![]() | |
4894-vitmail99 >Если выставка была в крае то есть смысл обратиться сюда: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.0[/url] |
Инаугурацией навеяло?:-)Завтра сделаю чисто кукурузный затор под бурбончик типа Белой Собаки ,начнём год со сладенького :plane: |
Ещё раз хочу сказать большое спасибо барышне с ником UmaranZ, которая в теме про фейхоа привела рецепт ликёрной настойки. В нынешнем году для меня это открытие года.) Вот уж точно, открытие простое, но замечательное. Осталось дождаться сезона и брать уже килограммов 100 - 200 ягоды со странным названием. |
[quote=vitmail99;43613456]Покупал на выставке продукцию и потерял визитку. На бутылке нет опознавательных знаков. Помогите найти производителя, хочу еще купить![/quote] Это юмор такой нынче? |
Вчера совершенно случайно пообщался с новым коллегой. Был весьма удивлён, узнав, что человек без каких либо сомнений считает, что достаточно всего лишь одного перегона. Видимо, каждому - своё.) |
Есть, кстати, интересное продолжение темы с ночино. Но пока в стадии выяснения. |
4888-abcde > на пробу перегнал часть вина на праздниках, хорошего сухого Каберне. Жалко конечно было, но что не сделаешь для эксперимента. Покапельно отбирал головы. Тело отбирал тоже не спеша с дефлегматором. Делал всего один погон. Сей час на выдержке в бочке в подвале, разбавленное до 45 градусов. Запах и вкус отличный :) в мае буду пробовать и решать далее выдерживать или пить :) . Бочка маленькая всего 10 литров, после вина, поэтому боюсь передержать. |
Заказал себе ПВК у "Доли Ангелов", вот теперь жду не дождусь. Немного по поводу выбора аппарата и прочего - это все мое личное имхо. -Хотел конкретно ПВК - для зерновых заторов (бурбон, виски). -ПВК, да еще и с мешалкой очень удобен для пивных заторов и варки пива, с последующим охлаждением. -уже была колонна и автоматика от данного производителя - автоматика будет адаптированна под ПВК. Для фруктовых дистиллятов в принципе своего куба хватало за глаза. Старый куб пока что продавать не планирую, так как хочу попробовать поэкспериментировать с различными схемами затирания солода, где как раз таки и понадобится 2 куба. [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0[/url] |
4891-lolentis > в добавок - с зерновыми одного погона точно недостаточно будет. Тут как ни крути 2 получится. А вот с ягодными при хорошем оборудовании возможно и 1 погон. Но это тоже мое имхо, настаивать на нем не буду. Да и тем более сам делаю в основном 2 погона - мне так удобнее :) |
[quote=lolentis;43660380] на пробу перегнал часть вина на праздниках, хорошего сухого Каберне. Жалко конечно было, но что не сделаешь для эксперимента. Покапельно отбирал головы. Тело отбирал тоже не спеша с дефлегматором. [/quote] А тело зачем с дефом? При таком шикарном исходнике. |
Трубка дефа без набивки. хвосты меньше проходят. Температура паров после дефлегматора стабильно 78 держиться. Ну и опять же привычка с дефлегматором 2 раз перегонять :) И еще забыл написать - куб грею с помощью парогенератора (ну это тоже уже привычка) |
А что самогон гнать в домашних условиях стало законно? Помню раньше по домам даже ходили, проверяли на наличие самогонного аппарата. Или сейчас это уже никто не проверяет? Вы в городской квартире гоните спиртное? (Я не возмущаюсь, не кидайте камни, мне лишь интересно). |
[quote=Verolika;43662853]А что самогон гнать в домашних условиях стало законно? [/quote] Для личного потребления-законно. Не скажу, как долго. Но аппараты и ингредиенты для самогоно- и пиво-варения продаются официально. Запрещено только продавать свою продукцию, дарить - можно. |
4896-Verolika > в догонку:...в действующем уголовном и административном кодексе РФ нет такой статьи, которая запрещала бы самогоноварение для личного потребления. Уголовную ответственность за домашнее самогоноварение сняли в 1997 году Административную ответственность сняли в 2002 году. Наберите в поиске: легализация самогоноварения в России. |
Почитайте- [url]http://samogonpil.ru/bez-rubriki/zakon-o-samogonovarenii-v-rf-dlya-samogonshhikov[/url] |
[quote=abcde;43652759]Осталось дождаться сезона и брать уже килограммов 100 - 200 ягоды [/quote] Да ладно.))) Настолько хорош напиток?)) |
