![]() | |
Но рис - это чуть позже.) Что-то меня тема спотыкачей слегка заинтересовала. Поэтому поставил первый, практически классический. Что будет - посмотрю. Если всё нормально, то сотворю себе серию, видов десяток (или больше) разных. Тогда будет, из чего выбирать.) А ещё попробую старку сотворить.) Пока без бочки, на щепе. Благо, она у меня в вине стоит, настаивается.) |
Планов на нынешний год достаточно. Все - интересные. Многие - вкусные.) Если хотя бы половину реализовать, было бы знатно.))) |
Привет всем.Подскажите проростил пшено яровое 1кг,залил его водой размешанной сахаром,накрыл тряпкой миску.Стоит уже 3-й день сначало были пузыри а щас белая пленка и вода тоже мутная стала ,делаю вроде порецепту дрожжи дикие для сема,может кто делал подскажите правильно процесс идет |
5004-cot123 > Если не ошибаюсь, это тот рецепт, который на профильном сайте сектантовкой зовут. Результат, если получается, говорят, весьма неплох. Но это - если получается. Сам по такому рецепту не делал, так что подсказать ничего не могу. |
5004-cot123 > Кстати, по-моему, Вы как-то настаивали на гранате или гранатовом соке? Как получился любимый напиток дядя Васи? |
Коллеги, всё хотел спросить: делал ли кто-нибудь спотыкач? Или ни у кого руки не доходили?) |
Сделал один новый для меня напиток. Причём сделал, уже точно зная, кому я его презентую.) Как остынет-устаканится, буду разливать по ёмкостям и обязательно попробую. Надеюсь, получилась очередная, но достаточно оригинальная вкусняшка. |
5006-abcde >да получилась и кстати неплохо,на зернах граната |
5009-cot123 > Я, в общем, и не сомневался. Дядя Вася плохое пить бы не стал.))) |
А также неплохо получаеться на мандаринах на 3литровую банку половина мандарин пополам норезаных с кожурой и заливаем сэмом,на кедровых орехах тоже тема орешки с кожурой давим слегкс в чеснокодавке и отправляем в банку к сэму только орехов немного главное непереборщить,а также стоит у меня пока непробывал на черной смородине с сахаром,смородину покупал в супер гавните недорого на развес,цвет уже тема буду ждать месецок,на 1.5 литровую банку пол банки смородины и пол стакана сахара и ждем месяц |
5011-cot123 > Понятно. Сам люблю поколдовать с разными напитками. Но водку дяди Васи всё как-то руки не доходили сделать. Надо хорошие бакинские гранаты найти. |
Коллеги. Всем добра! [url=http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i707/1702/34/fd4b066f5bc6.jpg[/img][/url] |
5013-kom_krs11 > Оно, конечно, взаимно... Но эти извращения с бабами мне как-то... не то.))) |
Кстати, о бабах. Точнее, о женских напитках. Особенно в преддверии наступающего на всех нас праздника. Вчера сделал первый спотыкач. Первая дегустация (именно дегустация, четыре человека отдегустировали граммов по 20) дала сугубо положительный результат. Сегодня-завтра будет готов второй спотыкач, а через дней десять - третий. До сезона фруктов-ягод, наверное, сделаю ещё один-два образца из доступных продуктов. Остальное - в сезон. Напиток весьма и весьма годный на вкус. Экспериментов по заплетанию ног, когда выпито несколько больше, чем на дегустации, пока не проводил. Позже, разве что.) |
Готов у меня и второй спотыкач. Чуть позже, как остынет, будет понятно, что получилось. Сомнения есть, но небольшие. Так что собственная подборка спотыкачей уже составляет два напитка.) |
Ещё собрался прикупить фиалкового корня. Попробую сделать старый добрый кюммель. |
Не вдаваясь в подробности, тема спотыкачей весьма и весьма достойна.) Достойна того, чтобы её продолжать. |
[quote=kom_krs11;43846753]съездил и купил ,,Корону,,для помола копчёного солода.[/quote] Испытания провёл на 10 кг солода. 1.Кто живёт в городских квартирах и нет гаража,возможности работать на улице-не покупайте.Очень много зерновой пыли. 2.Если в шнек(там резьбовое отверстие для фиксации ручки) вкрутить болт(м 8,предварительно спилив головку),вставить в патрон дрели-скорость помола увеличивается до(сколько дури хватит).Качество пропорционально ухудшается(кол-во немолотых зёрен). |
5028-kom_krs11 > Ваши выводы лишь подтверждают старую мысль о том, что квартира дому не подруга.) Разве что и квартира, и дом.))) А я всё больше укрепляюсь во мнении, что коллекцию спотыкачей буду расширять и расширять, только б дождаться сезона. |
Но и пока до сезона ещё далеко, несколько рецептов спотыкачей можно претворить в реальные напитки. Два уже воплощены, третий будет воплощён на днях, четвёртый - чуть позже. По первому и второму мнения: первый очень хорош, второй - хорош (моё личное мнение - не очень хорош, вкус слабо выразительный, я ждал большего). Третий - жду с нетерпением указанное время выдержки безалкогольной части. |
5030-abcde >Вы классические делаете-по-горячему? |
5031-kom_krs11 > И не только классические. Если правильно понял, это особенность приготовления спотыкачей: доводить настоявшуюся безалкогольную основу практически до кипения, растворять сахар, вливать алкоголь и снова доводить практически до кипения. Процесс несложный. Результат - замечательный.) |
