![]() | |
4279-lolentis >А мне и при дистилляции глаз радовать будет:-)Только теперь,пока месяц идти будет посылка,надо придумать в какую магистраль вмастрячить-перед ДЭФом или в общую,при этой схеме: [url]http://samogonshikov.ru/products/bystrosemnye-soedineniya[/url] |
[quote=ole;43248594]насколько я понимаю это следующий уровень, более вкусный.[/quote] - Так в чём достигнутый этот уровень? На нынешнем аппарате с сухопарником перерабатываете фрукты, сахар? Перепробовали все доступные зерновые? Техника ведь, на мой взгляд, вторична, это всего лишь инструмент. |
4231-matros > Разве это проблема? Едят же. Только медленней, чем вы ожидали. Только и всего. |
[quote=lolentis;43251179]водку любите[/quote] - Я бы на такое оскорбление обиделся.))) |
4240-ssv2001 > Как Ваши растения? Надеюсь, уберегли? Про дистилляты даже не решаюсь спрашивать.) |
[quote=ДАН550;43255278] если я возьму ваш продукт и разбавив очень чистой водой переработаю в своем аппарате , а затем дам вам понюхать , что осталось в кубе , думаю вы свое мнение поменяете [/quote] - Здесь теперь уважают не конечный продукт, а типа понюхать кубовые остатки?))) |
[quote=kom_krs11;43257030]Это всё субъективно![/quote] - Коллега, в очередной раз не могу с Вами не согласиться.) |
[quote=matros;43267889]после суток в открытой емкости, пьется легко. [/quote] - То есть Вы о питие СС?.. Точно: каждому - своё. |
4278-kom_krs11 > Вы любитель подобного, я знаю.))) |
kom_krs11, кстати, коллега, на днях, если укреплюсь во мнении после дегустации нашим другом, отпишусь по своей дуневаче этого сезона. Пока статистики маловато.) |
Человеку, который предложил мне и в итоге продал стеклянные банки и бидон, - а я знаю, он читает этот форум, - ещё раз большое спасибо. И я помню своё обещание. В обозримом будущем сдержу своё слово обязательно.) |
4280-kom_krs11 > сей час быстро посылки ходят. 2 недели примерно |
Поставил три напитка на основе фейхоа. По идее, к новому году все будут готовы. Будет возможность попробовать и сравнить, а потом сделать вывод, что делать из этого экзота фруктового.) |
[quote=abcde;43273911]если укреплюсь во мнении после дегустации нашим другом[/quote] Он что один это делать будет,без помощников? |
4293-kom_krs11 > А Вы готовы составить компанию? Он завтра должен быть в городе. Так что, Вас держать в курсе?.. |
4294-abcde >Вторник,среда однозначно нет.Дальше ещё не знаю.[quote=abcde;43275126]Так что, Вас держать в курсе?..[/quote] Конечно!Хотя бы что дегустировать будете и результаты:-( |
[quote=kom_krs11;43275188]Вторник,среда однозначно нет.[/quote] - У меня та же фигня. Но - созвонимся и решим, если не возражаете.) |
[quote=abcde;43275214]созвонимся[/quote] Обязательно! |
4297-kom_krs11 > Это не вызывает никаких сомнений.) У нас, как минимум.))) |
Отпробовал разведенной Дуни. Но пробовал сразу же, после разведения. Не впечатлило, прямо скажу, алкоголь, как алкоголь.... Но вот через некоторое время послевкуси айвовое во рту еще минут 15 стояло! :) Прикольненько. Жду. пока отдохнет. А вот подскажите, умягчить как - сахарком или еще как? В каких пропорциях? Наверное привередлив сильно стал. Мягонький напиток подавай! :) |
4299-ssv2001 > Я уже рассказывал, как в прошлом году один из друзей попробовал дуню сразу после разведения водой и заявил: "Плохой самогон, - ни запаха, ни вкуса..." С тех пор стало шуткой. Но - в каждой шутке есть доля шутки. Дуневаче надо обязательно дать отдохнуть-пожениться после развода водой. И тогда - это не напиток, а Мадонна! (с) |
4299-ssv2001 > Кстати, Вы спасли свои растения? |
4284-abcde > 4301-abcde > Да, с растениями все ок. Пока не укрывал. РАно еще. Сейчас утепляю тепличку. А пальмы - до -5 - -7 - даже не чихнут! |
4300-abcde > С нетерпением жду, когда пройдут пару недель! Ежедневно глоточек отглатываю. Первый раз - залил вводу - отобрал столовой ложкой - 2 ложечки с верху - блин - крепка, зараза! А ведь по калькулятору расчитывал - 42 градуса должнро было получиться (кстати - ваши рекомендации - до скольки разводить?)ю А потом дошло, я ведь ее не перемешал - спирт весь на верху остался, после тщательного перемешивания - чуть лучше стало... Вчера купил наконец-то АСП-3 (40-70 градусов), измерил - нормалек - 43 градуса, практически совпадает с расчетными по калькулятору! |
