0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | ||
161
- 05.06.2015 - 18:48
| 142-Рубик > вот эти ребята говорили что у них есть такое http://vinokurni.ru/. Сейчас похоже подобное оборудование продают на каждом углу:)))) | | ||
163
- 07.06.2015 - 00:20
| У меня колонна ретификационная дома стоит, 1,5 метровая с холодильником димрота, но вот без автоматики не решаюсь ее испробовать, а автоматику уже с апреля жду, все никак программу не отладят :( | | ||
164
- 07.06.2015 - 00:27
| | |||
165
- 07.06.2015 - 09:43
|
164-lolentis > Серьезный агрегат. Швондера сюда не хватает... | | ||
166
- 07.06.2015 - 15:14
|
163-lolentis > Хороший аппарат. Автоматику можно использовать простейшую, старт-стоп. Обычный термостат с ибея и обычный же соленоидный клапан вполне справляются в 99% случаев. Разве что чуточку больше внимания колонне нужно будет. | | ||
167
- 08.06.2015 - 10:16
| 161-Либер aka Вакх >Оооо, вот как раз у этих деятелей я ни за что в жизни брать не буду. Любой, кто с ними контактировал - в курсе какое там хамское обслуживание и запредельные цены. Я у них хотел солода взять - испортил себе настроение на целый день | | ||
168
- 08.06.2015 - 14:29
| Это Вы, конечно, повеселили :)) Я даже представить не могу, как надо накосячить во время приготовления, чтобы оно показалось даже хуже магазинного. Однако, очевидно, что человеческие возможности безграничны. По теме. 1. Крупность помола как правило не указывается в других магазинах, но я не помню случая, чтобы мне присылали зерно, молотое слишком мелко или слишком крупно. Думаю, есть смысл придерживаться золотой середины. Но услуга, на мой взгляд ценна, т.к. если я захочу сделать засыпь 60% пилзнер, 20% мюнхер-II, 10% карапилс, 7% карафа и 3% кислого, всего 6-7 кг, то зачем мне покупать по килограмму кислого и карафы, если я использую 250-400 грамм всего? А так я могу заказать что в какой пропорции смолоть. Мне проще заплатить +10-15%, чем тягаться с мешками и мельницей дома. 2. Выбор ни ахти по дрожжам и хмелю. Если кому попробовать первый раз сварить - сойдет. Даже пятый сойдет, а потом уже захочется чего-то другого. А заказать и ждать можно и первопрестольной. Возможность заказать на мой взгляд не дает ничего. 3. Дрожжи не фабричной паковки сам бы не взял и никому бы не посоветовал - слить в унитаз 1500р и 6 часов труда из-за зараженных дрожжей просто глупо. Вы же деньги не вернете, верно? А написать, что фасуешь в лаборатории каждый гаразд, кто это проверит? (я не утверждаю, что Вы дезинформируете, не обижайтесь, но есть вещи, которые на веру брать бездумно просто неправильно). 4. Цены выше чем у конкурентов. Пока я не увидел причин, почему мне стоит попробовать приобретать ингредиенты у Вас. Что Вы можете предложить, чтобы пивовар-любитель обратился именно к Вам? В чем преимущество? Если Вы держите этот раздел для расширения ассортимента, то это тупик. Надо либо хорошо, либо не надо, сфокусируйтесь лучше на крепком алкоголе. Имхо. | | ||
169
- 08.06.2015 - 14:45
| А Вы у кого берете? | | ||
170
- 08.06.2015 - 15:05
| Да какая разница? У всех цены примерно одинаковы. Я не зацикливаюсь, беру там где выбор хороший. Доставка транспортной компанией тоже везде есть. До подъезда привезут, откуда не бери. | | ||
171
- 08.06.2015 - 15:33
|
167-Рубик > да я их и не нахваливаю вовсе. просто указал еще одних торгашей. Но я у них был с приятелем, который покупал солод как и Вы. Мне они показались вполне адекватными. Взвесили приятелю необходимое количество и ещё что-то по технологии подсказывали. Цены на солод у них такие же как и у samsebe. Цитата:
+1, сравнивал по бочкам. | | ||
172
- 08.06.2015 - 17:46
|