4898-Valserg >Я бы добавил: пока можно, но сейчас засветятся крутые самогонщики с выходом продукции по несколько сот литров в неделю - или месяц - не читаю подряд, но цифры мелькают. Ну а потом как обычно - хлоп и готово. |
Пожалте бриться! (С) |
4901-Бурсаковский > Не удивлюсь, если вообще запретят самогоноварение. Я как раз СИЛЬНО удивился, что разрешили в свое время... "Бриться" [u]пока[/u] не грозит...там вроде кругом административка. |
4891-lolentis > Я когда в этом сезоне чачу перегонял, то исходный продукт - брага - был практически сухим вином. Я не винодел, но что-то близко было.) Чача получилась отменная. Но чача как бы временно пройденный этап (до следующего сезона). Сейчас заботы и интересы немного другие, зерновые.) |
Кстати, удивляясь одному погону (а речь, по-моему, шла о моём разговоре с одним из коллег в реале), я забыл добавить, что он рассказывал о его приготовлении сахарного сэма. |
[quote=WINSTON_60;43667709]Настолько хорош напиток?)) [/quote] - Уточняю: три напитка. В этом сезоне впервые я работал с фейхоа. Делал дистиллят (двухперегонный), делал ликёр фейхоа с клюквой (рецепт попался на глаза, а клюква рядышком была) и, естественно, напиток по рецепту барышни, приведшей его на этом форуме. Все три напитка выше всяких похвал. |
[quote=Бурсаковский;43676975]сейчас засветятся крутые самогонщики [/quote] - Старайтесь скрывать свою зависть хоть немного поглубже.))) |
4908-abcde >Завидовать? Да я сочувствую. |
4909-Бурсаковский > Плохо. Прячете зависть за сочувствием.) |
4910-abcde > Не иметь за душой кроме самогонки? ничего? ФУУУУУУУ |
насчёт спиртного — норму знаю но выпить столько не могу. |
4911-Бурсаковский > Такую фигню нести... Должно быть, мягко говоря, стыдно. Ну да каждому - своё. Вы мне неинтересны. Увы. |
По диагонали пробежав тему, легко подсчитать выход продукта в месяц. (Емкости для брожения по 200 и больше литров, аппараты по 10 и более литров в час, сырьё тоннами, решил посоветовать меньше трепаться. Конечно эти цифры в реале надо делить на 3, а кой для кого на 7.[quote=Бурсаковский;43676975]сейчас засветятся крутые самогонщики с выходом продукции по несколько сот литров в неделю - или месяц - не читаю подряд, но цифры мелькают.[/quote] Удивлен реакцией отдельных товарищей. Да бога ради, продолжайте надувать щеки. Выберите время между делом и подсчитайте в столбик всё что вы якобы произвели, а потом задумайтесь если есть ещё чем? А где оно?. Продавать нельзя. А завтра сменят участкового? и получит он команду ФАС! |
Повторю для, мягко говоря, непонятливых. [quote=abcde;43693698]Вы мне неинтересны. Увы. [/quote] |
Предлогаю вернуться к существу названия темы форума. abcde >Помните,я говорил что Матос со своей шелковицей напутствовал сахар использовать а я игнорировал?Прошло две недели после выгонки.Ещё с пылу с жару попробовал-на вкус не понравилось.Предположил что не отдохнуло.Так вот:запах получился приятный,фруктовый,продолжительность-около 20сек.А вкус не понравился.Что-то лишнее. |
4915-abcde >Пишу не для вас,[quote=Бурсаковский;43695064]а для крутых самогонщиков [/quote] |
4916-kom_krs11 > Помню. Интересно. Но... Вы ж любите сделать всё без сахара.) А я так до сих пор несколько удивлён результатом с фейхоа. Приятно удивлён.) |
Для непонятливых повторять не буду. Бесполезно. |
А вот кукурузный НДРФ сегодня получился на славу!93.5%,как и планировал.Через неделю попробуем.:hungry: |
И всё-таки чача. Чача этого сезона. Отчего получилась такой знатной, ещё предстоит обдумать. Но результат известен. |
4920-kom_krs11 > НЕ хочу хвастать, но иначе не получается. Сегодня привезли мне мешок дроблёной пшеницы. Через пару дней должны привезти мешок дроблёной кукурузы. Бочку завтра буду мыть. С чего начать?.. Даже и не знаю.))) |
4921-abcde > Собирался к Матосу на неделе заехать. Завезу свою тутовую и айвовую. И возьму у него виноградный блок. Когда-то надо начинать чачу?А то Вы так пишете про неё аппетитно. |
4922-abcde > Миксуйте! Пропорция-как карта ляжет. |
4923-kom_krs11 >Я аппетитно пишу только про то, что реально является аппетитным.) Вы же знаете. Так что берите и пробуйте. Только даже не знаю, что Вам подсказать относительно Вашей жажды экспериментаторства. Моё мнение: известен рецепт, делай по нему своё, а когда твоё окажется лучше, чем у других, экспериментируй дальше. Но это моё мнение.) Ваше оспаривать не буду. |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. | |