![]() | |
4923-kom_krs11 > Кстати, Матосу хотелось бы передать образцы и моей, и дуневачи от коллеги ssv2001. Он в столицу края образец своей дуни передал, забрать только надо. Так что про визит к гуру - тема для меня очень даже многогранная.) |
4924-kom_krs11 > Что-то я опять и снова миксовать не хочу на стадии браги. Как не любил коктейли и вообще петухов, так и не люблю.))) Так что думаю браги сингловые поставить. А уж потом на стадии СС решу: захочется смешивать - смешаю, не захочется - не смешаю. Как-то так.) Пока как-то так.) |
[quote=abcde;43701829]Так что про визит к гуру - тема для меня очень даже многогранная.[/quote] Как вариант:через Вас и к нему?Может и на этой неделе.С внуками определюсь ко вторнику и позвоню. |
4924-kom_krs11 > Вполне удобный вариант. Как определитесь - позвоните.) |
4926-abcde > Вот вы пишите - "Вы мне не интересны" - там где-то выше кому-то... А чего вам мешает не сообщать об этом всему миру? Я так делаю. Мне кажется - и коллега kom_krs11 подобным образом поступает. Куча бонусов от этого, причем не только вам, но и другим участникам форума, начиная с того, что мусора на порядок будет меньше в форуме. Это исключительно мое мнение, не претендую ни на то. |
4928-ssv2001 > Вы меня извините, но это не та тема, которую мне вообще с кем-либо, а с Вами в особенности, хотелось бы обсуждать. Давайте о чём-нибудь более приятном и близком нам? Я приготовил и (как бы это ужасно ни звучало) опробовал на людях продолжение лимончеллы - апельсинчеллу и мандаринчеллу. Весьма, должен сказать, достойные напитки. Но есть желание следующее поколение цитрончелл приготовить с использованием не только цедры, но и фреша тех же самых цитрусовых. |
Чёрт, так и не дождался я ответа от человека на свой вопрос... А ведь мог бы, наверное, много чего почерпнуть.) Ну да ладно. 4928-ssv2001 > В продолжении темы цитрусовых. Если руки дойдут, то и лаймончеллу попробую сделать. В общем, такая цитрусовая подборка никак не помешает, а скорее наоборот. Вы ведь делали лаймончеллу? |
4933-abcde > Не, до лаймов не добрался. В этом году цу меня неурожай на цитрусовых. Лайм всего один был и тот малюсенький. |
4934-ssv2001 > Ну, мне в этой ситуации до Вас и мыслями не достать.) Я про Ваше старое увлечение. Я-то сам, конечно же, буду работать с покупными лаймами, как и с остальными цитрусовыми. Но в отношении лайма даже не знаю, куда б его деть, если по простому рецепту -челлу из него делать. С лимоном, апельсином и мандаринами вопросов не было.) А вот лайм... Видимо, это как раз та судьба, когда пришло время делать напиток с использованием фреша. Судьба она всё за нас наперёд знает.))) |
Внутренности лайма ничем не отличаются от внутренностей лимона. По опыту - как то надавил сока из лимонов. Оказался - кислый сок, без дополнительных привкусов и запахов! Типа как лимонку в воде растворил, только мутная.... |
4936-ssv2001 > Этак Вас почитаешь, и придётся плюнуть на цитрусовые и ограничиться пакетиками с лимонкой.))) |
4937-abcde > Именно!!! Так оно и есть! Я еще лет 25-30 назад, в студенческие годы проводил такой эксперимент. Пр бедности часто студенты покупали лимонную кислоту и пили с ней чай. Как то я тоже таким баловался. И пришла мысль, что будет если туда кинуть шкорку, ну не помню, то ли апельсиновую, то ли мандариновую. Удивлению моему не было предела. Получил практически чай с лимоном! Т.е. основные вкусо-ароматические составляющие цитрусовых, именно для чая, содержаться в цедре! Если отбросить то, что в лимонном соке, кроме лимонной кислоты еще содержаться всякие микро и макро элементы... то вполне можно обойтись лимонкой и шкуркой от апельсинки. |
4938-ssv2001 > Чёрт... Где ж найти Мичурина, который выведет сорта лимонов-апельсинов, у которых плоды будут состоять исключительно из шкурок?.. А где купить лимонную кислоту, я и сам знаю, копеечная штука, да и много.))) |
