![]() | |
[quote=abcde;43545923]съездим к Сергею[/quote] - случайно не ко мне? :) |
4842-ssv2001 > Да я бы и рад, честное слово.) Но пока - нет. А вот передавать Ваш конкурсный образец в столицу Юга - как-то надо. Пора.))) |
4842-ssv2001 > Так никаких вариантов на передачу дегустационного образца не возникло?) |
Вот уж точно, хорошая штука склероз: ничего не болит и каждое утро новости.))) (с) Открыл сегодня ёмкость с вишнёвой наливкой-настойкой. Приготовил и поставил её в дальний угол 13.07.2016. После этого даже не пробовал, поскольку делал не первый год и сомнений в итоговом продукте не было. Сегодня решил попробовать и достать в бутылки для того, чтобы в баре было. Результат просто супер. Радостно.) |
Если кого заинтересует. Рецепт: 1.Трех литровую банку доверху наполнить вишней. Залить 700г водки. Закрыть пластмассовой крышкой. Поставить настаиваться настойку из вишни на 3 недели в темное место. Через 3 недели, достаем нашу банку с вишней, настоянной на водке и сливаем жидкость (настой сока вишни на спирту без ягод) в другую банку. Накрыть крышкой. 2. В оставшиеся ягоды добавить 200г сахара, размешать. Поставить в темное место на 2 недели. Через 2 недели ягоды процедить. Смешать с первой частью настойки. Вишневая наливка готова, на выходе получаем -1,2 - 1,5 литра настойки в домашних условиях, под кодовым названием — «Вишневый кайф» Источник: [url]http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/napitki/recept_vishnevoj_nastojki/29-1-0-100[/url] Количество у меня просто кратное трём литрам. |
4846-abcde > поздновато.... или, наоборот, рановато! Где сейчас вишни столько набрать? |
4847-ssv2001 > На мой взгляд, чем раньше знаешь. тем лучше. Можешь подготовиться. И не надо будет в последние дни, когда на своих деревцах вишенки уже почти съеденные червячками, искать свободный хороший дистиллят.) |
4847-ssv2001 > Кстати, по поводу передачи конкурсных образцов... Не рано?.. Не поздно?..))) |
4849-abcde >репу чешу.... |
4850-ssv2001 > Нормальное занятие. Напомню лишь, что процесс должен быть не только приятным, но и полезным...))) |
В плане полезности процессов. Совсем недалёк тот день, когда закончу перегон чачи. На два раза. Только разбавлять сразу не буду, а то места слишком много занимает.) |
Вина ночино (на профильном форуме его вермутом называют, хоть полыни в нём нет совсем) сегодня очередную партию разливаю по бутылкам. Будет чем близких сердцу дам побаловать.) Любят они иной раз мой "мартини" с соком пополам отдегустировать. |
Свершилось!Сегодня пришла первая половина автоматики. Прицепил к колонне,к питанию,опробовал-всё работает.Теперь дело за малым.Как в той арии:,,...О дааайте, дааайте мне свободу...,,Точнее свободное время.:pray: [URL=http://radikal.ru/big/bn835ceo25tq7][IMG]http://i026.radikal.ru/1701/42/a1976e3d7d7f.jpg[/IMG][/URL] |
Старый новый год... Забавное словосочетание. ) С наступающим старым новым годом, коллеги! |
4854-kom_krs11 > Я с Вас, технорей, просто прусь.))) Удачи Вам!) |
4854-kom_krs11 > Кстати, коллега, ржаной виски на пробу ждёт Вас. А я склоняюсь к тому, чтобы ещё раз его перегнать.) |
[quote=abcde;43570352]А я склоняюсь к тому, чтобы ещё раз его перегнать.)[/quote] А и давайте,перегоняйте! С праздником Вас и Ваших близких! [url=http://radikal.ru/video/sGMtSWlefuV][img]http://poster.radikal.ru/1701/23/422a065cafa9.jpg[/img][/url] |
4858-kom_krs11 > Спасибо, взаимно! А в отношении ржаного виски возникает лишь вопрос, а зачем я тогда для него искал ферментированный солод, если перегонять третий раз?.. В общем, надо думать. Но проба для Вас стоит. |
Возвращаясь к обнаруженной в запасниках вишнёвой наливке-настойке. Нескольким людям дал попробовать. Результат слегка ошарашил: спрашивают, а алкоголь в этом напитке есть?..) Дело за малым: и в этом, уже наступившем году снять не меньший урожай со своих вишень. |
Сегодня на зерновом СС отрабатывал периодический отбор голов.А потом НДРФ с полу-полу автоматикой.Алгоритм получился такой:естественно 30 мин на себя,потом 2 мин слив(на моём У.О. получилось 80 мл,т.е. 2,4литра/час.Потом опять стоп 10 мин.Такой алгоритм 4-е раза.В конце 15 мин стоп и дальше тело.Вот тут похвастаться нечем:-( Ведь как чувствовал, не надо засыпать мелкую СПН.Опять спирт получился.Значит перегон шелковицы опять откладывается....Следующий перегон,хорошо СС остался,на короткой царге,крупной Тюменской СПН и пустым У.О. |
