Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

kom_krs11 15.05.2017 19:18

5212-Bafala > Приветствую.Прежде несколько мыслей.
Вы пишете-,,не дорогой,, и в тоже время-,,качество алкоголя,,В моём понимание,это смета в 25тыс,а с учетом доп. оборудования(емкость для сбраживания,ареометры,дрожжи и т.д.) и все 30тыс.Тем более пишете-,, из различного сырья,,Значит густые зерновые браги будут?Или ягодно -фруктовые по красной схеме(на мой взгляд более вкусные)конечно будут?Значит ,,на худой конец,,смотреть надо в сторону парогенератора.А если применять принцип ,,[filolog]трахать[/filolog]-так королеву,,то нужен ПВК.Дальше,у ВАС прозвучало-,,кухня в 9 квадратов,,Я уже не говорю про технику без-сти(когда рядом с открытым огнём высоко спиртуозные смеси).Вы живёте один,ну там с собакой?Или семья присутствует?Как Вы представляете занять к примеру газовую плиту на втором перегоне часов на 6-8?На мой взгляд Вам дорога в ванную комнату.Повторяю,это только моё мнение.Кто-то Вам посоветует начать с простой бражной колонны,набраться опыта,а потом...Я за универсальную,полностью разборную насадочную колонну.Такие появились совсем недавно.Вот например посмотрите эти два видео:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=bogs4BQr-6s[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=sjLuw0A4db0[/url]
Даже не так.Не смотрите.Что бы определиться со своими хотелками сначало немного почитайте,только зарегистрируйтесь.Иначе картинки не будут открываться:
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?action=ssearch&text=%E2%FB%E1%EE%F0+%F1%E0%EC%EE%E3%EE%ED%ED%EE%E3%EE+%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%E0[/url]
Удачи.

abcde 15.05.2017 19:52

5216-kom_krs11 > Вы так человека не отпугнёте?)

kom_krs11 15.05.2017 21:03

[quote=abcde;44215042]Вы так человека не отпугнёте?) [/quote]
Это профилактика,шучу.Надеюсь форумчанин с пониманием,а если ещё и не ради просто самогонки выгнать,а и с желанием эстетичного аппарата-тогда наш человек.

kom_krs11 15.05.2017 21:44

[quote=abcde;44215042]Вы так человека не отпугнёте?)[/quote]
Хочу просто обозначить те грабли,на которые всё равно наступают все.
Из какого материала наш будущий коллега видит свой аппарат?Я ж не больной на голову,чтобы советовать-только нержа или только медь.Вот кстати небольшая,но на мой взгляд дающая представление статья о предмете спора:
[url]http://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-chto-dajot-ispolzovanie-medi-v-samogonnom-apparate/[/url]

Ну и по самой колонне-можете ли сами делать,или есть знакомые, к кому обратиться,или предполагаете воспользоваться помощью форумчан(тогда Вам дорога к землякам):
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.6420[/url]
Тут точно надо региться,только через личку можно решить вопросы изготовления,цены,зато не дорого,как договоритесь.
Или покупать готовые аппараты в множестве интернет магазинов.Но это в последнюю очередь.
Да,ещё Китайцы кстати(у меня около 30% комплектующих с Али Экспреса)
Пойду на полтяшок :tea:

lolentis 16.05.2017 09:37

Первая партия пива на созревании в кегах - 110 литров получилось. С учетом приезда гостей, др и прочего на июнь хватит :)
Все таки ПВК с автоматикой это весчь :) столько времени экономит.
Кстати в субботу вечером подробил пшеницы 15 кг, поварил кашу 1,5 часа и оставил на ночь. Днем охладил до 52 градусов, внес солод 5 кг, прошел по паузам, охладил, внес дрожжи. Сегодня утром уже отбродило полностью. Вечером буду первый погон делать.
Все таки жаба меня отпустила, что столько денег ввалил в оборудование. Теперь не стоишь с веслом у заторника :) и паузы на ура проходят. В общем я доволен на все 100%

lolentis 16.05.2017 09:45

Погружной и Проточный холодильники уже ушли к новым владельцам. Еще ЗФ на 125 литров остался из того что собираюсь продавать и дистиллятор с подключаемым дефлегматором производства Викторчика. Дисконт от закупки на эти 2 чуда поставил 50% :) так как только место занимают. Хотя дистиллятору я думаю найду применение в боижайшее будущее в качестве подарка. Куб небольшой надо будет только купить :)
Куб и пароген пока в раздумьях продавать или нет. Как ПВК на дистилляции оттестирую решу точно, пока на авито выставил практически без дисконта от закупочной цены :)

Bafala 16.05.2017 14:15

5216-kom_krs11 > спасибо огромное! много информации, читаю, перевариваю.