168-Nik_Listov > Тут вот какое дело. Мы развиваемся. Начали с того, что есть. Сейчас в пути три десятка нименований дрожжей, десяток хмелей и солода десяток. Оборудование для пива тестируется. В этом отношении у нас всё впереди пока - ну так мы и не торопимся. Я в любом случае благодарен вам за обратную связь и высказанное мнение. По ценам. Они не выше, чем у конкурентов, они такие же. Плюс-минус процентов пять, наверное, но тут всё очень сильно зависит от колебаний курса и времени закупки. Если вы заметили что-то намного дороже - дайте знать, мы снизим цены. По поводу дрожжей. Я ни разу не встречал упоминания о случаях, когда сусло ЗАРАЖАЛОСЬ дрожжами. Тут выбор простой - либо брать, либо не брать. И это хорошо, что этот выбор есть.) Отвечаю на ваш вопрос, что мы можем предложить, чтобы пивовар-любитель обратился именно к нам: то, что у нас есть на сайте, вы можете получить сегодня либо завтра. С доставкой до подъезда. Надеюсь, что пройдёт немного времени - мы и больше предложим. Намного больше.) Нам не нужно всё и сразу. Мы не претендуем на глобальное доминирование на рынке. Мы делаем сами и делимся с вами - за разумные деньги. Кому это надо - покупают. Мы благодарны им за то, что они выбрали нас. Кому не надо - не покупают. Кому надо, но другое - покупают в других местах. | | ||
173
- 08.06.2015 - 18:40
| Надо понимать, что СКОРО появятся? Раз УЖЕ в пути, правда? Три десятка наименований - заманчиво, но верится с трудом. Имеются в виду разные штаммы или 3 вида и 10 разных размеров фасовки? Поясните. Цитата:
Цитата:
Так каковы планы по помолу? З.Ы. Я вас не критикую, мне и правда приятно, что выбор к кому пойти за сырьем ширится. И я преследую лично свои цели и интересы, поэтому спрашиваю. Мне же нужно найти причины обратиться именно к Вам. | | ||
174
- 08.06.2015 - 19:13
| Цитата:
Цитата:
Помол - да нет проблем. Помелю лично для вас с разумной наценкой. Процентов двадцать, если количество до 5 кг, 15 если больше. :) Только от килограмма каждого вида, не обессудьте. По "триставосимисьпять с половиной граммов для этой засыпи" молоть пока смысла не вижу. Ну, может быть, полкило еще можно убедить меня нафасовать. А составлять смеси и фасовать - это удвоит цену солода. :) Критикуйте. Мы ничего не имеем против критики, тем более такой как ваша - конструктивной и доброжелательной. :) | | ||
175
- 09.06.2015 - 10:16
| Добрый день! А можете мне, пожалуйста, объяснить подробней разницу между вашими кубами -- КТ и КТИ. Почему нельзя использовать КТ с индукционной плитой? И какую плиту вы бы сами посоветовали? Я только начинаю, так что прошу прощения за тупые вопросы. | | ||
176
- 09.06.2015 - 10:47
|
175-Хуст > Не надо просить прощения за вопросы.) Я с удовольствием на них отвечу. 1. Куб КТ от куба КТИ отличается тем, что у него обычное днище, такой же толщины как и стенки. А у КТИ - днище толстое, трёхслойное, специально сделанное для того, чтобы этот куб можно было греть на индукционной плите. Если такого днища нет, то куб на индукционке либо не будет греться вовсе, либо будет греться плохо. 2. Совет по выбору подходящей плиты зависит от объёма куба, который вы присмотрели. Если куб меньше 20-30 литров, то годится любая, самая дешевая одноконфорочная индукционка мощностью 2 кВт, которую можно купить в любом магазине бытовой техники. Если куб больше, то обычной плиты не хватит, нужно что-то помощнее. Я сам использую индукционку "Гастрораг" мощностью 3500 Вт. Но я её и для пивоварения использую. 3. Впрочем, все наши кубы оборудованы ТЭНами, так что можно использовать их комплексно. Например, "разгонять" куб до температуры кипения - ТЭНом и индукционкой одновременно (только включайте их в разные розетки), а перегонку или затирание делать, используя только одну индукционку. В таком случае хватит любой индукционки даже на куб большого объёма. | | ||
177
- 09.06.2015 - 11:13
|
168-Nik_Listov > Вы сами то пьете? Или так же как Диментий с автором, раз в год, когда что-то в лесу сдохнет? Я с готовностью поверю нормально пьющему мужику, но не домашнему теоретику. | | ||
178
- 09.06.2015 - 11:20
| 177-АВИ > зато у Диментия вкусовые рецепторы на атрофированы :) | | ||
179
- 09.06.2015 - 11:22
|
177-АВИ > Да вы уже себе поверьте))))) Купите крафтового пива и попейте. Или я вас бесплатно угощу.)) Зачем вам чужое мнение? Составьте своё собственное. | | ||
180
- 09.06.2015 - 11:37
|
178-Dimentiy >179-samsebe > Вот затронул..:) Господа, это между прочим - похвала. У меня есть работник, не пьет не курит, рецепторы вообще не работают. А я курил и пью, весной чувствую, как трава и деревья пахнут. Так что это не показатель. Никак не доберусь до крафтового пива. И потом, у вас уверенность, что его разлили не у Ашота или Ивана на кухне, а в хорошем цеху мини-пивоварни? | | ||
181
- 09.06.2015 - 11:58
| У меня не цех, например. Я на кухне варю) И разливаю там же.) | | ||
