Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

kom_krs11 21.11.2016 09:05

4279-lolentis >А мне и при дистилляции глаз радовать будет:-)Только теперь,пока месяц идти будет посылка,надо придумать в какую магистраль вмастрячить-перед ДЭФом или в общую,при этой схеме:
[url]http://samogonshikov.ru/products/bystrosemnye-soedineniya[/url]

abcde 21.11.2016 09:46

[quote=ole;43248594]насколько я понимаю это следующий уровень, более вкусный.[/quote] - Так в чём достигнутый этот уровень? На нынешнем аппарате с сухопарником перерабатываете фрукты, сахар? Перепробовали все доступные зерновые? Техника ведь, на мой взгляд, вторична, это всего лишь инструмент.

abcde 21.11.2016 09:47

4231-matros > Разве это проблема? Едят же. Только медленней, чем вы ожидали. Только и всего.

abcde 21.11.2016 09:49

[quote=lolentis;43251179]водку любите[/quote] - Я бы на такое оскорбление обиделся.)))

abcde 21.11.2016 09:51

4240-ssv2001 > Как Ваши растения? Надеюсь, уберегли?
Про дистилляты даже не решаюсь спрашивать.)

abcde 21.11.2016 09:56

[quote=ДАН550;43255278] если я возьму ваш продукт и разбавив очень чистой водой переработаю в своем аппарате , а затем дам вам понюхать , что осталось в кубе , думаю вы свое мнение поменяете [/quote] - Здесь теперь уважают не конечный продукт, а типа понюхать кубовые остатки?)))

abcde 21.11.2016 09:59

[quote=kom_krs11;43257030]Это всё субъективно![/quote] - Коллега, в очередной раз не могу с Вами не согласиться.)

abcde 21.11.2016 10:04

[quote=matros;43267889]после суток в открытой емкости, пьется легко. [/quote] - То есть Вы о питие СС?.. Точно: каждому - своё.

abcde 21.11.2016 10:11

4278-kom_krs11 > Вы любитель подобного, я знаю.)))

abcde 21.11.2016 10:19

kom_krs11, кстати, коллега, на днях, если укреплюсь во мнении после дегустации нашим другом, отпишусь по своей дуневаче этого сезона. Пока статистики маловато.)

abcde 21.11.2016 10:24

Человеку, который предложил мне и в итоге продал стеклянные банки и бидон, - а я знаю, он читает этот форум, - ещё раз большое спасибо. И я помню своё обещание. В обозримом будущем сдержу своё слово обязательно.)

lolentis 21.11.2016 10:58

4280-kom_krs11 > сей час быстро посылки ходят. 2 недели примерно

abcde 21.11.2016 11:52

Поставил три напитка на основе фейхоа. По идее, к новому году все будут готовы. Будет возможность попробовать и сравнить, а потом сделать вывод, что делать из этого экзота фруктового.)

kom_krs11 21.11.2016 12:49

[quote=abcde;43273911]если укреплюсь во мнении после дегустации нашим другом[/quote]
Он что один это делать будет,без помощников?

abcde 21.11.2016 12:51

4293-kom_krs11 > А Вы готовы составить компанию?
Он завтра должен быть в городе. Так что, Вас держать в курсе?..

kom_krs11 21.11.2016 12:58

4294-abcde >Вторник,среда однозначно нет.Дальше ещё не знаю.[quote=abcde;43275126]Так что, Вас держать в курсе?..[/quote]
Конечно!Хотя бы что дегустировать будете и результаты:-(

abcde 21.11.2016 13:01

[quote=kom_krs11;43275188]Вторник,среда однозначно нет.[/quote] - У меня та же фигня. Но - созвонимся и решим, если не возражаете.)

kom_krs11 21.11.2016 13:36

[quote=abcde;43275214]созвонимся[/quote]
Обязательно!

abcde 21.11.2016 13:43

4297-kom_krs11 > Это не вызывает никаких сомнений.) У нас, как минимум.)))

ssv2001 21.11.2016 13:57

Отпробовал разведенной Дуни. Но пробовал сразу же, после разведения. Не впечатлило, прямо скажу, алкоголь, как алкоголь.... Но вот через некоторое время послевкуси айвовое во рту еще минут 15 стояло! :) Прикольненько. Жду. пока отдохнет. А вот подскажите, умягчить как - сахарком или еще как? В каких пропорциях? Наверное привередлив сильно стал. Мягонький напиток подавай! :)

abcde 21.11.2016 14:15

4299-ssv2001 > Я уже рассказывал, как в прошлом году один из друзей попробовал дуню сразу после разведения водой и заявил: "Плохой самогон, - ни запаха, ни вкуса..." С тех пор стало шуткой. Но - в каждой шутке есть доля шутки.
Дуневаче надо обязательно дать отдохнуть-пожениться после развода водой. И тогда - это не напиток, а Мадонна! (с)

abcde 21.11.2016 14:16

4299-ssv2001 > Кстати, Вы спасли свои растения?

ssv2001 21.11.2016 16:46

4284-abcde >
4301-abcde > Да, с растениями все ок. Пока не укрывал. РАно еще. Сейчас утепляю тепличку. А пальмы - до -5 - -7 - даже не чихнут!