начал смотреть видео, ну это вообще круто, я в такое не хочу пока углубляться, ректификационные колонны, 100500 ступеней очистки и так далее, это блин уже серьезно сильно., пока хочу просто попробовать дистиллят, что бы у напитка оставался вкус исходного сырья, делать чистый спирт как пока желания не возникает. По поводу сырья, если честно, то хочется попробовать разного, понятно, что фруктовые, виноградные, но есть еще разные солодовые варианты спирты (по крайней мере я о них слышал, тот же виски, хотя может это я уже огого как замахнулся )))

кухню занять на много часов, не проблема, я человек увлеченный, поужинали и освобождайте, начинается мое время )))))

как то несколько раз, друзья с кавказскими корнями приносили свой алкоголь,скорей всего чачу (не особо вдавался в подробности, хотя наверно надо было спросить), это нечто удивительное, пьешь и не понимаешь, что там есть спирт, оно просто проваливается, оставляя не мерзкое послевкусие как казенная водка (практически любая), а приятное, еле заметное, не думаю, что они на ректификационных колоннах это делали (может конечно и ошибаюсь)

Bafala 16.05.2017 14:51

единственный самогон, который я помню с детства, это тот, что гнала бабушка и продавала, самое интересное, что она это продавала и это же сама пила, самогонный аппарат и алюминиевого молочного бидона, змеевик из медной трубки, бак для холодной воды да газовая плита.., всегда делали только из винограда, точнее из сусла вино, а на остатки сахара, дрожжей и погнали, напиток был прямо скажем мерзкий во всех отношениях, огромное количество сивухи, противный до жути ((( но пили, я хочу добиться другого результата, не хочется напиться, хочется что бы на душе и во рту было приятно, и что бы сам

abcde 24.05.2017 13:01

Решил для сравнения поставить на щепу два будущих бурбона: один чисто кукурузный дистиллят, а второй - кукурузный и пшеничный дистилляты. Через полгода-год будет что с чем сравнить.)

abcde 24.05.2017 14:58

[quote=Bafala;44218935]что бы на душе и во рту было приятно, и что бы сам[/quote] - Неделю назад, чуть больще, заходили ко мне гости. Не то, чтобы застолье, просто будний день, после рабочего времени, но всё ж была дата, никто специально приглашён не был, пришли только те, кто сам помнил о дате. Поэтому и стол как-то специально не готовился (за исключением пары-тройки праздничных тортов, но это не моя забота), просто я тоже без особого выбора просто достал и выставил несколько своих вкусных напитков. Оказалось их 12. Если б готовился специально, то до двух десятков наименований дотянул бы легко.
Вот за это вкусное разнообразие - во время потребления которого не задумываешься о составе-качестве (ибо это своё, для себя и своих и своими руками), а на утро после не ищешь средства против головной боли - и уважаю винокурение.

kom_krs11 24.05.2017 22:22

[quote=abcde;44258496]но всё ж была дата[/quote]
[quote=abcde;44258496]просто достал и выставил несколько своих вкусных напитков. Оказалось их 12.[/quote]
Причастных-наиискреннейше поздравляю!

abcde 25.05.2017 00:13

5143-kom_krs11 > Спасибо. Большое спасибо.)

Bafala 25.05.2017 09:52

на днях пробовал дисцилят из яблок, вроде как человек делает не первый год, вроде как не на продажу, выстаивает в боченках и.т.д., но что то не впечатлил ((( как то сивуха очень ярко выражена, можно было бы подумать, что иначе нельзя, но я то пробовал такой, что пьешь и радуешся, и тоже дисцилят и тоже домашний..... придется учить учить учить и пробовать пробовать пробовать похоже

abcde 25.05.2017 10:25

5145-Bafala > С полгода назад разговаривал с человеком, который пару-тройку лет занимается домашним винокурением, для себя и друзей. И был сильно удивлён, когда увидел, что он про двойной перегон первый раз слышит. А уж про тройной!..)
Но поскольку человек действительно делает для себя, то он после нашего разговора и перегонять стал два раза, и головы с хвостами без жмотства обрезать, и ещё многие моменты, которые узнал.
В общем, [quote=Bafala;44261989]учить учить учить и пробовать пробовать пробовать[/quote] - это то, что является правильным путём.)

