Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

Paradiz 26.11.2021 19:54

Не получилось вставить рецепт.

Кася 26.11.2021 20:09

6481-пистон > Да в Интернете куча рецептов. Надо будет хорошей сгущенки купить и сделать.

AlanHarper 26.11.2021 22:00

[quote=nika;48613665]мне недавно объяснили, если бы это действительно был тростниковый, то он бы столько не стоил, слишком дёшево, хотя до этого я свято верила, что чай пью именно с ним )[/quote]
Тростниковый сахар в производстве дешевле белого свекловичного.

nika 26.11.2021 22:16

[quote=AlanHarper;48614062]в производстве дешевле [/quote]
а доставка?

AlanHarper 26.11.2021 22:39

[quote=nika;48614094]а доставка?[/quote]
Бананы, которые дешевле картофеля, у вас вопросов не вызывают?

nika 26.11.2021 22:41

6485-AlanHarper > я не ем бананы и сколько они стоят понятия не имею )

nika 26.11.2021 22:41

Картошку как раз сейчас из Египта поставляют )

AlanHarper 26.11.2021 22:56

[quote=nika;48614124]Картошку как раз сейчас из Египта поставляют )[/quote]
Все 6,5 млн тонн?

Bursak 27.11.2021 22:14

И из картошки можно гнать. В Белоруссии например.
Но на Кубани первым делом виноград.

maxmark 28.11.2021 21:49

[quote=Кася;48613910] 6481-пистон > Да в Интернете куча рецептов. Надо будет хорошей сгущенки купить и сделать. [/quote]Как вы делали из мандарин, сделайте из долек грейфрукта. На литр 50-55 гр самогона хорошего( без всякой фильтрации марганцем,уг
лем, молоком и проч. гамном), просто правильной двойной перегонки, положить один грейфрукт, два гвоздики сухих, 10 куб. тростникового сахара. Настаивать 20 дней, иногда встряхивать. Затем слить, перецидить,перефильтровать через ватный диск пару раз. Недельку отдохнуть напитку. Тянуться будет как масло, реальные понимающие оценят.

Кася 29.11.2021 17:26

6490-DREBO >Спасибо большое за рецепт. Всё скопировала и сохранила))

valer 02.12.2021 22:43

[quote=пистон;48613872]6474-Кася >А попробуйте сделать домашний Бейлиз.[/quote]
Я пробовал. Только не на самогоне, а на спирту. Рецепт не дёшев, в смысле ингридиенов, зато женщины за столом сначала побаивались его пить, а потом выжрали усё и требовали исчо.))))
С вишней и чёрной смородиной я пролетел в этом году, сделал наливку(настойку) на красной смородине. Не стал жмотиться, спирт забодяжил на 45 градусов. Но потом слегка пришлось подразбавить - Напиток получился сладкий, ароматный, тягучий, но женщины быстро пьянели.)))

Orlando 08.12.2021 13:21

[quote=valer;48623215]Я пробовал. Только не на самогоне, а на спирту. Рецепт не дёшев, в смысле ингридиенов, зато женщины за столом сначала побаивались его пить, а потом выжрали усё и требовали исчо[/quote]
А что именно для него нужно? Подскажите, пожалуйста. Рецептов вроде много по интернету, но хотелось бы проверенный)

Paradiz 08.12.2021 19:52

6493-Orlando >Необходимые ингредиенты:

0,5 л водки (а лучше ирландский виски, Джеймсон, к примеру);
1 банка сгущенки;
400 мл сливок 10%;
1 ст. л. растворимого кофе;
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!);
4 яичных желтка.
Пошаговый процесс приготовления:

Приготовление ликера Бейлиз в домашних условиях
Лучше всего взбивать ликер в блендере
1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы.

2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.

3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.

4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте, по сути, готовый напиток.

5. Дайте напитку отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз тоже лучше в холодильнике, но я уверен, что долго он простаивать не будет.
Я делаю на своём зерновом дистилляте, выдержанном 3 года в дубовом бочонке(ну-типа виски).

aleks7 04.01.2022 22:24

11111qqqq

kom_krs11 24.04.2022 11:53

Если речь о рецептах зашла, всем рекомендую,ставшие модными ,,висельники,,В Ютубе много рецептов.Сам испытал лимонный,апельсиновый,айвовый.Айвовый женщинам понравился больше всего.


Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.