ssv2001 21.11.2016 16:50

4300-abcde > С нетерпением жду, когда пройдут пару недель! Ежедневно глоточек отглатываю. Первый раз - залил вводу - отобрал столовой ложкой - 2 ложечки с верху - блин - крепка, зараза! А ведь по калькулятору расчитывал - 42 градуса должнро было получиться (кстати - ваши рекомендации - до скольки разводить?)ю А потом дошло, я ведь ее не перемешал - спирт весь на верху остался, после тщательного перемешивания - чуть лучше стало... Вчера купил наконец-то АСП-3 (40-70 градусов), измерил - нормалек - 43 градуса, практически совпадает с расчетными по калькулятору!

ssv2001 21.11.2016 16:51

А вот с тёрном - засада - не нашел свободного времени выехать на сбор урожая... :(

abcde 21.11.2016 16:55

4302-ssv2001 > Ну и слава богу.) А то на фото выглядят так... неуютно-заснеженно, что аж жалко стало.)

abcde 21.11.2016 16:59

[quote=ssv2001;43276922]Ежедневно глоточек отглатываю.[/quote] - Вы поосторожней, а то Ваша семья - не приведи судьба! - мне иск предъявит по лечению Вашему от алкоголизма.)))
Я как-то традиционен в вопросе градусности, разбавляю до 40. Крепче несколько друзей категорически просят не делать, ибо, по их мнению, спиртуозность забивает вкус и аромат.) Иду у них на поводу.

abcde 21.11.2016 17:05

4304-ssv2001 > А я наоборот: даже не думал о фейхоа, но пришлось заняться, поскольку привезли мне чуть больше десятка килограммов. В итоге несколько дней был отвлечён на приготовление двойного дистиллята из сахара и изготовление двух видов дамских напитков из фейхоа, а ещё поставил бидон с брагой соответствующей (название фрукта уж больно яркое, прилагательные от него просто ухо цепляют).)))
В итоге и дуня не перегнана (в том объёме, в каком планировал), и имбиревки приготовлено только половина от желаемого, и бродильня под пшеницу пока не освобождена.
Беготня за новым требует жертв.)))

ssv2001 21.11.2016 17:08

4306-abcde > ок, будем ориентироваться на 40 градусов, а то где-то выше проскочила информация о 50 градусах!

abcde 21.11.2016 17:10

4308-ssv2001 > Ну, может кому-то и 50 нравится, это ведь дело личное (не сказать бы - персональное).)))

ssv2001 21.11.2016 17:12

4306-abcde > я Вас умоляю 2 столовых ложечки на сон грядущий! :) Какой алкоголизм? Я как лекарство его - "Пить надо по 150 грамм, каждый день, три раза в день, - а больше - ни-ни!" кажись из к/ф "Дайте жалобную книгу", так говорит герой Г. Вицина! Именно - а больше ни-ни!!

abcde 21.11.2016 17:16

[quote=ssv2001;43277060] Какой алкоголизм? [/quote] - Да шучу я, шучу.)
Как любливают говаривать специалисты, до тридцати - не рекомендуется, от 30 до 40 - не возбраняется, а после сорока - рекомендуется. Это о 50 граммах качественного крепкого алкоголя ежедневно.

kom_krs11 21.11.2016 17:35

[quote=ssv2001;43275641] А вот подскажите, умягчить как - сахарком или еще как?[/quote]
Коллега,подождите,не трогайте Дуню.Она скоро сама станет мягенькая если по стандартному рецепту делали.А виде эксперимента,но на маленьком-маленьком объёме(жалко испортить уж очень трудоёмкий продукт)можно применить:
[URL=http://shot.qip.ru/00Rztf-31a7On1oWL/][IMG]http://f3.s.qip.ru/~1a7On1oWL.jpg[/IMG][/URL]
Остался от летних экспериментов,но со спиртом после экстрактора Сокслета-напиток был действительно жёсткий.Кстати помогло.

abcde 21.11.2016 17:37

4312-kom_krs11 > А я что-то стараюсь без глицерина обходиться. Глюкоза-декстроза мне в помощь.)

kom_krs11 21.11.2016 17:39

Там написано для наружного применения но тётя в аптеке сказала что и во внутрь можно.Как видите(в смысле читаете)-я жив.И напиток давно съеден:-)

abcde 21.11.2016 17:53

[quote=kom_krs11;43277238]для наружного применения [/quote] - Да Вы, коллега, экспериментатор, скажу я Вам.)

kom_krs11 21.11.2016 18:15

Делал 1 грамм/на литр.На профильных форумах много инфы о смягчении напитков глицерином,правда в большей степени, кажется, ректификатов касалось.
В бонификаторах,про них много копий на форумах сломано,глицерин тоже для смягчения присутствует.

abcde 21.11.2016 18:54

4316-kom_krs11 > Да я ж с Вами не спорю, просто для себя я выбрал декстрозу. Только и всего.)

kom_krs11 21.11.2016 19:57

[quote=abcde;43277624]Да я ж с Вами не спорю[/quote]
Я тем более.Ибо нет опыта применения за исключения разового,описанного выше.
Отслеживаю сайт СС,обещанной позиции в каталоге пока не появилось.Ещё неделю подожду и со следующего понедельника начну опять доставать.Вот пожалуйста ещё сами почитайте отзывы на их сайте-50% негативных,меня настораживает.

ssv2001 21.11.2016 21:29

Да про глицерин тоже в курсе. Но, видно, как и у abcde - какая-то внутренняя предубежденность. Лучше декстрозы попробую на эксперементальном небольшом объемчике. Я правильно понимаю - декстроза - эта та же глюкоза?


Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.