![]() | |
да найти можно много где и цены разные +-, просто с фасовкой по 5-10 кг никто не заморачивается. + помол. Поэтому цена немного выше (да и особо цель не ставлю солодом барыжить) Для себя я остановился на немецком солоде bestmalz. Бельгийский castle malting немного ему уступает, а по цене дороже в основном, т.к. фасовка не 50 а 25 кг. |
В дополнении к предидущему посту - а те, кто занимается фасовкой и помолом - у них цены абсолютно другие. |
5164-kom_krs11 > по хмелю конечно цены интересные, но опять же для себя 5 кг одного хмеля - это много. У меня же не пив завод. Хотя вот как остановлюсь на 2-3 видах хмеля, может и возьму по большой упаковке. А пока в розницу в 2 раза дороже беру. |
5167-lolentis >Александр , как нибудь угости бутылочкой пива , хочу попробовать , понять , надо мне это , стоит ли замарачиватся ? |
Кубай пользую, мне сказали продавцы, что она самая мягкая, какая у них есть... |
Конечно TDS метр не даёт полной картины о качестве воды. Однако глубоко убеждён что вода, которая продаётся в 19-ти литрушках-говно. К примеру вода, которую фирма мне привозила три года назад, имела показатель 180-200 ррм. Сыну на Комсомольском возила другая компашка-цифры подобные были. У меня сейчас из холодного крана-335.У сына-420.В осмосе сейчас-15,у сына-20.Почуствуйте разницу. А если ещё в комплекте есть катридж с минералами-вообще песня, вода сладкая, как поцелую девушки:).СС перед дробной всегда осмосом разбавляю. Ну и конечно дистиллят до питейного только такой. В прошлом году увлекался экстрактором Сокслета. Читал на форуме как коллеги мучаются с разбавлением экстрактов. У меня не мутнело ни разу. |
5167-lolentis >Вот когда солью бурбон с бочки к Вам обращусь за копчёным для следующей заливки под вискарь. |
5169-ssv2001 > Да, "Кубай" - один из трёх, о которых я говорил. |
5170-kom_krs11 > Достаточно много продавцов, которые в 19-литровки льют просто воду из-под крана. Но мы ж в России, на Кубани живём, и к этому надо быть готовым. |
5171-kom_krs11 > Предлагаю прямо в бочке Ваш бурбон в коптильню поставить на холодное копчение.))) И посмотрим. какова тогда будет доля ангелов.))))) |
Кстати, спасибо Маковке и его супруге. И кодзи, и дрожжи у меня. Буду с дрожжами немножко пробовать-экспериментировать, а с кодзи просто работать, как и раньше.) |
5168-ДАН550 > ну адрес знаете - конечно угощу. Тут либо трудозатраты, либо по оборудованию на круглую сумму попадать. Я кстати заторник-фильтровальник на 125 литров от викторчика продаю за пол стоимости - ща ненадобностью. Холодильник и чиллер уже забрали. |
Кстати, коллеги, судя по скромному молчанию, никто термотолерантные спиртоустойчивые активные сухие дрожжи ANGEL(Китай) в деле не пользовал. Если я ошибаюсь, поправьте меня.) |
Я на винных и пивных сижу. Вот еще вискарных прикупил - но разницы в запахе от винных особо то и нет, а цена в 2,5 раза выше. Дальше думаю пивными первой генерации попробовать сбраживать вискарные заторы. На выход посмотреть надо будет - будут ли они до конца съедать сахара или нет. |
5178-lolentis > Про винные я в курсе. Да и собственный опыт есть. Я про конкретные дрожжи спросил. Вопрос, как и предполагал, был более риторическим. |
[quote=abcde;44299386]бурбон в коптильню поставить на холодное копчение[/quote] Рыбы и мясо в Краснодарском крае закончилось? :plane: |
5180-kom_krs11 > Нет, не закончилось. Но хочется гармонии.) Да и место пока есть.))) |
[quote=abcde;44299456]Буду с дрожжами немножко пробовать-экспериментировать[/quote] Если с фруктами на винных дрожжах будете экспериментировать,для чистоты экспериментов наверное актиферм нужен будет в виде подкормки?Не покупайте,грамм 100 для Вас безгмозгменно,т.е. дагом у меня есть:-) |
5182-kom_krs11 > Спасибо, обязательно воспользуюсь. Но экспериментировать собираюсь с вновь прикупленными китайскими спиртовыми дрожжами, в тырнете про них разное пишут.))) И подкормками обязательно поиграюсь. От Вашей крутизны до элементарной мочевины. |
5177-abcde >5179-abcde > НАсколько я помню, на хомедистилир в какой то теме они упоминались. И отзывы были противоречивые. Т.е. придется все же вам на собственном опыте нам рассказать. Что запомнилось, кто-то там на форуме выяснил, что они не просто термотолерантные, а термофильные! Да взял с дуру - и погуглил! И был в шоке, от того, что на гуглил! (г.м. - легковнушаемым людям очень сильно не советуют гуглить оп этому вопросу - цена гугленя - вам придется отказаться от любых продуктах, в изготовлении которых участвуют дрожжи!! Да, да, от хлебобулочных изделий, от самогонки, вина и пива!!!) |
[quote=ssv2001;44301650]на хомедистилир в какой то теме они упоминались[/quote] - Как минимум в двух. [quote=ssv2001;44301650]на собственном опыте нам рассказать[/quote] - Про экспериментаторство как раз и говорю.) Но хотелось бы на чужом горбу в рай въехать.))) А придётся, как всегда, на своём...) |