182
- 09.06.2015 - 15:32
| Сам-то пью. Обычно, пару раз в неделю по литру-полтора. Похмелья с 3 литров выпитых за вечер лично у меня нет, хотя оно плотное и алкоголь около 6%. Мне кажется, что его способность создавать похмелье в большей степени зависит от условий брожения. Я пробовал пиво, сброженное при незначительном превышении максимальной температуры дрожжевого штамма - от полу литра голова была тяжелая на утро, хотя пиво на вкус вполне неплохое было. Варю раз-два в месяц примерно, по 25 литров. Кого угощать имеется. Да и как тут верно заметили, плотное пиво зреет до полугода, а я обычно такое и варю. Разумеется, варится оно на кухне, разливается там же. Однако, если кухня засранная, то есть все шансы его испортить. Пиво требует чистоты и гигиены. Много это или мало я не знаю, мне для личных целей хватает вполне, всегда есть выбор сортов 5-6. Но одно могу сказать совершенно точно - после того как я в первый раз сварил зерновое пиво, пить то, что продается на розлив и в бутылках, совсем не хочется, оно как пресная моча, извините (речь только о 95%, А НЕ ОБО ВСЕМ ДОСТУПНОМ ПРОДУКТЕ). Среди бутылочных (импортных, в основном Бельгия) есть сорта, которые мне нравятся и сейчас кажутся вкусными, однако я их практически не употребляю, т.к. случая нет - всегда есть на свой вкус дома. Меня могут понять люди, которые пиво любят и имеют опыт поездки в Чехию или Бельгию, хоть на недельку, а потом сразу назад. После этого наступает отходняк - вроде бы и пива хочется, но то что доступно, как-то не вызывает положительных эмоций - сравниваешь с тем что пил накануне. Проходит через пару месяцев - привыкаешь. | | ||
183
- 09.06.2015 - 17:03
| Хорошо, что самогоноварение меняется. Раньше это было прерогативой бабушек и дедушек на селе, варили что могли - теперь, явно, становится высококлассным делом. Молодцы вы, продолжайте делать то, что делаете и удачи вам! | | ||
184
- 09.06.2015 - 20:30
|
182-Nik_Listov > +100500 Причем вот вроде разговариваешь с пивоварами тут - нормальные, адекватные люди. Технологи грамотные, знающие. Оборудование ничем не отличается от того же чешского или бельгийского. Я был на многих пивоварнях в России и на некоторых за границей - нет особой разницы с виду, поверьте. И сырьё вроде одно и то же. А пиво - дрянь. Место прОклятое? :) (с) | | ||
185
- 09.06.2015 - 20:31
| 183-Вова станок > Спасибо. Мы как раз над этим и работаем)) | | ||
186
- 10.06.2015 - 16:23
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чем состоит действенная разница между марками пивных дрожжей? Какие стоит выбрать на первый раз? | | ||
187
- 10.06.2015 - 17:45
| Я вот ознакомился с готовыми наборами, возник вопрос. Мне больше ничего из оборудования не понадобится? Это уже окончательный комплект типа "бери и вари"? | | ||
188
- 10.06.2015 - 20:09
|
186-Даня Хоакин > Разница между штаммами пивных дрожжей заключается в том, кдля какого солода они "заточены" так сказать, и какой вкус будет у напитка. Разные дрожжи - разные вкусы. На первый раз стоит выбрать те дрожжи, которые указаны в том рецепте, который вы выбрали для варки. Скорее всего, это будут S-04 US-05 - дрожжи верхового брожения, на которых делают огромное количество разновидностей пива. | | ||
189
- 10.06.2015 - 20:14
|
187-Skill_PoinT > Готовый набор - это комплект оборудования, который собран по принципу, который вы и озвучили - "бери и вари". У меня, например, дома - как раз готовый комплект "Оптимальный" - и мне его хватает в 99% случаев. Однако, говорить о том, что вам больше ничего не понадобится - я бы не стал. Аппетит приходит во время еды, знаете ли. :) Скорее всего, вы захотите приобрести какие-то дополнительные приборы или оборудование - например, для ректификации, или, вот, тарельчатые дистилляционные колонны сейчас становятся очень популярными. Короче, нет пределов совершенству. ;) | | ||
190
- 10.06.2015 - 22:01
| Было бы очень неплохо, если бы на сайте были указаны размеры - диаметр, высота и т.д. А то на нынешние кухни с их вытяжками не всякое влезет. | | ||
191
- 10.06.2015 - 22:06
| И ещё. Берём, к примеру, щепу дубовую. В общем каталоге возле картинки стоит вес 0,25 кг. Открываем "подробней" - и с удивлением читаем про фасовку 100 граммов... Не кошерно как-то. | | ||