4939-abcde > Не нужны нам мичурину, нафиг! Буквально вчера собрал у себя 2 таких плода, фото не мое, с инета, но у меня не хуже:[img]http://g04.a.alicdn.com/kf/HTB1qkc4KVXXXXaWaXXXq6xXFXXXt/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-medica-l-%D0%92%D0%B0%D1%80-Sarcodactylis-Swingle-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC-%D1%87%D0%B0%D0%B9.jpg[/img] |
Это цитрон. У этого плода практически нет мякоти, одна кожура, приятный цитрусовый аромат. Как видите - площадь поверхности на единицу объема гораздо больше, чем у шара. Вот собрал примерно таких 2 плода, репу чешу, чего бы с них сделать. Кроме цукатов, в голову ничего не приходит. |
4941-ssv2001 > Цитрончеллу! Лимонки я Вам подкину, у нас её есть!))) |
А, забыл сказать. НАзывается этот цитрон - Рука Будды. Так что теоретически можно получить с него РукаБуды-челло!!! Но как с пальцев "сбрить" цедру и умом не тронутся? Про между пальцев я вообще помолчу! Там же под этой желтой фигней, находиться белая горькая фигня! |
Раз такие сложности, то это уже рукоблудочелла какая-то получается.))) |
[quote=ssv2001;43706763]Про между пальцев я вообще помолчу! Там же под этой желтой фигней, находиться белая горькая фигня![/quote] То, что между "пальцев Будды" или под цедрой обычного лимона находи[b]тся[/b] горечь, опытного дистиллера никак не трогает. Овощечистка с плавающим ножом, но без зубчатой серейторной обработки лезвий, а обычным, "старым" и ставшим уже классическим профилем, легко решает эту проблему. С любыми цитрусовыми и любой формы. Надо ли говорить, что безупречные изделия немецкой фирмы Börner просто идеально подходят для этого. Хотя и другие плавающие ножи пойдут, за неимением Börner'а. [img]http://borner.ru/base_images/products/40_big.jpg[/img] |
4943-ssv2001 > С номером телефона Вашего человека всё выяснили. Теперь дело за совсем малым: забрать у него образец Вашей дуневачи и отвезти вместе с остальными Матосу. Кстати, а обратная связь будет ли работать? А то я бы с удовольствием отправил бы свои образцы и Вам, чтоб узнать Ваше мнение.) |
4943-ssv2001 > Да и цитрончеллами (образцами) со спецом по цитрусовым поделился бы обязательно.) А то на одном родственном соседнем форуме мне коллега заявил, что -челлы - это ж так всем известно, что даже разговора не заслуживает. Правда, на мой вопрос "а сами-то что из цитрончелл делали?" ответа нет вторые сутки...))) |
4967-abcde > Отвечаю: Коллега на соседнем делал лимончеллу, [u]аж целых два раза: классику и классику с соком.[/u] Напиток "не мой"...жене так же не вкатил. Но путем нехитрых жизненных ассоциаций предположил, что апельсины и мандарины по данному рецепту, вряд-ли улучшат отношение к данным напиткам. Ну нет там ничего такого...для русского человека, добавляй сок или не добавляй... |
Кто то очень любит париться у нас :) |
[quote=Valserg;43716391]Но путем нехитрых жизненных ассоциаций предположил, что апельсины и мандарины по данному рецепту, вряд-ли улучшат отношение к данным напиткам. Ну нет там ничего такого...для русского человека, добавляй сок или не добавляй...[/quote] Я не знаю, как там какие-то непонятные челлы(?) делает и зачем, но вот мандариновая чача всегда получается прекрасно. Самое важное правило для при её изготовлении, как и в случае с любыми другими плодово-ягодными ракиями (бренди), это тщательный отбор мандаринов, чтобы не пошла плесневая контаминация. И с сахаром сильно не жадничать - голова от него потом будем болеть: несмотря ни на какие фильтрации, с этим сладким усовершенствованием по увеличению выхода АС, шутки однозначно плохи. Почему чачей, как и виноградную, тоже называют, ведь там целые плоды мандаринов участвуют (без кожуры, разумеется)? АХЗ. А по апельсиновому алкоголю всё крайне просто - не надо мудрить, правильная "фанта" и питьевой спирт (водка из альфа-спирта) делают приготовление "отвёртки" минутным делом. В самих апельсинах сахара всё же маловато, но если очень хочется, то почему бы и с дистиллятом не заморочиться? Накормив перед этим апельсины сахарозой. Прекрасная тема по разбавлению спирта соками - сок берёзовый. Раньше его везде валом за копейки было, теперь же надо у беларусов покупать. Но это всё коктейли, для которых спирт и водка просто идеальны. |
