Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

ssv2001 10.01.2017 08:15

[quote=abcde;43545923]съездим к Сергею[/quote] - случайно не ко мне? :)

abcde 10.01.2017 10:40

4842-ssv2001 > Да я бы и рад, честное слово.) Но пока - нет. А вот передавать Ваш конкурсный образец в столицу Юга - как-то надо. Пора.)))

abcde 10.01.2017 16:35

4842-ssv2001 > Так никаких вариантов на передачу дегустационного образца не возникло?)

abcde 11.01.2017 12:03

Вот уж точно, хорошая штука склероз: ничего не болит и каждое утро новости.))) (с)
Открыл сегодня ёмкость с вишнёвой наливкой-настойкой. Приготовил и поставил её в дальний угол 13.07.2016. После этого даже не пробовал, поскольку делал не первый год и сомнений в итоговом продукте не было. Сегодня решил попробовать и достать в бутылки для того, чтобы в баре было. Результат просто супер.
Радостно.)

abcde 11.01.2017 12:05

Если кого заинтересует. Рецепт:
1.Трех литровую банку доверху наполнить вишней. Залить 700г водки. Закрыть пластмассовой крышкой. Поставить настаиваться настойку из вишни на 3 недели в темное место. Через 3 недели, достаем нашу банку с вишней, настоянной на водке и сливаем жидкость (настой сока вишни на спирту без ягод) в другую банку. Накрыть крышкой. 2. В оставшиеся ягоды добавить 200г сахара, размешать. Поставить в темное место на 2 недели. Через 2 недели ягоды процедить. Смешать с первой частью настойки. Вишневая наливка готова, на выходе получаем -1,2 - 1,5 литра настойки в домашних условиях, под кодовым названием — «Вишневый кайф»
Источник: [url]http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/napitki/recept_vishnevoj_nastojki/29-1-0-100[/url]

Количество у меня просто кратное трём литрам.

ssv2001 11.01.2017 14:43

4846-abcde > поздновато.... или, наоборот, рановато! Где сейчас вишни столько набрать?

abcde 11.01.2017 15:03

4847-ssv2001 > На мой взгляд, чем раньше знаешь. тем лучше. Можешь подготовиться.
И не надо будет в последние дни, когда на своих деревцах вишенки уже почти съеденные червячками, искать свободный хороший дистиллят.)

abcde 11.01.2017 15:08

4847-ssv2001 > Кстати, по поводу передачи конкурсных образцов... Не рано?.. Не поздно?..)))

ssv2001 11.01.2017 15:20

4849-abcde >репу чешу....

abcde 11.01.2017 15:31

4850-ssv2001 > Нормальное занятие. Напомню лишь, что процесс должен быть не только приятным, но и полезным...)))

abcde 11.01.2017 20:40

В плане полезности процессов. Совсем недалёк тот день, когда закончу перегон чачи. На два раза. Только разбавлять сразу не буду, а то места слишком много занимает.)

abcde 12.01.2017 14:30

Вина ночино (на профильном форуме его вермутом называют, хоть полыни в нём нет совсем) сегодня очередную партию разливаю по бутылкам. Будет чем близких сердцу дам побаловать.) Любят они иной раз мой "мартини" с соком пополам отдегустировать.

kom_krs11 13.01.2017 21:14

Свершилось!Сегодня пришла первая половина автоматики. Прицепил к колонне,к питанию,опробовал-всё работает.Теперь дело за малым.Как в той арии:,,...О дааайте, дааайте мне свободу...,,Точнее свободное время.:pray:
[URL=http://radikal.ru/big/bn835ceo25tq7][IMG]http://i026.radikal.ru/1701/42/a1976e3d7d7f.jpg[/IMG][/URL]

abcde 13.01.2017 21:15

Старый новый год... Забавное словосочетание. )
С наступающим старым новым годом, коллеги!

abcde 13.01.2017 21:16

4854-kom_krs11 > Я с Вас, технорей, просто прусь.))) Удачи Вам!)

abcde 13.01.2017 21:19

4854-kom_krs11 > Кстати, коллега, ржаной виски на пробу ждёт Вас. А я склоняюсь к тому, чтобы ещё раз его перегнать.)

kom_krs11 13.01.2017 22:23

[quote=abcde;43570352]А я склоняюсь к тому, чтобы ещё раз его перегнать.)[/quote]
А и давайте,перегоняйте!
С праздником Вас и Ваших близких!
[url=http://radikal.ru/video/sGMtSWlefuV][img]http://poster.radikal.ru/1701/23/422a065cafa9.jpg[/img][/url]

abcde 14.01.2017 10:15

4858-kom_krs11 > Спасибо, взаимно!

А в отношении ржаного виски возникает лишь вопрос, а зачем я тогда для него искал ферментированный солод, если перегонять третий раз?.. В общем, надо думать. Но проба для Вас стоит.

abcde 14.01.2017 12:43

Возвращаясь к обнаруженной в запасниках вишнёвой наливке-настойке. Нескольким людям дал попробовать. Результат слегка ошарашил: спрашивают, а алкоголь в этом напитке есть?..)
Дело за малым: и в этом, уже наступившем году снять не меньший урожай со своих вишень.

kom_krs11 14.01.2017 23:15

Сегодня на зерновом СС отрабатывал периодический отбор голов.А потом НДРФ с полу-полу автоматикой.Алгоритм получился такой:естественно 30 мин на себя,потом 2 мин слив(на моём У.О. получилось 80 мл,т.е. 2,4литра/час.Потом опять стоп 10 мин.Такой алгоритм 4-е раза.В конце 15 мин стоп и дальше тело.Вот тут похвастаться нечем:-( Ведь как чувствовал, не надо засыпать мелкую СПН.Опять спирт получился.Значит перегон шелковицы опять откладывается....Следующий перегон,хорошо СС остался,на короткой царге,крупной Тюменской СПН и пустым У.О.