192
- 11.06.2015 - 12:20
| 191-abcde > О, наш внештатный корректор вернулся. Спасибо вам большое)) | | ||
194
- 15.06.2015 - 12:51
| А как правильно отделять головы? Я так понял, что надо при первой перегонке медленно-медленно вытягивать некое число из расчета 50г на каждое кило сахара? А при последующих перегонках как считается? | | ||
195
- 15.06.2015 - 18:24
| Подскажите, я второй раз брагу сделал, получилось очень кислой. Чем правильно нейтрализовать высокую кислотность браги? | | ||
196
- 16.06.2015 - 21:04
|
194-Кеннеди > Принято считать, что голов около 15% от общего содержания спирта. Но на самом деле - это зависит от сырья, условий брожения и кучи прочих факторов. Цитата:
Самый надёжный критерий отбора голов - это органолептика. Если у вас нормалььный дистиллятор, то вы сразу почувствуете, где головы, а где нормальный спирт. Просто капните на ладонь, разотрите и понюхайте. Вам всё станет ясно. Ну и в большинстве случаев, чем медленнее отбор, тем лучше разделение на фракции. Если отбирать головы "по капельке" - то их будет меньше и спирт потом будет чище. | | ||
197
- 16.06.2015 - 21:08
|
195-Седой брат > Если брага получилась кислой, то весьма вероятно, что вы ее заразили. И она банально скисла. В следующий раз держите всё, что касается браги, в стерильной чистоте. Раствор марганцовки или другие антисептики вам помогут.) Что касается того, что делать с брагой сейчас - то я бы перегонял как есть. А потом спирт-сырец уже доводил бы до кондиции содой или мелом перед второй перегонкой. Но если вы часов за восемь до перегонки добавите в брагу соду либо мел, хуже точно не будет. Количество зависит от того, насколкьо всё там плохо у вас, начните с одной столовой ложки на 5 литров браги. Некоторые каустической содой пользуются, но я не имею опыта, ничего не посоветую на этот счет. | | ||
198
- 17.06.2015 - 10:47
| Добрый день, а можно ли проводить купажирование дистиллят+ректификат? Никак однозначного ответа в интернете найти не могу, интересно) | | ||
199
- 17.06.2015 - 12:15
|
198-Маркус > А что, вам кто-то запрещает?)) На самом деле, многие так и поступают. В ректификат (который не имеет ни вкуса, ни аромата) добавляют некоторое количество дистиллята - ради этого самого вкуса и аромата. Пропорции вычисляются индивидуально в каждом конкретном случае - дистилляты все очень разные. И вкусы у всех очень разные. :) Есть даже деятели, которые в ректификат специально добавляют некоторое количество головных фракций - типа, тоже для аромата. Но лично я противник такого подхода. | | ||
200
- 17.06.2015 - 15:10
| Но ведь алкоголь - это тоже наркотик, как и табак, как и кокс... Почему такие преференции перед другой наркотой? | | ||
201
- 17.06.2015 - 18:00
|
А можете подробней рассказать, как именно понять, что брага готова к дистилляции? Две недели прошло, открыл - вроде нормально, на запах как квас. Цвет мутновато-бежевый, но мне показалось, что алкоголя недостаточно - добавил немного дрожжей. Правильно ли я сделал? Исходные данные: темп +25-26, 9 литров воды + 2,2 кг сахара +2,2 ложки сухих винных дрожей. Гидрозатвор булькал две недели, потом перестал. | | ||
202
- 17.06.2015 - 22:47
|
201-Лазарев > Нет, вы сделали неправильно) Смотрите. Как получается алкоголь: вы делаете сусло. Сусло - это жидкость, в которой много сахара. Потом кидаете туда дрожжи. Дрожжи начинают жрать сахар. И размножаться. В процессе переваривания сахара и размножения из дрожжей выделяются спирт и углекислый газ. Когда они сожрут весь сахар - они перестают размножаться и выделять спирт с углекислым газом. Собственно, когда вы увидите, что газ не выделяется - это значит, что брага уже сбродила. Вторая причина, по которой дрожжи могут перестать бродить - это если сахара изначально было чересчур много. И дрожжи произвели столько спирта, что сами в нём и издохли. Это бывает при крепости выше 10-14 градусов (зависит от штамма дрожжей. Хлебные сдохнут раньше, спиртовые - позже). В этом случае брага на вкус будет крепкой и сладкой. Если это так - то нужно ее разбавить охлажденной кипячёной водой и добавить дрожжей. А если бухнуть дрожжей в отбродившую брагу - то это ничего не даст. - Выше в теме есть рекомендации, как снимать брагу с осадка и готовить к перегонке.) | |