Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

kom_krs11 21.01.2017 18:57

4894-vitmail99 >Если выставка была в крае то есть смысл обратиться сюда:
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.0[/url]

kom_krs11 21.01.2017 20:42

Инаугурацией навеяло?:-)Завтра сделаю чисто кукурузный затор под бурбончик типа Белой Собаки ,начнём год со сладенького :plane:

abcde 28.01.2017 15:42

Ещё раз хочу сказать большое спасибо барышне с ником UmaranZ, которая в теме про фейхоа привела рецепт ликёрной настойки. В нынешнем году для меня это открытие года.)
Вот уж точно, открытие простое, но замечательное. Осталось дождаться сезона и брать уже килограммов 100 - 200 ягоды со странным названием.

Grigory_Veles20 28.01.2017 19:46

[quote=vitmail99;43613456]Покупал на выставке продукцию и потерял визитку. На бутылке нет опознавательных знаков. Помогите найти производителя, хочу еще купить![/quote]
Это юмор такой нынче?

abcde 29.01.2017 13:20

Вчера совершенно случайно пообщался с новым коллегой. Был весьма удивлён, узнав, что человек без каких либо сомнений считает, что достаточно всего лишь одного перегона. Видимо, каждому - своё.)

abcde 29.01.2017 13:47

Есть, кстати, интересное продолжение темы с ночино. Но пока в стадии выяснения.

lolentis 30.01.2017 09:26

4888-abcde > на пробу перегнал часть вина на праздниках, хорошего сухого Каберне. Жалко конечно было, но что не сделаешь для эксперимента. Покапельно отбирал головы. Тело отбирал тоже не спеша с дефлегматором. Делал всего один погон. Сей час на выдержке в бочке в подвале, разбавленное до 45 градусов. Запах и вкус отличный :) в мае буду пробовать и решать далее выдерживать или пить :) . Бочка маленькая всего 10 литров, после вина, поэтому боюсь передержать.

lolentis 30.01.2017 09:39

Заказал себе ПВК у "Доли Ангелов", вот теперь жду не дождусь.
Немного по поводу выбора аппарата и прочего - это все мое личное имхо.
-Хотел конкретно ПВК - для зерновых заторов (бурбон, виски).
-ПВК, да еще и с мешалкой очень удобен для пивных заторов и варки пива, с последующим охлаждением.
-уже была колонна и автоматика от данного производителя - автоматика будет адаптированна под ПВК.
Для фруктовых дистиллятов в принципе своего куба хватало за глаза.
Старый куб пока что продавать не планирую, так как хочу попробовать поэкспериментировать с различными схемами затирания солода, где как раз таки и понадобится 2 куба.
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0[/url]

lolentis 30.01.2017 09:43

4891-lolentis > в добавок - с зерновыми одного погона точно недостаточно будет. Тут как ни крути 2 получится. А вот с ягодными при хорошем оборудовании возможно и 1 погон. Но это тоже мое имхо, настаивать на нем не буду. Да и тем более сам делаю в основном 2 погона - мне так удобнее :)

Valserg 30.01.2017 10:03

[quote=lolentis;43660380] на пробу перегнал часть вина на праздниках, хорошего сухого Каберне. Жалко конечно было, но что не сделаешь для эксперимента. Покапельно отбирал головы. Тело отбирал тоже не спеша с дефлегматором. [/quote]
А тело зачем с дефом? При таком шикарном исходнике.

lolentis 30.01.2017 10:51

Трубка дефа без набивки. хвосты меньше проходят. Температура паров после дефлегматора стабильно 78 держиться. Ну и опять же привычка с дефлегматором 2 раз перегонять :)
И еще забыл написать - куб грею с помощью парогенератора (ну это тоже уже привычка)

Verolika 30.01.2017 14:28

А что самогон гнать в домашних условиях стало законно? Помню раньше по домам даже ходили, проверяли на наличие самогонного аппарата. Или сейчас это уже никто не проверяет? Вы в городской квартире гоните спиртное? (Я не возмущаюсь, не кидайте камни, мне лишь интересно).

Valserg 30.01.2017 15:52

[quote=Verolika;43662853]А что самогон гнать в домашних условиях стало законно? [/quote]
Для личного потребления-законно. Не скажу, как долго. Но аппараты и ингредиенты для самогоно- и пиво-варения продаются официально. Запрещено только продавать свою продукцию, дарить - можно.

Valserg 30.01.2017 15:59

4896-Verolika >
в догонку:...в действующем уголовном и административном кодексе РФ нет такой статьи, которая запрещала бы самогоноварение для личного потребления.

Уголовную ответственность за домашнее самогоноварение сняли в 1997 году
Административную ответственность сняли в 2002 году.

Наберите в поиске: легализация самогоноварения в России.

Rubicon 30.01.2017 16:00

Почитайте- [url]http://samogonpil.ru/bez-rubriki/zakon-o-samogonovarenii-v-rf-dlya-samogonshhikov[/url]

WINSTON_60 31.01.2017 09:54

[quote=abcde;43652759]Осталось дождаться сезона и брать уже килограммов 100 - 200 ягоды [/quote]
Да ладно.)))
Настолько хорош напиток?))

Bursak 01.02.2017 15:08

4898-Valserg >Я бы добавил: пока можно, но сейчас засветятся крутые самогонщики с выходом продукции по несколько сот литров в неделю - или месяц - не читаю подряд, но цифры мелькают. Ну а потом как обычно - хлоп и готово.