lolentis 15.01.2017 18:45

4854-kom_krs11 > поздравляю. Я без автоматики и не решался :)

kom_krs11 15.01.2017 19:20

4862-lolentis >Я поставил MH1210B и в фазной линии перекидной выключатель.Клапан под напругой-открыт но выключатель на разрыв-клапан закрыт.Через 10 минут(пока по будильнику, к концу января,если Китайский Новай год не помешает по DH-48S)фазу замкнул на ВКЛ. и потекло на 2 минуты.Температура на щупе (20 см. от куба росла 4-е раза соответственно:на 0.3гр,05гр,07гр,1гр.)На щупе,что около У.О.- во всех случаях-0.1гр.Почему так-Х.З. Может поэтому и на отборе тела на MH1210B решил превышение поставить 1гр.,отсрочку-0.3гр.

kom_krs11 15.01.2017 19:26

Пишу уже после органолептической проверки полученного напитка с применением периодики.Жена тоже попробовала-сказала что как всегда:,,Пахнет шахматами,,т.е.вкусно,питейно.Но она не понимает и объяснить не могу чего хотел добиться.Одним словом будем работать...

abcde 15.01.2017 22:14

Снята проба с ликёра фейхоа (того, который 4 х 4, и рецепт которого давала одна из посетительниц форума). Замечательный дамский напиток. В следующем сезоне буду обязательно делать. Возможно, немного поиграю с сахаром, в смысле - немного снижу дозу.

ssv2001 16.01.2017 08:41

4865-abcde > А он зеленый на цвет? или все же слегка коричневатый?

abcde 16.01.2017 10:37

4866-ssv2001 > Слегка коричневатый. Не знаю, каковы были цветовые градации по ходу созревания. Автор рецепта подчёркивает, что ёмкость стоять должна в прохладном тёмном месте. У меня тёмным местом был чёрный пластиковый пакет на стеклянной ёмкости. Поэтому изменений и не наблюдал.

abcde 16.01.2017 11:45

4866-ssv2001 > Кстати, результат прошедшего сезона по фейхоа превзошёл все мои ожидания. Делал 3 напитка: дистиллят из браги фейхоа и два немного разных ликёрного типа - чисто фейхоа и фейхоа с клюквой. Все три получились и заценены дегустаторами весьма и весьма высоко.

MichaelArcher 17.01.2017 15:15

Подскажите.
Восемь месяцев назад, залил в дубовую бочку дистиллят из сахара, ровно 5 л., жирность 45*. Перед новым годом открыл, ВКУСНА ОЧЕНЬ, ну вот литры куда-то делись? Осталось меньше половины.
P.S.Дома живу с женой, жена не пьёт, любовников не водит, бочку перед заливкой как положенно заливал водой, утечек нет.
ГДЕ МОЯ ВОДОЧКА ДЕЛАСЬ .?????

ssv2001 17.01.2017 16:55

4869-MichaelArcher > А про долю ангелов вы забыли? Они, родимые, выпили!

kom_krs11 17.01.2017 19:26

4869-MichaelArcher >Вот у коллеги за один месяц сколько выпито,тоже городская квартира:
[url=http://radikal.ru/video/zojb6WDnm2m][img]http://poster.radikal.ru/1701/dd/cc12fc2c8976.jpg[/img][/url]

abcde 17.01.2017 19:46

4869-MichaelArcher > Доля ангелов. Но почему такая большая? Была ли правильно подготовлена бочка?

abcde 18.01.2017 12:14

Интересно сравнивать, насколько по-разному (в разумных пределах, конечно) проходят перегоны чачи и зерновых. Во всём свои тонкости.)

Valserg 18.01.2017 13:11

[quote=MichaelArcher;43589564]ДЕ МОЯ ВОДОЧКА ДЕЛАСЬ .?????[/quote]
Если бочка находится в теплом и сухом месте (квартира) желательно ее покрыть воском, но не всю - оставить пару клепок без покрытия.
А крепость остатков измеряли?

Buba 18.01.2017 14:55

Вощить надо всю бочку. Газообмен все-равно остается.

abcde 18.01.2017 15:07

4875-Buba > Моё почтение! И со всеми наступившими Новыми годами.)
Вы просто на мысль мою реагируете.) Как только был задан вопрос о бочке, сразу же вспомнил, как сам обращался к Вам за консультацией. И как Вы рассказывали, что и как делаете с бочками для подготовки.
Кстати, всё хотел спросить, как там у Вас слива поживает?)

MichaelArcher 19.01.2017 15:53

4874-Valserg > Спасибо за совет. Замерил жирность, заливал 45*, через 10 месяцев 44*.
Продолжаем дальше осознавать изготовление святого продукта.
Это вам не яичню зажарить! :croc:

abcde 19.01.2017 15:56

4877-MichaelArcher > Кстати, всё хотел спросить: а Вы сахарный дистиллят в дубовую бочку для чего заливаете? Что это даёт?

abcde 20.01.2017 08:48

4883-ssv2001 > Кстати, что там с конкурсным образцом?..)

abcde 20.01.2017 10:37

4883-ssv2001 > Я вчера созванивался с коллегой kom_krs11, возможно, на следующей неделе выберемся к "гуру дуневачи".)

vitmail99 21.01.2017 17:21

[img]http://nct21.ru/kalvados.jpg[/img]
Покупал на выставке продукцию и потерял визитку. На бутылке нет опознавательных знаков. Помогите найти производителя, хочу еще купить!


Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.