abcde 28.05.2017 17:01

На соседнем форуме напомнили, что до коротенького сезона зелёных грецких орехов осталось всего ничего. А это - ликёр ночино, а потом и домашний вермут, весьма похожий на мартини. Отличные напитки, и один, и второй.

ssv2001 29.05.2017 14:30

5152-abcde > 24 июня, насколько я помню из прошлого года? Ну а как сам напиток? Или я что-то пропустил.
ПыСы: приболел, блин, не до самогонов сейчас. Хотя сезон открыл вчера, стояло литров 50 с осени браги на не варенной айве, я так ее тогда и не перегнал. Вчера пробный прогон был. Первые капли пошли с очень приятным запахам. Догоню на днях СС, а уже потом буду окончательно доводить напиток на колоне. Жаль только с варенной айвы закончился дистиллят, кстати, из айвы, мне больше всего понравилась самогонка в прошлом сезоне (в сравнении с виноградом и сливой).

abcde 29.05.2017 18:20

5153-ssv2001 > Рад Вас читать и понимать, что всё в общих чертах нормально.)
Да, сроки сбора зелёного грецкого ореха - с середины июня до середины третьей декады июня. По напитку несколько моментов. Для себя по первому разу сделал вывод - хорошо, но ничего очень уж супер. Но. Большое и важное но. Одному из моих друзей именно мой ночино послужил в качестве лекарства для больной щитовидки. А раз так, то пусть ему и его щитовидке будет лучше, а я в качестве вкусного ликёра найду много чего другого. Да и применение для ночино-гущи я нашёл. Вино типа вермут (хоть совсем и не вермут) получилось замечательное. Буду делать ещё.
[quote=ssv2001;44281744]из айвы, мне больше всего понравилась[/quote] - мне тоже. И хоть в прошлом сезоне у меня получилась знатная чача из винограда, но дуневача - это нечто вне сравнения. Хоть и сливовица у меня в прошлом сезоне трижды получалась очень хорошая (правда, мне мою сливовицу слегка раскритиковал один мой друг, этнический мадьяр, дед его, говорит, в Сегеде, немного по-другому делал, но это было лет 30 - 40 назад). По сливовице друг-мадьяр рассказал, как делал его дед, но у меня для его точного рецепта нет под рукой внука и двух внучек.)))

ssv2001 30.05.2017 08:41

В этом году с айвой я пролетаю, как фанера над Парижем! У меня - ниодного плода не завязалась и в двух моих источниках - тоже самое - все покоричневело после дождей!Я этого собственно и ожидал, но т.к. приболел, не нашел в себе силы опрыскать айву от грибков... Вот и результат, без дуневачи в этом сезоне. Хорошо, прошлогодняя заначка осталась неперегнанная!

abcde 30.05.2017 15:42

5155-ssv2001 > Айву будем всё равно искать. Оно стоит того.)

ssv2001 30.05.2017 16:06

магазинная -дорогая и совершенно без запаха! А вот все деревья, которые я видел в округе - остались полностью без завязей! Это легко заметно из далека, если под деревом айвы сейчас много опавшей листвы - это оно! А т.к. к айве у нас относятся как к сорняку, то, очевидно, никто не додумался обрабатывать айву после цветения против грибковыми препаратами!

abcde 30.05.2017 16:26

5157-ssv2001 > В 2015 году в "Ашане" айва стоила больше 200 рублей за килограмм. Но был брошен клич по друзьям, и местной айвы хватило мне для начала собственного изготовления дуневачи.)
Так что буду снова клич бросать.)))

ssv2001 30.05.2017 16:57

Ок, посмотрим осенью, как обстоят дела с айвой. А то я уже планирую терен собирать... Те брошенные деревья, с которых я насобирал себе сливы в прошлом сезоне - порубили! А в прошлом сезоне так до терна и не добрался! И вишня в этом году вся черными пятнами....

lolentis 31.05.2017 08:15

На вишню большие надежды - собираюсь вишневый эль ставить следующим к середине июля нужен будет. А вообще пиво получается классным, когда его под себя делаешь из хорошего немецкого солода. На Российский солод даже смотреть не хочется, даже для виски и бурбона, хоть цена на него выше в разы - разница того стоит. Я не люблю крепкое пиво, поэтому стараюсь в раене 4 градусов делать.
Кстати солода взял пол тонны - весь импортный (Бельгия, Германия), вот думаю может быть мелкофасовку продавать - интересно может будет кому?
Цена будет примерно от 100 за базовый до 130 за специальные. 2 точки самовывоза 1 на энке и 1 в центре на красной.. Возможно с помолом +10 руб за кг. Или не стоит заморачиваться? :)
В принципе сам этот солод месяцев за 5 смогу переработать :)

abcde 31.05.2017 10:55

[quote=lolentis;44290407]вишневый эль[/quote] - Пивом не занимаюсь и к великим знатОкам его себя не отношу, но это такая слегка хмельная вишнёвая газировка, которая в моде была лет пять назад?)