Bursak 01.02.2017 15:09

Пожалте бриться! (С)

Valserg 02.02.2017 05:07

4901-Бурсаковский >
Не удивлюсь, если вообще запретят самогоноварение.
Я как раз СИЛЬНО удивился, что разрешили в свое время...

"Бриться" [u]пока[/u] не грозит...там вроде кругом административка.

abcde 03.02.2017 14:54

4891-lolentis > Я когда в этом сезоне чачу перегонял, то исходный продукт - брага - был практически сухим вином. Я не винодел, но что-то близко было.) Чача получилась отменная.
Но чача как бы временно пройденный этап (до следующего сезона). Сейчас заботы и интересы немного другие, зерновые.)

abcde 03.02.2017 14:56

Кстати, удивляясь одному погону (а речь, по-моему, шла о моём разговоре с одним из коллег в реале), я забыл добавить, что он рассказывал о его приготовлении сахарного сэма.

abcde 03.02.2017 15:00

[quote=WINSTON_60;43667709]Настолько хорош напиток?)) [/quote] - Уточняю: три напитка.
В этом сезоне впервые я работал с фейхоа. Делал дистиллят (двухперегонный), делал ликёр фейхоа с клюквой (рецепт попался на глаза, а клюква рядышком была) и, естественно, напиток по рецепту барышни, приведшей его на этом форуме. Все три напитка выше всяких похвал.

abcde 03.02.2017 15:01

[quote=Бурсаковский;43676975]сейчас засветятся крутые самогонщики [/quote] - Старайтесь скрывать свою зависть хоть немного поглубже.)))

Bursak 03.02.2017 23:13

4908-abcde >Завидовать? Да я сочувствую.

abcde 03.02.2017 23:39

4909-Бурсаковский > Плохо. Прячете зависть за сочувствием.)

Bursak 03.02.2017 23:57

4910-abcde > Не иметь за душой кроме самогонки? ничего? ФУУУУУУУ

Bursak 04.02.2017 00:32

насчёт спиртного — норму знаю
но выпить столько не могу.

abcde 04.02.2017 01:01

4911-Бурсаковский > Такую фигню нести... Должно быть, мягко говоря, стыдно. Ну да каждому - своё. Вы мне неинтересны. Увы.

Bursak 04.02.2017 12:54

По диагонали пробежав тему, легко подсчитать выход продукта в месяц. (Емкости для брожения по 200 и больше литров, аппараты по 10 и более литров в час, сырьё тоннами, решил посоветовать меньше трепаться. Конечно эти цифры в реале надо делить на 3, а кой для кого на 7.[quote=Бурсаковский;43676975]сейчас засветятся крутые самогонщики с выходом продукции по несколько сот литров в неделю - или месяц - не читаю подряд, но цифры мелькают.[/quote]
Удивлен реакцией отдельных товарищей. Да бога ради, продолжайте надувать щеки. Выберите время между делом и подсчитайте в столбик всё что вы якобы произвели, а потом задумайтесь если есть ещё чем? А где оно?. Продавать нельзя. А завтра сменят участкового? и получит он команду ФАС!

abcde 04.02.2017 15:45

Повторю для, мягко говоря, непонятливых. [quote=abcde;43693698]Вы мне неинтересны. Увы. [/quote]

kom_krs11 04.02.2017 16:59

Предлогаю вернуться к существу названия темы форума.
abcde >Помните,я говорил что Матос со своей шелковицей напутствовал сахар использовать а я игнорировал?Прошло две недели после выгонки.Ещё с пылу с жару попробовал-на вкус не понравилось.Предположил что не отдохнуло.Так вот:запах получился приятный,фруктовый,продолжительность-около 20сек.А вкус не понравился.Что-то лишнее.

Bursak 04.02.2017 17:19

4915-abcde >Пишу не для вас,[quote=Бурсаковский;43695064]а для крутых самогонщиков [/quote]

abcde 04.02.2017 19:12

4916-kom_krs11 > Помню. Интересно. Но... Вы ж любите сделать всё без сахара.)
А я так до сих пор несколько удивлён результатом с фейхоа. Приятно удивлён.)

abcde 04.02.2017 19:13

Для непонятливых повторять не буду. Бесполезно.

kom_krs11 05.02.2017 20:47

А вот кукурузный НДРФ сегодня получился на славу!93.5%,как и планировал.Через неделю попробуем.:hungry:

abcde 05.02.2017 20:52

И всё-таки чача. Чача этого сезона. Отчего получилась такой знатной, ещё предстоит обдумать.
Но результат известен.

abcde 05.02.2017 20:57

4920-kom_krs11 > НЕ хочу хвастать, но иначе не получается. Сегодня привезли мне мешок дроблёной пшеницы. Через пару дней должны привезти мешок дроблёной кукурузы. Бочку завтра буду мыть.
С чего начать?.. Даже и не знаю.)))

kom_krs11 05.02.2017 20:58

4921-abcde > Собирался к Матосу на неделе заехать. Завезу свою тутовую и айвовую. И возьму у него виноградный блок. Когда-то надо начинать чачу?А то Вы так пишете про неё аппетитно.

kom_krs11 05.02.2017 21:00

4922-abcde > Миксуйте! Пропорция-как карта ляжет.

abcde 05.02.2017 21:21

4923-kom_krs11 >Я аппетитно пишу только про то, что реально является аппетитным.) Вы же знаете.
Так что берите и пробуйте. Только даже не знаю, что Вам подсказать относительно Вашей жажды экспериментаторства. Моё мнение: известен рецепт, делай по нему своё, а когда твоё окажется лучше, чем у других, экспериментируй дальше.
Но это моё мнение.) Ваше оспаривать не буду.


Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.