Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 23.02.2017 21:46

Но рис - это чуть позже.) Что-то меня тема спотыкачей слегка заинтересовала. Поэтому поставил первый, практически классический. Что будет - посмотрю. Если всё нормально, то сотворю себе серию, видов десяток (или больше) разных. Тогда будет, из чего выбирать.)
А ещё попробую старку сотворить.) Пока без бочки, на щепе. Благо, она у меня в вине стоит, настаивается.)

abcde 24.02.2017 17:29

Планов на нынешний год достаточно. Все - интересные. Многие - вкусные.)
Если хотя бы половину реализовать, было бы знатно.)))

cot 25.02.2017 09:22

Привет всем.Подскажите проростил пшено яровое 1кг,залил его водой размешанной сахаром,накрыл тряпкой миску.Стоит уже 3-й день сначало были пузыри а щас белая пленка и вода тоже мутная стала ,делаю вроде порецепту дрожжи дикие для сема,может кто делал подскажите правильно процесс идет

abcde 25.02.2017 12:33

5004-cot123 > Если не ошибаюсь, это тот рецепт, который на профильном сайте сектантовкой зовут. Результат, если получается, говорят, весьма неплох. Но это - если получается.
Сам по такому рецепту не делал, так что подсказать ничего не могу.

abcde 25.02.2017 12:35

5004-cot123 > Кстати, по-моему, Вы как-то настаивали на гранате или гранатовом соке? Как получился любимый напиток дядя Васи?

abcde 25.02.2017 13:28

Коллеги, всё хотел спросить: делал ли кто-нибудь спотыкач? Или ни у кого руки не доходили?)

abcde 25.02.2017 16:56

Сделал один новый для меня напиток. Причём сделал, уже точно зная, кому я его презентую.) Как остынет-устаканится, буду разливать по ёмкостям и обязательно попробую. Надеюсь, получилась очередная, но достаточно оригинальная вкусняшка.

cot 25.02.2017 17:16

5006-abcde >да получилась и кстати неплохо,на зернах граната

abcde 25.02.2017 17:17

5009-cot123 > Я, в общем, и не сомневался. Дядя Вася плохое пить бы не стал.)))

cot 25.02.2017 17:29

А также неплохо получаеться на мандаринах на 3литровую банку половина мандарин пополам норезаных с кожурой и заливаем сэмом,на кедровых орехах тоже тема орешки с кожурой давим слегкс в чеснокодавке и отправляем в банку к сэму только орехов немного главное непереборщить,а также стоит у меня пока непробывал на черной смородине с сахаром,смородину покупал в супер гавните недорого на развес,цвет уже тема буду ждать месецок,на 1.5 литровую банку пол банки смородины и пол стакана сахара и ждем месяц

abcde 25.02.2017 19:14

5011-cot123 > Понятно. Сам люблю поколдовать с разными напитками. Но водку дяди Васи всё как-то руки не доходили сделать. Надо хорошие бакинские гранаты найти.

kom_krs11 26.02.2017 13:15

Коллеги.
Всем добра!
[url=http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i707/1702/34/fd4b066f5bc6.jpg[/img][/url]

abcde 26.02.2017 13:18

5013-kom_krs11 > Оно, конечно, взаимно... Но эти извращения с бабами мне как-то... не то.)))

abcde 26.02.2017 13:32

Кстати, о бабах. Точнее, о женских напитках. Особенно в преддверии наступающего на всех нас праздника.
Вчера сделал первый спотыкач. Первая дегустация (именно дегустация, четыре человека отдегустировали граммов по 20) дала сугубо положительный результат. Сегодня-завтра будет готов второй спотыкач, а через дней десять - третий. До сезона фруктов-ягод, наверное, сделаю ещё один-два образца из доступных продуктов. Остальное - в сезон.
Напиток весьма и весьма годный на вкус. Экспериментов по заплетанию ног, когда выпито несколько больше, чем на дегустации, пока не проводил. Позже, разве что.)

abcde 26.02.2017 16:05

Готов у меня и второй спотыкач. Чуть позже, как остынет, будет понятно, что получилось. Сомнения есть, но небольшие.
Так что собственная подборка спотыкачей уже составляет два напитка.)