5182-kom_krs11 >5183-abcde > а зачем подкормки в фруктовые браги? там же и так все есть. "От Вашей крутизны до элементарной мочевины" - в деревнях, говорят, бабушки в брагу добавляют куриный помет... этого пробовать, думаю, не надо! |
Да у меня актиферм есть. Баловался им когда-то. Он как мне кажется более для чисто сахарных браг - во фруктах микроэлементов для питания дрожжей хватает. Сей час поставил для дальнейших экспериментов с РК фруктовую брагу на сахаре (освободил морозилку от слив яблок и прочего) - бурлит во всю :) |
[quote=ssv2001;44301747]а зачем подкормки в фруктовые браги? [/quote] - Это в те, которые на крутых дрожжах.))) Иначе в чём крутизна?) |
5186-ssv2001 > Работаю с Малтифлором. С ним подкормка желательна на фруктовых, на зерновых, особенно кто не знаком с понятием ,,температурная пауза,,За сахарные не знаю, не пробовал. [quote=ssv2001;44301747]там же и так все есть[/quote] Что такое есть в фруктах,что увеличит устойчивость к образовавшемуся спирту,что даст полное сбраживание.Или там есть инактивированные клетки,как в актиферие? Я сегодня ещё трезвый-вечером за руль к внуку.Поэтому позволю ещё пару строк.Это не я придумал,что очень важно для проведения здорового и качественного брожения,а в последствии вкусного напитка,управлять потребностями дрожжей в питании.Вообще мощная тема не в формате форума. |
5192-kom_krs11 > Это просто высшая степень гуманизма: заботиться о потребностях дрожжей в правильном питании.))) |
Обнаружил у себя десяток килограммов дроблёной пшеницы. Ещё несколько килограммов ржаного ферментированного солода где-то болтаются. Поставлю-ка я их на кодзи, чтоб зря место не занимали.) |
И, по-моему, пришло время начать готовить "Вишнёвый кайф".))) Ягоды на деревьях уже вполне достаточно. |
Сварил по рецепту с форума Жигулевского пива на бельгийском солоде. Через месяц посмотрим что получится :) |
Пшеницу на кодзи поставил. Ржаной солод отчего-то жалко стало.) Пусть подождёт своей участи. А пшеница, как всегда, завелась легко и просто. Люблю я этот ленивый ХОС. Лень - матушка прогресса.))) |
5197-abcde > Точно, если не продать, то можно, теоретически обменять. |
5198-ssv2001 > Остановило меня другое. Буду пробовать ржаной (пшенично-ржаной) хлебушек на ржаном ферментированном солоде печь. Что получится - не знаю. Но в брагу его запускать - точно без толку, пробовал. Разочаровался. |
[quote=abcde;44316379]Разочаровался[/quote] Помню Вы меня этим солодом угощали.Я его с ячменём и пшеницей смешивал ещё на стадии постановки затора.Меня тогда цвет сусла удивил-тёмно-коричневый.После первого перегона слегка чем-то подванивало.После второго с укреплением до 91%-92%(тогда ещё по пару делал)-вполне питкий напиток получился. |
Сегодня закончил заполнять вторую бочку.Первая,десять дней тому-типа бурбон.Вторая сегодня -кальвадос.Т.к.это первые заливки,после выдержки на вине,залил в обе 50%.Расчитываю на два месяца.Если потом сливать,чтобы градусность получилась сразу до питья.Потом наверно в обе вискарик. Пока гнал,наконец-то определился с колличеством насадки и режимами.Теперь получается вот такая спиртуозность: |
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/5/35f269ce9cfc0188a198228cfa53d884-full.jpg[/IMG][/URL] свежие серии [URL=http://dom2-online.com/svezhie-serii/]http://dom2-online.com[/URL] |
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/5/a69791f0d6763a795f21bcbdc445453a-full.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://pozdravitel.ru]http://pozdravitel.ru[/URL] |
[quote=kom_krs11;44316961]вполне питкий напиток получился[/quote] - Это не вызывает сомнений. Питкий. Но - ничего, на мой взгляд, особенного. [quote=kom_krs11;44316961]цвет сусла удивил-тёмно-коричневый.[/quote] - У жены в запасах обнаружил пакетик того же ржаного ферментированного солода, но купленного для хлебных дел. Поразила цена в 250 рублей за килограмм. А солод - тот же самый. Это, наверное, называется бинзес.))) Кстати, безо всякого бинзеса (я ж не бинзесмен), если нужно будет для экспериментов ещё, Вы знаете, что у нас его есть.) |
[quote=kom_krs11;44317031]сегодня -кальвадос[/quote] - Извините за любопытство, это из каких же яблок?) |
[quote=abcde;44317255]из каких же яблок?)[/quote] Да где же я в начале июня яблок возьму? Концентрат. [URL=http://radikale.ru/full/2017/6/6/c55e32a5bfc07f8c62309f3b4e984b09-full.jpg.html][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/6/c55e32a5bfc07f8c62309f3b4e984b09-prev.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://statusy.ru/]http://statusy.ru/[/URL] |
5199-abcde >очевидно, этот ржаной солод можно попробовать в домашний квас превратить! |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. | |