А вот с тёрном - засада - не нашел свободного времени выехать на сбор урожая... :( |
4302-ssv2001 > Ну и слава богу.) А то на фото выглядят так... неуютно-заснеженно, что аж жалко стало.) |
[quote=ssv2001;43276922]Ежедневно глоточек отглатываю.[/quote] - Вы поосторожней, а то Ваша семья - не приведи судьба! - мне иск предъявит по лечению Вашему от алкоголизма.))) Я как-то традиционен в вопросе градусности, разбавляю до 40. Крепче несколько друзей категорически просят не делать, ибо, по их мнению, спиртуозность забивает вкус и аромат.) Иду у них на поводу. |
4304-ssv2001 > А я наоборот: даже не думал о фейхоа, но пришлось заняться, поскольку привезли мне чуть больше десятка килограммов. В итоге несколько дней был отвлечён на приготовление двойного дистиллята из сахара и изготовление двух видов дамских напитков из фейхоа, а ещё поставил бидон с брагой соответствующей (название фрукта уж больно яркое, прилагательные от него просто ухо цепляют).))) В итоге и дуня не перегнана (в том объёме, в каком планировал), и имбиревки приготовлено только половина от желаемого, и бродильня под пшеницу пока не освобождена. Беготня за новым требует жертв.))) |
4306-abcde > ок, будем ориентироваться на 40 градусов, а то где-то выше проскочила информация о 50 градусах! |
4308-ssv2001 > Ну, может кому-то и 50 нравится, это ведь дело личное (не сказать бы - персональное).))) |
4306-abcde > я Вас умоляю 2 столовых ложечки на сон грядущий! :) Какой алкоголизм? Я как лекарство его - "Пить надо по 150 грамм, каждый день, три раза в день, - а больше - ни-ни!" кажись из к/ф "Дайте жалобную книгу", так говорит герой Г. Вицина! Именно - а больше ни-ни!! |
[quote=ssv2001;43277060] Какой алкоголизм? [/quote] - Да шучу я, шучу.) Как любливают говаривать специалисты, до тридцати - не рекомендуется, от 30 до 40 - не возбраняется, а после сорока - рекомендуется. Это о 50 граммах качественного крепкого алкоголя ежедневно. |
[quote=ssv2001;43275641] А вот подскажите, умягчить как - сахарком или еще как?[/quote] Коллега,подождите,не трогайте Дуню.Она скоро сама станет мягенькая если по стандартному рецепту делали.А виде эксперимента,но на маленьком-маленьком объёме(жалко испортить уж очень трудоёмкий продукт)можно применить: [URL=http://shot.qip.ru/00Rztf-31a7On1oWL/][IMG]http://f3.s.qip.ru/~1a7On1oWL.jpg[/IMG][/URL] Остался от летних экспериментов,но со спиртом после экстрактора Сокслета-напиток был действительно жёсткий.Кстати помогло. |
4312-kom_krs11 > А я что-то стараюсь без глицерина обходиться. Глюкоза-декстроза мне в помощь.) |
Там написано для наружного применения но тётя в аптеке сказала что и во внутрь можно.Как видите(в смысле читаете)-я жив.И напиток давно съеден:-) |
[quote=kom_krs11;43277238]для наружного применения [/quote] - Да Вы, коллега, экспериментатор, скажу я Вам.) |
Делал 1 грамм/на литр.На профильных форумах много инфы о смягчении напитков глицерином,правда в большей степени, кажется, ректификатов касалось. В бонификаторах,про них много копий на форумах сломано,глицерин тоже для смягчения присутствует. |
4316-kom_krs11 > Да я ж с Вами не спорю, просто для себя я выбрал декстрозу. Только и всего.) |
[quote=abcde;43277624]Да я ж с Вами не спорю[/quote] Я тем более.Ибо нет опыта применения за исключения разового,описанного выше. Отслеживаю сайт СС,обещанной позиции в каталоге пока не появилось.Ещё неделю подожду и со следующего понедельника начну опять доставать.Вот пожалуйста ещё сами почитайте отзывы на их сайте-50% негативных,меня настораживает. |
Да про глицерин тоже в курсе. Но, видно, как и у abcde - какая-то внутренняя предубежденность. Лучше декстрозы попробую на эксперементальном небольшом объемчике. Я правильно понимаю - декстроза - эта та же глюкоза? |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. | |