abcde 26.02.2017 20:02

Ещё собрался прикупить фиалкового корня. Попробую сделать старый добрый кюммель.

abcde 28.02.2017 18:40

Не вдаваясь в подробности, тема спотыкачей весьма и весьма достойна.) Достойна того, чтобы её продолжать.

kom_krs11 03.03.2017 12:15

[quote=kom_krs11;43846753]съездил и купил ,,Корону,,для помола копчёного солода.[/quote]
Испытания провёл на 10 кг солода.
1.Кто живёт в городских квартирах и нет гаража,возможности работать на улице-не покупайте.Очень много зерновой пыли.
2.Если в шнек(там резьбовое отверстие для фиксации ручки) вкрутить болт(м 8,предварительно спилив головку),вставить в патрон дрели-скорость помола увеличивается до(сколько дури хватит).Качество пропорционально ухудшается(кол-во немолотых зёрен).

abcde 03.03.2017 20:05

5028-kom_krs11 > Ваши выводы лишь подтверждают старую мысль о том, что квартира дому не подруга.) Разве что и квартира, и дом.)))
А я всё больше укрепляюсь во мнении, что коллекцию спотыкачей буду расширять и расширять, только б дождаться сезона.

abcde 04.03.2017 13:22

Но и пока до сезона ещё далеко, несколько рецептов спотыкачей можно претворить в реальные напитки. Два уже воплощены, третий будет воплощён на днях, четвёртый - чуть позже.
По первому и второму мнения: первый очень хорош, второй - хорош (моё личное мнение - не очень хорош, вкус слабо выразительный, я ждал большего). Третий - жду с нетерпением указанное время выдержки безалкогольной части.

kom_krs11 05.03.2017 23:17

5030-abcde >Вы классические делаете-по-горячему?

abcde 05.03.2017 23:22

5031-kom_krs11 > И не только классические. Если правильно понял, это особенность приготовления спотыкачей: доводить настоявшуюся безалкогольную основу практически до кипения, растворять сахар, вливать алкоголь и снова доводить практически до кипения.
Процесс несложный. Результат - замечательный.)

lolentis 07.03.2017 13:58

Думаю скоро буду свое неиспользуемое оборудование от виктора ильина (victorchik) продавать. Заточено в общей сложности под пиво и ГОС.
Пока что точно определился с заторником-фильтровальником на 125 литров и 2 тэн по 3 Квт, погружным холодильником д10 под 1/2 резьбу медный и проточный холодильник 2-х контурный :)
Так же есть перегонный куб (он же и варочник) -125 с ввареным люком д-420 и 2 тэнами по 3 квт.
И ПГ-60 под газ и 2 тэн 2+3 квт. Если кому что будет интересно можно в личку :)

abcde 07.03.2017 19:32

Хорошее оборудование - это хорошо.)
Пару дней слегка помучался, пока довёл до хорошего рабочего состояния весь комплект для холодного копчения. Зато теперь - удовольствие и в процессе приготовления, и, я уверен, в процессе наслаждения готовым.)

abcde 08.03.2017 14:51

У меня в подборке спотыкачей прибыло. Готов спотыкач классический. Аромат - практически фантастика.

abcde 09.03.2017 17:37

Праздники прошли, жизнь продолжается.)
Поставил, чтоб не простаивала бродилка, пшеничку на кодзи. Завелось всё, как и положено, бодренько. Думаю, в первой декаде апреля будет готово к перегону. А может и раньше.)

abcde 10.03.2017 00:11

На очереди рис. Давно хочу попробовать, да всё руки не доходили.

abcde 10.03.2017 13:37

Вот и рис поставил на кодзи. Следующей будет гречка.

kom_krs11 10.03.2017 20:04

5050-abcde >Нет,спасибо.Копчёный солод подходит к перегонке.А с понедельника интенсивно бочку искать буду(окончательно решил брать).Значит нужно будет за месяц сделать литров 15 качественного бурбона для бочки ну и для себя,любимого.