Думаю скоро буду свое неиспользуемое оборудование от виктора ильина (victorchik) продавать. Заточено в общей сложности под пиво и ГОС. Пока что точно определился с заторником-фильтровальником на 125 литров и 2 тэн по 3 Квт, погружным холодильником д10 под 1/2 резьбу медный и проточный холодильник 2-х контурный :) Так же есть перегонный куб (он же и варочник) -125 с ввареным люком д-420 и 2 тэнами по 3 квт. И ПГ-60 под газ и 2 тэн 2+3 квт. Если кому что будет интересно можно в личку :) |
Хорошее оборудование - это хорошо.) Пару дней слегка помучался, пока довёл до хорошего рабочего состояния весь комплект для холодного копчения. Зато теперь - удовольствие и в процессе приготовления, и, я уверен, в процессе наслаждения готовым.) |
У меня в подборке спотыкачей прибыло. Готов спотыкач классический. Аромат - практически фантастика. |
Праздники прошли, жизнь продолжается.) Поставил, чтоб не простаивала бродилка, пшеничку на кодзи. Завелось всё, как и положено, бодренько. Думаю, в первой декаде апреля будет готово к перегону. А может и раньше.) |
На очереди рис. Давно хочу попробовать, да всё руки не доходили. |
Вот и рис поставил на кодзи. Следующей будет гречка. |
5050-abcde >Нет,спасибо.Копчёный солод подходит к перегонке.А с понедельника интенсивно бочку искать буду(окончательно решил брать).Значит нужно будет за месяц сделать литров 15 качественного бурбона для бочки ну и для себя,любимого. |
5051-kom_krs11 > Ну, как хотите. А я сначала вспомнил, что кодзи изначально вроде как под рис были заточены. Пошёл за рисом, купил сечку. А продаван мне говорит, мол, гречки сечка (каламбур фигов, прости госпидя) не нужна? Так же, мол, дёшево, как и рисовая сечка. Так что на днях буду и с гречкой экспериментировать. |
А рис сегодняшний завёлся бодро. Но... неожиданно пены многовато. Пшеница, кукуруза и ячмень такого не давали. А вот ржаная мука даже пеногасителя требовала. С рисом пока без пеногасителя обхожусь.) |
Без пеногасителя, но на грани.) Бурлит так, что понятно - кодзи и рис не просто давно знакомы, но и созданы друг для друга.))) Остаётся надеяться, что эта любовь отразится и в конечном продукте. |
Есть впечатление, что ХОС кодзями на рисе обгонит ХОС кодзями на пшенице, поставленный двумя днями раньше. |
[quote=abcde;43897767]И пропал как раз после получения моих образцов...)))[/quote] Есть повод задуматься...))) [quote=abcde;43889875]А рис сегодняшний завёлся бодро. Но... неожиданно пены многовато[/quote] Странно, у меня пены практически не было. Да и на форумах народ не жалуется на пену в рис+кодзи. Единственное существенное отличие - я делал горячий старт. [quote=abcde;43889862]Так что на днях буду и с гречкой экспериментировать.[/quote] Сам не ставил, но опять же народ пишет, что с гречки получается самый духовитый продукт, даже излишне... |
[quote=Valserg;43898512]Есть повод задуматься...)))[/quote] - А Вы решили, что я не задумываясь о временной пропаже человека написал?..) [quote=Valserg;43898512] народ не жалуется на пену в рис+кодзи[/quote] - Так и я не жалуюсь. Просто констатировал. [quote=Valserg;43898512]я делал горячий старт. [/quote] - А я не заморачиваюсь. Если и без него хорошо, то зачем?..) [quote=Valserg;43898512]с гречки получается самый духовитый продукт, даже излишне...[/quote] - Я решил не вестись на рассказы пресловутого народа, а попробовать сделать самому. В какое-то ближнее время займусь. Кстати. про [quote=Valserg;43898512]духовитый продукт[/quote] - У каждого свои понятия и вкусы. Есть у меня друг, которому мой двухперегонный пшеничный дистиллят слишком, по его мнению, духовит. Специально для него делал трёхперегонный. И всё равно - его мнение не изменилось. В общем, каждому своё.) |
5060-ssv2001 > А я очередной объём мандаринчеллы приготовил. На этот раз по всем канонам - непрозрачная.) |
Пока вижу лишь одну причину, отчего получилась классически непрозрачной. Просто все предыдущие разы у меня хватало выдержки дождаться, пока сироп совсем остынет. А в этот раз поторопился и смешивал с весьма тёплым. Только и всего.) Прикупил сегодня по случаю пучок тархуна. Надо будет тархуновку замутить. Может, кому-нибудь из друзей понравится.))) |
5057-Valserg > Вопрос с пеной на рисе так и не перерос в проблему.) Но работает рис с кодзи просто бодрей бодрого. Аж душа, на них глядя, радуется.))) |
Суток не прошло, а тархун дал такой отличный цвет! Прям хоть объявляй этот напиток государственным (в цвет флага) напитком Адыгеи.))) |
5064-abcde > Я тогда не интересовался напитками, когда мой папа проводил опыты с тархуном, но запомнилось, что долго настаивать он не советовал, типа одеколона получалось. И цвет, кажись со временем, он станет коричневым... :( |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. | |