4854-kom_krs11 > поздравляю. Я без автоматики и не решался :) |
4862-lolentis >Я поставил MH1210B и в фазной линии перекидной выключатель.Клапан под напругой-открыт но выключатель на разрыв-клапан закрыт.Через 10 минут(пока по будильнику, к концу января,если Китайский Новай год не помешает по DH-48S)фазу замкнул на ВКЛ. и потекло на 2 минуты.Температура на щупе (20 см. от куба росла 4-е раза соответственно:на 0.3гр,05гр,07гр,1гр.)На щупе,что около У.О.- во всех случаях-0.1гр.Почему так-Х.З. Может поэтому и на отборе тела на MH1210B решил превышение поставить 1гр.,отсрочку-0.3гр. |
Пишу уже после органолептической проверки полученного напитка с применением периодики.Жена тоже попробовала-сказала что как всегда:,,Пахнет шахматами,,т.е.вкусно,питейно.Но она не понимает и объяснить не могу чего хотел добиться.Одним словом будем работать... |
Снята проба с ликёра фейхоа (того, который 4 х 4, и рецепт которого давала одна из посетительниц форума). Замечательный дамский напиток. В следующем сезоне буду обязательно делать. Возможно, немного поиграю с сахаром, в смысле - немного снижу дозу. |
4865-abcde > А он зеленый на цвет? или все же слегка коричневатый? |
4866-ssv2001 > Слегка коричневатый. Не знаю, каковы были цветовые градации по ходу созревания. Автор рецепта подчёркивает, что ёмкость стоять должна в прохладном тёмном месте. У меня тёмным местом был чёрный пластиковый пакет на стеклянной ёмкости. Поэтому изменений и не наблюдал. |
4866-ssv2001 > Кстати, результат прошедшего сезона по фейхоа превзошёл все мои ожидания. Делал 3 напитка: дистиллят из браги фейхоа и два немного разных ликёрного типа - чисто фейхоа и фейхоа с клюквой. Все три получились и заценены дегустаторами весьма и весьма высоко. |
Подскажите. Восемь месяцев назад, залил в дубовую бочку дистиллят из сахара, ровно 5 л., жирность 45*. Перед новым годом открыл, ВКУСНА ОЧЕНЬ, ну вот литры куда-то делись? Осталось меньше половины. P.S.Дома живу с женой, жена не пьёт, любовников не водит, бочку перед заливкой как положенно заливал водой, утечек нет. ГДЕ МОЯ ВОДОЧКА ДЕЛАСЬ .????? |
4869-MichaelArcher > А про долю ангелов вы забыли? Они, родимые, выпили! |
4869-MichaelArcher >Вот у коллеги за один месяц сколько выпито,тоже городская квартира: [url=http://radikal.ru/video/zojb6WDnm2m][img]http://poster.radikal.ru/1701/dd/cc12fc2c8976.jpg[/img][/url] |
4869-MichaelArcher > Доля ангелов. Но почему такая большая? Была ли правильно подготовлена бочка? |
Интересно сравнивать, насколько по-разному (в разумных пределах, конечно) проходят перегоны чачи и зерновых. Во всём свои тонкости.) |
[quote=MichaelArcher;43589564]ДЕ МОЯ ВОДОЧКА ДЕЛАСЬ .?????[/quote] Если бочка находится в теплом и сухом месте (квартира) желательно ее покрыть воском, но не всю - оставить пару клепок без покрытия. А крепость остатков измеряли? |
Вощить надо всю бочку. Газообмен все-равно остается. |
4875-Buba > Моё почтение! И со всеми наступившими Новыми годами.) Вы просто на мысль мою реагируете.) Как только был задан вопрос о бочке, сразу же вспомнил, как сам обращался к Вам за консультацией. И как Вы рассказывали, что и как делаете с бочками для подготовки. Кстати, всё хотел спросить, как там у Вас слива поживает?) |
4874-Valserg > Спасибо за совет. Замерил жирность, заливал 45*, через 10 месяцев 44*. Продолжаем дальше осознавать изготовление святого продукта. Это вам не яичню зажарить! :croc: |
4877-MichaelArcher > Кстати, всё хотел спросить: а Вы сахарный дистиллят в дубовую бочку для чего заливаете? Что это даёт? |
4883-ssv2001 > Кстати, что там с конкурсным образцом?..) |
4883-ssv2001 > Я вчера созванивался с коллегой kom_krs11, возможно, на следующей неделе выберемся к "гуру дуневачи".) |
[img]http://nct21.ru/kalvados.jpg[/img] Покупал на выставке продукцию и потерял визитку. На бутылке нет опознавательных знаков. Помогите найти производителя, хочу еще купить! |
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. | |