abcde 10.03.2017 23:03

5051-kom_krs11 > Ну, как хотите. А я сначала вспомнил, что кодзи изначально вроде как под рис были заточены. Пошёл за рисом, купил сечку. А продаван мне говорит, мол, гречки сечка (каламбур фигов, прости госпидя) не нужна? Так же, мол, дёшево, как и рисовая сечка.
Так что на днях буду и с гречкой экспериментировать.

abcde 10.03.2017 23:07

А рис сегодняшний завёлся бодро. Но... неожиданно пены многовато. Пшеница, кукуруза и ячмень такого не давали. А вот ржаная мука даже пеногасителя требовала. С рисом пока без пеногасителя обхожусь.)

abcde 11.03.2017 14:58

Без пеногасителя, но на грани.) Бурлит так, что понятно - кодзи и рис не просто давно знакомы, но и созданы друг для друга.))) Остаётся надеяться, что эта любовь отразится и в конечном продукте.

abcde 12.03.2017 21:53

Есть впечатление, что ХОС кодзями на рисе обгонит ХОС кодзями на пшенице, поставленный двумя днями раньше.

Valserg 13.03.2017 03:23

[quote=abcde;43897767]И пропал как раз после получения моих образцов...)))[/quote]
Есть повод задуматься...)))

[quote=abcde;43889875]А рис сегодняшний завёлся бодро. Но... неожиданно пены многовато[/quote]
Странно, у меня пены практически не было. Да и на форумах народ не жалуется на пену в рис+кодзи. Единственное существенное отличие - я делал горячий старт.

[quote=abcde;43889862]Так что на днях буду и с гречкой экспериментировать.[/quote]
Сам не ставил, но опять же народ пишет, что с гречки получается самый духовитый продукт, даже излишне...

abcde 13.03.2017 11:03

[quote=Valserg;43898512]Есть повод задуматься...)))[/quote] - А Вы решили, что я не задумываясь о временной пропаже человека написал?..)
[quote=Valserg;43898512] народ не жалуется на пену в рис+кодзи[/quote] - Так и я не жалуюсь. Просто констатировал.
[quote=Valserg;43898512]я делал горячий старт. [/quote] - А я не заморачиваюсь. Если и без него хорошо, то зачем?..)
[quote=Valserg;43898512]с гречки получается самый духовитый продукт, даже излишне...[/quote] - Я решил не вестись на рассказы пресловутого народа, а попробовать сделать самому. В какое-то ближнее время займусь.
Кстати. про [quote=Valserg;43898512]духовитый продукт[/quote] - У каждого свои понятия и вкусы. Есть у меня друг, которому мой двухперегонный пшеничный дистиллят слишком, по его мнению, духовит. Специально для него делал трёхперегонный. И всё равно - его мнение не изменилось. В общем, каждому своё.)

abcde 13.03.2017 17:36

5060-ssv2001 > А я очередной объём мандаринчеллы приготовил. На этот раз по всем канонам - непрозрачная.)

abcde 13.03.2017 22:25

Пока вижу лишь одну причину, отчего получилась классически непрозрачной. Просто все предыдущие разы у меня хватало выдержки дождаться, пока сироп совсем остынет. А в этот раз поторопился и смешивал с весьма тёплым. Только и всего.)
Прикупил сегодня по случаю пучок тархуна. Надо будет тархуновку замутить. Может, кому-нибудь из друзей понравится.)))

abcde 13.03.2017 22:27

5057-Valserg > Вопрос с пеной на рисе так и не перерос в проблему.) Но работает рис с кодзи просто бодрей бодрого. Аж душа, на них глядя, радуется.)))

abcde 14.03.2017 11:14

Суток не прошло, а тархун дал такой отличный цвет! Прям хоть объявляй этот напиток государственным (в цвет флага) напитком Адыгеи.)))

ssv2001 15.03.2017 14:42

5064-abcde > Я тогда не интересовался напитками, когда мой папа проводил опыты с тархуном, но запомнилось, что долго настаивать он не советовал, типа одеколона получалось. И цвет, кажись со временем, он станет коричневым... :(


Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.