны лечили мочой и золой - и это тоже считалось нормальным, например. 143-Блинн > Я прошу вас всё-таки воздержаться от рекламы других производителей в этой конкретной теме. В других темах - на усмотрение модераторов, можете хоть stilldragon рекламировать. | |
148
- 05.06.2015 - 14:53
|
Коротко о сухопарнике: об их использовании было много дискуссий на хоумдистиллере, например, на прочих ресурсах. Результат такой: продвинутые люди, работающие над улучшением качества продукта - от сухопарников отказались. Сельские жители - агрессивно за них агитируют. Почему такое расслоение - не знаю и обсуждать не хочу. Физика процесса такая: 1. Сухопарник - это примерно плюс одна теоретическая тарелка в систему дистилляции. Наш БКД-3 - это 4-5 теоретических тарелок. Любая тарельчатая колонна (их еще называют "флейтами" или "ароматическими колоннами") - это до 20 теоретических тарелок. Ректификационная колонна за 10 тысяч - это до 40 теоретических тарелок. 2. В сухопарнике осаждаются и накапливаются высококипящие фракции смеси. При этом, сам сухопарник НАГРЕВАЕТСЯ в процессе перегонки. А это значит, что вещества, осадившиеся в нём в начале перегонки, снова начинают испаряться и попадать в конечный продукт. Таким образом, сухопарник как бы "размазывает" примеси по всему "телу" погона. - Если при этом вы спросите, будет ли продукт после сухопарника чище, чем без него - то ответ "ДА", но только в том случае, если используется самый примитивный дистиллятор прямоточного типа и делается одна перегонка (вместо положенных двух-трёх). В случае использования более продвинутых вещей - бражных колонок, тарельчатых колонн и так далее, то использование сухопарника только навредит. | |
149
- 05.06.2015 - 15:07
|
142-Рубик > Теперь отвечаю на ваш вопрос. У нас есть уже обкатанная конструкция ректификационной колонны, но без автоматики. А без автоматики вы с ней намучаетесь. Мы сейчас ждём поставки автоматики из братской китайской народной республики.) Чуть-чуть потерпите.) Тарельчатая колонна - это не для ректификации, это для дистилляции. Пока тоже в планах, не успеваем всё в нужных объёмах производить) | |
150
- 05.06.2015 - 15:24
| 149-samsebe > А что менее вредно по вашему мнению, дисцилляты или ректификаты? | |
151
- 05.06.2015 - 15:32
|
150-АВИ > Дистилляты, конечно. Если это сделанные по технологии и из качественного сырья дистилляты. Смотрите сами. Дистилляты: коньяк (и прочие бренди), арманьяк, кальвадос, виски (и бубоны), водка по традиционному рецепту, джин, текила. А из ректификатов я только абсент навскидку вспомню. Ну и водку по современному рецепту. Оба этих напитка лично я считаю отравой. Никому своего мнения не навязываю. Думаю, наивно предполагать, что весь мир - идиоты, которые намеренно обходят стороной ректификованные спирты. | |
152
- 05.06.2015 - 15:40
|
Ну вот и определились. Автор уже начал ссылаться и посылать на хоумдистиллерс. Так туда и без этой темы давно интересующиеся люди ходят. О продукции других производителей железа упоминать низзя. О рецептах получаемых напитков - совершенно аналогично упоминанию слова "халва". Что остаётся? Через слово писать волшебное сочетание "samsebe"?..))) | |
153
- 05.06.2015 - 15:45
|
152-abcde > автор с самого начала упоминал хоумдистиллерс.) О продукции других производителей железа упоминать можно сколько угодно - в других темах. О рецептах можно и нужно говорить - я не понял про халву, уж простите. Если лично вам не о чем тут говорить - то тогда о чем и зачем вы это пишете? :) | |
154
- 05.06.2015 - 15:53
| 153-samsebe > А вы ещё пяток раз напишите слово "халва" и оцените органолептику.:) | |
155
- 05.06.2015 - 15:59
| И ещё. Займитесь исправлением очепяток на своём сайте. А то читать "для изготовления натоек, домшенго виски," несколько смешно.:))) | |
156
- 05.06.2015 - 15:59
| 151-samsebe > Разве ректификаты не являются самыми чистыми, максимально очищенными спиртами? Разве дисцилляты не являются грязными с химической точки зрения спиртами? | |
157
- 05.06.2015 - 16:04
| 153-samsebe > И в отношении вашего последнего вопроса. Считайте, что мне, как тому пьяному грузину из старого анекдота, "дэлать, дарагой, апсалютно нефиг".:))) | |
158
- 05.06.2015 - 16:28
|
А 157-abcde > За обнаружение опечаток большое спасибо, мы исправим. :) Найдете еще - пишите. по поводу делать нефиг - я, в принципе, так и понял. :) - 156-АВИ > мне как-то объясняли биохимию этого всего. Я не все понял, но практика - критерий истины. :) Не все примеси спирта вредны. Иногда вреднее их отсутствие. | |
159
- 05.06.2015 - 16:33
| 158-samsebe > На большое спасибо - пожалуйста.))) Но вы бы лучше корректора наняли. Или просто в ворде исправитель очепяток включили. ))) | |
160
- 05.06.2015 - 16:56
| Оборудование есть, но вот с бочками очень сложно - а ваши, вроде, неплохо выглядят. Везти их откуда-то из другого региона представляется по-настоящему сложной и накладой идеей. Короче, присмотрюсь. | |
161
- 05.06.2015 - 17:25
| 158-samsebe > Я тоже слышал, что примеси якобы смягчают действия спирта. По своему опыту могу сказать, что просто оттягивают последствия на более поздние сроки:) | |
162
- 05.06.2015 - 18:10
| Ау, Администраторы и модераторы! Тому, кто удалил мои посты : тогда удалите и пост 143 - а то после вашей правки моего поста оказывается, что я написал какую-то х...ю, а я к этому не привык. | |