Разлил орехово-имбирный ликёр, поставленный в середине декабря (передержал :-( . (Основа - свой сахарный самогон двойного перегона и двойной фильтрации). Цвет как 10-летнего коньяка, вкусный, спирт не чувствутся совершенно, нотки аромата ореха и имбиря в самый раз - надо напрячься, чтобы определить состав. Но чувства "ах, какое чудо!" - нет, просто качественная вещь. (Рецепт под кодовым названием 4*4 давали выше). |
поставил настаиваться на зернах граната посмотрим что получиться |
4971-Блинн > Да, немного передержал. А попробуй-ка его добавить % 10 в разбавленный до 40-42% и "отдохнувший" дистиллят. Разомни туда же пару-тройку звёздочек бадьяна, пол стручка ванили, ну и пару гвоздичек. После такого купажа дай ещё отдохнуть-настояться дней семь этак и процеди от семян. Напиток лично меня очень удивил. Сразу легкое обжигание горла имбирём, а потом какой-то букет трав, и не хочется закусывать ничем. |
В честь праздника, все к столу!!!:welcome::tea::hungry::plane: [url=http://radikal.ru/video/qY3P7S6gGOS][img]http://poster.radikal.ru/1702/59/2422044664dd.jpg[/img][/url] |
[quote=Valserg;43716391]делал лимончеллу, аж целых два раза:[/quote] - Два раза - это знатная статистика!))) [quote=Valserg;43716391]нет там ничего такого...для русского человека,[/quote] - Расписываться за всех русских человеков?.. Даже обсуждать не хочу. Ибо глупость несусветная, уж извините. |
4969-lolentis > Баня - это своего рода гигиенический момент.) Как наступишь в... известную нам субстанцию, так приходится.))) |
[quote=Блинн;43719846]орехово-имбирный ликёр, поставленный в середине декабря [/quote] - На мой взгляд, тоже перебор во времени настаивиния. [quote=Блинн;43719846]просто качественная вещь[/quote] - Разве этого мало?) |
4972-cot123 > Любимый напиток дяди Васи?) Вот что "Звезда" с людьми делает!))) Но результат должен получиться, на мой взгляд, вполне достойным. |
4974-kom_krs11 > Ну, Вас-то поздравил по телефону.) Кстати, Один наш коллега передал мне образец своей дуневачи. Так что для визита к гуру база более чем достаточна, так что дожидаемся выздоровление и - едем. Нет?) |
В ответ на переданный образец отправил свои.) В том числе - три -челлы. Специально для специалиста по цитрусовым.) |
Добрый вечер! [url]http://nevkusno.ru/item/13347[/url] Ангел дрожжи предлагают по 199 рублей за 500 грамм И что будет если добавить вот такую муку? [url]http://nevkusno.ru/item/14935[/url] Если настоять на муке что получиться Амаретто? или кинуть муки в бродильню? |
[quote=Pomogu;43749235]Ангел дрожжи предлагают по 199 рублей за 500 грамм[/quote] - Если Вы или кто-либо другой скажет, что "Мерседес" стОит пять миллионов, обязательно найдутся умные люди, которые постараются уточнить, какая модель является предметом обсуждения. "Ангел" - это торговая марка. Для ХОС зерновых использую кодзи торговой марки "Ангел". Но это - совсем не то пальто (с), то есть другое содержимое, и разница в текстах на упаковке. |
А я и нигде не писал что это кодзи я написал "Ангел дрожжи". Имел ввиду использовать как дрожжи вместо пакмаи. Описание у них больно хорошее свежий запах и т д. |
[quote=Pomogu;43749655]А я и нигде не писал что это кодзи[/quote] - Вы много чего нигде не написали.) [quote=Pomogu;43749655]Имел ввиду использовать как дрожжи вместо пакмаи.[/quote] - Тогда это точно не ко мне, я и "Пакмайей" не пользуюсь. ) |
Сегодня в очередной раз сделал "Адвоката". Конечно, каждому своё, но и мне самому, и многим близким нравится. Просто. Но вкусно.))) |
[quote=Pomogu;43749655]Имел ввиду использовать как дрожжи вместо пакмаи. Описание у них больно хорошее свежий запах и т д.[/quote] Из описания-это аналогичные Пакмае хлебопекарные дрожжи. |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. | |