DAN550 31.05.2017 11:06

5161-lolentis >Хочу кукурузу солодом осахарить , базовый подойдет ? Возьму 10кг молотым .

lolentis 31.05.2017 11:45

5163-ДАН550 > я базовым и осахариваю. Есть питерский суффле, курский пилснер и германский bestmalz. Наши по 60 с помолом, немецкий 110. Есть еще бельгийский castlmalt - но он похуже немецкого и дороже на 10 руб.

abcde 31.05.2017 12:22

Что-то всех так дружно потянуло на солод...) Куда бы у себя остатки ржаного ферментированного деть?

DAN550 31.05.2017 12:22

5164-lolentis >Ну мне в принципе по ходу и наш подойдет , как на пиво созрею , возьму немецкого . А из нашего какой получше , нашего тогда 20 кг.Можно оба по 10 кг.

abcde 31.05.2017 16:34

Третий раз заканчиваю переливать вермут Ночино из 10-литровой банки в бутылки и третий раз убеждаюсь, что самое сложное и нудное - отфильтровать последние пару-тройку литров.
Только любовь к напитку (особенно барышень) заставляет смириться и терпеливо всё делать.)))

abcde 31.05.2017 20:15

Завтра должен забрать у Маковки кодзи и ангеловские спиртовые дрожжи. С кодзи всё понятно. А вот со спиртовыми придётся поэкспериментировать.)

kom_krs11 31.05.2017 22:41

5164-lolentis >Шато виски,или виски лайт(копчёный)есть,цена?Спасибо.

abcde 01.06.2017 00:26

[quote=kom_krs11;44294946](копчёный)есть[/quote] - Берите простой. Закоптить помогу.)))

lolentis 01.06.2017 08:04

5169-kom_krs11 > хотел взять, но цена немножко отпугнула. В следующий раз хочу на пробу взять пару мешков по 25 кг, наверно ближе к 20 июня. На продажу если и будет то по 150 - это который 25 ppm цветность.
Сей час есть немецкие карамельный, пэйль эль, пилзнер, пшеничный и бельгия пилсен, вена, мюнхенский.
В дальнейшем планирую в основном немецкие брать. Беру пока что для своих рецептов.

lolentis 01.06.2017 09:06

Вчера ставил бурбон - 15 кг кукурузы, 5 кг Шато пилсен - запах стоял бомбический пока по паузам проходил :)

abcde 01.06.2017 10:34

Задался слегка вопросом воды для разбавления. Та, которой пару лет успешно пользовался, исчезла (надеюсь, временно) из продажи. Оказалось, есть как минимум две с показателями жесткости ничуть не хуже.

lolentis 01.06.2017 11:16

Я уже года 2-3 как воду от обратного осмоса для разбавления использую. Ни разу не подвела :)

abcde 01.06.2017 11:44

Знаю примерно об этом же от нашего коллеги [b]kom_krs11[/b]. Но и осмос дома не стоит, и отзывы об осмосе разные. В общем, ну его на фиг.)

kom_krs11 01.06.2017 13:42

5173-lolentis > Вот прайс сбросила одна фирма:
[URL=http://www.pictureshack.ru/view_22030_Prais_solod_Fiz_lica_1.jpg][IMG]http://www.pictureshack.ru/thumbs/22030_Prais_solod_Fiz_lica_1.jpg[/IMG][/URL]

kom_krs11 01.06.2017 13:43

[URL=http://www.pictureshack.ru/view_5057_Prais_solod_Fiz_lica_2.jpg][IMG]http://www.pictureshack.ru/thumbs/5057_Prais_solod_Fiz_lica_2.jpg[/IMG][/URL]

kom_krs11 01.06.2017 13:44

[URL=http://www.pictureshack.ru/view_98025_Prais_solod_Fiz_lica_3.jpg][IMG]http://www.pictureshack.ru/thumbs/98025_Prais_solod_Fiz_lica_3.jpg[/IMG][/URL]


Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.